Laa писал(а) 03 дек 2012, 12:52: Но жирнаяяя, что творог, что даже кефир.
Но жирнаяяя,
qwooi писал(а) 01 июл 2013, 01:09:А они за молоко платить пробовали? Чтоб люди коров держали!!!
rybka писал(а) 01 июл 2013, 09:51:а американцы все ударенные по обезжиренному
Френк писал(а) 10 дек 2012, 14:37:Для того, чтобы точно знать использует завод в производстве ЦСМ(цельное сухое молоко), или не использует, нужно быть технологом, директором, или хотя бы просто работником цеха принимающим участие в производстве, начальником, или работником склада получающим на склад всю продукцию(включая и закупки), или менеджером отдела закупок завода.
FUCKIR писал(а):Несколько знаком с данной тематикой. Никогда никто не задумывался, чем кормят этих коровок? Кроме травы (летом) и сена их ещё нужно активно кормить, например, комбикормом и прочими интересными вещами. Из чего сделан (Китай в 100% случаев) этот комбикорм?
Laa писал(а) 03 дек 2012, 12:52:На нашем Лосиноостровском рынке постоянно продается молочная продукция с какой-то маленькой рязанской фермы, большой ассортимент. Но жирнаяяя, что творог, что даже кефир. Сыры тоже продаются, но адыгейские не очень люблю, одна из работниц делает по четвергам по заказу типа несоленого сулугуни, на мой вкус.
Квакин писал(а) 01 июл 2013, 21:48:Просто цельное молоко вкуснее обрата, поэтому американцы дураки а вы умняшки
Френк писал(а) 01 июл 2013, 23:54:В производстве молочных продуктов его не использовали никогда...
Рrоsсriрtus писал(а) 02 июл 2013, 01:44:Френк писал(а) 01 июл 2013, 23:54:В производстве молочных продуктов его не использовали никогда...
Надо же, какие в России порядочные производители...
Неужели до сих пор не догадались добавлять в обезжиренное молоко жиры растительного происхождения?
Посмотрите в "гугле" - фальсифицированное молоко( пальмовое масло в молоке / растительные жиры в молоке).
PlushApple писал(а) 02 июл 2013, 06:13:Чтобы развеять или наоборот укрепить сомнения по поводу молока и производства молочной продукции,могу организовать экскурсию на завод .в Питере .пишите в личку.
PlushApple писал(а) 02 июл 2013, 08:42: молоко из хозяйств Лен. области
PlushApple писал(а) 02 июл 2013, 08:42:самое дорогое ,чем в целом по России
PlushApple писал(а) 02 июл 2013, 06:13:Чтобы развеять или наоборот укрепить сомнения по поводу молока и производства молочной продукции,могу организовать экскурсию на завод .в Питере .пишите в личку.
diushavet писал(а) 02 июл 2013, 08:05: Те, кто родом из Советского Союза, помнят вкус молока, каким оно должно быть. И это вкус был одинаковым в пакете и бутылке и в разлив.
Еволампий писал(а) 02 июл 2013, 09:35:Несколько безаппеляционно, не находите? Если на то пошло, то молоко должно быть парным, из-под коровы,
Еволампий писал(а) 02 июл 2013, 09:35:из-под коровы, которая не жрала химию, а паслась на лугах
diushavet писал(а) 02 июл 2013, 09:09:молоко из танка на ферме абсолютно друго вкуса и качества нежели переработанное с этой же фермы на молокозаводе
PlushApple писал(а) 02 июл 2013, 10:22:Практичнее открыть завод на территории Вологодской области
PlushApple писал(а) 02 июл 2013, 10:22:diushavet
Была ситуация в прошлом году,когда производство молока под очень известным брендом перевели в Пружаны (Белоруссия)
по итогу затея оказалась губительной.водители при перевозке молока в Россию выключали ХО в фуре с целью экономии солярки и молоко привозили скисшее.И когда массово повалили возвраты из ТТ линию закрыли.и снова стали выпускать молоко в Питере.
насчет молока в Вологде.не спорю.но экономия сомнительна если посчитать P&l по доставке молоковоза в Питер.опять же по времени долго..
Практичнее открыть завод на территории Вологодской области,чем сейчас и занимаются.
Еволампий писал(а) 02 июл 2013, 09:35:Если на то пошло, то молоко должно быть парным, из-под коровы.
Сейчас полно инструментов для дистанционного контроля всех параметров любого автоматизированного оборудования (а уж рефрижератор явно такой). Установил себе и контролируешь все фуры на факт передвижения-расхода топлива-поддержания заданной температуры, если было нарушение и молоко привезли скисшее - штрафы такие, чтобы профит от экономии топлива уходил в минус.
Cutie Pie писал(а) 02 июл 2013, 12:40:100 рублей за литр
Cutie Pie писал(а) 02 июл 2013, 12:44:нанимать только машины с подключением к дистанционному слежению параметров?
diushavet писал(а) 02 июл 2013, 12:45:Капец, я покупаю у владельца коровы за 50 рублей/литр. Козье - 70 рублей. Коровье обязательно кипячу, козье нет, хотя надо, всё-таки не мои животные.
PlushApple писал(а) 02 июл 2013, 12:50:и кто наемников будет отслеживать?
diushavet писал(а) 02 июл 2013, 18:29:У вас в Израиле очень высокая культура содержания стада и хорошее стадо само по себе. Не знал, что и у вас есть такие проблемы с молоком.
diushavet писал(а) 02 июл 2013, 22:03:Ну ладно. Я вам напишу о своих вкусовых воспоминаниях. Я жил на Дальнем Востоке и молоко покупал чаще всего разливное в магазине. В городке был молочный завод, мы там летом подрабатывали и пили молоко из бутылок с фольгированной пробкой, надеюсь кое-кто помнит такие. Так вот - вкусовые ощущения разливного и упакованного молока были одинаковые.
В Ленинграде, в это же время, продавали молоко в пакетах треугольных двух объёмов и бутылках. Было и разливное, но нам - малышне, нравились треугольные пакеты, которые мы потом ногой бабахали. Если неправ - поправьте. И вкусовые ощущения тоже были одинаковые.
Купите сейчас упакованное молоко нескольких производителей, сравните. Потом купите разливное в нескольких местах, тоже сравните. Думаю, что будете удивлены.
Ещё раз пишу - речь идёт о массовой продукции, а не об одной корове в деревне и не о молоке из-под коровы, ну сколько можно.
Svita77 писал(а) 03 июл 2013, 13:03: разливное молоко всегда было лучше, жирнее... а в бутылке - моя бабушка всегда говорила -синее молоко
diushavet писал(а) 02 июл 2013, 22:03:Ну ладно. Я вам напишу о своих вкусовых воспоминаниях. Я жил на Дальнем Востоке и молоко покупал чаще всего разливное в магазине. В городке был молочный завод, мы там летом подрабатывали и пили молоко из бутылок с фольгированной пробкой, надеюсь кое-кто помнит такие. Так вот - вкусовые ощущения разливного и упакованного молока были одинаковые.
В Ленинграде, в это же время, продавали молоко в пакетах треугольных двух объёмов и бутылках. Было и разливное, но нам - малышне, нравились треугольные пакеты, которые мы потом ногой бабахали. Если неправ - поправьте. И вкусовые ощущения тоже были одинаковые.
Купите сейчас упакованное молоко нескольких производителей, сравните. Потом купите разливное в нескольких местах, тоже сравните. Думаю, что будете удивлены.
Ещё раз пишу - речь идёт о массовой продукции, а не об одной корове в деревне и не о молоке из-под коровы, ну сколько можно.
Френк писал(а) 02 июл 2013, 02:18:Речь идёт о том, что обезжиренное молоко -СОМ не используется в производстве молочных и кисломолочных продуктов и для фальсификации оных-тоже не используется.
Френк писал(а) 02 июл 2013, 02:18:По вашему посту ..., есть подозрение, что вы не совсем понимаете ...
diushavet писал(а) 02 июл 2013, 08:05:PlushApple писал(а) 02 июл 2013, 06:13:Тут такая вещь. Те, кто родом из Советского Союза, помнят вкус молока, каким оно должно быть.
Sual писал(а) 26 авг 2013, 09:49:Покупаю в "Метро" молоко в литровых пластиковых бутылях с зелёной крышкой и этикеткой в таких же тонах. Называется, типа "прямо от фермера" или какая-та похожая хрень. 80 руб за бутылку, пастеризованное. Хрен знает из чего сделано, конечно, но очень вкусное и на третий-четвёртый день дичайше скисает
Иван Мельник писал(а) 09 сен 2013, 13:01:На острове Ольхон (на Байкале) на экскурсии в бурятской деревне нас угощали местной сметаной, творогом и сыром (коровы по всему острову пасутся). И вот эти молочные продукты были самые вкусные в моей жизни
Иван Мельник писал(а) 09 сен 2013, 13:01:На острове Ольхон (на Байкале) на экскурсии в бурятской деревне нас угощали местной сметаной, творогом и сыром (коровы по всему острову пасутся). И вот эти молочные продукты были самые вкусные в моей жизни
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка