Мы родом из СССР. Ностальгия.

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Сообщение Siam » 21 июл 2007, 09:58

Загадки в Мурзилке лет 20 назад (может было?)
1. Чтобы спереди погладить, нужно сзади полизать. (Почтовая марка)
2. Кругом волоса, посредине колбаса. (Кукуруза)
3. Сверху черно внутри красно, как засунешь так прекрасно. (Галоши)
4. Волос на волос, тело на тело и начинается темное дело. (Веки)
5. То холодный - то горячий, то висячий - то стоячий. (Душ)
6. Туда - сюда - обратно, тебе и мне приятно. (Качели)
7. Что ты смотришь на меня? Раздевайся я твоя! (Кровать)
8. Волосатая головка за щеку заходит ловко. (Зубная щетка)
9. Мы - ребята удалые лазим в щели половые! (Веник)
10. Лежит на спине - никому не нужна. Прислони к стене - пригодится она. (Лестница)
11. В темной комнате, на белой простыне 2 часа удовольствия. (Кино)
12. Ты помни его немножко, станет твердым как картошка. (Снежок)
13. Возьму его в руки, Сожму его крепко - Он станет упругим и твердым как репка. (Снежок)
14. Красная головка в дырку лезет ловко (Дятел)
15. Маленькая, черная, сморщенная - есть у каждой женщины. (Изюминка)
16. Если б не бабушкины лохматушки - мерзли бы дедушкины колотушки. (Варежки)
17. Не хрен, не морковка - красная головка. (Пионер в пилотке)
18. Сзади подошел,сунул и пошел.(Тапочки)
19. Как хорошо тебе и мне, когда лежишь ты на спине... (Ежик с яблоком )
20. Беру двумя руками, сую между ногами... (велосипед).
21. Пока работает - стоит, когда кончает - кланяется. Из трех букв он состоит, на «х» он начинается. (Хор)
22. Стоит баба на полу, приоткрыв свою дыру. (Печь)
23. Что у женщины на теле, у еврея на уме, применяется в хоккее и на шахматной доске. (Комбинация)
24. С когтями, а не птица, летит и матерится. (Электромантёр)
Хорошо там,где мы есть.
Siam
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Френк » 22 июл 2007, 15:32

Siam писал(а):9. Мы - ребята удалые лазим в щели половые! (Веник)

Отгадка- тараканы!!!
Это всё, действительно экспонировалось как загадки из Мурзилки, только по моему никто, их напечатанными в Мурзилке никогда не видел.....
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Alex Humster » 22 июл 2007, 20:43

Френк писал(а):

Отгадка- тараканы!!!
Это всё, действительно экспонировалось как загадки из Мурзилки, только по моему никто, их напечатанными в Мурзилке никогда не видел.....
Точно,точно.Одна из легенд Совка В детстве это звучало примерно так.Работал в Мурзилке редактор и то ли по не домыслию, то ли специально(не иначе агент Моссад. )эти скабрезные загадки втюхивал наивным детям Страны Советов.И только после гневных писем родителей были приняты соответствующие меры.
Alex Humster
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение Fiora » 22 июл 2007, 21:15

Френк писал(а):

ничего подобного, кое-какие загадки видела лично в мурзилке, что-то "что под яйцами чернееет?" и т.п.
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Френк » 22 июл 2007, 22:06

Alex Humster писал(а):Работал в Мурзилке редактор....не иначе агент Моссад...

Наташ,
я ничуть не удивлюсь, если ты будешь утверждать, что в то время ещё и этим самым редактором там работала.....
Последний раз редактировалось Френк 22 июл 2007, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Fiora » 22 июл 2007, 22:23

Френк писал(а):
Alex Humster писал(а):Работал в Мурзилке редактор....не иначе агент Моссад...

Наташ,
я ничуть не удивлюсь, если ты будешь утверждать, что в то время этим самым редактором там работала.....

уступаю такую возможность тебе
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Дмитрий Белый » 25 июл 2007, 18:28

ВЫ РОДОМ ИЗ 60-70х, ЕСЛИ:
Пользовались такими телефонами
Мы родом из СССР.  Ностальгия.Мы родом из СССР.  Ностальгия.
Мы родом из СССР.  Ностальгия.Мы родом из СССР.  Ностальгия.Мы родом из СССР.  Ностальгия.
Shit happens.
Дмитрий Белый
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Jelena 58 » 25 июл 2007, 18:52

Я пользовалась этим мобильным! Который справа вверху.
Так тяжело было его таскать!
Когда оптимиста посылают на х**, он возвращается отдохнувший и с магнитиками.
Jelena 58
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение Siam » 25 июл 2007, 18:58

90 % ПОПАДАЮТ под раздачу таких телефонов
Хорошо там,где мы есть.
Siam
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

дети 60 70

Сообщение цветик » 30 июл 2007, 17:58

Тема класс! А древних-древних дамочек-бабулек в шляпках с вуалью и в перчатках летом кто нибудь помнит ? На Сретенке такие были... А первые торты- Птичье молоко А ещё помню жувачка в форме сигарет А кремплен ? Ещё очереди в галантерею за "анжеликами "
цветик
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

дети 60 70

Сообщение цветик » 30 июл 2007, 20:27

А коммуналки - то ! Это песня ! Я выросла в коммуналке с газовой колонкой , ванна в квартире была самодельная А в соседнем доме вообще не было и подружки помню в воскресенье всеми семьями ходили в баню А жили в центре на Сретенке ... Вкус детских лет иногда хочется вспомнить и еду в те края .но там всё уже не так нет тех двориков . А какие были деревья густые на Цветном бульваре = нафига срубили !? Так интересно было поджигать тополиный пух..
цветик
новичок

Re: дети 60 70

Сообщение Slap » 30 июл 2007, 20:43

цветик писал(а): А какие были деревья густые на Цветном бульваре = нафига срубили !? Так интересно было поджигать тополиный пух..

Тоже хотел сказать про деревья Одно из воспоминаний детства - это литые чугунные решетки, которые уложены были вокруг растущих деревьев в центре города, на заасфальтированных улицах. Для молодежи, к примеру, на ул. Горького, ныне Тверской Сейчас там ни одного дерева нет, если в кадках только Т.е вид города был совсем другим, более уютным
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.

дети 60 70

Сообщение цветик » 31 июл 2007, 00:51

Да одно слово теперь -МЕГАПОЛИС какое то оно бездушное Я тоже помню такие деревья ... А соки в розлив в таких длинных конусах по три штуки и этот аппарат ещё крутился , а продавщицы в кружевных наколках Оооооо ! А кто помнит кассы для билетиков в автобусах и др . ? Надо было опустить денежку и открутить сколько нужно
цветик
новичок

Сообщение Alex Humster » 31 июл 2007, 19:26

Опошлить что ли тему, слегка, а то уж больно странно смотрится на этом форуме грусть по ушедшему совку. Выдернуто с сайта, посвященному памяти Высоцкого:
2АК47
Если честно, грусти никакой.Те кто вырос при Совке, прежде всего любят те приятные моменты детства и юности связанные с теми временами.
Мы родились в СССР и другого выбора у нас не было. Прочитал эти документы и вспомнил свои первые выезды за границу. С детства,наверное лет с семи, была мечта выехать за рубежи Страны Советов.
Чем становился старше, тем отчетливее для себя понимал такую простую вещь.Если за границу, то два пути или на танке(не дай Бог), или от профкома в соцстрану по турпутевке
И в 20 лет постигло меня великое счастье, степень которого нынешняя молодежь избалованная простотой перемещения по планете Земля просто не поймет.
В нашем профкоме образовалось три путевки, кстати не за большие по тем временам деньги, хотя цифры точно не помню в две братские страны, то бишь Болгария и Румыния(такая вот связочка).
Радости моей не было предела.Но перед тем как туда отправиться, пришлось пройти ряд процедур свойственных той эпохе.
Если не изменяет память, то в начале было собеседование на уровне местного парткома с мудацкими вопросами, типа- кто генеральный секретарь компартии Румынии и т.д.
После этого, с характеристикой ты отправлялся еще на одно собеседование уже в ту инстанцию, которая выдавала добро на путевку, где задавали такие же дурацкие вопросы.
Только после этих процедур ты получал заранее проплаченный загранпаспорт и шел на последний инструктаж перед поездкой.
Хорошо запомнил советы инструктора райкома по поводу ситуации в Румынии,то что Чаушеску,хоть и наш вроде и коммунист, но проводит политику несколько независимую от СССР и ко всему прочему считает Молдавию территорией временно оккупированной совком
И наконец то в июне 1985 года я впервые покинул пределы любимой родины Описывать поездку я считаю особо ни к чему, но тот восторг что я покинул пределы совка был огромным, хотя сейчас это выглядит по крайней мере наивно.
Еще одна деталь припомнилась,то что после окончания поездки у всех забрали заграпаспорта, мол не нужны они вам они в дальнейшем
Это был мой первый и слава Богу не последний выезд.Следующей поездкой,будучи еще гражданином СССР были гастроли в Польшу весной 1988 года.
В те времена,после смены нескольких профессий я получил должность гитарного техника в группе Бригада С, если помните был такой коллектив у Гарика Сукачева в конце 80-х начале 90-х.
Так вот,примерно те же процедуры собеседований перед поездкой проходила вся группа и музыканты и персонал.
Но по настоящему культурный шок я испытал при первых гастролях в капстрану. Это была Финляндия и музфестиваль в Синайоки летом 1988 года.
Тогда я впервые увидел Red Hot Chilly Peppers и Ramones, хотя о существовании этих групп в совке знали единицы. А уж потом пошло поехало,Perestroyka & Glasnost и на этой волне поездки в ФРГ несколько раз, США и Франция.
Но я хорошо помню,что вплоть до 1990 года с нами всегда катался конторский соглядатай.В разных поездках,были разные люди,но периодически говорившие всякую хуйню о кознях буржуазного общества Но тогда уже в стране было попроще и мы всем коллективом не боялись стебать этих персонажей.
Alex Humster

Сообщение Navigator » 31 июл 2007, 19:49

Если за границу,то два пути или на танке(не дай Бог),или от профкома в соцстрану по турпутевке

при Союзе можно было и самому выехать, в конце 80-х - 100%
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Alex Humster » 31 июл 2007, 20:52

Navigator писал(а):
Если за границу,то два пути или на танке(не дай Бог),или от профкома в соцстрану по турпутевке

при Союзе можно было и самому выехать, в конце 80-х - 100%
Я это не оспариваю,потому что были уже некоторые послабления,но в 1985 году это было весьма проблематично Вспомните,у кого была возможность поехать в капстрану.Это соответственно:дипломаты,работники различных торгпредств,шпионы ,спортсмены,деятели искусств,моряки, работники Аэрофлота и иногда размен по профсоюзной линии,может еще кто то,но это уже скорее как исключение.
Alex Humster

Сообщение Navigator » 31 июл 2007, 21:09

В капстраны, если мне не изменяет память - тургрупы то же ездили. Проверки и прочий гемор был конечно, но если ты не "высоцкий" и не имел проблем с законом, во всех смыслах, поехать можно было.
Хотя, надо отдать должное - пересечение границы тогда, было ни с чем не сравнимым состоянием души
Navigator
Старожил

Сообщение Дмитрий Белый » 31 июл 2007, 21:19

Navigator писал(а):В капстраны, если мне не изменяет память

Хорошая у тебя память судя по профайлу:eek:
Navigator
Старожил Возраст: 25
Shit happens.
Дмитрий Белый
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение varnish » 31 июл 2007, 21:27

У меня родители сумели в 70-х годах съездить в США по турпутевке. Это было просто большое везение. Как раз в это время произошло потепеление отношений с США (правда вскоре снова всё ухудшилось). Сколько же им пришлось пройти собеседований и лекций.
Но какое это было для них счастье - мама до сих пор вспоминает ту поездку.
А для меня и брата сколько радости было. Я впервые увидел столько жевачки. Впервые попробовал кока-колу
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение Navigator » 31 июл 2007, 22:03

дмитрий белый писал(а):
Navigator писал(а):В капстраны, если мне не изменяет память

Хорошая у тебя память судя по профайлу:eek:
Navigator
Старожил Возраст: 25

я вам даже больше скажу - в капстрану путевки практически только "по блату" были, а вот в соц.лагерь можно было и "так" поехать. Правда, народ в основном профсоюзные мечтал взять, те где государство до 90% стоимости оплачивало.
Но и других проблем хватало. Карты автодорог например заканчивались Союзом... купить карту Европы оказалось проблемой.
Выход был достаточно оригинальным. Был взят Географический Атласс Мира (!) с каким то невообразимо диким маштабом (где-то он до сих пор валяется) там основные автомагистрали и населенные пункты есть, что еще надо? Маршрут проложить этого оказалось достаточно.

Частные машины с советскими номерами в очередях на границе (между странами соц.лагеря в том числе) не стояли. Если очередь собиралась, выходил погранец и взмахом руки показывал на отдельный проезд всем нашим машинам. Досмотр был очень демократичным. Тогда в основном поляки и турки челночили по Европе.
Navigator
Старожил

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль