Насчет безопасности средств даже упоминать не стоит. Карты, насколько могу судить, даже при ограблении не берут.
нет, я согласен, что обойтись в поездке без карт можно, но зачем? Какие у этого преимущества, тогда как недостатки налицо?
Дорого снимать с банкомата? Ну так можно и до того, что дорого страховку иметь, договориться. Дорого иметь, а потом окажется, что гораздо дороже не иметь.
Хасан писал(а) 19 май 2015, 14:06:давайте говорить о рельностях... 100 тыс уе на поездку может позволить себе далеко не каждый, а если может себе позволить то у него наверняка и десяток охранников по долгу службы....
Про сто тысяч написал человек со знанием дела, мне стало интересно каковы реалии поездок с таким бюджетом без карт, чисто с кэшем. Я их представить не могу.
Если же реально смотреть...10-20 тысяч на поездку - может позволить себе обычный буржуазный студент (встречаю массу таких). Конечно, эти деньги хранятся в банке и снимаются по мере необходимости. Брать с собой такую кучу кровно заработанного кэша - это за гранью моего понимания.
Если хотите - можно сформулировать карты как возможность доступа к большему количеству денег, чем было предусмотрено заранее. Удобно? Удобно. Минусы? Какие?
Ну возьмите с собой три тыщи кэшем, дебитку еще на три и кредитку на тридцать. Не понадобится - не понадобится. Но везти вместо этого тридцать шесть налом....
Путешествие простое - берете много кеша и используете мало с карты (вплоть до нуля). Путешествие сложное, где просчитать расходы наперед тяжело - большую нагрузку придется делать на карты.