ValyaPol писал(а) 10 май 2015, 01:41:Вернер, не поленилась, посмотрела ваш профиль. У нас несколько разный опыт самостоятельных поездок.
Там, где вы бывали, легко обойтись без карты и без предварительных бронирований (если нет жёсткого ограничения по времени, бюджету и желанию увидеть всё запланированное).
Но в режиме ограниченности во времени и бюджете (я работаю и свой отпуск в 20 раб.дней, "распределяю" на 3-5 путешествий в год), желании посмотреть максимум возможного - без карты обойтись практически невозможно (и вообще невозможно, если в планах поездки аренда машины).
Я свои поездки планирую тщательно и задолго (порой за год). Пляжный отдых и шопинг не интересуют. Всегда имеется жёсткий план. Латинская Америка - это всегда внутренние перелёты, часто аренда машины, в Патагонии без машины никак ("урвав" по акции билет, хочется увидеть максимум), да и тот же Тай (была 1 раз на этот НГ с перелётами БКК - Чианг Май - Краби - БКК)... Билеты, купленные сильно заранее, по карте, всегда гораздо, порой в разы (например, у ЭйрАзии) - дешевле, чем купленные накануне вылета, да их может просто не быть на нужную дату в нужное место...
Моё будущее ноябрьское путешествие на Филиппины (билеты куплены по 16 тыс., спасибо Форуму) включает 5 внутренних перелётов, уже купленных по акциям ЭйрАзии и Себу пасифик по 10 долларов (при регулярной цене 60-100).
Я уже немолода, дорожу своим временем и своими деньгами (сама зарабатываю, спонсоров не имеется), путешествую с друзьями по миру, и в этом мне помогает моя кредитка.
- ужос. Просто заунывная пропаганда кредиток, появившихся лишь лет 35 назад. Человеческой цивилизации - более 100 000 лет, и всё это время она прекрасно обходилась без пластиковых денег - и жила, и путешествовала - прекрасно.
Афанасий Никитин, Николай Миклухо-Маклай, Колумб, Магеллан, Марко Поло, Лазарев и Беллинсгаузен - увидев такое порабощение разума и
отпуск в 20 раб.дней, "распределяю" на 3-5 путешествий в год
и тела, объявили бы регресс и упадок современного общества.
Они не знавшие погранконтроля, паспортов и таможни - вели цивилизацию к "мирам полудня" Стругатских, но вместо Максима Камерера, в одиночку, и без заданного маршрута, пронзающего вселенную - получился "Час быка" Ефремова и "1984" Оруэла.
Об чём и гласит пункт №7 голосовалки:
7) Банковские карты — это один из этапов приведения человечества под тотальный контроль «Большого брата».
И ещё раз повторяю, кредитки - это электронные потреплядские "костыли" . А здоровому обществу - их не надь.
У самого
18 перелётов за 67 дней непрерывного тура, моего крайнего забега по 5 странам. Из них, 12 авиабилетов куплены прямо в кассах аэропортов (дааа, есть такие ещё, и многие только кэш берут !) - и иногда за 30 минут до вылета, иногда за 2-3дня, и во всех случаях - борта полупустые. А ценники - те же что и в инете, в 99% случаев. И стоимость - лишь на 10-15% дороже получалась - если брать за полгода до вылета.
Моё будущее ноябрьское путешествие на Филиппины (билеты куплены по 16 тыс., спасибо Форуму)
- это и возможно, и лично мною (5, 6, 8 лет назад) осуществимо -
абсолютно без кредиток, просто бронь/распечатка, а дальше я чапал 5 минут пёхом (и для здоровья полезно, и микро-путешествие ), в контору типа "Контакт" и оплачивал зафиксированный билет - купюрами. И сегодня так легко сделать.
Но в последние 4 года - пообленился и завёл, таки две дебетки, понемногу юзаю, хотя можно и совсем без них, и без больших финансовых потерь.
А вот это -
Билеты, купленные сильно заранее, по карте, всегда гораздо, порой в разы (например, у ЭйрАзии) - дешевле, чем купленные накануне вылета, да их может просто не быть на нужную дату в нужное место...
не совсем правильно, а только если менее чем за 7 дней до вылета, брать - тогда да - дорого, но один чёрт: прямо в кассе тур-ларька, и за нал - легко (личный опыт) - и борт будет полупустой, и цена не в разы, а так: лишь в 1,5 - 2.