Мысли о Форуме...

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Мысли о Форуме...

Сообщение Ulitka » 19 мар 2010, 01:40

Френк писал(а):Опять меня не слышат и вырывают цитату из контекста.....
В других случаях как быть и определять, готов-не готов отвечать, есть полезная и нужная инфа или нет?

Да слышат же, слышат. Форум информационный, верно? Значит полезна информация о стране, которая может пригодиться самостоятельному путешественнику (как новая, так и обновленная старая), но не нарушает правила. Может же модератор прочитав пост понять, содержит он такую информацию или нет??? Маршруты - да, расписания - да, нововведения - да, цены - да, эмоции и впечатления - да, адреса - да. Сообщение о том, что форумчанин такой-то побывал там-то - нет. Форумчанин готов ответить на вопросы - да, но в соответствующий раздел. Перечень отелей - да, но в соответствующий раздел. Просто не могу вообразить ситуации, которая вгонит модератора в ступор.
P.S. Я не вырываю, цитирую сам вопрос, согласно правилам о цитировании...
Вообще-то, я ангел... Просто на метле быстрее))
Ulitka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение Lomantin » 19 мар 2010, 01:56

Френк писал(а):Во первых, c с твоей концепцией сразу же несогласен ТС в посте № 108.
Во вторых, про фото(сколько, какие и т.д. уже было и ни к чему не пришли, об этом писал выше).
В третьих, если следовать твоей концепции, то отчёты подобные этому например: Позитивно-неинформационный отчет.
вообще не имеют права на жизнь.
Как думаешь, сколько человек будут с тобой несогласны?
Ты прав... Я полагаю,что процентов 50, не меньше.... Я на некоторое время забыл ,что мое мнение субьективно... Причем данный отчет как раз хороший...
Но мы ведь рассуждаем тут?
Вобщем идея,наверное, была жидкая.... Согласен...

Тогда получается пусть все течет как течет?

Вот вопрос от неведения...
Форум,он бездонен?
Или позже будут нужны бригады мусорщиков?...
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Ulitka » 19 мар 2010, 01:59

Френк писал(а):to Ulitka
Почему не слышите и вырываете цитату из контекста.....
В других случаях как быть и определять, готов-не готов отвечать, есть полезная и нужная инфа или нет?
Не в этом конкретном?
Вопрос был об этом.

чтоб наверняка:
1. выяснить полезность по принципу: полезна информация о стране, которая может пригодиться самостоятельному путешественнику (как новая, так и обновленная старая). Разъяснения выше.
2. выяснить где этой полезности место: Отчет - повествование, монолог, а не диалог. Повествование, не нарушающие установленных правил - отчет. Второй вид - фото- видеоотчет. Третий - смешанный. Форумчанин готов ответить на вопросы - да, но в соответствующий раздел. Перечень отелей - да, но в соответствующий раздел.
3. проверить актуальность. Пример: в вопросах новичков, пройдет полгода - тишина (0 вопросов), уже не актуально, уже не только вернулся, можно сносить.
4. Для пишущих отчеты добавить "памятку" (в помощь пишущему, а не в указ), на что обратить внимание (по желанию)
Ответила?
Ulitka
активный участник

Сообщение Юрий__ » 19 мар 2010, 02:05

мнение? у меня нет единого мнения по поводу формы отчёта, более того, я считаю, что каждый оценивает отчёт минимум по трём критериям, разумеется их может быть больше, это:
1. полезность информации - её новизна, точность, правдивость и актуальность;
2. эмоциональность [интересность, художественность, литературность и другие синонимы/квазисинонимы этой категории];
и третий критерий - эффектность [зрелищность], то есть, информация (и её подача), которая заставит меня поменять планы будущего отпуска и поехать в то место/ту страну, про которое только что прочитал отчёт (или хотя бы помечтать о том, как было бы здорово туда поехать)- всеми любимый "вау-фактор".

можно ещё выделить дополнительную категорию, например, "3а" - информация о стране (месте) о которой просто прикольно почитать, прикольно, не более - как принцип самонаводящейся ракеты - "выстрелил - забыл" - "прочитал и забыл".

можно это разобрать на примере меня самого:

я немного ориентируюсь в ЮВА, в особенности во Вьетнаме, Камбодже, немого в Бирме и Лаосе, не думаю, что из отчётов по этим странам я получу какую-то действительно существенную и новую для себя информацию, по этому, я в отчётах об этих странах буду искать некую художественную составляющую, но не более. пример с дорогой Нячанг-Далат - это редкое исключение. (2)

с другой стороны, в скором времени я собираюсь поехать в Китай, я раньше никогда не был в этой стране и по этому, любая информация о ней (вплоть до цены билета на автобус и информации о том, как добраться до станции) для меня будет полезной и интересной, если эта информация будет эмоциональной и интересной, то это несомненный плюс к отчёту. (1)

отчёты о Тибете/Непале меня действительно завораживают, мне нравится смотреть на фотографии гор, мне нравится читать про те же самые треки, но есть "но" - я не поеду в горы, я, как житель севера, лютой ненавистью ненавижу мороз, а без холода в горах никуда - и это единственная причина, а такие красивые горы можно и любить "по картинке". ещё остаётся Монголия - побывать в Монголии, точнее проехать её с востока на запад и с севера на юг - давняя детская мечта, но бог с ней, пускай мечтой и остаётся пока (3)

лично мне, прикольно почитать про путешествия в Арктику/Антарктику, в Африканские страны, интересны и ощущения, и какие-то факты (которые для меня бесполезны по определению), и красивые картинки, не вызывающие никаких желаний поехать туда. (3а)

всё остальное мне не интересно, мне совершенно фиолетовы страны Европы, обе Америки и Австралия с Океанией, я не интересуюсь информацией по этим регионам, не читаю отчёты, не заглядываю в подфорумы. (:shock: )

но вся забавность ситуации в том, что у каждого человека на этом форуме свои личные категории оценки отчётов, категории оценки иной информации и любимые страны у каждого свои, кому-то мой Вьетнам сто лет не нужен, кому-то без Небраски жизни нет, а кому-то только озеро Байкал и подавай.

"общие требования" сложно определить, отчёт он всегда субъективен, причём, субъективен дважды - присутствует и субъективность автора, и субъективность читателя. мне думается, что одним критерием может быть - адекватный объём отчёта - три строчки - это не отчёт, а второй - элементарное уважение к читателям - лично я считаю, что когда автор после тех самых трёх строчек пишет, мол, задавайте вопросы - то это просто некрасиво, т.к. есть люди, побывавшие в этих краях и знающие предмет лучше автора и есть люди, которые не были там никогда и хотят получить всю информацию, а не выпрашивать её у автора по крупицам. я не понимаю, зачем писать такой "отчёт".

к слову "о гонениях на новичков", я понимаю, что эту тему почти прикрыли, но всё же - даже на этом форуме вряд ли найдётся человек, который побывал везде, по этому, априори любой старожил в определённом подфоруме будет новичком, но любой адекватный человек, проведший кое-какое время за чтением форума понимает, что, по сути, принципиальной разницы в планировании путешествия в различные страны нет - основные вопросы - "как добраться" - умеем искать и покупать билеты, "как пересечь границу" (в смысле, визовый вопрос) - читаем "тиматик", остальные вопросы опциональны.
да, я сам изредка задаю глупые вопросы, например, о поезде "Ханой-Пекин" или о возможности получения китайской визы во Вьетнаме, на первый вопрос ответа нет до сих пор, а второй отпал сам собою, недавно знакомый это проделал и всё популярно объяснил.

некоторые новички адекватные, некоторые действительно интересные, например, thehien зарегистрировался девятого марта, а как удачно вписался во Вьетнамский форум, а некоторые путают этот форум с неким подобием турфирмы или ресурсом а-ля туризм.ру ("собираемся на две недели в Таиланд, забронировали отель "гостиница", кто там был? как там стаф? как там кормят? действительно ли 4*?...").
Последний раз редактировалось Юрий__ 19 мар 2010, 02:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Юрий__
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Ulitka » 19 мар 2010, 02:10

И, кстати говоря, вносить предложения относительно конкретного случая и в целом - пропало, после "умничаете", "мы тут не о том", "не то цитируете", о чём говорили выше. Мне проще трындеть в Курилке, черпать информацию для себя, давать советы вопрошающим в личку и не тратить свои силы, доказывая потом, что не "верблюд".
Ulitka
активный участник

Сообщение TuMan » 19 мар 2010, 03:26

Улитка, вы зря расстраиваетесь. И вы точно не верблюд.
Тут все люди, болеющие за дело.

Позиция Френка понятна. Цитирую:
Можно принять какие-то правила(которые уже кстати есть) и их придерживаться.
Можно их дополнить чем-то конструктивным, но не субъективным для кого-то конкретно.

И он верно сказал, тот "вьетнамский" отчет не показательный. Это аномалия.
Добавлю: нечего обсуждать, там просто недоразумение + неуважение к читателям
("что, дескать, мне теперь на AWD фотки придется заливать?"). Я просто офигел от такого.
Хрен с ней, с этой новой дорогой, человек не готов делать отчет. Его что, насильно заставлять???

Итак. Есть правила, которые охватывают 90 процентов ситуаций.
А на оставшиеся 10 есть модераторы, их чувство прекрасного, опыт и здравый смысл.
И еще участники форума есть, которые бдят.

Френк задает риторический вопрос: есть ли не субъективные критерии при оценке полезности отчетов?
Ответ. Да нету их. Если пытаться отчеты по полочкам раскладывать, то нету. Вот в пятый раз Френка перечитал, и дошло до меня.
И значит, отчет можно и нужно оценивать/классифицировать/воспринимать как единое целое.
Да это так и работает! Оценка отчету на форуме (звездочки) не ставится отдельно за пунктуацию, отдельно за полезную фотку с расписанием автобусов, и отдельно за смешную историю про голую жопу! А по принципу: понравилось или мимо прошел.

А вот то, про что говорил Ломантин, (который тоже прав, но совсем по другому поводу), можно оформить иначе.
Предлагаю в порядке бреда.
Есть чудесная и злая недавняя пародия на отчеты (убейте, не помню автора).
Вот взять ее за основу и добавить некоторые комментарии в конце, объясняющие новичкам, какие штампы и неуклюжие ходы имелись в виду.
То есть, показать, как не стОит это делать. А дальше - воля ваша, дорогие авторы, творите, дерзайте!
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение Френк » 19 мар 2010, 10:56

Ulitka писал(а):Ответила?

Неа....
Практически все позиции- субъективны или уже отражены в правилах.
Я же писал выше- почитайте темы в "Вопросах Админу и Модераторам".
Обсуждали уже это всё и пытались найти консенсус.
Может ввести рейтинг отчетов?
"Фотоотчеты" по 300 фотографий достали! Обсудим?
Отчёты по странам
В свете этого- были выработаны определённые правила:
Правила по размещению отчётов. Читать всем!

Их без сомнения можно(и может было бы хорошо и полезно)- дополнить, но чем-то толковым и однозначно НЕ носящим субъективный характер.
А практически всё, на данный момент предлагаемое- именно его и носит (чей то личный субъективизм) и ИМХО не может быть добавлено в уже существующие правила, даже в качестве рекомендаций.....

Может я довольно пространно и не очень кому-то понятно, пытался объяснить?
Возможно.
Но вот Туман, вроде изложил всё более ясно и кратко.

P.S.Улитка, не надо обижаться.
Слово "умничающие", было употреблено в том контексте, что предлагать всякие переносы чего-то с возможной(или предполагаемой) информационной составляющей(вероятно для кого-то одного, а может и ни для кого), предлагаемые отслеживания и тому подобное- лёгкое и безпроблемное дело, только на словах.
А вот "чистить", отслеживать и "разгребать", потом всю эту кучу, придётся именно модераторам, а у них поверьте- немало забот и без этого......
Соотвественно соотнести, "стоИт ли игра свечь", могут тоже только они, что сейчас и так происходит.....

Lomantin писал(а):Вот вопрос от неведения...
Форум,он бездонен?
Или позже будут нужны бригады мусорщиков?...

Они всегда с периодичностью становятся нужны, гуано разгребать... :
Труд только это аццкий, если сильно "запущено"....
К модераторам всех разделов.Удалить старые закрытые темы?

TuMan писал(а):Есть чудесная и злая недавняя пародия на отчеты (убейте, не помню автора).
Вот взять ее за основу и добавить некоторые комментарии в конце, объясняющие новичкам, какие штампы и неуклюжие ходы имелись в виду.
То есть, показать, как не стОит это делать. А дальше - воля ваша, дорогие авторы, творите, дерзайте!

Интересная идея.
Считаю можно помозговать, но неустанно преследует то же самое огромное НО....
Если воплощать, то необходимо несколько подобных отчётов разобранных "по полочкам", прокомментировав разместить в качестве примера.
Где критерии НЕ субьективности разбора и комментов?
Всё-равно боюсь(даже уверен), что и это тоже всё очень субъективно будет.....
Разные мы все.

P.S.Наверное конкретно от меня в этой теме, на данный момент(пока не появится что-то более интересное и конструктивное)- это всё.
Вышесказанное мною, исключительно ИМХО и допускаю, что кто-то с этим может быть не согласен.
Далее, просто "трындеть" не вижу никакого смысла, ибо не очень люблю просто так и без тОлку чесать языком......
Поэтому и в Курилку почти не захожу.
Чего и всем желаю.
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение zerokol » 19 мар 2010, 11:26

Френк писал(а):что предлагать всякие переносы чего-то с возможной(или предполагаемой) информационной составляющей(вероятно для кого-то одного, а может и ни для кого), предлагаемые отслеживания и тому подобное- лёгкое и безпроблемное дело, только на словах.А вот "чистить", отслеживать и "разгребать", потом всю эту кучу, придётся именно модераторам, а у них поверьте- немало забот и без этого......Соотвественно соотнести, "стоИт ли игра свечь", могут тоже только они, что сейчас и так происходит.....

+1
и без всяких там переносов я реально запарился всякие онлайн отчеты модерировать
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88

Сообщение Vento Feliche » 19 мар 2010, 12:19

На мой взгляд, данный форум одно их тех немногих мест, где самочувствие человека и его включенность в те или иные процессы, зависит в первую очередь от самого человека, а не от структурирования или модерации. Ни один из вышеперечисленных минусов мной, например, не трактовался как оный, а именно – никакой предвзятости старожилов я не заметила, наоборот, отсутствие излишних соплей и здравая мера жесткости в ответ на совсем уж, мягко говоря, наивные вопросы, меня скорее радует, нежели заставляет задуматься о принципах модерации, поскольку сохраняет общий здоровый тонус и как раз не переводит форум в высокомерно-поучительную беседу умудренных сединами стариков с новобранцами, поскольку априори подразумевается, что все общаются на равных, но это равенство тоже не дается одним фактом своего здесь присутствия – необходимо, для начала, включиться в процесс и, по возможности, провести некую самостоятельную работу с уже имеющимся материалом. В каком-то смысле, именно это и определяет демократичность awd – предполагается, на мой взгляд, что каждый новый участник имеет точно такую же голову-руки-навыки и способность к структурированию, как и зарегистрированный в 2003г, и показывать нежелание воспользоваться чем-либо из вышеназванного – откровенная детская позиция, при которой никакой речи о равенстве, соответственно, быть не может.

Необходимость классификации отчетов, а уж, тем паче, раздача призов за 1-2-3 место, тоже кажется мне абсолютно надуманной. Даже невинные «спасибо», и то, периодически вызывают нездоровое отношение – от откровенного их выпрашивания до высокомерно- пренебрежительного неприятия, что уж говорить о иных возможных регалиях!

Что касается Ты и Я и Курилки, как мне кажется, некое движение в них поутихло просто в силу того, что люди, там тусующиеся – одни и те же, и если поначалу процесс понимания мыслей и чувств другого незнакомого человека своей новизной интересен и важен с точки зрения высвобождения своего творческого потенциала, то вскоре, общая картина мировоззрения оппонента становится, в общем-то, ясна, и уже заранее можно предположить, что тот или иной человек ответит на тот или иной вопрос.

Однако, возвращаясь к началу, разруха – она, как известно, сами-знаете-где.. Не знаю, как уж это всё выглядело, когда деревья были большими, но лично мне за последние 11 месяцев, в течение которых я зарегистрирована на форуме, стало только интересней – безусловно, не в последнюю очередь и в связи с тем, что наше общение в сложившихся за это время интернет-компаниях, переросло в дружбу в реальной жизни, встречи, праздники и даже глобальные планы совместных путешествий…

В общем, я к тому, что -

Локито, с приходом настоящей весны всё нормализуется, это просто дефицит солнечного света!
Vento Feliche
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение Loquito » 19 мар 2010, 13:20

Nisoff писал(а):Локито, с приходом настоящей весны всё нормализуется, это просто дефицит солнечного света!

Да будет так!
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Ulitka » 19 мар 2010, 15:03

TuMan писал(а):Улитка, вы зря расстраиваетесь. И вы точно не верблюд.

Спасибо )
Френк писал(а):P.S.Улитка, не надо обижаться.

Не буду
Ulitka
активный участник

Сообщение Kirill Vlasoff » 19 мар 2010, 20:38

кстати, господа, я так думаю через какое-то время, в связи с развитием инета будет новая волна - видеоотчеты.
так что загнить не придется -)
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение matvey » 19 мар 2010, 20:50

Kirill Vlasoff писал(а):кстати, господа, я так думаю через какое-то время, в связи с развитием инета будет новая волна - видеоотчеты.

реалити шоу
"за стеклом"
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16

Сообщение andruhenc » 19 мар 2010, 20:56

Думаю надо грамотное сочетание отчёта письменного с фото и некоторыми вкраплениями видео, так сказать для создания атмосферы места. Или полноценные фильмы давать в + к отчёту. Всегда интересно окунуться в мир движущихся картинок и звуков оттуда... с места событий, но с видео есть конечно масса своих нюансов.
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
andruhenc
Старожил

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 102
Отчеты: 15

Сообщение volga_volga » 25 мар 2010, 06:43

Kirill Vlasoff писал(а):кстати, господа, я так думаю через какое-то время, в связи с развитием инета будет новая волна - видеоотчеты.

а вы мои видео-отчеты о китайских БИ еще не видели? нескромно, конечно, указывать на свои работы, но там одни только видео, и много
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Нышпорка » 25 мар 2010, 12:14

Очень интересна мысль о будущем развитии форума! Лично мне бы хотелось чтоб люди, тусующиеся на форуме "заражались" необычными путешествиями, чтоб поездки были не просто отпуском, а творческими, яркими Путешествиями. А ведь отчет это зеркало Путешествия. Тогда и читать мы здесь будем не отчеты, а иллюстрированные рассказы. Приведу пример с себя. Прочитав на форуме отчет andruhenc "Принцеса Папуа" мне тоже очччень захотелось использовать в своих путешествиях перфоменс и мы воплотили задумки в жизнь (мой отчет Креативно-позитивный Львов). Мы тоже переодевались, прикалывались и шокировали местное население. Это было не экзотическое, недалекое, и весьма короткое, но одно из самых ярких моих Путешествий а все благодаря "творчекой заразе", которую подцепила на этом форуме. Понимаете, добраться из пункта А в пункт Б, посмотреть там объекты "маст си", понимать что, где, по чем и описать свои эмоции это, конечно, хорошо но уже в прошлом. В будущем хочется чтоб люди путешествовали более творчески, вся информация для организации каких-то необычных поездок здесь есть, осталось приложить мозги и фантазию! Ну, вот приведу еще один пример. Сколько раз писали и фотографировали солончак в Боливии? Да сотни, тысячи раз! Но, вы посмотрите какие фото у zulazula в белом свадебном платье посреди соляного озера !!!!!!!!!!!!!!!! Это ж фантастические кадры, которые не увидишь ни в одном отчете в мире!!!! Ибо это сделано талантливо, ярко, необычно! Давайте давать волю своей фантазии, придумывать невероятные Путешествия, совершать и их, и описывать в рассказах на нашем замечательном форуме. В общем, творчество в массы! Так бы мне хотелось видеть будущее.
Еще появилась идея сделать такой коллективный необычный отчет. Выбрать город, который знают и в котором бывали все. И предложить каждому желающему написать о нем отчет. Пусть это будут совершенно разные, и даже диаметрально противоположные рассказы. Ну, занете как есть краткометражные фильмы "Я люблю тебя, НЙ,.. Париж". Там по 10-12 коротких историй на одну тему. Так и тут - один город - и сотни небольших отчетов, сделать это как конкурс и каждый, кто чувствует в себе силы может участвовать. В отдельном разделе сделать обсуждение этих отчетов (авторы должны быть готовы к критике). Только в конкурсе пусть не будет победителей и проигравших. Просто хочется увидеть разнообразие творческих фантазий и полетов мыслей!
Нышпорка
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение Винский » 25 мар 2010, 12:55

Go писал(а):Еще появилась идея сделать такой коллективный необычный отчет. Выбрать город, который знают и в котором бывали все. И предложить каждому желающему написать о нем отчет. Пусть это будут совершенно разные, и даже диаметрально противоположные рассказы. Ну, занете как есть краткометражные фильмы "Я люблю тебя, НЙ,.. Париж".

Мысль интересная, но труднореализуемая.
Практическая ценность? Для меня 0. Не знаю как для других.
Форум - прежде всего, и как задумывался мною много лет назад, некая энциклопедия. Собрание фактов, эмоций и ответов на вопросы

Но для другого, коллективного творчества, есть сайт http://wiki.awd.ru который как раз и предполагает сбор информации о разных местах КОЛЛЕКТИВНО.
To make guidebook together
Но почему-то до сих пор сборщиком являюсь лишь я, в единственном числе.
Но у меня нет времени, так как администраторская работа, разработка стратегии развития форума уже ставшего неким подобием социальной сети забирают его полностью
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение Нышпорка » 25 мар 2010, 13:49

Мысль интересная, но труднореализуемая.
Практическая ценность? Для меня 0. Не знаю как для других.
Форум - прежде всего, и как задумывался мною много лет назад, некая энциклопедия. Собрание фактов, эмоций и ответов на вопросы

Безусловно, энциклопедия вещь нужная и полезная, но, Вам, Сергей, повезло гораздо больше!!! Ваш форум "выловил" в свои сети очень талантливых, необычных и ярких людей, поэтому помимо сухой энциклопедии вы можете создать площадку для творческого развития ярких людей. Любое творчество в чем-то проявляется - скульптура, живопись, музыка и т.д. мы с вами являемся свидетелями рождения нового вида творчества что ли... искусство Путешествовать! Как я уже писала, энциклопедической информации, ну типа как оптимально добраться из пункта А в пункт Б, что посмотреть, где жить - это уже в прошлом, есть сотни форумов, где эти темы тоже обсуждаются. Безусловно, Ваш форум обладает самой широкой информацией, но на мой взгляд все же самая большая ценность это люди творческие, энергичные, со свернутыми мозгами и неординарным взглядом!!! Посмотрите, как много в инете форумов про Тай, да на каждом сайте для туристов самого задрыпанного города Запердющенска обсуждает где, что и по чем в Тае, сейчас в 2010 году уже информации просто океан (!!!) НО только на Вашем сайте можно увидеть яркие, еще раз супер-творческие рассказы об этой стране (и не только этой)! Ну, не могу удержаться без примера - отчет "Майский Тай - Любимый Тай" одессита Prihod. Кому-то отчет может показаться банальным, для Вашей "энциклопедии знаний" там нет новой информации , но этот рассказ безусловно яркий, достойный внимания и создал его неимоверно талантливый человек (увы, я лично не знакома, но по отчетам видно человек - Талант!)
Мне кажется, что будущая уникальность Вашего сайта уже не столько в информации, сколько в уникальных людях и отчетах, которые они создают. Да, таких Творцов не очень много, но их можно культивировать, помогать им развиваться, вот такой творческой мастерской Путешествий нет ни на одном сайте!!!!

для другого, коллективного творчества, есть сайт http://wiki.awd.ru

По указанной Вами ссылке, я увы, ничего не поняла. Ничего сложного в реализации "творческой мастерской Путешествий " не вижу. Можно просто открыть новый раздел, где и проводить конкурс "100 разных историй о городе N", в отдельных постах открывать темы для обсуждения именно творческих механизмов по наиболее ярким отчетам из конкурса. Ну, как-то так... вообще, я это все придумала только что, поэтому, все как-то сыровато, но желание видеть и участвовать в такой "творческой мастерской Путешествий " есть давно
Последний раз редактировалось Нышпорка 25 мар 2010, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
Нышпорка
путешественник

Сообщение leksele » 25 мар 2010, 13:55

Go
Вы не находите,что интересы Винского лежат в другой плоскости?
Или вы и вправду думаете,что это альтруизм?
leksele
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 71

Сообщение TuMan » 25 мар 2010, 13:55

Винский писал(а):Собрание фактов, эмоций и ответов на вопросы

Прочитал вот это, и вспомнил.
В свое время просматривал на форуме тему про собак, где были ответы на вопрос, что делать, когда собачки нападают. Ну чисто для развлечения читал, как занимательную зоологию, потому что - где я, а где эти бешеные собаки. И тут в декабре на Чавенге шли мы с женой ночью из Q-бара, что на горке. Спустились на дорогу. И тут стая собак. Темень. Ни кафе поблизости, ничего, куда приткнуться. Ощущение: все, ппц, попали. Собаки стали атаковать с лаем (проверка реакции), а потом и с рычанием. Рвать пасть, как советовали, я был не готов, но сразу вспомнил (а там секунды были для принятия решения) всю тему и совет о том, что собаки нихрена не видят, и что можно сделать вид, что подбираешь с земли предмет. Проделал. Собаки притормозили, задумались, но преследовать продолжали. Бля, работает! Потом еще раз повторил. Потом уже выломал булыжник и так и шел с ним. Шел, матерился на псов и благословлял форум. Иначе быть нам покусанными. Привожу это в качестве примера того, как информация может быть полезна, как это иногда выручает и даже спасает, и как ответ на вопрос превращается в факт).
Вот такая мысль о форуме.
Последний раз редактировалось TuMan 25 мар 2010, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
TuMan
путешественник

Сообщение Нышпорка » 25 мар 2010, 14:05

Go

Ну, я вообще-то понимаю, что форум это не просто тусовка, для Сергея это часть бизнеса, ну и что?
Слава Богу, что человек смог раскрутить ресурс и получать с форума прибыль, и все мы желаем ему процветания!
Но любой бизнес должен развиваться. Я не знаю законов веб-бизнеса, мне оно не к чему, но в любом случае, посещаемость и популярность (соответственно и доходность) интернет ресурса зависит от контента! Так вот об улучшении и развитии контента я и веду речь в постах выше.
Нышпорка
путешественник

Сообщение Винский » 25 мар 2010, 14:06

Я вам ответил относительно идеи написать об одном и том же городе разные истории, чтоб как в фильме Париж ай лав ю...

Еще раз повторюсь, что не вижу в этом никакого практического смысла, вижу трудности реализации (выделение отдельного раздела или в рамках одной темы или в блогах... - одни знаки вопроса) и последствия в виде флуда в коментах: "ты сам мудак, Лондон красивше"
Создать форум Литературное кафе и уподобиться тысячам аналогичных сайтов? Увольте...

Ну и напоследок: это не везение том что форум "выловил" в свои сети очень талантливых, необычных и ярких людей. Просто я такой. Был бы другим - был бы (еслиб был) задрипанный тревел форум как у других. Поэтому и называемся форум Винского

leksele

Ну, по крайней мере я фотографии и отчеты на платных ресурсах не размещаю как вы. А стараюсь делиться информацией сразу, из первых рук так сказать. Бескорыстно.
Вы человек новенький тут, всего не знаете... Как начинались массовые самостоятельные поездки в Тайланд, на Бали, на Филиппины или США с Боливией...

А то, что на супер популярном ресурсе каким является форум Винского размещается реклама - так это естественно. Просто популярные ресурсы востребованы рекламодателями
Винский
Site Admin

Сообщение leksele » 25 мар 2010, 14:10

Винский писал(а):leksele

Ну, по крайней мере я фотографии и отчеты на платных ресурсах не размещаю как вы.

Вообще-то за "базар" надо отвечать..
На КАКИХ ПЛАТНЫХ РЕСУРСАХ Я РАЗМЕЩАЮ ФОТКИ?
Может стоит хотя бы на своём сайте посмотреть?
http://foto.awd.ru/lightbox.php?session ... 3dc5aldlg6
Пипец!

Ссылка ушла в ЛС
Винский
За "базар" отвечу. Замечу так же, что в моей плоскости интересов лежит приятная мне аудитория форума
Последний раз редактировалось leksele 25 мар 2010, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
leksele
путешественник

Страны: 71

Сообщение Винский » 25 мар 2010, 14:15

Go писал(а):Так вот об улучшении и развитии контента я и веду речь в постах выше

Так контент и развивается

Для этого делается инструментарий:
Новая фото галерея. Каждый может иметь собственный альбом
Размещение треков с GPS в сообщении форума
Размещение Google Maps в сообщениях
Как вставить в сообщение видео с Youtube или Rutube
Сайт Отзывы об отелях. Инструкция по эксплуатации

И продолжает делаться и внедряться.
Есть правила размещения отчетов : Правила по размещению отчётов. Читать всем!

Пишите, творите... в силу своих возможностей.
Читайте отчеты других и совершенствуйтесь. Но делайте это самостоятельно, а не в каких-то шаблонных рамках.
Кто ж запрещает?
Винский
Site Admin

Сообщение Нышпорка » 25 мар 2010, 14:28

Создать форум Литературное кафе

Творческая мастерская Путешествий это ни в коем случае ни литературное кафе!!!! Давайте посмотрим из чего состоит творческое Путешествие - хорошая идея, не стандартный маршрут даже в самые заезженные страны, да, интересный текст, но НЕ литературщина (!) . Понимаете, здесь как в кинематографе должно быть сочетание хороших эмоциональных фото и меткий, легкий текст. Да, наверное, уже можно, кстати, использовать какое-то музыкальное или звуковое сопровождение. Вы сразу подумаете о видео-отчетах? Нет отвечу я, это разные вещи!!! Видео надо уметь снимать, там все очень сложно. А классные фото, текст, фантазия и немного музыки - такими простыми средствами могут проявлять себя многие талантливые люди!

последствия в виде флуда в коментах: "ты сам мудак, Лондон красивше"

В том-то и дело что в правилах этой мастерской должно быть прописано, что критика должна быть конструктивной! Т.е. в коментах должны будут обсуждать творческие механизмы типа: "вот эта фраза...." супер, ржал до слез, а вот концовка смазанна, точки не хватает"
Или:
"На 4 фотографии у вас неудачный ракурс. Я был в тех местах, знаю, что если поднятся на лифте и глянуть из окна 8 этажа - будет супер вид, и можно отснять суперские кадры"
Ну, что такое.... еще раз повторяю, идея сырая, ее нужно разработать. Еще раз - я никак не отношусь к веб-бизнесу, не знаю какие и в чем там денежные интересы, но точно понимаю, что супер контент=супер популярность= деньги

Сорри, вы все так быстро пишите, что я не успеваю за новыми сообщениями

Важный момент, который надо акцентировать. Мне кажется в будущем, может, стоит отделить энциклопедическую информацию и всякие творческие извращения ну, если чел собирается в отпуск и хочет просто нормально съездить - пожалуйста - вот весь форум (тот что есть сейчас). Но есть на форуме и другой раздел "Творческая мастерская Путешествий" - это для тех, кто хочет поэстетствовать, возможно, подчерпнуть оригинальные идеи. Ооооо! это может быть "энциклопедией оригинальных идей"! Понимаете, для творческих людей нужен толчок, ну стимул себя проявить. Вот, может, сидит сейчас какой-то гений, посетивший Тай или Париж, читает этот форум и думает: "ну, вот чего я буду со своим рылом соваться? до меня уже писано-переписано, ну его...." А вот конкурс может зацепить, зажечь, и человек подумает, ооо, а я знаю как оригинально написать об этом городе, у меня куча идей есть - и рождается на свет хорошее произведение! В общем, все что я писала раньше сводится к одному - на будущее в форуме надо расшевелить в людях искру и разбудить фантазию, а текст - пишите, дерзайте это как-то... ну, в общем, задеть людей надо на новое развитие
Последний раз редактировалось Нышпорка 25 мар 2010, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Нышпорка
путешественник

Сообщение Vento Feliche » 25 мар 2010, 14:33

C самого начала не могла понять, почему эта тема (точнее, заявленный изначально её ракурс) мне не понравилась и даже вызвала раздражение. После поста Go ощущение начало складываться в некую картину. Если бы речь в "Мыслях о Форуме" шла о технических акпектах, вполне возможно, обсуждение тех или иных моментов могло бы быть интересным и продуктивным, но разговор, насколько я понимаю, идет о творчестве. Может я, конечно, чего-то не знаю, но творчество, на мой взгляд, сугубо индивидуальный продукт и тот, у кого это есть изначально, будет свой потенциал так или иначе реализовывать, у кого нет - никакие конкурсы проблему не решат. Обращения по сути : "Дяденька Винский! Сделайте так, чтобы нам было интересно жить!" (а именно так я прочитала ряд постов) - как мне кажется, достаточно нелепы - интересную жизнь себе можно организовать исключительно самостоятельно, в том числе и на данном ресурсе, мы же, в конце концов, не в детском саду, где русунки на заданную тему начинают создаваться только после отмашки воспитателя. На мой взгляд, сами того не осознавая, вы пытаетесь сделать из абсолютно комфортного и демократичного сайта, допускаю, что вполне профессиональный, но стандартный продукт, с какими-то правилами написания отчетов, конкурсами и викторинами...

Go, не знаю, понимаете ли Вы это или нет, но для реализации Вашей идеи здесь, никакие разрешения и директивы сверху не нужны - если Вам кажется, что идея хороша - выносите самостоятельно тему на обсуждение, и не с точки зрения - "давайте организуем написание текстов о Париже", а с точки зрения - "я написала текст о Париже, я его вижу так! - если вам интересно, пишите сюда же, в мою тему, свои рассказы, может, в итоге, получится нечто цельное и интересное!" - заодно и посмотрите, вызовет ли это отклик или нет.

Вообще, у меня создалось впечатление, что здесь прозвучали в большей степени не замечания о форуме, а просто "неумение их готовить".
Vento Feliche
участник

Сообщение Винский » 25 мар 2010, 14:37

Go писал(а):Т.е. в коментах должны будут обсуждать творческие механизмы типа: "вот эта фраза...." супер, ржал до слез, а вот концовка смазанна, точки не хватает"

На сегодняшний день ценится контент о котором сказала Ульяна: Структурированный по темам (Транспорт, Виза, Жилье, Еда, достопримечательности) текст с иллюстрациями в виде фото. То есть стиль путеводителя, с комментариями автора.
Литературщина в отчетах не востребована.
Винский
Site Admin

Сообщение Нышпорка » 25 мар 2010, 14:55

"Дяденька Винский! Сделайте так, чтобы нам было интересно жить!" (а именно так я прочитала ряд постов) - как мне кажется, достаточно нелепы - интересную жизнь себе можно организовать исключительно самостоятельно

Никто не просит владельца форума украшать собственную жизнь! Речь идет о том, чтоб отчетов хороших и разных было больше, чтоб люди самостоятельно улучшали качество собственных Путешествий! а как следствие будет улучшение отчетов, соответственно растет популярность ресурса и как следствие Винский получает больше денег
Какими средствами это сделать (?) мы и обсуждаем здесь.

На сегодняшний день ценится контент о котором сказала Ульяна: Структурированный по темам (Транспорт, Виза, Жилье, Еда, достопримечательности) текст с иллюстрациями в виде фото. То есть стиль путеводителя, с комментариями автора.

Еще важный акцент! Путеводители с коментами для самостоятельных путешественников сейчас уже есть на сотнях сайтах и разных стран - это важно! Объясню - я живу в Киеве (Украина), в украинском инет-пространстве тоже есть некий портал для самостоятельных туристов, так вот на укр ресурсе есть много инфы именно для жителей Украины!!! Т.е. еще через год-два, чтоб улететь бюджетно в Тай я не буду читать Винского, у меня будет укр ресурс, где я смогу получить исчерпывающую инфу, приминительно к моему региону, где все цены будут в гривне (а нам, украинцам так удобней понимать что сколько стоит, так же как и вам в рублях), ну и логистика передвижений и т.д. все, абсолютно будет как бы адаптированно под определенный регион. Речь не только об Украиние, каждый регион имеет свою специфику. Это сейчас форум Виниского - супер информативен, появляются же и конкуренты! И надо как-то очень чем-то особенным отличатся в будущем! По состоянию на сейчас - конечно, awd действительно энциклопедия. Но интерес к ней рано или поздно конечен, интерес к творчеству бесконечен ИМХО
Последний раз редактировалось Нышпорка 25 мар 2010, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Нышпорка
путешественник

Сообщение Darius » 25 мар 2010, 15:05

Go
Что Вам мешает создать собственный ресурс? Со своими собственными правилами?
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение TuMan » 25 мар 2010, 15:07

Nisoff писал(а):Если бы речь в "Мыслях о Форуме" шла о технических акпектах, вполне возможно, обсуждение тех или иных моментов могло бы быть интересным и продуктивным, но разговор, насколько я понимаю, идет о творчестве.

Ну так это именно "мысли", и они могут быть любыми, проблемы не вижу. У меня вот в итоге вообще бешеные собаки нарисовались, от которых спасался с помощью инфы с форума
TuMan
путешественник

Сообщение Vento Feliche » 25 мар 2010, 15:09

Go писал(а):Понимаете, для творческих людей нужен толчок, ну стимул себя проявить. Вот, может, сидит сейчас какой-то гений, посетивший Тай или Париж, читает этот форум и думает: "ну, вот чего я буду со своим рылом соваться? до меня уже писано-переписано, ну его...." А вот конкурс может зацепить, зажечь, и человек подумает, ооо, а я знаю как оригинально написать об этом городе, у меня куча идей есть - и рождается на свет хорошее произведение! В общем, все что я писала раньше сводится к одному - на будущее в форуме надо расшевелить в людях искру и разбудить фантазию, а текст - пишите, дерзайте это как-то... ну, в общем, задеть людей надо на новое развитие

Позвольте с Вами не согласиться. Для творческих людей (а уж тем более для гениев) стимул себя проявить - сама, собственно, жизнь и потенциал, в этом человеке заложенный, так или иначе будет требовать выхода, кто бы и сколько бы до него про Тай или Париж не написал.. Вы пытаетесь создать инкубатор, хотя в тезисах декларируете "расшевелить искру, разбудить фантазию, толкнуть людей на новое развитие"... Хорошо получается то, что происходит естественным путем - начните что-либо делать сами - и те, кого это заинтересует органично к Вам присоединятся.. И не требуйте новый раздел на форуме - откройте маленькую тему в Курилке - когда количество людей, сплоченных данной идеей достигнет критической точки - новый раздел (Ваш раздел) появится сам собой.
Vento Feliche
участник

Сообщение Miss Understanding » 25 мар 2010, 15:12

Go писал(а):В том-то и дело что в правилах этой мастерской должно быть прописано, что критика должна быть конструктивной! Т.е. в коментах должны будут обсуждать творческие механизмы типа: "вот эта фраза...." супер, ржал до слез, а вот концовка смазанна, точки не хватает"Или:"На 4 фотографии у вас неудачный ракурс. Я был в тех местах, знаю, что если поднятся на лифте и глянуть из окна 8 этажа - будет супер вид, и можно отснять суперские кадры"

Констрруктивная критика... Обсуждение творческих механзмов. И без флуда, перехода на личности и фраз типа
Винский писал(а):"ты сам мудак, Лондон красивше"
- нет, сынок, это-фантастика!
Я живу чувствами,а не разумом,хотя это доставляет немало хлопот,но кто-то должен полюбить ближнего,и я не могу скрывать этой любви.
Miss Understanding
полноправный участник

Страны: 9
Отчеты: 2

Сообщение Нышпорка » 25 мар 2010, 15:14

Go
Что Вам мешает создать собственный ресурс? Со своими собственными правилами?

Зачем мне свой ресурс? У меня совсем другая профессия, я никак не связана с вебом, технические всякие заморочки мне абсолютно не понятны и не интересны. Я могу рассуждать сугубо о контенте т.к. мне это искренне интересно, а для того чтоб самому создавать свой сайт, форум, любое веб пространство - надо понимать и уметь самому делать все эти технические веб процессы, которые для меня абсолютно чужды!
Нышпорка
путешественник

Сообщение TuMan » 25 мар 2010, 15:17

Nisoff писал(а):Хорошо получается то, что происходит естественным путем

Поддерживаю. Так и есть.
Но понимаю и тех, кто хочет "творческого взрыва". Некоторым людям необходима накачка и самонакачка, то есть поговорить и проговорить какие-то вещи на публике. По сути, все это (идеи, призывы) обращено не к окружающим, а к самому себе. Этим могут страдать как нерешительные полуграфоманы, так и способные, творческие люди, которые долго раскачиваются и не вполне уверены в своих силах и идеях.
TuMan
путешественник

Сообщение zerokol » 25 мар 2010, 15:25

ИМХО разговор куда то не туда зашел. На форуме уже сложился определенный контингент людей, свой стиль, свои расклады что ли
глупо это все сейчас переделывать.
zerokol
Старожил

Сообщение Vento Feliche » 25 мар 2010, 15:27

TuMan писал(а):
Nisoff писал(а):Если бы речь в "Мыслях о Форуме" шла о технических акпектах, вполне возможно, обсуждение тех или иных моментов могло бы быть интересным и продуктивным, но разговор, насколько я понимаю, идет о творчестве.

Ну так это именно "мысли", и они могут быть любыми, проблемы не вижу. У меня вот в итоге вообще бешеные собаки нарисовались, от которых спасался с помощью инфы с форума

Я это тоже, в общем-то, как проблему не классифицирую - высказываю свое мнение, подчеркнуто добавляя "как мне кажется" и "на мой взгляд". Данный ресурс для меня абсолютно комфортен прежде всего своей свободой и возможностью, при желании, создавать интересные мне формы и методы общения и обмена информацией самостоятельно. Тот поворот "Мыслей", на котором я сочла нужным обозначить свою позицию, я подсознательно воспринимаю, как своеобразное посягательство на то, что важно персонально для меня, посему - высказываюсь. Просто я стараюсь смотреть ни на шаг, а на чуть больше вперед, и, как ни странно, то, что позиционируется здесь, как позыв к творческому расцвету, мной воспринимается как начало пути к полному обезличиванию.
Vento Feliche
участник

Сообщение TuMan » 25 мар 2010, 15:32

Nisoff писал(а):как позыв к творческому расцвету, мной воспринимается как начало пути к полному обезличиванию

"Позыв... к расцвету" - вы очень точно обозначили то, что случилось
TuMan
путешественник

Сообщение Vento Feliche » 25 мар 2010, 16:00

TuMan писал(а):
Nisoff писал(а):как позыв к творческому расцвету, мной воспринимается как начало пути к полному обезличиванию

"Позыв... к расцвету" - вы очень точно обозначили то, что случилось

Мне, честно говоря, увиделось именно так
Vento Feliche
участник

Сообщение Darius » 25 мар 2010, 16:15

... Я могу рассуждать ...

Рассуждать, так это все могут. А вот сделать что-то свое...
Вообщем, я согласна с тем что:
.. На форуме уже сложился определенный контингент людей, свой стиль, свои расклады что ли

И меня лично всё это очень устраивает! Конечно, всегда есть куда стремиться!
Но открывать тут филиал массовиков-затейников зачем....
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Kirill Vlasoff » 28 мар 2010, 04:15

Винский писал(а):Литературщина в отчетах не востребована.

а вот нефига. многим нравится. лично мне - нет, но многие отчеты очень сильно отходят от практической компоненты.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Go писал(а): Т.е. еще через год-два, чтоб улететь бюджетно в Тай я не буду читать Винского, у меня будет укр ресурс,

вот Винский то попал. даже как-то жалко стало. как он, бедолага, переживет наличие у вас укр-ресурса...
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 28 мар 2010, 12:37

Go писал(а):Объясню - я живу в Киеве (Украина), в украинском инет-пространстве тоже есть некий портал для самостоятельных туристов, так вот на укр ресурсе есть много инфы именно для жителей Украины!!! Т.е. еще через год-два, чтоб улететь бюджетно в Тай я не буду читать Винского, у меня будет укр ресурс, где я смогу получить исчерпывающую инфу, приминительно к моему региону, где все цены будут в гривне (а нам, украинцам так удобней понимать что сколько стоит, так же как и вам в рублях), ну и логистика передвижений и т.д. все, абсолютно будет как бы адаптированно под определенный регион.

дай бог что бы это случилось как можно быстрее
я не шучу, мне лично как модератору визовых разделов будет гораздо проще, украинцы будут задавать вопросы про визы на украинских форумах, белорусы - на белорусских, армяне - на армянских, узбеки - на узбекских и не будет дурацких тем про визу в египет, когда человек спросил, перед ним распинаются, а потом выясняется что у него белорусское гражданство
а на нашу жизнь и граждан РФ хватит
zerokol
Старожил

Сообщение Kirill Vlasoff » 29 мар 2010, 20:35

Go писал(а):, для творческих людей нужен толчок, ну стимул себя проявить

для действительно творческих людей не нужен никакой стимул, из них оно и так прет.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение olaft » 29 мар 2010, 20:55

давно я тут... с 2001 (если не изменяет память)
готовясь к 1му таю (сейчас их 8+ 1длинный - с августа до сих пор) потратил 1 (один) месяц, несколько часов в день
на чтение форума. хехе, представляю, сколько бы сейчас это заняло при моем перфекционистском подходе.
новые фичи, подразделы, гпс, видео -конечно надо.
но поток инфо будет еще больше.
может темы тереть? постфактум. от пустых комментов. а иногда и сами темы. авторами. скажем спустя 1 год после написания. по желаниию, как доп сервис. по мылу - приходит письмишко - а хотите вы сохранить вот эту фигню для вечности?

опять же есть ( по крайней мере 1 персонаж) у которого мягко говоря большое количество ответов, но все они ни о чем. как бы таких блокит автоматом во всех своих постах?

еще как вариант оценка (обязательная для читающих) отчетов по списку перечней - информативность, в мемориз, фото, язык +.... И главное - чтобы при поиске по ключсловам эта инфа выводилась по желанию на каждый результат(те можно отключить или задать приоритет).

а вообще для меня авд - сбор адекватных, интересных людей. свои люди.
хоть, с большинством и не знаком. выбраться что ли на тусу общую...
олег
olaft
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 5

Как трудно читать отчеты!

Сообщение orlando » 01 апр 2010, 10:22

Готовлюсь к новому путешествию. Как всегда, прогоняю отчеты, их много. Ну, не возможно, кажется, нет сил: половина текста полная белиберда, с кучей субъективных ощущений и не нужной никому информации. Каждый раз думаешь: "Для кого ты это писал, для себя или других?" Конечно, без личных переживаний жизнь не может существовать, но этот раздел все-таки информационный, и личностные замечания, на мой взгляд, должны быть в контексте представленный информации. Разве я не права?
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41

Re: Как трудно читать отчеты!

Сообщение Lomantin » 01 апр 2010, 11:29

orlando писал(а):Ну, не возможно, кажется, нет сил: половина текста полная белиберда, с кучей субъективных ощущений и не нужной никому информации. Каждый раз думаешь: "Для кого ты это писал, для себя или других?"
Я приблизительно то же самое высказывал,но меня как то заткнули,мол многим нужна именно литература...
Может быть как то можно отделить отчеты литературные от информационных и от просто чуши? Может быть действительно оценками читавших?
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55

Сообщение Garina » 01 апр 2010, 12:18

Lomantin писал(а):Может быть как то можно отделить отчеты литературные от информационных и от просто чуши? Может быть действительно оценками читавших?

Вот только оценки читающие не очень ставят... Да и спасибо редко пишут... И не обяжешь никак это делать... Да и надо ли?
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.

Сообщение moulya » 01 апр 2010, 12:26

orlando писал(а):Готовлюсь к новому путешествию. Как всегда, прогоняю отчеты, их много. Ну, не возможно, кажется, нет сил: половина текста полная белиберда, с кучей субъективных ощущений и не нужной никому информации. Каждый раз думаешь: "Для кого ты это писал, для себя или других?" Конечно, без личных переживаний жизнь не может существовать, но этот раздел все-таки информационный, и личностные замечания, на мой взгляд, должны быть в контексте представленный информации. Разве я не права?

Орландо, а что такое "информация"?
меня как раз редко волнуют ценники, потому как все равно все конкретные цены понимаешь, когда маршрут выстраиваешь, поэтому отчеты из цифр закрываю моментально.
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение tkv » 01 апр 2010, 12:35

Lomantin писал(а):... Я тоже шугался написав отчет по Филиппинам (писано 1000 раз) , однако, как минимум 5 человек им реально воспользовалась....

Шесть
tkv
полноправный участник

Страны: 36
Отчеты: 11

Сообщение Alex_ka » 01 апр 2010, 13:24

И то и другое нужно.

Когда я готовлюсь в путешествие, мне нужны цифры, все остальное до лампочки. Мне надо знать, по каким дням недели и в котором часу отправляется пароход. А если я не готовлюсь в путешествие по этой стране, то мне нужны впечатления, а не цифры. Меня интересует, что автор увидел с борта этого парохода и что он думает по этому поводу.

IMHO, лучший отчет - совмещающий цифры и впечатления.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение orlando » 01 апр 2010, 13:28

moulya писал(а):Орландо, а что такое "информация"?
меня как раз редко волнуют ценники, потому как все равно все конкретные цены понимаешь, когда маршрут выстраиваешь, поэтому отчеты из цифр закрываю моментально.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Перейти к: навигация, поиск

"Информация (от лат. informatio — осведомление, разъяснение, изложение, от лат. informare — придавать форму) — в широком смысле абстрактное понятие, имеющее множество значений, в зависимости от контекста. В узком смысле этого слова — сведения (сообщения, данные) независимо от формы их представления[1].

В настоящее время не существует единого определения термина информация. С точки зрения различных областей знания, данное понятие описывается своим специфическим набором признаков. Например, «информация» может трактоваться, как совокупность данных, зафиксированных на материальном носителе, сохраняемых и распространяемых во времени и пространстве."

А меня не интересует, кто, как и сколько пьет, как занимается сексом, как потом себя чувствует и проч. аспекты частной жизни, которые описываются в отчетах. Отчет - это информационное поле.
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль