Страна, в которую вы не вернётесь

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Страна, в которую вы не вернётесь

Сообщение темный эльф » 28 авг 2011, 18:02

Предлагаю в пяти предложениях лаконично высказаться о тех странах которые не понравились
Куда не хочется вернуться
Которые не хочется вспоминать добрым словом потягивая с друзьями у камина хорошее сухое вино
Прошу всех писать в этой теме по единому образцу
Так будет интересно и познавательно

ТУНИС

1 За виллы нуворишей построенные на развалинах Карфагена
2 За игнорирование в отелях всех кроме французов
3 За идиотскую систему обмена валюты
4 За то что когда мы спросили в музее мозаик что еще есть интересного из античных древностей-нам ответили-скажите спасибо что хоть это показали
5 За речки вонючки стекающие через пляж у отелей в море
Последний раз редактировалось темный эльф 28 авг 2011, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
Бани, вино и любовь разрушают вконец наше тело. Но и жизнь создают бани, вино и любовь.
темный эльф
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 52
Похожие темы

Re: Страна, в которую вы не вернётесь

Сообщение Zoobaw » 11 июл 2017, 14:40

Горыныч писал(а) 11 июл 2017, 14:37:Так, "пивной" аргумент - он же Ваш. Или во Франции не купить "правильного" пива?

Это называется "вырывать из контекста". Перечитайте еще раз оригинальный пост.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Марселина » 11 июл 2017, 14:44

Zoobaw писал(а) 11 июл 2017, 14:14:Тагилы есть среди всех наций. Разгадка парадокса в этом.

Однако, в дневниках и отчетах довольно часто упоминается такой аргумент как "мало соотечественников", и обычно это аргумент "за", т.е. вполне влияющий на выбор вернуться/не вернуться.
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Благодарил (а): 302 раз.

Сообщение Горыныч » 11 июл 2017, 14:47

Zoobaw писал(а) 11 июл 2017, 14:40:Это называется "вырывать из контекста". Перечитайте еще раз оригинальный пост.

Вы уже определитесь: пиво - это повод для посещения/непосещения той или иной страны?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Zoobaw » 11 июл 2017, 14:48

Горыныч писал(а) 11 июл 2017, 14:47:Вы уже определитесь: пиво - это повод для посещения/непосещения той или иной страны?

Перечитайте еще раз. Там все понятно.
"Если надо обьяснять - то не надо обьяснять"
Zoobaw

Сообщение Kirill Vlasoff » 11 июл 2017, 14:50

Много раз предупреждал насчет правописания. Пока что предупреждение за постоянное злостное нарушение п.1.14 Правил. Автопутешественник
Последний раз редактировалось Автопутешественник 12 июл 2017, 09:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.14 Правила
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Марселина » 11 июл 2017, 14:52

Горыныч писал(а) 11 июл 2017, 14:47: пиво - это повод для посещения/непосещения той или иной страны?

если люди правдами и неправдами выбивали командировки в Москву, чтобы попить фанты, которую продавали только там, только в розлив и только на вокзале, так почему же пиво не может быть поводом (одной из мотиваций) для не- или посещения иной страны?
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение GANT1949 » 11 июл 2017, 14:54

Марселина писал(а) 11 июл 2017, 14:44:"мало соотечественников", и обычно это аргумент "за"

Тагилы всех национальностей обычно компактно собираются в определенных местах, так что для тех, для кого это - критерий, задача облегчается.
А разница с русскоязычными (которые вовсе не обязательно, а даже часто не соотечественники) только в том, что вы лучше понимаете, почему они шумят.

А с офтопом про напитки, правда, лучше завершить.
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Zoobaw » 11 июл 2017, 14:54

Kirill Vlasoff писал(а) 11 июл 2017, 14:50:японская очень достойна, но стоит ли говорить что она вот как-то принципиально лучше французской?
индийская ну вот очень спорный момент, она мне кажется на жесткого любителя. этот гребанный карри, который индусы
пихают везде, меня лично в Индии достал. хотя некоторые вещи готовят хорошо. предполагаю, что индийская кухня хороша
в варианте вне Индии.

Ну я и начал с того, что Франция и ее составляющие не близки лично мне.
Не понимаю о какой принципиальности в такой постановке может идти речь?
В Индии очень крутая вегетарианская кухня - уже одно это делает ее очень достойной - как без мяса придумать столько всего разнообразного и вкусного.
Kirill Vlasoff писал(а) 11 июл 2017, 14:50:ну, по гамбургскому счету, я конечно с этим согласен. но все-таки прикоснуться к культуре можно и в переводе,
классику то часто реально хорошо переводили.

Прикоснуться можно, но с языком принципиально другой уровень.
Вот мне и язык французский тоже не нравится.
Zoobaw

Сообщение Марселина » 11 июл 2017, 15:00

Kirill Vlasoff писал(а) 11 июл 2017, 14:50: прикоснуться к культуре можно и в переводе,

а кому в переводе "ощущения не те", могу добавить, что популярнейший роман "Евгений Онегин" и на русском невозможно вполне понять и оценить, не ознакомившись со статьёй Белинского об этом романе)
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение Роман Петров2 » 11 июл 2017, 15:05

1.24. Запрещено публичное высказывание личных претензий к любому из участников форума, вынуждающее его оправдываться на людях
Последний раз редактировалось North Star 12 июл 2017, 08:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.24 правил форума
Роман Петров2
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Zoobaw » 11 июл 2017, 15:11

Kirill Vlasoff писал(а):всегда удивлял этот момент.
хотя люди разные, есть которые негров не любят, ну или, не знаю, немцев.
тем более что на этом форуме не особо принято ехать в самые массовые места отдыха.

В точку. Еще один повод не ездить во Францию - слишком много французов. И слишком велика среди французов доля неприятных людей.
Zoobaw

Сообщение vagabondit » 11 июл 2017, 16:12

Zoobaw писал(а) 11 июл 2017, 13:51:ценить культуру по переведенным произведениям для меня в некотором роде сродни быть экспертом по растворимому кофе
Это от заскорузлой неосведомленности, включая незнание толком иностранных языков, даже при владении английским на примитивном рабочем уровне, на котором о чтении в оригинале произведений таких писателей как Dickens, Galsworthy, London, Capote, Updike, etc либо даже Patrick White (о котором вы, уверен, здесь первый раз от меня услышали) и речи быть не может.

При этом с вероятностью 101% можно предсказать что те, кто это утверждают никогда не читали Уильяма нашего Шекспира ни в оригинале, ни в блестящих переводах Лозинского и Пастернака. Ну, а вероятность того, что люди таких взглядов хоть раз видели хоть одну страницу многотомных русских изданий Флобера, Бальзака и прочих Фрасуаз Саган составляет 0,000000001%. Но на лихости их безапеляционных суждений неосведомленность нимало не сказывается.

На самом деле, перевод художественной литературы - это выдающаяся часть всемирной культуры, благодаря которой мировая интеллигенция, а не только русская, знает и любит Достоевского, Чехова, Толстого и т.д. и ездит в Ясную Поляну и/или в Петербург, где вливаются в экскурсию по Достоевскому на английском, а пишущие здесь знают хотя бы Агату Кристи, не говоря о путеводителях Генри Мортона

Тому, кому это интересно, могут прочесть старую книжку Корнея Ивановича Чуковского (про которого, уповаю, может быть даже и некоторые слышали) "Искусство перевода", где объясняется на пальцах что и как.

При этом ясно понимаю, что есть огромное количество людей, считающих, что читать надо только в оригинале, при том, что в оригинале они и по-русски ничего не читают, не говоря об иностранных книжках.
Kirill Vlasoff писал(а):на этом форуме не особо принято ехать в самые массовые места отдыха
Чему свидетельством огромные разделы по Таиланду, Кубе, Италии и т.п. немассовым местам.
Kirill Vlasoff писал(а):язык у них да, меня поначалу реально бесил -)
Ну да, а финский с арабским, датским и венгерским, не говоря про грузинский и турецкий прямо слух ласкали и заставляли смаковать каждое слово.
Последний раз редактировалось North Star 12 июл 2017, 08:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.5 правил форума
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Zoobaw » 11 июл 2017, 16:20

vagabondit писал(а) 11 июл 2017, 16:12:Это от заскорузлой неосведомленности, включая незнание толком иностранных языков, даже при владении английским на примитивном рабочем уровне, на котором о чтении в оригинале произведений таких писателей как Dickens, Galsworthy, London, Capote, Updike, etc либо даже Patrick White (о котором вы, уверен, здесь первый раз от меня услышали) и речи быть не может.

Да я и по-русски не очень разобрал Ваши конструкции, так что какие там Патрики да Апдайки.
Но это все от заскорузлой неосведомленности, и включая и выключая.

Все, хватит офтопить. Франция - ни о чем, вряд ли туда вернусь по своей воле.
Zoobaw

Сообщение JackD » 11 июл 2017, 16:23

Zoobaw писал(а) 11 июл 2017, 14:57: мне и язык французский тоже не нравится.

Merde!!! Вашу шпагу, сударь!

А если серьезно, коллеги, мне кажется перебор с довязаться до Zoobawа

Zoobaw писал(а) 11 июл 2017, 15:11:Еще один повод не ездить во Францию - слишком много французов. И слишком велика среди французов доля неприятных людей.

А вот этот довод даже поддержу. Народец весьма своеобразный. И вполне понимаю, что многих может бесить. С юмором к ним надо относиться, отвечать им тем же, по сути стать немножко французом, но не зная языка это непросто. И раскроет француз свою душу и кошелек (те еще жмоты, если не за чужой счет) только тому, кого сам считает другом. Другом, а не приятелем.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение JackD » 11 июл 2017, 17:12

Kirill Vlasoff писал(а):арабский мне нравится. даже учить начинал. красивое произношение, только он нафиг не нужен, в отличие, в слову, французского.

Ну если говорить о практике, то французский кроме франкофонных стран нужен только для общения с сами французами на выезде... ну и там помогать им понимать тайглиш и т.п.
Еще на юге Испании спасал в отеле (4*), где на ресепшене никто не говорил ни на чем, кроме родного и только одна девица на французском.
А на арабском ща не только где всегда, по всей Европе не пропадешь
Зря бросили.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.

Сообщение Diminho » 11 июл 2017, 21:13

JackD писал(а) 11 июл 2017, 17:12:А на арабском ща не только где всегда, по всей Европе не пропадешь

надо сделать уточнение - в Западной Европе, вряд ли арабский пригодится в Чехии, Венгрии, Польше, Словакии и прочих Словениях-Хорватиях-Румыниях-Болгариях
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Kirill Vlasoff » 11 июл 2017, 21:50

JackD писал(а) 11 июл 2017, 17:12:
Kirill Vlasoff писал(а):арабский мне нравится. даже учить начинал. красивое произношение, только он нафиг не нужен, в отличие, в слову, французского.

Ну если говорить о практике, то французский кроме франкофонных стран нужен только для общения с сами французами на выезде... ну и там помогать им понимать тайглиш и т.п.
Еще на юге Испании спасал в отеле (4*), где на ресепшене никто не говорил ни на чем, кроме родного и только одна девица на французском.
А на арабском ща не только где всегда, по всей Европе не пропадешь
Зря бросили.

опыт путешествий по Ближнему Востоку говорит ровно о противоположном. Дофига арабов знают французский. Это реально актуальный язык там.
Арабский не нужен даже для путешествий, тем более что ареал возможного не суперэкстимального туризма активно сокращается. Возвращаясь к топику есть не малый шанс что я уже никогда не вернусь в Сирию или не съезжу
в Йемен (а очень хочется). Реально арабский, кроме профи, нужен исключительно двум категориям граждан: тетки, которые зафанатели Востоком до степени готовности выйти за него замуж и глубоко уверовавшие в ислам.
Для туризма почти не нужен и он (туризм) сокращается, реально интересной культуры, для которой нужно знание языка (в отличие от французского, к слову то) нет. Все. Учим нормальные европейские и китайский -))
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Zoobaw » 14 июл 2017, 17:59

Продолжу. Вряд ли вернусь в Тайвань. Забавное место, но на отшибе и особо делать нечего.
Zoobaw

Сообщение Роман Петров2 » 15 июл 2017, 03:23

Много разных мнений, суждений, субъективизма.
Одному хорошо - другому плохо.
Давайте из 77 стр. написанного подведем итоги, например в этой теме 10 стран наиболее непопулярных и ненавидимых посетителями форума. Кто возьмется сделать такую статистику.
Я бы предпринял попытку сделать это голосованием, например наибольшее число голосов - самая ненавидимая страна.
Жаль я не могу устроить тут голосование в этой теме, есть кто начал тему или модераторы смогли бы организовать голосование тут.

И вообще я бы создал отдельную тему: ""Страна, в которой мы окажемся в ближайшее время никуда не выезжая")) Шутка конечно. НО ..
Роман Петров2
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение фудзияма » 17 июл 2017, 09:28

мне показалось самые ненавидимые это самые популярные, по крайней мере Китай, Вьетнам, Турция и Египет точно в десятке

про Францию последние страницы почитала, очень полезно, решила не отговаривать дочку в 5 классе выбрать вторым иностранным французский. Хочет, пусть учит, заодно и я начну
Последний раз редактировалось фудзияма 18 июл 2017, 04:21, всего редактировалось 1 раз.
фудзияма
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 19

Сообщение zhaffsky » 17 июл 2017, 09:34

фудзияма писал(а) 17 июл 2017, 09:28:вторым иностранным французский. Хочет, пусть учит, заодно и я начну :-P

Испанский бы лучше учили ;-) Как никак полмиллиарда человек на планете на нем говорит. А французский все равно не выдержит конкуренции с английским и будет уходить. В Камбодже вон его почти забыли уже.
zhaffsky

Благодарил (а): 329 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Zoobaw » 18 июл 2017, 05:58

Лучше мандарин. Французский или испанский признании инглиша выучит в любом возрасте. А вот мандарин - это только в детстве.
Или японский.
Zoobaw

Сообщение Wanaster » 18 июл 2017, 08:38

Согласен ! Заинтересовался испанским впервые в 28 лет , сейчас худо бедно разговариваю, и это притом, что мое "обучение испанскому языку" ограничивалось всегда (!!!) материалами из интернета. Но сейчас понимаю их песни и фильмы, да и живая речь через скайп мне даётся
После английского учить испанский прям очень легко

Заканчиваем оффтоп с изучением иностранных языков. GANT1949
Wanaster
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 22

Сообщение Max1973 » 15 окт 2017, 06:49

Великобритания: начнем с самолета, бизнес БА - обычный ряд со свободным средним креслом, отстой и переплата. По спецталону для пассажиров бизнеса для ускоренного прохода границы очередь больше чем в обычные окна. Аналогично по Лондон пасс, без него дешевле и быстрее. Стоимость экскурсий при их достаточно средней наполненности завышена. Лондон разочаровал абсолютно. Как можно туда переезжать жить, да еще за свои деньги, не понимаю. Архитектура в разнобой, погода даже в августе не блещет, качество средних кафе, ресторанов ниже ожидаемого в разы. В итоге понравился только отель, но им и управляли индусы, ребята понимают толк в качестве сервиса и роскоши. Цена выше 500 фунтов за ночь. В Саутгемптон в поезде стояли, у меня это первый раз, хотя в Азии путешествовал с детства. Вру, в Индии оказался без билета, так же ехал, но это без билета и в Индии. В UK из столицы и с билетом. В Саутгемптоне в гостинице дважды взяли плату за номер, деньги не вернули до сих пор. Потом круиз вокруг UK с заездом в Ирландию. Принцесс молодцы, как всегда на высоте. Но сама страна. Не зря они все бегут из нее по всему миру. Заводы, пабы, бараки. При этом заводы давно закрыты и переделаны в галереи. В одном из них повесили соломенный паровоз в память о тех днях, когда они были страной - локомотивом мировой экономики. Вот их истинный символ в современности - бутафория. По количеству не местных жителей Лондон для меня мировой лидер, я спокойно и даже положительно отношусь к миграции, но несоответствие ожиданиям выбило из колеи и комфорта не добавило. За экскурсию на день 200 фунтов, было бы нормально, но экскурсия честное слово была просто перемещением от точки к точке. Посещение развалин в глуши Шотландии 20 фунтов! По еде, вот вообще ни о чем. Не понял почему 90 процентов пива в пабах теплое? Или это нам так везло? Серьезно из всех моих поездок, только фото из этой нет никакого желания пересматривать. Мы даже не стали возвращаться в UK, сошли в Гавре и через час нас окутало счастье Парижа, вот город для жизни и никакой Лондон рядом не стоял. Все выше написанное мое личное мнение, которое может не совпадать с Вашим. И еще один факт, вызвавший у меня удивление - почему у них православные иконы?
Max1973
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 105

Сообщение Mahma Dali » 15 окт 2017, 11:42

Max1973 писал(а) 15 окт 2017, 06:49:почему у них православные иконы?

В каком смысле, и где именно?
Mahma Dali
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение Max1973 » 15 окт 2017, 17:18

В Вестминстерском аббатстве. Я понимаю, что христианство общее, просто греческие, православные иконы удивили. По видимому, это как то связано с англиканством. Я не с точки зрения претензии это написал, ни Боже мой, просто интересно, может кто знает подоплеку.
Max1973
участник

Сообщение Max1973 » 15 окт 2017, 17:39

На них надписи на греческом.
Max1973
участник

Сообщение Kirill Vlasoff » 15 окт 2017, 17:40

Max1973 писал(а) 15 окт 2017, 17:39:На них надписи на греческом.

Уже не первый раз предупреждаю. Либо пишите грамотно, используя заглавные буквы, либо останетесь читателем. Автопутешественник

Правила русского языка, принятые на форуме.
Последний раз редактировалось Автопутешественник 16 окт 2017, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: систематическое игнорирование замечаний
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Max1973 » 15 окт 2017, 17:42

Удалено согласно п.1.22 Правил. Предупреждение. Автопутешественник
Последний раз редактировалось Автопутешественник 16 окт 2017, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: ссылка на жж
Max1973
участник

Сообщение Wanaster » 15 окт 2017, 18:47

Max1973 писал(а) 15 окт 2017, 06:49:Великобритания: начнем с самолета, бизнес БА - обычный ряд со свободным средним креслом, отстой и переплата. По спецталону для пассажиров бизнеса для ускоренного прохода границы очередь больше чем в обычные окна. Аналогично по Лондон пасс, без него дешевле и быстрее. Стоимость экскурсий при их достаточно средней наполненности завышена. Лондон разочаровал абсолютно. Как можно туда переезжать жить, да еще за свои деньги, не понимаю. Архитектура в разнобой, погода даже в августе не блещет, качество средних кафе, ресторанов ниже ожидаемого в разы. В итоге понравился только отель, но им и управляли индусы, ребята понимают толк в качестве сервиса и роскоши. Цена выше 500 фунтов за ночь. В Саутгемптон в поезде стояли, у меня это первый раз, хотя в Азии путешествовал с детства. Вру, в Индии оказался без билета, так же ехал, но это без билета и в Индии. В UK из столицы и с билетом. В Саутгемптоне в гостинице дважды взяли плату за номер, деньги не вернули до сих пор. Потом круиз вокруг UK с заездом в Ирландию. Принцесс молодцы, как всегда на высоте. Но сама страна. Не зря они все бегут из нее по всему миру. Заводы, пабы, бараки. При этом заводы давно закрыты и переделаны в галереи. В одном из них повесили соломенный паровоз в память о тех днях, когда они были страной - локомотивом мировой экономики. Вот их истинный символ в современности - бутафория. По количеству не местных жителей Лондон для меня мировой лидер, я спокойно и даже положительно отношусь к миграции, но несоответствие ожиданиям выбило из колеи и комфорта не добавило. За экскурсию на день 200 фунтов, было бы нормально, но экскурсия честное слово была просто перемещением от точки к точке. Посещение развалин в глуши Шотландии 20 фунтов! По еде, вот вообще ни о чем. Не понял почему 90 процентов пива в пабах теплое? Или это нам так везло? Серьезно из всех моих поездок, только фото из этой нет никакого желания пересматривать. Мы даже не стали возвращаться в UK, сошли в Гавре и через час нас окутало счастье Парижа, вот город для жизни и никакой Лондон рядом не стоял. Все выше написанное мое личное мнение, которое может не совпадать с Вашим. И еще один факт, вызвавший у меня удивление - почему у них православные иконы?

как вы безумно правы во всем
Мое отношение к британцам окончательно испортилось на Евро-2016. Ужасные люди, намного хуже всех других наций, с кем довелось общаться. Культуры - ноль целых ноль десятых, один эль, вискарь и пивасян на уме. Накидываются уже к обеду так жестко, как ни немцам, ни русским и не снилось.
Нет никакого желания больше с этими "островитянами" пересекаться. Стараюсь выбирать себе место проживания без британцев (благо в Интернете есть ресурсы, где можно посмотреть, кто с тобой будет жить в одной комнате, есть речь идет о хостелах)
Wanaster
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 22

Сообщение Diminho » 18 окт 2017, 14:05

ИМХО, никому не навязываю, вспомнились слова моего университетского препода - сначала ты работаешь на зачетку(первые курсы), а потом зачетка работает на тебя. Также и с UK. Когда то была ведущая индустриальная держава, а сейчас - только красивые рекламные буклеты. Кстати Лондон вполне нормальный, а вот второй по величине город - Бирмингем - реально жесть, дело даже не в пакистанцах и индусах, составляющих большую часть населения миллионного города, поражает количество мусора на улицах, реальное хамство в забегаловках и магазинах, при мне машина сбила девушку, так вот, карета скорой помощи прибыла через 20-25 минут. Единственный позитив - облагороженные и чистые территории вокруг двух местных университетов - University of Birmingham и Aston University.
Diminho

Сообщение GANT1949 » 18 окт 2017, 14:22

Wanaster писал(а) 15 окт 2017, 18:47:Мое отношение к британцам окончательно испортилось на Евро-2016. Ужасные люди, намного хуже всех других наций, с кем довелось общаться

Это специфический контингент.
Делать по ним обобщение - такая же глупость, как и по публике на дешевом олл инклюзиве.
Diminho писал(а) 18 окт 2017, 14:05:Также и с UK. Когда то была ведущая индустриальная держава, а сейчас - только красивые рекламные буклеты

Просто места надо знать
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Cyanide_667 » 18 окт 2017, 15:10

Diminho писал(а) 18 окт 2017, 14:05: дело даже не в пакистанцах и индусах, составляющих большую часть населения миллионного города

Основные этнические группы, согласно переписи 2011 года:

57,9%белые (53,1% — белые британцы, 2,1% — белые ирландцы, 0,1 — ирландские цыгане и 2,6% — другие белые);
22,5% выходцы из Южной Азии (13,5% — пакистанцы, 6,0% — индийцы и 3,0% — бенгальцы);
1,2% — китайцы;
2,9% — другие азиаты;
8,9% — чёрные (2,8% — чёрные африканцы, 4,4% — чёрные карибцы и 1,7% — другие чёрные);
1,0% — арабы;
5,4% — метисы (2,3% — чёрные карибцы, смешавшиеся с белыми, 1,0% — азиаты, смешавшиеся с белыми, 0,3% — чёрные африканцы, смешавшиеся с белыми и 0,8% — другие метисы);
1,0% — другие.
Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©
Cyanide_667
активный участник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение Login007 » 18 окт 2017, 15:17

Cyanide_667 писал(а) 18 окт 2017, 15:10:Основные этнические группы, согласно переписи 2011 года:
У нас, согласно переписи, всё совсем не так, как на самом деле. Думаю и у них нелегалы избегают таких мероприятий, и переписчики не очень-то следят за точностью информации.
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Login007
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 07 ноя 2017, 13:58

были первый раз в Португалии, на мой взгляд одного раза за глаза.
нельзя сказать что плохо, хорошо, но не увидел какого-то смысла ехать не в Испанию, а Португалию.
Достопримечательностей меньше, еда скромнее, портвейн разве что.
Повторю - один раз хорошо, особенно если до этого не ездить по Испании, но больше смысла не вижу.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Наталья Key » 07 ноя 2017, 14:10

У меня схожее отношение к Португалии. И вроде бы все хорошо, но больше не тянет. Причем, были там два раза. В первый раз страна не покорила, думала, попробуем еще. Нет, не пошло. Но это у меня так. А мужу Португалия очень понравилась. И ездили вместе, а впечатления разнятся.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение Kirill Vlasoff » 07 ноя 2017, 14:19

Наталья Key писал(а) 07 ноя 2017, 14:10: Но это у меня так. А мужу Португалия очень понравилась. И ездили вместе, а впечатления разнятся.

не могу не отметить, что в Португалии девицы показались симпатичнее испанских -) ну и, как говорил ранее, портвейн хороший и дешевый.
Обидуш очень милый, пожалуй, отдельно в него можно и вернуться.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Unmasked » 07 ноя 2017, 15:35

Хочу попросить Вас рассказать немного подробнее про разницу и, наоборот, схожесть Испании и Португалии - чего не хватило в Португалии? Кстати если сравнивать столицы, то по отзывам Лиссабон гораздо интереснее Мадрида.
Unmasked
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 26

Сообщение italalla » 07 ноя 2017, 17:02

Наталья Key писал(а) 07 ноя 2017, 14:10:У меня схожее отношение к Португалии. И вроде бы все хорошо, но больше не тянет. Причем, были там два раза. В первый раз страна не покорила, думала, попробуем еще. Нет, не пошло. Но это у меня так.

Вот один-в-один - мои мысли. Хотя.. Порту понравился.
И пусть отзывы перевешивают в пользу Лиссабона, я в Мадрид влюбилась сразу. У всех - своя внутренняя "химия" с городами, кмк.

А про Великобританию улыбнуло : "смешались в кучу - кони-люди" (с). И от Гавра до Парижа - совсем не 1 час езды.

Вот только что в круизе посетили Албанию. Не вернусь, конечно. Но если опять окажется в списке для "проезда мимо", почему бы и нет? Я ничего не исключаю.
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 51
Отчеты: 8

Сообщение lidaOV » 07 ноя 2017, 21:00

Unmasked писал(а) 07 ноя 2017, 15:35:про разницу и, наоборот, схожесть Испании и Португалии - чего не хватило в Португалии?

мое.
Португалия- более приземленная, свойская, местами и временами более заплесневелая в прямом и переносном смыслах.
Испания по отношению к Португалии выглядит более "блесковой", местами пафосной, отточенной.
Я не могу сказать, что лучше, а что хуже. Для меня - это разные страны и разные ощущения от стран. Каждое ощущение -под свое настроение.
Unmasked писал(а) 07 ноя 2017, 15:35:по отзывам Лиссабон гораздо интереснее Мадрида.

с первого раза я не вкурила Лиссабон, а в Мадрид влюбилась с первого раза (100 очков вперед Барселоны). Лиссабон я вкурила со второго раза. Если мне сейчас дадут выбор- Мадрид или Лиссабон, я буду сильно страдать, т.к. душа просится в Мадрид и в Прадо, а сердце тянет в Лиссабон просто побродить-поболтаться.
Лиссабон- закоулистый, облезлый, приплюснутый какой-то. Мадрид- чистый, эффектный щеголь в белом парике с напомаженными усами.
Если есть настроение- пошалить, побалагурить, езжайте в Лиссабон, а еще лучше- прямиком в Порту. Вы там тааакие песни из подворотенных кафешек услышите!!! О! В ином случае- в Мадрид. Там богато, но по-домашнему тепло. Как в гости к царю, откинувшему условности...
Как-то так вот...
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Отчеты: 6

Сообщение italalla » 07 ноя 2017, 22:17

В центре Мадрид - король, а как обычно - около вокзала и на окраине Мадрид не такой и пафосный и приглаженный. Я очень боялась не понять его после Барселоны. Но я тоже влюбилась с первого взгляда и мне его не хватает. А Лиссабон придется "вкуривать" не знаю, с какого раза. Вот я и в Рим не влюбилась сразу, изучая его много-много раз. А Милан - мое, хотя, вроде бы, и смотреть там особо нечего. У каждого - свои ощущения и ассоциации, наверное.
italalla

Сообщение lidaOV » 07 ноя 2017, 23:26

italalla писал(а) 07 ноя 2017, 22:17:У каждого - свои ощущения и ассоциации, наверное.

Это-то понятно. Для меня всегда интересно понять, почему случилось так, а не иначе?
Вот с Барселоной как-то сразу эмоциональная связь не заладилась. Хоть и была я там не раз, а не проходит чувство это. А почему? А потому что для меня Барселона- город-сноб, как и Венеция. Но, если Венеции я этот грешок прощу из-за "красивой юбки", то Барселоне мне почему-то этого делать не хочется. Не доросла она еще, чтобы быть Венецией.
Рима я по той же причине боялась. А он обманул мои ожидания-опасения. Взял и понравился! Хотя вот сей год я, наконец-то, увидела его (пардон!) обоссанным-обомжеванным. А вот все равно, гад такой, обожаю его! А почему? А потому что он не сноб. Он противоречивый, но искренний. Он красив и без карнавальной маски. Нет! Маски тоже хороши, если не сказать прекрасны (это я о Венеции). Не, позвольте, нельзя ж всю дорогу потеть под ее личиной?!
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Отчеты: 6

Сообщение italalla » 07 ноя 2017, 23:47

Я уже писала ...цать страниц назад и снова повторюсь: у меня нет такой страны , про которую я бы однозначно сказала бы: не вернусь, но есть такие, куда спецом я не хочу ехать. Даже те, в которых еще не была. Но с оказией - never say "never"
italalla

Сообщение Nelly_Libra » 08 ноя 2017, 00:36

Если не про страну, а про упомянутый город, то точно в Венецию не вернусь. Даже если мне заплатят за это. Скукотища редкостная со всеми гондолами, стеклодувами и вонючими каналами.
Nelly_Libra
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.

Сообщение Haskel » 08 ноя 2017, 00:55

Многие Лиссабон(Португалию) не хвалят, а мне очень понравилось, больше чем Мадрид....
офф топ, сорри.....
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 59

Сообщение savl1 » 08 ноя 2017, 08:40

Наталья Key писал(а) 07 ноя 2017, 14:10:отношение к Португалии. И вроде бы все хорошо, но больше не тянет. Причем, были там два раза

Тоже и так же. Не пробирает...
Хотя планы ещё одной поездки есть, но не ради Португалии, как страны, а ради конкретного региона (Альгарве). Хотя я вообще в большинстве случаев (кроме Испании) езжу не в страны, а в интересные мне города и места. А то, что они оказываются, скажем, во Франции или в Италии - это уже причуды судьбы и географии

lidaOV писал(а) 07 ноя 2017, 21:00:Для меня - это разные страны

Тоже да. Как-то принято чуть ли ни отождествлять Испанию и Португалию (по понятным причинам), но разницы между ними не меньше, чем, скажем, между испанской Каталонией и Францией.

Поэтому
Unmasked писал(а) 07 ноя 2017, 15:35:рассказать немного подробнее про разницу и, наоборот, схожесть Испании и Португалии
не легче, чем между Испанией и Италией... Да, по сути, всё разное (кроме, наверное, Галисии и северной Португалии, и то больше архитектурно. И мох на камне одинаково жёлтый )...
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение Kirill Vlasoff » 08 ноя 2017, 11:54

Unmasked писал(а) 07 ноя 2017, 15:35:Хочу попросить Вас рассказать немного подробнее про разницу и, наоборот, схожесть Испании и Португалии - чего не хватило в Португалии? Кстати если сравнивать столицы, то по отзывам Лиссабон гораздо интереснее Мадрида.

меня не покидало ощущение в Лиссабоне (и вообще в Португалии), что я все это уже много раз видел. Причем в более крутых вариантах.
Португалия меньше. В Испании есть ощущение что ее много, есть всегда что еще посмотреть, разнообразие регионов, людей, природы... А тут как-то все проще что ли. Нет, тоже отлично, но в Испании есть куча мест где я не был и хочу приехать, а куда то и второй раз бы поехал, а тут были и достаточно.
savl1 писал(а) 08 ноя 2017, 08:40:Тоже да. Как-то принято чуть ли ни отождествлять Испанию и Португалию (по понятным причинам), но разницы между ними не меньше, чем, скажем, между испанской Каталонией и Францией.

не показалось мне лично что между Португалией и Испанией (ну скажем Кастилией) разница больше чем, скажем, между Галисией и, пусть Андалузией.
Т.е. понятно что она есть, мне так показалось, был бы это регион одной Испании, ну так и шел бы он в их перечне и все.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Diminho » 08 ноя 2017, 16:32

Kirill Vlasoff писал(а) 08 ноя 2017, 12:04:не показалось мне лично что между Португалией и Испанией (ну скажем Кастилией) разница больше чем, скажем, между Галисией и, пусть Андалузией.
Т.е. понятно что она есть, мне так показалось, был бы это регион одной Испании, ну так и шел бы он в их перечне и все.

Основная разница, ИМХО, в людях. В целом, португальцы более спокойные и серьезные, чем испанцы. Также разница в знаниях иностранных языков, это не только ИМХО, но и официальные данные. Если в Испании практически никто не говорит по-английски, в Португалии с этим дела обстоят намного лучше.
Diminho

Сообщение savl1 » 08 ноя 2017, 18:32

Diminho писал(а) 08 ноя 2017, 16:32:Если в Испании практически никто не говорит по-английски, в Португалии с этим дела обстоят намного лучше.

Это так.

Diminho писал(а) 08 ноя 2017, 16:32:В целом, португальцы более спокойные и серьезные, чем испанцы.

А вот это, мне кажется, обобщать на всю страну сложно... Хотя бы потому, что Португалия более однородная, а "Испаний" очень много:)
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение Totek » 14 ноя 2017, 13:24

на Гоа никогда не вернусь, там очень грязно, наглые мартышки и коровы разгуливают по улицам как у нас дворовые собаки.
Totek
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 34

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль