Зачем вообще нужны банковские карты?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Зачем вообще нужны банковские карты?

1) Это современный выгодный во всех отношениях эволюционный продукт с надёжностью 99-100%.
44
23%
2) Это современно и удобно, но надежности не на 100%. И это не может не волновать.
110
57%
3) Я вынужден пользоваться этой формой кредитования ибо своих средств нет (недостаточно).
4
2%
4) Это «замануха», которая в результате дорого обходится ввиду возможности банков диктовать и менять условия обслуживания.
3
2%
5) Это сомнительная альтернатива наличным средствам из-за рисков и низкой безопасности пластика.
10
5%
6) Это мина замедленного действия.
4
2%
7) Банковские карты — это один из этапов приведения человечества под тотальный контроль «Большого брата».
18
9%

Всего голосов : 193

Re: Зачем вообще нужны банковские карты?

Сообщение Тозита » 03 май 2015, 19:06

Sebastián Pereira писал(а) 03 май 2015, 14:21:На каждой карте вы вынуждены иметь примерно одинаковые крупные суммы, что распыляет ваши средства. Я такого себе позволить не могу.

А это еще зачем? Мои средства только на дебетовой карте, а на кредитной деньги банка, сколько Вам нужно будет, столько и потратите.
Sebastián Pereira писал(а) 03 май 2015, 14:21:не желаю дарить банкам по 1000-1500 руп. ни за что за каждую карту.

Плюшки от использования таких карт намного превышают эти суммы.
А назвать Рио-де-Жанейро сортиром это, конечно, сильное заявление)))
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение MickS » 03 май 2015, 19:40

brodyga писал(а) 03 май 2015, 11:14: вообще читайте и понимайте российскую действительность.

Зачем же так, мягко говоря, "рубить с плеча".
Я, в отличии от вас, в этой действительности живу, и пользуюсь банковскими картами почти 20 лет.
MickS
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение brodyga » 03 май 2015, 19:51

MickS писал(а) 03 май 2015, 19:40:Зачем же так, мягко говоря, "рубить с плеча".
Я, в отличии от вас, в этой действительности живу, и пользуюсь банковскими картами почти 20 лет.
ну и?
Что я не так сказал?
Просто если не с чем сравнивать то наверно и не выглядит все так плохо.
Я к счастью не "попадал" на российских картах. Хотя пользуюсь не активно и всего то лет 6.
Но есть несколько знакомых с реальными проблемами. У одного более 450 тыр заморощилось на несколько месяцев( Украли)
У второго повесили долг на 70 тыр.
Плюс процентов было еше тыр 10-15.
Такой ситуации в банках другиз стран не аредставляю.
brodyga
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение MickS » 03 май 2015, 20:23

brodyga писал(а) 03 май 2015, 19:51: ну и?
Что я не так сказал?
Просто если не с чем сравнивать то наверно и не выглядит все так плохо.
Я к счастью не "попадал" на российских картах. Хотя пользуюсь не активно и всего то лет 6.
Но есть несколько знакомых с реальными проблемами. У одного более 450 тыр заморощилось на несколько месяцев( Украли)
У второго повесили долг на 70 тыр.
Плюс процентов было еше тыр 10-15.
Такой ситуации в банках другиз стран не аредставляю.

Т.е. вы согласны с тем, что в смысле безопасности российские карты ничем не отличаются от иностранных? (кстати, по-другому и быть не может).
Вопрос лишь в порядке действий после того, как что-то "умыкнули"?
Так "умыканий" надо избегать.
Впрочем, вы сами привели пример злоупотребления клиентами правилом "клиент всегда прав" (клонирование).
А то, что ваши знакомые "попали", сочувствую конечно, но ваши рассказы недоказательны. Если проще, ОБС...
MickS
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение exit » 03 май 2015, 22:08

Sebastián Pereira писал(а) 02 май 2015, 23:04:Российское законодательство не обязывает банки возвращать похищенные средства

Федеральный закон N 161-ФЗ "О национальной платежной системе" статья 9

11. В случае утраты электронного средства платежа и (или) его использования без согласия клиента клиент обязан направить соответствующее уведомление оператору по переводу денежных средств в предусмотренной договором форме незамедлительно после обнаружения факта утраты электронного средства платежа и (или) его использования без согласия клиента, но не позднее дня, следующего за днем получения от оператора по переводу денежных средств уведомления о совершенной операции.

12. После получения оператором по переводу денежных средств уведомления клиента в соответствии с частью 11 настоящей статьи оператор по переводу денежных средств обязан возместить клиенту сумму операции, совершенной без согласия клиента после получения указанного уведомления.

Я уже высказывала свою мысль, но повторю - тем, кто не помнит, что подписывает при оформлении карты, не читает договор банковского обслуживания, не считает нужным соблюдать меры безопасности, о которых твердят банки, не знает свои права и обязанности при использовании и тд. - лучше пользоваться наличными, меньше будет проблем.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Lanich » 03 май 2015, 22:38

Тозита писал(а) 03 май 2015, 19:06:
Sebastián Pereira писал(а) 03 май 2015, 14:21:А назвать Рио-де-Жанейро сортиром это, конечно, сильное заявление)))

Ага, меня тоже покоробило)
Lanich
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 2

Сообщение Тозита » 04 май 2015, 09:11

exit писал(а) 03 май 2015, 22:08:Я уже высказывала свою мысль, но повторю - тем, кто не помнит, что подписывает при оформлении карты, не читает договор банковского обслуживания, не считает нужным соблюдать меры безопасности, о которых твердят банки, не знает свои права и обязанности при использовании и тд. - лучше пользоваться наличными, меньше будет проблем.

ППКС
Тозита

Сообщение Бем » 04 май 2015, 14:13

Котищще писал(а) 30 апр 2015, 20:00:Похвально. но жизнь несколько многообразнее. Я бы не был так категоричен.

Кстати, какого хрена скидка в размере только половины НДС, раз НДС они платить не собираются? Чтобы вторую половину НДС себе в карман положить?
Бем
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27

Сообщение brodyga » 05 май 2015, 06:44

MickS писал(а) 03 май 2015, 20:23:Вопрос лишь в порядке действий после того, как что-то "умыкнули"?
Так "умыканий" надо избегать.
Впрочем, вы сами привели пример злоупотребления клиентами правилом "клиент всегда прав" (клонирование).
А то, что ваши знакомые "попали", сочувствую конечно, но ваши рассказы недоказательны. Если проще, ОБС...

Что значит мои расказы не доказательны? Я постил ссылку на рассказы ситуаций с воровством вс карты.
А по поводу умыкарий надо избегать . Это как? Карту дома держать в сейфе и не пользоваться?
"умыкания" происходят в банке!!! И банк еще при этом хочет чтобы клиент доказывал что он не брал? А если отделения банка ограбят клиентам которые там регистрирлвали договор или посещали это отделение тоже нужно доказывать что они не грабили?
Мое имхо это банк должен доказывать что клиент взял. И моего ИМХО придерживаеться мировая практика.
brodyga
полноправный участник

Сообщение Serji1 » 05 май 2015, 07:56

Просто ЗДЕСЬ кумовство(если не сказать мафия)), банки принадлежат родственничкам тех кто уруля вот и все. никто не будет принимать законов против своих кумов Например одно слово ГРЕФ и уже смешно какой омерзительный воришка подонок заслуживающий минимум петли надувает щеки в телевизорах
НЕ БУ ДЕТ. твердо и четко.
Serji1
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение exit » 05 май 2015, 07:57

brodyga писал(а) 05 май 2015, 06:44:Что значит мои расказы не доказательны?
Это значит, что каждый случай надо разбирать отдельно, вникать и раскручивать, что там и как было. Случаи сами по себе - это просто некоторые ситуации, описанные часто субъективно и эмоционально. Прошу меня правильно понять - я не говорю, что все люди, с которыми случились подобные неприятности - недалекие неудачники.. безусловно , у грамотных и вменяемых людей тоже могут быть проблемы, но вот пример с этого же (вашего) ресурса , когда видно, например, что человек реально не понимает важность некоторых процессов, которые сопутствуют использованию карты и, судя по его безапелляционности, ему в принципе не объяснишь, где не прав он.
- У меня не был подключён мобильный банк (автор)
- Зато на мобильном банке сэкономили (комментарий)
- Не было необходимости в нём, да и если бы он был, деньги всё равно бы списались (автор)
Также напомню другой Ваш уверенный пример с дамой, которая не сообщила в банк об изменении номера телефона и утверждала, что Мобильный банк подключили без ее участия. Ну а банк, конечно же, кровопийца и нарушитель.

brodyga писал(а) 05 май 2015, 06:44:"умыкания" происходят в банке!!!
Это как утверждать, когда угнали авто, что виноват центр продажи и обслуживания.
exit
почетный путешественник

Сообщение brodyga » 05 май 2015, 08:04

exit писал(а) 05 май 2015, 07:57: Это как утверждать, когда угнали авто, что виноват центр продажи и обслуживания.

Если угнали авто когда оно было в сервисе или центре продади то да.
По поводу мобильного онлай или еще какого банкинга.
Как это убирает ответсвенность банка? Ну небыла у меня онного и что? Вы понимаете что если клиент не брал денег ,значит банку нужно доказывать что взял , а не клиенту что не брал.
Вы если авто на охраняемую стоянку под охрану оставили а Вам заявляют. Ну у Вас нет спутниковой сигнализации, значит сами и Виноваты.
Вдумайтесь что говорите.
brodyga
полноправный участник

Сообщение exit » 05 май 2015, 08:19

brodyga писал(а) 05 май 2015, 08:04:Вы понимаете что если клиент не брал денег ,значит банку нужно доказывать что взял , а не клиенту что не брал.
Закон говорит об этом же, в чем проблема? Здесь не юр. ликбез - не буду больше постить ссылки, кому надо разберутся. Клиенту нужно только соблюдать все правила использования карты и принять все необходимые меры безопасности. Тогда вероятность наступления неприятного события будет существенно ниже, а разрешение проблемы - легче.
Вы знаете статистику, по которой очень высокий процент мошенничества происходит потому, что владельцы сами сообщают инфо по карте сомнительным абонентам по телефону? Или делают покупки на непонятных сайтах, где не предусмотрена система 3D-secure? Или считают, что смс-информирование через какое-то время после операции, а не сразу - это проблема банка, а не оператора сотовой связи? Но в этих и других любых клиенты считают в случае чего, что виноват банк.
exit
почетный путешественник

Сообщение brodyga » 05 май 2015, 08:32

exit писал(а) 05 май 2015, 08:19:Закон говорит об этом же, в чем проблема? Здесь не юр. ликбез - не буду больше постить ссылки, кому надо разберутся. Клиенту нужно только соблюдать все правила использования карты и принять все необходимые меры безопасности. Тогда вероятность наступления неприятного события будет существенно ниже, а разрешение проблемы - легче.
Вы знаете статистику, по которой очень высокий процент мошенничества происходит потому, что владельцы сами сообщают инфо по карте сомнительным абонентам по телефону? Или делают покупки на непонятных сайтах, где не предусмотрена система 3D-secure? Или считают, что смс-информирование через какое-то время после операции, а не сразу - это проблема банка, а не оператора сотовой связи? Но в этих и других любых клиенты считают в случае чего, что виноват банк.

Закон не говорит об этом же. банки пользуясь законом отказывают в возмещении именно сыллаясь что клиент якобы не соблюдал безопастность. И если по пинкоду сняли деньги то почти 100% гарантия что банк не вернет деньги.
А 3д или четыре д хоть 10д
Это банк защищает себя!!!
Если не запрещенны и работают оплаты на сайтах без 3д значит это полблема таки банка.
Да и смс тоже. А если я не хочу смс?
Зачем мне смс?
Повторяю это банк должен что то доказывать.
brodyga
полноправный участник

Сообщение exit » 05 май 2015, 08:49

brodyga писал(а) 05 май 2015, 08:32:Если не запрещенны и работают оплаты на сайтах без 3д значит это полблема таки банка.
Это не так. В обычных (не защищённых 3-D Secure) транзакциях ответственность за операции по украденным картам несёт «мерчант» — торгово-сервисное предприятие, на сайте которого была произведена покупка товара/услуги по ворованной карте при условии что он не поддерживает эту технологию. В случае 3-D Secure происходит так называемый "Перенос ответственности" , когда ответственность переносится на банк-эмитент, выпустивший карту, или на самого клиента.
brodyga писал(а) 05 май 2015, 08:32:А если я не хочу смс?
Банк и клиент - это двусторонняя ответственность. Банк не может гарантировать безопасность, если вам пофиг на смс-информирование об операциях по вашему же счету и прочие дела. Еще можно пин записать на бумажке и в кошельке вместе в картой держать -многие так и делают, знаю.
brodyga писал(а) 05 май 2015, 08:32:Закон не говорит об этом же.
Я не работаю в банке и у меня нет задачи защищать банковскую систему, но я так понимаю, что некоторым участникам какую ссылку не дай - всё бесполезно..)
exit
почетный путешественник

Сообщение brodyga » 05 май 2015, 09:28

exit писал(а) 05 май 2015, 08:49: Я не работаю в банке и у меня нет задачи защищать банковскую систему, но я так понимаю, что некоторым участникам какую ссылку не дай - всё бесполезно..)

Да конечно . А вот это все пишут сказочники и выдумщики?

Мне по поводу моих украденных 60тыс. с карты "Русского Стандарта" в начале марта (подробно описывала эту ситуацию в начале темы) позвонили из службы безопасности банка, сказали, что дело расследуется, сколько еще будет расследоваться, неизвестно, поэтому в любом случае, я должна вносить ежемесячные платежи. Сказали, что они меня предупредили. Что они предупреждают всех клиентов, потому что некоторые люди не платят и потом у них начинаются проблемы.

Скажите, пока банк не вынес решение по моему делу, действительно ли я обязана погашать не свою задолженность?

И если по итогам расследования, они не найдут виновных и повесят все на меня, подскажите пожалуйста, как действовать дальше?

Я такую ситуацию просто не представляю в другиз странах где у меня были или есть счета или карты.
Последний раз редактировалось brodyga 05 май 2015, 09:35, всего редактировалось 1 раз.
brodyga
полноправный участник

Сообщение Хасан » 05 май 2015, 09:35

exit писал(а) 05 май 2015, 08:49: Банк и клиент - это двусторонняя ответственность. Банк не может гарантировать безопасность...

А теперь расскажите на хрена мне грузить себя лишней ответственностью хоть перед кем, тем более что он "не может гарантировать безопасность" , если я могу иметь вместо карты наличные и иметь ответственность только перед собой ?
exit писал(а) 05 май 2015, 08:49:
brodyga писал(а) 05 май 2015, 08:32:Закон не говорит об этом же.
Я не работаю в банке и у меня нет задачи защищать банковскую систему, но я так понимаю, что некоторым участникам какую ссылку не дай - всё бесполезно..)

Кроме ссылок есть еще практическая сторона вопроса... Причем вы прекрасно понимаете что если дело доходит до серьезных разборок по закону , суды скорее всего принимают сторону банка
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение exit » 05 май 2015, 09:43

Хасан писал(а) 05 май 2015, 09:35:суды скорее всего принимают сторону банка
Давайте судебную практику, это будет предметный разговор.
Хасан писал(а) 05 май 2015, 09:35:А теперь расскажите на хрена мне грузить себя лишней ответственностью хоть перед кем
Абсолютно не надо себя насиловать - я уже это сказала, Тозита меня поддержала. Можно также не ездить за рулем - кому-то это не нравится и не нужна такая ответственность в обмен за удобство. Кто-то не путешествует - тоже не вижу проблемы. Это без иронии. Я вообще считаю, что если что-то напрягает - лучше не надо.
brodyga писал(а) 05 май 2015, 09:28:Да конечно . А вот жто все пишут сказочники и выдумщики?

бродяга, вы вроде сейчас вот конкретно со мной общаетесь, но создается ощущение, что совсем не читаете, что я пишу..) Я свое мнение про все эти случаи с банки.ru написала не так давно - прямо на этой же странице, а вы второй круг сделать хотите. При всем желании я не смогу каждый случай опротестовывать или разбирать - да и не предусмотрена тема для этого.
exit
почетный путешественник

Сообщение Serji1 » 05 май 2015, 09:47

Суды с банками это ЗДЕСЬ бесполезно. Знаю один сработавший способ, пострадавший собрал в контакте тысяч 15 таких-же как он и о чудо, среди кинутых оказался некий известный шишкарь с телевидения, далее они сняли передачу про то как банк кидает людей, и через некоторое время долги списали... ВСЕМ и МОЛЧА!
НЕ БУ ДЕТ. твердо и четко.
Serji1
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение brodyga » 05 май 2015, 10:00

exit писал(а) 05 май 2015, 09:43: вы вроде сейчас вот конкретно со мной общаетесь, но создается ощущение, что совсем не читаете, что я пишу..) Я свое мнение про все эти случаи с банки.ru написала не так давно - прямо на этой же странице, а вы второй круг сделать хотите. При всем желании я не смогу каждый случай опротестовывать или разбирать - да и не предусмотрена тема для этого.

Так Вы отмахнулись от пострадавших. Обвинив их же. Типо сам виноват что мобильный банкинг не подключил.
А если ьы подключил так еще куча отмазок.
А факт остается фактом. клиентов заставляют платить По процентам и не возращают деньги месяцами. И все это без суда. Просто по деланию банкира.
brodyga
полноправный участник

Сообщение exit » 05 май 2015, 10:19

brodyga писал(а) 05 май 2015, 10:00:Так Вы отмахнулись от пострадавших. Обвинив их же. Типо сам виноват что мобильный банкинг не подключил.
Ума не приложу, как можно было такой вывод сделать из моих слов. Во-первых, отмахиваться мне не от чего -я не их адвокат или представитель банка. Во-вторых, я не обвиняла, но считаю, что если
exit писал(а) 05 май 2015, 07:57:человек реально не понимает важность некоторых процессов, которые сопутствуют использованию карты и, судя по его безапелляционности, ему в принципе не объяснишь, где не прав он.
- ему лучше не пользоваться картами. Так же как и садясь за руль, нужно правила выучить и научиться водить мало- мальски.
brodyga писал(а) 05 май 2015, 10:00:А если ьы подключил так еще куча отмазок.
Это и есть домыслы.
brodyga писал(а) 05 май 2015, 10:00:А факт остается фактом
Факт - это то, что Земля имеет шарообразную форму. А то, что вы сказали- это мнение, основанное на обобщении
brodyga писал(а) 05 май 2015, 10:00:И все это без суда. Просто по деланию банкира.
exit
почетный путешественник

Сообщение brodyga » 05 май 2015, 10:28

exit писал(а) 05 май 2015, 10:19: А то, что вы сказали- это мнение, основанное на обобщении

на каком обобщении? Сли реальные исторти людей.
Изначально был разговор про русские банки и их отличие от зарубежных.
Так вот отличие в том что, иностранные банки(из личного опыта) возмещают любую кражу практически мгновенно(если не предусмотренна мелкая фараншиза) и клиент ничего не доказывает. И если Банк решит что сталкнулся с мошенником то сам доказывает(представителем власти) что жто мошенник.
В случае с Российскими банками банки не возвращают деньги и еще и клиент дрлжен доказыаать чтото Банку( с чего это вдруг?) Клиенты еще идут в полицию и пишут заявления.
Как будио жто у них украли деньги а не у банка.
Более того описаны случаи когда банк даже полиции не оказывает сожействие в поиске приступника(не дает видеозаписи например).
У Вас есть что Конкретно по вышесказаному возразить? Если есть то возражайте. А не придумывайте отговорки почему укради деньги ,типо сам клиент виноват.
brodyga
полноправный участник

Сообщение exit » 05 май 2015, 10:50

brodyga писал(а) 05 май 2015, 10:28:Если есть то возражайте. А не придумывайте отговорки
Вы в курсе, что если Вам не нравятся мои возражения, то это не означает, что они ими не являются?
Факты - это
1. закон, обязывающий вернуть деньги при условии своевременного уведомления. Без каких- либо доказательств со стороны клиента. Банк может доказывать - как и принято в иностранных учреждениях. иностранный банк тоже может доказать, что клиент неправильно использовал карту, с нарушениями. если у вас всё прошло гладко, это не доказывает обратного.
2. договор банковского обслуживания, который надо читать. что-то непонятно - пусть разъясняют. в том числе правила использования (что там желательно подключать и тд) и возврата украденных денег. если не нравится этот банк - можно пойти в другой, с другими условиями или вообще всегда платить наличными.
Всё.
Остальное - типа "ААА, у меня сняли все деньги, спасите, помогите" - это бла, бла, бла - здесь нет возможности каждый случай разбирать. Но если модератор даст добро - можно накопипастить сюда еще десяток. И также тех случаев, когда всё вернули, а также тех, когда вообще ничего никогда не крали. Чтобы обобщить, как Вы делаете.
exit
почетный путешественник

Сообщение brodyga » 05 май 2015, 10:58

exit писал(а) 05 май 2015, 10:50:Остальное - типа "ААА, у меня сняли все деньги, спасите, помогите" - это бла, бла, бла - здесь нет возможности каждый случай разбирать. Но если модератор даст добро - можно накопипастить сюда еще десяток. И также тех случаев, когда всё вернули, а также тех, когда вообще ничего никогда не крали. Чтобы обобщить, как Вы делаете.

Никакого бла бла бла. Вы знаете случай или случаи когда зарубежный банк не отдавал леньги неделями а то и месяцами и требовал погашения? Ну после того естественно как человек пошел иинаписал заявление что он не брал денег?
Вывозражаете что в иностранных банка так де как и в России?
Так не надо много историй скиньте ссылку где также десятки людей пишут о том как украденные деньги не возвращаюи банки, как я дал. Но только на зарубежные.
brodyga
полноправный участник

Сообщение exit » 05 май 2015, 12:16

brodyga писал(а) 05 май 2015, 10:58:Так не надо много историй скиньте ссылку где также десятки людей пишут о том как украденные деньги не возвращаюи банки, как я дал. Но только на зарубежные.
Ага, сейчас потрачу денек-другой, перелопачивая иностранные ресурсы с целью найти такие же "украли, караул"))))
Если уж и сравнивать ситуацию с зарубежной банковской практикой, то логичнее, имхо, посмотреть - сколько лет действует подобный закон в других странах (у нас поправка ст.9 введена в действие с января 14), их судебную практику за эти года и тд. Уверена, что было по-разному, особенно поначалу, потом и банки, и клиенты стали более дисциплинированными, по крайней мере, одни не пытаются скрыть, что такая обязанность есть, а вторые не фыркают на смс-информирование и другие (конкретные для каждого банка, хоть российского, хоть иностранного) условия договора, которые желательны или обязательны для быстрого возврата денег.
exit
почетный путешественник

Сообщение brodyga » 05 май 2015, 13:01

exit писал(а) 05 май 2015, 12:16:условия договора, которые желательны или обязательны для быстрого возврата денег.

Обычно законы в первую очередь этим занимаются. .
Пы Сы
Ну вот когда надо возразить фактами Вы начали ну вот я уверен.
И т д т п.
brodyga
полноправный участник

Сообщение exit » 05 май 2015, 14:09

brodyga писал(а) 05 май 2015, 13:01:Ну вот когда надо возразить фактами Вы начали
У нас с Вами, видимо, разное понимание слова "факт". Примеры, как с этого ресурса, так и противоположные с других (хоть бы и привела я их) - фактами не являются. Точнее, фактом является только то, что да - существует мошенничество с картами. Этого вроде никто и не отрицал. Но надо выяснять и разбирать индивидуально - в соответствии с законодательством и договором. Вы приводили пример некоторое время назад - я его прокомментировала - у дамы амнезия, что тут поделаешь и кто виноват. И Бем, если не ошибаюсь, его прокомментировал - насчет номера телефона. А Ваша позиция - вот владелец карты сказал в интернете и баста...вывод - банкиры жулики. Ну и ок..
exit
почетный путешественник

Сообщение brodyga » 05 май 2015, 14:42

exit писал(а) 05 май 2015, 14:09: А Ваша позиция - вот владелец карты сказал в интернете и баста...вывод - банкиры жулики. Ну и ок..

Моя пощиция о том что банкир должен чтото доказывать а не наоборот.
Я не в Курсе про какую амнезию Вы говорите.
Но если украли с карты деньги а банк их не возвращает. Какой договор? Закон Выше. Но на заеоны банкиры ложат.
Так же впринципе закон не ограничивает срок возврата.
И повторяю. Такого в иностранных банках не встречал.
Там или сразу возвращают или уже заводиться уголовное дело и тогда только могут после решения суда чтото зпбрать( ну и ао время заморозить счет)
brodyga
полноправный участник

Сообщение Sebastián Pereira » 05 май 2015, 19:11

exit писал(а) 05 май 2015, 14:09: Примеры, как с этого ресурса, так и противоположные с других (хоть бы и привела я их) - фактами не являются.

Других фактов ни у вас, ни у нас не будет, т.к. банки не раскрывают статистику жалоб.
Sebastián Pereira
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 34

Сообщение Хасан » 05 май 2015, 21:15

exit писал(а) 05 май 2015, 09:43:
Хасан писал(а) 05 май 2015, 09:35:А теперь расскажите на хрена мне грузить себя лишней ответственностью хоть перед кем
Абсолютно не надо себя насиловать - я уже это сказала, Тозита меня поддержала. Можно также не ездить за рулем - кому-то это не нравится и не нужна такая ответственность в обмен за удобство....

Так вот ! В том то и дело , что я не желаю себя насиловать... мне прекрасно жилось без банков! Моё возмущение и связано с тем что меня вынуждают, принуждают, обязывают вступать с ними в экономические отношения ! И "борьба" с наличкой которую они последовательно проводят является ни чем иным как насильственное принуждение !!
Котище кажется указывал уже на эти моменты...

Применительно к вашему примеру с авто :
Если уберут пешеходные переходы и тротуары мотивируя это удобством передвижения на автомобиле это тоже будет лишение свободы выбора и принуждением
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение exit » 05 май 2015, 22:44

brodyga писал(а) 05 май 2015, 14:42:Я не в Курсе про какую амнезию Вы говорите.

А это потому, что Вы постите нерелевантные примеры, про которые сами и забываете - никакого эффекта они здесь не вызывают Re: Зачем вообще нужны банковские карты?
Там одна фраза про Мобильный банк, который ей якобы подключили без ведома, перечеркивает претензии этой дамы по поводу неправомерных действий банка.
И сейчас опять приводите какие-то случаи, в которых никто разбираться не будет, и призываете считать их фактами виновности банка. Впрочем, как будет угодно.

Хасан писал(а) 05 май 2015, 21:15:мне прекрасно жилось без банков!
Ваши сторонники утверждают, что в настоящее время можно везде (или практически) обойтись наличными платежами - и это даже выгодно. Можно у них поинтересоваться - как им удается не вступать с банками в отношения. Или у бабушки своей спрошу - она вполне обходится без карт и вроде никто ее не принуждает и не обязывает..))
exit
почетный путешественник

Сообщение brodyga » 06 май 2015, 05:19

exit писал(а) 05 май 2015, 22:44:И сейчас опять приводите какие-то случаи, в которых никто разбираться не будет, и призываете считать их фактами виновности банка. Впрочем, как будет угодно.

Виновность определяет суд а не Вы я или банк.
В этом и заключаеться изначальная тема разговора.
Подключила или нет онлайн банк, мобильгый банк илие еще какую нибудь ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ услугу. Это лишь частности не имеющие никакого отношения к сути.
Суть в том что клиент довкрил банку деньги их украли, а бан их не отдает Обвиняе клиента. А вот виновность как раз и должен определять суд а оасследование проводить государственные структуры .
Вы лишь разводите демагогию пи думывая оправдание российским банкирам. А кстати еще примеров подтвкрждающих что в иностранных банках обстаят дела так же не привели.
brodyga
полноправный участник

Сообщение Тозита » 06 май 2015, 08:09

brodyga
exit

Ваш эмоциональный спор не имеет никакого отношения к теме. Хотите выяснять претензии друг к другу - пожалуйста в ЛС.

Еще раз напоминаю - тема о том, ЗАЧЕМ нужны карты, а не о том, что банкиры сволочи или ангелы.
Тозита

Сообщение RomualdOso » 08 май 2015, 16:41

Sebastián Pereira писал(а) 03 май 2015, 14:21:
Если вы ведете себя грамотно и внимательно, то никто ваш кошелек не украдет. Не носите всю сумму в одном месте, разложите ее по двум разным местам, а в кошельке имейте минимум. Кошелек не должен позволять просматривать пачку бумажных денег в нем, это основная причина карманной кражи.
Грабежи и разбои за рубежом очень редки, если вы не таскаетесь по ночам в Рио-де-Жанейро или подобных сортирах.

Давайте не будем про сортиры... Ага... Кто-то от гейРопы прется, кто-то дальше своего Гонконга не выезжает... кому что нравится. Ага?
Не любите сортиры - сидите дома. Меня не грабили ни разу (тьфу-тьфу), хотя был и в Бразилии и в Колумбии и в Перу... Моего приятеля обокрали в Милане... На хорошую сумму в наличке. Будем продолжать про сортиры?

RomualdOso писал(а) 03 май 2015, 11:33:Я в поездки с собой беру минимум три карты

Sebastián Pereira писал(а) 03 май 2015, 14:21:Мерси за совет!
1. Три карты увеличивают вероятность хищения втрое.
2. На каждой карте вы вынуждены иметь примерно одинаковые крупные суммы, что распыляет ваши средства. Я такого себе позволить не могу.

Да не за шо... Обращайтесь...
ЧуднЫе вы, городские. ))))))) Три карты - это не значит на всех картах огромные суммы. Есть счёт не привязанный ни к одной карте, с которого, по определённой СМС, переводятся деньги на нужную карту. Вы не в курсе такой возможности? А текущие остатки на картах минимальны...

RomualdOso писал(а) 03 май 2015, 11:33:почему Вы открываете себе такие карты. по которым плюшки не идут

Sebastián Pereira писал(а) 03 май 2015, 14:21:Потому, что не желаю дарить банкам по 1000-1500 руп. ни за что за каждую карту.

Ну... Каждый решает сам. Я за 3500 в год по золотой карте Сбера накопил на два "бизнеса" до Гаваны "туда-обратно" за два года... примерно 240 т.р., если брать за деньги. Считайте, что 7000 рублей я подарил банку.

Sebastián Pereira писал(а) 03 май 2015, 14:21:
brodyga писал(а) 03 май 2015, 14:05:Слабо себе представляю пернулок и сумму в Гонконге или Макао.

И не только в Гонконге. 80% городов мира безопасны, если не заниматься экстремальным туризмом от Каира до южноамериканских дыр.
]
На самом деле, мир Гонконгом и Макао не ограничивается... Ну хорошо, в Гонконге пусть будет безопаснее наличка. ))))))))))))))))))))))))))))))))
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение Вернер » 09 май 2015, 02:19

RomualdOso писал(а) 08 май 2015, 16:41:Ну... Каждый решает сам. Я за 3500 в год по золотой карте Сбера накопил на два "бизнеса" до Гаваны "туда-обратно" за два года... примерно 240 т.р., если брать за деньги. Считайте, что 7000 рублей я подарил банку

- очень интересно: это рядовое использование или спецнакрутка ?
Хотя результат по теме:
"Зачем вообще нужны банковские карты?"
- оооочень нужны, хотя бы - для почти халявного бизнеса, в Гавану.
Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.
Страны: 18

Сообщение ValyaPol » 09 май 2015, 14:01

Поучаствую в дискуссии.
За мили Аэрофлота, накопленные по золотой карте VISA Сбербанка за последние 5 лет слетали с сыном на Кубу (Гавана, оплачено было сборов по 5 000 руб.), на Фиджи (в Нанди через Сеул, билеты стоили бы 2 х 114 000 руб.=280 000руб., реально оплачено было по 12 000 руб.сборов), 2 раза в Европу и 1 раз по России.
Картой оплачиваю даже буханку хлеба в булочной у дома (в Москве терминалы стоят практически везде) , наличку на карту только кладу, давно не видела наличных монеток.
Ни разу никаких проблем с картой не было. Как мы вообще жили без карт?
ValyaPol
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 66

Сообщение Sebastián Pereira » 09 май 2015, 14:05

RomualdOso писал(а) 08 май 2015, 16:41:На самом деле, мир Гонконгом и Макао не ограничивается...

Такая система почти во всех банках развитых стран мира. В России законодательство не защищает ваши деньги в банке, и банки этим пользуются.

RomualdOso писал(а) 08 май 2015, 16:41: до Гаваны "туда-обратно" за два года

Я понимаю, почему вы не хотите о сортирах мира.
В Рио очень высокая уличная преступность, и заниматься экстремальным туризмом за свой счет считаю несколько преждевременным.

ValyaPol писал(а) 09 май 2015, 14:01:Ни разу никаких проблем с картой не было. Как мы вообще жили без карт?

Это не значит, что никаких проблем не будет и впредь. Уровень хищений с карт (особенно сбербанки) очень высок. Игрой в русскую рулетку заниматься не хочется.
Sebastián Pereira
полноправный участник

Сообщение Вернер » 09 май 2015, 14:49

Sebastián Pereira писал(а) 09 май 2015, 14:05:Уровень хищений с карт (особенно сбербанки) очень высок. Игрой в русскую рулетку заниматься не хочется.

- это да, есть такое: раздел на банки.ру просто ломится от негатива. И вина - всегда на сбере.
Вернер
почетный путешественник

Сообщение Тозита » 09 май 2015, 20:01

Sebastián Pereira писал(а) 09 май 2015, 14:05:Я понимаю, почему вы не хотите о сортирах мира.
В Рио очень высокая уличная преступность, и заниматься экстремальным туризмом за свой счет считаю несколько преждевременным.

Это вообще о чем? Какая связь между билетами в Гавану, сортирами и уличной преступностью в Рио? Это из серии ОБС? Лично я в феврале этого года в Рио с уличной преступностью не сталкивалась. И платила там почти везде картой.
Тозита

Сообщение Kirill Vlasoff » 09 май 2015, 20:07

ValyaPol писал(а) 09 май 2015, 14:01:Поучаствую в дискуссии.
За мили Аэрофлота, накопленные по золотой карте VISA Сбербанка за последние 5 лет слетали с сыном на Кубу (Гавана, оплачено было сборов по 5 000 руб.), на Фиджи (в Нанди через Сеул, билеты стоили бы 2 х 114 000 руб.=280 000руб., реально оплачено было по 12 000 руб.сборов), 2 раза в Европу и 1 раз по России.

отлично, но это ж сколько какой оборот по карте в год нужен...
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение ValyaPol » 09 май 2015, 20:46

Отвечу. Оборот приличный, просто потому, что по своей карте постоянно покупаю всевозможные авиа и ж/д билеты многочисленным родственникам-друзьям-знакомым-коллегам по работе (люди либо не имеют карт, либо не умеют и не хотят учиться пользоваться он-лайн сервисами), все билеты в командировки всем сотрудникам компании и т.п. Сама много лет не пользуюсь наличкой в России. Картой оплачиваются все возможные расходы в путешествиях (отели, билеты...) в странах, где это возможно (скажем, в Иране, КНДР, на Кубе было невозможно технически, во многих странах ЛА просто опасно - зачем рисковать). А с уличной преступностью в ЛА (Колумбия, Венесуэла, Эквадор) сталкивалась лично (даже с продемонстрированным ножичком), и ограблена была в Каракасе (наличка!), в Боготе (камера) и пресечённой попыткой ограбления в Кито (как раз в Рио проблем не было),о чём в соответствующей теме на данном Форуме делилась, но к картам это не имеет ни малейшего отношения, охотятся как раз за наличкой!
Ну как-то так.
Для меня вопрос, вынесенный в заголовок темы вообще дико звучит. Как в современном мире вообще можно без карт жить?
Ну и выше перечисленные "плюшки" в качестве приятного бонуса. (кстати, на имеющиеся на сейчас 200 тыс. миль Аэрофлота в 16-м году планируем опять Океанию через SkyTeam...)
ValyaPol
участник

Сообщение Sebastián Pereira » 09 май 2015, 22:11

Вернер писал(а) 09 май 2015, 14:49:И вина - всегда на сбере.

Точнее, сбер почти никогда не возвращает. В основном вина на владельцах смартфонов под Android, загружающих всякую дрянь вместе с вирусами. Но есть что и на банке. Год назад оператор у меня упорно выспрашивала номер зарегистрированного телефона. Когда я пригрозил вызовом зав. допофисом, испугалась.

Kirill Vlasoff писал(а) 09 май 2015, 20:07:отлично, но это ж сколько какой оборот по карте в год нужен...

В форуме у нас такое частенько рассказывают. Потом копнешь, и окажется, что годовой оборот нужен около 10 млн. Больше 1% сбербанка не дает, хоть умри.

ValyaPol писал(а) 09 май 2015, 20:46:что по своей карте постоянно покупаю всевозможные авиа и ж/д билеты многочисленным родственникам-друзьям-знакомым-коллегам по работе (люди либо не имеют карт, либо не умеют и не хотят учиться пользоваться он-лайн сервисами), все билеты в командировки всем сотрудникам компании и т.п.

Им не встречалось такое, что на регистрации просят предъявить карту, по которой покупали? У меня просили Etihad, TAP и еще кто-то.
Кроме того, ваша история о покупках десяткам людей как-то того... неубедительна. Лично я постороннего человека никогда бы не стал просить о покупке на чужую карту. Да и свою бы не дал никогда. Рискованно.
Sebastián Pereira
полноправный участник

Сообщение ValyaPol » 09 май 2015, 22:51

Я не общаюсь с "посторонними людьми" и никогда не буду тратить на них своё время и брать хоть какую-то ответственность. Так же, как и сочинять небылицы...
Какие билеты какой компании покупать своим сотрудникам для поездок по работе решаю сама и сама же покупаю, друзья и сёстры с мужьями-детьми люди далеко не посторонние, среди них и коллег по работе я признанный "гуру" самостоятельных путешествий, ко мне бегут все, знают, что не откажу ("юбилей совместной жизни с женой, хотим в Париж, помоги...", и т.п.), а/к, требующие предъявить карту и владельца на регистрации, информируют об этом на стадии покупки билета (естественно, встречалось такое и много раз в сотнях-то перелётах) - в этом случае билет этой а/к не покупается просто...

Более того - во многом благодаря картам и он-лайн сервисам самостоятельные путешествия вообще стали возможны любому желающему. Замечательное изобретение человечества.
Последний раз редактировалось ValyaPol 09 май 2015, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
ValyaPol
участник

Сообщение Вернер » 09 май 2015, 22:56

ValyaPol писал(а) 09 май 2015, 22:51:Более того - во многом благодаря картам и он-лайн сервисам самостоятельные путешествия вообще стали возможны любому желающему.

ну это всегда было: мои родители только "дикарём", самоходно и ездили (и без затруднений) в 1960-80 е годы. Тогда и в помине никаких карт не было.
Вернер
почетный путешественник

Сообщение ValyaPol » 09 май 2015, 23:14

И по Латинской Америке, например? Ну, на худой конец, по Европе?
Ага, мои тоже ездили - в Крым и Анапу ... без затруднений...
Речь идёт, понятно, о зарубежных поездках.
Попробуйте самостоятельно организовать без использования карты.
А в 60-80е подобные вояжи были доступны исключительно "избранным", с рассмотрением кандидатур в райкомах, группой, с руководителем и ГБ-шным сопровождающим. Знаю о чём говорю. Мама объездила все соц.страны в 60-е - 70-е как раз руководителем групп (большим профсоюзным деятелем была).
Исправляю.
"Более того - во многом благодаря картам и он-лайн сервисам самостоятельные путешествия по всему МИРУ вообще стали возможны любому желающему."
ValyaPol
участник

Сообщение Вернер » 09 май 2015, 23:26

ValyaPol писал(а) 09 май 2015, 23:14:И по Латинской Америке, например? Ну, на худой конец, по Европе?
Ага, мои тоже ездили - в Крым и Анапу ... без затруднений...
Речь идёт, понятно, о зарубежных поездках.
Попробуйте самостоятельно организовать без использования карты.
А в 60-80е подобные вояжи были доступны исключительно "избранным", с рассмотрением кандидатур в райкомах, группой, с руководителем и ГБ-шным сопровождающим. Знаю о чём говорю. Мама объездила все соц.страны в 60-е - 70-е как раз руководителем групп (большим профсоюзным деятелем была).

- ерунда полная. Сам ездил - лет 8 назад в Тай, у меня вообще никаких карточек не было, и не собирался их заводить. Полностью самоходно, билет просто оплачен через евросеть/связной/контакт - уже и не помню. Проблем не испытывал, перемещался свободно - брони отелей то же не было (там и не нужно).
Свободный человек - он во всей вселенной свободен. А эти штучки/дрючки электронные - "костыли" для разума гуманоидов, не более того.
Вернер
почетный путешественник

Сообщение ValyaPol » 10 май 2015, 01:41

Вернер, не поленилась, посмотрела ваш профиль. У нас несколько разный опыт самостоятельных поездок.
Там, где вы бывали, легко обойтись без карты и без предварительных бронирований (если нет жёсткого ограничения по времени, бюджету и желанию увидеть всё запланированное).
Но в режиме ограниченности во времени и бюджете (я работаю и свой отпуск в 20 раб.дней, "распределяю" на 3-5 путешествий в год), желании посмотреть максимум возможного - без карты обойтись практически невозможно (и вообще невозможно, если в планах поездки аренда машины).
Я свои поездки планирую тщательно и задолго (порой за год). Пляжный отдых и шопинг не интересуют. Всегда имеется жёсткий план. Латинская Америка - это всегда внутренние перелёты, часто аренда машины, в Патагонии без машины никак ("урвав" по акции билет, хочется увидеть максимум), да и тот же Тай (была 1 раз на этот НГ с перелётами БКК - Чианг Май - Краби - БКК)... Билеты, купленные сильно заранее, по карте, всегда гораздо, порой в разы (например, у ЭйрАзии) - дешевле, чем купленные накануне вылета, да их может просто не быть на нужную дату в нужное место...
Моё будущее ноябрьское путешествие на Филиппины (билеты куплены по 16 тыс., спасибо Форуму) включает 5 внутренних перелётов, уже купленных по акциям ЭйрАзии и Себу пасифик по 10 долларов (при регулярной цене 60-100).

Я уже немолода, дорожу своим временем и своими деньгами (сама зарабатываю, спонсоров не имеется), путешествую с друзьями по миру, и в этом мне помогает моя кредитка.
ValyaPol
участник

Сообщение Вернер » 10 май 2015, 03:24

ValyaPol писал(а) 10 май 2015, 01:41:Вернер, не поленилась, посмотрела ваш профиль. У нас несколько разный опыт самостоятельных поездок.
Там, где вы бывали, легко обойтись без карты и без предварительных бронирований (если нет жёсткого ограничения по времени, бюджету и желанию увидеть всё запланированное).
Но в режиме ограниченности во времени и бюджете (я работаю и свой отпуск в 20 раб.дней, "распределяю" на 3-5 путешествий в год), желании посмотреть максимум возможного - без карты обойтись практически невозможно (и вообще невозможно, если в планах поездки аренда машины).
Я свои поездки планирую тщательно и задолго (порой за год). Пляжный отдых и шопинг не интересуют. Всегда имеется жёсткий план. Латинская Америка - это всегда внутренние перелёты, часто аренда машины, в Патагонии без машины никак ("урвав" по акции билет, хочется увидеть максимум), да и тот же Тай (была 1 раз на этот НГ с перелётами БКК - Чианг Май - Краби - БКК)... Билеты, купленные сильно заранее, по карте, всегда гораздо, порой в разы (например, у ЭйрАзии) - дешевле, чем купленные накануне вылета, да их может просто не быть на нужную дату в нужное место...
Моё будущее ноябрьское путешествие на Филиппины (билеты куплены по 16 тыс., спасибо Форуму) включает 5 внутренних перелётов, уже купленных по акциям ЭйрАзии и Себу пасифик по 10 долларов (при регулярной цене 60-100).

Я уже немолода, дорожу своим временем и своими деньгами (сама зарабатываю, спонсоров не имеется), путешествую с друзьями по миру, и в этом мне помогает моя кредитка.

- ужос. Просто заунывная пропаганда кредиток, появившихся лишь лет 35 назад. Человеческой цивилизации - более 100 000 лет, и всё это время она прекрасно обходилась без пластиковых денег - и жила, и путешествовала - прекрасно.
Афанасий Никитин, Николай Миклухо-Маклай, Колумб, Магеллан, Марко Поло, Лазарев и Беллинсгаузен - увидев такое порабощение разума и
отпуск в 20 раб.дней, "распределяю" на 3-5 путешествий в год
и тела, объявили бы регресс и упадок современного общества.
Они не знавшие погранконтроля, паспортов и таможни - вели цивилизацию к "мирам полудня" Стругатских, но вместо Максима Камерера, в одиночку, и без заданного маршрута, пронзающего вселенную - получился "Час быка" Ефремова и "1984" Оруэла.
Об чём и гласит пункт №7 голосовалки:
7) Банковские карты — это один из этапов приведения человечества под тотальный контроль «Большого брата».

И ещё раз повторяю, кредитки - это электронные потреплядские "костыли" . А здоровому обществу - их не надь.

У самого 18 перелётов за 67 дней непрерывного тура, моего крайнего забега по 5 странам. Из них, 12 авиабилетов куплены прямо в кассах аэропортов (дааа, есть такие ещё, и многие только кэш берут !) - и иногда за 30 минут до вылета, иногда за 2-3дня, и во всех случаях - борта полупустые. А ценники - те же что и в инете, в 99% случаев. И стоимость - лишь на 10-15% дороже получалась - если брать за полгода до вылета.
Моё будущее ноябрьское путешествие на Филиппины (билеты куплены по 16 тыс., спасибо Форуму)
- это и возможно, и лично мною (5, 6, 8 лет назад) осуществимо - абсолютно без кредиток, просто бронь/распечатка, а дальше я чапал 5 минут пёхом (и для здоровья полезно, и микро-путешествие ), в контору типа "Контакт" и оплачивал зафиксированный билет - купюрами. И сегодня так легко сделать.
Но в последние 4 года - пообленился и завёл, таки две дебетки, понемногу юзаю, хотя можно и совсем без них, и без больших финансовых потерь.

А вот это -
Билеты, купленные сильно заранее, по карте, всегда гораздо, порой в разы (например, у ЭйрАзии) - дешевле, чем купленные накануне вылета, да их может просто не быть на нужную дату в нужное место...
не совсем правильно, а только если менее чем за 7 дней до вылета, брать - тогда да - дорого, но один чёрт: прямо в кассе тур-ларька, и за нал - легко (личный опыт) - и борт будет полупустой, и цена не в разы, а так: лишь в 1,5 - 2.
Вернер
почетный путешественник

Сообщение Тозита » 10 май 2015, 12:26

Большего бреда в жизни не читала...
Афанасий Никитин пешком полжизни шел, Вы предлагаете так же путешествовать? И непонятен Ваш сарказм по поводу распределения сроков отпуска. Не всем падают на голову дармовые деньги, в основном люди работают и имеют четкие сроки отпусков.
Билеты можно купить и в кассе, но в горячие даты их точно не будет, а если и будут, то по негуманной цене. Я здесь уже писала о билетах в Рио на карнавал, купленных по глюку за 21 тыр на человека (а нас было двое). Обычно цена билетов на эти даты 60-70 тыр на лицо, то есть я сэкономила примерно 100 тыр - нехилая экономия...
Вернер писал(а) 10 май 2015, 03:24:Афанасий Никитин, Николай Миклухо-Маклай, Колумб, Магеллан, Марко Поло, Лазарев и Беллинсгаузен - увидев такое порабощение разума и

отпуск в 20 раб.дней, "распределяю" на 3-5 путешествий в год

и тела, объявили бы регресс и упадок современного общества.
Они не знавшие погранконтроля, паспортов и таможни - вели цивилизацию к "мирам полудня" Стругатских, но вместо Максима Камерера, в одиночку, и без заданного маршрута, пронзающего вселенную - получился "Час быка" Ефремова и "1984" Оруэла.

Вы тоже путешествуете без паспортов, погранконтроля и таможни? Ну-ну..
Тозита

Сообщение brodyga » 10 май 2015, 13:30

Тозита писал(а) 10 май 2015, 12:26: Я здесь уже писала о билетах в Рио на карнавал, купленных по глюку за 21 тыр на человека (а нас было двое). Обычно цена билетов на эти даты 60-70 тыр на лицо, то есть я сэкономила примерно 100 тыр - нехилая экономия...
глюк жто неполадка и покупка по глюку некая удача.
А так да я вот недавяча в рулетку опять играл и мне сопутсвовала удача. Несколько более чем на 100тыр.засовывал нал в рулетку.
;)
Надеюсь Вы понимаете что удача в покупке по глюку никоем мере не отражает выгоду банковских карт.
brodyga
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль