Любите ли Вы охоту?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Ваше отношение к охоте!

1.Охота не продиктованная жизненной необходимостью, есть убийство ради развлечения и позорно для человека...
60
48%
2.Охота не продиктованная жизненной необходимостью, есть безобидное хобби и вызывает уважение...
17
14%
3. Убийство животного на охоте нельзя назвать убийством. Не понимаю в чем вопрос?
27
22%
4. Убийство есть убийство, что лось в лесу, что корова дома. Я этого не приемлю и не ем мяса и не ношу кожаных вещей.
1
1%
5. Корова на то и выращена мной, чтоб ее зарезать, йух с ней, а лось - часть природы, не сметь садистам покушаться
7
6%
6. Всех жалко, не то что этим садистам-охотникам. Жру и мучаюсь.
12
10%

Всего голосов : 124

Сообщение PavelXXX » 12 дек 2008, 02:59

Lomantin писал(а):
Test_Pilot писал(а):Вот реальный шанс реализовать мужское начало.

Хм.

- Другие шансы уже без шансов?
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Lomantin » 12 дек 2008, 03:19

PavelXXX писал(а): - Другие шансы уже без шансов?

Ну,получается так... А почему бы,например, на Эверест не слазить, или,скажем, Австралию пешком пересечь?
А,кстати...)) Что есть по сути мужское начало о котором все говорят?
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение merial » 12 дек 2008, 08:19

Темы склеены.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Lomantin » 12 дек 2008, 13:37

*Вован* писал(а): надо было замутитьь либо ДА - ЛЮБЛЮ, либо НЕТ, всего и делов))
Согласен. Нет возможности подкорректировать..
от удовлетворения первобытного инстинкта.
Не вызывает сомнений
Он дремлет в каждом, просто не каждый в этом признается.
То есть я на самом деле хочу охотиться,но не могу в этом признаться???
Как-то я не нахожу в себе такой программы именно в таком виде...Видимо данный инстинкт утратил...
За-то дремлет масса других..
Там и адреналин, там и хитрость, там и тактика, там и преследование, да много чего еще...

Это все в разных спортах есть. Спорт имхо поэтому и выдуман,как заменитель кровопролитных развлечений...
Охота - целая наука, стоит начать с грамотным учителем, и будет очень интересно. Весной поеду.
Конечно наука и ессно очень познавательная... Для кого-то и впрямь это источник еды...
А от нефига делать братьев меньших расстреливать,ой простите добывать,ну как-то не прилично что-ли...
К тому же весной просятся к удовлетворению другие инстинкты,причем у всех
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Talking Fish » 12 дек 2008, 13:56

даа, все правильно, только что-то господа морализаторы не торопятся голосовать за 4 и 5 вариант ответа.
То есть мясо мы все жрем, а вот откуда оно берется думать не хотим.
И полностью согласен с вышеприведенным высказыванием, что вырастить того же бычка, каждый день с ним возиться, воды на поле приносить, изучить все его привычки, а осенью ебнуть топором по голове, чтобы мясца пожрать, намного более жестоко, чем выследить и застрелить зверя. Его по крайней мере не выхаживал год-полтора перед этим.
А один хер все мясо жрем и не давимся, только вот птичку мля жалко. А к вашему сведению, охотники (а не пьяные придурки в вольерах) намного более человечные, чем не принимающие охоту.
Talking Fish
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Talking Fish » 12 дек 2008, 13:58

Lomantin писал(а):А от нефига делать братьев меньших расстреливать,ой простите добывать,ну как-то не прилично что-ли...

согласен, только прежде чем про расстрелы говорить, один вопрос (по аналогии с переделкой опроса ) - мясо ешь?
Talking Fish
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение Lomantin » 12 дек 2008, 15:17

Talking Fish писал(а):
Lomantin писал(а):А от нефига делать братьев меньших расстреливать,ой простите добывать,ну как-то не прилично что-ли...

согласен, только прежде чем про расстрелы говорить, один вопрос (по аналогии с переделкой опроса ) - мясо ешь?

Почему прежде??? И какая аналогия с переделкой опроса??? Ну не суть..
И мясо ем и водку пью. Его рОстят специально и поголовье поддерживают искусственно. Оставим это...Это вынужденное убийство или,скажем продовольственное или просто имеющее смысл.. Я совсем не моралист в этом плане..

Речь идет о дикой природе и о СМЫСЛЕ!!!!, ПОНИМАЕТЕ???? СМЫСЛЕ!!!
расстрелов или ,правильно сказать, добывания! лис, зайцев и прочих... Прибавим сюда еще дебильное сафари на слона,бегемота или льва. Их уже почти всех добыли к сожалению, из соображений реализации первобытного инстинкта

Если смысл в развлечении,то это шшит.. Каким бы сложным и мужественным оно не выглядело... Если голодаешь или они к тебе лезут,кусаются или хотят тебя сожрать,то гуд..
Вот и все..Никакого морального давления. Просто мое мнение.
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение PavelXXX » 12 дек 2008, 15:44

Lomantin писал(а):.... они к тебе лезут, кусаются ...,то гуд..

- Ну ты садюга Может они с тобой просто играют
Покусывают от избытка страсти
PavelXXX
почетный путешественник

Сообщение Dik » 12 дек 2008, 16:04

Да. Ебаться для удовольствия тоже нехорошо.Но многие ебутся для удовольствия.и не берусь их осуждать.
Best job-blow job.
Sell bosons of Hidinks. Expensively. Confidentially.
Dik
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение PavelXXX » 12 дек 2008, 16:14

Dik писал(а):Да. Ебаться для удовольствия тоже нехорошо.Но многие ебутся для удовольствия.и не берусь их осуждать.

- Причём, зачастую ебут говорящую и иногда думающую голову.
PavelXXX
почетный путешественник

Сообщение varnish » 12 дек 2008, 16:19

Dik писал(а):Да. Ебаться для удовольствия тоже нехорошо.Но многие ебутся для удовольствия.и не берусь их осуждать.

Действительно есть такой инстинкт
Только что в этом нехорошего не знаю, при условии, что этот инстинкт происходит с согласия партнера, а вот если без согласия - этот же инстинкт превращается в преступление...
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение Test_Pilot » 12 дек 2008, 18:45

Talking Fish писал(а): ...вырастить того же бычка, каждый день с ним возиться, воды на поле приносить, изучить все его привычки, а осенью ебнуть топором по голове, чтобы мясца пожрать, намного более жестоко, чем выследить и застрелить зверя. Его по крайней мере не выхаживал год-полтора перед этим.
А один хер все мясо жрем и не давимся, только вот птичку мля жалко. А к вашему сведению, охотники (а не пьяные придурки в вольерах) намного более человечные, чем не принимающие охоту.

Вот человек высказал првктически, то что я всё сформулировать не мог. Добовлю только, что охотники не просто человечнее некоторых, а ещё и каждый год делают, например кормушки, солонцы, в голодные годы заготавливают сено, веники (не для бани-для животных), т.е. ухаживают за угодьями и зверьём. Да и браконьеров гоняют оборзевших.
Вот некоторые предпологают, или балуясь, пишут, что "...может они с вами играют", так вот докладываю, что недалеко от моего города (в Свердловской обл.) в двух деревнях эти игроки (имя им - ВОЛКИ) почти всех собак сожрали, прямо в будках. Так вот это показывали в новостях, по одному из центральных каналов, т.е. вызвали бригаду киносьёмочную и в эфир жители (уроды), мужики (с маленькой буквы), просят помощи. Это деревенсие жители из глухой лесной деревни, где испокон веков промысловики жили... Это не академики ботаники (тем простительно). ОХЕРЕТЬ...
Я за свою жизнь у бил только трёх волков, зато в одиночку. Т.е. один на один. Одного ПАЛКОЙ. Правда в капкане он был одной лапой, но тоже не совсем на привязи (с потаском) ПОТАСК - жердина 2 метра, а уже к ней капкан. Зверь попавшийся имеет иллюзию, что может убежать и неделает рывка, что бы освободиться, но постепенно запутывается в кустах, подлеске и т.д. Но в горло стартануть может легко, что и делает. А палкой меня тесть научил.
На далнем Востоке видел как рогатиной медведя убивают нанайцы и гиляки. РОГАТИНА - деревянное копьё обугленное с обеих концов и методом соскабливания угля - заточено. Заточка получается как бы закалённая, не мягкая.
А мужское начало - это когда без денег и посторонней помощи ты сделать полезное можешь (обогреть, накормить, починить, трахнуть в конце концов) А унас женщины, за рули машин позалазили, в начальнические кресла засели - а пожрать сварить или подвернуть , приласкать - не могут. По херу им женское начало - им мужское попробовать охота, да поболтать об этом. Да ярлычок привесить, херовый ты мол мужичонка - не добрый, а сами...
А мужиков вообще к МУЖСКИМ занятиям тянуть должно. Знаю одного начальника (1500 человек на его фирме работает) Еду мимо его дома загородного (дачей этот замок язык не поворачивается назвать) Так он дрова колет сам, для бани. Я ему: " Ты, чё Сань, ебнулся, тебе же по силам из америки дровосека в месте с дровами импортными выписать." А он : " Я че, бляха муха не мужик что ли"
Кстати, хорошо, что вспомнил про него, сейчас здесь допишу - зайду на тему где приколы и пару приколов про него напишу. Правда От этих действий - прямо противоположные. Ну это там прочтут те, кто захочет...
Орлы рождаются только в горах
Test_Pilot
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение Lomantin » 12 дек 2008, 19:07

PavelXXX писал(а):
Lomantin писал(а):.... они к тебе лезут, кусаются ...,то гуд..

- Ну ты садюга Может они с тобой просто играют
Покусывают от избытка страсти

Чё та вспомнилось.. Мама рассказывала... Была на строительстве Братской ГЭС. Там молодая девушка пошла в кустики,присела ,а ей подросток-медведь от избытка нежности полжопы откусил..
Еще в Читване (заповедник в Непале) видел девку белоснежного цвета на носилках с пропоротой ногой от внутренней стороны колена до жопы... Сходила в гости к носорогу... Злые они ребята бля... Почти как мы
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Lomantin » 12 дек 2008, 19:45

Test_Pilot писал(а): Добовлю только, что охотники не просто человечнее некоторых, а ещё и каждый год делают, например кормушки, солонцы, в голодные годы заготавливают сено, веники (не для бани-для животных), т.е. ухаживают за угодьями и зверьём. Да и браконьеров гоняют оборзевших.

Это образцовые охотники,которых можно назвать животноводами.
Полагаю что это именно те, для которых это источник доступной еды..
Не думаю, что этим занимаются любители бессмысленного отстрела
в двух деревнях эти игроки (имя им - ВОЛКИ) почти всех собак сожрали, прямо в будках. Так вот это показывали в новостях, по одному из центральных каналов, т.е. вызвали бригаду киносьёмочную и в эфир жители (уроды), мужики (с маленькой буквы), просят помощи. Это деревенсие жители из глухой лесной деревни, где испокон веков промысловики жили... Это не академики ботаники (тем простительно). ОХЕРЕТЬ...

Такие наезды мы не обсуждаем... Если приходится отстреливаться,то все ясно и понятно...
Однако волк,не отрицательный персонаж природы,который подлежит уничтожению при всрече с ним...Он не виноват,что он волк..Согласитесь.....
А мужское начало - это когда без денег и посторонней помощи ты сделать полезное можешь (обогреть, накормить, починить, трахнуть в конце концов)
Когда нет денег,то выгоднее продать дорогое ружье,а на вырученные деньги "обогреть, накормить, починить, трахнуть в конце концов" вместо энергозатрат от выслеживания и добычи! зайца, утки или кабана..
А унас женщины, за рули машин позалазили, в начальнические кресла засели - а пожрать сварить или подвернуть , приласкать - не могут. По херу им женское начало - им мужское попробовать охота, да поболтать об этом. Да ярлычок привесить, херовый ты мол мужичонка - не добрый, а сами...

Это вы про каких-то дур совсем... Мужики как правило достойны своих женщин...Иначе, связь быстротечна

А мужиков вообще к МУЖСКИМ занятиям тянуть должно.
Согласен..
Меня хоть зачастую и не тянет,но делаю
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Kirill Vlasoff » 12 дек 2008, 21:39

Lomantin писал(а):И мясо ем и водку пью. Его рОстят специально и поголовье поддерживают искусственно.
Оставим это...Это вынужденное убийство или,скажем продовольственное

ой, да полно Вам. было бы Вам реально жалко птичку - не ели бы мяса, без него совершенно реально прожить можно. но Вы же не хотите в своих удовольствиях себе любимому отказать, так?
а на других то завсегда легче показывать
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.

Сообщение Kirill Vlasoff » 12 дек 2008, 21:44

varnish писал(а):

Действительно есть такой инстинкт
Только что в этом нехорошего не знаю, при условии, что этот инстинкт происходит с согласия партнера, а вот если без согласия - этот же инстинкт превращается в преступление...

так все от системы аксиом в голове зависит или, другими словами, от мировозрения. внутрення логика в них быть вроде как должна, но принимаются они целиком чиста на веру.
ну вот нам, к примеру, христианам, секс вне брака не положен.
а вот утку добыть вообщем-то вполне кошерно
а кому-то - наоборот. религии разные.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.

Сообщение *Вован* » 12 дек 2008, 22:52

есть охотники, есть неохотники. Объясниться между этими категориями невозможно. Одни вечно будут доказывать свою правоту, другие - свою. А все-равно будет - как есть. Так что все эти тёрки - пустое. Одним других не понять.
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Test_Pilot » 12 дек 2008, 23:00

Мы тут. господа, если Вы не забыли обсуждаем любим ли мы охоту или нет. А не про блядство и моральные устои беседуем. Если любим, то почему и если нет, то всё равно почему. Тема такая здесь.
Очередной довод. Я люблю охоту, не с целью убийства, а сцелью проявить своё умение, навык в тяжёлой обстановке. В условиях, выдержать которые могут далеко не все. Я МОГУ. Как завершение моего ТРУДА, законно выстрелить в ОПЛАЧЕННОГО мною же зверя. Не забывайте, мясо в магазине уже нарезанное продают, проще так жить - безусловно. А я покупаю лоторейный билет. Заметьте - далеко не дешёвый. В определённый срок не проявлю навыки, умение, ловкость, меткость, и много чего ещё - останусь без мяса. Половина демагогов на таких условиях играть бы не стала. А кое кто заплакал бы верните мне мои денежки, Я ножки истоптал, одежонку изорвал, а лосика не нашёл. Обман, нету здесь лосей, а деньги дерут... Вот.
Орлы рождаются только в горах
Test_Pilot
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение varnish » 13 дек 2008, 00:57

Test_Pilot писал(а):Я МОГУ. Как завершение моего ТРУДА, законно выстрелить в ОПЛАЧЕННОГО мною же зверя.

Да ктож тут спорит - законно это или не законно? Разумеется в большинстве случаев законно. Разговор не об этом.
Как я понимаю тему, разговор изначально пошел про то - получаете ли вы удовольствие от охоты, на которой убивают ни в чем не повинных животных. и для меня не сильно принципиально это зайчик-попрыгайчик или кабанюка на пару центнеров. В обычной охоте это не они (звери) пришли к нам поразвлечься, а мы к ним убивать их для развлечения и удовлетворения своих мужских начал.
*Вован* писал(а):есть охотники, есть неохотники. Объясниться между этими категориями невозможно. Одни вечно будут доказывать свою правоту, другие - свою. А все-равно будет - как есть. Так что все эти тёрки - пустое. Одним других не понять.

По большому счету согласен. Ярых сторонников той или иной стороны переубедить вряд ли удастся. Но вот сомневающиеся, возможно, почитав темку, склонятся туда или сюда...
В спорах рождается истина (не моя мысль ).
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Lomantin » 13 дек 2008, 02:54

Kirill Vlasoff писал(а):ой, да полно Вам. было бы Вам реально жалко птичку - не ели бы мяса, без него совершенно реально прожить можно.
Птичку жалковато, но крылышки на гриле это да!...))
А нах оставшихся то? Ну настоящих...Тех ,которые летают....У них ведь дел полно..
но Вы же не хотите в своих удовольствиях себе любимому отказать, так?

Так!
а на других то завсегда легче показывать

Всегда!...

Со мной некоторая метаморфоза произошла... Делюсь...
Не могу найти различий себя с животиной... Родней кажутся... особенно те ,что в лесу..
Что посоветуешь?
Элениум,вечерние прогулки или душ Шарко?
Lomantin
Навечно в списке

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль