"Необъяснимое" в нашей жизни

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Re: "Необъяснимое" в нашей жизни

Сообщение Loquito » 05 июн 2011, 11:39

ladunya писал(а): Но, расскажу завтра (если форумчанам интересно)

Расскажите пожалуйста, Ваша история очень интересная .
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Karusha » 05 июн 2011, 12:05

Жду продолжения истории.
Karusha
путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 144
Отчеты: 3

Сообщение konatava » 05 июн 2011, 22:12

Да, да, да! Обязательно! Тоже жду продолжения!
konatava
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение ladunya » 05 июн 2011, 22:42

Спешу выполнить обещание. Прошу извинить, что так поздно, но нет другого времени. Родились у меня две внучки с разницей в полтора года. Одной сейчас 1,7, а второй всего месяц от роду. Так что добираюсь до компьютера только к ночи ближе.
Продолжаю. Никогда раньше не любила я собирать грибы. Ненавидела их просто. Родители были страстными грибниками. А жили мы на юге Башкирии, на Урале. Привезут они багажник груздей, а я всю ночь их мою и очищаю. Соленые, конечно, любила. Кто ж их не любит?
Так вот, на турбазе я впервые стала собирать грибы. А их там видимо-невидимо. Белые прямо под ногами росли и мы жарили на сковородке только шляпки, с одной и с другой стороны. Предварительно их не отваривали. Необыкновенно вкусно.
Но больше всего мне понравилось собирать лисички. Как же красиво они растут! Зеленый мох и оранжевые, как какие-то цветы необыкновенные - лисички. Увидишь один, значит рядом будет семейка, только собирай. Наслаждением было собирать их рано поутру и жарить к завтраку на всю компанию. А пока собираешь, наешься вдоволь черники и брусники, да и ежевика попадалась. Благодать!
Но именно с грибами и связано продолжение моей необъяснимой истории.
На следующий год была я у родителей в Башкирии. Вспомнила, как собирала грибы на турбазе и уговорила их и брата поехать за грибами.
Приехали в лес, все схватили корзинки и разбежались в разные стороны. А я осталась у машины. Рядом с проселочной дорогой опушка (поляна) привлекла мое внимание. Как-то уж очень красиво она выглядела. А на поляне....лисички! Таких я и не видела никогда. Огромные, с узорчатыми краями, свеженькие и очень чистые. А уж сколько их, уму непостижимо! Стала я кричать, звать своих, а они только отмахиваются. Какие, мол, лисички? Их тут и не было никогда. Стала собирать. Одну корзину собрала, другую, третью. Сваливаю у машины, а лисичек все еще море разливанное.
Наконец подошли мои грибники с не очень богатым уловом и все рты пораскрывали, глядя на мою добычу. Очень удивлялись. Не распространены лисички в этих местах. Откуда взялись?
Так получилось, что и на следующий год я приехала к родителям. И стала уговаривать брата отвезти нас в лес за лисичками. Брат смеется. Два дня назад там был, - говорит, нет там никаких лисичек. Уговорила я его. Поехали. И что же вы думаете? Как и в прошлый раз вся поляна была усыпана лисичками. Такими же крупными и красивыми. Все как-то дико даже стали на меня смотреть. Откуда, - говорят, - они взялись, если два дня назад их и в помине не было?
Вот такое необыкновенное продолжение истории. Как вроде привет передал мне зачарованный мир и извинился за тот ужас, что испытала я на Гребле. А надо ли было так пугаться тогда? Что это было? Как можно все объяснить? Не знаю.
ladunya
полноправный участник

Благодарил (а): 221 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Ksenia Seravimovit4 » 06 июн 2011, 07:13

Несколько необъяснимых вещей было в жизни:
1. В детстве когда спала мама несколько раз просыпаясь ночью видела у меня у изголовья клубок белой шерсти, конгда мама подходила к кроватке клубок соскакивал как мяч и укатывался под кровать, потом там обнаружен не был.
2. У бабушки все детсво сколько помню в доме с периодичностью раз в 4-5 часов раздавался странный гул, похожий на звук двигателя снегохода, снегохода рядом замеченно не было.
3. У той же бабушке в одной из еомнат не могут спать мужчины, все просыпаются от того что их пытаються задушить.
4. Когда переехала в квартиру где сейчас живу, в ней не было совершенно ничего одна плита, во время переезда ее убирали потом ставили назад ни чего за ней не было, был сделан ремонт и уже после этого, мыла пол на кухне смотрю ..за плитой что то стоит, это показалось мне сранным потому что неделю назад там точно не было ничего, отодвнула вижу бутылку водки старинного образца, помните такие были с красными этикетками и резиновыми пробками, совершенно точно ни кто ее туда оставить за неделю не мог. вот такая ситуация
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я.... Я несу пакетик
Ksenia Seravimovit4
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 13
Отчеты: 5

Сообщение Darius » 06 июн 2011, 09:58

Daria.B писал(а):С моим коллегой недавно произошла такая история

И где тут мистика? Пробил колесо, разнервничался, торопился, забыл документы, ещё больше завелся, вот те и авария
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение САУЛЕ » 06 июн 2011, 11:33

Насчет сновидений уж лучше обратиться к первоисточнику - К.Кастанеда, "Искусство сновидения".

Да. Благодарю. И к Флоринде Доннер...
И вообще, куда же я попала тогда?
- скорее всего, в другое измерение или в параллельный мир...хотя нет большой разницы...
САУЛЕ
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 25

Сообщение A.Z. » 06 июн 2011, 12:05

Еще интересная и малопонятная история. Есть у меня такая особенность: когда я взбудоражен или разозлен - в моем присутствии вырубаются или врубаются уличные фонари, лампочки и прочие осветительные приборы. Я так понимаю, что дело в плохом контакте, и вот именно в момент моего приближения происходит замыкание или размыкание. Вот сам много лет не верил во все это, считая случайным совпадением, да и сейчас сильно сомневаюсь и по большому счету не верю. Но был тут недавно случай: иду по длинному подземному переходу. Все фонари в нем светятся, кроме одного - того, что на торцевой стороне напротив, смотрит со стены прямо на меня. Я на него иду, и когда остается метров 10, то у меня в голове мысль: он не может не зажечься. Вот почти абсолютно твердая уверенность. Прохожу еще немного... и фонарь включается. Тут меня и накрыло. Прохожу мимо, поднимаюсь по лестнице половину пролета, оборачиваюсь - и фонарь на моих глахах гаснет.

Еще был случай. Я редко выхожу из себя, но в тот момент был запредельно взбудоражен. Приезжаю домой, врываюсь в спальню, где мирно дрыхнут кошки... и в люстре с громким щелчком перегорают сразу две лампочки.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Виталя » 06 июн 2011, 12:33

A.Z. писал(а):когда я взбудоражен или разозлен - в моем присутствии вырубаются или врубаются уличные фонари, лампочки и прочие осветительные приборы

И у меня такая же фигня. Раньше думал - что просто совпадение, но уж слишком часто эти совпадения происходили
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение Cutie Pie » 06 июн 2011, 12:39

A.Z. писал(а):Все фонари в нем светятся, кроме одного - того, что на торцевой стороне напротив, смотрит со стены прямо на меня. Я на него иду, и когда остается метров 10, то у меня в голове мысль: он не может не зажечься. Вот почти абсолютно твердая уверенность. Прохожу еще немного... и фонарь включается. Тут меня и накрыло. Прохожу мимо, поднимаюсь по лестнице половину пролета, оборачиваюсь - и фонарь на моих глахах гаснет.

Эвон оно как на людей датчики движения действуют!
Наверное дистанционный прогрев тачки , или, омайгад, включение света в комнате по смс из другого города для некоторых тоже будет той ещё бесовщиной.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Karusha » 06 июн 2011, 12:57

И вообще, куда же я попала тогда?

- скорее всего, в другое измерение или в параллельный мир...хотя нет большой разницы...

А может так случится, что из него, из другого измерения, не выберешься? Тогда ты просто исчезнешь в этой жизни или как?

Когда я была маленькой у меня, кажется, были какие-то знания об этом, сужу по малюсеньким клочкам воспоминаний, но никак не могу сложить целостную картину.
Karusha
путешественник

Сообщение Chidi » 06 июн 2011, 16:07

ladunya писал(а):Вот такое необыкновенное продолжение истории. Как вроде привет передал мне зачарованный мир и извинился за тот ужас, что испытала я на Гребле. А надо ли было так пугаться тогда? Что это было? Как можно все объяснить? Не знаю.

грибы многое объясняют
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Chidi
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 83

Сообщение Madchen » 06 июн 2011, 16:21

А у меня был такой момент... Не бесовщина и чертовщина, но тоже как-то не по себе стало.
Приснился мне сон, яркий такой, как будто я с утра в метро к турникету подхожу, прикладываю свой проездной, а он не работает. И это при том, что я вечером с работы домой возвращалась - все прекрасно работало. Я к одному турникету, ко второму - не работает. Я к этой штуке, которая показывает, что с проездным, она говорит - заблокирован. Это при том, что не конец месяца ни разу, все проплачено и должно работать нормально. И что-то яркий такой сон был, я еще разнервничалась во сне жутко, расстроилась по этому поводу. Утром просыпаюсь - помню все до последней детали. Собираюсь на работу. Дохожу до метро. Прикладываю проездной - не работает. К первому турникету, ко второму. Заблокирован.
Вот не знаю, какое-то очень такое красивое совпадение что-ли...
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал. ©
Madchen
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21

Сообщение Kor » 06 июн 2011, 16:27

Madchen писал(а):А у меня был такой момент... Не бесовщина и чертовщина, но тоже как-то не по себе стало.
Приснился мне сон, яркий такой, как будто я с утра в метро к турникету подхожу, прикладываю свой проездной, а он не работает.

Если во сне человек не помнит что спит - то значит это просто обычный сон, который ничего не означает.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение Madchen » 06 июн 2011, 16:29

Да мне как-то раньше казалось, что ни один сон вообще ничего не означает.
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал. ©
Madchen
полноправный участник

Сообщение Kor » 06 июн 2011, 16:42

Madchen писал(а):Да мне как-то раньше казалось, что ни один сон вообще ничего не означает.

Ага.
Но как только сон становится осознанным - в смысле ты вдруг осознаешь что спишь и начинаешь действовать во сне сознательно - вот тогда он перестает быть "ничего не означающим обычным сном". Там уже можно начинать учиться кое-каким полезным вещам, которые потом вытаскиваешь в реальный мир.
Kor
путешественник

Сообщение Madchen » 06 июн 2011, 16:53

Ну у меня 90 процентов снов осознанные. Ну то есть я обычно сама себе процесс моделирую, если совсем страшно становится- сюжет меняю, если неинтересно - тоже.
Просто обычно это связано с фазами сна и происходит тогда, когда я еще не проснулась, но уже не в глубокой фазе, то есть часть мозга еще показывает картинку, а другая - уже соображает, что картинка надуманная, то есть уже почти проснулась.
Ну это я так себе объяснила это ) Имхо , тут ничего такого сверхъестественного нет.
Madchen
полноправный участник

Сообщение Kor » 06 июн 2011, 16:58

Madchen писал(а):Просто обычно это связано с фазами сна и происходит тогда, когда я еще не проснулась, но уже не в глубокой фазе, то есть часть мозга еще показывает картинку, а другая - уже соображает, что картинка надуманная, то есть уже почти проснулась.

У меня это именно сон. Нормальный глубокий сон.
Мне что-то снится, и я вдруг вспоминаю что сплю. Сразу прекращаю маяться ерундой и начинаю заниматься делом. Во сне.
Т.е. это как бы две жизни. Одна в бодрствовании, а вторая во сне. И так сразу и не скажешь какая важнее.
Kor
путешественник

Сообщение САУЛЕ » 06 июн 2011, 17:03

А может так случится, что из него, из другого измерения, не выберешься? Тогда ты просто исчезнешь в этой жизни или как?
- опыта такого не было...но полагаю, что выбраться из другой эпохи или реальности будет сложновато...но если туда в сновидении попадешь, - тогда проще,- просто вспомнить, кто ты и куда надо вернуться...

А надо ли было так пугаться тогда? Что это было? Как можно все объяснить? Не знаю.
- Радоваться надо было...и удивляться, и восхищаться...Из-за страха и упускаются возможности... А не надо объяснять ничего... -это ум хочет все разложить по полочкам...
не знаю, принимаю все, что приходит и не пытаюсь ничего объяснять...
" Есть многое на свете, друг Горацио...."
Последний раз редактировалось САУЛЕ 06 июн 2011, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение A.Z. » 06 июн 2011, 17:03

Cutie Pie писал(а): Эвон оно как на людей датчики движения действуют!

Единственный датчик движения на весь обычный загаженный старый подземный переход, где последний ремонт был лет десять назад - это, конечно, и есть "необъяснимое" в нашей жизни.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение САУЛЕ » 06 июн 2011, 17:34

Одна в бодрствовании, а вторая во сне. И так сразу и не скажешь какая важнее.
- вторая интересней и реальней...Если бодрствование- осознанное, то и -первая жизнь- реальна..
Заблокирован.
Вот не знаю, какое-то очень такое красивое совпадение что-ли...
- мелкое пророчество
САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение Daria.B » 07 июн 2011, 21:14

Darius писал(а):
Daria.B писал(а):С моим коллегой недавно произошла такая история

И где тут мистика? Пробил колесо, разнервничался, торопился, забыл документы, ещё больше завелся, вот те и авария

Во время аварии он был пассажиром.
Daria.B
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 15

Сообщение Cutie Pie » 08 июн 2011, 08:58

A.Z. писал(а):Единственный датчик движения на весь обычный загаженный старый подземный переход, где последний ремонт был лет десять назад - это, конечно, и есть "необъяснимое" в нашей жизни.

вы недооцениваете старые грязные подземные переходы Вполне себе мог стоять. По крайней мере, поведение лампочки крайне напоминает именно это.
Вы учтите, что лампочка загоралась скорее всего тоже не просто так. Я допускаю, что с противоположной стороны был ещё глазок камеры - "большой брат следит за тобой"
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.

Сообщение Vik555 » 08 июн 2011, 09:54

ladunya, рискну высказать предположение о Вашей истории: просто Вы попали в другое время. Но почему Вы при этом попали и в другую местность - этого я понять не могу. Возможно, она была такой в какие-то доисторические времена. Мне говорили, что в случае попадания в другое время нужно прочитать молитву "Отче наш" и перекреститься. А может я ошибаюсь, и нужно прочитать "Пресвятая Троица" - точно не помню, что мне говорили. Случаи, когда люди попадали из другого времени в наше - зафиксированы. Случаи, когда из нашего времени попадали в другое время - тоже зафиксированы. Вас спасло то, что Вы читали молитвы.
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.

Сообщение Chidi » 10 июн 2011, 15:36

Vik555 писал(а):ladunya Случаи, когда люди попадали из другого времени в наше - зафиксированы. Случаи, когда из нашего времени попадали в другое время - тоже зафиксированы. Вас спасло то, что Вы читали молитвы.

и с такими людьми я ежедневно встречаюсь на улице...
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Chidi
активный участник

Сообщение Vik555 » 10 июн 2011, 16:46

Chidi писал(а): и с такими людьми я ежедневно встречаюсь на улице...

Взаимно: и я того же мнения!
Vik555
активный участник

Сообщение Chidi » 10 июн 2011, 18:33

вам-то чего бояться? Кашпировский с Чумаком в беде не оставят , да и если косяк какой, то во времени туда-сюда метнетесь и всё исправите...
а я стольких бонусов лишен
Chidi
активный участник

Сообщение ladunya » 11 июн 2011, 00:32

Vik555 писал(а):ladunya, рискну высказать предположение о Вашей истории: просто Вы попали в другое время. Но почему Вы при этом попали и в другую местность - этого я понять не могу. Возможно, она была такой в какие-то доисторические времена. Мне говорили, что в случае попадания в другое время нужно прочитать молитву "Отче наш" и перекреститься. А может я ошибаюсь, и нужно прочитать "Пресвятая Троица" - точно не помню, что мне говорили. Случаи, когда люди попадали из другого времени в наше - зафиксированы. Случаи, когда из нашего времени попадали в другое время - тоже зафиксированы. Вас спасло то, что Вы читали молитвы.

Я тоже думаю, что молитвы меня спасли. А читала я именно эти, о которых вы говорите. Да и другие тоже.
А бояться было чего, на самом деле. Вдруг не вернулась бы....

А вот еще небольшая история.
Мне на день рождения дочь всегда дарила ветку сирени. Сирень я очень люблю.
Но уехала моя дочура в другой город учиться и я затосковала. Особенно грустно мне было в день рождения.
Шла я по улице и думала, что, вот как грустно, сирень цветет, а я без ветки сирени. И тут подходит ко мне мужчина и подает букет сирени.
- Это вам, - сказал он, развернулся и ушел.
Как же мне стало радостно!
Все же бывают чудеса на свете!
ladunya
полноправный участник

Сообщение САУЛЕ » 11 июн 2011, 18:57

Зеленый мох и оранжевые, как какие-то цветы необыкновенные - лисички. Увидишь один, значит рядом будет семейка, только собирай.

Красиво... Чувствуется, что Вы обожаете природу...
Духи природы.. , может быть,- гномы - делают Вам подарки...
САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение ladunya » 11 июн 2011, 23:14

САУЛЕ писал(а):
Зеленый мох и оранжевые, как какие-то цветы необыкновенные - лисички. Увидишь один, значит рядом будет семейка, только собирай.

Красиво... Чувствуется, что Вы обожаете природу...
Духи природы.. , может быть,- гномы - делают Вам подарки...

Да кто его знает, что это было....
А природу, конечно, люблю. Да и кто ее не любит?

Еще одна история.

Давно это было, но все помню, как вроде вчера произошло. Необъяснимое запоминается.
Была я влюблена, да так, что наслаждением и мукой было посмотреть даже и на окно освещенное, где жил тот человек. Невозможно и скрыть такую любовь, все о ней знали. Безответная она была.
Мука, боль и счастье от случайной встречи. Год, наверное, все длилось. Да нет, дольше. Года два. Заканчивала я тогда институт вечерний, работала (так что любовь не юношеской была) и решила поехать в Москву. Продолжить учебу. Твердо все решила и билет уже взяла.
Перед самым отъездом встречаю его и, вдруг, он говорит мне, что давно меня любит и предлагает уехать вместе в другой город. А я, почему-то, расплакалась и сказала, что нет, не поеду я с ним. Почему я так поступила? Обида? Или любовь уже смиряться стала?
Уехала.
Через некоторое время стали мне сниться сны. Три их было.
Первый сон был голубым, радостным. Солнечный праздничный город, как будто только что вымытый весь. Иду я по городу, любуюсь на дома, деревья, радуюсь прекрасному дню. Навстречу Иван. Обрадовалась я, увидев его. Кинулась навстречу. И он рад. И, вдруг, объясняет мне, что он умер и пришел за мной. Ни секунды я не сомневалась. Конечно, пойду! Счастье просто захлестывало меня.
А пока мы идем по городу. Расспрашиваю его, удивляюсь, что, оказывается, выход есть оттуда. Спрашиваю его, как он там.
Все хорошо, - говорит, - возможностей здесь больше. Показывает на деревянную лестницу, подходит к ней, дотрагивается до нее и она превращается в коня с крыльями. Садимся мы на коня и едем дальше. Бьет копытами конь, взлететь хочет, а я торможу его. Мне город посмотреть хочется. Такой красоты я и не видела никогда. Даже описать его сложно.
Впереди появляется церковь. Необыкновенной красоты, с голубыми куполами и со звездами на них.
Мне надо зайти в церковь, - говорю Ивану. С чего бы это? В то время вера далеко от меня была и в церковь я не ходила.
Погрустнел Иван, глаза печальными стали. А я побежала к церкви. Бегу, а церковь от меня все дальше и дальше, а затем и вовсе в другом месте оказалась.
На этом мой сон и закончился. Проснулась я с ощущением счастья и с ясным пониманием, что Иван умер.
Второй сон был желтым, печальным.
Как будто печаль была разлита в желтом городе. Желтые дома, унылая река посреди города и на песчаном берегу играют тихие дети. Лепят куличики. Деревья голые, сбросили листья. Осень? Но тепло. Встречаю Ивана. Спрашиваю его, - почему же город такой печальный?
- Ты любила грустить, - сказал Иван и зовет меня с собою.
И снова счастье переполняет, и я иду за ним. Идем мы вдоль берега реки, и я останавливаюсь поиграть с детьми.
Так закончился второй мой сон. Не ушла я с Иваном.
Третий сон был черным.
Ночь. Безлунная черная ночь. И миллионы звезд. Подходит ко мне мой одноклассник. Погибший одноклассник. Он рано погиб. Стал летчиком испытателем и как-то очень скоро погиб. Разбился. Сказал, что прислал его за мной Иван и что мы сейчас полетим к нему на ракете. Рядом же и ракета стоит. Небольшая, черная также.
А я глаз не могу отвести от неба и звезд. Какая красота!
Одноклассник мне говорит, что я увижу вселенную, не только звезды, но и планеты. А надо сказать, что я чрезвычайно увлекалась астрономией и очень любила всегда, да и сейчас люблю, звездное небо.
С радостью я поспешила за ним. А у ракеты встала и не могла отвести глаз от неба. Так и не ушла.

Надо ли говорить, что когда я приехала в первые каникулы в свой городок, то все мне стали говорить про то, что Иван умер. Сердце остановилось.

Может вам покажутся наивными и какими-то детскими мои сны. Но я не стала ничего приукрашивать и сочинять. Написала все, как было.
ladunya
полноправный участник

Сообщение САУЛЕ » 14 июн 2011, 10:13

Да.. заманивали Вас... Высшее "Я" знает сроки... и планы, куда уйдет душа в свое время... а попадали Вы в астрал...
суждено Вам в более высшие миры, - когда то....
Мы сами создаем свои астральные миры- и счастливые, и печальные - в зависимости от состояния...
Последний раз редактировалось САУЛЕ 16 июн 2011, 09:29, всего редактировалось 1 раз.
САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение manna » 15 июн 2011, 15:03

Внесу свои пять копеек в тему сновидений...
Дело было в 2007 году, в октябре... Неспешно прогуливались в Гималаях, в ожидании встречи с пиком Мера.
Ночевал я в своем "одноместном люксе"... И ночью провалился в сон...
В дальнейшем помню следующее:

расстегиваю спальник, и практически по пояс вылезаю оттуда... Нет ни тепла, ни холода, температурные ощущения - комфортность...
Передо мной в воздухе висят глаза Будды - примерно такие, как принято их рисовать на ступах... Только глаза - живые...
Висят и смотрят на меня - ни радости, ни злости, ни интереса, ни безразличия... Просто взгляд, но взгляд внимательный...
Некоторое время мы смотрели друг в друга... А потом взгляд Будды растаял, как улыбка чеширского кота...
Растаял медленно...
Пришел в себя - сижу в палатке, наполовину вылезши из спальника, полу-опираясь на рюкзак... Глаза открыты... Холода по прежнему не чувствую,
хотя за пологом была явно не Африка... И на часах начало четвертого утра...
manna
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение Vik555 » 15 июн 2011, 23:45

manna писал(а):Внесу свои пять копеек в тему сновидений...
Дело было в 2007 году, в октябре... Неспешно прогуливались в Гималаях, в ожидании встречи с пиком Мера.
Ночевал я в своем "одноместном люксе"... И ночью провалился в сон...
... И на часах начало четвертого утра...

Наибольшее действие нечистой силы - с 24 до 3 ночи. Может, с этим связано? Такое совпадение по времени вышло!
Vik555
активный участник

Сообщение Karusha » 16 июн 2011, 02:00

А почему сразу нечистая? Может, и правда глаза Будды.
Karusha
путешественник

Сообщение Vik555 » 16 июн 2011, 07:47

Karusha писал(а):А почему сразу нечистая? Может, и правда глаза Будды.

Может. Но вероятнее - нечистая! Поскольку Будда один, а нечистых - множество!
Vik555
активный участник

Сообщение manna » 16 июн 2011, 09:31

Vik555 писал(а):Может. Но вероятнее - нечистая! Поскольку Будда один, а нечистых - множество!

Кто ж Вам сказал, что Будда - один?
manna
активный участник

Сообщение Vik555 » 16 июн 2011, 09:38

manna писал(а):
Vik555 писал(а):Может. Но вероятнее - нечистая! Поскольку Будда один, а нечистых - множество!

Кто ж Вам сказал, что Будда - один?

Я не есть великим специалистом по вопросам буддизма. Вернее, никаким специалистом в этом не являюсь. Но, насколько я понял, Будда - исторический персонаж. Причем, в единственном числе. И если буддисты наделили Будду, вопреки логике, свойством размножаться - то я об этом пока не в курсе. А если буду уже в курсе - то напишу по-другому.
Vik555
активный участник

Сообщение САУЛЕ » 16 июн 2011, 09:41

Поскольку Будда один,

Ну почему же один? В традиции буддизма все просветленные - будды...И время подходящее... все собираются на утреннюю медитацию...
Взгляд был нейтральный...
Зачем искать объяснения? Была просто встреча...
Часто вижу глаза или просто око Вселенной...радуюсь и благодарю...
САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение manna » 16 июн 2011, 12:43

Vik555 писал(а):Я не есть великим специалистом по вопросам буддизма. Вернее, никаким специалистом в этом не являюсь. Но, насколько я понял, Будда - исторический персонаж. Причем, в единственном числе. И если буддисты наделили Будду, вопреки логике, свойством размножаться - то я об этом пока не в курсе. А если буду уже в курсе - то напишу по-другому.

Вы просто путаете статус (Будда) и конкретную личность (Сидхартха Гаутама)!
Вообще-то, Буддой может стать любой, постигший дхарму и достигший просветления... И кстати, царевич Сиддхартха (он же Гаутама Будда, он же Будда Шакьямуни) - реальная историческая личность, но он воспринимается буддистами как Будда настоящего... Были Будды до него (предшествовавший ему - Кашьяпа), и будут Будды после него (Будда грядущего - Майтрейя)...
И насчет свойств размножения... У царевича Сидхартхи способность к размножению была... Учите матчасть!
manna
активный участник

Сообщение Vik555 » 16 июн 2011, 14:11

manna писал(а):Учите матчасть!

Да на холеру она мне, эта матчасть! В настоящее время не вижу никакой необходимости ее изучать: мне пока и так хватает, что учить, без буддизма.
Vik555
активный участник

Сообщение maguire » 16 июн 2011, 19:35

Вспомнилась пара прикольных историй с часами.
1. Носил раньше наручные часы с 15 до 30 лет, пока не появился мобильник. Все часы были со стрелками. Разные были: чисто механические и электронно-механические. Ни одни часы не жили больше 4 месяцев: в них во всех ломалась одна деталь - ось маятника. Почему - х.з. Обращался бережно, не ударял. Раньше, еще при СССР пробовал чинить, менял эту ось, вскоре ломалась и новая. В итоге, скопилось этих часов куча, отдал потом знакомому часовщику на запчасти.
2. Давно, лет 20 назад по телеку показывали одного экстрасенса, британца что ли. Он типа мог взглядом останавливать и запускать часы, даже на Биг-Бене. Потом он сказал - положите ваши неисправные часы перед телевизором, я их запущу. Мы с женой посмеялись, а ночью проснулись от того, что в шкафу вдруг громко затикал железный будильник "Севани", не ходивший до этого год.
maguire
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 44

Сообщение САУЛЕ » 17 июн 2011, 08:26

мне пока и так хватает, что учить, без буддизма.
- это ж прекрасно..есть занятие...
мы все разные и у каждого свои интересы..
Только мне кажется, что когда необъяснимое входит в жизнь,- бывают такие встречи,- не надо пытаться объяснять все,- просто расскажите, поделитесь...
" Когда неизведанное стучится в дверь, нашему уму становится страшно, так как ум не может дать ему определение.Ум не в состоянии с этим справиться.Ум чувствует себя комфортно, если у него получается идентифицировать новое явление, положить его на полочку и сказать:" это называется так-то". Ум навешивает свой ярлык и на этом успокаивается. Ум чувствует себя удовлетворенным, если он может провести анализ нового- разделить его на части, расчленить, заглянуть внутрь и на этом поставить точку."

И тогда уходит тайна... Ум всегда пытается убить тайну. И сделать тем,- что он знает. У нас у каждого внутри есть Тот. кто все знает... это ж скучно...
САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение *Irene* » 17 июн 2011, 11:38

САУЛЕ писал(а):" Когда неизведанное стучится в дверь, нашему уму становится страшно, так как ум не может дать ему определение.Ум не в состоянии с этим справиться.Ум чувствует себя комфортно, если у него получается идентифицировать новое явление, положить его на полочку и сказать:" это называется так-то". Ум навешивает свой ярлык и на этом успокаивается. Ум чувствует себя удовлетворенным, если он может провести анализ нового- разделить его на части, расчленить, заглянуть внутрь и на этом поставить точку."

И тогда уходит тайна... Ум всегда пытается убить тайну. И сделать тем,- что он знает. У нас у каждого внутри есть Тот. кто все знает... это ж скучно...

класс! хорошо так легло...
некоторое время назад мне предстояла операция под наркозом, я неуютно чувствую себя в наркозе, потому что не могу контролировать события. Я боялась. Доктор пытался меня рассмешить, ничего не вышло. На ум пришло только одно - "ОМ". С этим и загрузили меня. Первое что я увидела придя в сознание (или неприходя еще) это был размытый образ Будды. Стандартное изображение. В голове была ясность, что все прошло хорошо. Действительно операция прошла удачно и выздоровление было легким и быстрым.
Знакомые тоже пытались объяснить это явление моим увлечением йогой-)))
я просто потом не стала никому рассказывать.
Но ощущение легкости, уверенности и свободы в тот момент запомнила.
*Irene*
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 19

Сообщение manna » 18 июн 2011, 15:26

Vik555 писал(а):Да на холеру она мне, эта матчасть!

В дополнение к демонологии, которую уже изучили!
manna
активный участник

Сообщение Vik555 » 18 июн 2011, 16:04

manna писал(а):В дополнение к демонологии, которую уже изучили!

Я так понял, что вы хотите изучить демонологию в дополнение к буддизму.
Vik555
активный участник

Сообщение manna » 18 июн 2011, 16:14

Vik555 писал(а):Я так понял, что вы хотите изучить демонологию в дополнение к буддизму.

Совсем нет! Вам - буддизм в дополнение к Вашей демонологии! Пригодится, поверьте! Откажетесь от навязчивых мыслей!
Мне демонология ни к чему...
manna
активный участник

Сообщение Vik555 » 18 июн 2011, 17:45

manna писал(а):Совсем нет! Вам - буддизм в дополнение к Вашей демонологии! Пригодится, поверьте! Откажетесь от навязчивых мыслей!
Мне демонология ни к чему...

Да пригодится, поверьте! Забирайте и демонологию! Это мне буддизм ни к чему!
Vik555
активный участник

Сообщение y_s_k » 18 июн 2011, 19:31

Madchen писал(а):Приснился мне сон, яркий такой, как будто я с утра в метро к турникету подхожу, прикладываю свой проездной, а он не работает.
....
Утром просыпаюсь - помню все до последней детали. Собираюсь на работу. Дохожу до метро. Прикладываю проездной - не работает.

Недавно такое было. Приснилось, что не работает проездной на автобус. Ну утром осознал, что это был сон, выпил кофе и пошел на автобус. По-пути почему-то решил проверить проездной, достал его - поездок дофига еще (там с обратной стороны пропечатано, сколько еще осталось). Приехал автобус, захожу, вставляю в аппарат, а он мне его выплевывает, пропечатав надпись "погашен" и текущая дата. Кто не знает - плохочитаемые тикеты этот аппарат гасит и ставит дату, чтобы потом можно было сдать и получить остаточные поездки бесплатно. Не придал этому значения.

Зато вот помню детство - жил тогда в спальном районе, вокруг лес. Ходили часто в этот лес - много дорожек, тропинок. Всегда без проблем. Но однажды с другом так забрели, что реально заблудились. Даже примерно не знаем, куда идти. Залезали на дерево - не видно нихера. Тропинок уже нет, тишина адовая. Начало темнеть, дело летом было. Пиз*ец, говорю, давай место для ночлега искать, ничего не помогает. Друг от друга уходить не хотим. Орали - не помогает. А нам по 12-14 лет было (92-94 год). Ни спичек, ничего не было, чтобы даже костер разжечь. Сели на какое-то бревно у дерева, сил уже не было. А гулять уходили утром. Т.е. целый день бродили. И тут откуда не возьмись появился мужик с двустволкой и в тулупе таком теплом. Мы испугались, а он нам говорит - "ребят, шли бы вы от сюда, плохие здесь места". Мы сразу - а куда идти? Он сказал, а вот туда идите. Мы потихоньку пошли, а он за нами. Мы пробежались, а он за нами идет. У нас сил нет, а он все за нами и за нами. Застремались мы, как вдруг услышали шум дороги, обернулись - а мужика нет. Покрутились - нет мужика, как не было. На шум дороги вышли, а там до остановки дошли и на транспорте доехали до дома. Вот такой пиздец был. Только потом мы задумались - какого хера мужик был с ружьем и в тулупе? Лето, жара... И как он на нас вышел и куда потом пропал? В лес больше не ходили долгое время.

И еще история - с другим другом взяли один велик и поехали посмотреть, куда там дорога ведет в сторону области. Это все тот же район, а мы только переехали, вокруг новостройки, всем все интересно. Решили узнать, куда дорога приведет (тоже 92-94 год). Долго ехали - часа 2, доехали до какого-то заброшенного лагеря. Покрутились, посмотрели, но делать нефиг тут, поехли обратно, т.к. скоро вечер, а ехать еще часа 2. Через 10-15 минут друган спрыгивает с велика и говорит, ты езжай, а я пешком дойду. Я ему - ты дебил? Ехать два часа, а пешком часов 5 будешь идти! Он такой - я не поеду на велике, там остановка, я на автобусе как-нибудь... И ни в какую! Ну и хрен с тобой, подумал я! Поехал, через 100 метров меня на велике сбивает машина. Друг добежал, помог. Я сильно не пострадал, несколько ссадин. Но это было нечто! Предчувствие или что, но это было нечто!

Ну и последняя история, которая тоже относится у меня к очень странным:
Один раз ехали домой на тачке (89-90 год). Я на заднем сиденье. Все зашибись, клонит в сон, а уже подъезжаем. Вдруг что-то резко темнеет и вижу, как какого-то паренька вытаскивают два мужика из машины, потом один несет его на руках в красную тачку и кладет на место водителя, в машине еще большая собака была на заднем сиденье. Самое удивительное, что в этом пареньке я узнал себя. Очнулся, смотрю, собака большая на заднем сиденье, а я на водительском месте. Выбежал - красная тачка. Посмотрел, а наша в аварию попала - всмятку. Родных быстро нашел, все нормально. Но себя со стороны видел отчетливо. ХЗ, как это объяснить. Никто мне тогда не поверил и кому не рассказывал - не верят. Ну да ладно.
y_s_k

Благодарил (а): 673 раз.
Страны: 28

Сообщение Karusha » 18 июн 2011, 19:52

y_s_k писал(а):
Один раз ехали домой на тачке (89-90 год). Я на заднем сиденье. Все зашибись, клонит в сон, а уже подъезжаем. Вдруг что-то резко темнеет и вижу, как какого-то паренька вытаскивают два мужика из машины, потом один несет его на руках в красную тачку и кладет на место водителя, в машине еще большая собака была на заднем сиденье. Самое удивительное, что в этом пареньке я узнал себя. Очнулся, смотрю, собака большая на заднем сиденье, а я на водительском месте. Выбежал - красная тачка. Посмотрел, а наша в аварию попала - всмятку. Родных быстро нашел, все нормально. Но себя со стороны видел отчетливо. ХЗ, как это объяснить. Никто мне тогда не поверил и кому не рассказывал - не верят. Ну да ладно.

Вы оказались вне своего физического тела и смотрели на себя в теле астральном (или ментальном). Так иногда бывает у некоторых в стрессовых ситуациях.

Много лет назад моей подруге делали операцию кесарево сечение. Оперировала моя мама. Спустя некоторое время подруга рассказала мне, что во время операции (а она, напоминаю, была на операционном столе под наркозом) она видела откуда-то сверху из угла операционной себя, мою маму и всех ассистирующих, слышала и запомнила их разговоры. И при этом очень удивлялась и просила не сомневаться в ее здравом рассудке
Karusha
путешественник

Сообщение Telepuz » 09 июл 2011, 10:05

тоже необъяснимый случай ... только купил квартиру с женой, переехали, там перед этим бабка померла лет 80 , так первые полгода то посуда гремела, то шкафы на кухне открывались сами по себе, но это мелочи, потом лежу ,сплю ,часа в три ночи как будто кто лег на меня тяжелый мохнатый и начал сдавливать грудь и шею я проснулся но глаза открыть пытаюсь но не могу уже чуть не сознание теряю кое как собрался с силами и спихнул и глаза открылись и мелькнуло что то большое серое мохнатое и растворилось ( животных не держу ,в тот день водку не пил) жене рассказал не поверила ну думаю ладно проехали проходит пара недель жена будит меня и рассказывает ощущения один в один .... но и это хуйня потом через месяц у меня у стены стоял столик журнальный на нем телефон с определителем номера так вот слышу опять же часа в три ночи вода зажурчала ну думаю пиздец соседи топят включаю свет и у меня волосы дыбом из стены прямо на телефон льется вода причем как свет включил так он сразу стал спадать(ручеек из воды) полный телефон воды и лужа с метр в диаметре я все вытер утром пошел проводить расследование думаю может чего у соседки пролилось но как оказалось у соседки в этом месте кровать стоит короче в этом месте ни труб ни панельных швов ничего рядом нет, просто бетонная стена .... тут еще мне после этого прабабушка подарила икону ... больше ничего подобного не было и вода больше никогда не лилась вот такое необъяснимое..
Telepuz
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль