Коронавирус. Принимаемые меры, их адекватность и целесообразность

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24

Re: Коронавирус. Принимаемые меры, их адекватность и целесообразность

Сообщение russa_turista » 03 янв 2021, 11:13

alvd писал(а) 02 янв 2021, 20:27:Там написано не так, опять существенную часть текста пропустили.

"Тенденция, однако!" :)

Нет, я ничего не пропустила как раз. Я читаю текст так, как он написан, без домысливаний: закрывать границы в случае эпидемий неэффективно, это рекомендуется лишь в случае пандемий.
Jando, госпитализировали не всех подряд, и уж точно не контактную группу. Держать людей под наблюдением и лечением в госпитале - не такая уж и плохая идея, с учетом того, что при ковиде ситуация может развернуться в сторону резкого ухудшения стремительно, и оперативно получить помощь в этом случае может быть затруднительно
Life is too short to remove USB safely!
russa_turista
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 23

Сообщение alvd » 03 янв 2021, 11:31

russa_turista писал(а) 03 янв 2021, 11:17:Нет, я ничего не пропустила как раз. Я читаю текст так, как он написан, без домысливаний: закрывать границы в случае эпидемий неэффективно, это рекомендуется лишь в случае пандемий.

Там написано : "или в чрезвычайных обстоятельствах во время тяжелой пандемии",
а не просто в случае пандемии.

То, что на момент закрытия пандемия была настолько тяжелой (многие специалисты оспаривали даже то, что она вообще была) и что обстоятельства были настолько чрезвычайными, что требовали закрытия границ - это Вы уже сами домыслили.

Нет научных данных, что это действительно помогло, разговоры в стиле:
"А если бы не закрыли, то умерло бы на 1, 5,.., 50 миллионов человек больше " - это домыслы. Цифра умерших ограничена только размахом фантазии авторов.

Отмеченное ВОЗ в 2019 году "низкое качество доказательств", что это действительно помогает, никуда не подевалось, оно так и осталось низким.

russa_turista писал(а) 03 янв 2021, 11:17: Держать людей под наблюдением и лечением в госпитале - не такая уж и плохая идея,

И при этом заражать их от тех, кто действительно серьезно болен, превращая больницы в основной рассадник эпидемии. Особенно те, которые в спешном порядке перепрофилированы и не имеют ни оборудования, ни хорошо выученных специалистов по работе именно с инфекциями.
Сейчас отказались от этой "неплохой идеи" - и слава богу!
alvd
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Jando » 03 янв 2021, 11:51

[
russa_turista писал(а) 03 янв 2021, 11:17:Держать людей под наблюдением и лечением в госпитале - не такая уж и плохая идея, с учетом того, что при ковиде ситуация может развернуться в сторону резкого ухудшения стремительно, и оперативно получить помощь в этом случае может быть затруднительно

Плохая, если симптоматика у человека прошла, тяжелых осложнений он избежал, в группе риска не находится. Если практически уже выздоровевших людей держать в больницах - с этим никакая система здравоохранения ни в одной стране мира не справится. Другое дело, что надо развивать систему реабилитации пациентов после выписки, если она требуется, но это, впрочем, далеко не только ковида касается.
Jando
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 62

Сообщение alvd » 03 янв 2021, 12:03

Jando писал(а) 03 янв 2021, 11:51:Плохая, если симптоматика у человека прошла,

Если не прошла - все равно плохая, слишком велик риск, что в больнице заразы еще добавится.
Моя знакомая - врач со стажем 40+ - отбивалась от госпитализации как могла, когда заразилась. Слава богу, это в мае было, увлечение тотальной госпитализацией уже проходило и ей удалось засесть в квартире на время болезни.

"Да ну его на фиг в больницу ложиться, лечить ковид все равно как следует не умеют, а дополнительно заразят запросто" - такое вот экспертное мнение потомственного врача.
alvd

Сообщение семигор » 03 янв 2021, 13:29

alvd писал(а) 02 янв 2021, 23:59:Полной чушью является утверждение, что в 2018-м в России могло найтись всего 127 человек, умерших с вирусом гриппа.
...
Если бы все действительно было так, как Вы утверждаете, ..
Такого не может быть, потому что не может быть никогда.

Я ничего не утверждаю.
Я цитирую официальные открытые источники официальной государственной статистики.
Вы можете написать им насчёт "полной чуши". Ну или президенту на сайте Кремля. Что Росстат публикует "полную чушь", которой "не может быть никогда" по Вашему личному мнению.
Наверное, после этого проведут полную ревизию и опубликуют настоящие цифры, которые впишутся в Вашу картину мира

смертность грипп 1.jpg

Mser писал(а) 03 янв 2021, 02:44:штаммов этой h1 уже столько, что не сосчитать. Заболеваемость только растёт из года в год.
И люди так же умирают.

В вопросу о росте заболеваемости и прививок от гриппа.

Коронавирус. Принимаемые меры, их адекватность и целесообразность

Заболеваемость опасными штаммами очень низкая. Иначе, при высокой смертности, которая им присуща, это была бы катастрофа.

смертность грипп 2.jpg

Как видно из таблицы, всего в мире было зафиксировано 861 случаев заболевания Н5N1 с 450 летальными случаями.
Смертность превысила 50%.
Н5N1 на сегодня, по мнению экспертов ВОЗ, наиболее потенциально опасный вирус.
Который может перерасти в пандемию, если вирус получит способность предаваться от человека к человеку.
Хотя многие вирусологи считают, что это лишь вопрос времени.
Природа просто перебирает варианты ("кидает кости") и спешить ей некуда.
Скорее всего, в прежние времена(века, тысячелетия) уже не раз выпадали подобные смертоносные комбинации, но миграция населения была крайне низкой, современных средств транспорта не существовало.
Методы же борьбы с эпидемиями были весьма жёсткими; очаги просто изолировались войсками и никого из них не выпускали до прекращения появления новых случаев болезни. Вполне вероятно, что при этом население отдельных населённых пунктов или целых областей вымирало полностью, на 100%.
Но когда дрова заканчиваются костёр затухает.
Закончились люди - закончилась эпидемия.
Всё просто.
===
Типичное сообщение нашего времени
В Республике Конго обнаружена новая смертельная болезнь, которая может угрожать человечеству. Как сообщает CNN, о ее появлении заявил микробиолог Жан-Жак Муембе-Тамфум, который в 1976 году первым обнаружил вирус Эбола.
Вероятный нулевой пациент — женщина из городка Ингенде. У нее обнаружили признаки геморрагической лихорадки. При этом анализы не показали наличие у пациентки Эболы и следов других известных науке заболеваний.
По мнению Муембе-Тамфум новое заболевание может быть столь же заразными, как и COVID-19. При этом его смертность может быть невероятно высокой: 50–90% смертности от вируса Эбола, При этой болезни умирает каждый второй. Патоген, который сейчас сейчас пытаются выявить, назвали «Болезнь Х». В настоящий момент нулевой пациент максимально изолирован от общества в клинике.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось семигор 03 янв 2021, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение alvd » 03 янв 2021, 14:10

семигор писал(а) 03 янв 2021, 13:59:Я ничего не утверждаю.
Я цитирую официальные открытые источники официальной государственной статистики.
Вы можете написать им насчёт "полной чуши".

"Полная чушь" - это вот это утверждение:
семигор писал(а) 02 янв 2021, 20:00:Болел ОРВИ и умер - будет анализ обязательно, и если выявлен вирус гриппа, то будет смерть от гриппа.
.
Оно исходит от Вас, а не от официальных источников. Нигде в официальных статистических данных не сказано, что люди, болевшие гриппом и умершие от пневмонии или от сердечного приступа, были учтены как умершие от гриппа, это Ваши домыслы.
alvd

Сообщение семигор » 03 янв 2021, 14:16

alvd писал(а) 03 янв 2021, 14:10:люди, болевшие гриппом и умершие от пневмонии или от сердечного приступа, были учтены как умершие от гриппа, это Ваши домыслы.

Валите всё в кучу специально?
1. Всем, кто болел ОРВИ или гриппом и умер, анализ на наличие именно вируса гриппа делается обязательно.
2. Как именно будет учтена та или иная смерть указано в официальных рекомендациях Минздрава по формулированию патологоанатомического заключения о смерти. Вы его, очевидно, так и не удосужились прочитать. хотя бы те выдержки, что я привёл.
А там всё разжёвано; когда грипп будет указан основной причиной смерти, а когда нет.
В одном случае будет, в другом нет.
Учите матчать.
семигор

Сообщение alvd » 03 янв 2021, 14:24

семигор писал(а) 03 янв 2021, 14:16:Валите всё в кучу специально?

Вы здесь занимаетесь откровенной дезинформацией, я обращаю на это внимание тех, кого может ввести в заблуждение Ваша профессия врача.
alvd

Сообщение Jando » 03 янв 2021, 14:42

Семигор, простите, но сайт, с которого вы привели данные о смертности от гриппа, какой-то уж очень странный. Я приведу только первую фразу описания ресурса с его же главной страницы:

"Сайт Росстат в России – это официальный ресурс, где данная Федеративная служба государственной статистики размещает информацию о своей деятельности и ее продуктах"

Федеративная служба, блин:) И внизу меленьким шрифтом: "Сайт НЕ является официальным и носит информационно-ознакомительный характер".

Извините, ну нельзя же так, дернуть первую попавшуюся картинку из интернета...
Jando
полноправный участник

Сообщение семигор » 03 янв 2021, 16:06

alvd писал(а) 03 янв 2021, 14:24:Вы здесь занимаетесь откровенной дезинформацией

Другие данные из официальных источников привести в состоянии?
Кроме "этого не может быть..."?
Нет.
Я так и думал.
семигор

Сообщение russa_turista » 03 янв 2021, 20:22

alvd писал(а) 03 янв 2021, 11:31:И при этом заражать их от тех, кто действительно серьезно болен, превращая больницы в основной рассадник эпидемии. Особенно те, которые в спешном порядке перепрофилированы и не имеют ни оборудования, ни хорошо выученных специалистов по работе именно с инфекциями.
Сейчас отказались от этой "неплохой идеи" - и слава богу!

Вообще-то я говорила о тех, кого уже госпитализировали, а значит диагноз поставлен. Я вот не знаю никого из знакомых, кого бы просто так госпитализировали, без положительного теста и без симптомов. По крайней мере, в большинстве городов Московской области при всем желании не было бы возможности так делать - слишком мало мест и врачей.
alvd писал(а) 03 янв 2021, 11:31:Там написано : "или в чрезвычайных обстоятельствах во время тяжелой пандемии",
а не просто в случае пандемии.

То, что на момент закрытия пандемия была настолько тяжелой (многие специалисты оспаривали даже то, что она вообще была) и что обстоятельства были настолько чрезвычайными, что требовали закрытия границ - это Вы уже сами домыслили.

А, ну то есть, надо было бы сначала дождаться, когда во всех странах половина врачей умрет на рабочем месте, и на 10 больных будет 1 ивл, который будет переключать между ними по очереди? Тогда пандемию можно назвать тяжелой, а сейчас так, ерунда?
Но я уже поняла по фразе выше, что здесь собрались поговорить ради поговорить.
На этом покидаю эту тему.
Life is too short to remove USB safely!
russa_turista
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 23

Сообщение alvd » 03 янв 2021, 20:59

russa_turista писал(а) 03 янв 2021, 20:33:Я вот не знаю никого из знакомых, кого бы просто так госпитализировали, без положительного теста и без симптомов.

"Людей с отрицательными мазками везут к людям, которые лечатся, которые только что заболели, которые лежат без масок в непроветриваемом ангаре с подвальной вонью с общими для всех туалетами и душевыми. Попадая сюда, вы, как бы ни хотели, вынуждены контактировать с ковидными." Из весенних репортажей.
russa_turista писал(а) 03 янв 2021, 20:33:А, ну то есть, надо было бы сначала дождаться, когда во всех странах половина врачей умрет на рабочем месте, и на 10 больных будет 1 ивл, который будет переключать между ними по очереди?

Ой, какие ужасти. Можно и без эпидемии помереть, если так себя накручивать.
Не надо так паниковать.
Врачи болели из-за несоблюдения в больницах мер безопасности, закрытие границ их не спасало.
alvd

Сообщение Mser » 03 янв 2021, 23:02

Уважаемый Семигор.

Такой большой, красивый, желтенький график.
У меня только один вопрос. Если это цифры по РФ, не будете ли вы так любезны, сделать маленькую арифметическую операцию и сказать. 69,5 млн привитых в 2018. Это сколько в процентах от населения РФ?
Ни я, ни моя семья, ни родственники, ни знакомые, прививок не делали (это более 150 человек, взрослых, не страдающих склерозом).

В какой организации и для кого сделан график? У меня «в ушах звенит вопль начальника: Где источники?! Депремирую! Сколько можно повторять?». Размерности, оси, масштаб цифр, сотые при тысячах? Этот график сделан не специалистом для официального отчета, а студентом первокурсником «на отъ...ь».

По другим графикам, тоже вопросы.
В РФ от Эбола умерло 13000 человек?
И от MERS тоже?

Не корректно!
Mser
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 34

Сообщение MK_BNE » 04 янв 2021, 00:04

семигор писал(а) 03 янв 2021, 13:59:Как видно из таблицы, всего в мире было зафиксировано 861 случаев заболевания Н5N1 с 450 летальными случаями. Смертность превысила 50%.

Может, за 80 страниц темы, пора уже разобраться в термонологии...
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение семигор » 04 янв 2021, 15:07

Mser писал(а) 03 янв 2021, 23:02:По другим графикам, тоже вопросы.
В РФ от Эбола умерло 13000 человек?

семигор писал(а) 03 янв 2021, 13:59:Как видно из таблицы, всего в мире

Mser писал(а) 03 янв 2021, 23:02:Ни я, ни моя семья, ни родственники, ни знакомые, прививок не делали

И что это меняет по сути дела?
семигор писал(а) 03 янв 2021, 16:06:Другие данные из официальных источников привести в состоянии?
Нет.
Я так и думал.
семигор

Сообщение Jando » 04 янв 2021, 15:43

Другие данные из официальных источников привести в состоянии?
Нет.
Я так и думал.

Но вы приводите данные не с официального, а какого-то сомнительного и безграмотного сайта, где даже назвать правильно статистическое ведомство не могут.
Jando
полноправный участник

Сообщение Mser » 04 янв 2021, 21:18

Уважаемый, Семигор!

Мне, не надо доказывать, что Земля круглая, что люди болеют, что вакцины помогают.

Вы, опубликовали несколько цифр.
Я, как человек, который (очень часто и постоянно, причём уже более 5 лет) формирует данные для отчета в Отраслевое Министерство, Правительство, Международные организации изумлён предоставленными Вами цифрами. Они, по меньшей мере, не корректны для РФ.

(Хотя, и только по одной системооборазующей компании, но все же... Масштаб цифр, я, в курсе)

Не буду предлагать сверять цифры по Википедии и другим free источникам, (если озадачиться, то «это такое фри, что порой «изумляешься», запрашиваешь «Численность ВВС НАТО, а тебе в ответ статистика «венерологических заболеваний военнослужащих В Европе, по родам войск) (Для кросс-чек, более чем полезно).

И самое главное, что Вы хотели сказать?
Ковид , он не в телах, он в головах. Вакцина есть. 20 баксов за укол, и все проблемы решены.
Вот реально.
Прилетел.
Ширнули. (15 минут обсервации).
Иди гуляй. («Двинул коня? Есть обязательная страховка...)
Mser
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 34

Сообщение alvd » 04 янв 2021, 22:23

В США команда RationalGround воспользовалась тем, что маски на общегосударственном уровне не вводились, это было прерогативой штатов, и посчитала число заражений отдельно при обязательных масках и при необязательных.
Считали за период от 1 мая до 15 декабря.

Результаты получились интересные:
при масочном режиме 27 заражений в день на 100 тыс. населения,
без масочного режима 17 заражений в день на 100 тыс. населения.

https://www.conservativereview.com/horo ... 89520.html
alvd

Сообщение bromisaich » 04 янв 2021, 23:01

alvd писал(а) 02 янв 2021, 23:59:Полной чушью является утверждение, что в 2018-м в России могло найтись всего 127 человек, умерших с вирусом гриппа.

"Всего в 2018 году умерли 1 817 710 граждан России."
И на почти два миллиона умерших вирус гриппа был только у 127 человек, остальные
умерли без вируса гриппа?
При том, что всего гриппом болело несколько миллионов человек?

Если бы все действительно было так, как Вы утверждаете, то это означало бы, что среди людей, болевших гриппом, смертность была многократно меньше, чем среди не болевших.
Даже не в разы меньше, а на порядки.

Такого не может быть, потому что не может быть никогда.
Посчитайте сами, какой получается по Вашей версии процент умерших среди тех, у кого грипп был, и среди тех, у кого его не было, не зацикливайтесь только на цитировании документов.

Все верно. Приведенные данные семигор, это, конечно, полная ерунда. Странно только, что преподносится это все с видом исключительного понимания.
Будем основываться для примера на американские данные по заболеванию гриппом в США. Итак:
Сезон гриппа 2018/2019 был самым продолжительным в стране за последние 10 лет. Он унес около 49 000 жизней при 590 000 госпитализированных.
Сезон гриппа 2017/2018 оказался тяжелее, чем сезон 2018/2019. Он унес около 61 000 жизней при 810 000 госпитализированных.
Этого достаточно, чтобы не воспринимать эти бредовые цифры, приведенные здесь коллегой семигор?
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение ilbl » 05 янв 2021, 00:02

bromisaich писал(а) 04 янв 2021, 23:01: Приведенные данные семигор, это, конечно, полная ерунда

И что это меняет? От короны в США умерли меньше чем за год 352000 человек - т.е в 5-7 раз больше, чем ежегодно умирало от гриппа.
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 155 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль