alvd писал(а) 02 янв 2021, 20:27:Там написано не так, опять существенную часть текста пропустили.
"Тенденция, однако!" :)
Нет, я ничего не пропустила как раз. Я читаю текст так, как он написан, без домысливаний: закрывать границы в случае эпидемий неэффективно, это рекомендуется лишь в случае пандемий. Jando, госпитализировали не всех подряд, и уж точно не контактную группу. Держать людей под наблюдением и лечением в госпитале - не такая уж и плохая идея, с учетом того, что при ковиде ситуация может развернуться в сторону резкого ухудшения стремительно, и оперативно получить помощь в этом случае может быть затруднительно
russa_turista писал(а) 03 янв 2021, 11:17:Нет, я ничего не пропустила как раз. Я читаю текст так, как он написан, без домысливаний: закрывать границы в случае эпидемий неэффективно, это рекомендуется лишь в случае пандемий.
Там написано : "или в чрезвычайных обстоятельствах во время тяжелой пандемии", а не просто в случае пандемии.
То, что на момент закрытия пандемия была настолько тяжелой (многие специалисты оспаривали даже то, что она вообще была) и что обстоятельства были настолько чрезвычайными, что требовали закрытия границ - это Вы уже сами домыслили.
Нет научных данных, что это действительно помогло, разговоры в стиле: "А если бы не закрыли, то умерло бы на 1, 5,.., 50 миллионов человек больше " - это домыслы. Цифра умерших ограничена только размахом фантазии авторов.
Отмеченное ВОЗ в 2019 году "низкое качество доказательств", что это действительно помогает, никуда не подевалось, оно так и осталось низким.
russa_turista писал(а) 03 янв 2021, 11:17: Держать людей под наблюдением и лечением в госпитале - не такая уж и плохая идея,
И при этом заражать их от тех, кто действительно серьезно болен, превращая больницы в основной рассадник эпидемии. Особенно те, которые в спешном порядке перепрофилированы и не имеют ни оборудования, ни хорошо выученных специалистов по работе именно с инфекциями. Сейчас отказались от этой "неплохой идеи" - и слава богу!
russa_turista писал(а) 03 янв 2021, 11:17:Держать людей под наблюдением и лечением в госпитале - не такая уж и плохая идея, с учетом того, что при ковиде ситуация может развернуться в сторону резкого ухудшения стремительно, и оперативно получить помощь в этом случае может быть затруднительно
Плохая, если симптоматика у человека прошла, тяжелых осложнений он избежал, в группе риска не находится. Если практически уже выздоровевших людей держать в больницах - с этим никакая система здравоохранения ни в одной стране мира не справится. Другое дело, что надо развивать систему реабилитации пациентов после выписки, если она требуется, но это, впрочем, далеко не только ковида касается.
Jando писал(а) 03 янв 2021, 11:51:Плохая, если симптоматика у человека прошла,
Если не прошла - все равно плохая, слишком велик риск, что в больнице заразы еще добавится. Моя знакомая - врач со стажем 40+ - отбивалась от госпитализации как могла, когда заразилась. Слава богу, это в мае было, увлечение тотальной госпитализацией уже проходило и ей удалось засесть в квартире на время болезни.
"Да ну его на фиг в больницу ложиться, лечить ковид все равно как следует не умеют, а дополнительно заразят запросто" - такое вот экспертное мнение потомственного врача.
alvd писал(а) 02 янв 2021, 23:59:Полной чушью является утверждение, что в 2018-м в России могло найтись всего 127 человек, умерших с вирусом гриппа. ... Если бы все действительно было так, как Вы утверждаете, .. Такого не может быть, потому что не может быть никогда.
Я ничего не утверждаю. Я цитирую официальные открытые источники официальной государственной статистики. Вы можете написать им насчёт "полной чуши". Ну или президенту на сайте Кремля. Что Росстат публикует "полную чушь", которой "не может быть никогда" по Вашему личному мнению. Наверное, после этого проведут полную ревизию и опубликуют настоящие цифры, которые впишутся в Вашу картину мира
Mser писал(а) 03 янв 2021, 02:44:штаммов этой h1 уже столько, что не сосчитать. Заболеваемость только растёт из года в год. И люди так же умирают.
В вопросу о росте заболеваемости и прививок от гриппа.
Заболеваемость опасными штаммами очень низкая. Иначе, при высокой смертности, которая им присуща, это была бы катастрофа.
Как видно из таблицы, всего в мире было зафиксировано 861 случаев заболевания Н5N1 с 450 летальными случаями. Смертность превысила 50%. Н5N1 на сегодня, по мнению экспертов ВОЗ, наиболее потенциально опасный вирус. Который может перерасти в пандемию, если вирус получит способность предаваться от человека к человеку. Хотя многие вирусологи считают, что это лишь вопрос времени. Природа просто перебирает варианты ("кидает кости") и спешить ей некуда. Скорее всего, в прежние времена(века, тысячелетия) уже не раз выпадали подобные смертоносные комбинации, но миграция населения была крайне низкой, современных средств транспорта не существовало. Методы же борьбы с эпидемиями были весьма жёсткими; очаги просто изолировались войсками и никого из них не выпускали до прекращения появления новых случаев болезни. Вполне вероятно, что при этом население отдельных населённых пунктов или целых областей вымирало полностью, на 100%. Но когда дрова заканчиваются костёр затухает. Закончились люди - закончилась эпидемия. Всё просто. === Типичное сообщение нашего времени
В Республике Конго обнаружена новая смертельная болезнь, которая может угрожать человечеству. Как сообщает CNN, о ее появлении заявил микробиолог Жан-Жак Муембе-Тамфум, который в 1976 году первым обнаружил вирус Эбола. Вероятный нулевой пациент — женщина из городка Ингенде. У нее обнаружили признаки геморрагической лихорадки. При этом анализы не показали наличие у пациентки Эболы и следов других известных науке заболеваний. По мнению Муембе-Тамфум новое заболевание может быть столь же заразными, как и COVID-19. При этом его смертность может быть невероятно высокой: 50–90% смертности от вируса Эбола, При этой болезни умирает каждый второй. Патоген, который сейчас сейчас пытаются выявить, назвали «Болезнь Х». В настоящий момент нулевой пациент максимально изолирован от общества в клинике.
Последний раз редактировалось семигор 03 янв 2021, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
семигор писал(а) 03 янв 2021, 13:59:Я ничего не утверждаю. Я цитирую официальные открытые источники официальной государственной статистики. Вы можете написать им насчёт "полной чуши".
"Полная чушь" - это вот это утверждение:
семигор писал(а) 02 янв 2021, 20:00:Болел ОРВИ и умер - будет анализ обязательно, и если выявлен вирус гриппа, то будет смерть от гриппа.
. Оно исходит от Вас, а не от официальных источников. Нигде в официальных статистических данных не сказано, что люди, болевшие гриппом и умершие от пневмонии или от сердечного приступа, были учтены как умершие от гриппа, это Ваши домыслы.
alvd писал(а) 03 янв 2021, 14:10:люди, болевшие гриппом и умершие от пневмонии или от сердечного приступа, были учтены как умершие от гриппа, это Ваши домыслы.
Валите всё в кучу специально? 1. Всем, кто болел ОРВИ или гриппом и умер, анализ на наличие именно вируса гриппа делается обязательно. 2. Как именно будет учтена та или иная смерть указано в официальных рекомендациях Минздрава по формулированию патологоанатомического заключения о смерти. Вы его, очевидно, так и не удосужились прочитать. хотя бы те выдержки, что я привёл. А там всё разжёвано; когда грипп будет указан основной причиной смерти, а когда нет. В одном случае будет, в другом нет. Учите матчать.
Семигор, простите, но сайт, с которого вы привели данные о смертности от гриппа, какой-то уж очень странный. Я приведу только первую фразу описания ресурса с его же главной страницы:
"Сайт Росстат в России – это официальный ресурс, где данная Федеративная служба государственной статистики размещает информацию о своей деятельности и ее продуктах"
Федеративная служба, блин:) И внизу меленьким шрифтом: "Сайт НЕ является официальным и носит информационно-ознакомительный характер".
Извините, ну нельзя же так, дернуть первую попавшуюся картинку из интернета...
alvd писал(а) 03 янв 2021, 11:31:И при этом заражать их от тех, кто действительно серьезно болен, превращая больницы в основной рассадник эпидемии. Особенно те, которые в спешном порядке перепрофилированы и не имеют ни оборудования, ни хорошо выученных специалистов по работе именно с инфекциями. Сейчас отказались от этой "неплохой идеи" - и слава богу!
Вообще-то я говорила о тех, кого уже госпитализировали, а значит диагноз поставлен. Я вот не знаю никого из знакомых, кого бы просто так госпитализировали, без положительного теста и без симптомов. По крайней мере, в большинстве городов Московской области при всем желании не было бы возможности так делать - слишком мало мест и врачей.
alvd писал(а) 03 янв 2021, 11:31:Там написано : "или в чрезвычайных обстоятельствах во время тяжелой пандемии", а не просто в случае пандемии.
То, что на момент закрытия пандемия была настолько тяжелой (многие специалисты оспаривали даже то, что она вообще была) и что обстоятельства были настолько чрезвычайными, что требовали закрытия границ - это Вы уже сами домыслили.
А, ну то есть, надо было бы сначала дождаться, когда во всех странах половина врачей умрет на рабочем месте, и на 10 больных будет 1 ивл, который будет переключать между ними по очереди? Тогда пандемию можно назвать тяжелой, а сейчас так, ерунда? Но я уже поняла по фразе выше, что здесь собрались поговорить ради поговорить. На этом покидаю эту тему.
russa_turista писал(а) 03 янв 2021, 20:33:Я вот не знаю никого из знакомых, кого бы просто так госпитализировали, без положительного теста и без симптомов.
"Людей с отрицательными мазками везут к людям, которые лечатся, которые только что заболели, которые лежат без масок в непроветриваемом ангаре с подвальной вонью с общими для всех туалетами и душевыми. Попадая сюда, вы, как бы ни хотели, вынуждены контактировать с ковидными." Из весенних репортажей.
russa_turista писал(а) 03 янв 2021, 20:33:А, ну то есть, надо было бы сначала дождаться, когда во всех странах половина врачей умрет на рабочем месте, и на 10 больных будет 1 ивл, который будет переключать между ними по очереди?
Ой, какие ужасти. Можно и без эпидемии помереть, если так себя накручивать. Не надо так паниковать. Врачи болели из-за несоблюдения в больницах мер безопасности, закрытие границ их не спасало.
Такой большой, красивый, желтенький график. У меня только один вопрос. Если это цифры по РФ, не будете ли вы так любезны, сделать маленькую арифметическую операцию и сказать. 69,5 млн привитых в 2018. Это сколько в процентах от населения РФ? Ни я, ни моя семья, ни родственники, ни знакомые, прививок не делали (это более 150 человек, взрослых, не страдающих склерозом).
В какой организации и для кого сделан график? У меня «в ушах звенит вопль начальника: Где источники?! Депремирую! Сколько можно повторять?». Размерности, оси, масштаб цифр, сотые при тысячах? Этот график сделан не специалистом для официального отчета, а студентом первокурсником «на отъ...ь».
По другим графикам, тоже вопросы. В РФ от Эбола умерло 13000 человек? И от MERS тоже?
семигор писал(а) 03 янв 2021, 13:59:Как видно из таблицы, всего в мире было зафиксировано 861 случаев заболевания Н5N1 с 450 летальными случаями. Смертность превысила 50%.
Может, за 80 страниц темы, пора уже разобраться в термонологии...
Другие данные из официальных источников привести в состоянии? Кроме "этого не может быть..."? Нет. Я так и думал.
Но вы приводите данные не с официального, а какого-то сомнительного и безграмотного сайта, где даже назвать правильно статистическое ведомство не могут.
Мне, не надо доказывать, что Земля круглая, что люди болеют, что вакцины помогают.
Вы, опубликовали несколько цифр. Я, как человек, который (очень часто и постоянно, причём уже более 5 лет) формирует данные для отчета в Отраслевое Министерство, Правительство, Международные организации изумлён предоставленными Вами цифрами. Они, по меньшей мере, не корректны для РФ.
(Хотя, и только по одной системооборазующей компании, но все же... Масштаб цифр, я, в курсе)
Не буду предлагать сверять цифры по Википедии и другим free источникам, (если озадачиться, то «это такое фри, что порой «изумляешься», запрашиваешь «Численность ВВС НАТО, а тебе в ответ статистика «венерологических заболеваний военнослужащих В Европе, по родам войск) (Для кросс-чек, более чем полезно).
И самое главное, что Вы хотели сказать? Ковид , он не в телах, он в головах. Вакцина есть. 20 баксов за укол, и все проблемы решены. Вот реально. Прилетел. Ширнули. (15 минут обсервации). Иди гуляй. («Двинул коня? Есть обязательная страховка...)
В США команда RationalGround воспользовалась тем, что маски на общегосударственном уровне не вводились, это было прерогативой штатов, и посчитала число заражений отдельно при обязательных масках и при необязательных. Считали за период от 1 мая до 15 декабря.
Результаты получились интересные: при масочном режиме 27 заражений в день на 100 тыс. населения, без масочного режима 17 заражений в день на 100 тыс. населения.
alvd писал(а) 02 янв 2021, 23:59:Полной чушью является утверждение, что в 2018-м в России могло найтись всего 127 человек, умерших с вирусом гриппа.
"Всего в 2018 году умерли 1 817 710 граждан России." И на почти два миллиона умерших вирус гриппа был только у 127 человек, остальные умерли без вируса гриппа? При том, что всего гриппом болело несколько миллионов человек?
Если бы все действительно было так, как Вы утверждаете, то это означало бы, что среди людей, болевших гриппом, смертность была многократно меньше, чем среди не болевших. Даже не в разы меньше, а на порядки.
Такого не может быть, потому что не может быть никогда. Посчитайте сами, какой получается по Вашей версии процент умерших среди тех, у кого грипп был, и среди тех, у кого его не было, не зацикливайтесь только на цитировании документов.
Все верно. Приведенные данные семигор, это, конечно, полная ерунда. Странно только, что преподносится это все с видом исключительного понимания. Будем основываться для примера на американские данные по заболеванию гриппом в США. Итак: Сезон гриппа 2018/2019 был самым продолжительным в стране за последние 10 лет. Он унес около 49 000 жизней при 590 000 госпитализированных. Сезон гриппа 2017/2018 оказался тяжелее, чем сезон 2018/2019. Он унес около 61 000 жизней при 810 000 госпитализированных. Этого достаточно, чтобы не воспринимать эти бредовые цифры, приведенные здесь коллегой семигор?
ilbl писал(а) 05 янв 2021, 00:02:И что это меняет? От короны в США умерли меньше чем за год 352000 человек - т.е в 5-7 раз больше, чем ежегодно умирало от гриппа.
Так главное разногласие было не в цифрах, а в методике подсчета. Семигора пытались убедить, что смертность от гриппа и смертность от коронавируса считались по-разному. Принципиально по-разному. А если так, то Вы не знаете, больше от коронавируса умерло человек или меньше - для этого надо сначала посчитать по одинаковым правилам.
У меня есть один вопрос. Не уверен, к месту он, или нет, но все же. Допустим в летние месяцы вирус «низко активен», хотя, подхватить примитивную пневмонию в августе проще простого. Графики подтверждённых заражений в ноябре-декабре, несмотря на маски, карантины и локдауны «стартовали в стратосферу», по всем странам.
Mser писал(а) 05 янв 2021, 12:39:Допустим в летние месяцы вирус «низко активен»
Это называется низко активен? Среди моего круга общения никогда не наблюдала летом такого кол-ва болеющих. Обычно летом простужаются, если кондеем продуло или от лимонада со льдом горло болит, но это на 3 дня хворь, максимум неделю, а этим летом болели по 2-3 недели. Ну и в Латинской Америке, где сейчас лето, что-то не торопятся карантины снимать (там где они были).
verusik77 писал(а) 05 янв 2021, 14:04:Это называется низко активен? Среди моего круга общения никогда не наблюдала летом такого кол-ва болеющих. Обычно летом простужаются, если кондеем продуло или от лимонада со льдом горло болит, но это на 3 дня хворь, максимум неделю, а этим летом болели по 2-3 недели. Ну и в Латинской Америке, где сейчас лето, что-то не торопятся карантины снимать (там где они были).
Ключевое слово было «допустим». И графики, тоже, рисуют летний спад. Насколько будет ослаблен организм, если вместо свежих фруктов и овощей питаться гречкой/макаронами и тушенкой? Если не правильно одевать/носить/менять маску (даже сами медики «косячат») сколько вирусов и бактерий концентрировано вернётся человеку? Насчёт длительности болезни. Если не лечить, а «прикладывать подорожник к пятке, вместо таблетки аспирина», то и 2-3 месяца не предел. И опять же, про 3 недели. Это про температуру 38-39, или о справке, что 2 теста отрицательные? У меня тесть, справку и пропуск не мог получить 1,5 месяца, и уехать на дачу, пока «космонавты», что к нему 2 раза в неделю на тест приходили, не сказали: прополоскай горло, и после этого будем делать пробу.
bromisaich писал(а) 05 янв 2021, 00:54:Трамп говорит, что методика этих подсчетов - 350 000 - 0.1% от 330 000 000 населения США - нелепая
Правильно говорит. Абсолютно не корректно пересчитывать смертность от конкретного заболевания на общее количество граждан страны. Считают смертность относительно общего количества заболевших данной бякой. Т.е мне неинтересно знать, каков мой шанс умереть в принципе. Мне интересно знать, если я заболел короной, каков мой риск умереть именно сейчас именно от короны. А он получается в несколько раз выше, чем риск умереть от гриппа, если бы я этим гриппом заболел.
Графики короны таки да рисуют летний спад. После тотальных весенних локдаунов. И далеко не до нуля. По сравнению с тем же гриппом, заболеваемость которым без всяких локдаунов летом падает реально до 0.
ilbl писал(а) 05 янв 2021, 15:07:Правильно говорит. Абсолютно не корректно пересчитывать смертность от конкретного заболевания на общее количество граждан страны. Считают смертность относительно общего количества заболевших данной бякой. Т.е мне неинтересно знать, каков мой шанс умереть в принципе. Мне интересно знать, если я заболел короной, каков мой риск умереть именно сейчас именно от короны. А он получается в несколько раз выше, чем риск умереть от гриппа, если бы я этим гриппом заболел.
Я не уверен, что вы внимательно прочитали мой пост и верно поняли его смысл (ну и черт бы со мной!). Но вы даже не поняли твита Трампа! )
bromisaich писал(а) 05 янв 2021, 12:47:Да вроде бы смертность растет повсюду, судя по СМИ. Графики каждый день рисуют с упорным постоянством, давя на психику особо восприимчивых обывателей.
:-) Наверное, проезжая мимо кладбища, по пути на дачу в выходные, «пробки» на «пару часов»? И километровые очереди из скорых, перед приемными покоями больниц? Сносятся деревни и выделяются новые гектары земель под кладбища?
А если серьезно, то делая сравнение с аналогичными периодами 17-18-19 годов, роста смертности «в разы» не видно. Но из каждого утюга «льётся»... особенно «хороша» формулировка «на сегодня» (сегодня заканчивается в 23:59:59, и только тогда будет цифра. И самое «занятное», это цифры: за вчера, за с понедельника, с 1-го числа месяца?). А графики, особенно накопительные, а если ещё «забыть подписать, что это накопительно, и по категориям не «разбивать», любого заставят «вздрогнуть».
P.S. Краем уха слышал, что службы безопасности крупных страховых компаний, очень серьезно отреагировали на этот твит Трампа. Особенно, по случаям «страхования жизни».
ilbl писал(а) 05 янв 2021, 15:07:Считают смертность относительно общего количества заболевших данной бякой.
А это общее количество заболевших является производным от количества проведенных тестов. Так что подсчет в любом случае весьма странный (чтобы не сказать притянутый за уши).
alvd писал(а) 05 янв 2021, 17:16:Скоро появятся цифры общей смертности за год, они должны дать более объективную картину.
То, что количество умерших будет выше среднего, не вызывает «сомнений». Много людей попали в «сложную ситуацию», в критический момент жизни, из-за неадекватных действий чиновников и политиков. Понятно, что будет сильное перераспределение внутри категорий и причин (утонули/разбились/делириум...). Судя по молчанию в отчетных органах (с учетом Швеции, Белоруссии не верим, они «все врут»), цифры «такие, что», для многих политиков это будет «Ой!». «Условный» владелец Hilton, Delta, Emirates(там владелец, вообще никого и ничего не стесняется) или Carnival или ещё из пострадавших бизнесов, пару баксов на «Ли Харви Освальда» найдёт...
JamKit писал(а) 05 янв 2021, 16:55:А это общее количество заболевших является производным от количества проведенных тестов. Так что подсчет в любом случае весьма странный
Именно поэтому кроме абсолютных цифр идет подсчет % положительных тестов. Но главное - даже не этот %, а его динамика.
А вот такой статистики я ни разу не видела. Есть только количество положительных тестов, без привязки к общему количеству тестов. В Израиле такая статистика ведется/публикуется?
JamKit писал(а) 05 янв 2021, 20:06:Есть только количество положительных тестов, без привязки к общему количеству тестов.
JamKit писал(а) 05 янв 2021, 16:55:общее количество заболевших является производным от количества проведенных тестов
В Италии весной публиковали количество тестов и количество/% заболевших, сейчас добавили графу о количестве протестированных человек (т.е., без повторных тестов) и % из них заболевших резко вырос.
Помнится, пару-тройку недель назад, некто Маск, который Илон, публично сделал толи 4, толи 6 тестов подряд. В одной комнате, в течении часа, с помощью одной и той же лицензированной медсестры, под видео службы безопасности само собой.
В общем, 2 из 4, или 3 из 6 были положительные, остальные отрицательные. 50%! Карл, 50!!! В общем, считать положительные и отрицательные тесты, проценты и приросты, занятие с точки зрения анализа, крайне сомнительное. Не, за зарплату, хоть облака треугольной формы на небе считать будут, но все же...
Тест у человека с температурой? Понятно. Банальная сортировка, в больницу, или в ковидарий. А просто тест человека с улицы как делается сейчас?
Pusciste писал(а) 05 янв 2021, 23:47:количестве протестированных человек (т.е., без повторных тестов) и % из них заболевших резко вырос.
Ваши данные за 5 или 6 декабря. (2-й график) Протестировано около 900 000 человек за сутки. Все. Остальные цифры можно не обсуждать. Нечего обсуждать.
Пожалуйста, не надо обижаться, но если в визуализации данных есть ОДНА ошибка, значит возможно там есть ещё.
На той же основной странице, есть «чудесный» динамический график, где однозначно видно, что пик тестирования был 13 ноября и составил 254 907 тестов за сутки. И тренд там абсолютно другой. Говорить же о каком либо процентном росте при снижении выборки из-за рождественских праздников это как в газетном заголовке о разбившемся туристическом автобусе «Тысячи людей ежедневно гибнут на дорогах. Доколе?! Мэра «на мыло»!»
Mser писал(а) 06 янв 2021, 10:39:Пожалуйста, не надо обижаться, но если в визуализации данных есть ОДНА ошибка, значит возможно там есть ещё.
Какие обиды, особенно если у Вас глаз-алмаз! :) А вообще речь не о том шла, а о вариантах статистики, повторюсь - весной итальянцы считали все тесты и делили их на заболевших, процент выходил один, сейчас показывают и другой процент, публикуя второй график, где считают не количество тестов, а количество протестированных людей, которым и по два и по три и больше тестов делают, медработников регулярно тестируют, например.
Mser писал(а) 05 янв 2021, 23:58:Помнится, пару-тройку недель назад, некто Маск, который Илон, публично сделал толи 4, толи 6 тестов подряд. В одной комнате, в течении часа, с помощью одной и той же лицензированной медсестры, под видео службы безопасности само собой.
В общем, 2 из 4, или 3 из 6 были положительные, остальные отрицательные. 50%! Карл, 50!!!
Это было в ноябре перед запуском. Он делал рапид тест на антигены (писал сам в Твиттере). У них крайне низкая специфичность и чувствительность. Для официальной статистики большинство стран (в том числе США) применяют ПЦР. И, если вы куда нибудь выезжали во время пандемии - обратили бы внимание, что страны въезда требуют ПЦР, которые уже в мае имели высокую чувствительность и специфичность. Крайне низкий процент ложноположительных, есть процент ложно отрицательных, но это не в копилку аргументов - кругом завышение. Причём в США есть тесты аналог ПЦР с нулевым результатом ложно положительных результатов. Думаю, Маск прекрасно разобрался в тестовых системах и сделал то, что сделал намеренно для вот этих эмоций аудитории, которые Вы демонстрируете. Кстати, его спросили про ПЦР с комментариях - сказал, что тоже сдал, но результатов нет пока. И всё, тишина, ничего не опубликовал . Протрубили и растиражировали только про рапид тест.
exit писал(а) 07 янв 2021, 13:18: Для официальной статистики большинство стран (в том числе США) применяют ПЦР. И, если вы куда нибудь выезжали во время пандемии - обратили бы внимание, что страны въезда требуют ПЦР, которые уже в мае имели высокую чувствительность и специфичность. Крайне низкий процент ложноположительных, есть процент ложно отрицательных, но это не в копилку аргументов - кругом завышение.
Как выяснилось, тест можно «обмануть» не сложными предварительными манипуляциями.
Не знаю, как у других, но судя по «характерному запаху белья» в «верхах», закрывались совсем не от ковид. Границы, изоляторы, полная химическая/биозащита в первые дни. Это потом уже началось «дог энд пони шоу». Ну, у меня сложилось такое «частное мнение».
И это невозможно отрицать (дурацкое получается слововосочетание - отрицание ложноотрицательных тестов). Вот у меня есть пример на глазах. Близкие мамины друзья, семейная пара 85+ в ноябре болели пневмонией с отрицательным тестом, в конце декабря IgG больше 80.
Mser писал(а) 05 янв 2021, 23:58:Маск, который Илон, публично сделал толи 4, толи 6 тестов подряд
Мой коммент по этому поводу "испарился". Интересная тенденция: мнение дилетантов, особенно анти-ковидников сохраняется как есть, а мнение профессионалов (а я себя отношу к таковым, поскольку лечу их в своей поликлинике и соответствено получаю всю наиболее актуальную медицинскую информацию, предписания и т.п) которые ЗА существование проблемы и карантинных мер - удаляется. Хорошая такая "беспристрастность" и "нейтралитет". Попахивает официальной позицией по отношению к КОВИДу и карантинным мерам. Впрочем, мне не влом и повторить. Маск при всем уважении к нему не медик от слова вообще. Ни медицинского, ни какого-либо доказательного смысла его представление не несет. Это то же самое, как предложить Маску заниматься медициной по полной программе, в т.ч решением КОВИДной проблемы, а медикам с ВОЗ во главе - запускать ракеты и строить электромобили. Не думаю, что от этого что-нибудь выиграют как медицина, так и космическая и автомобильная промышленность.
exit писал(а) 07 янв 2021, 13:18:Он делал рапид тест на антигены (писал сам в Твиттере). У них крайне низкая специфичность и чувствительность
Сенситивность у антиген-тестов действительно ниже, чем у ПЦР. Но специфичность как раз в норме. Было мнение среди эпидемиологов делать бессимптомным, либо которым "просто так", либо кому надо повторный тест - именно антигенный. Типа ПЦР слишком чувствительный, будет положительным у слишком большого количества народу, в т.ч "лишнего". Т.е при низкой вирусной нагрузке и при выздоровлении ПЦР все еще будет положительным, но человек уже не заразен. Антигенный тест в таком случае будет отрицательным. А при высокой вирусной нагрузке он все равно будет положительным. Хотя все равно голд-стандарт остается ПЦР. Не понимаю, почему в РФ так много ложно-отрицательных ПЦРов - в Израиле это скорее исключение из правил, либо если слишком рано берут (в первый-второй день после заражения).
ilbl, сейчас посмотрел статистику на https://www.worldometers.info/ Можете пояснить, почему в Израиле, со всеми его строгостями, смертность и количество больных в тяжелом состоянии больше, чем в Швеции? Что ж вам ни маски, ни локдаун не позволяют иметь лучшие показатели?
GANT1949 писал(а) 07 янв 2021, 16:46:По вашей ссылке смертность на 1 млн: Швеция 914 Израиль 383 Что вы там опять тянете за уши?
Вопрос относится к текущему положению дел, а не к истории. Посмотрите данные по смертности за последние дни, а не в сумме за бог знает сколько месяцев.
alvd писал(а) 07 янв 2021, 16:49:Вопрос относится к текущему положению дел, а не к истории.
Вопрос неправильный. Текущее (на сегодня/сейчас) положение - вещь крайне переменчивая, зависящая от многих причин. Скажем, сегодня у нас может быть 20 новых умерших и 100 новых случаев на ИВЛ; а в Швеции 10 и 50 соответственно; а завтра - наоборот: в Швеции 50 новых умерших, а у нас 0. Потому важна именно главная тенденция, а она такова, что у нас смертей от КОВИДа почти в 3 раза меньше, чем в Швеции. Это при примерно одинаковом населении и более высокой скученности у нас. Швеция-то по территории малость побольше Израиля будет. На самом деле, да у нас сейчас пошел вал заболеваемости (под который попал и я) и соответственно смертности. Проблема - дисциплина. Народ ни хрена не соблюдает, простом кладут болт на все правила/маски/локдауны, и все. Если в магазины, поликлиники, транспорт маски худо-бедно надевают (иначе их туда просто не пустят), то на улицах когда гулял, встречал полно народу без масок либо на руке/подбородке (что то же самое). По идее, таких безмасочников положено штрафовать - ок 1500$. Но полиции на всех не хватает, а где хватает там моментально появляются правозащитники и поднимают вой - тоже удовольствие ниже среднего связываться с такими. 3-й локдаун объявили теоретически 10 дней назад, даже уже почти 2 недели. Но его же никто не соблюдает.Школы и детсады работают по полной программе - а это серьезный рассадник инфекции. Рестораны и прочие бизнесы - открываются просто внаглую, причем далеко не всегда даже на тэйк эвей, нередко народ сидит за столиками. И поскольку правительство в очередной раз самораспустилось в преддверии очередных внеочередных выборов, то и прийти к какому-то соглашению о направлении действий берет до хрена времени. В прежние-то 2 локдауна (весной и в сентябре) все было пучком: когда закрывали решительно и всё, то и заболеваемость, и соответственно смертность падали быстро и резко. Сейчас этого нет, плюс заболеваемость взлетела в 2 раза выше сентябрьской - медицина уже перегружена. Но вот вроде бы на этой неделе договорились - с завтрашнего дня должен быть карантин нормальный, без дураков: всех и все закроют, и полиция должна будет гонять нарушителей по-взрослому. Надеюсь, сработает.
alvd писал(а) 07 янв 2021, 16:28:Что ж вам ни маски, ни локдаун не позволяют иметь лучшие показатели?
Меры - хорошие и правильные. Проблема - соблюдение. Когда народ будет соблюдать все, что требуется, а власти/полиция соответственно контролировать это соблюдение, то и показатели вернутся в норму.
ilbl писал(а) 07 янв 2021, 17:36:На самом деле, да у нас сейчас пошел вал заболеваемости (под который попал и я) и соответственно смертности. Проблема - дисциплина. Народ ни хрена не соблюдает, простом кладут болт на все правила/маски/локдауны, и все. Если в магазины, поликлиники, транспорт маски худо-бедно надевают (иначе их туда просто не пустят), то на улицах когда гулял, встречал полно народу без масок либо на руке/подбородке (что то же самое). По идее, таких безмасочников положено штрафовать - ок 1500$. Но полиции на всех не хватает, а где хватает там моментально появляются правозащитники и поднимают вой - тоже удовольствие ниже среднего связываться с такими.
Страна не большая. Все друг другу родственники и знакомые. В таких условиях трудно местных убедить в страшной смертности. Да и со смертностью, тоже вопрос. Четверть, если не треть (спорить не буду, но число большое) жителей Израиля, выходцы из «Советского блока», где после 70-ти, «Ой!», может наступить в любой день. Поэтому, сообщения о скоропостижных смертях 90-то летних, ничего кроме выражения лица «помним и скорбим», не вызывает. Да, для родных и близких, и на 99-м году, безвременно и рано, никто не спорит.
Штрафовать человека, с оружием в руках? И вокруг него тоже все с оружием. Человек способный на это, и остаться после этого «не побитым», способен продать соленую воду жителю острова в океане. В туристических зонах, ещё может быть, а среди «местных», ню-ню...
К Вам, как медицински образованному и грамотному человеку, 2 вопроса. 1. Влияет ли температура и влажность, и прочие климатические условия окружающей среды на скорость распространения и летальность вируса? (К вопросу о географическом положении государства Израиль). 2. Как вы прокомментируете ситуацию в ЮВА и Странах Африки, с их плотностью населения, санитарно-гигиенической обстановкой, доступностью элементарной медицинской помощи (где трупы?).