Планета мигрантов. Восстание?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: Графиня К. и гости: 37

Процесс миграции в моем городе привел к тому, что:

- повысился общий уровень жизни, экономика развивается, строятся дома и дороги, работают предприятия
5
2%
- стало безопасней, повысилось чувство комфорта, много новых симпатичных лиц, все прекрасно
2
1%
- начал понимать много новых языков, культурно обогатился, появились друзья-мигранты
3
1%
- мигранты активно адаптируются к местным реалиям, но при этом понимают, что они в гостях
9
4%
- местные жители не могут найти работу, коррупцией поражены все административные структуры, идет процесс замещения населения
55
25%
- образовались национальные анклавы, в которых верховодят полукриминальные группировки, новых лиц не много, а уже большинство
73
33%
- мне страшно гулять с ребенком, стараюсь реже бывать на улице в темное время суток, в городе разгул криминала
16
7%
- появилось ощущение, что я здесь в гостях, это ужас
46
21%
- сижу под пальмой, бываю дома наездами, могу только теоретизировать на эту тему
2
1%
- я эмигрант/уехал на ПМЖ - здесь ситуация с миграцией (в т.ч. незаконной) не вызывает особой тревоги у местного населения
4
2%
- я эмигрант, местное население считает миграцию и поведение мигрантов огромной проблемой, ситуация близка к катастрофической
5
2%

Всего голосов : 220

Re: Планета мигрантов. Восстание?

Сообщение Мика. » 25 фев 2013, 18:37

Kamal писал(а) 25 фев 2013, 16:01: Связать любую жопу в этом мире с еврейским вопросом? С какого перепугу, глядя на то, как пришлое зверьё лютует у меня дома, я каждый раз должен вспоминать о судьбе евреев нацистской Германии и смиряться, т.к. "там тоже так начиналось". Кое-кто здесь рассмотрел прямую связь? :

Я и уважаемый Kamal редко совпадаем во мнениях по целому ряду вопросов,но данный его пост я целиком поддерживаю.
popados ,не нужно привязывать"хромой кобыле хвост" и "зайцу - пятую ногу".
Никто из писавших в данной теме не призывал к уничтожению мигрантов - неграждан России, а призывают к защите граждан России, коренного населения, к возвращению неграждан на их Родину.
Разве можно это сравнить с тем, что происходило в Германии?
Те, кто проводят знак равенства между евреями - гражданами Германии и мигрантами- негражданами России и событиями происходившими тогда и сейчас, либо грубо тролят (потому что элементарная логика и знание истории расставляет все точки над I в этом вопросе), либо занимают лево-либеральную крайнюю позицию, когда все люди братья и всех надо любить, но не дай б-г в его подъезде.
Требования граждан России ( основного и коренного населения) навести порядок в своей стране - абсолютно легитимны, как по отношению к негражданам, незаконно находящихся на территории России, так и к гражданам России,жителям Кавказа.
К негражданам - одни меры, к гражданам -другие. Порядок можно навести, если власть этого захочет.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Viktor Prn » 25 фев 2013, 19:43

Kamal писал(а) 25 фев 2013, 16:01: С какого перепугу, глядя на то, как пришлое зверьё лютует у меня дома, я каждый раз должен вспоминать о судьбе евреев нацистской Германии и смиряться, т.к. "там тоже так начиналось".

Умирает старый армянин. К нему подходят его дети:
-Отец! Ты умираешь. Скажи, как нам жить дальше?
- Берегите евреев.
- Ну, что ты говоришь, отец? Ты скажи, как нам жить дальше.
- Дети мои, берегите евреев.
- Да при чем здесь евреи? Мы всю жизнь прожили в Армении, мы - армяне, ты скажи, как нам жить дальше?
- Слушайте меня, дети мои, вашего старого отца. Берегите евреев! С евреями покончат, за нас возьмутся.

Если Kamal не понимает, что идет целенаправленное стравливание по национальному вопросу, в котором он с удовольствием принимает посильное участие, то это не означет, что нет людей, которые этого не видят.
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 25 фев 2013, 19:57

Viktor Prn писал(а) 25 фев 2013, 19:43:Если Kamal не понимает, что идет целенаправленное стравливание по национальному вопросу, в котором он с удовольствием принимает посильное участие, то это не означет, что нет людей, которые этого не видят.

стравливание кого с кем? если в моем городе появляются районы и кварталы заселенные чуждыми нам людьми, что называется стравливанием?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Viktor Prn » 25 фев 2013, 20:07

zerokol писал(а) 25 фев 2013, 19:57:
Viktor Prn писал(а) 25 фев 2013, 19:43:Если Kamal не понимает, что идет целенаправленное стравливание по национальному вопросу, в котором он с удовольствием принимает посильное участие, то это не означет, что нет людей, которые этого не видят.

стравливание кого с кем? если в моем городе появляются районы и кварталы заселенные чуждыми нам людьми, что называется стравливанием?

Заселенных чуждых людей с вами.
Ибо эти кварталы появляются не просто так, а с одобрения ваших однокровцев. Так же как и разный подход к вам и чужакам от органов правопорядка.

Kamal здесь много писал на эту тему. Но тему не переименовали в "Почему закон не един для приезжих и местных, почему власти это выгодно?"... ну ведь это политика, а на сайте политику не обсуждают... но борьба мигрантами-эмигрантами это не политика - это в тренде текущей власти и она будет благодарна за поддержку
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Godefroy » 25 фев 2013, 20:47

Это да. Каждый хочет заработать. Сосед хочет сделать ремонт подешевле в квартире и нанимает для этого уроженцев Средней Азии, владелец магазина сэкономить на зарплате продавца, владелец строительной компании на зарплате рабочих и так далее. Хотя бывают отдельные исключения, в конторе в которой я работаю берут лишь граждан России и Беларуси.
Godefroy
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение МИФФ » 25 фев 2013, 20:54

Godefroy писал(а) 25 фев 2013, 20:47:Это да. Каждый хочет заработать. Сосед хочет сделать ремонт подешевле в квартире и нанимает для этого уроженцев Средней Азии, владелец магазина сэкономить на зарплате продавца, владелец строительной компании на зарплате рабочих и так далее. Хотя бывают отдельные исключения, в конторе в которой я работаю берут лишь граждан России и Беларуси.

Многие принципиально не берут на работу как это политкоректно выразится жителей Ср.Азии...таких кстати много..
Может стоит создать такие условия жизни этим приезжим,что бы им здесь было банально невыгодно жить..а начать хотя бы с неоказания бесплатной медпомощи мигрантам пусть деньги платят или подыхают,детей мигрантов не брать в школы и детские сад,пресс достаточно простой,а иначе будем жить в муслимской стране.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30

Сообщение Harpooner » 25 фев 2013, 21:38

Zoobaw писал(а) 25 фев 2013, 17:01:Ага, и что самое характерное отнюдь не факт что все бьющие себя в грудь ура- патриоты такими же и останутся, кода дойдет до дела. Ибо теория она конечно теорией, а практика - совсем другая тема.

Вы совершенно правы.
Кстати, многим, кто не покинул страну, уже сейчас приходится делать свой выбор.
Harpooner
путешественник

Благодарил (а): 575 раз.
Страны: 12

Сообщение Виктор из Ростова » 25 фев 2013, 21:53

МИФФ писал(а) 25 фев 2013, 20:54:
Godefroy писал(а) 25 фев 2013, 20:47:Это да. Каждый хочет заработать. Сосед хочет сделать ремонт подешевле в квартире и нанимает для этого уроженцев Средней Азии, владелец магазина сэкономить на зарплате продавца, владелец строительной компании на зарплате рабочих и так далее. Хотя бывают отдельные исключения, в конторе в которой я работаю берут лишь граждан России и Беларуси.

Многие принципиально не берут на работу как это политкоректно выразится жителей Ср.Азии...таких кстати много..
Может стоит создать такие условия жизни этим приезжим,что бы им здесь было банально невыгодно жить..а начать хотя бы с неоказания бесплатной медпомощи мигрантам пусть деньги платят или подыхают,детей мигрантов не брать в школы и детские сад,пресс достаточно простой,а иначе будем жить в муслимской стране.

Так создайте такие условия . Это же проще пареной репы . Я об этом уже давно писал . Устройтесь дворником вместо конкретного таджика . Знакомые Ваши , друзья и родственники тоже пусть устроятся . И согласитесь на зарплату ,меньшую , чем у этих таджиков . Тогда работодателю сразу станет не выгодно брать таджиков , и он с радостью возьмёт на работу Вас с друзьями . А таджики поедут домой . Работать им станет негде .
Проблема в том , что конкретно Вы не хотите мести улицу . Но кто-то должен это делать . Вот они это и делают , раз Вы не хотите .
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение MarEl » 25 фев 2013, 21:56

Мне тут один знакомый рассказал. Вызвал его и других подрядчиков мэр города на подписание договоров на следующий год. Сумма контракта в три раза меньше, чем была в предыдущем. Говорит, или подписывайте, или нанимаю бригады мигрантов. И это глава города! И речь идет не о дворниках.
Так что все, что происходит в стране, политика чистой воды. А политику, как известно, на этом форуме обсуждать нельзя. Вот и не понятно, что обсуждаем?
Октябрь-март - страны Юго-Восточной Азии, апрель - Испания.
MarEl
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 28

Сообщение Godefroy » 25 фев 2013, 22:03

MarEl писал(а) 25 фев 2013, 21:56: Говорит, или подписывайте, или нанимаю бригады мигрантов.

Ну если они плитку укладывают то варианты возможны, вот лично я не могу взять среднестатистического товарища из Средней Азии на 80% должностей, а на оставшиеся 20% особо прибыли не наработаешь.
Последний раз редактировалось Godefroy 25 фев 2013, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Godefroy
участник

Сообщение Zlatan » 25 фев 2013, 22:10

Viktor Prn писал(а) 25 фев 2013, 20:07:Kamal здесь много писал на эту тему. Но тему не переименовали в "Почему закон не един для приезжих и местных, почему власти это выгодно?"... ну ведь это политика, а на сайте политику не обсуждают... но борьба мигрантами-эмигрантами это не политика - это в тренде текущей власти и она будет благодарна за поддержку

Коллеги!

То, что здесь обсуждается - абсолютно политическая тема. Здесь обсуждается результат многолетней внутренней политики, проводимой не один десяток лет на разных уровнях, но выгодной этим уровням (пока) и результат внешней политики, фактически по замещению вымирающего российского народа (по полмиллиона в год, если забыли) пока бесправными иммигрантами из Средней Азии (я не касаюсь других наших соотечественников, ведущих себя подчас, как завоеватели в наших же городах).

И то, что "эту лавочку", пардон , это обсуждение не прикрыли имеющие здесь власть, только показывает, как всё это очень многих достало.

Небольшой экскурс в социологию - для того, чтобы совершить революцию (не дай бог) нужно всего активность 6% активного населения и среди тех, "кто не могут" и среди "тех, кто не хотят". Это мне говорили на одном семинаре лет тридцать том назад.

Интересно, относятся ли самостоятельные путешественники к активному населению...
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 499 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение MarEl » 25 фев 2013, 22:12

Так не важно, о какой именно работе идет речь. Есть люди, российские граждане, которые делали определенную работу. Их вынуждают или зарабатывать меньше, или лишаться работы. И конкуренцию им составляют не другие российские граждане, а мигранты. И это политика государства.
Поэтому разглагольствования о том, что мигрантов завезли в страну, так как русские работать не хотят - полная чушь.
Октябрь-март - страны Юго-Восточной Азии, апрель - Испания.
MarEl
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 28

Сообщение Zlatan » 25 фев 2013, 22:22

Виктор из Ростова писал(а) 25 фев 2013, 21:53:
МИФФ писал(а) 25 фев 2013, 20:54:
Так создайте такие условия . Это же проще пареной репы . Я об этом уже давно писал . Устройтесь дворником вместо конкретного таджика . Знакомые Ваши , друзья и родственники тоже пусть устроятся . И согласитесь на зарплату ,меньшую , чем у этих таджиков . Тогда работодателю сразу станет не выгодно брать таджиков , и он с радостью возьмёт на работу Вас с друзьями . А таджики поедут домой . Работать им станет негде .
Проблема в том , что конкретно Вы не хотите мести улицу . Но кто-то должен это делать . Вот они это и делают , раз Вы не хотите .

Во всяком случае в Москве стоимость услуг дворников, консьержей и т.п. входит в услуги, которые оказывает управляющая компания. Услуги компанией скалькулированы, оплата происходит как бы по закону. В калькуляции записываются всё в соответствии с Правилами утвержденными Правительством Москвы и зарплата у дворника записана 15 тысяч.
Но ! Вместо одного дворника на один объект берется один на 5-7 объектов и платят ему всего 5 тысяч и живет он около мусоропровода вместе с гнильем и тараканами.
А остальная сумма (15 000 х 7 = 105 000 - 5 000 = 100 000) руб. в месяц достается тем, кто ... в общем не дворникам.

В нашем дворе работает лет 15 дворник наш, местный. То ли русский, то ли украинец. Работящий, культурный, не пьющий. Так его управляющая компания разными неправдами хотела уволить , и поставить узбека. Сейчас этот геноцид в отношении отдельно взятого дворника несколько приутих - его сделали как бы инструктором над всеми остальными не местными узбеками, но он не знает - надолго ли. Но жители дворника поддерживают.
Последний раз редактировалось Zlatan 25 фев 2013, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение Godefroy » 25 фев 2013, 22:24

Собственно меня смутило якобы трехкратное снижение цены, если речь идет об объектах капитального строительства и стоимость объекта не была завышена на стадии проектирования то даже с друзьями из Средней Азии построить ничего не удастся.
Godefroy
участник

Сообщение dodo11 » 25 фев 2013, 22:39

Всё что написано на этой, 92 странице уже обсуждалось со всех сторон в этой ветке ранее. Пришли новые люди и запустили процесс по новой. И так будет еще не раз.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Сообщение Мика. » 25 фев 2013, 22:55

dodo11 писал(а) 25 фев 2013, 22:39:Всё что написано на этой, 92 странице уже обсуждалось со всех сторон в этой ветке ранее. Пришли новые люди и запустили процесс по новой. И так будет еще не раз.

И ? Что сказать-то хотел ?
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Zlatan » 25 фев 2013, 22:57

dodo11 писал(а) 25 фев 2013, 22:39:Всё что написано на этой, 92 странице уже обсуждалось со всех сторон в этой ветке ранее. Пришли новые люди и запустили процесс по новой. И так будет еще не раз.

И ?

"Много в России троп.
Что не тропа -то гроб"
С.Есенин "Баллада о 26"
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение dodo11 » 25 фев 2013, 23:15

Да уж и сам не знаю что хотел сказать. Просто констатировал, что закольцевался процесс. Не обращайте на меня внимания, продолжайте.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Сообщение Zoobaw » 26 фев 2013, 05:59

MarEl писал(а) 25 фев 2013, 22:12: И это политика государства.
Поэтому разглагольствования о том, что мигрантов завезли в страну, так как русские работать не хотят - полная чушь.

А на мой взгляд не политика государства, а результат того, что никакой политики нет. Отсюда коррупция, желание сверхприбылей и как результат - нелегальная миграция.
И еще результат того, что во всех бедах все видят ТОЛЬКО государство, а сами как бы и ни при чем, а это не так.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение Viktor Prn » 26 фев 2013, 06:42

Zoobaw писал(а) 26 фев 2013, 05:59:А на мой взгляд не политика государства, а результат того, что никакой политики нет. Отсюда коррупция, желание сверхприбылей и как результат - нелегальная миграция.

Умные люди бают, что ""политика есть концентрированное выражение экономики" и "политика не может не иметь первенства над экономикой" .
Viktor Prn
путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль