Ирина М писал(а) 20 сен 2016, 16:02:Мнение однобокое.
А сколько тех, кто платит налоги и не болеет?
Ничего не однобокое; обычно именно так и говорят: "Я(!) налоги плачу", а не "мы всей страной".
Это во-первых.
А во-вторых, лишь потому, что не все болеют вообще в принципе возможно хоть что-то делать в медицине.
Суммы я привёл.
Если бы каждый болел, то извините, что и как можно вылечить за 1,7 тыс в месяц?
Только вызов Скорой дороже выйдет.
А лечение? Как быть, если оно десятки или сотни тысяч стоит? Записать в очередь лет на 20-30?
Понятно, что никакого "бесплатного" лечения не существует. Вопрос лишь в том, кто платит.
И государство вовсе не предполагает оплачивать "всё возможное по уровню развития медицины в мире" лечение.
Этого ни одна в мире не может себе позволить.
Так что всё равно приходится "по одёжке протягивать ножки".
ilonka1977 писал(а) 20 сен 2016, 20:17:пусть прах хоть по ветру развеют - мне уже всё равно будет.
Кремация денег стоит.
Нахождение в морге, гроб, транспортировка...
Но если умер в больнице, а родственники тело не востребовали, то тогда самый экономичный вариант - зароют за госсчёт в каком-нибудь спецровике под номерной табличкой, и через год уже следов не останется.
Ничего не мешает, впрочем как и среднему персоналу.
Росстат опубликовал итоги статистического наблюдения в сфере оплаты труда работников социальной сферы и науки за I квартал 2016 года.
... самое заметное сокращение кадров произошло в сфере медицины.
Так, количество среднего медицинского персонала (фельдшеры, медсестры) уменьшилось на 16 тыс. (1,2%), а младшего (санитарки, нянечки) — на 50 тыс. (8%). Эксперты отмечают, что основная причина — низкая заработная плата и высокая нагрузка.
Такая тенденция приведет к понижению качества медицинской помощи и дальнейшей коммерциализации системы здравоохранения.
11 августа в Уфе погибла выпавшая из окна пятого этажа 5-летняя девочка. ... работает одна бригада, но из-за нехватки врачей-реаниматологов каждые третьи сутки она отсутствует на линии. В связи с этим, например, в августе северной часть города и прилегающие сельские районы (это более 300 тыс. населения) на 10 суток остались без реанимационной бригады, что и отразилось на ситуации с инцидентом 11 августа.
С апреля по август 2016 года из отделения реанимации уволилось 7 врачей анестезиологов-реаниматологов, из которых больше половины работали на 1,5 ставки. На очереди ещё несколько человек. Ситуация со средним и младшим медицинским персоналом обстоит ещё хуже. На стол к главному врачу стопками поступают заявления об увольнении, и с каждым новым уволившимся сотрудником ситуация усугубляется. Все это напоминает снежный ком, который стремительно набирая скорость, сравнивает с землей всю неотложную помощь в Севастополе.
Причины увольнения у людей разные, но, прежде всего, – это непомерная нагрузка за совершенно неадекватную заработную плату. Чтобы организовать круглосуточную работу службы анестезиологи и реанимации, сотрудники вынуждены работать на 1,5-2 ставки, регулярно задерживаться до позднего вечера в операционных, что никак дополнительно не поощряется. Закономерно, что люди ищут альтернативные места работы
Государственная медицина Севастополя продолжает испытывать кадровый голод – на данный момент не хватает 600 врачей.
Об этом в прямом эфире Информационного канала Севастополя заявил и.о. директора департамента здравоохранения Юрий Восканян.
Врачи Забайкалья будут работать в селах вахтовым методом
В проблемные по обеспечению медицинскими кадрами районы Забайкальского края отправятся специалисты из центральных больниц. Они будут работать на территориях от 2 до 4 месяцев в рамках служебных командировок.
Кадровый вопрос в сфере здравоохранения края приобретает все большую остроту. Поэтому поиски путей оптимального решения этой проблемы выходят на приоритетный уровень в Хабаровском крае.
Нижнему Тагилу не хватает 300 высококвалифицированных врачей, в том числе узких специалистов, заявил на прошедшем накануне расширенном заседании правительства Свердловской области мэр города Сергей Носов.
Вероника Скворцова во Владивостоке: «Главной мотивацией врачей должна быть не зарплата, а самореализация». ... Она также опровергла информацию о существовании дефицита медицинских кадров. «У нас нет дефицита кадров,..