Страна, в которую вы не вернётесь

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Страна, в которую вы не вернётесь

Сообщение темный эльф » 28 авг 2011, 18:02

Предлагаю в пяти предложениях лаконично высказаться о тех странах которые не понравились
Куда не хочется вернуться
Которые не хочется вспоминать добрым словом потягивая с друзьями у камина хорошее сухое вино
Прошу всех писать в этой теме по единому образцу
Так будет интересно и познавательно

ТУНИС

1 За виллы нуворишей построенные на развалинах Карфагена
2 За игнорирование в отелях всех кроме французов
3 За идиотскую систему обмена валюты
4 За то что когда мы спросили в музее мозаик что еще есть интересного из античных древностей-нам ответили-скажите спасибо что хоть это показали
5 За речки вонючки стекающие через пляж у отелей в море
Последний раз редактировалось темный эльф 28 авг 2011, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
Бани, вино и любовь разрушают вконец наше тело. Но и жизнь создают бани, вино и любовь.
темный эльф
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 52
Похожие темы

Re: Страна, в которую вы не вернётесь

Сообщение zhaffsky » 17 июл 2017, 09:34

фудзияма писал(а) 17 июл 2017, 09:28:вторым иностранным французский. Хочет, пусть учит, заодно и я начну :-P

Испанский бы лучше учили ;-) Как никак полмиллиарда человек на планете на нем говорит. А французский все равно не выдержит конкуренции с английским и будет уходить. В Камбодже вон его почти забыли уже.
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 329 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Zoobaw » 18 июл 2017, 05:58

Лучше мандарин. Французский или испанский признании инглиша выучит в любом возрасте. А вот мандарин - это только в детстве.
Или японский.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Wanaster » 18 июл 2017, 08:38

Согласен ! Заинтересовался испанским впервые в 28 лет , сейчас худо бедно разговариваю, и это притом, что мое "обучение испанскому языку" ограничивалось всегда (!!!) материалами из интернета. Но сейчас понимаю их песни и фильмы, да и живая речь через скайп мне даётся
После английского учить испанский прям очень легко

Заканчиваем оффтоп с изучением иностранных языков. GANT1949
Wanaster
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 22

Сообщение Max1973 » 15 окт 2017, 06:49

Великобритания: начнем с самолета, бизнес БА - обычный ряд со свободным средним креслом, отстой и переплата. По спецталону для пассажиров бизнеса для ускоренного прохода границы очередь больше чем в обычные окна. Аналогично по Лондон пасс, без него дешевле и быстрее. Стоимость экскурсий при их достаточно средней наполненности завышена. Лондон разочаровал абсолютно. Как можно туда переезжать жить, да еще за свои деньги, не понимаю. Архитектура в разнобой, погода даже в августе не блещет, качество средних кафе, ресторанов ниже ожидаемого в разы. В итоге понравился только отель, но им и управляли индусы, ребята понимают толк в качестве сервиса и роскоши. Цена выше 500 фунтов за ночь. В Саутгемптон в поезде стояли, у меня это первый раз, хотя в Азии путешествовал с детства. Вру, в Индии оказался без билета, так же ехал, но это без билета и в Индии. В UK из столицы и с билетом. В Саутгемптоне в гостинице дважды взяли плату за номер, деньги не вернули до сих пор. Потом круиз вокруг UK с заездом в Ирландию. Принцесс молодцы, как всегда на высоте. Но сама страна. Не зря они все бегут из нее по всему миру. Заводы, пабы, бараки. При этом заводы давно закрыты и переделаны в галереи. В одном из них повесили соломенный паровоз в память о тех днях, когда они были страной - локомотивом мировой экономики. Вот их истинный символ в современности - бутафория. По количеству не местных жителей Лондон для меня мировой лидер, я спокойно и даже положительно отношусь к миграции, но несоответствие ожиданиям выбило из колеи и комфорта не добавило. За экскурсию на день 200 фунтов, было бы нормально, но экскурсия честное слово была просто перемещением от точки к точке. Посещение развалин в глуши Шотландии 20 фунтов! По еде, вот вообще ни о чем. Не понял почему 90 процентов пива в пабах теплое? Или это нам так везло? Серьезно из всех моих поездок, только фото из этой нет никакого желания пересматривать. Мы даже не стали возвращаться в UK, сошли в Гавре и через час нас окутало счастье Парижа, вот город для жизни и никакой Лондон рядом не стоял. Все выше написанное мое личное мнение, которое может не совпадать с Вашим. И еще один факт, вызвавший у меня удивление - почему у них православные иконы?
Max1973
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 105

Сообщение Mahma Dali » 15 окт 2017, 11:42

Max1973 писал(а) 15 окт 2017, 06:49:почему у них православные иконы?

В каком смысле, и где именно?
Mahma Dali
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение Max1973 » 15 окт 2017, 17:18

В Вестминстерском аббатстве. Я понимаю, что христианство общее, просто греческие, православные иконы удивили. По видимому, это как то связано с англиканством. Я не с точки зрения претензии это написал, ни Боже мой, просто интересно, может кто знает подоплеку.
Max1973
участник

Сообщение Max1973 » 15 окт 2017, 17:39

На них надписи на греческом.
Max1973
участник

Сообщение Kirill Vlasoff » 15 окт 2017, 17:40

Max1973 писал(а) 15 окт 2017, 17:39:На них надписи на греческом.

Уже не первый раз предупреждаю. Либо пишите грамотно, используя заглавные буквы, либо останетесь читателем. Автопутешественник

Правила русского языка, принятые на форуме.
Последний раз редактировалось Автопутешественник 16 окт 2017, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: систематическое игнорирование замечаний
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Max1973 » 15 окт 2017, 17:42

Удалено согласно п.1.22 Правил. Предупреждение. Автопутешественник
Последний раз редактировалось Автопутешественник 16 окт 2017, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: ссылка на жж
Max1973
участник

Сообщение Wanaster » 15 окт 2017, 18:47

Max1973 писал(а) 15 окт 2017, 06:49:Великобритания: начнем с самолета, бизнес БА - обычный ряд со свободным средним креслом, отстой и переплата. По спецталону для пассажиров бизнеса для ускоренного прохода границы очередь больше чем в обычные окна. Аналогично по Лондон пасс, без него дешевле и быстрее. Стоимость экскурсий при их достаточно средней наполненности завышена. Лондон разочаровал абсолютно. Как можно туда переезжать жить, да еще за свои деньги, не понимаю. Архитектура в разнобой, погода даже в августе не блещет, качество средних кафе, ресторанов ниже ожидаемого в разы. В итоге понравился только отель, но им и управляли индусы, ребята понимают толк в качестве сервиса и роскоши. Цена выше 500 фунтов за ночь. В Саутгемптон в поезде стояли, у меня это первый раз, хотя в Азии путешествовал с детства. Вру, в Индии оказался без билета, так же ехал, но это без билета и в Индии. В UK из столицы и с билетом. В Саутгемптоне в гостинице дважды взяли плату за номер, деньги не вернули до сих пор. Потом круиз вокруг UK с заездом в Ирландию. Принцесс молодцы, как всегда на высоте. Но сама страна. Не зря они все бегут из нее по всему миру. Заводы, пабы, бараки. При этом заводы давно закрыты и переделаны в галереи. В одном из них повесили соломенный паровоз в память о тех днях, когда они были страной - локомотивом мировой экономики. Вот их истинный символ в современности - бутафория. По количеству не местных жителей Лондон для меня мировой лидер, я спокойно и даже положительно отношусь к миграции, но несоответствие ожиданиям выбило из колеи и комфорта не добавило. За экскурсию на день 200 фунтов, было бы нормально, но экскурсия честное слово была просто перемещением от точки к точке. Посещение развалин в глуши Шотландии 20 фунтов! По еде, вот вообще ни о чем. Не понял почему 90 процентов пива в пабах теплое? Или это нам так везло? Серьезно из всех моих поездок, только фото из этой нет никакого желания пересматривать. Мы даже не стали возвращаться в UK, сошли в Гавре и через час нас окутало счастье Парижа, вот город для жизни и никакой Лондон рядом не стоял. Все выше написанное мое личное мнение, которое может не совпадать с Вашим. И еще один факт, вызвавший у меня удивление - почему у них православные иконы?

как вы безумно правы во всем
Мое отношение к британцам окончательно испортилось на Евро-2016. Ужасные люди, намного хуже всех других наций, с кем довелось общаться. Культуры - ноль целых ноль десятых, один эль, вискарь и пивасян на уме. Накидываются уже к обеду так жестко, как ни немцам, ни русским и не снилось.
Нет никакого желания больше с этими "островитянами" пересекаться. Стараюсь выбирать себе место проживания без британцев (благо в Интернете есть ресурсы, где можно посмотреть, кто с тобой будет жить в одной комнате, есть речь идет о хостелах)
Wanaster
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Diminho » 18 окт 2017, 14:05

ИМХО, никому не навязываю, вспомнились слова моего университетского препода - сначала ты работаешь на зачетку(первые курсы), а потом зачетка работает на тебя. Также и с UK. Когда то была ведущая индустриальная держава, а сейчас - только красивые рекламные буклеты. Кстати Лондон вполне нормальный, а вот второй по величине город - Бирмингем - реально жесть, дело даже не в пакистанцах и индусах, составляющих большую часть населения миллионного города, поражает количество мусора на улицах, реальное хамство в забегаловках и магазинах, при мне машина сбила девушку, так вот, карета скорой помощи прибыла через 20-25 минут. Единственный позитив - облагороженные и чистые территории вокруг двух местных университетов - University of Birmingham и Aston University.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение GANT1949 » 18 окт 2017, 14:22

Wanaster писал(а) 15 окт 2017, 18:47:Мое отношение к британцам окончательно испортилось на Евро-2016. Ужасные люди, намного хуже всех других наций, с кем довелось общаться

Это специфический контингент.
Делать по ним обобщение - такая же глупость, как и по публике на дешевом олл инклюзиве.
Diminho писал(а) 18 окт 2017, 14:05:Также и с UK. Когда то была ведущая индустриальная держава, а сейчас - только красивые рекламные буклеты

Просто места надо знать
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Cyanide_667 » 18 окт 2017, 15:10

Diminho писал(а) 18 окт 2017, 14:05: дело даже не в пакистанцах и индусах, составляющих большую часть населения миллионного города

Основные этнические группы, согласно переписи 2011 года:

57,9%белые (53,1% — белые британцы, 2,1% — белые ирландцы, 0,1 — ирландские цыгане и 2,6% — другие белые);
22,5% выходцы из Южной Азии (13,5% — пакистанцы, 6,0% — индийцы и 3,0% — бенгальцы);
1,2% — китайцы;
2,9% — другие азиаты;
8,9% — чёрные (2,8% — чёрные африканцы, 4,4% — чёрные карибцы и 1,7% — другие чёрные);
1,0% — арабы;
5,4% — метисы (2,3% — чёрные карибцы, смешавшиеся с белыми, 1,0% — азиаты, смешавшиеся с белыми, 0,3% — чёрные африканцы, смешавшиеся с белыми и 0,8% — другие метисы);
1,0% — другие.
Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©
Cyanide_667
активный участник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 14

Сообщение Login007 » 18 окт 2017, 15:17

Cyanide_667 писал(а) 18 окт 2017, 15:10:Основные этнические группы, согласно переписи 2011 года:
У нас, согласно переписи, всё совсем не так, как на самом деле. Думаю и у них нелегалы избегают таких мероприятий, и переписчики не очень-то следят за точностью информации.
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Login007
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 07 ноя 2017, 13:58

были первый раз в Португалии, на мой взгляд одного раза за глаза.
нельзя сказать что плохо, хорошо, но не увидел какого-то смысла ехать не в Испанию, а Португалию.
Достопримечательностей меньше, еда скромнее, портвейн разве что.
Повторю - один раз хорошо, особенно если до этого не ездить по Испании, но больше смысла не вижу.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Наталья Key » 07 ноя 2017, 14:10

У меня схожее отношение к Португалии. И вроде бы все хорошо, но больше не тянет. Причем, были там два раза. В первый раз страна не покорила, думала, попробуем еще. Нет, не пошло. Но это у меня так. А мужу Португалия очень понравилась. И ездили вместе, а впечатления разнятся.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение Kirill Vlasoff » 07 ноя 2017, 14:19

Наталья Key писал(а) 07 ноя 2017, 14:10: Но это у меня так. А мужу Португалия очень понравилась. И ездили вместе, а впечатления разнятся.

не могу не отметить, что в Португалии девицы показались симпатичнее испанских -) ну и, как говорил ранее, портвейн хороший и дешевый.
Обидуш очень милый, пожалуй, отдельно в него можно и вернуться.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Unmasked » 07 ноя 2017, 15:35

Хочу попросить Вас рассказать немного подробнее про разницу и, наоборот, схожесть Испании и Португалии - чего не хватило в Португалии? Кстати если сравнивать столицы, то по отзывам Лиссабон гораздо интереснее Мадрида.
Unmasked
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 26

Сообщение italalla » 07 ноя 2017, 17:02

Наталья Key писал(а) 07 ноя 2017, 14:10:У меня схожее отношение к Португалии. И вроде бы все хорошо, но больше не тянет. Причем, были там два раза. В первый раз страна не покорила, думала, попробуем еще. Нет, не пошло. Но это у меня так.

Вот один-в-один - мои мысли. Хотя.. Порту понравился.
И пусть отзывы перевешивают в пользу Лиссабона, я в Мадрид влюбилась сразу. У всех - своя внутренняя "химия" с городами, кмк.

А про Великобританию улыбнуло : "смешались в кучу - кони-люди" (с). И от Гавра до Парижа - совсем не 1 час езды.

Вот только что в круизе посетили Албанию. Не вернусь, конечно. Но если опять окажется в списке для "проезда мимо", почему бы и нет? Я ничего не исключаю.
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 51
Отчеты: 8

Сообщение lidaOV » 07 ноя 2017, 21:00

Unmasked писал(а) 07 ноя 2017, 15:35:про разницу и, наоборот, схожесть Испании и Португалии - чего не хватило в Португалии?

мое.
Португалия- более приземленная, свойская, местами и временами более заплесневелая в прямом и переносном смыслах.
Испания по отношению к Португалии выглядит более "блесковой", местами пафосной, отточенной.
Я не могу сказать, что лучше, а что хуже. Для меня - это разные страны и разные ощущения от стран. Каждое ощущение -под свое настроение.
Unmasked писал(а) 07 ноя 2017, 15:35:по отзывам Лиссабон гораздо интереснее Мадрида.

с первого раза я не вкурила Лиссабон, а в Мадрид влюбилась с первого раза (100 очков вперед Барселоны). Лиссабон я вкурила со второго раза. Если мне сейчас дадут выбор- Мадрид или Лиссабон, я буду сильно страдать, т.к. душа просится в Мадрид и в Прадо, а сердце тянет в Лиссабон просто побродить-поболтаться.
Лиссабон- закоулистый, облезлый, приплюснутый какой-то. Мадрид- чистый, эффектный щеголь в белом парике с напомаженными усами.
Если есть настроение- пошалить, побалагурить, езжайте в Лиссабон, а еще лучше- прямиком в Порту. Вы там тааакие песни из подворотенных кафешек услышите!!! О! В ином случае- в Мадрид. Там богато, но по-домашнему тепло. Как в гости к царю, откинувшему условности...
Как-то так вот...
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение italalla » 07 ноя 2017, 22:17

В центре Мадрид - король, а как обычно - около вокзала и на окраине Мадрид не такой и пафосный и приглаженный. Я очень боялась не понять его после Барселоны. Но я тоже влюбилась с первого взгляда и мне его не хватает. А Лиссабон придется "вкуривать" не знаю, с какого раза. Вот я и в Рим не влюбилась сразу, изучая его много-много раз. А Милан - мое, хотя, вроде бы, и смотреть там особо нечего. У каждого - свои ощущения и ассоциации, наверное.
italalla

Сообщение lidaOV » 07 ноя 2017, 23:26

italalla писал(а) 07 ноя 2017, 22:17:У каждого - свои ощущения и ассоциации, наверное.

Это-то понятно. Для меня всегда интересно понять, почему случилось так, а не иначе?
Вот с Барселоной как-то сразу эмоциональная связь не заладилась. Хоть и была я там не раз, а не проходит чувство это. А почему? А потому что для меня Барселона- город-сноб, как и Венеция. Но, если Венеции я этот грешок прощу из-за "красивой юбки", то Барселоне мне почему-то этого делать не хочется. Не доросла она еще, чтобы быть Венецией.
Рима я по той же причине боялась. А он обманул мои ожидания-опасения. Взял и понравился! Хотя вот сей год я, наконец-то, увидела его (пардон!) обоссанным-обомжеванным. А вот все равно, гад такой, обожаю его! А почему? А потому что он не сноб. Он противоречивый, но искренний. Он красив и без карнавальной маски. Нет! Маски тоже хороши, если не сказать прекрасны (это я о Венеции). Не, позвольте, нельзя ж всю дорогу потеть под ее личиной?!
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.

Сообщение italalla » 07 ноя 2017, 23:47

Я уже писала ...цать страниц назад и снова повторюсь: у меня нет такой страны , про которую я бы однозначно сказала бы: не вернусь, но есть такие, куда спецом я не хочу ехать. Даже те, в которых еще не была. Но с оказией - never say "never"
italalla

Сообщение Nelly_Libra » 08 ноя 2017, 00:36

Если не про страну, а про упомянутый город, то точно в Венецию не вернусь. Даже если мне заплатят за это. Скукотища редкостная со всеми гондолами, стеклодувами и вонючими каналами.
Nelly_Libra
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.

Сообщение Haskel » 08 ноя 2017, 00:55

Многие Лиссабон(Португалию) не хвалят, а мне очень понравилось, больше чем Мадрид....
офф топ, сорри.....
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 59

Сообщение savl1 » 08 ноя 2017, 08:40

Наталья Key писал(а) 07 ноя 2017, 14:10:отношение к Португалии. И вроде бы все хорошо, но больше не тянет. Причем, были там два раза

Тоже и так же. Не пробирает...
Хотя планы ещё одной поездки есть, но не ради Португалии, как страны, а ради конкретного региона (Альгарве). Хотя я вообще в большинстве случаев (кроме Испании) езжу не в страны, а в интересные мне города и места. А то, что они оказываются, скажем, во Франции или в Италии - это уже причуды судьбы и географии

lidaOV писал(а) 07 ноя 2017, 21:00:Для меня - это разные страны

Тоже да. Как-то принято чуть ли ни отождествлять Испанию и Португалию (по понятным причинам), но разницы между ними не меньше, чем, скажем, между испанской Каталонией и Францией.

Поэтому
Unmasked писал(а) 07 ноя 2017, 15:35:рассказать немного подробнее про разницу и, наоборот, схожесть Испании и Португалии
не легче, чем между Испанией и Италией... Да, по сути, всё разное (кроме, наверное, Галисии и северной Португалии, и то больше архитектурно. И мох на камне одинаково жёлтый )...
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение Kirill Vlasoff » 08 ноя 2017, 11:54

Unmasked писал(а) 07 ноя 2017, 15:35:Хочу попросить Вас рассказать немного подробнее про разницу и, наоборот, схожесть Испании и Португалии - чего не хватило в Португалии? Кстати если сравнивать столицы, то по отзывам Лиссабон гораздо интереснее Мадрида.

меня не покидало ощущение в Лиссабоне (и вообще в Португалии), что я все это уже много раз видел. Причем в более крутых вариантах.
Португалия меньше. В Испании есть ощущение что ее много, есть всегда что еще посмотреть, разнообразие регионов, людей, природы... А тут как-то все проще что ли. Нет, тоже отлично, но в Испании есть куча мест где я не был и хочу приехать, а куда то и второй раз бы поехал, а тут были и достаточно.
savl1 писал(а) 08 ноя 2017, 08:40:Тоже да. Как-то принято чуть ли ни отождествлять Испанию и Португалию (по понятным причинам), но разницы между ними не меньше, чем, скажем, между испанской Каталонией и Францией.

не показалось мне лично что между Португалией и Испанией (ну скажем Кастилией) разница больше чем, скажем, между Галисией и, пусть Андалузией.
Т.е. понятно что она есть, мне так показалось, был бы это регион одной Испании, ну так и шел бы он в их перечне и все.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Diminho » 08 ноя 2017, 16:32

Kirill Vlasoff писал(а) 08 ноя 2017, 12:04:не показалось мне лично что между Португалией и Испанией (ну скажем Кастилией) разница больше чем, скажем, между Галисией и, пусть Андалузией.
Т.е. понятно что она есть, мне так показалось, был бы это регион одной Испании, ну так и шел бы он в их перечне и все.

Основная разница, ИМХО, в людях. В целом, португальцы более спокойные и серьезные, чем испанцы. Также разница в знаниях иностранных языков, это не только ИМХО, но и официальные данные. Если в Испании практически никто не говорит по-английски, в Португалии с этим дела обстоят намного лучше.
Diminho

Сообщение savl1 » 08 ноя 2017, 18:32

Diminho писал(а) 08 ноя 2017, 16:32:Если в Испании практически никто не говорит по-английски, в Португалии с этим дела обстоят намного лучше.

Это так.

Diminho писал(а) 08 ноя 2017, 16:32:В целом, португальцы более спокойные и серьезные, чем испанцы.

А вот это, мне кажется, обобщать на всю страну сложно... Хотя бы потому, что Португалия более однородная, а "Испаний" очень много:)
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение Totek » 14 ноя 2017, 13:24

на Гоа никогда не вернусь, там очень грязно, наглые мартышки и коровы разгуливают по улицам как у нас дворовые собаки.
Totek
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 34

Сообщение Alex Rua » 14 ноя 2017, 15:08

Totek писал(а) 14 ноя 2017, 13:24:на Гоа никогда не вернусь, там очень грязно, наглые мартышки и коровы разгуливают по улицам как у нас дворовые собаки.

Еще свинюшек забыли, но там есть отели с огромными территориями и охраняемыми пляжами, свободные от тех недостатков о которых Вы пишите. Если заказать еще индивидуальный трансвер, то вполне себе отличный вариант.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.

Сообщение Jagu » 14 ноя 2017, 17:37

Давно хотел написать:

МАЛЬТА

1 За пристрастный допрос в аэропорту на тему миграционных намерений - 2 часа потерянного времени (прилетел из Мюнхена).
2 За правый руль
3 За франшизу на авто-страховку в 1000 евро.
4 За отсутствие свободных паркингов у отелей (поставил на соседней улице - наблевали на машину )
5 За запрет на паром до Сицилии для прокатных авто
Jagu
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение Stan » 14 ноя 2017, 19:53

Alex Rua писал(а) 14 ноя 2017, 15:08:но там есть отели с огромными территориями и охраняемыми пляжами, свободные от тех недостатков о которых Вы пишите.

тогда нет никакой разницы Гоа это,Турция или Египет...многие ще едут и страну как-то посмотреть...
Stan

Благодарил (а): 230 раз.

Сообщение Diminho » 14 ноя 2017, 20:45

Stan писал(а) 14 ноя 2017, 19:53:
Alex Rua писал(а) 14 ноя 2017, 15:08:но там есть отели с огромными территориями и охраняемыми пляжами, свободные от тех недостатков о которых Вы пишите.

тогда нет никакой разницы Гоа это,Турция или Египет...многие ще едут и страну как-то посмотреть...

+1

Никогда не понимал такого подхода, зачем куда-то ехать, чтобы жить в огороженно-охраняемом отеле(как в золотой клетке), целиком отгороженном от реальной страны
Diminho

Сообщение Alex Rua » 14 ноя 2017, 21:09

Stan писал(а) 14 ноя 2017, 19:53:тогда нет никакой разницы Гоа это,Турция или Египет...многие ще едут и страну как-то посмотреть...

Я бы сказал не многие, тогда если вы "смотрели Турцию" какая бедность, грязь чуть отъехав от Белека (например) и в Стамбуле полно мест где "мартышки и коровы".
Просто надо уметь организовывать свой отдых, чтобы и мартышек и коров поменьше видеть, а смотреть именно страну.

Diminho писал(а) 14 ноя 2017, 20:45:Никогда не понимал такого подхода, зачем куда-то ехать, чтобы жить в огороженно-охраняемом отеле(как в золотой клетке), целиком отгороженном от реальной страны

А Вы пробовали? Это так классно!!! Там поезд есть по Золотому треугольнику, все никак не прокачусь... наши агентства просят около 2,5 K$/день, на месте можно взять тур 1K$/день, но переводить около 10 K "на деревню дедушке" как то стремно.
PS "Золотая клетка" она и на колесах бывает с хорошими окнами и на Пэлл-Мэлл по вечерам бомжи спать укладываются.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение zhaffsky » 14 ноя 2017, 22:15

Alex Rua писал(а) 14 ноя 2017, 21:09: в Стамбуле полно мест где "мартышки и коровы".

Даже понимая, что вы в кавычках это написали, все равно удивляюсь. Азиатский колорит конечно там есть - но не настолько же. Вполне современный город, вполне комфортный.
zhaffsky

Сообщение Alex Rua » 14 ноя 2017, 23:07

zhaffsky писал(а) 14 ноя 2017, 22:15:Даже понимая, что вы в кавычках это написали, все равно удивляюсь. Азиатский колорит конечно там есть - но не настолько же. Вполне современный город, вполне комфортный.

Да нет, стоит сойти с туристических троп. Например от Галатской башни спуститесь когда стемнеет к Галатскому мосту или от Сулейманийе к Золотому рогу, но возмите чуть левее и это самый центр про места в Лалели я просто помолчу. Я спокойно реагирую на подобные вещи, грязь можно найти в любом месте нашей планеты, где-то чуть больше, где-то чуть меньше. Если по теме, то не вернусь в Прагу и именно из-за бомжей, мочевых струй вечером с подворотнях и утренних собачьих фекалий по всему городу.
Кстати Гоа считается одним из самых цивилизованных штатов Индии, но жену туда больше никакими коврижками не затяну даже после "золотой клетки", а сам позже спокойно жил в гестах и питался в шеках.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение Skiara » 15 ноя 2017, 10:18

не вернусь на Бермуды из-за климатического фактора. По природе, пляжам, культуре это Карибы, но вода в океане прогревается только к июню. Купабельный сезон там июнь-сентябрь. А больше особо там делать нечего без пляжа. Июнь -сентябрь отлично можно купаться где поближе к нам, например Средиземноморье. И лететь не так далеко и дорого.
Skiara
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 127
Отчеты: 13

Сообщение Stan » 15 ноя 2017, 10:54

Skiara писал(а) 15 ноя 2017, 10:18:не вернусь на Бермуды из-за климатического фактора.

да и ехать в такую даль чтобы только искупаться...смысл непонятен вообще
Stan

Сообщение Kirill Vlasoff » 15 ноя 2017, 12:44

Diminho писал(а) 14 ноя 2017, 20:45:Никогда не понимал такого подхода, зачем куда-то ехать, чтобы жить в огороженно-охраняемом отеле(как в золотой клетке), целиком отгороженном от реальной страны

совершенно понятно зачем - чтобы отдохнуть в другом (в 95% случаев теплом климате), с морем, бассейном, солнцем и соответствующем обслуживанием. в любом случае это другая страна и никто не мешает из этой "клетки" куда-то выбраться. ну и потом, мы же тоже не совсем по реальной стране путешествуем, а посещаем достопримечательности, самые известные места и пользуемся услугами, в том или ином виде, туриндустрии.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Stan » 15 ноя 2017, 12:57

Alex Rua писал(а) 14 ноя 2017, 21:09:Просто надо уметь организовывать свой отдых, чтобы и мартышек и коров поменьше видеть, а смотреть именно страну.

то есть вы умеете а я нет? а мне вот интересно увидеть страну такой, какая она есть...с коровами и мартышками, но даже в таких странах я не экономлю на еде и проживании, комфорт должен быть по-любому..
Stan

Сообщение laentropia » 23 дек 2017, 17:38

Вьетнам

- местные все время над нами смеялись
- когда мы ели стояли рядом и смеялись
- когда купались в море, собрали целую команду - смеялись
- высадили из автобуса за 5 км до аэропорта - смеялись
- спрашивали "Ху а ю?" - смеялись и тыкали пальцем
- возможно все потому что кроме нас с подругой больше туристов мы там не встречали
laentropia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zhaffsky » 23 дек 2017, 18:06

Таки случилось вам в первый раз Мики Маусом поработать :-) Подсказка: в Индонезию (кроме Бали) вам тоже не стоит ехать :-)
zhaffsky

Сообщение JackD » 23 дек 2017, 21:25

laentropia писал(а) 23 дек 2017, 17:38: местные все время над нами смеялись

По моему это прекрасно не плакали же
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.

Сообщение italalla » 23 дек 2017, 21:26

Они радовались! У них примета - увидеть белого человека - к добру - в моральном и материальном смысле.
italalla

Сообщение JackD » 23 дек 2017, 21:32

italalla писал(а) 23 дек 2017, 21:26:У них примета - увидеть белого человека - к добру - в моральном и материальном смысле.

Помнится на Маенаме рядом с нами отдыхала толпа тайцев откуда то из глубинки. Так с одним из нас все все дети перефотографировались, он такой пухлый был, покрытый белой шерстью. Они его тискали, дергали за эти кучеряшки и жутко радовались.
А я и еще один приятель никакого интереса не вызывали. Нам было обидно и завидно
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.

Сообщение keriabokser » 08 янв 2018, 22:05

zhaffsky писал(а) 23 дек 2017, 18:06:Таки случилось вам в первый раз Мики Маусом поработать :-) Подсказка: в Индонезию (кроме Бали) вам тоже не стоит ехать :-)

Исколесил Суматру! Так мне люди больше всего понравились! Открытые,добрые. но правда очень беспечные!
keriabokser
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 35

Сообщение Старая стерва » 24 окт 2018, 13:33

Не вернусь в Тунис. Вроде, ничего плохого кроме приставучих торговцев и грязи (это в любой арабской стране), а вот не хочется больше туда.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Варвара любопытная » 24 окт 2018, 19:10

Тунис:
достался паршивый отель (отпуска дали неожиданно, за наши деньги туров уже никуда не было)
приставучие и торговцы и жители
экскурсии - так себе, только возили-возили-возили и мало что показали

Уже одного пункта: приставучие... - мне хватило, чтобы я вообще туда не возвращаться. И даже больше, тогда я сказала: "пока не куплю бурку - ни в какие мусульманские страны не поеду."
Варвара любопытная

Благодарил (а): 760 раз.
Отчеты: 38

Сообщение Haskel » 25 окт 2018, 10:31

Старая стерва
Варвара любопытная
В Тунисе был в 2007 году, мнение совпало с Вашим. Даже вроде в этой теме плевался на Тунис....
Прошло более 11 лет, с ностальгией вспоминаю 2х дневную экскурсию по Сахаре и уже даже готов опять туда ехать....
Никогда не говори никогда (с)

"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 59

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль