У кого чего плохого?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

У кого чего плохого?

Сообщение PavelXXX » 05 май 2009, 10:04

Открыть тему сподвигла эта:
Утопил Nikon D80 - хоть пожалейте, чтоли...
...дабы не плодились подобные /ничего против, речь только о количестве/
Просьба отнестись к топику с чувством юмора, не превращая его в "траурный"
У меня всё хорошо, посему оставляю его незаполненным

Хочется обратить внимание на изменение Правил Форума , в частности
1.15. Обилие мата, использование мата в заголовках тем или в качестве связки в речи - вне закона и приравнивается к тяжкому нарушению на форуме которое наказывается блокировкой профиля

Флуд в теме удаляется без объяснения.

Модератор
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Re: У кого чего плохого?

Сообщение Plucy » 21 сен 2016, 19:51

lidaOV писал(а) 21 сен 2016, 18:54:лично мне пофигу отношение врача ко мне, как к личности, к моему здоровью и моей судьбе. Мне нужно качественное выполнение им своего ремесла.....А Вы все пытаетесь перевести в ранг морально-этических взаимоотношений врача и пациента.

Так хочется с этим согласиться. По сути это правильно.
Но....больному человеку кроме профессионального лечения требуется еще такая малость, как соучастие. Помните? Слово лечит.
И когда доктор без каких-либо эмоций ведет прием, это достаточно тяжело воспринимать.
Пример прошлой недели.
В клинике, ожидая прием у доктора, обратили внимание на такое объявление:

У кого чего плохого?

После приема стало понятно, что доктор - это Доктор. Ждать от неё эмоций, поддержки, сочувствия или намека на доброжелательность - неисполнимая мечта. Она работает с пациентом, и этот пациент - не клиент.
Для меня лично - это абсурд.
Plucy
почетный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 46
Отчеты: 12

Сообщение семигор » 21 сен 2016, 20:13

lidaOV писал(а) 21 сен 2016, 18:54: Что вытекает из Вашего рассуждения? Только лишь то, что ни рабочий, ни врач не может провести ледокол во льдах.

Вы невнимательно читаете моего оппонента.
Он пишет, что "работяга" и должен получать (и жить) лучше , чем врач, т.к. что врач, ведь многие работяги имеют высшее образование и соображают получше врача.
И предлагает врачам, недовольным своим статусом, переходить в рабочий класс.
Ну прям как наш премьер - учителям, когда на вопрос о зарплате сказал, что учитель - это призвание, а за деньгами - меняйте профессию; в бизнес идите, к примеру. (Сразу видно, что премьером он работает вовсе не по призванию ).
Да и министр здравоохранения тоже "отметилась" фразой, что мотивацией для работы врачом должны быть не деньги, а самореализация.
jhuk и отвечает ему, что если все врачи уйдёт в рабочий класс, то кто лечить будет?
На что и был дан удивительный ответ: "рабочие не хуже вас соображают", который подразумевает, что рабочие вполне без врача себя вылечить смогут.
Это банальная логика.
Если не все рабочие её понимают, то что тут поделаешь...

Вы и меня не читаете; отвечаете на свои, выдуманные за меня фразы:
lidaOV писал(а) 21 сен 2016, 18:54:Здоровье пациента - это объект приложения трудовых усилий обученного врача. Вот пусть он над этим объектом и работает, как кочегар- над котлом, сталевар над домной, продавец с товаром, который нужно продать. А Вы...

Странный писал(а) 21 сен 2016, 19:07:а вы сами сможете засор устранить, когда из вашего унитаза _овно полезет, или может вы сами собрали автомобиль на котором ездите, или может сами вырастили хлеб, тот что кушаете?!

Так я вроде бы тоже самое пишу, нет?
семигор писал(а) 21 сен 2016, 00:37:Каждый соображает в своём деле; кто машины чинит, кто сантехнику устанавливает, кто людей спасает.

lidaOV писал(а) 21 сен 2016, 18:54:все пытаетесь перевести в ранг морально-этических взаимоотношений врача и пациента.

Опять не читаете:
семигор писал(а) 20 сен 2016, 00:47:Патерналисткая модель медицины заканчивается

Я-то как раз за максимальную формализацию отношений.
Но пока что пациенты, а также правоохранители и суды считают легитимными претензии, типа "не убедили", "не уговорили", "не объяснили в доступной для понимания форме" и пр. бред.
Я как раз за то, чтобы такого более не было; никакого самопожертвования, никаких подвигов на работе, никакого героизма.
Каждый - совершенно верно - должен заниматься исключительно своим делом.
дело спасателя доставить пострадавшего в безопасное место, и лишь там врач должен оказывать помощь.
Дело полиции обеспечить безопасность работы врача, а не врачу героически работать, несмотря на угрозу для своего здоровья и жизни.
Если вес пациента превышает установленный Законром норматив по поднятию тяжестей, то дело врача на "Скорой" вызвать МЧС, а не тягать тяжести самому, чтобы как можно быстрее доставить пациента в больницу и спасти его.
Сообщил диспетчеру - и сиди спокойно на попе ровно, кури.
НЕ твоя это работа - тяжести таскать
Если нет врача, то дело администрации и руководства искать замену, а не врачу работать по двое-трое суток подряд без отдыха. Это - не его забота и печаль.
Так что в этом плане, я с Вами заодно - каждый занимается своим делом и не лезет в чужое.
Странный писал(а) 21 сен 2016, 19:07:в плохое, то что люди считают себя выше других...

Есть разные системы отсчёта.
Люди разные, и в разных системах один будет безусловно "лучше", а другой "хуже"
А в том, что я не считаю себе ровней иное пьяное быдло - так что в том плохого?
Это-то как раз нормально.
Ведь пьяное быдло тоже вполне может считать себя выше меня, скажем, потому, что у него больше денег.
Так что всё нормально; такова жизнь.
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Regent59 » 21 сен 2016, 20:22

семигор писал(а) 21 сен 2016, 17:36:Так что прав именно я.

Абсолютно согласна. Очень четко формулируете и не уводите в сторону. Что тут непонятного?
Regent59
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение ilonka1977 » 21 сен 2016, 20:36

Когда доктор сочувствия не проявляет - это ещё полбеды, хуже, когда орёт на человека, и без того находящегося в тяжёлом болезненном состоянии, нанося этим психологическую травму и/или усугубляя болезнь. По логике "хороший профессионал может быть грубым", которая, правда, полностью противоречит медицинской этике. То, что при всём при этом врачи ещё и считают себя особенными людьми стало для меня настоящей новостью, к тому же совсем недавно
По моему мнению, работа по призванию (по велению души), в любой профессии качественно отличается от вынужденного "отбывания" рабочего времени по необходимости. Таких людей всегда единицы, и учитель или повар "от бога" ничем не хуже врача. А спасают человеческие жизни не только врачи, но и спасатели, пожарные, служба газа, полиция, солдаты... и просто прохожие. Так Шаварш Карапетян в одиночку вытащил 46 человек из троллейбуса, упавшего в озеро (врачи спасли из них 20).
Значение медицины в нашей жизни огромно, как и химии, и физики и других наук, но это не делает профессионалов в этих областях знаний "особой кастой".

семигор писал(а) 21 сен 2016, 20:13:пока что пациенты, а также правоохранители и суды считают легитимными претензии, типа "не убедили", "не уговорили", "не объяснили в доступной для понимания форме"

Недостатки законодательной базы. Например, в международных стандартах бухгалтерской отчётности чётко прописано, что она не должна быть доступной для понимания неспециалиста. Есть утверждённые формы и нормы раскрытия информации в пояснительной записке. Если пользователь (а их может быть много, т.к. отчётность публична) не понимает значения показателей (например, в силу отсутствия соответствующего образования), то это проблема его, а не составителей отчётности.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение lidaOV » 21 сен 2016, 21:44

семигор писал(а) 21 сен 2016, 20:13:Я-то как раз за максимальную формализацию отношений.

я- тоже. Однако, Вы, в отличие от меня, постоянно педалируете "моральный" привкус, который я и процитировала, как противоречащий Вашей идее отказа от "неформальности отношений":
врачам по большому счёту безразличны и ваше здоровье, и ваша судьба и вы сами.

Что Вы конкретно хотели сказать мне этой фразой? Или Вы полагали, что я не осведомлена об этом, или считаете, что я с этим буду не согласна, или хотели меня испугать этим фактом? Что?
Я вот уже "битый день" пытаюсь Вам пояснить, что это-нормально! При условии качественного выполнения своей трудовой функции.
У меня такое ощущение, что Вы как будто одной ногой вышли из этой "патерналистской" модели, а другую ногу вытащить из нее (нет, не боитесь), а не хотите.
Игорь, простите за каламбур, но "враскорячку" Вы вообще никуда не двинетесь.
семигор писал(а) 21 сен 2016, 20:13:"работяга" и должен получать (и жить) лучше

а я этого не увидела. Просто человек не поднаторел в споре. Вы- бывалый зубр, и Ваше мнение я с удовольствием всегда читаю. Мне кажется, что Вы тоже у оппонента много между строк вычитали того, чего там нет. Ну- это уж не ко мне. Я за свои строки буду отвечать.
семигор писал(а) 21 сен 2016, 20:13:удивительный ответ: "рабочие не хуже вас соображают", который подразумевает, что рабочие вполне без врача себя вылечить смогут.

не подразумевает вовсе. С чего Вы взяли? Для меня так выглядит по-другому: "не надо бесконечно человека-рабочего тыкать носом в грязь и держать за дурика". А на самом деле может быть - по-третьему. Ни Вы, ни я не уточняли у автора цитаты, что двигало им при написании.
Plucy писал(а) 21 сен 2016, 19:51:Но....больному человеку кроме профессионального лечения требуется еще такая малость, как соучастие. Помните? Слово лечит.
И когда доктор без каких-либо эмоций ведет прием, это достаточно тяжело воспринимать.

Корректность и тактичность в любой работе с людьми еще никто не отменял. Все остальное- манипуляции чужим сознанием в собственных целях. Как со стороны пациента (требовать сопереживания), так и со стороны врача ("вас обследуют, а не обслуживают")
Врач- это специалист, а не духовник. на исповедь- извольте в другие инстанции. Не нужно подменять понятия.
Если люди хотят жаловаться и сопереживать-т.е. они сами таким образом делают из врача бога. А потом получают от бога-царя соответствующие "пинки". Все взаимосвязано. Лучшее лекарство от этого болезненного симбиоза-борьбы - это здоровая дистанция в отношениях и профессиональный подход работника к своим обязанностям. пациентам не следует переносить все свои психологические проблемы на врача. Ну или пусть к психологам ходят пожаловаться на тяжелую жизнь. Почка, сердце или позвоночник не плачут, плачет голос.
Последний раз редактировалось lidaOV 21 сен 2016, 22:02, всего редактировалось 2 раз(а).
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение jhuk » 21 сен 2016, 21:57

Все правильно, а чего. Потратил 8-9 лет ра проф.образование и ступай себе шпалы укладывать. Очень рациональный подход. Надо вообще законодательно ввеси правило, чем выше образование, тем меньше зарплата. Чтоб неповадно учиться было. А кому все одно невтрпеж, пусть самореализовываются за свой счет. Нам высококвалифицированные специалисты не нужны. Нам главное научиться овно из сортиров откачивать.
Вот читаю и не пойму никак. Это шутки у людей такие чтоль?
И где вы все врачей-то таких находите? В платных поликлиниках чтоль?
Лтда, ну хватит дурака то валять. Там ясно было сказано не нравится зарплата врача п-дуй в рабочие. Чего уж тут выкручивать после такого? А про то что врачу до пацтента дела нет и Семигор толкует что это нормальнл. А то тут пациенты пугат ежа голой опой. Они лечить меня хотели а я недался. Ну и хрен с тобой. Врачу чтоль хуже сделал?,воь там о чем. При чем тут мораль. Это у тебя что
то личное.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44

Сообщение lidaOV » 21 сен 2016, 22:18

никого я не валяю. Люди разное пишут, я откликаюсь на то, что мне интересно. Я ж написала, что"Семигор "меж двух огней застрял".
jhuk писал(а) 21 сен 2016, 22:11:Там ясно было сказано не нравится зарплата врача п-дуй в рабочие

А какие есть еще варианты для человека? Можно бунтовать и бороться за ее повышение, можно уйти за тем, в чем нуждаешься (ЗП). Семигор вот в теме про медицину пропагандировал третий вариант (почитай там, если интересно, я там физическую безнадежность предлагаемой модели даже схемкой изображала )
Пы.сы: ты сама мне года 3-4 назад писала: не нравится ЗП в Архангельске, вали в Москву. Забыла?
Последний раз редактировалось lidaOV 21 сен 2016, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение ilonka1977 » 21 сен 2016, 22:20

jhuk писал(а) 21 сен 2016, 22:11:Надо вообще законодательно ввеси правило, чем выше образование, тем меньше зарплата.

Как хорошо, что я больше не там, где зарплату определяет законодательство (это в хорошее). При капитализме на свободном рынке промахнулся с выбором профессии - потратил 8-9 лет и деньги впустую (образование платное): невостребованных специалистов никто трудоустраивать не будет. Или иди на бесплатные курсы при бирже труда, например, переквалификацироваться в водители автобуса, или получай востребованную специальность за свой счёт. Кстати, за промах тут вдвойне не наказывают: второе (и все последующие) высшее в государственном ВУЗе стоит ровно столько же, сколько и первое (это тоже в хорошее). И стипендию можно получить на тех же условиях. Но мне её не получить, потому что иностранцы должны вначале отработать год, чтобы на следующий им стипендию выплачивали. Это в плохое.
ilonka1977

Сообщение семигор » 21 сен 2016, 22:36

ilonka1977 писал(а) 21 сен 2016, 20:36:Когда доктор сочувствия не проявляет - это ещё полбеды

А как именно доктор должен проявлять сочувствие?
Сочувствие врача выражается в его работе; его сочувствие деятельное.
А "умирать с каждым пациентом" - увольте; это прямой путь к моментальному выгоранию и последующей профнепригодности.
ilonka1977 писал(а) 21 сен 2016, 20:36:хуже, когда орёт на человека

А когда пациент орёт на врача?
А когда родственники пациента орут на врача?
И не просто орут, а как правило угрожают. зачатую рукоприкладствуют, а порой и вовсе калечат и убивают.
И это не эксклюзивный случай, а система, которая длится годами и каждый день.
Врач тоже человек; в ответ на хамство может и сорваться и нахамить в ответ.
Что, разумеется, неправильно, ну так люди же все.
ilonka1977 писал(а) 21 сен 2016, 20:36:работа по призванию (по велению души), в любой профессии качественно отличается от вынужденного "отбывания" рабочего времени по необходимости.

НЕ стоит путать работу и хобби. Или волонтёрство.
Работа - это способ заработать деньги. Возможность делать "любимое дело" обусловлена огромным количеством обязанностей делать "нелюбимые дела", а также сопутствующих обязанностей, и связанных с их невыполнением, отвественностей.
По какому бы "призванию" и "велению души" не работал врач, но вряд ли у него было "веление души" заниматься бюрократией, общаться с неадекватными пациентами, отвечать на необоснованные жалобы, ходить на допросы в прокуратуру и т.д. и т.п. Всё то, из чего состоит работа врача, потому, что это неотъемлемая часть профессии.
Вот на днях очередное ЧП: наркоман, которого спасла бригада "Скорой" очнулся и избил и врача и девушку-фельдшера, которые его же и спасли.
Вот к этому было "призвание"? К побоям?
Так что всё это беллетристика и досужие разговоры, относящиеся к категории мифов общественного сознания, но никак не к реалиям жизни.
ilonka1977 писал(а) 21 сен 2016, 20:36:Недостатки законодательной базы.

тут не поспоришь; именно так.
lidaOV писал(а) 21 сен 2016, 21:44: врачам по большому счёту безразличны и ваше здоровье, и ваша судьба и вы сами.

Что Вы конкретно хотели сказать мне этой фразой? Или Вы полагали, что я не осведомлена об этом, или считаете, что я с этим буду не согласна, или хотели меня испугать этим фактом? Что?

Это развёрнутое пояснение о закате патерналисткой модели здравоохранения в России.
lidaOV писал(а) 21 сен 2016, 21:44:Врач- это специалист, а не духовник. на исповедь- извольте в другие инстанции. Не нужно подменять понятия.

Вот и я об этом.
В противовес бытующему в общественном сознании "тыжврач"
семигор

Сообщение ilonka1977 » 21 сен 2016, 23:09

семигор, в школе стоматолог орала дурниной на нас, семи-восьмилеток, пришедших на обязательную диспансеризацию, и долбила без анестезии дребезжащей машинкой, ставя цементные пломбы, которые вылетали через месяц. Из-за чего у меня полжизни психотравма была: рыдала и тряслась даже во взрослом возрасте, заплатив за лечение у хорошего проверенного специалиста. Вот только последние лет пять как перестала челюсть трястись. А то ещё и слёзы сами лились в 25 лет при полном обезболивании. Психотравмы - они такие. Врач платной поликлиники всё понимал и лечил молча, временами вынужденно приостанавливая работу, чтобы я могла успокоиться. Так и жила, пока само не прошло потихоньку.
После тех диспансеризаций я вообще билась в истерике при слове "стоматолог", так что бесплатные врачи мне в лечении отказывали: "Вашей девочке только под общим наркозом зубы можно лечить", - говорили они моей маме. Ситуацию спас очень платный врач, которого маме удалось добыть "по блату": у него нашлось и обезболивающее, и хорошая техника и ласковые слова для истеричного трясущегося ребёнка. До сих пор помню, как мне вскрывали тот загноившийся зуб и пытались лечить в бесплатной поликлинике, а вот как тот дяденька его всё-таки вылечил - не помню: он что-то интересное рассказывал, весело было А потом полжизни всё равно тряслась, да. Но всё-таки ходила. Думаю, что исключительно благодаря тому врачу, с которым было весело. Не надо, пожалуйста, про профессионализм без сочувствия и тех, кто "срывается". Ту тварь из школьного кабинета я бы сейчас, взрослая, голыми руками бы задушила (фигура речи). Надеюсь, она сдохла. Мне почему-то легче так думать.
Лечусь только в платных клиниках: тут все вежливые и деликатные, улыбаются, подбадривают, о рукоприкладстве речи не идёт. По какому велению души врачи работают там, где на них орут, а то и жизни угрожают, мне не понять. Крепостное право вроде отменили.
ilonka1977

Сообщение Regent59 » 21 сен 2016, 23:27

ilonka1977 писал(а) 21 сен 2016, 23:09:Надеюсь, она сдохла.

Значит, пациент такое может пожелать врачу, а врач пациенту так не может? А врачи все еще оправдываются о закате патерналистской модели? Да врачей уже вооружать надо.
Regent59
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 21 сен 2016, 23:31

Regent59, и действительно: лучше бы меня в 7 лет пристрелили бы! Тогда не вспоминала бы я её сейчас, и никакой психотравмы бы не было
ilonka1977

Сообщение семигор » 22 сен 2016, 00:01

ilonka1977 писал(а) 21 сен 2016, 23:09:Ситуацию спас очень платный врач,

за деньги - любой каприз
а что делать тем, у кого нет денег на "очень платного"?

врач - это профи. задача профи достичь целевого уровня выполнения задачи при минимальных издержках (любого плана)
в отличие от любителя, чья задача достичь максимально возможного [для него] результата, не считаясь с издержками.

у платного врача свои задачи, у бесплатного - свои.
соответственно и методики работы будут отличны.
Разумеется, существуют всякие исключения и нюансы, когда, например, врачу просто нравится справиться с неординарной задачей или вот характер у него такой, или когда напротив: главная цель врача в платной клинике - выполнение среднего чека, в связи с чем пациенту вежливо, с улыбками и без всякого хамства навялят кучу ненужных исследований и процедур.
ilonka1977 писал(а) 21 сен 2016, 23:09:Лечусь только в платных клиниках: тут все вежливые и деликатные, улыбаются,

ilonka1977 писал(а) 21 сен 2016, 23:09:По какому велению души врачи работают там, где на них орут, а то и жизни угрожают, мне не понять. Крепостное право вроде отменили.

на самом деле, не совсем отменили. просто цепи чуток иные. а на ваш вопрос я мог бы ответить, но ответ будет слишком пространный и совсем уж не по теме . ведь, напомню, есть специальная тема про медицину.
семигор

Сообщение jhuk » 22 сен 2016, 00:04

Лидв, это уже за гранью. Если для тебя нет разницы между предложением инженеру переехать в Москву и предложением врачу перейти в рабочие нет разницы, я опускаю руки...
Семигора почитаю. Спасибо! А вообще так вам всем и надо. Незачем вам никакие врачи.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение ilonka1977 » 22 сен 2016, 00:11

семигор писал(а) 22 сен 2016, 00:01:главная цель врача в платной клинике - выполнение среднего чека, в связи с чем пациенту вежливо, с улыбками и без всякого хамства навялят кучу ненужных исследований и процедур

Маленькое уточнение (поскольку я глубоко "в теме"): многие исследования и процедуры требуют авторизации в страховой компании. Соответственно, "кучи" не получится. Бывает, даже на очень нужное (но дорогостоящее) исследование боишься авторизацию не получить... Тогда уже только целиком за свои Так что про навязывание - это больше миф бесплатных теоретиков. А ещё такая куча "ненужных" исследований в старину и называлась диспансеризацией, когда по разным врачам и вовсе безо всякого смысла гоняли
ilonka1977

Сообщение jhuk » 22 сен 2016, 00:20

Вообще-то после того случая с избиением врача грозились закон предложить, приравнять ответственность за нападение на врача при исполнении проф.обязанностей к ответственности за нападение на полицейского. Интересно, долго еще думать будут...
jhuk

Сообщение семигор » 22 сен 2016, 00:30

ilonka1977 писал(а) 22 сен 2016, 00:11:(..я глубоко "в теме"): многие исследования и процедуры требуют авторизации в страховой компании. Соответственно, "кучи" не получится.... Так что про навязывание - это больше миф бесплатных теоретиков.

В наших платных медучреждениях лечатся за свои кровные, а не по полисам медстраховки.
(бесплатный теоретик)
семигор

Сообщение ilonka1977 » 22 сен 2016, 00:40

семигор, поэтому я не там Крепостное право ведь отменили - паспорт выдают, уехать можно.
За свои кровные ходила всего один раз, когда хотела принципиально к тому врачу, с которым, к сожалению, не работает моя страховая компания. Полис тоже 600-800 евро в год стоит, а некоторые ещё и с франшизой, например, четверть стоимости каждой процедуры оплачивает пациент (дополнительно к стоимости страховки).
ilonka1977

Сообщение Странный » 22 сен 2016, 09:16

семигор писал(а) 21 сен 2016, 20:13:А в том, что я не считаю себе ровней иное пьяное быдло - так что в том плохого?

считайте себе, кто вам мешает, а вот негодовать, что избили врача и требовать отдельного закона о защите, то это с чего вдруг!? разносчик пиццы тоже может на пьяное быдло нарваться, при этом он один, а врач выполняет свои обязанности как правило в мед учреждении, или с бригадой если он врач скорой помощи...уж "свои" то должны помочь...так что не надо никакого отдельного закона, а вот обучить обращению с оружием и разрешить его ношение,при исполнении, то это было бы правильно..
...удивительно другое, - вы пишите,
врачам по большому счёту безразличны и ваше здоровье, и ваша судьба и вы сами.
, однако негодуете, что полиция, сразу не "посадила" , того кто набросился с кулаками на того рентгенолога, почему тогда полиции не могут быть "..безразличны ...ваша судьба.." ? теперь вы "...или крест снимите или трусы оденьте..."
или вы действительно хотите "облегчить страдания и не навредить" или не требуйте к себе особого отношения...хотя вы наверно не "клятву Гиппократа" давали , а клятву "советского врача"....
семигор писал(а) 22 сен 2016, 00:01: есть специальная тема про медицину.

я слишком хорошо воспитан, что бы полноценно высказывать свое мнение, относительно моего отношения к этой самой "медицине" (в кавычках слово, потому что медициной, то что у нас происходит, назвать нельзя)...
... если я решил ничего не делать, то меня уже не остановить...
Странный
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение artxenia » 22 сен 2016, 10:35

Regent59 писал(а) 21 сен 2016, 23:27:
ilonka1977 писал(а) 21 сен 2016, 23:09:Надеюсь, она сдохла.

Значит, пациент такое может пожелать врачу, а врач пациенту так не может? А врачи все еще оправдываются о закате патерналистской модели? Да врачей уже вооружать надо.

О , прямо в точку.
Сегодня была в поликлинике. Высидела очередь. Врач высшей категории, специалист по......... Этакой дородный боров, с мощной (златой) цепью на шее ---- прекратил приём за 30 минут до положенного. Я была последней в очереди. Меня не принял............
Врачи резко( помолодели) и они понимают, что им не доплачивают...... Но ,в платную медицину всех не берут--требуются реальные специалисты. Вот эти и имитируют работу, но лечить не умеют , и не хотят .....
Короче . А , ЧТО КОРОЧЕ........ ? Как-то же надо лечиться.
artxenia

Благодарил (а): 535 раз.
Страны: 9
Отчеты: 64

Сообщение семигор » 22 сен 2016, 13:41

Странный писал(а) 22 сен 2016, 09:16:разносчик пиццы тоже может на пьяное быдло нарваться

В том-то и разница, что разносчик пиццы действует от имени работодателя - частного бизнеса, а врач - от имени государства, выполняя социальное обязательство этого самого государства, по оказанию медицинской помощи.
Так же, как выполняет (свою) государственную функцию работник правоохранительных органов - и Закон его защищает именно поэтому. А иначе, если продолжить Вашу логику, зачем были бы нужны отдельные статьи в Законе по защите полицейского, когда это как правило физически крепкий мужчина, который не ходит один и имеет спецсредства, оружие и обучен профессионально ими пользоваться?
Если разносчик пиццы встретится с пьяным быдлом, и откажется их обслуживать и вообще убежит - то общество его не осудит, а вот когда врач встречается с угрозой своему здоровью и жизни, и уходит, не оказав помощь , то тут общество начинает его обвинять и укорять, требуя врачебного подвига.
И ранее медработники шли на это, а теперь всё чаще не идут. Что, по моему мнению, абсолютно правильная и правомерная позиция.
Странный писал(а) 22 сен 2016, 09:16:негодуете, что полиция, сразу не "посадила" , того кто набросился с кулаками на того рентгенолога, почему тогда полиции не могут быть "..безразличны ...ваша судьба.." ?

Потому, что полиция должна действовать в рамках Закона, а не общественного мнения или иных своих интересах.
Мерзавца-рецидивиста всё-таки арестовали. Значит, правильно было его арестовать. Так почему этого не было сделано сразу?
Да по очень простой причине - беспомощности и коррумпированности полиции, её тесной связи с преступными группировками в этом городе. Оттого и н6е посмели они на бандита сразу наручники надеть. Страшно же. Это ведь не врача арестовать, а бандита.
И таких случаев навалом, когда преступление против медиков остаются либо вовсе безнаказанными, а нередко и вовсе в присутствии работников полиции, которые предпочитают не вмешиваться, и уж конечно, никого не задерживают, даже если и вынуждены вмешаться.
В том же Орехово-Зуево незадолго до упомянутого случая, были избиты сотрудники больницы в присутствии работников полиции, т.к. мерзавцам (выше и лучше которых ВЫ, согласно Вашим взглядам, себя не считаете) показалось обидным, что привезенного ими родственника отказались обследовать вне очереди, т.к. в это время на обследовании находился доставленный Скорой тяжёлый пациент.
А работники полиции были ...друзья. Они и не вмешивались, и не задержали.
А до того в Грозном, родственники погибшей в роддоме женщины, забрасывали камнями здание роддома в присутствии отряда полиции, а работники роддома в это время укрывали от летящих осколков стёкол новорожденных, т.к. били всё.
Понятно, что ни о каком нормальном функционировании учреждения в это время и речи не было.
А разбить аппаратуру - так это для быдла вообще первое дело.
Очевидно именно так они понимают методы улучшения медицинской помощи.
Разумеется, никто из бездействующих работников полиции и в этом случае наказан не был.
Начальство понимает, что им было страшно.
Начальству ведь тоже страшно.
Странный писал(а) 22 сен 2016, 09:16:или вы действительно хотите "облегчить страдания и не навредить" или не требуйте к себе особого отношения...хотя вы наверно не "клятву Гиппократа" давали , а клятву "советского врача"....

Могу лишь посоветовать Вам перечитать предыдущие страницы, ибо по этой фразе видно, что Вы не понимаете, о чём идёт речь.
Ну вот Вам для "затравки"; может чего поймёте:
семигор писал(а) 21 сен 2016, 22:44:как именно доктор должен проявлять сочувствие?
Сочувствие врача выражается в его работе; его сочувствие деятельное.

И вот ещё что; врачам тоже теперь страшно.
Не только "пьяного быдла", но и вообще любой пациент теперь рассматривается врачом, как потенциальная угроза.
А потому позиция врача теперь не "патерналисткая", а "оборонительная".
Врач слова теперь лишнего не скажет, хотя это слово могло бы помочь пациенту, а то и спасти его, если за это слово врача даже теоретически, можно будет после притянуть к ответу (что и происходило, и врачи научились)
Странный писал(а) 22 сен 2016, 09:16:медициной, то что у нас происходит, назвать нельзя

Можно. Просто это плохая медицина. А точнее не медицина, а государственная система здравоохранения.
Тут я соглашусь, и более того; я просто убеждён, что станет ещё хуже. А почему - об этом как раз в теме про Медицину и рассказывается.
artxenia писал(а) 22 сен 2016, 10:35:Врачи резко( помолодели) и они понимают, что им не доплачивают...... Но ,в платную медицину всех не берут--требуются реальные специалисты. Вот эти и имитируют работу, но лечить не умеют , и не хотят .....

Немного не так.
Врачи молодеют, да, это неизбежно. Но дело не в возрасте, а в происходящих изменениях:
семигор писал(а) 19 сен 2016, 22:45:Врачи не могут не меняться; хотя бы даже потому, что меняются нормативные документы - законы, приказы и пр.
К тому же меняются обстоятельства жизни врача, точно так же, как они меняются у всех жителей страны.
Ну и наконец, новая формация врачей и не меняется; она изначально уже иная. Она, как и вся прочая молодёжь в стране;
с теми же амбициями, той же системой ценностей, теми методами достижения целей, что и всё новое поколение.

Насчёт платной медицины - Вы тоже немного не в курсе.
Во-первых, "чисто" коммерческая медицина у нас составляет не более 10%, да и та, в основном, концентрируется в крупных городах, где есть платёжеспособное население. Ведь задача любого бизнеса - это получение максимальной прибыли при минимальных затратах. В провинции этот бизнес развивать трудно.
Во-вторых, увеличение % платных услуг идёт за счёт оказания платных услуг в государственных же медицинских учреждениях. Руководство Здравоохранением страны постоянно говорит о том, что это недопустимо и грозится запретить это впрямую, но пока этого не делает, т.к. следствием этого будет острейший кризис.
В третьих, как показывает опыт, в подавляющем большинстве случаев, врачи и медсёстры, работающие в коммерческой медицине, как правило работают одновременно и в государственной. Так что это всё одни и те же люди.
В четвёртых, никакого особого отбора по необыкновенно высочайшим профессиональным умениям в коммерческую медицину не существует.
Это как считать, что водитель в государственном пассажирском автопарке - это неумеха, которого просто "не взяли" в коммерческие перевозки, а вот водитель-гастарбайтер маршрутки или грузовика частной фирмы - это носитель высочайшего водительского мастерства.
Ну и в пятых, есть довольно большие области медицины, где частная коммерческая медицина и вовсе прямо запрещена законом, ну или не окупится никогда, если будет существовать в чистом отдельном от государственной системы, виде.
artxenia писал(а) 22 сен 2016, 10:35: Как-то же надо лечиться.

Поможет, как всегда, рабочий класс.
семигор

Сообщение Странный » 22 сен 2016, 16:01

семигор писал(а) 22 сен 2016, 13:41:Так почему этого не было сделано сразу?

потому что надо сначала разобраться, вот видите, - разобрались и заключили под стражу..
семигор писал(а) 22 сен 2016, 13:41:Это ведь не врача арестовать, а бандита.

преступник или нет, определяет суд, а не общественное мнение...даже если это мнение такого уважаемого человека как вы....
семигор писал(а) 22 сен 2016, 13:41:я просто убеждён, что станет ещё хуже.
а вот это действительно плохо, как же вы работаете с такими убеждениями? впрочем можете не отвечать...
я тут наверное нагрубил прошу извинить, погорячился...
... если я решил ничего не делать, то меня уже не остановить...
Странный
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Regent59 » 22 сен 2016, 16:44

семигор писал(а) 22 сен 2016, 13:41: я просто убеждён, что станет ещё хуже.

Как раз по теме- нас всех касается. А Вы, если такой умный(без шуток) и все понимаете, шли бы в какую-нибудь партию, потом в Гос. Думу, и там бы вопрос и порешали.
Regent59
полноправный участник

Сообщение Slonik » 22 сен 2016, 17:37

Украли!!!! Кота украли!!!!
Злые люди украли моего черного котика....(не совсем моего, а отельного, но над этимим котятами я уже 4 мес. держу шефство, с момента их рождения)
О, горе пришло в мой аул!!!!!!!!!!!!
(бежать просто некуда - вокруг пустыня Сахара и одичавшие собаки)

Помяну сегодня вечером кошачью душу....

Остался лишь старый кот и его серенький братик...
Африка кусает, словно муха це-це, и, однажды попав в кровь, ее яд не выходит до конца жизни.
Ф.Форсайт "Псы войны"
Slonik
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 23

Сообщение семигор » 22 сен 2016, 18:20

Slonik писал(а) 22 сен 2016, 17:37:Злые люди украли моего черного котика..

ну почему же сразу "злые"?
Жил котик бездомным, а теперь вот может семью обрёл.

У кого чего плохого?
семигор

Сообщение Slonik » 22 сен 2016, 18:40

что значит бездомным?! коты при отеле живут (на территории), где получают 2-х разовое питание (в день, а не в неделю)
зачастую котят берут как игрушку для детей, а потом выбрасывают на улицу за ненадобностью (забывая при этом, что "игрушку" нужно поить и кормить)
к тому же сами алжирцы утверждают, что многие из них не любят, почему-то, котов

Если котик еще жив, то буду просить Кошачьего Бога позаботиться о нем , также как и о его белом братике, который исчез 3 недели тому назад (а беленькому было позволено жить в самом отеле, просто так исчезнуть не мог - также украли злые люди)

24.09.2016
моя черная сКОТинка вчера вечером домой вернулась
куда он ходил - непонятно, вокруг пустыня, видимо нашел вход в паралелльный мир )))))))
Последний раз редактировалось Slonik 24 сен 2016, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
Африка кусает, словно муха це-це, и, однажды попав в кровь, ее яд не выходит до конца жизни.
Ф.Форсайт "Псы войны"
Slonik
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 23

Сообщение ilonka1977 » 23 сен 2016, 04:15

Кстати, про сочувствие врача: несколько лет назад в московской частной клинике флеболог долго и обстоятельно объяснял мне причины возникновения варикоза и методы его лечения. Не убедил. А вчера испанский врач при осмотре то и дело повторял "мадре миа", и я уже была готова на всё за любые деньги (на эстетическую медицину страховка не распространяется). Вот безо всяких этих возмущённых патерналистских выкриков: "Где Вы были?" и "Надо же было так себя запустить!". А просто: "Ой мамочки!". Когда это говорит врач, пулей лечиться полетишь
ilonka1977

Сообщение wendy7 » 27 сен 2016, 21:51

Испортилось настроение-поругалась с ТО, у которых купила тур...
На подтверждении бронирования и билете стояло, что надо не позднее чем за 10 дней заполнить формуляр с паспортными данными.. Ну я жду думаю-вышлют формуляр-то.
А его и нету. Я стала им звонить, прождала 30 минут!!! в очереди на телефоне, после чего мне сообщили, что ссылка на формуляр находится на их сайте и я должна была его заполнить.
Ну блин, а написать это на подтверждении не могли???
Откуда мне-то знать это?
Прихожу домой, там емейл-мол ваших данных нету, если срочно не пришлете то на корабль вас не пустят. И ссылку дают. А раньше блин никак было??? Накатала им возмущенный емейл.
К тому же формуляр этот находился в закладке "трансфер". Ну блин я конечно догадаться должна была, что он там, че, ведь так естественно паспортные данные вносить туда где трансфер
wendy7
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7

Сообщение Патроннъ » 27 сен 2016, 21:57

не совсем умные или совсем не умные?
И немедленно выпил.
Патроннъ
почетный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11

Сообщение Regent59 » 27 сен 2016, 22:16

Меня сегодня укусила собака Она шла с хозяйкой из нашего подъезда, я навстречу. Дорога была узкая, видно, я слишком близко к ней прошла. Здороваюсь с хозяйкой, а она как цапнет...Кровь, синяк , отек, болит икра. А хозяйка говорит:-Не волнуйтесь, она от бешенства привита. Никогда не боялась собак, внимания на них не обращала. Так обидно(((
Regent59
полноправный участник

Сообщение Plucy » 27 сен 2016, 22:21

Regent59 писал(а) 27 сен 2016, 22:16:Кровь, синяк, отек, болит икра.

И какие Ваши дальнейшие действия? Неправильно оставить ситуацию вот так, просто успокоившись словами о прививке от бешенства(((
Собака должна быть в наморднике в общественном месте.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение Regent59 » 27 сен 2016, 22:31

Я пока по хорошему сказала хозяйке о необходимости намордника. Посмотрю на их действия.
Regent59
полноправный участник

Сообщение jhuk » 27 сен 2016, 23:06

А к врачу-то пойдете? ИЛи по интернету лечиться будете?
jhuk

Сообщение Regent59 » 27 сен 2016, 23:30

jhuk писал(а) 27 сен 2016, 23:06:А к врачу-то пойдете? ИЛи по интернету лечиться будете?

По телефону. Позвонила в скорую, они мне все рассказали, что делать. Про прививку у собаки спросили. А потом я открыла интернет, а там все то же самое, могла бы и не звонить.
Regent59
полноправный участник

Сообщение jhuk » 28 сен 2016, 02:02

Regent59 писал(а) 27 сен 2016, 23:30:
jhuk писал(а) 27 сен 2016, 23:06:А к врачу-то пойдете? ИЛи по интернету лечиться будете?

По телефону. Позвонила в скорую, они мне все рассказали, что делать. Про прививку у собаки спросили. .

Кто "рассказал" и "спросил", позвольте узнать? Диспетчер, который звонки принимает? Или у нас нынче врачи на телефоне в скорой сидят, вызовы принимают? Вот это уровень медицины в России!!!!
Regent59 писал(а) 27 сен 2016, 23:30:А потом я открыла интернет, а там все то же самое, .

Не понятно, зачем интернет открывали. Могли бы на заборе или в лифте примерно то же самое прочитать. Тогда уж точно...
Regent59 писал(а) 27 сен 2016, 23:30:могла бы и не звонить.
jhuk

Сообщение Anna_D » 28 сен 2016, 02:46

Regent59 писал(а) 27 сен 2016, 23:30:Про прививку у собаки спросили.

А ведь все собачники знают, что никакая прививка не дает стопроцентной гарантии того, что собака не заболеет.
Опять-таки бешенство - вещь коварная. Возможны и атипичные формы.
Я не пугаю. Просто размышляю.
Последний раз редактировалось Anna_D 28 сен 2016, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение jhuk » 28 сен 2016, 03:08

Anna_D писал(а) 28 сен 2016, 02:46:
Regent59 писал(а) 27 сен 2016, 23:30:Про прививку у собаки спросили.

А ведь все собачники знают, что никакая прививка не дает стопроцентной гарантии того, что собака не заболеет. :

Ага. Особенно если ее (прививку) по телефону сделать.
jhuk

Сообщение Plucy » 28 сен 2016, 05:01

Пожалуйста, позаботьтесь о себе правильно. В свете обсуждаемого в этой теме вопроса о состоянии медицины, хочется надеяться, что злополучный укус "пройдёт сам".Здоровья Вам!
Plucy
почетный путешественник

Сообщение Regent59 » 28 сен 2016, 09:17

Plucy писал(а) 28 сен 2016, 05:01:Пожалуйста, позаботьтесь о себе правильно. В свете обсуждаемого в этой теме вопроса о состоянии медицины, хочется надеяться, что злополучный укус "пройдёт сам".Здоровья Вам!

Вы меня поднапрягли, но всем спасибо. Вспоминается черный юмор:-Ничто так не бесит, как укус собаки.
Regent59
полноправный участник

Сообщение exit » 28 сен 2016, 11:44

Plucy писал(а) 28 сен 2016, 05:01:Пожалуйста, позаботьтесь о себе правильно.
Правильно позаботиться было - это попросить паспорт собаки, в котором указана вакцианция от бешенства и ревакцинации (раз в год). Или хотя бы это сейчас сделать, чтобы не ждать в треморе - больна собака или нет. В противном случае (если хозяйка не может подтвердить документально в тот же день) - срочно надо было начать делать уколы, а потом разбираться - все ли с собакой ок. В травмпункте совершенно бесплатно. Знаю, потому что оказалась в такой ситуации в этом году. График уколов строгий - обязательно в первый, третий, седьмой дни.. дальше не помню. В общем - 6 штук. Уколы делаются в плечо, никаких проблем нет. Regent59 - желаю, чтобы всё было в порядке, быстрого заживления!
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение rybka » 28 сен 2016, 11:53

Regent59, из личного опыта: укус собаки рваный, заживает долго и от него остаётся некрасивый шрам. Поэтому с хозяйкой собаки я бы контакт поддерживала, в плане цены на косметические швы и кремы от шрамов. Дорого это всё. Пусть оплачивает.
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 426 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 28 сен 2016, 12:36

rybka писал(а) 28 сен 2016, 11:53:Поэтому с хозяйкой собаки я бы контакт поддерживала

Я бы этот контакт немного формализовал, путем подачи заявления в полицию и регистрации ранений в любом ближайшем травмпункте, только быстро все надо делать, прямо сейчас.
Гость

Сообщение семигор » 28 сен 2016, 12:40

Ну что вы запугали человека!
Если бы больная бешенством собака была дома, в семье, то об этом бы уже трубили все СМИ, падкие до жареного.
Шила в мешке не утаишь, а для заражения и укуса не требуется.
Посмотрите, много ли случаев бешенства вообще было выявлено и у домашних собак в частности.
Заживает действительно по-разному, но видимо, рана не большая, иначе бы пострадавшая рванула бы в травму безо всякого Интернета.

Слупить денег с владельца собаки, если он сам не хочет платить, проблематично. Владельца можно оштрафовать лишь за нарушение правил, если таковые официально утверждены хотя бы региональным законом. Федерального закона нет.
Уголовная ответственность возможна лишь в том случае, если доказано, что владелец натравливала собаку. Если нет - то мизерный штраф и всё.
Даже при смертельных исходах ещё ни одного владельца собаки не посадили.
семигор

Сообщение artxenia » 28 сен 2016, 12:48

Вот Вы все какие кровожадные. Почему меня никогда не кусают собаки? А ведь я , чуть ли не с малолетства, постоянно, так или иначе, имею с ними контакт. И на улице ,постоянно ,встречаюсь и с домашними, и с дворовыми, и с какими-то стаями на пустырях-- ранним утром или вечером, выгуливая своих питомцев.
Ответ прост--я их не провоцирую и я их не боюсь. Вот никто меня и не трогает.....
Просто так , ни с того, ни с сего домашняя или уличная собака не кусает.
artxenia

Сообщение Kukla123 » 28 сен 2016, 12:53

artxenia писал(а) 28 сен 2016, 12:48:Вот Вы все какие кровожадные. Почему меня никогда не кусают собаки? А ведь я , чуть ли не с малолетства, постоянно, так или иначе, имею с ними контакт. И на улице ,постоянно ,встречаюсь и с домашними, и с дворовыми, и с какими-то стаями на пустырях-- ранним утром или вечером, выгуливая своих питомцев.
Ответ прост--я их не провоцирую и я их не боюсь. Вот никто меня и не трогает.....

Вот моего мужа тоже не кусали, не кусали и вдруг нашлась та, которая укусила. Уверяю, с психикой у него всё нормально (живу с ним давненько, заметила бы уже ), он не имеет привычки их провоцировать, дразнить и пр... После этого хочется удавить и собак, их хозяев, которые их выгуливают без намордника и поводка. Претензий, конечно, больше к хозяевам (воспитание собаки + собачья "экипировка").
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28

Сообщение jhuk » 28 сен 2016, 13:10

семигор писал(а) 28 сен 2016, 12:40:Ну что вы запугали человека!
Если бы больная бешенством собака была дома, в семье, то об этом бы уже трубили все СМИ, падкие до жареного.
Шила в мешке не утаишь, а для заражения и укуса не требуется.
/.

Так там и без бешенства возможных последствий хватает. Ну если такая проблема за медицинской помощью обратиться, можно ждать когда пройдет само. Или свечку в церкви поставить. За здравие. Каждому по вере его... ну и так далее...
jhuk

Сообщение artxenia » 28 сен 2016, 13:15

Kukla123 писал(а) 28 сен 2016, 12:53:
artxenia писал(а) 28 сен 2016, 12:48:Вот Вы все какие кровожадные. Почему меня никогда не кусают собаки? А ведь я , чуть ли не с малолетства, постоянно, так или иначе, имею с ними контакт. И на улице ,постоянно ,встречаюсь и с домашними, и с дворовыми, и с какими-то стаями на пустырях-- ранним утром или вечером, выгуливая своих питомцев.

Вот моего мужа тоже не кусали, не кусали и вдруг нашлась та, которая укусила. Уверяю, с психикой у него всё нормально (живу с ним давненько, заметила бы уже ), он не имеет привычки их провоцировать, дразнить и пр... После этого хочется удавить и собак, их хозяев, которые их выгуливают без намордника и поводка. Претензий, конечно, больше к хозяевам (воспитание собаки + собачья "экипировка").

Вот она истина.
Именно . Поведение собаки в основном зависит от её хозяина. В прошлом году , в нашем лесу, на моих ...напала овчарка , совершенно неожиданно, прямо из кустов. Хозяева её прогуливались в метрах 50 от нас. Вот я взъярилась. Я стрелять не стала. Но ,я так люто носилась по лесу за этой овчаркой ,норовя заехать ей в пятачок с ноги. Овчарка убегала от меня кругами вокруг своих хозяев. Один раз я ей точно попала прямо в нос.
Если бы , только этот мужик ,на меня бы рыпнулся, вот ему бы ,я точно зарядила с разворота под коленку, что бы долго он потом лечился.....
Я до сих пор зла вспоминая этот случай.
artxenia

Сообщение exit » 28 сен 2016, 13:32

семигор писал(а) 28 сен 2016, 12:40:Посмотрите, много ли случаев бешенства вообще было выявлено и у домашних собак в частности.
Это, конечно, должно утешить гипотетического человека, укушенного собакой, который не дай бог окажется в другой части статистики. Так же как и заверения владельцев бойцовых собак ( к примеру) "ну что вы, она еще никого не укусила/не загрызла - это железный аргумент, безусловно, для окружающих.
Если бы речь не шла о заболевании, которое не лечится, а также, учитывая, что признаки бешенства у собаки могут некоторое время не проявляться - можно было бы плюнуть и не беспокоиться.
artxenia писал(а) 28 сен 2016, 12:48:Почему меня никогда не кусают собаки?
И меня никогда не кусали, а вот в 40 - нате, распишитесь))
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение jhuk » 28 сен 2016, 14:10

exit писал(а) 28 сен 2016, 13:32: в 40 - нате, распишитесь))

Такая большая девочка, а собак дразните...
jhuk

Сообщение Regent59 » 28 сен 2016, 14:32

семигор писал(а) 28 сен 2016, 12:40: но видимо, рана не большая,

Да, небольшая оказалась.
семигор писал(а) 28 сен 2016, 12:40: если доказано, что владелец натравливала собаку.

Не натравливала.
artxenia писал(а) 28 сен 2016, 12:48:я их не боюсь.

И я не боюсь, вот в чем дело то. Но сейчас буду остерегаться.
exit писал(а) 28 сен 2016, 13:32: признаки бешенства у собаки могут некоторое время не проявляться

А пишут, надо 10 дней за собакой понаблюдать. Если бешенство-она сдохнет.
jhuk писал(а) 28 сен 2016, 13:10:. Или свечку в церкви поставить. За здравие. Каждому по вере его... ну и так далее...

Как раз в этот день и поставила свечки, был большой праздник-Воздвижение. Говорят, в этот день змеи в лесу в клубки собираются(знакомые видели), видно, и с собаками что то не так.
Regent59
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль