Натуральное молоко. Существует ли оно?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Re: Натуральное молоко. Существует ли оно?

Сообщение: #151

Сообщение rybka » 01 июл 2013, 08:17

Я очень люблю молоко, в детстве с братом 6 литов в день выпивали. Но последние лет пять молоко не пила, т.к. ВСЁ, что продается в магазинах на молоко не похоже. Два месяца назад наконец нашла постоянный канал доставки молока от коровы
Какое же вкусное настоящее молоко! Согласна с qwooi, не покупайте эти подделки в магазинах.
Елена
Аватара пользователя
rybka
Старожил
 
Сообщения: 1915
Регистрация: 08.10.2003
Город: Челябинск
Благодарил (а): 426 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Возраст: 61
Страны: 34
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Натуральное молоко. Существует ли оно?

Сообщение: #152

Сообщение Еволампий » 01 июл 2013, 08:37

Laa писал(а) 03 дек 2012, 12:52: Но жирнаяяя, что творог, что даже кефир.


А это что - плохо?! Разумеется, если жир естественный молочный, а не искусственно добавленный растительный или синтетический?
Всю жизнь любил только жирную сметану, творог, кефир (а не водичку, в которую на литр ложка нормального кефира добавлена!).
Аватара пользователя
Еволампий
почетный путешественник
 
Сообщения: 3650
Регистрация: 11.07.2012
Город: Энгельс
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 109 раз.
Возраст: 56
Страны: 2
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Натуральное молоко. Существует ли оно?

Сообщение: #153

Сообщение rybka » 01 июл 2013, 09:51

Но жирнаяяя,

Тоже считаю, что продукты должны быть нормальной жирности, которая природой заложена,а не нормализованы непонятно чем.
Кстати, немного не по теме: в круизе по карибам за завтраком ходим с мужем выбирает йогурт и творожки с нормальной жирностью (ну хотя бы 4%), позже к нам подходят русские американцы и спрашивают "вы из России?". Оказывается, они увидели что мы пожирнее выбираем, а американцы все ударенные по обезжиренному
PS. Если что, мы худощавого телосложения.
Елена
Аватара пользователя
rybka
Старожил
 
Сообщения: 1915
Регистрация: 08.10.2003
Город: Челябинск
Благодарил (а): 426 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Возраст: 61
Страны: 34
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Натуральное молоко. Существует ли оно?

Сообщение: #154

Сообщение diushavet » 01 июл 2013, 10:19

qwooi писал(а) 01 июл 2013, 01:09:А они за молоко платить пробовали? Чтоб люди коров держали!!!

Это отдельная история, не про молоко точно. Уточните, какие люди и сколько коров?
rybka писал(а) 01 июл 2013, 09:51:а американцы все ударенные по обезжиренному

Поэтому они бьют все рекорды по ожирению.
Сам работаю в сельском хозяйстве более 5 лет углублённо. Всё очень печально и с такими темпами мы можем остаться не только без молока и молочных продуктов российского происхождения, но и без мяса. Я пишу о качественном продукте, а не о том что мы с вами видим в магазинах.
Френк писал(а) 10 дек 2012, 14:37:Для того, чтобы точно знать использует завод в производстве ЦСМ(цельное сухое молоко), или не использует, нужно быть технологом, директором, или хотя бы просто работником цеха принимающим участие в производстве, начальником, или работником склада получающим на склад всю продукцию(включая и закупки), или менеджером отдела закупок завода.

Это точно
FUCKIR писал(а):Несколько знаком с данной тематикой. Никогда никто не задумывался, чем кормят этих коровок? Кроме травы (летом) и сена их ещё нужно активно кормить, например, комбикормом и прочими интересными вещами. Из чего сделан (Китай в 100% случаев) этот комбикорм?

Не знаю, где вы видели китайские комбикорма и добавки. Кроме пропиленгликоля я не видел, субстанции - это другая тема.
Без комбикорма корова не даст высокий удой, это реалии современного генетически скорректированного по молочной доминанте стада.
Errare humanum est, stultum est in errore preseverare.
diushavet
активный участник
 
Сообщения: 910
Регистрация: 08.10.2010
Город: Ленинград
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Возраст: 52
Страны: 13
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Натуральное молоко. Существует ли оно?

Сообщение: #155

Сообщение Laa » 01 июл 2013, 20:33

Laa писал(а) 03 дек 2012, 12:52:На нашем Лосиноостровском рынке постоянно продается молочная продукция с какой-то маленькой рязанской фермы, большой ассортимент. Но жирнаяяя, что творог, что даже кефир. Сыры тоже продаются, но адыгейские не очень люблю, одна из работниц делает по четвергам по заказу типа несоленого сулугуни, на мой вкус.

Хвала Аллаху, слезла с этого наркотика, больше этот необыкновенно вкусный но жирный продукт не потребляю.
Перешла на Избенку. Отзывы в сети по ней пока не собирала, есть мнения по продукции?
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Аватара пользователя
Laa
почетный путешественник
 
Сообщения: 3275
Регистрация: 05.06.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 257 раз.
Поблагодарили: 371 раз.
Возраст: 60
Страны: 30
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Натуральное молоко. Существует ли оно?

Сообщение: #156

Сообщение Квакин » 01 июл 2013, 21:27

Обезжиренное молоко по натуральности не отличается от молока, из которого он произведен а нормализация - это другое. Здесь сепарация, отделение только молочных шариков, при этом все витамины и белок остаются
Избенка, избенка.. отдаёт пошлостью
Всякий животный жир вреден, в том числе и молочный. Полезен он только для детей и младенцев для быстрого набора веса . Просто цельное молоко вкуснее обрата, поэтому американцы дураки а вы умняшки
Аватара пользователя
Квакин
полноправный участник
 
Сообщения: 333
Регистрация: 30.03.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 43
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Натуральное молоко. Существует ли оно?

Сообщение: #157

Сообщение Френк » 01 июл 2013, 23:54

Квакин писал(а) 01 июл 2013, 21:48:Просто цельное молоко вкуснее обрата, поэтому американцы дураки а вы умняшки

"Обрат"(СОМ) используется в кондитерке, в хлебных, макаронных производствах и в питании животных.
В производстве молочных продуктов его не использовали никогда и используют только СЦМ.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F3%F5% ... B%EE%EA%EE
Аватара пользователя
Френк
Старожил
 
Сообщения: 5828
Регистрация: 09.08.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 210 раз.
Возраст: 60
Пол: Мужской

Re: Натуральное молоко. Существует ли оно?

Сообщение: #158

Сообщение Rommih » 02 июл 2013, 01:44

Френк писал(а) 01 июл 2013, 23:54:В производстве молочных продуктов его не использовали никогда...

Надо же, какие в "Недалеко от Столицы ...." порядочные производители )))
Неужели до сих пор не догадались добавлять в обезжиренное молоко( обрат) жиры растительного происхождения?

Посмотрите в "гугле" - фальсифицированное молоко( пальмовое масло в молоке / растительные жиры в молоке).
надо просто не быть говном ©
Аватара пользователя
Rommih
почетный путешественник
 
Сообщения: 2686
Регистрация: 13.12.2012
Город: Одесса
Благодарил (а): 284 раз.
Поблагодарили: 504 раз.
Возраст: 54
Страны: 44
Пол: Мужской

Re: Натуральное молоко. Существует ли оно?

Сообщение: #159

Сообщение Френк » 02 июл 2013, 02:18

Рrоsсriрtus писал(а) 02 июл 2013, 01:44:
Френк писал(а) 01 июл 2013, 23:54:В производстве молочных продуктов его не использовали никогда...

Надо же, какие в России порядочные производители...
Неужели до сих пор не догадались добавлять в обезжиренное молоко жиры растительного происхождения?
Посмотрите в "гугле" - фальсифицированное молоко( пальмовое масло в молоке / растительные жиры в молоке).

При чём тут добавление в обезжиренное молоко, жиров растительного происхождения?
Речь идёт о том, что обезжиренное молоко -СОМ не используется в производстве молочных и кисломолочных продуктов и для фальсификации оных-тоже не используется.
Для фальсификации молока- сырья, или молочных продуктов может использоваться сухая подсырная, творожная сыворотка, или стабилизирующие добавки для кисломолочки, или порошок муки, или мела.
Замена молочного жира на растительный- тоже может иметь место.
Может использоваться для фальсификации так же сухое цельное(востановленное) молоко(СЦМ), но не обезжиренное СОМ.
Всё вышеперечисленное, является фальсификацией молочных и кисломолочных продуктов.
Но причём тут СОМ?

Мне для этого не нужно смотреть в Гугле.
По вашему посту и по посту Квакин, есть подозрение, что вы не совсем понимаете о чём конкретно я пытаюсь вам сказать, поскольку не понимаете, или не знаете отличия СОМ -сухого обезжиренного молока от СЦМ-сухого цельного молока(востановленного)- и разности в их получении и использовании.
Аватара пользователя
Френк
Старожил
 
Сообщения: 5828
Регистрация: 09.08.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 210 раз.
Возраст: 60
Пол: Мужской

Re: Натуральное молоко. Существует ли оно?

Сообщение: #160

Сообщение PlushApple » 02 июл 2013, 06:13

Чтобы развеять или наоборот укрепить сомнения по поводу молока и производства молочной продукции,могу организовать экскурсию на завод .в Питере .пишите в личку.
From Поребрик-Сити
Аватара пользователя
PlushApple
активный участник
 
Сообщения: 769
Регистрация: 04.12.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Возраст: 43
Страны: 18
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Натуральное молоко. Существует ли оно?

Сообщение: #161

Сообщение diushavet » 02 июл 2013, 08:05

PlushApple писал(а) 02 июл 2013, 06:13:Чтобы развеять или наоборот укрепить сомнения по поводу молока и производства молочной продукции,могу организовать экскурсию на завод .в Питере .пишите в личку.

Тут такая вещь. Те, кто родом из Советского Союза, помнят вкус молока, каким оно должно быть. И это вкус был одинаковым в пакете и бутылке и в разлив. Ну может и отличался, но молоко было всё практически одинаковое, то есть вкусное и соответствовало одному ГОСТу. Сейчас полный бардак, у заводов свои ТУ и т.п.
И молоко скисало за 2-3 дня любое.
Так что экскурсии можно проводить и на "Балтику" и на "Вимбильдан", пиво и молоко не станут от этого вкуснее.
Но предложение хорошее.
Errare humanum est, stultum est in errore preseverare.
diushavet
активный участник
 
Сообщения: 910
Регистрация: 08.10.2010
Город: Ленинград
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Возраст: 52
Страны: 13
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Натуральное молоко. Существует ли оно?

Сообщение: #162

Сообщение PlushApple » 02 июл 2013, 08:42

diushavet
К сожалению,я не помню вкуса молока из СССР.
могу сказать одно,что по цене молоко из хозяйств Лен. области самое дорогое ,чем в целом по России.
цена закупа одного килограмма сырого молока 22 рубля.
на полке цену все видели..
никто же не хочет продавать себя в минус.
хотя у нас была такая позиция на полке,маржа минус 2 рубля с пачки.за счет объема и тендеров держали.
From Поребрик-Сити
Аватара пользователя
PlushApple
активный участник
 
Сообщения: 769
Регистрация: 04.12.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Возраст: 43
Страны: 18
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Натуральное молоко. Существует ли оно?

Сообщение: #163

Сообщение Гость » 02 июл 2013, 08:48

В детстве все кушала только со стаканом молока)) отличалось и тогда молоко - разливное всегда было более жирное, а в бутылках менее, сейчас ,рынок Украины, отдаю предпочтение вот этой марке
Натуральное молоко. Существует ли оно?
срок хранения 72 часа , молоко прокисает даже в холодильнике .
Гость

 

Re: Натуральное молоко. Существует ли оно?

Сообщение: #164

Сообщение diushavet » 02 июл 2013, 09:09

PlushApple писал(а) 02 июл 2013, 08:42: молоко из хозяйств Лен. области

Наверное. Дело не в цене, а в подсчёте входящего молока первого или высшего сорта и выходе нормализованного по жирности и всякого другого плюс масло. сметана. творог, йогурты и т.п.
Молока в Лен. области на данный момент не хватает. Была ситуация одно время, когда возили свежее молоко из Беларусии. Сейчас тоже возят, но из хозяйств, принадлежащих российскому собственнику.
Но качество молока - это отдельный разговор. Например, Пискарёвский молокозавод, владеющий несколькими предприятиями в Лен. области возьмёт у них любое молоко и заплатит деньги.
Сегодня для меня такой критерий - покупаю молоко в магазине, нравится по вкусу - пью, но когда есть возможность взять деревенского молока, то магазинное уже не идёт.
Более того, молоко из танка на ферме абсолютно друго вкуса и качества нежели переработанное с этой же фермы на молокозаводе.
PlushApple писал(а) 02 июл 2013, 08:42:самое дорогое ,чем в целом по России

И не самое лучшее по вкусовым характеристикам, например Вологодское молоко гораздо вкуснее и дешевле.
Errare humanum est, stultum est in errore preseverare.
diushavet
активный участник
 
Сообщения: 910
Регистрация: 08.10.2010
Город: Ленинград
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Возраст: 52
Страны: 13
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Натуральное молоко. Существует ли оно?

Сообщение: #165

Сообщение Dodgy Banana » 02 июл 2013, 09:29

PlushApple писал(а) 02 июл 2013, 06:13:Чтобы развеять или наоборот укрепить сомнения по поводу молока и производства молочной продукции,могу организовать экскурсию на завод .в Питере .пишите в личку.

Расскажи, пожалуйста, почему сейчас практически всё молоко (за всё не буду говорить, т.к. не всё пробовала) не отличается по вкусу и почти не пахнет молоком? И то, что за 30 р пакет, и за 100 р - всё какое-то одинаково безвкусное((( И мало какое можно взбить в капучиновую пенку((( Это пастеризация или стерилизация виноваты?
Мальчик (7 лет) и его сестра (4 года) кушают салат из капусты. Поели, мальчик : "Мы сегодня с тобой как два козлика”. Девочка: "Козел здесь один, я - зайчик”.
Аватара пользователя
Dodgy Banana
активный участник
 
Сообщения: 818
Регистрация: 05.12.2011
Город: заМКАДье
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Возраст: 41
Страны: 46
Пол: Женский

Re: Натуральное молоко. Существует ли оно?

Сообщение: #166

Сообщение Гость » 02 июл 2013, 09:33

Пенку капучиновую взбиваю , только нужно для этого брать молоко охлажденное и с минимальной жирностью....хотя... на сегодня пока только химия тетропаков хорошо взбивается ,
или сливки - только тут обычным миксеров тогда, а не паром кофемашины .
Гость

 

Re: Натуральное молоко. Существует ли оно?

Сообщение: #167

Сообщение Еволампий » 02 июл 2013, 09:35

diushavet писал(а) 02 июл 2013, 08:05: Те, кто родом из Советского Союза, помнят вкус молока, каким оно должно быть. И это вкус был одинаковым в пакете и бутылке и в разлив.


Несколько безаппеляционно, не находите? Если на то пошло, то молоко должно быть парным, из-под коровы, которая не жрала химию, а паслась на лугах.
И уж никак не должно быть молоко разбавленным водой или какими-то концентратами.
Аватара пользователя
Еволампий
почетный путешественник
 
Сообщения: 3650
Регистрация: 11.07.2012
Город: Энгельс
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 109 раз.
Возраст: 56
Страны: 2
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Натуральное молоко. Существует ли оно?

Сообщение: #168

Сообщение diushavet » 02 июл 2013, 09:49

Еволампий писал(а) 02 июл 2013, 09:35:Несколько безаппеляционно, не находите? Если на то пошло, то молоко должно быть парным, из-под коровы,

Я пишу о переработанном молоке, а вы о чём?
Молоко не должно быть парным ИМХО, так как это не совсем гигиенично.
Еволампий писал(а) 02 июл 2013, 09:35:из-под коровы, которая не жрала химию, а паслась на лугах

Для домашней коровы это приблизительно так. Мы здесь обсуждаем производственные масштабы на уровне городов и регионов, то, что выходит массово, а не штучно.
Вы просто не прочитываете, что я написал раньше
diushavet писал(а) 02 июл 2013, 09:09:молоко из танка на ферме абсолютно друго вкуса и качества нежели переработанное с этой же фермы на молокозаводе

Хотя коровы, по вашему утверждению, питаются химией и не пасутся.
Errare humanum est, stultum est in errore preseverare.
diushavet
активный участник
 
Сообщения: 910
Регистрация: 08.10.2010
Город: Ленинград
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Возраст: 52
Страны: 13
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Натуральное молоко. Существует ли оно?

Сообщение: #169

Сообщение PlushApple » 02 июл 2013, 10:22

diushavet
Была ситуация в прошлом году,когда производство молока под очень известным брендом перевели в Пружаны (Белоруссия)
по итогу затея оказалась губительной.водители при перевозке молока в Россию выключали ХО в фуре с целью экономии солярки и молоко привозили скисшее.И когда массово повалили возвраты из ТТ линию закрыли.и снова стали выпускать молоко в Питере.
насчет молока в Вологде.не спорю.но экономия сомнительна если посчитать P&l по доставке молоковоза в Питер.опять же по времени долго..
Практичнее открыть завод на территории Вологодской области,чем сейчас и занимаются.
From Поребрик-Сити
Аватара пользователя
PlushApple
активный участник
 
Сообщения: 769
Регистрация: 04.12.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Возраст: 43
Страны: 18
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Натуральное молоко. Существует ли оно?

Сообщение: #170

Сообщение diushavet » 02 июл 2013, 10:49

PlushApple писал(а) 02 июл 2013, 10:22:Практичнее открыть завод на территории Вологодской области

Вот в чём фишка, в Вологодской уже есть давно несколько заводов, только продукцию их к нам не пускают. Так что то, что откроется там отсюда, будет такое же, а молоко в хозяйствах будут скупать дешевле чем в Лен. области. То есть получат больше прибыли. А пить будем то же самое.
Вот попытались у нас продавать молоко из молокоматов. Я не знал, что оно сырое там, как утверждают журналисты. Считал до сих пор, что сырое молоко запрещено к реализации населению.
Но если это так, то люди получили проблемы со здоровьем от сырого молока и колоссальные убытки получают владельцы этих молокоматов. хотя идея мне очень нравится. Или это очередная борьба за рынок молока у конечного потребителя.
Errare humanum est, stultum est in errore preseverare.
diushavet
активный участник
 
Сообщения: 910
Регистрация: 08.10.2010
Город: Ленинград
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Возраст: 52
Страны: 13
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Натуральное молоко. Существует ли оно?

Сообщение: #171

Сообщение Nikito$ » 02 июл 2013, 11:18

Уважаемые, придерживайтесь заявленной в заголовке темы. Почищено.
"Путешественник видит то, что он видит, турист видит то, что он приехал увидеть."
Аватара пользователя
Nikito$
путешественник
 
Сообщения: 1119
Регистрация: 16.08.2011
Город: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 204 раз.
Возраст: 45
Пол: Мужской

Re: Натуральное молоко. Существует ли оно?

Сообщение: #172

Сообщение Cutie Pie » 02 июл 2013, 12:28

PlushApple писал(а) 02 июл 2013, 10:22:diushavet
Была ситуация в прошлом году,когда производство молока под очень известным брендом перевели в Пружаны (Белоруссия)
по итогу затея оказалась губительной.водители при перевозке молока в Россию выключали ХО в фуре с целью экономии солярки и молоко привозили скисшее.И когда массово повалили возвраты из ТТ линию закрыли.и снова стали выпускать молоко в Питере.
насчет молока в Вологде.не спорю.но экономия сомнительна если посчитать P&l по доставке молоковоза в Питер.опять же по времени долго..
Практичнее открыть завод на территории Вологодской области,чем сейчас и занимаются.

яркий пример идиотов-управленцев....
Сейчас полно инструментов для дистанционного контроля всех параметров любого автоматизированного оборудования (а уж рефрижератор явно такой). Установил себе и контролируешь все фуры на факт передвижения-расхода топлива-поддержания заданной температуры, если было нарушение и молоко привезли скисшее - штрафы такие, чтобы профит от экономии топлива уходил в минус.
Нет жеж, вместо рационального решения и прироста сырьевой базы и производственных мощностей Белоруссии, как понимаю, решили откатиться назад к сухому молоку в Питере
Еволампий писал(а) 02 июл 2013, 09:35:Если на то пошло, то молоко должно быть парным, из-под коровы.

В смысле, пить прям так? У меня муж так пьёт, покупает на Даниловском рынке 100 рублей за литр, говорит, что вкусное и настоящее. Продавцов на рынке обязали повесить таблички, что молоко перед употреблением необходимо прокипятить, но, естественно, те, кто покупает парное, пьют его сырым.
Я лично сомневаюсь в гигиеничности такого молока. Кстати, туберкулёз bovis (бычья форма) передаётся именно посредством употребления парного молока. Для информации, на всех тубинфицированных в РФ доля именно бычьей формы приходится около 30%. Бычья форма часто не проявляется в виде туберкулёза лёгких, который легко идентифицировать, а приобретает внелёгочные формы - тёберкулёз костей или туберкулёзный менингит и не всегда сразу идентифицируется. Так что, надо поаккуратнее с этим парным молоком. Кто знает, что там за корова была?
Аватара пользователя
Cutie Pie
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6860
Регистрация: 25.05.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 42
Страны: 13
Отчеты: 4

Re: Натуральное молоко. Существует ли оно?

Сообщение: #173

Сообщение PlushApple » 02 июл 2013, 12:42

Cutie Pie
Сейчас полно инструментов для дистанционного контроля всех параметров любого автоматизированного оборудования (а уж рефрижератор явно такой). Установил себе и контролируешь все фуры на факт передвижения-расхода топлива-поддержания заданной температуры, если было нарушение и молоко привезли скисшее - штрафы такие, чтобы профит от экономии топлива уходил в минус.

это все верно
но машины наемные.
наемные из Белоруссии.
также ключевым фактором стало то,что качество сырья в Белоруссии ухудшилось.
а потом сыпать сухое молоко в пастер,кефиры невыгодно,не та маржа.
вот в творожки,сметану..
From Поребрик-Сити
Аватара пользователя
PlushApple
активный участник
 
Сообщения: 769
Регистрация: 04.12.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Возраст: 43
Страны: 18
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Натуральное молоко. Существует ли оно?

Сообщение: #174

Сообщение Cutie Pie » 02 июл 2013, 12:44

нанимать только машины с подключением к дистанционному слежению параметров?
Аватара пользователя
Cutie Pie
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6860
Регистрация: 25.05.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 42
Страны: 13
Отчеты: 4

Re: Натуральное молоко. Существует ли оно?

Сообщение: #175

Сообщение diushavet » 02 июл 2013, 12:45

Cutie Pie писал(а) 02 июл 2013, 12:40:100 рублей за литр

Капец, я покупаю у владельца коровы за 50 рублей/литр. Козье - 70 рублей. Коровье обязательно кипячу, козье нет, хотя надо, всё-таки не мои животные.
По качеству молока - никогда у нас не будет хорошего молока пока его производством занимаются топливные компании, строительные компании и американская компания "Пепсико".
Последний раз редактировалось diushavet 02 июл 2013, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
Errare humanum est, stultum est in errore preseverare.
diushavet
активный участник
 
Сообщения: 910
Регистрация: 08.10.2010
Город: Ленинград
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Возраст: 52
Страны: 13
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Натуральное молоко. Существует ли оно?

Сообщение: #176

Сообщение PlushApple » 02 июл 2013, 12:50

Cutie Pie писал(а) 02 июл 2013, 12:44:нанимать только машины с подключением к дистанционному слежению параметров?

и кто наемников будет отслеживать?
2 разные компании,отдела и так далее
геморрой.
отказались и фик то с ним.
From Поребрик-Сити
Аватара пользователя
PlushApple
активный участник
 
Сообщения: 769
Регистрация: 04.12.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Возраст: 43
Страны: 18
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Натуральное молоко. Существует ли оно?

Сообщение: #177

Сообщение Cutie Pie » 02 июл 2013, 13:03

diushavet писал(а) 02 июл 2013, 12:45:Капец, я покупаю у владельца коровы за 50 рублей/литр. Козье - 70 рублей. Коровье обязательно кипячу, козье нет, хотя надо, всё-таки не мои животные.

ну дык то в Ленинграде
на самом деле за 70 мы тоже берём у владельцев на рынке выходного дня в пятницу и субботу, а вдругие дни - на Даниловском рынке за 100. Там такая вот цена.
PlushApple писал(а) 02 июл 2013, 12:50:и кто наемников будет отслеживать?

Заказчик, кто же ещё. Заказчик ведь заинтересован? Ну это банальный надзор Заказчика за исполнением функций Подрядчиком. Требования СМК.
Мне вот пол заливают, потолок и стены выравнивают работяги, так я сама лично измерю кривизну поверхности трёх плоскостей. А всё почему? Потому что именно я заинтересована в конечном результате.
В случае с обсуждаемым молочным Заказчиком такой отказ от функции промежуточного контроля явно демонстрирует нежелание Заказчика заниматься этим вопросом, а значит и контролировать конечное качество продукции. Конечно, Заказчик может осуществлять входной санитарный контроль, выходной санитарный контроль конечной продукции, но речь ведь идёт о повышении эффективности и качества, для чего понадобилось бы внедрить промежуточный контроль. А Заказчик предпочёл отказаться от эффективности и качества и вернуться к сухому молоку, лишь бы не заниматься промежуточным контролем.
Аватара пользователя
Cutie Pie
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6860
Регистрация: 25.05.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 42
Страны: 13
Отчеты: 4

Re: Натуральное молоко. Существует ли оно?

Сообщение: #178

Сообщение Гость » 02 июл 2013, 13:19

В отношении молока парного ....мне как-то "фишку" подсказали, что сейчас фермеры специальный антибиотик туда добавляют, что-бы молоко не прокисало быстро, вот и получается, что нужно знать корову в лицо , так как молоко на рынке - не факт , что даже настоящее без гадостей химии... Хотя покупаю если есть возможность часто именно "из под коровы" , правда кипячу всегда .
Гость

 

Re: Натуральное молоко. Существует ли оно?

Сообщение: #179

Сообщение Мика. » 02 июл 2013, 18:00

Лет 20 назад, на коробках с молоком срок хранения был - до недели. Потом стало 2, теперь уже - больше месяца. Я не знаю натуральное это молоко или нет, но то, что туда добавлен консервант, увеличивающий срок хранения - к гадалке не ходить. (я говорю о молоке в Израиле).
На вкус -молоко очень вкусное. Но вот что замечаю- раньше не было слышно разговоров об аллергие на молоко и молочные продукты. А сейчас, через одного, либо аллергия на лактозу, либо от молочных продуктов происходит революция в кишечнике и народ переходит на молочные продукты из козьего молока.
Мика.
почетный путешественник
 
Сообщения: 4454
Регистрация: 06.12.2010
Город: ישראל Израиль
Благодарил (а): 443 раз.
Поблагодарили: 629 раз.
Возраст: 65
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Натуральное молоко. Существует ли оно?

Сообщение: #180

Сообщение diushavet » 02 июл 2013, 18:29

У вас в Израиле очень высокая культура содержания стада и хорошее стадо само по себе. Не знал, что и у вас есть такие проблемы с молоком.
В прошлом году слышал специалиста из Финляндии, у них есть культура употребления сырого молока прямо от фермера. Правда и случаи заболеваний при его употреблении тоже регистрируются.
Errare humanum est, stultum est in errore preseverare.
diushavet
активный участник
 
Сообщения: 910
Регистрация: 08.10.2010
Город: Ленинград
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Возраст: 52
Страны: 13
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Натуральное молоко. Существует ли оно?

Сообщение: #181

Сообщение Wanda Kofemolkina » 02 июл 2013, 20:49

ну то, что в Советском Союзе продавалось в пачках-бутылках и на разлив очень и очень отличалось по вкусу от настоящего молока. Я-то молоко с детства пила от своих коров. Видимо, пастеризация с нормализацией меняли вкус. И молоко у чистоплотной хозяйки в холодильнике не прокисает 3 дня. Надо соблюдать гигиену и при дойке коровы и при хранении молока. банки мыть хорошо, кипятком ополаскивать. Посуда для доения и для последующей обработки молока тоже должна хорошо мыться и вообще служит исключительно для молока. Но засранок и в деревне полно было, у них да... Молоко скисало на третий день. А что с ним на заводе делали... Ну кто знает. Может плохо чаны моют или фасовочную линию.
Wanda Kofemolkina
полноправный участник
 
Сообщения: 245
Регистрация: 09.05.2008
Город: Китцбюэль
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 53
Пол: Женский

Re: Натуральное молоко. Существует ли оно?

Сообщение: #182

Сообщение diushavet » 02 июл 2013, 22:03

Ну ладно. Я вам напишу о своих вкусовых воспоминаниях. Я жил на Дальнем Востоке и молоко покупал чаще всего разливное в магазине. В городке был молочный завод, мы там летом подрабатывали и пили молоко из бутылок с фольгированной пробкой, надеюсь кое-кто помнит такие. Так вот - вкусовые ощущения разливного и упакованного молока были одинаковые.
В Ленинграде, в это же время, продавали молоко в пакетах треугольных двух объёмов и бутылках. Было и разливное, но нам - малышне, нравились треугольные пакеты, которые мы потом ногой бабахали. Если неправ - поправьте. И вкусовые ощущения тоже были одинаковые.
Купите сейчас упакованное молоко нескольких производителей, сравните. Потом купите разливное в нескольких местах, тоже сравните. Думаю, что будете удивлены.
Ещё раз пишу - речь идёт о массовой продукции, а не об одной корове в деревне и не о молоке из-под коровы, ну сколько можно.
Errare humanum est, stultum est in errore preseverare.
diushavet
активный участник
 
Сообщения: 910
Регистрация: 08.10.2010
Город: Ленинград
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Возраст: 52
Страны: 13
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Натуральное молоко. Существует ли оно?

Сообщение: #183

Сообщение Мика. » 03 июл 2013, 09:22

diushavet писал(а) 02 июл 2013, 18:29:У вас в Израиле очень высокая культура содержания стада и хорошее стадо само по себе. Не знал, что и у вас есть такие проблемы с молоком.

Стадо хорошее, даже Шарон, а теперь и один из его сыновей, разводит племеных быков, но химии в молоке явно прибавилось.
Мика.
почетный путешественник
 
Сообщения: 4454
Регистрация: 06.12.2010
Город: ישראל Израиль
Благодарил (а): 443 раз.
Поблагодарили: 629 раз.
Возраст: 65
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Натуральное молоко. Существует ли оно?

Сообщение: #184

Сообщение diushavet » 03 июл 2013, 10:05

А в Израиле есть разливное молоко?
Всё-таки там климат несколько другой, может эта химия связана с сохранением молока? Но это всё равно нехорошо, не надо людей травить говном.
Errare humanum est, stultum est in errore preseverare.
diushavet
активный участник
 
Сообщения: 910
Регистрация: 08.10.2010
Город: Ленинград
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Возраст: 52
Страны: 13
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Натуральное молоко. Существует ли оно?

Сообщение: #185

Сообщение Мика. » 03 июл 2013, 12:31

Разливного нет.
Мика.
почетный путешественник
 
Сообщения: 4454
Регистрация: 06.12.2010
Город: ישראל Израиль
Благодарил (а): 443 раз.
Поблагодарили: 629 раз.
Возраст: 65
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Натуральное молоко. Существует ли оно?

Сообщение: #186

Сообщение Гость » 03 июл 2013, 13:03

diushavet писал(а) 02 июл 2013, 22:03:Ну ладно. Я вам напишу о своих вкусовых воспоминаниях. Я жил на Дальнем Востоке и молоко покупал чаще всего разливное в магазине. В городке был молочный завод, мы там летом подрабатывали и пили молоко из бутылок с фольгированной пробкой, надеюсь кое-кто помнит такие. Так вот - вкусовые ощущения разливного и упакованного молока были одинаковые.
В Ленинграде, в это же время, продавали молоко в пакетах треугольных двух объёмов и бутылках. Было и разливное, но нам - малышне, нравились треугольные пакеты, которые мы потом ногой бабахали. Если неправ - поправьте. И вкусовые ощущения тоже были одинаковые.
Купите сейчас упакованное молоко нескольких производителей, сравните. Потом купите разливное в нескольких местах, тоже сравните. Думаю, что будете удивлены.
Ещё раз пишу - речь идёт о массовой продукции, а не об одной корове в деревне и не о молоке из-под коровы, ну сколько можно.

помню )) в таких же бутылках был кефир( зеленая крышечка) и сливки( серебристая крышка и на ней желтые полоски ), но у нас , в Украине, вкус отличался , разливное молоко всегда было лучше, жирнее, уже не говоря о разливных сливках , а в бутылке - моя бабушка всегда говорила -синее молоко , разбавленное водой , в моем городе разливное продавали только рано утром и его в магазине быстро разбирали ( привозили его в бидонах
Натуральное молоко. Существует ли оно? ) , а бутылочное без проблем можно было купить в молочном отделе в течении всего дня.
Гость

 

Re: Натуральное молоко. Существует ли оно?

Сообщение: #187

Сообщение Golondrina » 03 июл 2013, 13:19

Svita77 писал(а) 03 июл 2013, 13:03: разливное молоко всегда было лучше, жирнее... а в бутылке - моя бабушка всегда говорила -синее молоко


Я, видимо, настолько привыкла к синему молоку из пакетов, что когда ездили по волжским деревням и покупали молоко "из под коровки", да и просто разливное, я его пить не смогла Дитя города))) Хотя в детстве меня на даче поили козьим молоком, мама рассказывала.
Только грабители и цыгане говорят, что никогда не следует возвращаться на место, где однажды уже был. Кьеркегор
Аватара пользователя
Golondrina
полноправный участник
 
Сообщения: 442
Регистрация: 03.01.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Возраст: 39
Страны: 26
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Натуральное молоко. Существует ли оно?

Сообщение: #188

Сообщение Wanda Kofemolkina » 03 июл 2013, 19:53

diushavet писал(а) 02 июл 2013, 22:03:Ну ладно. Я вам напишу о своих вкусовых воспоминаниях. Я жил на Дальнем Востоке и молоко покупал чаще всего разливное в магазине. В городке был молочный завод, мы там летом подрабатывали и пили молоко из бутылок с фольгированной пробкой, надеюсь кое-кто помнит такие. Так вот - вкусовые ощущения разливного и упакованного молока были одинаковые.
В Ленинграде, в это же время, продавали молоко в пакетах треугольных двух объёмов и бутылках. Было и разливное, но нам - малышне, нравились треугольные пакеты, которые мы потом ногой бабахали. Если неправ - поправьте. И вкусовые ощущения тоже были одинаковые.
Купите сейчас упакованное молоко нескольких производителей, сравните. Потом купите разливное в нескольких местах, тоже сравните. Думаю, что будете удивлены.
Ещё раз пишу - речь идёт о массовой продукции, а не об одной корове в деревне и не о молоке из-под коровы, ну сколько можно.


Знаете, я не буду спорить о вкусе устриц с тем, кто их не ел. Вы не пили настоящего молока, вот и все. А я пила. Я жила в сибирской деревне с рождения до 17 летия безвыездно, потом часто наездами. У нас была не одна корова (срок жизни продуктивной молочной коровы редко 10-12 лет достигает, чаще 7-8, чтоб Вы знали), и коровы были у всех в деревне. Так что молоко я пила от разных коров и знаю, где разница вкуса молока разных коров (а еще, между прочим, в течение года меняется вкус молока у одной и той же коровы) и где разница во вкусе между настоящим молоком и той пастеризовано-нормализованной субстанцией что продавали и продают на розлив, в пачках, в бутылках и т.д. Кстати, сейчас я тоже живу в деревне, только в тирольской. И хотя тут я не держу собственной коровы, но покупаю молоко у соседей, которые держат 5. То, что продавалось в СССР хоть на разлив, хоть в бутылках - весьма далеко отстояло от настоящего молока.
Wanda Kofemolkina
полноправный участник
 
Сообщения: 245
Регистрация: 09.05.2008
Город: Китцбюэль
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 53
Пол: Женский

Re: Натуральное молоко. Существует ли оно?

Сообщение: #189

Сообщение diushavet » 03 июл 2013, 22:30

Wanda Kofemolkina
Пастеризация влияет на вкус молока, на состав нет. Она должна быть, так как убивает массу бактерий, которые присутствуют на любой мало-мальски крупной ферме.
Еще с молока снимают сливки на заводе.
Я написал о своих вкусовых ощущениях и не понимаю ваших упрёков кто чего пробовал. Вы опять свели тему до 5 коров. Искренне рад за людей, имеющих возможность пить натуральное молоко, тем более постоянно. Но сколько их из миллионов живущих - десятки тысяч?
Errare humanum est, stultum est in errore preseverare.
diushavet
активный участник
 
Сообщения: 910
Регистрация: 08.10.2010
Город: Ленинград
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Возраст: 52
Страны: 13
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Натуральное молоко. Существует ли оно?

Сообщение: #190

Сообщение Rommih » 04 июл 2013, 02:19

Френк писал(а) 02 июл 2013, 02:18:Речь идёт о том, что обезжиренное молоко -СОМ не используется в производстве молочных и кисломолочных продуктов и для фальсификации оных-тоже не используется.

Судя по всему с понятием - "нормализация молока", вы не знакомы. Одним из способов нормализации, по технологии, для понижения процента жирности, является - добавление сухого обезжиренного молока.
Существует еще понятие - рекомбинированное молоко. О нем вы тоже, видимо, не подозревали.
Рекомбинированное молоко жидкое молоко, полученное добавлением воды к сухому обезжиренному молоку и последовательным добавлением молочного жира в количестве, необходимом для достижения требуемого содержания.
К сожалению некоторые производители "иногда" при его производстве используют компоненты не совсем молочного происхождения.
Вот для наглядности табличка, которую я нашел слегка "погуглив". На ней видно в производстве каких молочных и кисломолочных продуктов может использоваться рекомбинированное молоко( список, к сожалению, неполный).
Безымянный.JPG

Френк писал(а) 02 июл 2013, 02:18:По вашему посту ..., есть подозрение, что вы не совсем понимаете ...

В этом, видимо, вы таки правы. После окончания Академии Пищевых Технологий и некоторого опыта работы в соответствующей отрасли, что-то, с течением времени, подзабыл, чего-то не знал, а что-то не понимаю до сих пор )))
надо просто не быть говном ©
Аватара пользователя
Rommih
почетный путешественник
 
Сообщения: 2686
Регистрация: 13.12.2012
Город: Одесса
Благодарил (а): 284 раз.
Поблагодарили: 504 раз.
Возраст: 54
Страны: 44
Пол: Мужской

Re: Натуральное молоко. Существует ли оно?

Сообщение: #191

Сообщение diushavet » 26 авг 2013, 08:06

Подниму немного тему.
Все, наверное, читали об отравлениях при покупке молока в молокоматах в Санкт-Петербурге.
Оно было сырое и поэтому так всё печально. Но есть хозяйства в области, которые сертифицировали своё молоко как пастеризованное и продают его в школы, сады и населению. Считаю это оптимальным развитием на данном этапе существования фермерских хозяйств у нас в регионе.
Теперь, из-за того, что фермы продавали из бочек сырое молоко, эти продажи запретили, наличных денег нет.
Это потому, что директор хозяйства тупо экономит на простом пастеризаторе, не думая о возможных последствиях.
Errare humanum est, stultum est in errore preseverare.
diushavet
активный участник
 
Сообщения: 910
Регистрация: 08.10.2010
Город: Ленинград
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Возраст: 52
Страны: 13
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Натуральное молоко. Существует ли оно?

Сообщение: #192

Сообщение Sual » 26 авг 2013, 09:49

Покупаю в "Метро" молоко в литровых пластиковых бутылях с зелёной крышкой и этикеткой в таких же тонах. Называется, типа "прямо от фермера" или какая-та похожая хрень. 80 руб за бутылку, пастеризованное. Хрен знает из чего сделано, конечно, но очень вкусное и на третий-четвёртый день дичайше скисает
Sual
почетный путешественник
 
Сообщения: 3943
Регистрация: 06.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 407 раз.
Возраст: 48
Страны: 27
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Натуральное молоко. Существует ли оно?

Сообщение: #193

Сообщение Тасильда » 28 авг 2013, 16:36

diushavet писал(а) 02 июл 2013, 08:05:
PlushApple писал(а) 02 июл 2013, 06:13:Тут такая вещь. Те, кто родом из Советского Союза, помнят вкус молока, каким оно должно быть.


На мой вкус молоко, каким оно должно быть, сейчас выпускается под маркой "Кубанская буренка". Но в Москве его не купить.
Аватара пользователя
Тасильда
новичок
 
Сообщения: 49
Регистрация: 01.08.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 58
Страны: 8
Пол: Женский

Re: Натуральное молоко. Существует ли оно?

Сообщение: #194

Сообщение diushavet » 28 авг 2013, 22:58

Тасильда
С удовольствием пробую разное молоко в разных регионах. Вкус заметно лучше чем дальше отъезжаешь от Санкт-Петербурга.
Errare humanum est, stultum est in errore preseverare.
diushavet
активный участник
 
Сообщения: 910
Регистрация: 08.10.2010
Город: Ленинград
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Возраст: 52
Страны: 13
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Натуральное молоко. Существует ли оно?

Сообщение: #195

Сообщение jhuk » 29 авг 2013, 18:40

Ох и напилась я за лето молочка хорошего!!! И простоквашки моей любимой! Даже ряженку сами в печке делали. Прямо рай.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
Аватара пользователя
jhuk
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5144
Регистрация: 08.11.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Возраст: 55
Страны: 44
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Натуральное молоко. Существует ли оно?

Сообщение: #196

Сообщение cacharel » 29 авг 2013, 23:48

Sual писал(а) 26 авг 2013, 09:49:Покупаю в "Метро" молоко в литровых пластиковых бутылях с зелёной крышкой и этикеткой в таких же тонах. Называется, типа "прямо от фермера" или какая-та похожая хрень. 80 руб за бутылку, пастеризованное. Хрен знает из чего сделано, конечно, но очень вкусное и на третий-четвёртый день дичайше скисает



Я тоже в Метро покупаю, но Пармалат обезжиренное (синие крышка и этикетка).
cacharel
участник
 
Сообщения: 184
Регистрация: 15.12.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 51
Пол: Мужской

Re: Натуральное молоко. Существует ли оно?

Сообщение: #197

Сообщение Pamola » 09 сен 2013, 13:01

На острове Ольхон (на Байкале) на экскурсии в бурятской деревне нас угощали местной сметаной, творогом и сыром (коровы по всему острову пасутся). И вот эти молочные продукты были самые вкусные в моей жизни
Pamola
участник
 
Сообщения: 74
Регистрация: 29.01.2013
Город: Филадельфия
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 41
Пол: Женский

Re: Натуральное молоко. Существует ли оно?

Сообщение: #198

Сообщение Еволампий » 09 сен 2013, 13:04

Иван Мельник писал(а) 09 сен 2013, 13:01:На острове Ольхон (на Байкале) на экскурсии в бурятской деревне нас угощали местной сметаной, творогом и сыром (коровы по всему острову пасутся). И вот эти молочные продукты были самые вкусные в моей жизни


Чему удивляться? Коровы там едят натуральную и разнообразную травку, без химии. Поэтому и молоко вкусное.
Аватара пользователя
Еволампий
почетный путешественник
 
Сообщения: 3650
Регистрация: 11.07.2012
Город: Энгельс
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 109 раз.
Возраст: 56
Страны: 2
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Натуральное молоко. Существует ли оно?

Сообщение: #199

Сообщение cacharel » 09 сен 2013, 13:24

Иван Мельник писал(а) 09 сен 2013, 13:01:На острове Ольхон (на Байкале) на экскурсии в бурятской деревне нас угощали местной сметаной, творогом и сыром (коровы по всему острову пасутся). И вот эти молочные продукты были самые вкусные в моей жизни

Я о таких продуктах могу только мечтать..
В крайний раз, когда закупался продуктами в супермаркете, молочка покупать не захотелось... купил мацони (чистая линия), кефир (пармалат и валио), творог (валио), брынзу (сербского производства...названия производителя не помню...)...
cacharel
участник
 
Сообщения: 184
Регистрация: 15.12.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 51
Пол: Мужской

Re: Натуральное молоко. Существует ли оно?

Сообщение: #200

Сообщение Мальберг » 09 сен 2013, 18:33

Натуральное молоко удается попить лишь летом на даче у родителей,- под славным городом Муромом,- километров 50 в сторону не менее славного города Касимова... )) Прямо из под коровки Марты... )) Так же и сметанка и творог.
Бросает народ содержать живность,- тяжело и затратно... ((


P.S. В Касимове обнаружился неплохой частный музей самоваров.
Мальберг
путешественник
 
Сообщения: 1393
Регистрация: 24.06.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Возраст: 61
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка



Включить мобильный стиль