montgomeri писал(а) 25 мар 2025, 11:49:с самого начала приложить все усилия, чтобы понимать язык
КАКОЙ? В самом начале проблема именно в этом - хочу туда, не знаю куда, то ли испанский учить, то ли датский.
Сейчас этот форум просматривают: gulnarara и гости: 11
montgomeri писал(а) 25 мар 2025, 11:49:с самого начала приложить все усилия, чтобы понимать язык
rwr писал(а) 25 мар 2025, 11:53:КАКОЙ? В самом начале проблема именно в этом - хочу туда, не знаю куда, то ли испанский учить, то ли датский.
montgomeri писал(а) 25 мар 2025, 12:20: сначала определитесь, куда и чего вы хотите
montgomeri писал(а) 25 мар 2025, 11:49:Ну вопрос с языком решается просто
Stan писал(а) 25 мар 2025, 13:25:конечно помогает резкое окунание в чужую языковую срежу
SergeiKa писал(а) 25 мар 2025, 13:39: при этом никогда у меня проблемы с языком не было
Stan писал(а) 25 мар 2025, 13:25:Я бы не утверждал такое, как раз большинству изучение языков дается плохо...конечно помогает резкое окунание в чужую языковую срежу, но тут идет остылка к перечисленным выше страхам, поэтому человек и сидит ровно на одном месте и только видит ночами бескрайние пляжи Коста Рики или Фиджи.
rwr писал(а) 25 мар 2025, 13:43:Тут турки по 30 лет живут, по-немецки пару слов знают, проблем не ощушают
montgomeri писал(а) 25 мар 2025, 14:04:Людям в возрасте, да, может и тяжелее даётся, но это уже от худшей обучаемости мозга, от старости , короче.
SergeiKa писал(а) 26 мар 2025, 11:46:Язык необходимо учить, только если собираешься там работать по найму, кмк.
В остальных случаях что-то само выучится, где-то на английском немного можно, что-то жестами объяснить, или просто пальцем ткнуть.... ))
SergeiKa писал(а) 26 мар 2025, 11:46:Язык необходимо учить, только если собираешься там работать по найму
Нет. Если собираешься жить не только в своем пузыре. Это не зависит от денег или работы.
SergeiKa писал(а) 26 мар 2025, 13:00:Для общения с соседями явно не черногорский язык нужен
Stan писал(а) 26 мар 2025, 13:13:Это понятно, но английский уж точно нужен, куда бы вы не приехали, для начала, а уж потом потихоньку учить местный, приятнее же как говорится ассимилироваться по-максимум, выучив язык людей того места, с которым решил связать свою жизнь жить..
Stan писал(а) 26 мар 2025, 13:13:английский уж точно нужен, куда бы вы не приехали
rwr писал(а) 26 мар 2025, 13:35:С учетом того, что в Европе на нем не говорят, все-таки главное не "куда", а "к кому". Так, у нас спокойно живут и работают аргентинцы, один говорит на местном - и хорошо. Знание английского ничто бы не изменило. Ну разве что внутри группы, когда на работу итальянца принимают.
rwr писал(а) 26 мар 2025, 13:35:С учетом того, что в Европе на нем не говорят, все-таки главное не "куда", а "к кому".
montgomeri писал(а) 26 мар 2025, 13:42:если любите путешествовать, то английский лучше знать
rwr писал(а) 26 мар 2025, 13:51:именно! Но в этой теме вроде про постоянное жительство, а не про путешествия.
Это понятно, но английский уж точно нужен, куда бы вы не приехали, для начала, а уж потом потихоньку учить местный, приятнее же как говорится ассимилироваться по-максимуму, выучив язык людей того места, с которым решил связать свою жизнь ...
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка