Про Черчилля

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Re: Про Черчилля

Сообщение exit » 06 апр 2015, 16:50

иголочник писал(а) 06 апр 2015, 15:30:Счастливая?... Не могу знать, в ролике про это ничего не сказано
Про богатство тоже.. Я, честно признаться до сегодняшнего дня не знала - кто она такая и насчет состояния Жиркова тоже не в курсе.. Слышала, что футболист, но это всё. Меня заинтересовал журналист больше. Насчет счастливая - я же сказала - в своем мире, лицо у нее на фотках с детьми такое незамутненное.. Вот и предположила - у нее всё хорошо.
иголочник писал(а) 06 апр 2015, 15:30:А какой-такой скандал?

Соболев интервьюировал несколько участниц с такими же плачевными результатами, но резонанс вышел с ней, потому что жена известного (как я теперь поняла) футболиста. Вернула корону "взад". Грязи много и радостно вылили. Конечно, скандал.
Nelly_Libra писал(а) 06 апр 2015, 15:45:и какое же следствие из этого?
Такое, что семью и простое человеческое счастье хотят многие женщины, но корреляции между умом и наличием этих факторов нет, к сожалению. В теме про мужчин и женщин много сокрушались, что не любят такими какие есть - ну вот пример живой, что любят.
Nelly_Libra писал(а) 06 апр 2015, 15:45:каждой твари по паре (с)
Это да.. Ну оба глупые. Глупые не могут быть счастливы в браке? А умные счастливы просто от своего ума?
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Nelly_Libra » 06 апр 2015, 16:52

да, у счастливого человека показатели работоспособности, да и вообще КПД, выше

exit писал(а) 06 апр 2015, 16:50:В теме про мужчин и женщин много сокрушались, что не любят такими какие есть - ну вот пример живой, что любят.

такие же и любят поэтому ответ на вопрос..
exit писал(а) 06 апр 2015, 16:50:Ну оба глупые. Глупые не могут быть счастливы в браке?

могут

у каждого своё счастье.
Nelly_Libra
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 24
Отчеты: 4

Сообщение sa6cina » 06 апр 2015, 17:09

exit писал(а) 06 апр 2015, 16:50: лицо у нее на фотках с детьми такое незамутненное

Не изуродовано интеллектом, хотите сказать?
После интервью с Жирковой, тоже подумалось о ней с дурацким снобизмом (какое имею право?). Ну ту минус родителям скорей. Если б читали ей книжки/сказки, уж, наверное, кто такая Барто, она бы сказала.
НО после смотрела цикл передач о жизни на Острове. Знаете, она мне там понравилась. Вела себя очень достойно, сдержанно, не позволяла себе влезать во всякие дрязги и разборки. И что самое удивительное - сама, одна, сделала туалет и душ. Вот многие смогут? Я-нет. Даже не представляю, за что взяться.
Куда Бог воткнёт, там и торчать будешь.
sa6cina
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.

Сообщение exit » 06 апр 2015, 17:17

sa6cina писал(а) 06 апр 2015, 17:09:Не изуродовано интеллектом, хотите сказать?
Нет, просто лицо женщины со своими детьми - не глупой королевы красоты или богатой жены футболиста.
Nelly_Libra писал(а) 06 апр 2015, 16:55:такие же и любят
Вот щас как взрослая женщина с высоты своего опыта наблюдений скажу, что нет.. Разные любят разных, но иногда умные - умных, а глупые - глупых. Не далее как несколько дней назад в компании был парень, закончивший Бауманку, славный такой умняш. Его жена сказала :" ну вот этот город.. как его.. Азербайджан" , а он смотрел на нее так, что было понятно - ему пофигу. Трое детей. Хорошая пара.
exit
почетный путешественник

Сообщение Еволампий » 06 апр 2015, 17:20

exit писал(а) 06 апр 2015, 17:17: Не далее как несколько дней назад в компании был парень, закончивший Бауманку, славный такой умняш. Его жена сказала :" ну вот этот город.. как его.. Азербайджан" , а он смотрел на нее так, что было понятно - ему пофигу.

Ну, это неплохо - иметь в женах спокойную, ласковую и послушную дебилку. А если еще и симпатичную...
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение sa6cina » 06 апр 2015, 17:23

exit писал(а) 06 апр 2015, 17:17: Его жена сказала :" ну вот этот город.. как его.. Азербайджан" , а он смотрел на нее так, что было понятно - ему пофигу. Трое детей. Хорошая пара.

Ну это - вторая Псаки, с её Белоруссией и морем. Наверное, живут еще мало, хоть и трое детей.
sa6cina
почетный путешественник

Сообщение exit » 06 апр 2015, 17:32

Еволампий, прошу меня извинить, но с Вами полемизировать я не буду.
Считайте, как Вам нравится.
sa6cina писал(а) 06 апр 2015, 17:23:Ну это - вторая Псаки,
Может быть. Моя нехитрая мысль в общем сводится к тому, что если двоим внутри отношений хорошо - то и ладушки. Люди уровня Псаки лажать не должны, положение обязывает, стеб тут не может не быть Те же, кто даже и не претендует на какой- либо уровень - к ним можно терпимей быть или хотя бы индифферентно отнестись. А уж "размазывать" ради своей журналистской карьеры.. Всё ИМХО.
exit
почетный путешественник

Сообщение Alamo » 06 апр 2015, 21:48

Бем
Я не буду с Вашего позволения объяснять, что такое "вата". Неформат.
Viktor Prn да, счастье зависит от веры в любовь. Только. Интеллект как таковой счастью не мешает. Но если становится мерилом ценности человека- то да, мешает. Вспоминается сцена в романе "ПетрI". Когда умерла мать Петра. Что сказала его жена. Вот и всё счастье.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Про Черчилля

Сообщение Omananda » 06 апр 2015, 22:14

"Вы счастливы?" "Почему?" когда в кантри шорт знает что))

Счастливый это сияющий изнутри от радости, удовольствия, удовлетворения, достижения, фарта

волшебное ощущение.
"невыразимое и непостижимое состояние - мать пробуждённых существ"
Omananda
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение travellerша » 06 апр 2015, 22:37

Alamo писал(а) 06 апр 2015, 21:48:Интеллект как таковой счастью не мешает. Но если становится мерилом ценности человека- то да, мешает.

... потому что превращается в гордыню, а проще говоря - в понт, причем дешевый
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Alamo » 06 апр 2015, 22:41

Еволампий писал(а) 06 апр 2015, 17:20:Ну, это неплохо - иметь в женах спокойную, ласковую и послушную дебилку. А если еще и симпатичную...
если б я был султан:)))
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение Хасан » 07 апр 2015, 02:11

travellerша писал(а) 06 апр 2015, 22:37:... потому что превращается в гордыню, а проще говоря - в понт, причем дешевый

У Вас довольно интересная трактовка смысловой нагрузки некоторых терминов.
При чем тут гордыня ? Какое отношение она имеет к "понтам", тем более к дешевым, тем более в рассматриваемом вопросе ?
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15

Сообщение travellerша » 07 апр 2015, 02:16

Хасан писал(а) 07 апр 2015, 02:11:
travellerша писал(а) 06 апр 2015, 22:37:... потому что превращается в гордыню, а проще говоря - в понт, причем дешевый

У Вас довольно интересная трактовка смысловой нагрузки некоторых терминов.
При чем тут гордыня ? Какое отношение она имеет к "понтам", тем более к дешевым, тем более в рассматриваемом вопросе ?

У меня нет никакой "трактовки смысловой нагрузки" и быть не может
По определению
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Хасан » 07 апр 2015, 02:43

exit писал(а) 06 апр 2015, 15:17:Хасан, с какой целью Вы эти ролики здесь выкладываете?

exit , давайте я попробую объяснить ...
Есть определенные вещи к которым я в силу своей эмоциональности (ну мое кавказское происхождение не прошло бесследно ) не могу относиться с холодным равнодушием. Вообще равнодушие это на мой взгляд одна из самых страшных видов реакций человека на окружающее его....именно равнодушие порождает питательную среду для тех процессов которые оказывают отрицательные воздействия на социум. Порождают, а потом когда бурьян этих процессов разрастается до масштабов при котором безболезненно существовать с ним уже невозможно-начинают ограждаться от него кто как может. Кто запирается в своем личном пузыре из личного пространства , кто ограничивает свое общение узким кругом, более менее подходящим под минимальны критерий.
На мой взгляд этот путь чреват в первую очередь тем, что мы (простите за пафос) зачастую забываем о том, что несем определенную ответственность перед будущими поколениями, в том числе и перед поколением наших горячо любимых нами детей. Я например не скрываю своей сильной тревоги за свою пока еще маленькую дочь. Тревоги в том числе и за то , что определенная деградация общей массы среды в которой ей предстоит окончательно сформироваться как личности, окажет на нее пагубное влияние.
Сейчас давайте не будем вступать в длительный спор на тему оценки пагубности отдельно взятой тенденции. Ибо поднятие этой темы приведет к пикировке сложными формулировками и многостраничными подлавливаниями оппонента на не там поставленной запятой или неверно употребленному синониму какого либо термина (плавали-знаем!) . Тем более любителей этих процессов на форуме достаточно. Суть не изменится.
exit писал(а) 06 апр 2015, 15:17: Кстати, а если знаешь Черчилля, но не знаешь Столыпина - это норм для исторического минимума?

Определять границы запрашиваемого минимума-дело неблагодарное. Тем более что это вряд ли поддается измерению четкой линией. И суть я подчеркну не в фамилиях Черчилля или Столыпина. Суть в масштабной атрофированности образования как единицы самооценки и оценки личности вообще.... Ну как то вот так полукоряво попробую сформулировать из чего для меня состоит суть вопроса....
Хасан
почетный путешественник

Сообщение exit » 07 апр 2015, 07:49

Хасан писал(а) 07 апр 2015, 02:44:Определять границы запрашиваемого минимума-дело неблагодарное
Да? А здесь неоднократно высказывалась мысль (Вами в том числе), что-де исторический минимум надо знать.
Хасан писал(а) 04 апр 2015, 10:53:
Voxel писал(а) 04 апр 2015, 06:34:К вопросу об эрудиции. ... про Черчилля надо знать - есть некоторый минимум исторических знаний, который необходимо знать любому человеку.

Об этом и речь....
Это означает, что люди вполне себе определяют - где его границы, причем, не только для себя, но и для других... вот и хотела выяснить..
Хасан писал(а) 07 апр 2015, 02:44:Я например не скрываю своей сильной тревоги за свою пока еще маленькую дочь
Как родитель - понимаю Вас... Не совсем осознаю, как это соотносится с желанием беспрестанно оценивать и осуждать - хоть с точки зрения нравственных или жизненных позиций, хоть с точки зрения интеллекта. И ладно с точки зрения работодателя - , имхо, Ваше право формировать коллектив согласно своим представлениям. Но ареал распространения далеко за пределами этой "юрисдикции".
Хотя в целом Ваша позиция ясна - углубляться действительно больше не буду.
exit
почетный путешественник

Сообщение Хасан » 07 апр 2015, 10:37

Исторический минимум необходимо знать... так же как географический, анатомический,математический.... Ну вот вы привели цитату
Voxel писал(а) 04 апр 2015, 06:34:К вопросу об эрудиции. ... про Черчилля надо знать - есть некоторый минимум исторических знаний, который необходимо знать любому человеку.

и мое согласие с этим. А сами раньше еще писали то же самое и думаю об этом минимуме у вас есть ясное представление...
exit писал(а) 03 апр 2015, 15:30:Ну ладно пенициллинщик.. А вот с Черчиллем странно- Вторую Мировую и в школе , и в ВУЗе проходят. Сталин, Рузвельт, Черчилль- не сильно сакральное знание- то

Так что я думаю о минимуме у вас представления сформированы...
exit писал(а) 07 апр 2015, 07:49: Не совсем осознаю, как это соотносится с желанием беспрестанно оценивать и осуждать - хоть с точки зрения нравственных или жизненных позиций, хоть с точки зрения интеллекта.

Ну если вы о том что надо философски хладнокровно констатировать, а еще лучше вообще не замечать безобразий вокруг себя и уж ни в коем случае не возмущаться, то простите-грешен. Есть определенные вещи к которым я не могу относиться равнодушно ни как мужчина ни как отец ни как гражданин
Хасан
почетный путешественник

Сообщение travellerша » 07 апр 2015, 11:05

Хасан писал(а) 07 апр 2015, 10:37:определенные вещи к которым я не могу относиться равнодушно ни как мужчина ни как отец ни как гражданин

Навеяло
Как мать говорю и как женщина
Уже который год я вдовая
Но я стоять готовая за дело мира
Интересно, а как у Галича с минимумом дело обстояло
travellerша
почетный путешественник

Сообщение exit » 07 апр 2015, 11:28

Хасан, вроде разница очевидна между удивлением о незнании фамилии, довольно распиаренной, исторической фигуры людьми, которые закончили ВУЗ (а не работают руками, к слову), тут захочешь не знать - узнаешь, и утверждением, что существует какой-то мифический исторический, географический и тд минимум, который должны знать все. Я там ниже написала, что меня и отсутствие инфы у человека о коллайдере (будь он неладен ) удивит и что? Мне кажется - ну где-то должны были слышать.. А, не слышали.. и ладно. И Фрейд вроде у всех на слуху, а вот Нелли рассказала - нет оказывается.. А муж вчера удивился, что я не знаю медицинского минимума - где поджелудочная находится -ну ты ваще, говорит..тундра
Хасан писал(а) 07 апр 2015, 10:37:Есть определенные вещи к которым я не могу относиться равнодушно ни как мужчина ни как отец ни как гражданин
Ну и не относитесь - делайте что-нибудь. Можно пойти работать сельским учителем или в Министерство образования.. ну кроме очевидного, что Вы, безусловно, делаете - воспитываете дочку. А поболтать о том, о сем, обсудив жену Жиркова - это еще не гражданская позиция, знаете ли..
exit
почетный путешественник

Сообщение Neroch » 07 апр 2015, 11:31

Спасибо Хасану, что поднял настроение рассказом про собеседование.
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение Хасан » 07 апр 2015, 23:45

exit писал(а) 07 апр 2015, 11:28:А поболтать о том, о сем, обсудив жену Жиркова - это еще не гражданская позиция, знаете ли..
Не надо сводить между строк что я до жены Жиркова докопался...и ее я обратите внимание не обсуждаю, кто она ,чья жена,и т д....
Я акцентирую внимание на том что отсутствие интеллекта, эрудиции и образованности стало нормой. Если добавить еще при этом ставшую нормой безнравственность, картина на мой взгляд становится мрачной и тревожной... а некоторым такой коленкор в лучшем случае безразличен, в худшем вообще нормален.
Хасан
почетный путешественник

Про Черчилля

Сообщение Omananda » 23 авг 2015, 17:02

Хасан,
сразу получит 10000 рублей премии и место на фирме....

Черчилль сказал: "Цена величия - это ответственность за каждую свою мысль"
Omananda
активный участник

Сообщение Хасан » 28 авг 2015, 13:22

Omananda писал(а) 28 авг 2015, 05:38:При переписи населения даже несколько людей указали в графе национальность - скифы)

Цитата из другой темы , просто подходит к этой.
Когда мою семью приходили переписывать, приходила молодая девушка.
Спросила национальность , жена сказала что она русская, а я на вопрос кто я по нации ответил: "Космополит !!"
Она не смутившись так и записала. Потом спросила -а национальность дочери записывать ? Я и ответил : "Конечно! По отцу. Она тоже космополитка !"
Без тени смущения девушка записала все как я и сказал. Потом с улыбкой подметила:
"Какой же многонациональный у нас север ! Кого только у нас нет !"
Я потом от жены выслушал мораль на тему: "Нехорошо над людьми издеваться!"
Так и записано теперь .
Хасан
почетный путешественник

Сообщение Omananda » 28 авг 2015, 17:15

Хасан
Цитата из другой темы , просто подходит к этой.

О, только что ответила в теме о третьей столице.
Т.е.
Вы оригинал
имеет докУМентальное подтверждение
Omananda
активный участник

Сообщение sa6cina » 28 авг 2015, 20:13

Хасан писал(а) 28 авг 2015, 13:22:...Я потом от жены выслушал мораль на тему: "Нехорошо над людьми издеваться!"
Так и записано теперь .

Тут дело не в издевательстве. Я пару переписей назад тоже учавствовала, ходила по квартирам. Нас специально инструктировали: писать национальсть, как скажут. Были такие - мама, не горюй. К настоящей национальности не имели никакого отношения. Один, помню, был Ленинец.
sa6cina
почетный путешественник

Сообщение Cutie Pie » 31 авг 2015, 17:16

я тоже на втором курсе универа была подряжена в составе всего потока на перепись в районе Гагаринский, у нас эльфов и прочих печенегов не было, но вот у моих одногруппников были и эльфы, и печенеги, и марсиане...
кстати, вот приказ №74 росстата от 27.01.2010 года содержит 1800 национальностей, среди которых числятся:
"х*ли" - код 1741
"х*й" - код 689
"х*йцзу" - код 1523
"полукровки" - код 447
"папуасы х*ли" - код 1740 (самая близкая нам народность судя по названию )

Но в рабочем порядке народ ваял в эту графу кто что хотел Это была отдельная статья развлечений.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение lidaOV » 31 авг 2015, 17:27

Cutie Pie писал(а) 31 авг 2015, 17:16: приказ №74 росстата от 27.01.2010 года содержит 1800 национальностей, среди которых числятся:

ну и маразм... официализированный маразм.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Zlatan » 01 сен 2015, 00:36

Насколько я знаю, те, кто под кодом 689, являются достаточно большой народностью в Китае, причём мусульмане преимущественно. Не исключают, что родственные на х...- это вариации первоначального названия
Если коснулись переписи, то младший сын тоже в ней участвовал, когда был студентом.
Так вот, им давали план, сколько людей должно жить в "их" домах. На робкий вопрос:"А если людей будет меньше?" инструкторующий отметил, что тогда им не оплатят работу. Некоторым студентам пришлось заниматься присосками. Это было в районе Коптево в Москве.
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 499 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение Cutie Pie » 01 сен 2015, 20:05

Zlatan писал(а) 01 сен 2015, 00:41:инструкторующий отметил, что тогда им не оплатят работу.

им еще и платили? мы вроде бы за зачеты работали
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение Бем » 07 сен 2015, 17:42

lidaOV писал(а) 31 авг 2015, 17:27:ну и маразм... официализированный маразм.

"Х*й" - это, как правильно написали, крупный народ в Китае, "[***]цзу" - его самоназвание. На русскоязычных картах он обычно политкорректно обозначается "хуэй" и регион их проживания "Нинся-Хуэйский автономный район", в других языках не "стесняются", например: Ningxia Hui Autonomous Region.
Бем
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27

Сообщение Omananda » 16 сен 2015, 20:31

Эти нинси и хуэйи коренные жители Урала
Omananda
активный участник

Сообщение Zlatan » 16 сен 2015, 21:23

Omananda писал(а) 16 сен 2015, 20:31:Эти нинси и хуэйи коренные жители Урала

Ну конечно...
А какого: Южного, Среднего, Северного, Приполярного или Полярного ?
Последний раз редактировалось Zlatan 07 окт 2015, 09:23, всего редактировалось 1 раз.
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 499 раз.
Страны: 54

Сообщение Arina BY » 07 окт 2015, 03:09

Мы как то с подругой в Пскове ради интереса стали проводить маленький опрос местной молодежи ( таксистов, контрактников из ВДВ и т.д... ну кто попадался нам под руку )

Вопросы были такие

1. Где Николай II отрекся от престола ( Не забываем, мы спрашивали это в Пскове !)
2. Что такое Освенцим
3. Что значит " Суворовское " в " Суворовском училище"

Ответы поражали...

Об отречении Николая II - версий много было. Псков проигрывал ((( Хотя на вокзале висит табличка на видном месте.

Об Освенциме знало где то 10 %. Двум молодым десантникам мы решили помочь. Говорим - ну то же самое что и Бухенвальд . Один сразу встрепенулся - знаю! Это марка одежды ...

По Суворовскому легче было ...
Arina BY
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 8

Сообщение иголочник » 07 окт 2015, 05:26

Arina BY писал(а) 07 окт 2015, 03:09:Об Освенциме знало где то 10 %. Двум молодым десантникам мы решили помочь. Говорим - ну то же самое что и Бухенвальд . Один сразу встрепенулся - знаю! Это марка одежды ...

Не может быть... Это же до какой степени морального уродства нужно дойти?...
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение Хасан » 07 окт 2015, 08:11

иголочник писал(а) 07 окт 2015, 05:26:
Arina BY писал(а) 07 окт 2015, 03:09:Об Освенциме знало где то 10 %. Двум молодым десантникам мы решили помочь. Говорим - ну то же самое что и Бухенвальд . Один сразу встрепенулся - знаю! Это марка одежды ...

Не может быть... Это же до какой степени морального уродства нужно дойти?...

Это атрофия жажды познания и плоды модной позиции :"Это не касается меня если это не касается меня лично!". Зачем мне знать о Бухенвальде если мне он не грозит ? Возведенный в гротескные формы эгоизм индивидов , отрицающих социальное в принципе и как следствие не интересующихся ничем кроме простите "пожрать и потрахаться"
Хасан
почетный путешественник

Сообщение Еволампий » 07 окт 2015, 10:17

Arina BY писал(а) 07 окт 2015, 03:09:Мы как то с подругой в Пскове ради интереса стали проводить маленький опрос местной молодежи ( таксистов, контрактников из ВДВ )

Каков был гендерный состав опрошенных? Только мужчин опрашивали?

Я думаю, про Николая II и в советские времена вряд ли более 10% человек с улицы правильно ответили бы. Про Освенцим - трудно оценить, возможно - больше, но не намного.
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение travellerша » 07 окт 2015, 11:08

Arina BY писал(а) 07 окт 2015, 03:09:у )

Вопросы были такие

1. Где Николай II отрекся от престола ( Не забываем, мы спрашивали это в Пскове !)
2. Что такое Освенцим
3. Что значит " Суворовское " в " Суворовском училище"

Ответы поражали...

Навеяло
- а с какой целью взимаются деньги за вход в Провал ?
- чтобы дальше не проваливался
travellerша
почетный путешественник

Сообщение бентли173 » 07 окт 2015, 11:10

Хасан писал(а) 07 окт 2015, 08:11:Это атрофия жажды познания и плоды модной позиции :"Это не касается меня если это не касается меня лично!". Зачем мне знать о Бухенвальде если мне он не грозит ? Возведенный в гротескные формы эгоизм индивидов , отрицающих социальное в принципе и как следствие не интересующихся ничем кроме простите "пожрать и потрахаться"
. Пожрать и потрахаться?? Ну да. Правда еще присутствует,взять и умереть,когда прикажут. И не по книжкам ,в прошлом. А здесь,и сейчас. Не думая про семью,детей. Ну и про "пожрать и потрахаться".
иголочник писал(а) 07 окт 2015, 05:26:Не может быть... Это же до какой степени морального уродства нужно дойти?...
Вы бы слова то фильтровали,про моральное уродство. Я думаю, их сослуживцы из 76-й в 2000г.(6-рота,104 пдп),тоже в большинстве своем не знала про Николашку и названий концлагерей. Однако это не помешало, не включить заднюю на высоте ,и в небо уйти почти полным составом.
бентли173
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение travellerша » 07 окт 2015, 11:12

бентли173

Жалко, спасибо отменили
travellerша
почетный путешественник

Сообщение иголочник » 07 окт 2015, 11:27

бентли173 писал(а) 07 окт 2015, 11:10:Вы бы слова то фильтровали,про моральное уродство. Я думаю, их сослуживцы из 76-й в 2000г...

Да вы бы тоже. Про их сослуживцев из 2000 года я не сказал ни слова.
иголочник

Сообщение бентли173 » 07 окт 2015, 11:44

иголочник писал(а) 07 окт 2015, 11:27:
бентли173 писал(а) 07 окт 2015, 11:10:Вы бы слова то фильтровали,про моральное уродство. Я думаю, их сослуживцы из 76-й в 2000г...

Да вы бы тоже. Про их сослуживцев из 2000 года я не сказал ни слова.
Да ваши слова и не нужны. Вас видно и так. А у нас все,и все связаны. Наступив на одного,обижается другой. Вам не понять. Лучше про моральный облик.
бентли173
путешественник

Сообщение иголочник » 07 окт 2015, 11:59

Ладно, проехали...
иголочник

Сообщение бентли173 » 07 окт 2015, 12:22

иголочник писал(а) 07 окт 2015, 11:59:Ладно, проехали...

Да согласен...ВДВ только не трогайте... А по разуму,ну не дотягиваем к сожалению...Правда Ваша... И на Арину не смотрите. Она,знаток своего города даже наверное понятия не имеет,кто такой В.Ф.Маргелов. Ну да,знает,ну по улице проходила(может быть), а то ,что он батя не свяжет. Она лучше у дворников спросила бы,когда Русь крестилась,а потом удивилась бы.
бентли173
путешественник

Сообщение sa6cina » 07 окт 2015, 14:39

Еволампий писал(а) 07 окт 2015, 10:17:... и в советские времена вряд ли более 10% человек с улицы правильно ответили бы. Про Освенцим - трудно оценить, возможно - больше, но не намного.

Да, ладно вам. В советские времена даже двоечники знали. И про Освенцим, и про Хатынь и про "Каждому своё"...
sa6cina
почетный путешественник

Сообщение Еволампий » 07 окт 2015, 14:44

sa6cina писал(а) 07 окт 2015, 14:39:Да, ладно вам. В советские времена даже двоечники знали. И про Освенцим, и про Хатынь и про "Каждому своё"...

А вот нет! Сейчас вот специально напряг память и вспомнил одноклассников-двоечников (да и троечников, пожалуй!). Про "каждому свое" - 100% никто бы не ответил, ручаюсь! Про Освенцим - возможно, но не все. Про Хатынь - еще меньше.
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение Arina BY » 07 окт 2015, 14:52

Еволампий писал(а) 07 окт 2015, 10:17:Каков был гендерный состав опрошенных? Только мужчин опрашивали?

Я думаю, про Николая II и в советские времена вряд ли более 10% человек с улицы правильно ответили бы.

В основном от 20 до лет 25-28.. По большей части контрактники. Все таки Родину защищают...

Про Николая II вопрос был т.к. все таки в Пскове .

Поразил один таксист . То ли узбек, то ли таджик... Правильно на все ответил. На вопрос - откуда знаешь ? - Так все таки в школе же учился...

И командир отделения .Когда понял что его бойцы - совсем тупые. Выдал -" Что бы все завтра на построении знали! "
бентли173 писал(а) 07 окт 2015, 12:22:
иголочник писал(а) 07 окт 2015, 11:59:Ладно, проехали...

Да согласен...ВДВ только не трогайте... А по разуму,ну не дотягиваем к сожалению...Правда Ваша... И на Арину не смотрите. Она,знаток своего города даже наверное понятия не имеет,кто такой В.Ф.Маргелов. Ну да,знает,ну по улице проходила(может быть), а то ,что он батя не свяжет. Она лучше у дворников спросила бы,когда Русь крестилась,а потом удивилась бы.

1. ВДВ я не трогаю ! Это первое. И очень даже горжусь что многих оттуда знаю.
2. Псков не мой родной город, но как не странно историю знаю его неплохо.
3. Кто такой Маргелов тоже знаю прекрасно, а не только что 76-ая дивизия находиться на ул. Маргелова. Так что свяжу и даже очень.

Спрашивали не именно десантников, а молодежь в общем...

Кстати, и из Промежец тоже не все могли ответить. Но это не говорит о том что и к спецназу у меня плохое отношение.
Arina BY
путешественник

Сообщение Nelly_Libra » 07 окт 2015, 15:08

Arina BY писал(а) 07 окт 2015, 03:09:опрос местной молодежи ( таксистов, контрактников из ВДВ и т.д..

а с чего вдруг выбор пал на данные целевые аудитории? явно у ТС некоторые предубеждения отправились бы опрашивать преподавательский состав какого-нибудь ВУЗа, и не факт, что там тоже все бы верно ответили.
анкетные данные как-то фиксировали (аудио, видео)?
вот заняться-то людям нечем, слоняются без дела по улицам и донимают людей вкрадчивыми вопросами
Nelly_Libra
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.

Сообщение sa6cina » 07 окт 2015, 15:08

Помню, даже песня была про Саласпилс:
Захлебнулся детский крик
И растаял словно эхо.
Горе скорбной тишиной проплывает над тобой....
sa6cina
почетный путешественник

Сообщение Еволампий » 07 окт 2015, 15:19

Спрашивать что-то у людей на улицах законом не запрещено, силой же вроде никого не заставляли отвечать, надеюсь? Не нравится - проходи мимо. А кому, чем и когда заниматься - личное дело каждого.
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение Arina BY » 07 окт 2015, 15:41

Nelly_Libra писал(а) 07 окт 2015, 15:08:...а с чего вдруг выбор пал на данные целевые аудитории? явно у ТС некоторые предубеждения отправились бы опрашивать преподавательский состав какого-нибудь ВУЗа, и не факт, что там тоже все бы верно ответили.
анкетные данные как-то фиксировали (аудио, видео)?
вот заняться-то людям нечем, слоняются без дела по улицам и донимают людей вкрадчивыми вопросами

Выбор не пал.. просто по своей работе в 90% общались именно с этой аудиторией.
Началось все просто... При ком то рассказали как были в Освенциме. Человек спросил - а что это ? После немого удивления и последующего рассказа просто стали периодически спрашивать ...
Arina BY
путешественник

Сообщение бентли173 » 07 окт 2015, 15:48

Арина,браво,Вы связали! Я в Черехе первые полгода служил,но по профессии уехал в Ульяновск в 104ВДД. Но это лирика все. Я только сейчас узнал про Николашку от Вас,ну про Освенцим знал конечно.Я безнадежно туп??? Я к тому,что вообще считаю ,знать нужно только то,что нужно,или неотвратимо. Ну как пример. Мне неинтересен Освенцим,мои родственники там не сидели. Но мой прадед был"кулак",и его расстреляли,с подачи другого прадеда(ветеран НКВД),и это правда. Мало того,это узналось спустя годы( все Москва и М.О) Мне это интересно. Остальное,пофиг...Вся эта история,ни к чему хорошему не приводит,поверьте. Я вообще против истории. Французов за Москву вообще кончать по приезду надо в оную,так? Или это другая история? Живите сегодня,вчера слейте. Так проще....
бентли173
путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль