У кого чего плохого?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21

У кого чего плохого?

Сообщение PavelXXX » 05 май 2009, 10:04

Открыть тему сподвигла эта:
Утопил Nikon D80 - хоть пожалейте, чтоли...
...дабы не плодились подобные /ничего против, речь только о количестве/
Просьба отнестись к топику с чувством юмора, не превращая его в "траурный"
У меня всё хорошо, посему оставляю его незаполненным

Хочется обратить внимание на изменение Правил Форума , в частности
1.15. Обилие мата, использование мата в заголовках тем или в качестве связки в речи - вне закона и приравнивается к тяжкому нарушению на форуме которое наказывается блокировкой профиля

Флуд в теме удаляется без объяснения.

Модератор
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Re: У кого чего плохого?

Сообщение lidaOV » 20 сен 2016, 18:39

не знаю-не знаю... Я в ней с 2000г. Всегда зарплата среднего планктонщика равнялась (чуток меньше) ЗП начинающего водителя городского автобуса (это я, сидя в автобусе,утром на работу, читала расклеенные в нем объявления). Ну чо про энергетику сказать? Спасибо тебе, Толя Чубайс.
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Gekkelberri » 20 сен 2016, 18:41

Это офисного,может быть,а я имею ввиду рабочих!
Нет недостижимых целей,есть высокий коэффициент лени,недостаток смекалки и запас отговорок
Невозможность - слово из словаря глупцов. Наполеон Бонапарт
Gekkelberri
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Сообщение Мальберг » 20 сен 2016, 18:55

Ну, к примеру, я работал много лет с 7 утра и до 21. Дома к моменту моего возвращения все уже спали. Выходил встретить один лишь пес,- лениво бултыхая хвостом из стороны в сторону и как бы говоря: "Ну и дурак же ты, батенька..." Своим горбом больших денег наверное мало кому удается заработать. Просто на жизнь,- допускаю. ))
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение jhuk » 20 сен 2016, 19:08

Мальберг писал(а) 20 сен 2016, 18:55: Просто на жизнь))

А хотелось бы еще и на смерть заработать.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение ilonka1977 » 20 сен 2016, 20:17

А мне на смерть бы зарабатывать не хотелось: пусть прах хоть по ветру развеют - мне уже всё равно будет. Но даже только на жизнь и только на мою прóпасть сколько денег нужно...
ilonka1977

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18

Сообщение Gekkelberri » 20 сен 2016, 20:24

[quoteА мне на смерть бы зарабатывать не хотелось: пусть прах хоть по ветру развеют - мне уже всё равно будет. Но даже только на жизнь и только на мою прóпасть сколько денег нужно...][/quote]..
Рановато,конечно для вашего возраста сдаваться....
Нет недостижимых целей,есть высокий коэффициент лени,недостаток смекалки и запас отговорок
Gekkelberri
участник

Сообщение wendy7 » 20 сен 2016, 22:24

А у меня так-когда работаю, то нет ни времени ни сил деньги тратить,и я практически не растрачиваю заработанное. А когда работы нет-то силы и время есть, и я тогда хожу по магазинам, покупаю все, еду домой в Россию (билеты то сё) в итоге деньги тратятся а прироста-то нету.
Получается жизнь вахтовым методом.
Зато у нас похолодало, траляля! И темно вечером, все как положено! И отпуск скоро!
wendy7
участник

Страны: 7

Сообщение семигор » 20 сен 2016, 22:37

Ирина М писал(а) 20 сен 2016, 16:02:Мнение однобокое.
А сколько тех, кто платит налоги и не болеет?

Ничего не однобокое; обычно именно так и говорят: "Я(!) налоги плачу", а не "мы всей страной".
Это во-первых.
А во-вторых, лишь потому, что не все болеют вообще в принципе возможно хоть что-то делать в медицине.
Суммы я привёл.
Если бы каждый болел, то извините, что и как можно вылечить за 1,7 тыс в месяц?
Только вызов Скорой дороже выйдет.
А лечение? Как быть, если оно десятки или сотни тысяч стоит? Записать в очередь лет на 20-30?
Понятно, что никакого "бесплатного" лечения не существует. Вопрос лишь в том, кто платит.
И государство вовсе не предполагает оплачивать "всё возможное по уровню развития медицины в мире" лечение.
Этого ни одна в мире не может себе позволить.
Так что всё равно приходится "по одёжке протягивать ножки".
ilonka1977 писал(а) 20 сен 2016, 20:17:пусть прах хоть по ветру развеют - мне уже всё равно будет.

Кремация денег стоит.
Нахождение в морге, гроб, транспортировка...
Но если умер в больнице, а родственники тело не востребовали, то тогда самый экономичный вариант - зароют за госсчёт в каком-нибудь спецровике под номерной табличкой, и через год уже следов не останется.
Gekkelberri писал(а) 20 сен 2016, 18:38:,что мешает врачам в рабочий класс перейти?

Ничего не мешает, впрочем как и среднему персоналу.
Росстат опубликовал итоги статистического наблюдения в сфере оплаты труда работников социальной сферы и науки за I квартал 2016 года.
... самое заметное сокращение кадров произошло в сфере медицины.
Так, количество среднего медицинского персонала (фельдшеры, медсестры) уменьшилось на 16 тыс. (1,2%), а младшего (санитарки, нянечки) — на 50 тыс. (8%). Эксперты отмечают, что основная причина — низкая заработная плата и высокая нагрузка.
Такая тенденция приведет к понижению качества медицинской помощи и дальнейшей коммерциализации системы здравоохранения.

11 августа в Уфе погибла выпавшая из окна пятого этажа 5-летняя девочка. ... работает одна бригада, но из-за нехватки врачей-реаниматологов каждые третьи сутки она отсутствует на линии. В связи с этим, например, в августе северной часть города и прилегающие сельские районы (это более 300 тыс. населения) на 10 суток остались без реанимационной бригады, что и отразилось на ситуации с инцидентом 11 августа.

С апреля по август 2016 года из отделения реанимации уволилось 7 врачей анестезиологов-реаниматологов, из которых больше половины работали на 1,5 ставки. На очереди ещё несколько человек. Ситуация со средним и младшим медицинским персоналом обстоит ещё хуже. На стол к главному врачу стопками поступают заявления об увольнении, и с каждым новым уволившимся сотрудником ситуация усугубляется. Все это напоминает снежный ком, который стремительно набирая скорость, сравнивает с землей всю неотложную помощь в Севастополе.
Причины увольнения у людей разные, но, прежде всего, – это непомерная нагрузка за совершенно неадекватную заработную плату. Чтобы организовать круглосуточную работу службы анестезиологи и реанимации, сотрудники вынуждены работать на 1,5-2 ставки, регулярно задерживаться до позднего вечера в операционных, что никак дополнительно не поощряется. Закономерно, что люди ищут альтернативные места работы

Государственная медицина Севастополя продолжает испытывать кадровый голод – на данный момент не хватает 600 врачей.
Об этом в прямом эфире Информационного канала Севастополя заявил и.о. директора департамента здравоохранения Юрий Восканян.

Врачи Забайкалья будут работать в селах вахтовым методом

В проблемные по обеспечению медицинскими кадрами районы Забайкальского края отправятся специалисты из центральных больниц. Они будут работать на территориях от 2 до 4 месяцев в рамках служебных командировок.

Кадровый вопрос в сфере здравоохранения края приобретает все большую остроту. Поэтому поиски путей оптимального решения этой проблемы выходят на приоритетный уровень в Хабаровском крае.

Нижнему Тагилу не хватает 300 высококвалифицированных врачей, в том числе узких специалистов, заявил на прошедшем накануне расширенном заседании правительства Свердловской области мэр города Сергей Носов.

Вероника Скворцова во Владивостоке: «Главной мотивацией врачей должна быть не зарплата, а самореализация». ... Она также опровергла информацию о существовании дефицита медицинских кадров. «У нас нет дефицита кадров,..
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Gekkelberri » 20 сен 2016, 22:42

Вот если врачам не мешает,так и переходите,поймете почем "В Одессе рубероид"
Gekkelberri
участник

Сообщение jhuk » 20 сен 2016, 23:27

Ну так нам и надо, судя по комментариям. Скоро будет у нас медицина такая, какую мы все и заслуживаем. Сами себе будем серпом операции делать в чистом поле. Нечего на медицину деньги тратить. Лучше уж полуграмотным работягам будем больше платить.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение Gekkelberri » 20 сен 2016, 23:32

. Лучше уж полуграмотным работягам будем больше платить.

Вы так думаете?Большинство этих работяг соображают больше вас!!!
Gekkelberri
участник

Сообщение jhuk » 20 сен 2016, 23:49

Ага. Вот у них и будем лечиться. Прямо по энтырнету
jhuk

Сообщение семигор » 21 сен 2016, 00:37

Gekkelberri писал(а) 20 сен 2016, 23:32:Большинство этих работяг соображают больше вас!!!

Бессмысленная фраза. Каждый соображает в своём деле; кто машины чинит, кто сантехнику устанавливает, кто людей спасает.
Вряд ли "работяги" в состоянии изобрести новый вид связи, рассчитать новый самолёт, запатентовать новый станок, навести ракету на цель, сделать операцию на головном мозге, провести ледокол во льдах...
Хоть насколько "больше соображают..."
семигор

Сообщение Gekkelberri » 21 сен 2016, 00:51

семигор писал(а) 21 сен 2016, 00:37:Вряд ли "работяги" в состоянии изобрести новый вид связи, рассчитать новый самолёт, запатентовать новый станок, навести ракету на цель, сделать операцию на головном мозге, провести ледокол во льдах...

Вы сами-то можете? Большинство работяг имеет высшее образование! Вы не правы!

Используйте избранное цитирование Избранное цитирование : как пользоваться
Последний раз редактировалось Гость 21 сен 2016, 02:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.17 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Gekkelberri
участник

Сообщение jhuk » 21 сен 2016, 08:17

Да хоть десять плюс ученая степень. Как вообще труд рабочего можно сравнивать со спасением жизни и здоровья людей? Это что же, интересно, производить надо?
jhuk

Сообщение Ирина М » 21 сен 2016, 12:48

Каждый труд должен достойно оплачиваться.

Недавно видела заметку о вакансиях в США. Поразило, что годовая зарплата водителя грузовика более 100 тыс. USD, и это выше, чем у менеджеров среднего звена.
Статистику не смотрела, но за водителей порадовалась.
Ирина М
почетный путешественник

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 32

Сообщение ilonka1977 » 21 сен 2016, 17:16

Дальнобойщик каждый день жизнью и здоровьем рискует, в отличие от менеджера среднего звена. Промышленный альпинист (который стёкла в небоскрёбах моет), тоже, небось, неплохо зарабатывает. А казалось бы, мойщик окон, "думать не надо"...
ilonka1977

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18

Сообщение семигор » 21 сен 2016, 17:36

Gekkelberri писал(а) 21 сен 2016, 00:53:Вы сами-то можете? Большинство работяг имеет высшее образование! Вы не правы!

Конечно, прав!
Вы подменяете понятия Будьте корректнее в высказываниях.
Я говорю о специальных знаниях и умениях, а Вы об абстрактном "больше соображают".
Если ВЫ о специальных знаниях и навыках, то ни один человек не обладает ими во всех специальностях. Это абсурд.
А если об "общем развитии" (эрудиции, IQ и т.п.), то они ни коми образом не влияют на частные специальные знания.
Предположим у меня в ЖКХ трудится сантехником человек, имеющий высшее филологическое образование, знающий пять языков, играющий в команде "знатоков", переписывающийся с папой Римским, и в виде хобби решающий теорему Ферма.
Но этот гений всё равно не сможет управлять пассажирским Боингом или атомной подводной лодкой, не сможет катетеризировать подключичную вену, не сможет открыть новый сплав металла для той же сантехники.
Так что прав именно я.
А подтверждение - количество обратившихся за медпомощью рабочих и членов их семей. Так-то, сами ведь могли бы полечиться.
семигор

Сообщение lidaOV » 21 сен 2016, 18:54

семигор писал(а) 21 сен 2016, 00:37:Бессмысленная фраза. Каждый соображает в своём деле; кто машины чинит, кто сантехнику устанавливает, кто людей спасает.
Вряд ли "работяги" в состоянии изобрести новый вид связи, рассчитать новый самолёт, запатентовать новый станок, навести ракету на цель, сделать операцию на головном мозге, провести ледокол во льдах...

семигор писал(а) 21 сен 2016, 17:36:Конечно, прав!
Я говорю о специальных знаниях и умениях

И что конкретно Вы о них говорите? Что вытекает из Вашего рассуждения? Только лишь то, что ни рабочий, ни врач не может провести ледокол во льдах.
Еще в перечислении я вижу разнообразный набор ремесел, которым обучены люди. Поэтому не вижу ни одной причины возвеличивать одно ремесло над другим. Всем ремеслам люди обучились от других людей, посредством передачи опыта и знаний. Есть ремесла попроще, есть посложнее. .. Хотя, опять же- у кого ведь что лучше получается. Кто-то враз освоит аппендиксы вырезать , но ему никак не удается (предположим) починить каналзацию за полчаса, а другой наоборот: лихо управляет башенным краном, но совсем "безрук" в бухгалтерии или тонкостях продаж.
Я, вон, готовить не умею. Для меня повар- царь и бог. И что с того? Да нет царей и богов, и врачи- не исключение. Тоже- хорошо (ли, плохо ли) обученные ремеслу сограждане.
Игорь, вот Вы тут давеча писали:
семигор писал(а) 20 сен 2016, 00:47:врачам по большому счёту безразличны и ваше здоровье, и ваша судьба и вы сами.

Почему Вы никак не замечаете , что лично мне пофигу отношение врача ко мне, как к личности, к моему здоровью и моей судьбе. Мне нужно качественное выполнение им своего ремесла. Здоровье пациента - это объект приложения трудовых усилий обученного врача. Вот пусть он над этим объектом и работает, как кочегар- над котлом, сталевар над домной, продавец с товаром, который нужно продать. А Вы все пытаетесь перевести в ранг морально-этических взаимоотношений врача и пациента. Да пусть меня автомат лечит, лишь бы лечил. Можно молча! Есть заболевание. У врача- есть комплекс знаний и навыков по распознаванию и излечению. Так пусть он свои навыки и применяет. Это- его трудовая функция (так кажется это в ТК РФ называется?)
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Странный » 21 сен 2016, 19:07

семигор писал(а) 21 сен 2016, 17:36:Так что прав именно я.

это вы так думаете, да и то напрасно, то что вы умеете
семигор писал(а) 21 сен 2016, 17:36: катетеризировать подключичную вену

не делает вас лучше, сантехника, отнюдь..
семигор писал(а) 21 сен 2016, 17:36:А подтверждение - количество обратившихся за медпомощью рабочих и членов их семей. Так-то, сами ведь могли бы полечиться

а вы сами сможете засор устранить, когда из вашего унитаза _овно полезет, или может вы сами собрали автомобиль на котором ездите, или может сами вырастили хлеб, тот что кушаете?!
что касается спасенных жизней, то клепальщик собравший фронтовой штурмовик, потенциально спас гораздо больше жизни не допустив войны...так же как и конструктор разработавший узлы и агрегаты, этого самолета...
в плохое, то что люди считают себя выше других...
... если я решил ничего не делать, то меня уже не остановить...
Странный
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль