Про Черчилля

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Re: Про Черчилля

Сообщение Alamo » 06 апр 2015, 22:41

Еволампий писал(а) 06 апр 2015, 17:20:Ну, это неплохо - иметь в женах спокойную, ласковую и послушную дебилку. А если еще и симпатичную...
если б я был султан:)))
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение Хасан » 07 апр 2015, 02:11

travellerша писал(а) 06 апр 2015, 22:37:... потому что превращается в гордыню, а проще говоря - в понт, причем дешевый

У Вас довольно интересная трактовка смысловой нагрузки некоторых терминов.
При чем тут гордыня ? Какое отношение она имеет к "понтам", тем более к дешевым, тем более в рассматриваемом вопросе ?
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение travellerша » 07 апр 2015, 02:16

Хасан писал(а) 07 апр 2015, 02:11:
travellerша писал(а) 06 апр 2015, 22:37:... потому что превращается в гордыню, а проще говоря - в понт, причем дешевый

У Вас довольно интересная трактовка смысловой нагрузки некоторых терминов.
При чем тут гордыня ? Какое отношение она имеет к "понтам", тем более к дешевым, тем более в рассматриваемом вопросе ?

У меня нет никакой "трактовки смысловой нагрузки" и быть не может
По определению
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Хасан » 07 апр 2015, 02:43

exit писал(а) 06 апр 2015, 15:17:Хасан, с какой целью Вы эти ролики здесь выкладываете?

exit , давайте я попробую объяснить ...
Есть определенные вещи к которым я в силу своей эмоциональности (ну мое кавказское происхождение не прошло бесследно ) не могу относиться с холодным равнодушием. Вообще равнодушие это на мой взгляд одна из самых страшных видов реакций человека на окружающее его....именно равнодушие порождает питательную среду для тех процессов которые оказывают отрицательные воздействия на социум. Порождают, а потом когда бурьян этих процессов разрастается до масштабов при котором безболезненно существовать с ним уже невозможно-начинают ограждаться от него кто как может. Кто запирается в своем личном пузыре из личного пространства , кто ограничивает свое общение узким кругом, более менее подходящим под минимальны критерий.
На мой взгляд этот путь чреват в первую очередь тем, что мы (простите за пафос) зачастую забываем о том, что несем определенную ответственность перед будущими поколениями, в том числе и перед поколением наших горячо любимых нами детей. Я например не скрываю своей сильной тревоги за свою пока еще маленькую дочь. Тревоги в том числе и за то , что определенная деградация общей массы среды в которой ей предстоит окончательно сформироваться как личности, окажет на нее пагубное влияние.
Сейчас давайте не будем вступать в длительный спор на тему оценки пагубности отдельно взятой тенденции. Ибо поднятие этой темы приведет к пикировке сложными формулировками и многостраничными подлавливаниями оппонента на не там поставленной запятой или неверно употребленному синониму какого либо термина (плавали-знаем!) . Тем более любителей этих процессов на форуме достаточно. Суть не изменится.
exit писал(а) 06 апр 2015, 15:17: Кстати, а если знаешь Черчилля, но не знаешь Столыпина - это норм для исторического минимума?

Определять границы запрашиваемого минимума-дело неблагодарное. Тем более что это вряд ли поддается измерению четкой линией. И суть я подчеркну не в фамилиях Черчилля или Столыпина. Суть в масштабной атрофированности образования как единицы самооценки и оценки личности вообще.... Ну как то вот так полукоряво попробую сформулировать из чего для меня состоит суть вопроса....
Хасан
почетный путешественник

Сообщение exit » 07 апр 2015, 07:49

Хасан писал(а) 07 апр 2015, 02:44:Определять границы запрашиваемого минимума-дело неблагодарное
Да? А здесь неоднократно высказывалась мысль (Вами в том числе), что-де исторический минимум надо знать.
Хасан писал(а) 04 апр 2015, 10:53:
Voxel писал(а) 04 апр 2015, 06:34:К вопросу об эрудиции. ... про Черчилля надо знать - есть некоторый минимум исторических знаний, который необходимо знать любому человеку.

Об этом и речь....
Это означает, что люди вполне себе определяют - где его границы, причем, не только для себя, но и для других... вот и хотела выяснить..
Хасан писал(а) 07 апр 2015, 02:44:Я например не скрываю своей сильной тревоги за свою пока еще маленькую дочь
Как родитель - понимаю Вас... Не совсем осознаю, как это соотносится с желанием беспрестанно оценивать и осуждать - хоть с точки зрения нравственных или жизненных позиций, хоть с точки зрения интеллекта. И ладно с точки зрения работодателя - , имхо, Ваше право формировать коллектив согласно своим представлениям. Но ареал распространения далеко за пределами этой "юрисдикции".
Хотя в целом Ваша позиция ясна - углубляться действительно больше не буду.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Хасан » 07 апр 2015, 10:37

Исторический минимум необходимо знать... так же как географический, анатомический,математический.... Ну вот вы привели цитату
Voxel писал(а) 04 апр 2015, 06:34:К вопросу об эрудиции. ... про Черчилля надо знать - есть некоторый минимум исторических знаний, который необходимо знать любому человеку.

и мое согласие с этим. А сами раньше еще писали то же самое и думаю об этом минимуме у вас есть ясное представление...
exit писал(а) 03 апр 2015, 15:30:Ну ладно пенициллинщик.. А вот с Черчиллем странно- Вторую Мировую и в школе , и в ВУЗе проходят. Сталин, Рузвельт, Черчилль- не сильно сакральное знание- то

Так что я думаю о минимуме у вас представления сформированы...
exit писал(а) 07 апр 2015, 07:49: Не совсем осознаю, как это соотносится с желанием беспрестанно оценивать и осуждать - хоть с точки зрения нравственных или жизненных позиций, хоть с точки зрения интеллекта.

Ну если вы о том что надо философски хладнокровно констатировать, а еще лучше вообще не замечать безобразий вокруг себя и уж ни в коем случае не возмущаться, то простите-грешен. Есть определенные вещи к которым я не могу относиться равнодушно ни как мужчина ни как отец ни как гражданин
Хасан
почетный путешественник

Сообщение travellerша » 07 апр 2015, 11:05

Хасан писал(а) 07 апр 2015, 10:37:определенные вещи к которым я не могу относиться равнодушно ни как мужчина ни как отец ни как гражданин

Навеяло
Как мать говорю и как женщина
Уже который год я вдовая
Но я стоять готовая за дело мира
Интересно, а как у Галича с минимумом дело обстояло
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение exit » 07 апр 2015, 11:28

Хасан, вроде разница очевидна между удивлением о незнании фамилии, довольно распиаренной, исторической фигуры людьми, которые закончили ВУЗ (а не работают руками, к слову), тут захочешь не знать - узнаешь, и утверждением, что существует какой-то мифический исторический, географический и тд минимум, который должны знать все. Я там ниже написала, что меня и отсутствие инфы у человека о коллайдере (будь он неладен ) удивит и что? Мне кажется - ну где-то должны были слышать.. А, не слышали.. и ладно. И Фрейд вроде у всех на слуху, а вот Нелли рассказала - нет оказывается.. А муж вчера удивился, что я не знаю медицинского минимума - где поджелудочная находится -ну ты ваще, говорит..тундра
Хасан писал(а) 07 апр 2015, 10:37:Есть определенные вещи к которым я не могу относиться равнодушно ни как мужчина ни как отец ни как гражданин
Ну и не относитесь - делайте что-нибудь. Можно пойти работать сельским учителем или в Министерство образования.. ну кроме очевидного, что Вы, безусловно, делаете - воспитываете дочку. А поболтать о том, о сем, обсудив жену Жиркова - это еще не гражданская позиция, знаете ли..
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.

Сообщение Neroch » 07 апр 2015, 11:31

Спасибо Хасану, что поднял настроение рассказом про собеседование.
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение Хасан » 07 апр 2015, 23:45

exit писал(а) 07 апр 2015, 11:28:А поболтать о том, о сем, обсудив жену Жиркова - это еще не гражданская позиция, знаете ли..
Не надо сводить между строк что я до жены Жиркова докопался...и ее я обратите внимание не обсуждаю, кто она ,чья жена,и т д....
Я акцентирую внимание на том что отсутствие интеллекта, эрудиции и образованности стало нормой. Если добавить еще при этом ставшую нормой безнравственность, картина на мой взгляд становится мрачной и тревожной... а некоторым такой коленкор в лучшем случае безразличен, в худшем вообще нормален.
Хасан
почетный путешественник

Про Черчилля

Сообщение Omananda » 23 авг 2015, 17:02

Хасан,
сразу получит 10000 рублей премии и место на фирме....

Черчилль сказал: "Цена величия - это ответственность за каждую свою мысль"
"невыразимое и непостижимое состояние - мать пробуждённых существ"
Omananda
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Хасан » 28 авг 2015, 13:22

Omananda писал(а) 28 авг 2015, 05:38:При переписи населения даже несколько людей указали в графе национальность - скифы)

Цитата из другой темы , просто подходит к этой.
Когда мою семью приходили переписывать, приходила молодая девушка.
Спросила национальность , жена сказала что она русская, а я на вопрос кто я по нации ответил: "Космополит !!"
Она не смутившись так и записала. Потом спросила -а национальность дочери записывать ? Я и ответил : "Конечно! По отцу. Она тоже космополитка !"
Без тени смущения девушка записала все как я и сказал. Потом с улыбкой подметила:
"Какой же многонациональный у нас север ! Кого только у нас нет !"
Я потом от жены выслушал мораль на тему: "Нехорошо над людьми издеваться!"
Так и записано теперь .
Хасан
почетный путешественник

Сообщение Omananda » 28 авг 2015, 17:15

Хасан
Цитата из другой темы , просто подходит к этой.

О, только что ответила в теме о третьей столице.
Т.е.
Вы оригинал
имеет докУМентальное подтверждение
Omananda
активный участник

Сообщение sa6cina » 28 авг 2015, 20:13

Хасан писал(а) 28 авг 2015, 13:22:...Я потом от жены выслушал мораль на тему: "Нехорошо над людьми издеваться!"
Так и записано теперь .

Тут дело не в издевательстве. Я пару переписей назад тоже учавствовала, ходила по квартирам. Нас специально инструктировали: писать национальсть, как скажут. Были такие - мама, не горюй. К настоящей национальности не имели никакого отношения. Один, помню, был Ленинец.
Куда Бог воткнёт, там и торчать будешь.
sa6cina
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.

Сообщение Cutie Pie » 31 авг 2015, 17:16

я тоже на втором курсе универа была подряжена в составе всего потока на перепись в районе Гагаринский, у нас эльфов и прочих печенегов не было, но вот у моих одногруппников были и эльфы, и печенеги, и марсиане...
кстати, вот приказ №74 росстата от 27.01.2010 года содержит 1800 национальностей, среди которых числятся:
"х*ли" - код 1741
"х*й" - код 689
"х*йцзу" - код 1523
"полукровки" - код 447
"папуасы х*ли" - код 1740 (самая близкая нам народность судя по названию )

Но в рабочем порядке народ ваял в эту графу кто что хотел Это была отдельная статья развлечений.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение lidaOV » 31 авг 2015, 17:27

Cutie Pie писал(а) 31 авг 2015, 17:16: приказ №74 росстата от 27.01.2010 года содержит 1800 национальностей, среди которых числятся:

ну и маразм... официализированный маразм.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Zlatan » 01 сен 2015, 00:36

Насколько я знаю, те, кто под кодом 689, являются достаточно большой народностью в Китае, причём мусульмане преимущественно. Не исключают, что родственные на х...- это вариации первоначального названия
Если коснулись переписи, то младший сын тоже в ней участвовал, когда был студентом.
Так вот, им давали план, сколько людей должно жить в "их" домах. На робкий вопрос:"А если людей будет меньше?" инструкторующий отметил, что тогда им не оплатят работу. Некоторым студентам пришлось заниматься присосками. Это было в районе Коптево в Москве.
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 499 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение Cutie Pie » 01 сен 2015, 20:05

Zlatan писал(а) 01 сен 2015, 00:41:инструкторующий отметил, что тогда им не оплатят работу.

им еще и платили? мы вроде бы за зачеты работали
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Бем » 07 сен 2015, 17:42

lidaOV писал(а) 31 авг 2015, 17:27:ну и маразм... официализированный маразм.

"Х*й" - это, как правильно написали, крупный народ в Китае, "[***]цзу" - его самоназвание. На русскоязычных картах он обычно политкорректно обозначается "хуэй" и регион их проживания "Нинся-Хуэйский автономный район", в других языках не "стесняются", например: Ningxia Hui Autonomous Region.
Бем
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27

Сообщение Omananda » 16 сен 2015, 20:31

Эти нинси и хуэйи коренные жители Урала
Omananda
активный участник

Пред.След.