Планета мигрантов. Восстание?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: arun4ik и гости: 11

Процесс миграции в моем городе привел к тому, что:

- повысился общий уровень жизни, экономика развивается, строятся дома и дороги, работают предприятия
5
2%
- стало безопасней, повысилось чувство комфорта, много новых симпатичных лиц, все прекрасно
2
1%
- начал понимать много новых языков, культурно обогатился, появились друзья-мигранты
3
1%
- мигранты активно адаптируются к местным реалиям, но при этом понимают, что они в гостях
9
4%
- местные жители не могут найти работу, коррупцией поражены все административные структуры, идет процесс замещения населения
55
25%
- образовались национальные анклавы, в которых верховодят полукриминальные группировки, новых лиц не много, а уже большинство
73
33%
- мне страшно гулять с ребенком, стараюсь реже бывать на улице в темное время суток, в городе разгул криминала
16
7%
- появилось ощущение, что я здесь в гостях, это ужас
46
21%
- сижу под пальмой, бываю дома наездами, могу только теоретизировать на эту тему
2
1%
- я эмигрант/уехал на ПМЖ - здесь ситуация с миграцией (в т.ч. незаконной) не вызывает особой тревоги у местного населения
4
2%
- я эмигрант, местное население считает миграцию и поведение мигрантов огромной проблемой, ситуация близка к катастрофической
5
2%

Всего голосов : 220

Re: Планета мигрантов. Восстание?

Сообщение Zlatan » 24 фев 2013, 10:02

У таких больших и многонациональных государств, как наше, обязательно должна присутствовать какая-то общенациональная идея, у граждан обязателен должно быть чувство патриотизма, должна прививаться любовь к Родине.
Иначе государство перестанет существовать.
Мои сыновья, к счастью, патриоты.

Где-то с полгода назад разговаривал с чиновником, который присматривал себе апартаменты где-то за 100 миллионов рублей. Правда в Москве. Ему патриотизм - по фигу. Он патриот той страны, где , как сказал с усмешкой, его деньги лежат. А деньги у него лежат не в этом полушарии.
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 499 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение Deliver » 24 фев 2013, 10:20

Zlatan писал(а) 24 фев 2013, 10:02:присутствовать какая-то общенациональная идея

Какова общенациональная идея, на к-й базируется патриотизм Ваш и ваших сыновей?
Deliver
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kamal » 24 фев 2013, 10:26

Zlatan писал(а) 24 фев 2013, 10:02:У таких больших и многонациональных государств, как наше, обязательно должна присутствовать какая-то общенациональная идея, у граждан обязателен должно быть чувство патриотизма, должна прививаться любовь к Родине.

Безусловно, и это одна из составляющих суверенитета, в противном случае это проходной двор, шабашка, колония, что угодно, но не самостоятельное государство.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Deliver » 24 фев 2013, 10:44

Kamal писал(а) 24 фев 2013, 10:26:Безусловно, и это одна из составляющих суверенитета

Ну какова же она? Что это за идея?
И есть ли она идея только для одной нации, - или для всех наций, населяющих РФ?
Последний раз редактировалось Deliver 24 фев 2013, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
Deliver
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение oil monkey » 24 фев 2013, 10:54

Фримен писал(а) 24 фев 2013, 07:38:Миллионы незваных людей, чуждых нам, нелегально приехали в нашу страну,

Все верно! И толерастам, завывающим про упрощенные визы могу предложить съездить в любой из "чуркистанов", и попробовать там нарушить хоть что нибудь(мало-мальски) Гарантирую что мало не покажеться!!!(вплоть до тюрьмы) А у нас, блять, 500р в аэропорту(мусору на лапу) и адиос-ноу проблем
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 57

Сообщение unix » 24 фев 2013, 11:42

popados писал(а) 24 фев 2013, 05:38:
unix писал(а) 23 фев 2013, 22:09:Предлагаю новую национальную идею - отделить Кавказ и очистить страну от ЛКН и прочих мигрантов. И самое главное зачисть всю эту нечисть с рынков, барахолок, общепита и т.д.

Такая идея уже была у немцев в начале 30-х

Точно, так и было
В начале 30-х немцы решили отделить Кавказ и отдали его Советскому Союзу

Кстати очень хорошая общенациональная идея
Можно устроить референдум, и большинство населения России выскажется за отделение Кавказа и за очистку страны от кавказского криминала, наркоторговцев и прочих торговцев.
Там наверху голосовалка - и по ней все видно и даже ежу всё понятно что именно так и будет.
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение slish » 24 фев 2013, 11:52

Viktor Prn писал(а) 23 фев 2013, 21:50:
Государство не должно давать никаких государственных идей для граждан.Государство должно помогать, а лучше не мешать, в реализации идей граждан.

А текущая идея России звучит просто - выжить.

Вы простите, но несете полную чушь Только те государства, где эта идея была и проведение ее в народ было эффективным и возвеличивались (могло конечно и не сработать, но отсутствие идеи - тут вообще без шансов). Это могла быть одна идея, либо набор идей. Причем это настолько очевидно, что даже говорить об этом смысла нет. "Доичланд убер аллес", английский колониализм и морское господство (идея - это не только лозунг), "Пролетарии всех стран соединяйтесь", "Принести демократию и американские ценности", "феномен китайского патриотизма, замешанный на коммунизме", Римское господство и покорение варваров... все это можно назвать "гос. идеей", некоей "идеей фикс" на которое все граждане нацелены и поддерживают. Хорошие идеи это или плохие - другой разговор. Но именно "идеи" и возвеличивали над "без идейными".

И у России появилась "идея" (об отсутствии которой всегда говорилось). И она была Вовкой озвучена. Идея неплохая с моей точки зрения, но вот блять мигранты и раздача им паспортов - это прямое следствие этой идеи. Т.е. что для государства в целом гут, для москвичей - пиздец
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Viktor Prn » 24 фев 2013, 12:25

slish писал(а) 24 фев 2013, 11:52:Вы простите, но несете полную чушь Только те государства, где эта идея была и проведение ее в народ было эффективным и возвеличивались (могло конечно и не сработать, но отсутствие идеи - тут вообще без шансов). Это могла быть одна идея, либо набор идей. Причем это настолько очевидно, что даже говорить об этом смысла нет. "Доичланд убер аллес", английский колониализм и морское господство (идея - это не только лозунг), "Пролетарии всех стран соединяйтесь", "Принести демократию и американские ценности", "феномен китайского патриотизма, замешанный на коммунизме", Римское господство и покорение варваров... все это можно назвать "гос. идеей", некоей "идеей фикс" на которое все граждане нацелены и поддерживают. Хорошие идеи это или плохие - другой разговор. Но именно "идеи" и возвеличивали над "без идейными".

Ну если я несу чушь, то Вы просто бредите. Особенно об охвате этими идеями народных масс и радости этих масс при реализации этих идей.
Кстати, не подскажите по России (а ведь крупнейшая страна) - какая государственная идея способствовала увеличению территорий и возвеличиванию.

ЗЫ. Вы же, я так понял, при сталине, пошли бы в НКВД врагов народа стрелять ибо надо очистить страну от нечисти... ибо идея такая была - возвеличивала гсударство.
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение slish » 24 фев 2013, 13:03

Viktor Prn писал(а) 24 фев 2013, 12:25:
Ну если я несу чушь, то Вы просто бредите. Особенно об охвате этими идеями народных масс и радости этих масс при реализации этих идей.
Кстати, не подскажите по России (а ведь крупнейшая страна) - какая государственная идея способствовала увеличению территорий и возвеличиванию.

А вы разве не помните кем впервые была провозглашена идея "Москва - Третий Рим"? Как после слов старца Филофея "два Рима падоша, а третей стоитъ, а четвертому не быти" Московское княжество начало стремительно расширять границы и захватывать все новые и новые территории, что позволило уже через короткое время позволило небольшому удельному княжеству Московскому объявить себя Империей Российской при Петре1? Хотя откуда вам это знать, у вас же никаких государственных идей и в помине нет
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Viktor Prn » 24 фев 2013, 13:47

slish писал(а) 24 фев 2013, 13:03:
Viktor Prn писал(а) 24 фев 2013, 12:25:

А вы разве не помните кем впервые была провозглашена идея "Москва - Третий Рим"?

Не помню, молод я еще. А Вам стоило бы указать реальный возраст.

slish писал(а) 24 фев 2013, 13:03: Как после слов старца Филофея "два Рима падоша, а третей стоитъ, а четвертому не быти" Московское княжество начало стремительно расширять границы и захватывать все новые и новые территории, что позволило уже через короткое время позволило небольшому удельному княжеству Московскому объявить себя Империей Российской при Петре1?

Я правильно понял, что в основании Питера лежат кости людей сознательно положивших себя во имя строительства 3-го Рима ?
Все же поподробнее по - охват идеями народных масс.

slish писал(а) 24 фев 2013, 13:03:Хотя откуда вам это знать, у вас же никаких государственных идей и в помине нет

Все "государственные идеи" в истории приводили к уменьшению численности народа населявшего это государство.

Вероятно, кому-то нужны государственные идеи - например как Вам понравилось бы служить такой идеи в НКВД... но мне не нужны государственные идеи, мне нужно, чтоб государство не мешало своими идеями нормально жить.

ЗЫ. Я так понял, что государственная идея летнего времени и часовых поясов Вас сильно вдохновила.
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение popados » 24 фев 2013, 14:07

unix писал(а) 24 фев 2013, 11:42: Можно устроить референдум, и большинство населения России выскажется за отделение Кавказа и за очистку страны от кавказского криминала, наркоторговцев и прочих торговцев.

ровно всё то же самое было и в Германии. Подавляющее число немцев считали евреев во всём виноватыми. С этого и начинался нацизм. Чем всё закончилось, мы знаем.
popados
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 64
Отчеты: 4

Сообщение zerokol » 24 фев 2013, 14:34

я, как не особо любящий, даже можно сказать совсем не любящий, разного рода мигрантов, не совсем понимаю, почему всегда ставиться задача очистить РФ от "кавказского криминала и наркоторговли"? что русский криминал надо холить и лелеять?
надо наводить порядок и очищать страну от любого криминала.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение фримен » 24 фев 2013, 14:37

Лучше вспомним, как было в Косово, это ближе и реальнее.
What happens in Pattaya stays in Pattaya
фримен
путешественник

Благодарил (а): 183 раз.
Страны: 11

Сообщение Loquito » 24 фев 2013, 14:43

popados писал(а) 24 фев 2013, 14:07:ровно всё то же самое было и в Германии.

И правда, геноцид русских и русскоязычных на Кавказе совсем недавно - все это напоминает события в Германии 30-х и 40-х годов.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20

Сообщение zerokol » 24 фев 2013, 14:56

проблема мигрантов, это ведь не только криминал, но и сжатие жизненного пространства местных жителей.
Это вторая, менее видимая часть проблемы. Когда я скажем прихожу в парк, а там скамейки заняты условными "чуркобесами" (специально не пишу кем конкретно, что бы не было оскорбления наций). И пусть они не наркоторговцы, и к мафии отношения не имеют, но мест то нет.
В этом смысл мне также противен и немец приехавший сюда работать в банке, кредиты под 200% годовых внедрять, и француз работающий в страховой, разрабатывающий методы обмана, и грек, руководитель конторы типа ванвей тикет, обманывающей при покупке и израильтянин, производящий в Люберцах натуральный русский квас, с консервантами и химикатами.
zerokol
Старожил

Сообщение фримен » 24 фев 2013, 15:00

zerokol
Но все-таки немец, француз и грек не влияют на ситуацию в стране, как те, кто занимает скамейки.
What happens in Pattaya stays in Pattaya
фримен
путешественник

Благодарил (а): 183 раз.
Страны: 11

Сообщение zerokol » 24 фев 2013, 15:05

Фримен писал(а) 24 фев 2013, 15:00:Но все-таки немец, француз и грек не влияют на ситуацию в стране, как те, кто занимает скамейки.

точно также влияют
они занимают места в ресторанах, ебут наших девушек итд
почему то люди не понимают, что англичанин учащий нелегально языку - это не меньшее, а то и большее зло чем нелегальный грузин таксист.
zerokol
Старожил

Сообщение Kamal » 24 фев 2013, 15:09

Loquito писал(а) 24 фев 2013, 14:43:геноцид русских и русскоязычных на Кавказе совсем недавно

Термин "геноцид" не может быть применён для русских по определению, как и не может быть возбуждения национальной розни в отношении этнических русских. По крайней мере, об этом однозначно свидетельствует вся риторика либеральной общественности за последние четверть века, как у нас, так и в мире, а также практика применения Статьи 282. УК РФ.
Наша власть, правозащитники, "культурная элита" и прочий креакл не считают русских нацией, отказывают им в праве самоидентификации и защите аналогичной той, которая подразумевается для любой иной этнической группы. Более того, русский этнос рассматривается как главная угроза сложившемуся порядку вещей. Поэтому и написал выше, что бороться с мигрантами всё равно, что с градусником. Не в них дело, а в том, что нас продают те, кто по идее должен выполнять нашу волю и в том, что основной массе населения на это глубоко насрать. Говорил уже не раз, чтобы тебя уважали, научись, как минимум, уважать сам себя, тогда и мигранты большей частью рассосутся, а оставшиеся будут вести себя так, как и положено вести себя в гостях. У того же Европейского, где мразотная хабалка средь бела дня выдернула на стрелу стаю шакалов, ведь вокруг была куча народу со славянской внешностью, которые тупо стояли и смотрели, как оборзевшие зверьки, которые должны в клетке сидеть не только бродят без намордников по столице России, но и ещё кидаются на русских ребят. Представить такое в Грозном, чтобы там несколько русских позволили себе нечто подобное в отношении к чеченам и ушли оттуда без последствий абсолютно невозможно, а в Москве быдляк схавал. Схавал, нехрен ныть, что обижают. Надеешься на дядю в погонах или на чинушу, что он защитит, так он давно тебя продал.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение Zoobaw » 24 фев 2013, 15:12

zerokol писал(а) 24 фев 2013, 14:56: Когда я скажем прихожу в парк, а там скамейки заняты условными "чуркобесами" (специально не пишу кем конкретно, что бы не было оскорбления наций).

А если заняты лысыми с Ягой? Это уже менее стремно?
В общем нужна как миграционная политика (и тогда легальные мигранты не будут отжирать жизненное пространство у аборигенов), так и социальная политика (и тогда все лысые с Ягой уйдут учиться или в армию), так и борьба с коррупцией (и тогда нелегальных мигрантов не будет). И походу по всем трем направлениям нужен уже зеро толеранс.
Последний раз редактировалось Zoobaw 24 фев 2013, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение Kamal » 24 фев 2013, 15:15

zerokol писал(а) 24 фев 2013, 15:05:почему то люди не понимают, что англичанин учащий нелегально языку - это не меньшее, а то и большее зло чем нелегальный грузин таксист.

Сколько англичан у нас работает нелегально? Как это выглядит на фоне нелегалов из Азербайджана?
Сколько воров в законе среди англичан? Как это выглядит на фоне воров в законе из Грузии?
Сколько наркоты в Россию доставляют англичане? Как это выглядит на фоне партий поступающих из Таджикистана?
Насколько различается культурный код, наш и тот, который несут англичане, приехавшие в Россию? Насколько близок к нашему культурный код мигрантов из Средней Азии?
могу продолжить вопросы...
Kamal

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль