Автопутешественник писал(а) 02 ноя 2024, 06:19:И в Хельсинки также, и в Вене. Вопрос цены.
В какой стране или столице Европы возможно такое, что лично я имею, приехав в Москву:
- захотел сделать МРТ/КТ, поехал и в этот же день сделал. Хоть всего тела от пяток до головы за 250 евро.
- нужно сдать анализы, поехал в одну из сотен лабораторий и сдал.
- прием у нескольких врачей, операция, госуслуги в один день как например здесь:
Медицина в Европе такова, что к докторам приходится ездить в Москву где я описал как пример свой один день.
Стоматология не хороший пример.
Сам не пользуюсь услугами (мне проще выдрать если что, а когда не останется полностью имплантировать))), а вот жена в прошлом году переделывала то, что сделали с зубом здесь.
Переделывала в московской клинике на Речном (просто рядом с квартирой) Дентал Белгравия, и очень довольна.
Нужен был люк для подземелья с фильтрами бассейна: заказал через интернет -> в этот же день привезли на дачу -> увез с собой через Анталью домой.
На месте этот вопрос не смог бы решить (пробовал, но цена раза в 3 и доставка хз когда).
Что-то построить, или посадить, или вообще что-то сделать руками - тут целая история, к которой готовишься за несколько месяцев (сейчас вот пытаюсь заказать монтаж несложного навеса-газебо, аж после Нового года срок). В Москве с этим никаких проблем. Черная работа по территории - таджики (как мне их здесь не хватает), стройка - квалифицированные таджики или белорусские (раньше украинцы были) мастера.
Вообще никаких проблем - ради интереса посмотрел похожие варианты в Москве, тоже самое быстро и в 2 раза дешевле (все равно алю и стекло из Китая).
Ветеринар для кошки: мы ждали запись в клинику в столице ровно 1 месяц, за это время вся морда у кошки поражена грибком и сейчас нам еще 1-2 дома сидеть и ее лечить. Вне столицы тут ветеринары нам предлагали кошки уши отрезать, вместо того чтобы диагностировать и лечить. Слава богу я их всех нахуй послал и дождался нормального спеца, хотя по телефону по фото мне наша ветеринар с Москвы сразу сказала, что у кошки или кожные клещи или грибок, но не рак.
Вообщем плюсов жизни за городом, в своем доме, в 20 км от Москвы - масса.
Минусы, что не возможно бабки получить с запада, холодно зимой и дороги нормально не чистят.
Всё что там по ящику вещают в РФ - мне похуй. Так же как что там в Украине или какие результаты выборов в США (о чем тут из каждого утюга): я жил в своем доме, общался только с соседями и мне этого было и будет достаточно.
А вообще по нынешней ситуации, грубо и коротко я так думаю:
Если бы европейские выборные лица, о которых никто уже не вспомнит, в 2013 году не пообещали бы Украине ништяки с ЕС, ну или бы не стали на Майдане жечь... а потихоньку, как Грузия, "и тем и тем".
Народ работящий и с умом - прилично зарабатывал бы, безвиз бы был, в РФ упрощенка по визам была бы.
Все бы жили и не тужили.
Ну, а то что воруют - ну посмотрели бы на ютубе видео-расследование, поругали правительство за пивом или шампанским..., и продолжили бы дальше жить.
Не было бы миллионов смертей и искалеченных судеб.
Так что на Европу у меня копится большой зуб.
Хотя розовых очков на жизнь здесь у меня не было, но была задумка двойной дачи, когда от московской дачи до заграничной дачи у меня получалось с перелетом и такси 6 часов.
Но обстоятельства изменились.