Любите ли Вы охоту?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Ваше отношение к охоте!

1.Охота не продиктованная жизненной необходимостью, есть убийство ради развлечения и позорно для человека...
60
48%
2.Охота не продиктованная жизненной необходимостью, есть безобидное хобби и вызывает уважение...
17
14%
3. Убийство животного на охоте нельзя назвать убийством. Не понимаю в чем вопрос?
27
22%
4. Убийство есть убийство, что лось в лесу, что корова дома. Я этого не приемлю и не ем мяса и не ношу кожаных вещей.
1
1%
5. Корова на то и выращена мной, чтоб ее зарезать, йух с ней, а лось - часть природы, не сметь садистам покушаться
7
6%
6. Всех жалко, не то что этим садистам-охотникам. Жру и мучаюсь.
12
10%

Всего голосов : 124

Сообщение MATILDA » 11 дек 2008, 10:00

Если клыками не попортит, то затопчет точно.

Потому как жить ему хочется.
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Kamal » 11 дек 2008, 10:02

MATILDA писал(а):Потому как жить ему хочется.

Нафига ему это, жить?
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Test_Pilot » 11 дек 2008, 12:02

Дорогие мои экологи и прочие любители всего живого и неживого. Попробую сформулировать. Если занимаешься бегом трусцой - правил игры практически нет. Постоял передохнул, никто не проверит. На охоте соперник, живой, чуткий зверь, зачастую не безобидный. Шансы есть у обеих сторон. Если ты не смог его обмануть, подползти, выследить и т.д. - зверь тебя почует и просто не подойдет на выстрел. Это не мишень в тире, если не попал, ещё стреляй. Тут все приготовления, затраты, усилия, километры переходов - всё на смарку. Вот реальный шанс реализовать мужское начало. А то лежим у экранов теликов, считаем себя мужиками, а мясо купленное в магазине ножовкой пилим, Рубить-то топором не умеем, пальцы бережём... Рассуждаем, что лучший спорт - это шашки, причём лёжа.
А как же бокс, поротивник не груша, всегда сдачи даёт, аж до сотрясения кукушки и переломов. Пятнадцать лет назад, на р. Амур поехал с 5-летним сыном за грибами. В тайге сломалась машина- стуканул двигатель ( УАЗ), до ближайшего жилья 40 км по прямой (70 км по дороге). Два дня выбирались - приехали своим ходом. Оружия не было, только нож. Думал дома весь город на ушах. Поиски идут, а жена даже не удивилась задержке. Спросил, разве не волновалась, ведь в тайге с ребёнком... Нет говорит, он же с тобой - задержались значит надо, а если приключения, потом и расскажешь. Поверте, вот только тут я понял, что человек настолько верит в меня, что можно гордиться.
А приобщил меня к охоте -тесть (царствие ему небесное), прежде чем ружьё мне, уже офицеру, доверить, год работал у него вместо собаки - дичь таскал и т.д.
Орлы рождаются только в горах
Test_Pilot
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение Фурманов » 11 дек 2008, 18:29

Test_Pilot писал(а):Охоту очень люблю.
http://www.4wd.ru/forum/album_pic.php?pic_id=2875
Случайно заглянул, есть что сказать. Охота, всё же это хобби, законным результатом которого есть добытый трофей. Правда статистика говорит, что кг дичи обходиться раз в тридцать дороже купленой. Но... Зверя надо выследить, вытропить, без определённых навыков это просто не реально. Любой охотник (хороший) это вам и умелый турист и экстремал по выживанию, разведчик, плотник лесоруб и т.д. и т.п. и как и положено настоящему мужику - слесарь и стрелок. А если ночью на машине, под фару. Блин, во где ралли. Значит ещё и водитель. В каком хобби можно себя вырязить настолько полно? А, ещё и повар. Кстати зверь не на привязи и не любой от тебя бежит, а если на тебя? Не-е, парни, охота для настоящих мужчин. А жалко домашних животных. Раньше звали как охотника и сотрудника органов - убивал больных собак, свиней и т.д. Теперь не хожу, что-то сентиментальным становлюсь, потом день - другой на душе погано. В гараж приехал, замок открываю, слышу мяу-мяу. Глаза опустил кошка скребётся по ботинку, а сама без задней части тела, вернее она есть но как замерзшая грязная лепёшка волокётся. Кто-то видно недозадавил. А она плачет и ко мне ползёт. Дрожащей рукой табельный достал и добил, потом унёс, закопал, взял в гараже что-то (не помню чё надо было) сел за руль и вдруг заплакал... Нет никого вокруг, а я остановиться не могу...
На охоте всё не так, там как в бою, об этом моральном не думаешь. Охоту я люблю... Да и стрелять обожаю. Ни когда не стараюсь задавить животных - это подло, даже диким (лисам, зайцам) даю убежать с дороги.

В точку. Кто нибудь встречал в загоне секача матерого когда в руках одна палка, а ружо в машине, так как тяжелое оно в загоне, зараза, я да... Реально как в бою
Попутный ветер не всегда сзади
Фурманов
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Test_Pilot » 11 дек 2008, 19:55

В точку. Кто нибудь встречал в загоне секача матерого когда в руках одна палка, а ружо в машине, так как тяжелое оно в загоне, зараза, я да... Реально как в бою

а нам, что пороть, что резать, что палкой бить - лишь бы кровь шла.
Test_Pilot
полноправный участник

Сообщение VESPA » 12 дек 2008, 00:17

Хм... Лично я больше рыбак Но белых куропаток мочил бывало да... На опрос не успел видимо ответить ибо закрыт он у меня почему то, так даю вариант ответа последний...
VESPA
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5

Сообщение *Вован* » 12 дек 2008, 01:17

надо было замутитьь либо ДА - ЛЮБЛЮ, либо НЕТ, всего и делов)) Я - люблю, за некоторыми исключениями: лосят бить бы не стал, кабанят и зайчат - тоже, а крупного зверя - с удовольствием! Да еще с каким!!!
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

Сообщение Lomantin » 12 дек 2008, 02:22

*Вован* писал(а): Я - люблю, за некоторыми исключениями: лосят бить бы не стал, кабанят и зайчат- тоже, а крупного зверя -!
В целом все созвучно с моими эмоциями, только почему-то крупного зверя тоже отношу к разряду кабанят и зайчат... Они беспомощны по сути... Все это гон про злющих кабанов,про смертельные риски и про невероятные невзгоды.... Кто воевал с людьми ,наверное подтвердят данную мысль...
с удовольствием... Да еще с каким!!!
Удовольствие-то откуда?
За что? Зачем? И что есть удовольствие?
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 9

Сообщение *Вован* » 12 дек 2008, 02:33

Lomantin писал(а): Удовольствие-то откуда?
За что? Зачем? И что есть удовольствие?

от удовлетворения первобытного инстинкта. Он дремлет в каждом, просто не каждый в этом признается. Там и адреналин, там и хитрость, там и тактика, там и преследование, да много чего еще... Охота - целая наука, стоит начать с грамотным учителем, и будет очень интересно. Весной поеду.
*Вован*
путешественник

Сообщение Lomantin » 12 дек 2008, 02:44

Test_Pilot писал(а):Дорогие мои экологи и прочие любители всего живого и неживого.

Как и вы помоему...
Попробую сформулировать. Если занимаешься бегом трусцой - правил игры практически нет. Постоял передохнул, никто не проверит.

Сравнение понять не удалось..))
На охоте соперник, живой, чуткий зверь, зачастую не безобидный. Шансы есть у обеих сторон.Если ты не смог его обмануть, подползти, выследить и т.д. - зверь тебя почует и просто не подойдет на выстрел. Это не мишень в тире, если не попал, ещё стреляй. Тут все приготовления, затраты, усилия, километры переходов - всё на смарку.

Дык он же не вызывал Вас на поединок...Не желал соперничать.. Вы же ему вменяете оборону из-за его естественного нежелания подыхать. Чё вы к нему лезете со своими желаниями поиграть в войнушку,где только он может быть застрелен?

Вот реальный шанс реализовать мужское начало.

Хм.
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение PavelXXX » 12 дек 2008, 02:59

Lomantin писал(а):
Test_Pilot писал(а):Вот реальный шанс реализовать мужское начало.

Хм.

- Другие шансы уже без шансов?
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Lomantin » 12 дек 2008, 03:19

PavelXXX писал(а): - Другие шансы уже без шансов?

Ну,получается так... А почему бы,например, на Эверест не слазить, или,скажем, Австралию пешком пересечь?
А,кстати...)) Что есть по сути мужское начало о котором все говорят?
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение merial » 12 дек 2008, 08:19

Темы склеены.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Lomantin » 12 дек 2008, 13:37

*Вован* писал(а): надо было замутитьь либо ДА - ЛЮБЛЮ, либо НЕТ, всего и делов))
Согласен. Нет возможности подкорректировать..
от удовлетворения первобытного инстинкта.
Не вызывает сомнений
Он дремлет в каждом, просто не каждый в этом признается.
То есть я на самом деле хочу охотиться,но не могу в этом признаться???
Как-то я не нахожу в себе такой программы именно в таком виде...Видимо данный инстинкт утратил...
За-то дремлет масса других..
Там и адреналин, там и хитрость, там и тактика, там и преследование, да много чего еще...

Это все в разных спортах есть. Спорт имхо поэтому и выдуман,как заменитель кровопролитных развлечений...
Охота - целая наука, стоит начать с грамотным учителем, и будет очень интересно. Весной поеду.
Конечно наука и ессно очень познавательная... Для кого-то и впрямь это источник еды...
А от нефига делать братьев меньших расстреливать,ой простите добывать,ну как-то не прилично что-ли...
К тому же весной просятся к удовлетворению другие инстинкты,причем у всех
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Talking Fish » 12 дек 2008, 13:56

даа, все правильно, только что-то господа морализаторы не торопятся голосовать за 4 и 5 вариант ответа.
То есть мясо мы все жрем, а вот откуда оно берется думать не хотим.
И полностью согласен с вышеприведенным высказыванием, что вырастить того же бычка, каждый день с ним возиться, воды на поле приносить, изучить все его привычки, а осенью ебнуть топором по голове, чтобы мясца пожрать, намного более жестоко, чем выследить и застрелить зверя. Его по крайней мере не выхаживал год-полтора перед этим.
А один хер все мясо жрем и не давимся, только вот птичку мля жалко. А к вашему сведению, охотники (а не пьяные придурки в вольерах) намного более человечные, чем не принимающие охоту.
Talking Fish
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение Talking Fish » 12 дек 2008, 13:58

Lomantin писал(а):А от нефига делать братьев меньших расстреливать,ой простите добывать,ну как-то не прилично что-ли...

согласен, только прежде чем про расстрелы говорить, один вопрос (по аналогии с переделкой опроса ) - мясо ешь?
Talking Fish
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение Lomantin » 12 дек 2008, 15:17

Talking Fish писал(а):
Lomantin писал(а):А от нефига делать братьев меньших расстреливать,ой простите добывать,ну как-то не прилично что-ли...

согласен, только прежде чем про расстрелы говорить, один вопрос (по аналогии с переделкой опроса ) - мясо ешь?

Почему прежде??? И какая аналогия с переделкой опроса??? Ну не суть..
И мясо ем и водку пью. Его рОстят специально и поголовье поддерживают искусственно. Оставим это...Это вынужденное убийство или,скажем продовольственное или просто имеющее смысл.. Я совсем не моралист в этом плане..

Речь идет о дикой природе и о СМЫСЛЕ!!!!, ПОНИМАЕТЕ???? СМЫСЛЕ!!!
расстрелов или ,правильно сказать, добывания! лис, зайцев и прочих... Прибавим сюда еще дебильное сафари на слона,бегемота или льва. Их уже почти всех добыли к сожалению, из соображений реализации первобытного инстинкта

Если смысл в развлечении,то это шшит.. Каким бы сложным и мужественным оно не выглядело... Если голодаешь или они к тебе лезут,кусаются или хотят тебя сожрать,то гуд..
Вот и все..Никакого морального давления. Просто мое мнение.
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение PavelXXX » 12 дек 2008, 15:44

Lomantin писал(а):.... они к тебе лезут, кусаются ...,то гуд..

- Ну ты садюга Может они с тобой просто играют
Покусывают от избытка страсти
PavelXXX
почетный путешественник

Сообщение Dik » 12 дек 2008, 16:04

Да. Ебаться для удовольствия тоже нехорошо.Но многие ебутся для удовольствия.и не берусь их осуждать.
Best job-blow job.
Sell bosons of Hidinks. Expensively. Confidentially.
Dik
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение PavelXXX » 12 дек 2008, 16:14

Dik писал(а):Да. Ебаться для удовольствия тоже нехорошо.Но многие ебутся для удовольствия.и не берусь их осуждать.

- Причём, зачастую ебут говорящую и иногда думающую голову.
PavelXXX
почетный путешественник

Сообщение varnish » 12 дек 2008, 16:19

Dik писал(а):Да. Ебаться для удовольствия тоже нехорошо.Но многие ебутся для удовольствия.и не берусь их осуждать.

Действительно есть такой инстинкт
Только что в этом нехорошего не знаю, при условии, что этот инстинкт происходит с согласия партнера, а вот если без согласия - этот же инстинкт превращается в преступление...
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37

Сообщение Test_Pilot » 12 дек 2008, 18:45

Talking Fish писал(а): ...вырастить того же бычка, каждый день с ним возиться, воды на поле приносить, изучить все его привычки, а осенью ебнуть топором по голове, чтобы мясца пожрать, намного более жестоко, чем выследить и застрелить зверя. Его по крайней мере не выхаживал год-полтора перед этим.
А один хер все мясо жрем и не давимся, только вот птичку мля жалко. А к вашему сведению, охотники (а не пьяные придурки в вольерах) намного более человечные, чем не принимающие охоту.

Вот человек высказал првктически, то что я всё сформулировать не мог. Добовлю только, что охотники не просто человечнее некоторых, а ещё и каждый год делают, например кормушки, солонцы, в голодные годы заготавливают сено, веники (не для бани-для животных), т.е. ухаживают за угодьями и зверьём. Да и браконьеров гоняют оборзевших.
Вот некоторые предпологают, или балуясь, пишут, что "...может они с вами играют", так вот докладываю, что недалеко от моего города (в Свердловской обл.) в двух деревнях эти игроки (имя им - ВОЛКИ) почти всех собак сожрали, прямо в будках. Так вот это показывали в новостях, по одному из центральных каналов, т.е. вызвали бригаду киносьёмочную и в эфир жители (уроды), мужики (с маленькой буквы), просят помощи. Это деревенсие жители из глухой лесной деревни, где испокон веков промысловики жили... Это не академики ботаники (тем простительно). ОХЕРЕТЬ...
Я за свою жизнь у бил только трёх волков, зато в одиночку. Т.е. один на один. Одного ПАЛКОЙ. Правда в капкане он был одной лапой, но тоже не совсем на привязи (с потаском) ПОТАСК - жердина 2 метра, а уже к ней капкан. Зверь попавшийся имеет иллюзию, что может убежать и неделает рывка, что бы освободиться, но постепенно запутывается в кустах, подлеске и т.д. Но в горло стартануть может легко, что и делает. А палкой меня тесть научил.
На далнем Востоке видел как рогатиной медведя убивают нанайцы и гиляки. РОГАТИНА - деревянное копьё обугленное с обеих концов и методом соскабливания угля - заточено. Заточка получается как бы закалённая, не мягкая.
А мужское начало - это когда без денег и посторонней помощи ты сделать полезное можешь (обогреть, накормить, починить, трахнуть в конце концов) А унас женщины, за рули машин позалазили, в начальнические кресла засели - а пожрать сварить или подвернуть , приласкать - не могут. По херу им женское начало - им мужское попробовать охота, да поболтать об этом. Да ярлычок привесить, херовый ты мол мужичонка - не добрый, а сами...
А мужиков вообще к МУЖСКИМ занятиям тянуть должно. Знаю одного начальника (1500 человек на его фирме работает) Еду мимо его дома загородного (дачей этот замок язык не поворачивается назвать) Так он дрова колет сам, для бани. Я ему: " Ты, чё Сань, ебнулся, тебе же по силам из америки дровосека в месте с дровами импортными выписать." А он : " Я че, бляха муха не мужик что ли"
Кстати, хорошо, что вспомнил про него, сейчас здесь допишу - зайду на тему где приколы и пару приколов про него напишу. Правда От этих действий - прямо противоположные. Ну это там прочтут те, кто захочет...
Test_Pilot
полноправный участник

Сообщение Lomantin » 12 дек 2008, 19:07

PavelXXX писал(а):
Lomantin писал(а):.... они к тебе лезут, кусаются ...,то гуд..

- Ну ты садюга Может они с тобой просто играют
Покусывают от избытка страсти

Чё та вспомнилось.. Мама рассказывала... Была на строительстве Братской ГЭС. Там молодая девушка пошла в кустики,присела ,а ей подросток-медведь от избытка нежности полжопы откусил..
Еще в Читване (заповедник в Непале) видел девку белоснежного цвета на носилках с пропоротой ногой от внутренней стороны колена до жопы... Сходила в гости к носорогу... Злые они ребята бля... Почти как мы
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Lomantin » 12 дек 2008, 19:45

Test_Pilot писал(а): Добовлю только, что охотники не просто человечнее некоторых, а ещё и каждый год делают, например кормушки, солонцы, в голодные годы заготавливают сено, веники (не для бани-для животных), т.е. ухаживают за угодьями и зверьём. Да и браконьеров гоняют оборзевших.

Это образцовые охотники,которых можно назвать животноводами.
Полагаю что это именно те, для которых это источник доступной еды..
Не думаю, что этим занимаются любители бессмысленного отстрела
в двух деревнях эти игроки (имя им - ВОЛКИ) почти всех собак сожрали, прямо в будках. Так вот это показывали в новостях, по одному из центральных каналов, т.е. вызвали бригаду киносьёмочную и в эфир жители (уроды), мужики (с маленькой буквы), просят помощи. Это деревенсие жители из глухой лесной деревни, где испокон веков промысловики жили... Это не академики ботаники (тем простительно). ОХЕРЕТЬ...

Такие наезды мы не обсуждаем... Если приходится отстреливаться,то все ясно и понятно...
Однако волк,не отрицательный персонаж природы,который подлежит уничтожению при всрече с ним...Он не виноват,что он волк..Согласитесь.....
А мужское начало - это когда без денег и посторонней помощи ты сделать полезное можешь (обогреть, накормить, починить, трахнуть в конце концов)
Когда нет денег,то выгоднее продать дорогое ружье,а на вырученные деньги "обогреть, накормить, починить, трахнуть в конце концов" вместо энергозатрат от выслеживания и добычи! зайца, утки или кабана..
А унас женщины, за рули машин позалазили, в начальнические кресла засели - а пожрать сварить или подвернуть , приласкать - не могут. По херу им женское начало - им мужское попробовать охота, да поболтать об этом. Да ярлычок привесить, херовый ты мол мужичонка - не добрый, а сами...

Это вы про каких-то дур совсем... Мужики как правило достойны своих женщин...Иначе, связь быстротечна

А мужиков вообще к МУЖСКИМ занятиям тянуть должно.
Согласен..
Меня хоть зачастую и не тянет,но делаю
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Kirill Vlasoff » 12 дек 2008, 21:39

Lomantin писал(а):И мясо ем и водку пью. Его рОстят специально и поголовье поддерживают искусственно.
Оставим это...Это вынужденное убийство или,скажем продовольственное

ой, да полно Вам. было бы Вам реально жалко птичку - не ели бы мяса, без него совершенно реально прожить можно. но Вы же не хотите в своих удовольствиях себе любимому отказать, так?
а на других то завсегда легче показывать
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.

Сообщение Kirill Vlasoff » 12 дек 2008, 21:44

varnish писал(а):

Действительно есть такой инстинкт
Только что в этом нехорошего не знаю, при условии, что этот инстинкт происходит с согласия партнера, а вот если без согласия - этот же инстинкт превращается в преступление...

так все от системы аксиом в голове зависит или, другими словами, от мировозрения. внутрення логика в них быть вроде как должна, но принимаются они целиком чиста на веру.
ну вот нам, к примеру, христианам, секс вне брака не положен.
а вот утку добыть вообщем-то вполне кошерно
а кому-то - наоборот. религии разные.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение *Вован* » 12 дек 2008, 22:52

есть охотники, есть неохотники. Объясниться между этими категориями невозможно. Одни вечно будут доказывать свою правоту, другие - свою. А все-равно будет - как есть. Так что все эти тёрки - пустое. Одним других не понять.
*Вован*
путешественник

Сообщение Test_Pilot » 12 дек 2008, 23:00

Мы тут. господа, если Вы не забыли обсуждаем любим ли мы охоту или нет. А не про блядство и моральные устои беседуем. Если любим, то почему и если нет, то всё равно почему. Тема такая здесь.
Очередной довод. Я люблю охоту, не с целью убийства, а сцелью проявить своё умение, навык в тяжёлой обстановке. В условиях, выдержать которые могут далеко не все. Я МОГУ. Как завершение моего ТРУДА, законно выстрелить в ОПЛАЧЕННОГО мною же зверя. Не забывайте, мясо в магазине уже нарезанное продают, проще так жить - безусловно. А я покупаю лоторейный билет. Заметьте - далеко не дешёвый. В определённый срок не проявлю навыки, умение, ловкость, меткость, и много чего ещё - останусь без мяса. Половина демагогов на таких условиях играть бы не стала. А кое кто заплакал бы верните мне мои денежки, Я ножки истоптал, одежонку изорвал, а лосика не нашёл. Обман, нету здесь лосей, а деньги дерут... Вот.
Test_Pilot
полноправный участник

Сообщение varnish » 13 дек 2008, 00:57

Test_Pilot писал(а):Я МОГУ. Как завершение моего ТРУДА, законно выстрелить в ОПЛАЧЕННОГО мною же зверя.

Да ктож тут спорит - законно это или не законно? Разумеется в большинстве случаев законно. Разговор не об этом.
Как я понимаю тему, разговор изначально пошел про то - получаете ли вы удовольствие от охоты, на которой убивают ни в чем не повинных животных. и для меня не сильно принципиально это зайчик-попрыгайчик или кабанюка на пару центнеров. В обычной охоте это не они (звери) пришли к нам поразвлечься, а мы к ним убивать их для развлечения и удовлетворения своих мужских начал.
*Вован* писал(а):есть охотники, есть неохотники. Объясниться между этими категориями невозможно. Одни вечно будут доказывать свою правоту, другие - свою. А все-равно будет - как есть. Так что все эти тёрки - пустое. Одним других не понять.

По большому счету согласен. Ярых сторонников той или иной стороны переубедить вряд ли удастся. Но вот сомневающиеся, возможно, почитав темку, склонятся туда или сюда...
В спорах рождается истина (не моя мысль ).
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение Lomantin » 13 дек 2008, 02:54

Kirill Vlasoff писал(а):ой, да полно Вам. было бы Вам реально жалко птичку - не ели бы мяса, без него совершенно реально прожить можно.
Птичку жалковато, но крылышки на гриле это да!...))
А нах оставшихся то? Ну настоящих...Тех ,которые летают....У них ведь дел полно..
но Вы же не хотите в своих удовольствиях себе любимому отказать, так?

Так!
а на других то завсегда легче показывать

Всегда!...

Со мной некоторая метаморфоза произошла... Делюсь...
Не могу найти различий себя с животиной... Родней кажутся... особенно те ,что в лесу..
Что посоветуешь?
Элениум,вечерние прогулки или душ Шарко?
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Kirill Vlasoff » 13 дек 2008, 10:48

Test_Pilot писал(а):Мы тут. господа, если Вы не забыли обсуждаем любим ли мы охоту или нет. А не про блядство и моральные устои беседуем.

про мораль как раз и беседуем. основная идея противников охоты, что это - аморально. потому и понаписали дофига уже.
и ваш текст про то как тяжело добыча дается мимо кассы, простите.
если охота аморальна, то какая разница сколько вы сил и средств на несчастного кабана угрохали.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 13 дек 2008, 10:55

Lomantin писал(а): Птичку жалковато, но крылышки на гриле это да!...))
А нах оставшихся то? Ну настоящих...Тех ,которые летают...

а, то есть диких нельзя, а домашних можно, так?
т.е., скажем, домашнюю собаку пристрелить и на хе пустить - нормально?
Со мной некоторая метаморфоза произошла... Делюсь...
Не могу найти различий себя с животиной... Родней кажутся... особенно те ,что в лесу.. Что посоветуешь?

пожить одному в лесу. в случае проблем - обратиться к лесным родственничкам. о результатах - доложить на форуме
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Lomantin » 13 дек 2008, 13:48

Kirill Vlasoff писал(а):а, то есть диких нельзя, а домашних можно, так?
Не,почему? Можно есть всё, что видишь перед собой..
т.е., скажем, домашнюю собаку пристрелить и на хе пустить - нормально?
Абсолютно нормально. Кстати она совсем не отличается от волка... Ну а потом уже на охоту,если настроение не испортится..
пожить одному в лесу. в случае проблем - обратиться к лесным родственничкам. о результатах - доложить на форуме
Ну да... Именно так,если уж собрался в лесу пожить... В гостях,я слышал ,так себя и ведут,если ходят
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Test_Pilot » 14 дек 2008, 21:39

Читал легкую пикировку и тут меня мысль посетила. Наверное охота - это всё же лицинзированное убийство, ни причём трудности и пробретение навыков. Посылали как-то меня горно-стрелковой подготовкой заниматься, скажу Вам, альпинизм - серьёзный спорт. Адреналину - зашкаливает, все навыки востребованы. Уважаю альпинистов. И никого не убивают. Но... Всё равно оружие ещё долго не сойдёт со сцены, а раз оно есть - им нужно уметь пользоваться. В тире-не то, проверено. Только ральная стрельба, по движущейся, живой цели, даёт ощущение веры в оружие, уверенности в свои силы (как стрелка), реальную мощь и реальные повреждения с кровью.
Да, ещё. Ни разу не слышал, что бы ели волков. Собак сам сто раз ел. Так себе. Может мы повара херовые? Хотя мы ели в основном доберманов и кавказов (в разное время -разные породы, от региона), а в корейских ресторанов не бывал. Вру, был в ресторане "Сеул" во Владике. Но мы там креветок в кляре + много смирнофф, всё это под скрипку, а чё-то про собак... там (в меню) их может и не было...
Test_Pilot
полноправный участник

Сообщение Test_Pilot » 14 дек 2008, 22:00

НУ и ГДЕ, ВЫ КАБАНЫ.. Любите ли Вы охоту?
Test_Pilot
полноправный участник

Сообщение Lomantin » 14 дек 2008, 22:08

Test_Pilot писал(а):Читал легкую пикировку и тут меня мысль посетила. Наверное охота - это всё же лицинзированное убийство, ни причём трудности и пробретение навыков.

Ну да... Убийство,как ни крути и как его не называй....
Посылали как-то меня горно-стрелковой подготовкой заниматься, скажу Вам, альпинизм - серьёзный спорт. Адреналину - зашкаливает, все навыки востребованы. Уважаю альпинистов. И никого не убивают.
Аналогично...Преклоняю колено и снимаю шляпу...
Но... Всё равно оружие ещё долго не сойдёт со сцены, а раз оно есть - им нужно уметь пользоваться. В тире-не то, проверено. Только ральная стрельба, по движущейся, живой цели, даёт ощущение веры в оружие, уверенности в свои силы (как стрелка), реальную мощь и реальные повреждения с кровью.
Мне почему-то не нравится оружие.. Трактор по мне более симпатичный чем танк,а круизный лайнер или яхта красивее эсминца или торпедного катера...
Отношение к оружию такое же как к болгарке или строй пистолету...
По мне...Подчеркиваю,по мне... Цена для проверки своей силы как стрелка видится нереально высокой ибо надо замочить живое существо! Нужно ли себе что-то доказывать такой ценой? Если кому-то это нужно во чтобы то ни стало,то в добрый путь))) Тогда это смахивает на заболевание...
Да, ещё. Ни разу не слышал, что бы ели волков. Собак сам сто раз ел. Так себе.
Я тоже не слышал... Теоретически все белковые существа сьедобны...
Зачем есть собак,когда в любом магазине продают куриц?
Кстати, пробывал и кабанятину и медвежатину и конину... Все говно по сравнению с выращенными баранами,свиньями курями и тд и тп...
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Lomantin » 14 дек 2008, 22:13

Test_Pilot писал(а):НУ и ГДЕ, ВЫ КАБАНЫ..
С такой штукой у кабана шансов нет... Только в жопу пьяный не попадет)))
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Test_Pilot » 14 дек 2008, 22:35

Lomantin писал(а):
Test_Pilot писал(а):НУ и ГДЕ, ВЫ КАБАНЫ..
С такой штукой у кабана шансов нет... Только в жопу пьяный не попадет)))

Э-э, не-е-ет, Уважаемый. На гоночном велике, сразу чемпионом не станешь...
А с мясом практически согласен, индейка куда как вкуснее дикой утки, да и гуся. Я их сам не ем, раньше ел, а потом... ну не вкусно. Друзьям раздаю. А вот косуля, м-м-м...
Test_Pilot
полноправный участник

Сообщение Lomantin » 14 дек 2008, 22:47

Test_Pilot писал(а):Э-э, не-е-ет, Уважаемый. На гоночном велике, сразу чемпионом не станешь...
Ну может слегка и погорячился, может и не сразу,но на обычном велике чемпионом вообще не станешь никогда
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Test_Pilot » 14 дек 2008, 23:52

Lomantin писал(а): Ну может слегка и погорячился, может и не сразу,но на обычном велике чемпионом вообще не станешь никогда

Это я так для шутки, никто не разрешит с таким на охоту. На охоту - вот сейчас писк моды. Гладкоствольный карабин 12 калибра в экспортном исполнении. Чё то все мои знакомые пищат, аж я тоже себе заказал.
Последний раз редактировалось Test_Pilot 15 дек 2008, 00:16, всего редактировалось 1 раз.
Test_Pilot
полноправный участник

Сообщение Test_Pilot » 14 дек 2008, 23:54

Вот как людям повезло:
Любите ли Вы охоту?
Test_Pilot
полноправный участник

Сообщение Lomantin » 15 дек 2008, 00:17

Test_Pilot писал(а):Вот как людям повезло:
Ну да...Ушатали мишку и не догадываются,что просто его тупо убили не за х..

Или он живой еще? Чё то голова не на земле...
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Test_Pilot » 15 дек 2008, 01:32

Мишка дохлый. Ага, кто-бы стал рядом сидеть спокойно. Тот что правее, держит голову.
Test_Pilot
полноправный участник

Сообщение Светлан@ » 15 дек 2008, 01:40

Странный вы, Test_Pilot. Кошек и собак любите, жалеете, а диких животных убиваете... Как это может сочетаться в одном человеке?
Светлан@
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Lomantin » 15 дек 2008, 01:53

Ну вот нафиг нужен дохлый мишка? Фотографии надо называть так: "Я и дохлый зайчик" или "Я и дохлый мишка",...
Чем он живой и здоровый мешал?Дел дофига у него было...Красивый был... Ну вот скажите,неужели самоутверждение себя мужественным и метким, стоит убийства столь грациозного существа? Нифига не пойму..
Как это вообще совместимо мужество и убийство?
Как то по ящику показывали,как где-то в тайге нашли тигра и замочили...Чуть ли не последнего... Ну вот нах? Внешне он не может не нравиться...
Последний раз редактировалось Lomantin 15 дек 2008, 02:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Test_Pilot » 15 дек 2008, 02:01

Светлан@ писал(а):Странный вы, Test_Pilot. Кошек и собак любите, жалеете, а диких животных убиваете... Как это может сочетаться в одном человеке?

Да я и диких жалею, почём зря не расстреливаю, иногда (особенно зайцы) подраненые жалобно плачут, но... вероятно я так себя реализую, таково наверное во мне рудиментарное желание добывать.
Тут всего намешано 50 на 50. Я давно как-то утку подранил, домой принёс лечил (неделю), потом пришёл и прямо в ванне (не в "ванной" комнате, а в "ванне" смысле тары), так вот прямо в ванне убил её из ружья... За неделю умотала всю Ванную комнату - пипец, засранка и вонючка, а ванну пришлось поменять, дробью сильно покалечило.
Test_Pilot
полноправный участник

Сообщение Test_Pilot » 15 дек 2008, 02:21

Lomantin писал(а):Ну вот нафиг нужен дохлый мишка? Фотографии надо называть так: "Я и дохлый зайчик" или "Я и дохлый мишка",...
Чем он живой и здоровый мешал?Дел дофига у него было...Красивый был... Ну вот скажите,неужели самоутверждение себя мужественным и метким, стоит убийства столь грациозного существа? Нифига не пойму..

Как то по ящику показывали,как где-то в тайге нашли тигра и замочили...Чуть ли не последнего... Ну вот нах? Внешне он не может не нравиться...

Про этого мишку могу сказать - он колхозных бычков начал давить, вот и пришлось его...
За тигров сам бы грудью на защиту встал, потому что мало их. А было бы много, сам бы пошёл охотиться - тигра убить надо быть очень и очкнь умелым охотником.
В 1982 году , под Хабаровском, был у своего родного деда (белогвардеец сосланый после гражданской войны), пошёл в тайгу по рябчикам, целый день топтался по распадкам, к дому повернул, вышел на свой 4-5 часовалый след, глядь, а поверх моих следов "амба" шагает, я свернул за ним, пару километров пробежал, не уходит, с моего следа, я назад, ружьё взвёл, через километр, наткнулся на скидку, прыгнул он в сторону от моего следа и несколько маховых прыжков в сторону резко, видно меня или почуял или увидел... Короче до дома я летел как на снегоходе. Деду рассказал и утром мы пошли в то место. Полазил он по следам и резюме выдал. Тигра за тобой просто так ходил, не скрадывал, причем был ты у него всегда на виду, бывает у них любопытство такое. Раз пришел в наш район, это хорошо, кабан держаться зимой будет, волков не будет (тигр их как мышей отлавливает в своих угодьях). А мне что то было тогда не очень хорошо... Рано в 21 год... под тигра-то.
Test_Pilot
полноправный участник

Сообщение Zuzel » 23 дек 2008, 10:14

Test_Pilot писал(а):
Светлан@ писал(а):Странный вы, Test_Pilot. Кошек и собак любите, жалеете, а диких животных убиваете... Как это может сочетаться в одном человеке?

Да я и диких жалею, почём зря не расстреливаю, иногда (особенно зайцы) подраненые жалобно плачут, но... вероятно я так себя реализую, таково наверное во мне рудиментарное желание добывать.
Тут всего намешано 50 на 50. Я давно как-то утку подранил, домой принёс лечил (неделю), потом пришёл и прямо в ванне (не в "ванной" комнате, а в "ванне" смысле тары), так вот прямо в ванне убил её из ружья... За неделю умотала всю Ванную комнату - пипец, засранка и вонючка, а ванну пришлось поменять, дробью сильно покалечило.

А с женщинами у вас тоже так?
1. Увидел на улице, понравилась.
2. Прикладом по затылку, в подворотне оттрахал
3. Стало жалко до слез, припер домой, лечил неделю.
4. А она, сука, ходить не может, гадит под себя, дома не продыхнуть.
5. Пристрелил нафиг прям в кровати. А то ведь еще орет как полоумная, как меня видит. Вобщем, никакой благодарности за уход и сострадание! Сволочь! Потом еще постель новую покупать пришлось - дробью всю в клочья.
Zuzel
почетный путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Kamal » 23 дек 2008, 10:55

Zuzel
+1!
Я тут все пытался донести, что инстинкты и увлечения, они разные бывают, и почему ты вдруг решил, что твой благороднее и допустимее нежели у другого кого, но пока безуспешно.
Кстати, для справки, в цивилизованной Японии женщина получила статус человека только в 60-х годах 20 века, а до того была наравне с домашним скотом.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Zuzel » 23 дек 2008, 11:06

Не знаю у кого как, но судя по тем немалочисленным охотникам, которых я знаю, не всё однозначно. Всех их можно поделить на 5 сортов:

1. Мужики. Живут в таежных селах. Их отцы и деды ходили на охоту. Охота это часть их жизни, промысел, обеспечивающий семьи едой. В последнее время, многие такие охотники переключились на коммерческое браконьерство, ибо намного выгоднее. Охотящиеся по-честному среди них есть, но их все меньше.

2. Хоббиты. Встречаются повсеместно. Основное отличие - наличие роста ниже 175 см и почти всегда усов, бороды. Постоянно самоутверждаются во всем. Ненавидят высоких мужчин. Имеют или мечтают о большом джипе (при неимении которого оиспытывают почти физические муки, поэтому готовы на Жигули поставить хотя бы колеса и дуги от Хаммера). Озабоченно демонстрируют к месту и не к месту свою настоящемужчинственность. Жадны до власти, упиваются даже выдуманными ее формами. Получают садистское удовольствие от принижения подчиненных, если таковые имеют несчастье быть. Охота для хоббитов - демонстрация себе и окружающим своей мужчинственности.

3. волкИ. Смахивают на хоббитов, только жирнее. Тут выскопоставленные вояки, менты, чиновники, бандиты (включая представителей немелкого "бизнеса"). Для них главное - упиваться своей вседозволенностью и властью, осознанием принадлежности себя к особой касте. Отсюда и их стремление охотиться. Многие волкИ - бывшие хоббиты, преуспевшие в своем паталогическом стремлении к власти.

4. Жополизы. Им охота до фени. Им нужно просто войти в клуб волкОв, стать или хотя бы временно прикинуться там своим, ради достижения своих интересо, используя власть входящих в клуб волкОв. На пути от хоббита к волкУ, хобит, как правило, проходит эту стадию.

5. Молодежь. По глупости. Вскоре одумались и забыли.

Ребята, я не хочу сказать ничего про кого-то обидное, но именно так распределяются человек 50 охотников, которых я знаю. Я знаком с еще большим количеством других людей, которые
1. Имеют хороший бизнес, либо работают менеджерами, рабочими, продавцами, госслужащими (не чиновниками)
2. Имеют средний и выше рост
3. Не работают в органах гос. власти и силовых ведомствах
4. Им пох что кто думает про их мужчинственность - они в ней не сомневаются, поэтому доказывать ее лишний раз не видят смысла.

и никто из них на дух не переносит охоту! Эти люди любят поразвлечься, утвердиться при помощи:
1. Путешествий
2. Собирания коллекций
3. Спорта (дайвинг, вело, джип-триал, альпинизм, лыжи ...)
4. Профессиональных интересов
5. Искусства

И что интересно и обидно, но все мои друзья и знакомые, обладающие ростом ниже среднего (причем, многие из них объективно заслуживают всяческого уважения и любви), в той или иной степени, склонны постоянно что-то добывать, мочить что-нибудь живое во благо семейного стола, если такое встретится на пути. Если машиной вспугнем фазана, то те, кто повыше тянутся к фотоаппарату или показывают птицу детям, а те, кто поменьше хватаются за монтировку - и в погоню!

Вобщем, так получилось. Такая вот статистика.
Zuzel
почетный путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль