Отношение к россиянам за границей

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: отношение к русским в Тае

Сообщение Karagandinskiy » 27 ноя 2010, 15:29

ТС, не мешайте все в одно тесто! Одно дело порядочный и хорошо воспитанный человек, а другое пакетное урла!
По своему опыту могу сказать, ни от тайцев, британцев, австралийцев, американцев, итальянцев и т. д. не чувствовал ни чего плохого. Многие узнав что ты русский идут на контакт с большим любопытством. А БГ так вообще писаются от счастья. Так что либо мы с Вами разные русские, либо мы в разные с вами страны ездим.
Karagandinskiy
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение QueenQocaina » 27 ноя 2010, 15:30

Опыта общения с БГ не имею))), но никогда- никогда не заметила к себе негативного отношения тайцев! Мне кажется, что тайцы судят о людях не по тому, из какой страны ты приехал, а насколько вежлив и доброжелателен ты в общении с ними.
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Сообщение di257 » 27 ноя 2010, 15:35

Как я понял, с русскими им просто сложнее в том плане, что большинство не может(даже зачастую может но по каким то причинам не хочет или бояться чего-то сами не зная чего) связать по английски и пары слов, и при этом видон у наших зачастую бывает такой, что они в тай не отдыхать а ракеты запускать приехали. А в каком нибудь бир-баре оказались по недоразумению. Уважаемые ну а как бы вы относились к человеку который молча тупо сидит на вас смотрит с каменным выражением лица? Хотя вы с ним пытаетесь завести элементарный разговорчик или развеселить его. как раз об этом мне ни одна и ни две морковки сами говорили. на форуме уже неоднократно замечено, что улыбка(какой бы дебильной она не была), несколько элементарных фраз и комплиментов по английски делают чудеса))))
di257
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Sergey22 » 27 ноя 2010, 15:41

Karagandinskiy писал(а):ТС, не мешайте все в одно тесто! Одно дело порядочный и хорошо воспитанный человек, а другое пакетное урла!

Karagandinskiy. Вы как-то неправильно мыслите. Звание "самостоятельный" не подразумевает автоматом "порядочный и хорошо воспитанный человек, также как и "пакетник" не значит = урла.
Видел самостоятельное быдло и очень культурных, воспитанных людей, приехавших по туру.
Воспитание не зависит от способа приобретения билетов.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение slonopotam » 27 ноя 2010, 15:50

я лично настороженное отношение тайцев к себе наблюдал исключительно в ПТТ - что вполне закономерно имхо, учитывая количество невменяемых русских, прибывающих туда. Во всех остальных местах слышал отзывы типа "ох, русские, ну с ними сложно - они совсем по-английски не говорят", но на меня это никак не переносилось и общались со мной с не меньшей искренней доброжелательностью, чем с любым другим разумным фарангом. Сами фаранги по моему опыту опять-таки испытывают скорее умеренное любопытство на тему "как оно там живется в России".
slonopotam
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение Karagandinskiy » 27 ноя 2010, 15:55

Sergey22 писал(а):
Karagandinskiy писал(а):ТС, не мешайте все в одно тесто! Одно дело порядочный и хорошо воспитанный человек, а другое пакетное урла!

Karagandinskiy. Вы как-то неправильно мыслите. Звание "самостоятельный" не подразумевает автоматом "порядочный и хорошо воспитанный человек, также как и "пакетник" не значит = урла.
Видел самостоятельное быдло и очень культурных, воспитанных людей, приехавших по туру.
Воспитание не зависит от способа приобретения билетов.

А почему Вы решили, что порядочный и хорошо воспитанный человек это "самостоятельный"? Я этого не писал!
И еще, я не писал что все "пакетники" = урла. Я писал, пакетное урла, а это разные понятия!
Karagandinskiy
полноправный участник

Страны: 24

Сообщение Петрович162 » 27 ноя 2010, 16:10

Karagandinskiy писал(а):И еще, я не писал что все "пакетники" = урла. Я писал, пакетное урла, а это разные понятия!

Тогда уж так "пакетная и самостоятельная урла"
Петрович162
активный участник

Сообщение Коммерс » 27 ноя 2010, 16:29

Одна БГ не поверила что я русский, по ее словам "русские не говорят по английски". Еще спрашивала почему мы никогда не улыбаемся, на все предложения отвечаем net net net.
Бокс - это тебе не шахматы. Тут думать надо...
Коммерс
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 16

Сообщение Гость » 27 ноя 2010, 16:32

Про негативное отношение к соотечественникам, был только один случай: одна морковь, узнав, что я русский (я своего происхождения не скрываю), заявила, что был у неё русский фаранг, который вместо того чтобы дать ей оговоренную ранее сумму, начал её душить.
А так, если вести себя нормально, то большинству по фигу откуда ты.
Гость

Сообщение House495 » 27 ноя 2010, 16:49

Ох, очередная ветка на тему "какое мы говно" Ужо устал отписываться закомплексованным соотечественникам. В ПТТ ни разу не был принципиально, в других частях Тая никакого особенного отношения к русским не заметил.

Любителям посудачить на тему какие русские быдло рекомендую подучить английский и посмотреть на нажравшихся бриттов. Уверяю, на уровне лучших отечественных стандартов Просто услышав фразу "ты в натуре меня уважаешь" отечественный самобичеватель понимает, что имеет дело с быдлом. А какое-нибудь "who the fuck are you" для него просто непереводимая игра слов от слегка выпившего английского джентльмена
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение чиабата » 27 ноя 2010, 16:53

Лично меня мутит от русских в Тае. Поэтому ищу места, где их нет.
чиабата
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 14

Сообщение Rakitin » 27 ноя 2010, 17:01

Очередная флудильня открылась, если не закроют, через неделю страниц 100 срача будет
Rakitin

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение maluta3 » 27 ноя 2010, 17:07

di257 писал(а):Как я понял, с русскими им просто сложнее в том плане, что большинство не может(даже зачастую может но по каким то причинам не хочет или бояться чего-то сами не зная чего) связать по английски и пары слов, и при этом видон у наших зачастую бывает такой, что они в тай не отдыхать а ракеты запускать приехали. А в каком нибудь бир-баре оказались по недоразумению. Уважаемые ну а как бы вы относились к человеку который молча тупо сидит на вас смотрит с каменным выражением лица? Хотя вы с ним пытаетесь завести элементарный разговорчик или развеселить его. как раз об этом мне ни одна и ни две морковки сами говорили. на форуме уже неоднократно замечено, что улыбка(какой бы дебильной она не была), несколько элементарных фраз и комплиментов по английски делают чудеса))))

всё точно подмечено, мало мы улыбаемся, до тех пор по не выпем
Большинство кто отписался пишут , что к ним они не чувствовали никакого отрицательного отношения. Те тайцы которые вообще не различают белокожих, с тех и нечего спросить , а те кто как глаз алмаз в толпе вычисляет русских, торговцы в основном, у тех уже есть нотки недовольства. Сам долго разговаривал с торговцев обувью, он то мне и рассказывал. Но всё равно деньги всё перевешывают.
А что касается фарангов, в большинстве пожилых, в основном мнение такое, какие у вас красивые девушки, ну и лучше бы вас тут не было.
Я часто общаюсь с англоговорящими, ну и в разговоре по душам они и говорят про десант семейных из России.
Еще раз повторюсь что речь о ПТТ
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение pups » 27 ноя 2010, 17:11

чиабата писал(а):Лично меня мутит от русских в Тае. Поэтому ищу места, где их нет.

"Чем кумушек считать трудиться, Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"
И.А. Крылов.

Я живу в Паттайе, тайском городе максимально посещаемом русскими.
Я сам формирую свой круг общения и в моём окружении нет неприятных людей.Это что касается постоянно здесь проживающих.
В местах типа Вокинг стрит и Бич роад,я не бываю, мне там нечего делать, а когда случайно встречаю русских туристов, то обращаю внимания на них не более чем на другии нации.Они не хуже и не лучше других, они слегка другие.
Есть у меня личное наблюдение, что представиели любых наций в большом количестве, в непривычной обстановке, ведут себя слегка шумно.
Никакого негатива со стороны местного населения к русским не замечал, обычно только упоминают поголовное незнание английского, так и в Тае, и в других неанглоязычных странах, не все выражаются на языке Шекспира
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение чиабата » 27 ноя 2010, 17:17

С модераторами не поспоришь - себе дороже. Однако, есть спрос в мире отдыхающих на места без русских.
чиабата
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 14

Сообщение House495 » 27 ноя 2010, 17:18

pups писал(а): обычно только упоминают поголовное незнание английского

к слову, на эту тему я бы на месте гордых тайцев помалкивал. Не знаю, что там в ПТТ, а на островах встретить местного хоть сколь-либо сносно лопочущего по английски - большая проблема. Включая официантов, продавцов и магазинах и т.д. и т.п.
House495

Re: Отношение к россиянам за границей

Сообщение merial » 27 ноя 2010, 17:20

Присобачил к этой теме.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение merial » 27 ноя 2010, 17:52

Сорьки, лоханулся.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение House495 » 27 ноя 2010, 18:01

merial писал(а):Сорьки, лоханулся.

Ну зачем сорьки, я бы поддержал данное решение

А пока тема открыта, особо закомплексованные могут почитать материалы импортной прессы о поведении иных народностей. Ну так, для полноты картины. А то у некоторых наших горничных мания величия (с)

http://www.newsweek.com/2008/09/05/brit ... badly.html

http://www.independent.co.uk/news/world ... 69200.html

http://www.cafebabel.co.uk/article/2601 ... ports.html
House495

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль