Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
Vik555 писал(а):
Для нарисованного вами образа нужно другое название. Порскольку "нищеброд" - совершенно не подходит. Приставка "брод" - подходит. А слово "нищий" абсолютно из другой серии. Потому, что нищие не ведут себя так, как вы описали.
solga77 писал(а):lilac72 писал(а):solga77
Бедра у Вас классные!
мне тут 22 года, наверно. нас за оффтоп модераторы заругают. а так спасибо )))
Блин. Похоже дороже лыж и дайвинга, хотя вроде и не транжирю. Я в Тай + что-нить близлежащее никак в 90 не уложусь (это без учета шоппинга и добраться до Моски) С Мексикой вроде уложился, но там мы расходы на жилье и такси на двоих делили.у меня 60 тыс. за две недели в общем нормальный бюджет. Правда если еду на 10 дней - то все те же 60 тыс. Вообще это какая-то средняя цена, к которой все и приходит. исключения бывают, если страна дорогая, а я там на горных лыжах катаюсь или на дайвинг или типа этого. тогда поездка может и 80 тыс.
Haskel писал(а):lurkmore.ru/%D0%9D%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B4
Здесь полный вариант.
хорошее определение. т.е. необходимой составляющей является фрустрация. А если чел живет в сарайке за 200 бат, ходит пешком и не парится, а наоборот весь доволен, то никакой он не нищебродчеловек, который считает, что ему не хватает денег и что за деньги можно всё
QueenQocaina писал(а):люблю путешествовать с комфортом.
XMember писал(а):вам хватает денег на это. А мне при таком подходе придётся путешествовать вдвое меньше
zerokol писал(а):Поездка на автобусе из Москвы в Берлин стоящая туда обратно 180 евро, при условии что билет туда обратно стоит 220 евро.
Vik555 писал(а):слово "нищеброд" появилось в результате сильного имущественного неравенства. Так значительно более богатые называют более бедных.
- ПОДОНОК - ЗНАЧИТ ЧЕЛОВЕК БЕЗ ДЕНЕГ.
- Никогда не слышал такой формулировки, - сказал Дойл. - Но если так,
можешь считать меня подонком.
Vik555 писал(а):Думаю, что для вещи нужно называть своими именами и терминами. Их в русском языке и так хватает. А слово "нищеброд" - это прозвище, а не термин.
LevaTonik писал(а):Vik555 писал(а):Думаю, что для вещи нужно называть своими именами и терминами. Их в русском языке и так хватает. А слово "нищеброд" - это прозвище, а не термин.
разбейте слово и получите нищий бродит ,какое это прозвище ?
AlexanderM писал(а): Автобус стоит в 10 раз дешевле такси, а едет всего процентов на 20% медленнее
A.Z. писал(а):Свежий пример недельной давности из Лиссабона. Из Белема до площади Коммерции проезд на трамвае стоит 5 евро на двоих (2.50 за поездку).
A.Z. писал(а): Вот это и есть классическое жлобское нищебродство, имхо.
XMember писал(а): Нищеброд старается не ездить в пик сезона
natalya_1 писал(а):XMember писал(а): Нищеброд старается не ездить в пик сезона
Я всегда езжу не в пик сезона. Не люблю столпотворений (если места исторические) и жары, если курорт.
А насчет экономии, экономнсть - это нормально. Просто один человек честно признается, что съэкономил, а другой съэкономит и обзавет лохами тех, кто может себе позволить (или просто не в характере) не экономить. Первый - рачительный человек, второй - нищеброд с претензиями, Ну а тех,кто с его точки зрения, нумело экономит, нищеброд вообще презирает.ИМХО.
moulya писал(а):похоже экономность (в смысле рачительность) - эта не та черта, которую ценило бы наше общество. у нас это моветоном считается.
natalya_1 писал(а):moulya писал(а):похоже экономность (в смысле рачительность) - эта не та черта, которую ценило бы наше общество. у нас это моветоном считается.
Смотря за чей счет эта экономность.
Если человек экономит за счет других, при этом не забывая упрекнуть "неэкономных" в жлобстве и жадности, то именно он вызывает раздражение и именно его называют нищебродом.
А те, кто умудряется путешествовать и получать удовольствие, не тратя при этом значительных сумм, вызывает уважение и восхищение.
moulya писал(а):человек, который не привык экономить, даже особо и не напрягается на то, как и сколько выпито его вина/съедено колбасы.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка