Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: oleg_66 и гости: 9

Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Сообщение Olgamosca » 08 апр 2020, 19:55

Европейская комиссия "отличилась":
Еврокомиссия предлагает продлить временное ограничение на необязательные поездки в Евросоюзе. Меры, принятые в связи с ситуацией вокруг коронавируса, возможно, будут действовать еще до середины мая, — говорится в документах Еврокомиссии. В Брюсселе считают, что для эффективной борьбы с вирусом временный запрет на необязательно передвижение должен действовать более 30 дней. Теперь решение должны принять правительства государств-членов шенгенской зоны.
Хотелось бы конечно чтобы кто-то из "туристических" стран ЕС осмелился подать голос против, но вряд ли это случится.

Новости о ситуации с открытием границ и карантином по странам мира

Список тем на форуме по странам: Въезд в страны Европы. Темы на форуме

Раздел на форуме о выезде из России за границу, о возвращении в Россию из-за границы: Выезд из России. Въезд в Россию
Будем, как солнце!
Olgamosca
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 16

Re: Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Сообщение joy_ » 27 май 2020, 16:54

При этом, сужу по ряду знакомых-друзей, самые ушлые старались обзавестись двумя (а то и больше:) паспортами - на всякий случай. Ну или ВНЖ где-то делать.
Как показала жизнь еще с украинских, эээ, событий, дальновидный подход.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение abeto » 27 май 2020, 17:07

Arina BY,
Arina BY писал(а) 27 май 2020, 16:45:Мой русский свекор, живущий с 1965 года в Тбилиси прилетал каждый год, пока были силы и здоровье.

Для тех, кто войну пережил и помнил не по фильмам и лозунгам, не сомневаюсь, смысл был. Времена, однако, не те - нынче людям преклонного возраста явно незачем ехать в Москву, какой бы эпидемиологически безопасной ее не объявляли.

valera_a писал(а) 27 май 2020, 16:44:Вы понимаете, что это не туризм?

Разумеется, понимаю. Для большинства - это не туризм. Большинство - на что и направлены эти усилия - останется в Москве, при том, что возможность выезда будет (очень надеюсь). И это лучше, чем никакой возможности вообще. Вы с этим станете спорить?
И не будьте столь категоричны, все люди разные и обстоятельства у каждого свои. Я успешно работаю из любой точки планеты. Куча народу может и не работать подолгу - или просто не посещать офис долгое время. У многих дети, внуки, друзья и любимые люди там. Да, сгонять на выходные в Мюнхен выпить пива у многих не выйдет пока что - карантин же потом отсиживать. В такой стране живете - на это и был расчет.
Но это все равно лучше, чем никому и никак.
abeto
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 60

Сообщение Sda0707 » 27 май 2020, 17:26

Швейцария: Для третьих государств не планируется открытие границ,-напомнила Карин Келлер-Саттер, - ситуация может продлиться до середины июля.
Sda0707
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Don_Pablo » 27 май 2020, 17:27

abeto писал(а) 27 май 2020, 16:04:Сейчас в мире менее благополучны, чем Россия, разве что Штаты (условно, конечно) и Бразилия.
При этом я живу в самом неблагополучном месте России - Москве.
Если рассуждать по-вашему, мне карантин по возвращении из поездки ни в одну европейскую страну не грозит, ибо опасность заразиться в магазине рядом с домом куда выше, чем в условных Нидерландах. При этом, я практически уверена, что сидеть на карантине придется при каждом возвращении из Европы.
Двухнедельный карантин по возвращению из-за рубежа - куда больше политическая мера устрашения, чем механизм контроля заболевания.

Вот именно это я имел в виду. И надеюсь всё-таки на списки, в которых страны с единицами и нулём случаев будут признаны благополучными.
Don_Pablo
активный участник

Сообщение Путешественница2015 » 27 май 2020, 17:42

abeto,
Большинство -останется в Москве

Вы хотель сказать, что большинство останется в своих регионах?! Ибо путешествуют не только москвичи.

Для большинства - это не туризм. Но это все равно лучше, чем никому и никак.

Значит теперь опять есть опасность возвращения тех времен, когда туризм был уделом избранных.... (фрилансеров и домохозяек)
Пожалуйста научитесь цитировать
Путешественница2015
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 18

Сообщение haimhle » 27 май 2020, 17:43

есть билеты в москву из израиля в конце августа. есть реальные шансы что смогу ими воспользоватся или же россия будет закрыта?
haimhle
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 26

Сообщение Arina BY » 27 май 2020, 17:49

Ну что ж... Белорусам полегче и более менее все ясно : С середины июня чартеры в Черногорию и Албанию. С 1 июля в Турцию. Вероятно Грузию, Италию и далее по списку. Слава Богу в Минске пишут конкретику для народа, а не раздают советы. В кои веки синий паспорт греет душу)))

https://news.tut.by/society/685839.html ... _bytime~33
Arina BY
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 8
Отчеты: 10

Сообщение joy_ » 27 май 2020, 17:54

Никто не предскажет.
Если не будет авиасообщения/Россия не будет впускать иностранцев - Вам поменяют бесплатно билет или деньги вернут.
Ну что ж... Белорусам полегче и более менее все ясно : С середины июня чартеры в Черногорию и Албанию. С 1 июля в Турцию. Вероятно Грузию, Италию и далее по списку. Слава Богу в Минске пишут конкретику для народа, а не раздают советы. В кои веки синий паспорт греет душу)))

У Вас может сложиться парадоксальная ситуация, что в Европу будет легче выехать, чем в Россию, где есть семья (не говоря уже о походах, куда Вы так рветесь).
Вот один мой кореш из Минска, страстный любитель путешествий по России. Рвется хоть куда, Байкал, Урал, Дальний Восток. Но у него есть документ, с которым он может въехать в РФ. Вопрос в основном технический и логистический (ну и застревать на карантине здесь он не шибко хочет).
joy_
почетный путешественник

Сообщение Arina BY » 27 май 2020, 17:59

joy_, У меня сейчас аналогично. Я как жена могу въехать хоть завтра, но 14 дней карантина в России плюс 14 дней карантина если ехать назад в Минск ( а маму я надолго оставить не могу). Так что мы успокоились и решили вопрос чуть по другому))). Надеемся, что все таки границу РФ - РБ откроют без карантина к июлю. И поход состоится)).

Сегодня Мишустин с Румасом вроде как не плохо поговорили - опять типа мир дружба перерасчёт кредитов)))
Arina BY
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 8
Отчеты: 10

Сообщение joy_ » 27 май 2020, 18:05

То, что близких родственников пускают в РФ - это уже хорошо.
Я думал, ситуация еще хуже.
В качестве шутки - товарищ готов даже посидеть на карантине, но только в купе поезда Москва-Владивосток) Как раз неделя туда - неделя обратно.
joy_
почетный путешественник

Сообщение abeto » 27 май 2020, 18:08

Путешественница2015, да, ошиблась, не в Москве, а в России.

Почему вы так упрощаете? Я не люблю термин "туризм", мне кажется, что по поводу туризма, скорее, к Ломидзе с ее туроператорами. А путешественники ни в одной стране мира никогда и не были в большинстве, тем более в такой неустроенной стране, как Россия. И, конечно, если у человека работа, привязанная к станку или полю, столу в бухгалтерии и так далее - ему сложнее планировать отдых. Но среди тех, кто свободно путешествует по миру далеко не только 12-24 дня в году, много очень разных людей - зачем опускаться до уровня Марии Захаровой и примитивно сводить все к денежной кастовости, заодно припечатав "домохозяек"?
Ну и да - тут уже написали, что все это не сводится только лишь к туризму. В сегодняшнем всемирном раздрае и бардаке возникло множество жизненных ситуаций, в которых любое послабление существующего режима - это благо для людей в них оказавшихся.
Если даже корона со всем этим безумием продлится до зимы 2021 - что такого ужасного и достойного эдакого возмущения случится, если "туризм" окажется уделом тех "избранных", кто может работать с удаленки, на целых полгода? К обсуждению вечного или пятилетнего мирового апокалипсиса не готова, полагаю, все должно закончиться так или иначе.

И в любом случае, я не очень понимаю, из-за чего вы со мной так агрессивно спорите, ваш спор - с Поповой и иже с ней, я двухнедельных карантинов по возвращении из-за рубежа не ввожу, не будет их - решительно порадуюсь вместе с вами, будут - что же, переживу.
abeto
активный участник

Сообщение moleff » 27 май 2020, 18:13

Arina BY писал(а) 27 май 2020, 16:45:В Москву на парад прилетало и приезжало всегда много народа

Что бы смотреть нормально парад надо иметь пропуск на Красную площадь или жить в гостинице Националь (ну или Four Seasons)
А так, даже если на забор забраться, не фига не видать. Смысл в этом мероприятии? Вечером салют посмотреть?
moleff
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 31
Отчеты: 7

Сообщение Don_Pablo » 27 май 2020, 18:20

moleff писал(а) 27 май 2020, 18:13:Что бы смотреть нормально парад надо иметь пропуск на Красную площадь или жить в гостинице Националь (ну или Four Seasons)
А так, даже если на забор забраться, не фига не видать. Смысл в этом мероприятии? Вечером салют посмотреть?

Я тоже думаю, что парад ни к каким дополнительным перемещениям людей не ведёт, ну кроме самих военных. Никто его не смотрит вживую.
Don_Pablo
активный участник

Сообщение kustzaderevom » 27 май 2020, 18:33

abeto писал(а) 27 май 2020, 18:08:Если даже корона со всем этим безумием продлится до зимы 2021 - что такого ужасного и достойного эдакого возмущения случится, если "туризм" окажется уделом тех "избранных", кто может работать с удаленки, на целых полгода?

Вас этот критерий устраивает, возможно, ровно по той причине, что вы по нему проходите) Сегодняшний критерий не подходит - вроде выехать можно, но по внж.
Мне кажется это плюсминус ужасно для всех,особенно для молодых. Только таких избранных и не хватало)
kustzaderevom
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Динка » 27 май 2020, 18:56

Gufka писал(а) 27 май 2020, 15:27:Утвердили санитарно-эпидемиологические правила, которые будут действовать до 1 января 2021 года.

Там есть абзац:
Лица, прибывшие из неблагополучных по Ковид регионов, изолируются в домашних условиях (при наличии условий) в течение 14 календарных дней со дня прибытия. Прибывшие лица могут быть изолированы на дому или помещены в изолятор (обсерватор) по эпидемическим показаниям по решениям главных государственных санитарных врачей субъектов РФ и главных государственных санитарных врачей федеральных органов исполнительной власти.

Осталось дождаться официального списка неблагополучных регионов, когда все подрассосется, чтобы понимать вероятность продления отпуска на 2 недели за свой счет по возвращении.

Такие списки уже были перед закрытием границы. Они могут меняться. И нет гарантий, что пока ты ТАМ "чистая" страна не войдет в список.
Сейчас любые прогнозы сродни гаданию. Что лично меня радует: внезапные решения принимаются не только в сторону ухудшения, но и в положительную, когда еще недавно говорили об обратном.
Динка
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение viqa » 27 май 2020, 19:01

kustzaderevom писал(а) 27 май 2020, 18:33:Вас этот критерий устраивает, возможно, ровно по той причине, что вы по нему проходите) Сегодняшний критерий не подходит - вроде выехать можно, но по внж.Мне кажется это плюсминус ужасно для всех,особенно для молодых. Только таких избранных и не хватало)

те, кто проходит по избранным критериям должны понимать, что пока не откроют всем не будет много транспорта, а цены на оставшиеся будут кусаться
viqa
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 33

Сообщение abeto » 27 май 2020, 19:05

kustzaderevom писал(а) 27 май 2020, 18:33:Вас этот критерий устраивает

Всегда считала, что переходить на личности - тон не очень, но ладно, давайте перейдем.
Я не беру сейчас проекты, требующие моего прямого присутствия в офисе, ограничиваясь тем, что можно делать с удаленки, теряя на этом в наше непростое время, но да - это сознательный выбор, потому что когда/если возможность уехать на какое-то время будет, мне нужно будет уехать. Мне нужно - у меня там дорогие мне люди, которых я не видела уже месяца четыре и неизвестно сколько еще не увижу. И если бы у меня не было возможности уехать из-за работы, я бы пожертвовала работой в этом случае - потому что это, действительно, важно. Работа найдется, люди нет.
Касательно путешествий - я уже отложила одно, не время. Думаю, и следующее, осеннее, отложу. По разным причинам, независимо от границ, они у меня сложные, в малоцивилизованные, не охваченные чудесами современной медицины места.
А если вы считаете, что для молодых что-то трагедия, а для людей постарше - нет - вы эйджист. Недостаточек ничем не лучше, чем у Захаровой, с ее денежно-кастовой колокольней, просто вид сбоку, но у нее хоть карьера.

Вы, как и предыдущий мой оппонент, явно не по адресу нападаете - вам к Поповой. Письмо напишите ей, что ли. Форум она вряд ли прочтет.

viqa писал(а) 27 май 2020, 19:01:цены на оставшиеся будут кусаться

Да, это ясно (
Но, знаете, я за эти 2,5 месяца уже сэкономила деньги за 4-6 перелетов по ценам "мирного времени", и, похоже, еще порядком "сэкономлю". Так что, даже если подорожает, погано, но что делать. На это, думаю, тоже рассчитывают те, кто не хочет, чтобы мы улетали куда-то.
abeto
активный участник

Сообщение kort_vpn » 27 май 2020, 19:21

abeto писал(а) 27 май 2020, 16:32:а никто и не обещал радовать, знаете ли. В этой стране никто никому вообще ничего не обещал, а если и обещал, то уже забыл-потерял-потратил-пропил.
Я говорю не о вас или мне конкретно, у каждого из нас свои обстоятельства - а о том, что должна быть гарантированная осуществимая возможность при разумных усилиях. Поскольку у нас свобода передвижения. Не смотря на то, что, конечно, нам ее когда-то обещали, но уже давно забыли-потеряли.

Можно уточнить Вашу позицию?
"Поскольку у нас свобода передвижения" - это является претензией ко всем странам, которые закрыли возможность путешественникам из других стран к ним прилетать?

ЗЫ. А кто пропил и что?)))
ЗЫЫ. "возможность при разумных усилиях" - Вы подразумеваете собственные усилия? А усилия со стороны государства Вы готовы оценивать?))
kort_vpn
полноправный участник

Страны: 27

Сообщение abeto » 27 май 2020, 19:30

Где вы видели претензию? При чем тут другие страны и какие свободы они мне обязаны обеспечить? Впрочем, не отвечайте, ковид с ней, со свободой передвижения.

kort_vpn писал(а) 27 май 2020, 19:21:Вы подразумеваете собственные усилия

Подразумеваю собственные, более ни на чьи рассчитывать не приучена. Тем более, на усилия этого государства.
Да и вообще, никто никому ничем не обязан.

На этом спам, далеко уже вышедший за область темы, прекращаю, хорошего вечера, мне надоело)
abeto
активный участник

Сообщение viqa » 27 май 2020, 20:11

abeto писал(а) 27 май 2020, 19:05:теряя на этом в наше непростое время

вы теряете, а кто-то подберет.
abeto писал(а) 27 май 2020, 19:05:Думаю, и следующее, осеннее, отложу.

поеду почти сразу, как откроется. но планы поменяла. вместо сложного маршрута несколько стран, перелеты разными авиакомпаниями, будет что-то простое туда-обратно
viqa
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 33

Сообщение kort_vpn » 27 май 2020, 20:26

abeto писал(а) 27 май 2020, 19:30:Где вы видели претензию? При чем тут другие страны и какие свободы они мне обязаны обеспечить? Впрочем, не отвечайте, ковид с ней, со свободой передвижения

Претензия в том, что "В этой стране никто никому вообще ничего не обещал, а если и обещал, то уже забыл-потерял-потратил-пропил." т.е. претензия к этой стране. Другие страны так же должны обеспечить свободу вашего передвижения, или нет?
abeto писал(а) 27 май 2020, 19:30:Подразумеваю собственные, более ни на чьи рассчитывать не приучена. Тем более, на усилия этого государства.
Да и вообще, никто никому ничем не обязан

Если только на собственные, то какие претензии к государству?)) Тем более, что по вашему никто никому не обязан))
ЗЫ. Так на вопрос про свою позицию, как я понял, вы ответили "никто никому не должен"? Т.е. государство вам не должно и претензий у вас к нему нет))
kort_vpn
полноправный участник

Сообщение Алена1976 » 27 май 2020, 21:06

Коллеги, чего ссориться? Мы все в одном положении:сидим и ждем, когда жизнь снова наладится.
Глядишь, и появится свет в конце туннеля.
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 872 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение Don_Pablo » 27 май 2020, 21:49

kort_vpn писал(а) 27 май 2020, 20:26:Претензия в том, что "В этой стране никто никому вообще ничего не обещал, а если и обещал, то уже забыл-потерял-потратил-пропил." т.е. претензия к этой стране. Другие страны так же должны обеспечить свободу вашего передвижения, или нет?

Вот конкретный пример - Сербия реально открывает границы, и была новость, что Air Serbia начинает полёты в Россию с 1 июня. Сегодня вижу новость - Air Serbia начинает полёты в Россию с 1 августа. Загадка - какая из двух сторон пересла полёты на два месяца.

Аргумент "полёты открывать бессмысленно, потому что не летает и не принимает никто" в июне перестанет существовать. Европа начнёт летать в существенных количествах, и вот тогда действительно появятся вопросы...
Don_Pablo
активный участник

Сообщение kort_vpn » 27 май 2020, 22:11

Don_Pablo писал(а) 27 май 2020, 21:49:Вот конкретный пример - Сербия реально открывает границы, и была новость, что Air Serbia начинает полёты в Россию с 1 июня. Сегодня вижу новость - Air Serbia начинает полёты в Россию с 1 августа. Загадка - какая из двух сторон пересла полёты на два месяца.

Аргумент "полёты открывать бессмысленно, потому что не летает и не принимает никто" в июне перестанет существовать. Европа начнёт летать в существенных количествах, и вот тогда действительно появятся вопросы...

Открывает, реально, но есть нюанс))

Сербия с 1 июня откроет свои границы для граждан Албании, Боснии и Герцеговины, Северной Македонии и Черногории. Об этом заявил во вторник первый вице-премьер, глава МИД Сербии Ивица Дачич во время видеоконференции министров иностранных дел стран Западных Балкан и глав МИД стран - членов ЕС в регионе (Греция, Болгария, Румыния, Словения, Хорватия)

Так Сербия ограничивает Ваше право на Ваше свободное передвижения?)) А почему они такие нехорошие?)))
kort_vpn
полноправный участник

Сообщение Виктор из Ростова » 27 май 2020, 22:18

Don_Pablo писал(а) 27 май 2020, 21:49:была новость, что Air Serbia начинает полёты в Россию с 1 июня. Сегодня вижу новость - Air Serbia начинает полёты в Россию с 1 августа. Загадка - какая из двух сторон пересла полёты на два месяца.

Естественно, Air Serbia, т. к. Россия никуда с 1-го июня лететь не собиралась. Видимо, до сербов дошло, что их сюда не пустят. Загадка в том, почему до них это не дошло две недели назад, когда они ставили начало полётов на 1-е июня...
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Don_Pablo » 27 май 2020, 22:28

kort_vpn писал(а) 27 май 2020, 22:11:Так Сербия ограничивает Ваше право на Ваше свободное передвижения?)) А почему они такие нехорошие?)))

Национальная авиакомпания Сербии Air Serbia объявила о решении отложить начало регулярных пассажирских перевозок до 15 июня. Ранее планировалось, что они возобновятся 1 июня, но авиакомпания подчинилась рекомендации Европейской комиссии о продлении временного ограничения.

При этом ограниченное сообщение с Лондоном, Франкфуртом, Цюрихом и Веной, которое планировалось запустить с 18 мая остается в силе, но рейсов будет меньше, чем планировалось.

С четырьмя странами - полное открытие границ. Кстати, открыта граница с Хорватией, которая не входит в этот список четырёх. А регулярные авиарейсы планировались во всю Европу, в том числе и к нам, с 1 июня. С Европой они передвинулись на 15 июня. А с нами на 1 августа.

В Европе масса ходов уже делается по открытию границ. Сравните с Россией.
Don_Pablo
активный участник

Сообщение Don_Pablo » 27 май 2020, 22:30

Виктор из Ростова писал(а) 27 май 2020, 22:18:Видимо, до сербов дошло, что их сюда не пустят.

Вот и вопрос, почему и для чего их сюда не пустят.
Don_Pablo
активный участник

Сообщение Viachik » 27 май 2020, 22:36

Виктор из Ростова писал(а) 27 май 2020, 22:18:Естественно, Air Serbia, т. к. Россия никуда с 1-го июня лететь не собиралась

В вашем тексте, "Россия" (которая никуда лететь не собиралась) имеет отношение к авиак. Air Serbia ( которая как раз собиралась) именно в части национального запрета (и) этой иноземной авиакомпании совершать рейсы в РФ на данном временном интервале. Неужели вам это непонятно? ((((( В Сербию можно прилетать/вылетать, а в/из РФ нет ( на данном направлении).
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Lucy_Mila » 27 май 2020, 22:38

Касательно Сербии, в расписании Домодедово Redwings якобы с 17 июня полетят в Белград
Lucy_Mila
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Don_Pablo » 27 май 2020, 22:41

Lucy_Mila писал(а) 27 май 2020, 22:38:Касательно Сербии, в расписании Домодедово Redwings якобы с 17 июня полетят в Белград

Вот тут, действительно, должен ответить, что в чудеса не верю. Предельно малая вероятность.
Don_Pablo
активный участник

Сообщение Lucy_Mila » 27 май 2020, 22:42

Don_Pablo, те же Redwings летают в Ереван и Таллин, насколько часто не могу ручаться, но сдаётся мне регулярненько, как ни посмотрю, в выполненных рейсах есть
Lucy_Mila
участник

Сообщение kort_vpn » 27 май 2020, 22:46

Don_Pablo писал(а) 27 май 2020, 22:28:В Европе масса ходов уже делается по открытию границ. Сравните с Россией.

И? В Европе начало "гореть" раньше чем в России, пройдет время, обозначится явный спад, и в России начнут открывать границу.
kort_vpn
полноправный участник

Сообщение Viachik » 27 май 2020, 22:47

Надо в Сербию- летите во Франкфурт Аэрофлотом 2 раза в неделю, а потом этой AirSerbia из Франкфурта в Сербию.
Виктору из Ростова - никакие импортные авиак. в РФ не летают сейчас вообще. Кое-какие иноземные направления обслуживают только нац. авиакомпании. Это вам на корку, когда вы бестолково вините иностранную авиакомпанию в том, что именно она отказывается от перелетов в РФ.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение valentinaabada » 27 май 2020, 23:03

Аэропорт Мальпенсы (Милан), в расписании стоят рейсы Уральских авиалиний, с 30 июня. Больше никого.
valentinaabada
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение kustzaderevom » 27 май 2020, 23:20

Don_Pablo писал(а) 27 май 2020, 21:49:Европа начнёт летать в существенных количествах, и вот тогда действительно появятся вопросы...

У нас же есть дата голосования, 24 июня - скорее всего, после нее и откроют. Всем или избранным, сейчас не угадаешь. Скорее всего всем, с поправками на медицину и внутренний туризм.

abeto писал(а) 27 май 2020, 19:05:Работа найдется, люди нет.

Молодые напуганы, предприниматели расстроены - наилучшее сочетание для поиска работы. Ну не должна счастливая юность быть роскошью.
kustzaderevom
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение vika-win » 27 май 2020, 23:37

Дания открыла границы для разлученных коронавирусом влюбленных.
Не знаю, верны ли новости, но вот тут хоть кто-то думает и о людях, о реальных ситуцаяциях, которые затрагивают не просто туризм, а разлученных людей по всему миру.
vika-win
участник

Сообщение joy_ » 27 май 2020, 23:48

Мы рассуждаем о туризме, но есть и те, у кого за границей близкие родственники - супруги, дети, родители.
Причем это не обязательно Мюнхен какой или Майами, это и Бобруйск может быть.
Понятно, что в таком контексте карантин на 2 недели или даже конфликт с работодателем - это так, мелочи жизни.
joy_
почетный путешественник

Сообщение Sda0707 » 28 май 2020, 00:06

vika-win, да,но если вы только из Финляндии, Исландии, Германии, Норвегии и Швеции.
Sda0707
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Rutas » 28 май 2020, 00:07

abeto писал(а) 27 май 2020, 19:05:На это, думаю, тоже рассчитывают те, кто не хочет, чтобы мы улетали куда-то.
Странная логика. Вы так хотите улететь?
Rutas
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 59

Сообщение Виктор из Ростова » 28 май 2020, 00:51

Viachik писал(а) 27 май 2020, 22:47:Виктору из Ростова - никакие импортные авиак. в РФ не летают сейчас вообще.

Я это знаю.
Viachik писал(а) 27 май 2020, 22:47:Это вам на корку, когда вы бестолково вините иностранную авиакомпанию в том, что именно она отказывается от перелетов в РФ.

Уважаемый, Вы бы внимательно ( подчёркиваю: внимательно ) прочитали, на какие именно посты я отвечаю...
Кстати, Россия - имелась в виду страна и именно это подразумевалось в том посте, на который я отвечал.
И иностранные авиакомпании я виню только в том, что они бестолково, т. е., от балды, объявляют о начале полётов, не имея к этому никаких предпосылок. Пример - Air Serbia с полётами в Москву с 1-го июня. А две недели назад, когда они объявляли об этом, было непонятно, что полётов не будет? Неужели?
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Don_Pablo » 28 май 2020, 01:23

Виктор из Ростова писал(а) 28 май 2020, 00:51:Уважаемый, Вы бы внимательно ( подчёркиваю: внимательно ) прочитали, на какие именно посты я отвечаю...
Кстати, Россия - имелась в виду страна и именно это подразумевалось в том посте, на который я отвечал.

Формально Вы правы, фактически это ответ не на тот вопрос. Вопрос - почему именно Россия не дала лететь, не хочет открываться даже с теми, кто готов открываться, и у кого вируса на порядки меньше чем у нас?
Don_Pablo
активный участник

Сообщение joy_ » 28 май 2020, 02:32

Довольно логичный вариант ответа напрашивается.
Первым делом, первым делом самолеты...Аэрофлота.
Иностранные компании пустят в Россию уже следующим этапом. Собственно, примерно по этому сценарию и закрытие международного сообщения происходило. Сначала "прибили" рейсы не в Шереметьево, потом иностранных авиакомпаний, потом Аэрофлот и осталось, что есть - вывозные, на 98% Аэрофлот и ряд других отечественных перевозчиков.
Ну а то, что авиакомпании активно продают билеты - так и наши перевозчики в этом замечены. Деньги, так сказать, кэшфлоу, всем нужны. Потом можно поменять билет без штрафа, выдать ваучер и т.д., и т.п.
joy_
почетный путешественник

Сообщение b-olegh » 28 май 2020, 08:35

Don_Pablo писал(а) 28 май 2020, 01:23:Вопрос - почему именно Россия не дала лететь, не хочет открываться даже с теми, кто готов открываться

Наверное потому, что большинство авиарейсов выполняются на паритетной основе...
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Don_Pablo » 28 май 2020, 10:34

b-olegh писал(а) 28 май 2020, 08:35:Наверное потому, что большинство авиарейсов выполняются на паритетной основе...

И что мешает нам их запустить, конкретно в Белград?
Don_Pablo
активный участник

Сообщение tsmith » 28 май 2020, 10:43

Вчера на пресс конференции Федерального Совета Швейцарии объявлено что с 6 июля снимаются ограничения по передвижению по Шенгену ( думаю это согласовано с другими шенгенскими странами). Прозвучало на на пресс конференции и то что возможно с третьими странами ограничения на передвижение снимут в середине июля ( но этот вопрос еще пока на обсуждении).
tsmith
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Romanbelic » 28 май 2020, 11:32

Каждая страна делает по своему. Вот Испания же обьявила что с 1 июля для всех откроет границы. Как в этом случае поступят в Австрии или Швейцарии, например если они не будут готовы принимать людей с третьих стран? Введут контроль по прилету или запретят авиакомпании сажать людей без ВНЖ ЕС на рейс?

А с наземными границами как? Допустим Польша или Германия начнет принимать также раньше чем другие страны туристов, тогда делать тотальные проверки на назменых границах?

О том что Шенген откроется весь сразу, так этого не будет. Так как по одну сторону есть Норвегия с запретами, а по другую Испания (1 июля) и Исландия (скорее всего с 15 июня)
Последний раз редактировалось Romanbelic 28 май 2020, 11:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Romanbelic
полноправный участник

Сообщение Nata_mor » 28 май 2020, 11:33

У меня забронирована поездка в Италию с 23 июля по 8 августа в четырёх разных отелях. Сегодня получила письмо от отеля, где бронь с 23 по 27 июля. Пишут, что они ради безопасности гостей решили не открывать отель до 31 июля. Просят или отменить бронь или перенести на после 1 августа. Отель в Мерано. Бронировала через букинг. Второй отель с 27 по 29 июля (тоже через букинг) пока молчит. Авиакомпания пока рейс Москва-Венеция не отменила.
Nata_mor
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.

Сообщение Новый Ежачок » 28 май 2020, 11:41

Don_Pablo писал(а) 27 май 2020, 21:49:Вот конкретный пример - Сербия реально открывает границы, и была новость, что Air Serbia начинает полёты в Россию с 1 июня. Сегодня вижу новость - Air Serbia начинает полёты в Россию с 1 августа. Загадка - какая из двух сторон пересла полёты на два месяца.

Сербия - совсем не показатель. С трудом представляю себе остановленный турпоток и разочарованных туристов, которым не удалось отдохнуть в Сербии
Последний раз редактировалось Новый Ежачок 28 май 2020, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Новый Ежачок
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Kvetinochek » 28 май 2020, 11:42

Nata_mor,у меня родственники в Милане, у них уже открыли свободное передвижение, общественные места и туризм. Они в прошлые выходные на Комо спокойно гоняли. Может вам брони отменили,потому что вы из России? И дело тут совсем не в Италии...
Kvetinochek
участник

Сообщение Новый Ежачок » 28 май 2020, 11:45

Viachik писал(а) 27 май 2020, 22:47:Надо в Сербию- летите во Франкфурт Аэрофлотом 2 раза в неделю, а потом этой AirSerbia из Франкфурта в Сербию.
Виктору из Ростова - никакие импортные авиак. в РФ не летают сейчас вообще. Кое-какие иноземные направления обслуживают только нац. авиакомпании. Это вам на корку, когда вы бестолково вините иностранную авиакомпанию в том, что именно она отказывается от перелетов в РФ.

Я так понимаю, что дело не только через что лететь, а по прилету в ту же Сербию не загреметь на двухнедельную самоизоляцию. Ведь требование самоизоляции может быть именно по стране, откуда оригинально прибыл пассажир через пересадку во Франкфурте
Новый Ежачок
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль