lidaOV писал(а) 21 сен 2016, 18:54: Что вытекает из Вашего рассуждения? Только лишь то, что ни рабочий, ни врач не может провести ледокол во льдах.
Вы невнимательно читаете моего оппонента.
Он пишет, что "работяга" и должен получать (и жить) лучше , чем врач, т.к. что врач, ведь многие работяги имеют высшее образование и соображают получше врача.
И предлагает врачам, недовольным своим статусом, переходить в рабочий класс.
Ну прям как наш премьер - учителям, когда на вопрос о зарплате сказал, что учитель - это призвание, а за деньгами - меняйте профессию; в бизнес идите, к примеру. (Сразу видно, что премьером он работает вовсе не по призванию ).
Да и министр здравоохранения тоже "отметилась" фразой, что мотивацией для работы врачом должны быть не деньги, а самореализация.
jhuk и отвечает ему, что если все врачи уйдёт в рабочий класс, то кто лечить будет?
На что и был дан удивительный ответ: "рабочие не хуже вас соображают", который подразумевает, что рабочие вполне без врача себя вылечить смогут.
Это банальная логика.
Если не все рабочие её понимают, то что тут поделаешь...
Вы и меня не читаете; отвечаете на свои, выдуманные за меня фразы:
lidaOV писал(а) 21 сен 2016, 18:54:Здоровье пациента - это объект приложения трудовых усилий обученного врача. Вот пусть он над этим объектом и работает, как кочегар- над котлом, сталевар над домной, продавец с товаром, который нужно продать. А Вы...
Странный писал(а) 21 сен 2016, 19:07:а вы сами сможете засор устранить, когда из вашего унитаза _овно полезет, или может вы сами собрали автомобиль на котором ездите, или может сами вырастили хлеб, тот что кушаете?!
Так я вроде бы тоже самое пишу, нет?
семигор писал(а) 21 сен 2016, 00:37:Каждый соображает в своём деле; кто машины чинит, кто сантехнику устанавливает, кто людей спасает.
lidaOV писал(а) 21 сен 2016, 18:54:все пытаетесь перевести в ранг морально-этических взаимоотношений врача и пациента.
Опять не читаете:
Я-то как раз за максимальную формализацию отношений.
Но пока что пациенты, а также правоохранители и суды считают легитимными претензии, типа "не убедили", "не уговорили", "не объяснили в доступной для понимания форме" и пр. бред.
Я как раз за то, чтобы такого более не было; никакого самопожертвования, никаких подвигов на работе, никакого героизма.
Каждый - совершенно верно - должен заниматься исключительно своим делом.
дело спасателя доставить пострадавшего в безопасное место, и лишь там врач должен оказывать помощь.
Дело полиции обеспечить безопасность работы врача, а не врачу героически работать, несмотря на угрозу для своего здоровья и жизни.
Если вес пациента превышает установленный Законром норматив по поднятию тяжестей, то дело врача на "Скорой" вызвать МЧС, а не тягать тяжести самому, чтобы как можно быстрее доставить пациента в больницу и спасти его.
Сообщил диспетчеру - и сиди спокойно на попе ровно, кури.
НЕ твоя это работа - тяжести таскать
Если нет врача, то дело администрации и руководства искать замену, а не врачу работать по двое-трое суток подряд без отдыха. Это - не его забота и печаль.
Так что в этом плане, я с Вами заодно - каждый занимается своим делом и не лезет в чужое.
Есть разные системы отсчёта.
Люди разные, и в разных системах один будет безусловно "лучше", а другой "хуже"
А в том, что я не считаю себе ровней иное пьяное быдло - так что в том плохого?
Это-то как раз нормально.
Ведь пьяное быдло тоже вполне может считать себя выше меня, скажем, потому, что у него больше денег.
Так что всё нормально; такова жизнь.