Зачем путешествующему соло нужен попутчик: для экономии денег, для компании etc.

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: Natalia_Pl и гости: 12

Re: Зачем одинокому человеку нужен попутчик: для экономии денег, для компании etc.

Сообщение Sara » 06 авг 2014, 07:38

А я вот коммуникабельная с самого детства, для меня никогда не было проблемой войти в любую компанию, познакомиться где угодно, с кем угодно. И сейчас общаться очень люблю.
Но одно дело, когда общение дозируете вы, а другое - когда хочешь-не хочешь - а общаться надо. Ну вот, к примеру, собираюсь я сейчас к подруге на дачу, пообщаться. Если мне не захочется, то могу и не поехать, позвоню и откажусь.
А в совместной поездке - независимо от твоего желания ты вынужден проводить с человеком довольно много времени. И это напрягает, как и все, что идет не от нашей собственной воли, а в связи с необходимостью. А какой же отдых, когда напрягаешься?
Понятно, что все люди разные.
Мое видение: поеду только с тем, с кем могу общаться круглосуточно (есть такие). И чтобы меня человек тоже мог выносить в больших количествах.
Для экономии - никогда. Если не хватит денег на желаемый план поездки - поеду в другую, благо планов в голове полно и дорогих, и дешевых.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Re: Зачем одинокому человеку нужен попутчик: для экономии денег, для компании etc.

Сообщение Sara » 06 авг 2014, 07:41

Plucy писал(а) 06 авг 2014, 07:27:С возрастом становлясь все замкнутей.

Это - типично.
Молодежь - группа стайная. Легко спят вповалку на одной кровати. Мои дети спокойно делят с друзьями комнату, аренду машины, да что угодно. Для экономии, понятно, но и для компании.
С возрастом больше находишь прелести в пребывании наедине с собой, в размышлениях.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 06 авг 2014, 07:49

Sara писал(а) 06 авг 2014, 07:38:А в совместной поездке - независимо от твоего желания ты вынужден проводить с человеком довольно много времени. И это напрягает, как и все, что идет не от нашей собственной воли, а в связи с необходимостью. А какой же отдых, когда напрягаешься?

Кстати, совместные поездки тоже бывают разных форматов: от самого тесного ("одна семья" - с общим жильем и столом) до вполне автономного, позволяющего при необходимости вообще не пересекаться (отдельные номера, свои машины и т.п.).
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение italalla » 06 авг 2014, 08:01

Sara писал(а) 06 авг 2014, 07:38:А в совместной поездке - независимо от твоего желания ты вынужден проводить с человеком довольно много времени. И это напрягает, как и все, что идет не от нашей собственной воли, а в связи с необходимостью. А какой же отдых, когда напрягаешься?

Я уже повторюсь: мне попутчики нужны только в круизах. В 90 процентах - это близкие люди, и то мы на корабле, если хотим, пересекаемся только на еду и сон. А вот в наземных поездках я спокойно могу ехать одна. Но на самом отдыхе общаюсь либо со старыми друзьями - родней-знакомыми, либо знакомлюсь. Но там тоже личное пространство присутствует. В любом случае, для меня нонсенс, когда мама с сыном зовут в поездку третьего или семья зовет в апартаменты другую незнакомую семью, и все это - для разделения расходов (читала такие объявления на форуме).
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение italalla » 06 авг 2014, 08:03

Plucy писал(а) 06 авг 2014, 07:27:А может быть, потому что мои требования к собеседнику настолько велики, что "лучше быть одной, чем рядом с кем попало" (бедный Омар...как его только не коверкали)

Мои требования таковы к мужескому полу, а у женщин, как ни странно, я терплю некоторые слабости. Но вот расстаюсь легче, чем в молодости. Потому что раньше, давая шанс, я надеялась на изменения. А сейчас сценарий известен и неохота тратить свое время на его развитие.
italalla

Сообщение Sara » 06 авг 2014, 08:16

Ну если имеются в виду такие попутчики, то почему нет?
Они отдельно, я отдельно, хочется пересечься - назначили встречу в каком-нибудь кафе.
Это даже интересно (я про корабль). Давно мечтаю побывать на каком-нибудь общефорумном круизе.
Самое главное, чтобы люди не смотрели косо, если ты отделяешься. Недавно в командировке была с одной, до этого мне незнакомой группой. Ездили от одной компании, жили в одном отеле. Они приехали на день раньше, перезнакомились и начали ходить строем. Когда я приехала, мне было предложено влиться, но я уже в этой стране-городе была неоднократно, заказывать экскурсии у русских гидов не хотела, а хотела посещать конгресс, и иногда гулять в одиночестве. Некоторые коллеги попросились в ряд мест сходить со мной - я, естественно, не отказала. Сводила и показала, что просили.
А некоторые надулись и заметно. Нет, мы же взрослые люди, все со всеми разговаривали, но холодок ощущался.
Но если выбирать между хождением строем и холодком в отношениях - сознательно выбираю последнее.
Sara
почетный путешественник

Сообщение sss-18 » 06 авг 2014, 08:19

Я подозреваю что интерес в пользу одиночных вояжей прежде всего связан с отсутствием необходимости договариваться, учитывать интересы других.
Подобные вещи энергозатратны для мозга, и в большинстве случаев превышают бенефиты от социализации.
В схеме лидер-ведомый, путешествовать гораздо проще, когда лидеру и ведомому не нужно тратить ресурсы на переговоры.
sss-18
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 72
Отчеты: 12

Сообщение italalla » 06 авг 2014, 08:25

Sara писал(а) 06 авг 2014, 08:16:Это даже интересно (я про корабль). Давно мечтаю побывать на каком-нибудь общефорумном круизе. Самое главное, чтобы люди не смотрели косо, если ты отделяешься

Может, надо, может - нет - решать вам. Я лично могу выделить только два плюса такого круиза - совместные трансферы облегчают жизнь и не облегчают (сильно) кошелек, среди множества народа хоть 2-3 человека из числа единомышленников найдутся. А так смотрели не только косо, смотрели в упор, задавали какие-то слишком прямые и некорректные вопросы. Я, отделившись, чувствовала себя снобом, наплевавшим на коллектив, но ходить "толпой" и другие, совсем не общие интересы, - не для меня. Вот когда "колхоз" состоит из максимум 10 человек, то почти всегда находится общий язык и остаются самые лучшие воспоминания. По крайней мере, у меня и моих попутчиков.

p.s. Я с теми 10 человеками "строем" не ходила.
italalla

Сообщение Горыныч » 06 авг 2014, 09:00

sss-18 писал(а) 06 авг 2014, 08:19:В схеме лидер-ведомый, путешествовать гораздо проще, когда лидеру и ведомому не нужно тратить ресурсы на переговоры.

Это точно. Наличие двух медведей в берлоге черевато...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Plucy » 06 авг 2014, 09:04

italalla писал(а) 06 авг 2014, 08:03:Мои требования таковы к мужескому полу, а у женщин, как ни странно, я терплю некоторые слабости. Но вот расстаюсь легче, чем в молодости. Потому что раньше, давая шанс, я надеялась на изменения. А сейчас сценарий известен и неохота тратить свое время на его развитие

Не смотря на всю серьезность сообщения, вдруг развеселилась от слов про предсказуемость сценария. Так точно соответствует моим ощущениям. Только у меня и с женщинами нетерпимость слабостей. Как будто сама идеал, ага. Нет, я та еще стерва. Зато сама в себе, никому не мешаю и никому не навязываюсь.
Plucy
почетный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 46
Отчеты: 12

Сообщение ИГМАР » 06 авг 2014, 10:11

italalla писал(а) 06 авг 2014, 08:03:Мои требования таковы к мужескому полу, а у женщин, как ни странно, я терплю некоторые слабости

Как ни странно , тут наши мысли совпадают )))
То , что ты видишь , зависит от того , куда ты смотришь )))
ИГМАР
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 20

Сообщение zerokol » 06 авг 2014, 10:35

а я вот почему то неприятно спать в одной комнате с мужиками С женщинами как то проблем нет, даже при отсутствии какого-либо интереса с точки зрения межполовых отношений.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Панова » 06 авг 2014, 10:45

zerokol писал(а) 06 авг 2014, 10:35:а я вот почему то неприятно спать в одной комнате с мужиками С женщинами как то проблем нет, даже при отсутствии какого-либо интереса с точки зрения межполовых отношений.

Это потому, что женщины гораздо реже мужиков, плохо пахнут и громко храпят
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.

Сообщение ИГМАР » 06 авг 2014, 11:21

Панова писал(а) 06 авг 2014, 10:45:
zerokol писал(а) 06 авг 2014, 10:35:а я вот почему то неприятно спать в одной комнате с мужиками С женщинами как то проблем нет, даже при отсутствии какого-либо интереса с точки зрения межполовых отношений.

Это потому, что женщины гораздо реже мужиков, плохо пахнут и громко храпят

Именно поэтому некоторые турецкие отели не заселяют мужиков вместе )))
ИГМАР
полноправный участник

Сообщение Haskel » 06 авг 2014, 11:38

ИГМАР писал(а) 06 авг 2014, 11:21:Именно поэтому некоторые турецкие отели не заселяют мужиков вместе )))

Турецкие отели, они таки...
В некоторые не заселяют и одиноких мужиков...
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 59

Сообщение irina20092026 » 06 авг 2014, 11:55

А для меня отпуск – это ещё и возможность отдохнуть от общения. Поэтому езжу всегда одна. И мне никогда с собой не скучно. Полный комфорт и взаимопонимание
А впечатлениями я с удовольствием поделюсь со всеми желающими после возвращения.

P.S. Могла бы путешествовать в компании только с самыми близкими родственниками, но для нашей семьи это по ряду причин невозможно.

"Случайно на ноже карманном найдёшь песчинку дальних стран - и мир опять предстанет странным, закутанным в цветной туман"
irina20092026
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 11

Сообщение Оксана Хрюшечка » 06 авг 2014, 12:49

Я люблю путешествовать с мужем, нам всегда интересно все новое. И мы уже научились находить компромиссы в плане посещения тех или иных достопримечательностью.
С мамой и сестрой тоже нет, нет, да едем куда-то. Но тут уже сложнее, т.к. у нас интересы разные
что касается поисков попутчиков, то целенаправленно таким никогда не занималась.
Но у меня есть подруга, с которой мы несколько раз ездили вместе. При этом, с нами был и мой муж. И никакого напряга у нас ее присутствие не вызывало. Наоборот, было веселее
И сейчас, у нас с ней есть возможность перетирать все наши поездки и говорить друг другу "А вот помнишь?". Муж у меня не любитель предаваться воспоминаниям
Это позитивный опыт.
А есть и негативный, точнее, не очень приятный. И связан он с поездками на спортивные мероприятия.
Были у меня выезды на биатлон с группой людей, которые были мне незнакомы. И вот вроде бы все хорошо, компания, весело. Но все равно, все настолько разные, все заняты своими делами и хотелками, что я не знала, куда себя деть и чем заняться. И хотя я вроде как была из Краснодара не одна, а со знакомой и ее бойфрендом, все равно как-то было мне не по себе от такого. Да и соседи по комнате мне достались таааакие, что прости Господи
так что на биатлон только сами, своим ходом.

А вот путешествие в одиночку я вообще не представляю. Мне бы было скучно
В жизни все не просто так! Даже овцы...в тулупах! (с)
Оксана Хрюшечка
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение ИГМАР » 06 авг 2014, 13:55

Оксана Хрюшечка писал(а) 06 авг 2014, 12:49:А вот путешествие в одиночку я вообще не представляю. Мне бы было скучно

Это здорово , когда близкому человеку можно сказать - А ты помнишь ... ???
Но здесь речь немного о другом - о случайном попутчике , о знакомом для совместного путешествия ...
Кто-то в одиночку чувствует себя вполне комфортно , а кто-то нуждается в ежедневном общении или пытается сэкономить за счет ущемления личного комфорта ...
Нас -,, одиноких,, как выясняется , тут достаточно , приятно осознавать ...Мне Tass в этом плане весьма импонирует )))
ИГМАР
полноправный участник

Сообщение Оксана Хрюшечка » 06 авг 2014, 14:08

ИГМАР писал(а) 06 авг 2014, 13:55:
Оксана Хрюшечка писал(а) 06 авг 2014, 12:49:А вот путешествие в одиночку я вообще не представляю. Мне бы было скучно

Но здесь речь немного о другом - о случайном попутчике , о знакомом для совместного путешествия ...

это да
просто я поделилась своим мнением)
И я ездила со случайными попутчиками, ну почти случайными))
И больше не хочу.
А те, кто может путешествовать в одиночку, молодцы))
В жизни все не просто так! Даже овцы...в тулупах! (с)
Оксана Хрюшечка
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение Панова » 06 авг 2014, 14:10

Ну не могу я одна Даже не знаю почему, но не могу. И дело не в деньгах, языках, безопасности, или чего то ещё. Мне надо, чтобы кто-то был рядом. Всегда. Считайте меня абсолютным экставертом. Но вот поездки семьями 2+2, тут у нас получилось 50-50. С одними 2 раза - отлично, а с другими - мне так Францию-Италию на одном авто обос...ли, что . Извините, если офф.
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль