Вы виктимны?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: SergeiKa и гости: 4

Делаете ли вы что-нибудь для того, чтобы не стать жертвой?

Я ничего не боюсь и на эту тему вообще не думаю.
19
3%
Избегаю ходить в местах, которые считаю опасными, либо в ночное время.
109
18%
Не пользуюсь общественным транспортом.
11
2%
Избегаю носить в потенциально опасных местах дорогие вещи, не ношу больших сумм денег.
104
17%
Избегаю носить короткие юбки и прочую одежду, которая может спровоцировать нападение.
32
5%
Стараюсь не распространять информацию о своем материальном положении, планах на отпуск и т.п.
58
9%
Всегда игнорирую обращения незнакомых людей на улицах, не распиваю спиртное с незнакомцами.
97
16%
Всегда смотрю в глазок, перед тем, как открыть дверь, и никогда не открываю посторонним.
99
16%
Использую в доме охранные системы или имею бойцовую / сторожевую собаку.
20
3%
Занимался(ась) единоборствами, на курсах самообороны и т.п.
11
2%
Всегда ношу при себе средства самообороны.
7
1%
Всегда контролирую местонахождение близких, обеспечиваю их средствами связи и т.п.
52
8%

Всего голосов : 619

Re: Вы виктимны?

Сообщение Kor » 23 мар 2011, 18:31

matvey писал(а):надо же в жизнь бы не подумал
поместите плиз какую нибудь фотку. где сразу понятно - "сдачи не дам гарантированно", для сравнительного анализа

Я не умею на этом форуме фотки размещать.
Я безнадежно компутерно-безграмотен. Даже и начинать не стоить "учить".
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение li@m » 23 мар 2011, 18:33

matvey писал(а):поместите плиз какую нибудь фотку. где сразу понятно - "сдачи не дам гарантированно", для сравнительного анализа

я думаю методом предположения и сравнения своей внешности с фото выше (в частности второе) каждому можно отнести себя к какому то типу (про который Кор) в случае каких либо не соответствий

я наверное самая низшая каста - у меня не висит дома макивары, у меня непрактичная одежда, я думаю и забочусь своём о внешнем виде, да и выражение лица у меня иное чем у объектов на фото...

li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение LyLKA » 23 мар 2011, 18:35

Kor писал(а):
LyLKA писал(а):и владеет какой то там борьбой и даже был тренером по физ подготовке спецназа (ну или как там это официально называется).

Небось "система Кадочникова".

Чесно сказать не помню или даже не знаю, но внешне не скажешь ,что может накотать по полной.
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение li@m » 23 мар 2011, 18:36

Kor писал(а):Я не умею на этом форуме фотки размещать.
Я безнадежно компутерно-безграмотен. Даже и начинать не стоить "учить".

картинки находишь например тут http://images.yandex.ru/ нажимаешь на понравившуюся, копируешь её адрес из строки вверху и далее сюда вставляешь в эти скобки [img]адрес[/img]

li@m
почетный путешественник

Сообщение Фёдорыч » 23 мар 2011, 18:39

Kor писал(а):
House495 писал(а): Я не спорю. Только как с виду отличить КМС по боксу или борьбе от посетителя фитнес-зала?

А легко. Именно об этом я и говорю.

Более-менее опытный человек сразу определит бойца (по фигуре, движениям, выражению глаз). Но какой уровень этого бойца (если нет явных признаков, типа, боксерского носа, борцовских ушей) пока не встретишься с ним не ясно.
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Kor » 23 мар 2011, 18:39

li@m писал(а):я наверное самая низшая каста - у меня не висит дома макивары, у меня непрактичная одежда, я думаю и забочусь своём о внешнем виде, да и выражение лица у меня иное чем у объектов на фото...

А сам-то что про себя знаешь? Навешаешь любому со второй фотки один на один? Или тебе там нечего ловить?
Kor
путешественник

Сообщение li@m » 23 мар 2011, 18:42

Kor писал(а):Навешаешь любому со второй фотки один на один? Или тебе там нечего ловить?

мне "там ловить нечего", потому как я с такими не сталкиваюсь слава богу... у меня другой социум, другими тропами хожу
li@m
почетный путешественник

Сообщение matvey » 23 мар 2011, 18:46

Kor писал(а):Навешаешь любому со второй фотки один на один? Или тебе там нечего ловить?

вопрос конечно не ко мне. Но, на второй фотке исключительно товарищи по групповому подходу к " поискам закурить"
по одиночке не тянут, на не трожь меня, замну
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение Kor » 23 мар 2011, 18:46

li@m писал(а):

мне "там ловить нечего", потому как я с такими не сталкиваюсь слава богу... у меня другой социум, другими тропами хожу

Ну вот пойдешь ночью через парк и прикопается один из них. К твоей жене, допустим. Дано: вы оба трезвые, стволов-ножей нет, палок-камней вокруг тоже нет, чисто голые руки. Как свои шансы оцениваешь?
Kor
путешественник

Сообщение li@m » 23 мар 2011, 18:50

Kor писал(а):Ну вот пойдешь ночью через парк и прикопается один из них. К твоей жене, допустим.

да мы не ходим через парки ночами, не в Женеве живём то, епти....
поэтому один из пунктов за который я голосовал был "Избегаю ходить в местах, которые считаю опасными, либо в ночное время."
Kor писал(а):Как свои шансы оцениваешь?

на словах не знаю, я не дерусь и руками махал последний раз в школе...
li@m
почетный путешественник

Сообщение Kor » 23 мар 2011, 18:54

li@m писал(а):поэтому один из пунктов за который я голосовал был "Избегаю ходить в местах, которые считаю опасными, либо в ночное время."

Какое, должно быть, мерзкое чувство - опасаться такой ерунды.
Kor
путешественник

Сообщение li@m » 23 мар 2011, 19:04

Kor писал(а):Какое, должно быть, мерзкое чувство - опасаться такой ерунды.

Кор, это не мерзкое чувство, а это выбор разумного человека. Ум (в частности инстинкт самосохранения) и сила - вещи разные

Например я не пойду в быдло кафе или быдло клуб где будут отплясывать подобные (как на фото) экспонаты, я пойду в цивильное место с дресс кодом и фэйс контролем. Я не пойду в какой то непонятный парк ночью тем более с женой, а лучше прогуляюсь по центру города. Я не поеду на поздней электричкой в пятницу в пригород, у меня для этого есть деньги на такси, ну и так далее.

Хотя для кого то наверное это героизм - типа пройтись ночью по парку и в случае чего отразить нападение, наверное да, это стоит того чтоб к этому стремится. Но нужно не забывать о том ,что твой противник всегда может оказаться сильнее тебя и опаснее, пусть даже и трезвый без всего. У меня вот другие пределы адреналина и самосовершенствования. Как тебе например полёт на 250метров над землёй....для начала? Ну или там прыжки с парашютом и тп? Я знаю не мало ребят, таких прямо крепких и уверенных в себе на улице, но они почему то очкуют от моих предложений поехать полетать на параплане и тд
li@m
почетный путешественник

Сообщение House495 » 23 мар 2011, 19:06

Kor писал(а): Ну вот пойдешь ночью через парк и прикопается один из них. К твоей жене, допустим. Дано: вы оба трезвые, стволов-ножей нет, палок-камней вокруг тоже нет, чисто голые руки. Как свои шансы оцениваешь?

Один из них, тем более трезвый, не прикопается. Это у вокзалов такие персонажи любят подваливать и рассказывать истории о том, что "я только что откинулся" и т.п. После чего вежливо посылаются нах с их проблемами. Чтобы такое чмо, да еще во вменяемом состоянии, полезло в драку с нормальным гражданином, представляю себе с трудом. Когда их 5 - тогда да, они герои. Со мной с вероятностью в 90% до драки не дошло бы. Был бы послан нах, и тихо пошел бы по означенному адресу. Хоть я не боец и вообще так себе герой

Вы много знаете случае, когда гопник нападал в одиночку на трезвого мужика? Я вот думаю-думаю, даже из моего 5 летнего "криминального" опыта ничего в голову не приходит.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Kor » 23 мар 2011, 19:07

li@m писал(а): Как тебе например полёт на 250метров над землёй....для начала? Ну или там прыжки с парашютом и тп? Я знаю не мало ребят, таких прямо крепких и уверенных в себе на улице, но они почему то очкуют от моих предложений поехать полетать на параплане и тд

Ну у меня никогда денег не было на такие развлечения. А так бы да, любопытно было бы и полетать и с парашюта попрыгать.
House495 писал(а):Вы много знаете случае, когда гопник нападал в одиночку на трезвого мужика? Я вот думаю-думаю, даже из моего 5 летнего "криминального" опыта ничего в голову не приходит.

Да я про другое его спрашивал. Про его понимание своих способностей бойца. Оказалось - он считает что вообще ничего не может в этом плане.
Kor
путешественник

Сообщение li@m » 23 мар 2011, 19:17

House495 писал(а):Вы много знаете случае, когда гопник нападал в одиночку на трезвого мужика?

вот именно, причём трезвый гопник
Kor писал(а):Ну у меня никогда денег не было на такие развлечения. А так бы да, любопытно было бы и полетать и с парашюта попрыгать.

Ну так а почему бы не попробовать стать лучше? Начать хотя бы с внешнего вида - ведь по нему определяют человека и решают приятно с ним общаться или нет, а соответственно и работа от этого зависит, друзья, круг общения и так далее. Смени ценности, прекрати жить какими то понятиями и драками уличными, быть выше этого. Купи пару номеров какогонить Men's Health или GQ, посмотри что там советуют мужчинам, какой прикид и тп (я не про розовые свитера, ты можешь быть также консервативно одет, но стильно). Начнутся перемены стиля одежды - бац и девушки хорошие будут засматриваться, не нужно будет "молиться на паттайских фей", а как появится одна любимая, так и работа найдётся сразу, хорошая. Влюблённый человек горы готов свернуть на пути к цели
li@m
почетный путешественник

Сообщение House495 » 23 мар 2011, 19:20

Kor писал(а): Про его понимание своих способностей бойца. Оказалось - он считает что вообще ничего не может в этом плане.

Моя точка зрения на бойцовость в данном случае очень проста. Любого гопника-одиночку я должен порвать на подходе психологически. Эта публика в основном довольно труслива и осознает свою социальную чмошность. Что и заставляет нападать в основном группами, где страх размывается в толпе, и предварительно выпив для храбрости. Я обычно наблюдал их после приемки ментами. В 99% случаев это просто дрожащая слизь. Если их человек 5, и они на взводе, разумеется, они мне наваляют - боец я, или не боец. У прокурорского приятеля был друг - чемпион города по таэквондо. Во дворе напали пьяные ублюдки - человек 8, что ли. Не сильно ему помогли навыки - долго лежал в больнице, спорт бросил. По этой простой причине я не занимаюсь единоборствами - одного я уболтаю, а для того, чтобы успешно навалять хотя бы 2-3 персонажам, нужен профессиональный уровень подготовки.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение li@m » 23 мар 2011, 19:20

Kor писал(а):Оказалось - он считает что вообще ничего не может в этом плане.

я не сказал такого ещё раз повторю:
li@m писал(а):я не дерусь и руками махал последний раз в школе...

...но если вдруг сложится такая ситуация что будет угроза моей жизни или жизни моей половины то я есесно буду драться, как смогу, хоть до последнего

просто я стараюсь избегать таких ситуаций или предвещающих такое обстоятельств
li@m
почетный путешественник

Сообщение quadrat » 23 мар 2011, 19:30

Kor писал(а):
quadrat писал(а):

Некоторые, видят этот невысокий потенциал в последний раз. Как сапёры.

Парни, просто поверьте, а?
Я всю жизнь хожу в мордобойные кружки. Бойца видно всегда.

А я родился и вырос в городке, похожим на бойцовский клуб! И там быстро ставили на место гопников - каждая потенциальная жертва вполне могла "отоварить" "бойца" по полной,потому как жизнь заставляла. А кружки - это кружки, там бойцов-то не учат, больше спортсменов,уж поверьте
Не откладывай на завтра то, что можешь сделать послезавтра!
quadrat
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 22
Отчеты: 7

Сообщение LevaTonik » 23 мар 2011, 19:31

тут главное опережение в "общении"с гопниками ! я ботаник ,ко мне подошла компашка гопаков с просьбой закурить ,я делаю расстеряный вид и типа в ответку ,я ток сам ждал вас когда вы мне принисёте сигарету ,приэтом снимаю очки е ебашу просящего (лидера) в нос ладошкой желательно сломать сразу )))) потом можно спросить у следующего не найдется у него закурить я одену очки и закурю....такой я ботан
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение Kor » 23 мар 2011, 19:31

House495 писал(а): У прокурорского приятеля был друг - чемпион города по таэквондо. Во дворе напали пьяные ублюдки - человек 8, что ли. Не сильно ему помогли навыки - долго лежал в больнице, спорт бросил. По этой простой причине я не занимаюсь единоборствами - одного я уболтаю, а для того, чтобы успешно навалять хотя бы 2-3 персонажам, нужен профессиональный уровень подготовки.

Тэквондо вещь хорошая, но не для наших условий. Летом еще ниче, а зимой - финиш. В Теквондо главное ноги, а тяжелых зимних ботинках да на гололеде, да в теплой куртке до колен - куда там ногами махать выше головы.
В наших условиях рулит бокс(недостатки - привычка к перчаткам, неумение работать ногами и главное - неумение от чужих ног защищаться), рулит каратэ, рулят всякие самбо(если один на один, уже против двоих борцы мало что могут, техника под поединок заточена), ну и система кадочникова(поскоку это армейская хрень, то там все очень конкретно, а так оно на айкидо смахивает).

Ну и 8 - да, многовато.
Думаю, если он действительно чемпион Москвы по теквондо - он бы уделал двоих-троих средних бойцов. Хотя не факт что среди гопников самородка не окажется.
LevaTonik писал(а):,приэтом снимаю очки е ебашу просящего (лидера) в нос ладошкой желательно сломать сразу )))) потом можно спросить у следующего не найдется у него закурить я одену очки и закурю....такой я ботан

Это на дурачка.
Не надо заранее загадывать куда будешь бить если че. Не факт что тебе попадется полный лох, который будет открыт со всех мест и ты его сможешь бить куда угодно. Нормальные люди ряд мест берегут, и вот так им нос не сломаешь, сблокируют-увернутся. Бить надо туда, где он открытый. А все открыты по разному.
Kor
путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль