Коронавирус. Принимаемые меры, их адекватность и целесообразность

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29

Re: Коронавирус. Принимаемые меры, их адекватность и целесообразность

Сообщение Pusciste » 12 мар 2021, 21:01

zerokol писал(а) 12 мар 2021, 20:24:какие-то отрасли сдулись, но какие-то поднялись

Лес рубят - щепки летят.
Только вот щепкой лучше не оказываться...
Pusciste
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение семигор » 12 мар 2021, 21:24

У России богатый (к сожалению) опыт проживания кризисов.
История России - это история кризисов.
Поэтому при всём отечественном бардаке, не исключаю, что тут у России "историческое" преимущество.
Далее.
Во всём мире из-за локдауна пострадал сильно мелкий и средний бизнес, т.е. средний класс - опора общества и основа экономики.
А в России этот сегмент общества и бизнеса представлен слабо, а потому его разорение на экономику влияния практически не оказало.
Ну и особенности расселения населения страны. Много мест с низкой плотностью проживания. Много мест, где контакты между людьми и так не велики.
Мобильность населения России также не велика, по сравнению с теми же США.
----
Насчёт безработицы и голодной смерти.
Я живу в провинции .
Рабочих мест у нас полно.
Дефицит рабочей силы.
Какой угодно. Требуются врачи, учителя, инженеры, водители, в полицию, в ЖКХ, в совхозы..
Жильё служебное или компенсации за съём.
Строится вагоноремонтный завод; уже приглашают рабочих с бесплатным обучением.
И это городок на 12 тыс и район на 45 тыс населения!
Рядом есть и города и районы куда солиднее; там и заводы и всевозможные иные варианты.
А если ещё продать квартиру в крупном городе (в той же Москве) и купить такую же в провинции, то "костлявая рука голода" станет и вовсе призрачной и незаметной.
Так что никакого"голода" в стране нет. Это ерунда.
Просто люди хотят чтобы всё было "как раньше", но кризис диктует свои правила. Но от голода никто не умирает из-за кризиса, локдауна и т.п.
--
Ещё раз; я не утверждаю, что это всё здорово и хорошо.
Просто я, в силу возраста, места рождения и воспитания, очень хорошо, с самого детства, представляю, что такое настоящий голод.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение verusik77 » 13 мар 2021, 02:44

семигор писал(а) 12 мар 2021, 21:24:Так что никакого"голода" в стране нет. Это ерунда.
Просто люди хотят чтобы всё было "как раньше", но кризис диктует свои правила. Но от голода никто не умирает из-за кризиса, локдауна и т.п.
--
Ещё раз; я не утверждаю, что это всё здорово и хорошо.
Просто я, в силу возраста, места рождения и воспитания, очень хорошо, с самого детства, представляю, что такое настоящий голод.

Да все верно, про голодную смерть громче всех ноют те, кто вместо Мальдив вынужден был поехать в условную Турцию, а вместо ресторанов каждый вечер теперь может себе позволить рестораны всего лишь три раза в неделю. Но это не голод, от этого не умирают.
verusik77
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Алена1976 » 13 мар 2021, 07:22

Pusciste писал(а):А тем временем правительство устанавливает новые ограничения... играет в раскраски с красными желтыми зонами, хотя реального толку от этого вот уже год как не видно

А, в целом, публика согласна с ограничениями?
Итальянцы, с их живостью, не противятся этому?

Разве года не было достаточно, что бы решить вопрос с достаточностью мест в больницах и т.п.?

В России вот заболеваемость падает и без локдаунов.
У нас, в Беларуси, тоже только масочный режим без локдаунов. Те же волны, всплески и спады, что и везде.
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 829 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение Snusnumrik » 13 мар 2021, 11:29

verusik77 писал(а) 12 мар 2021, 19:23:Поэтому заявления здоровых людей о "голодной смерти" у меня ничего, кроме усмешки, не вызывают.

А у меня ничего кроме усмешки не вызывает, когда человек судит о вещах, о которых не имеет ни малейшего понятия.

Просветите, будьте так любезны, в каких местах в Италии образовался спрос на рабочую силу. Я не погнушаюсь и на стройку работать пойти, да вот беда - не берут меня туда. Вы несколько забываете, что для большинства работ необходимо иметь квалификацию и опыт, который с потолка не взять за полгода-год.

Люди, потерявшие работу в моей сфере, готовы заниматься чем угодно - идти работать официантками, раздавать еду в столовых (это не примеры с потолка, а реальные вакансии на которые высылались резюме, и я сейчас не только лично о себе, а о группе людей, включая и итальянцев - подавляющее большинство моего круга общения). Поиски альтернатив ведутся ГОД. Результатов нет никаких. Буквально, никому ни одного ответа и ни одного приглашения куда бы то ни было. Это не размазывание виртуальных соплей, а просто факты. Вы можете сколько угодно с ними не соглашаться, но от этого ситуация не меняется.

Алена1976 писал(а) 13 мар 2021, 07:22:А, в целом, публика согласна с ограничениями?
Итальянцы, с их живостью, не противятся этому?

Разве года не было достаточно, что бы решить вопрос с достаточностью мест в больницах и т.п.?

Противятся очень немногие. Некоторые политические деятели открыто выступают против этого маразма. Тем более что, как прекрасно подмечено, результатов эта политика закрытий все равно не дает никаких. Рестораторы выходили на протесты несколько раз, им заткнули рот какой-то подачкой.

Вот с понедельника Лацио снова засунули в красную зону. При этом никакого коллапса системы здравоохранения и близко нет. За вчерашний день 300+ умерших на всю страну. Для сравнения, если кто не помнит, год назад эта цифра ежедневно доходила до 1000 и более.

Кому нужны эти очередные локдауны, которые уже реально напоминают эксперименты в концлагере, непонятно.

При этом не скажу за всю Италию, но в Риме сейчас и до понедельника кафе и рестораны битком. К хуям полетели лишь отдельно взятые сферы, коих не так уж и много.

По словам политиков, проблема с местами в госпиталях уже была решена, и все бодро рапортовали, что если случитса вторая волна, то мы к ней готовы.

Сейчас случилось то, что я бы назвала третьей волной маразма, когда невзирая на ту самую "готовность" все снова сидят.

Все эти решения чисто политические, и ни малейшего отношения к медицине не имеют в принципе.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1562 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Алена1976 » 13 мар 2021, 11:45

Snusnumrik писал(а) 13 мар 2021, 11:29:Вы несколько забываете, что для большинства работ необходимо иметь квалификацию и опыт, который с потолка не взять за полгода-год.

От всей души желаю, что бы ни на какую стройку вам идти не пришлось и в скором времени вы вернулись к прежнему роду занятий.
Признаться, меня сильно удивило то, что люди соглашаются с тем, что у них крадут все во имя заботы об их здоровье. Ну месяц, ну два посидеть на карантине можно. Но год?!

Вроде американцам обещали к дню независмости независимость от ковида.
Надеюсь, какая-то динамика по возобновлению нормальной жизни появится уже в этом году.
Алена1976
почетный путешественник

Сообщение семигор » 13 мар 2021, 12:56

Snusnumrik писал(а) 13 мар 2021, 11:29:Кому нужны эти очередные локдауны, которые уже реально напоминают эксперименты в концлагере, непонятно.
При этом не скажу за всю Италию, но в Риме сейчас и до понедельника кафе и рестораны битком. К хуям полетели лишь отдельно взятые сферы, коих не так уж и много.

Snusnumrik писал(а) 13 мар 2021, 11:29:Рестораторы выходили на протесты

Так есть локдаун или нет?
Вот та же Россия:
zerokol писал(а) 12 мар 2021, 20:24: рестораны забиты, рейсы на Мальдивы битком, сапсаны в Питер битком, рестораны вечером забиты, каждый день утром и вечером пробки из машины,

А ещё совсем недавно обсуждали "карту сопротивления" питерских рестораторов, которые принципиально отказались закрываться.
Во Франции, Германии, Австрии, Испании проходят демонстрации противников "локадунов", а при этом по социологическим опросам большинство населения не то, что с ними согласно, а настаивает на ужесточении карантинных мер.
Что на самом деле происходит - абсолютно не понятно.
Алена1976 писал(а) 13 мар 2021, 11:45:Надеюсь, какая-то динамика по возобновлению нормальной жизни появится уже в этом году.

Ну так кто приболел, кто-то вакцинируется...
Дрова закончатся - костёр потухнет
семигор

Сообщение Бивер » 13 мар 2021, 13:01

В разных странах ситуация разная.
Мы о какой стране говорим?
В Петербурге живем практически, как раньше. Только формальные маски и рестики закрываются в 23. Туризм ограничен, да, в шенген на выходные как раньше не съездишь. Вот это засада. Ну вот, пожалуй, и все.
В нашей компании (несколько тысяч сотрудников) с 1 марта закончилась удаленка. Раньше была по-желанию. Работники 65+ могут остаться на удаленке по желанию. Почти все вышли.
Вакансии на рынке труда есть. Опять-таки в отдел, где я работаю, например, уже несколько месяцев не могут найти человека на зарплату 89 тысяч.

Из людей, которые живут в России кто-то испытывает голод из-за ковида? Не может найти работу несколько месяцев? Задавлен ограничительными мерами?
семигор писал(а) 13 мар 2021, 12:56:А ещё совсем недавно обсуждали "карту сопротивления" питерских рестораторов

Рестораны в Питере закрывали на несколько недель на самом пике второй волны. Это было недолго.
Вчера ходила в паб. Стол бронировался заранее, так как все по-вечерам забито. Вечером просто зайти с улицы и сесть невозможно.

Единственное, что раздражает, так это постоянное упоминание об обязанности носить перчатки. Никто их не носит и ни от чего они не спасают.
Как с апреля записали все эти аудиоролики для общественных мест, так и не меняли уже почти год.
Бивер
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 21

Сообщение Pusciste » 13 мар 2021, 13:12

семигор писал(а) 13 мар 2021, 12:56:Так есть локдаун или нет?

Локдауна как такового нет, но миллион разных ограничений, которые хуже, чем локдаун.
Алена1976 писал(а) 13 мар 2021, 11:45:Ну месяц, ну два посидеть на карантине можно. Но год?!

Алена1976 писал(а) 13 мар 2021, 07:22:Разве года не было достаточно, что бы решить вопрос с достаточностью мест в больницах и т.п.?

Из личного опыта скажу - когда пришел на работу один больной и в течение недели из 10 работающих остался 1, а все остальные свалились, как домино, и семьями болеют в разной тяжести, а это значит три недели минимум контора закрыта, и неизвестно сколько, чтобы вернуться к нормальной деятельности, потому что клиент не станет ждать месяц, пока мы поправимся...
Так ли нужен карантин? Не знаю... но людям ответственнее подходить к собственному и чужому здоровью следовало бы.
Pusciste

Сообщение Snusnumrik » 13 мар 2021, 13:25

семигор писал(а) 13 мар 2021, 12:56:Так есть локдаун или нет?

Если интересно, посмотрите об Италии. Здесь политики еженедельно развлекаются с перекрашиванием регионов в разные цвета.

Вот пока регион желтый - рестораны открыты, и они битком. Как и прежде. Люди работают, едят, пьют и живут нормальной жизнью.

Когда регион красный - закрывается все, кроме аптек, супермаркетов, магазинов с товарами первой необходимости и табачных лавок.

Конкретно несколько регионов Италии, включая и мой, с понедельника красные.

Довольна ограничениями и просит их ужесточить та часть людей, которая не потеряла ничего (кто-то перешел на удаленку, например) - и их подавляющее большинство.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1562 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение bromisaich » 13 мар 2021, 13:50

Бивер писал(а) 13 мар 2021, 13:04:В разных странах ситуация разная.
Мы о какой стране говорим?

На нашем форуме огромное количество людей, живущих за пределами России. Поэтому мы говорим о тех странах, в которых живем или которые хорошо знаем, потому что не теряем связи с этими странами.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Бивер » 13 мар 2021, 14:26

Bromisaish, я акцентировала на этом, потому что американский фильм, на который Вы ссылаетесь не имеет отношение к последствиям ограничительных мер в России, в результате которых могли бы существенно пострадать российские дети.
Ограничительные меры здесь были совсем иного масштаба, у нас другой менталитет у людей, дети были на удаленке очень короткое время весной.
А так да, согласна с журналистом из Фокс Ньюс, многие американские дети подавлены нынче. (по совпадению как раз сегодня посмотрела на эту тему фильм Covid Diaries NYC HBO, если интересуетесь темой ковида в США, можете глянуть). Но при чем здесь Малахов и К?

Если Вы киваете на ситуацию в семье уважаемого Midnight Dancer, то насколько я понимаю, там очень не типичная ситуация. И ее невозможно распространить на значительную группу российских детей.
Бивер
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 21

Сообщение Алена1976 » 13 мар 2021, 14:35

Pusciste писал(а) 13 мар 2021, 13:12:Так ли нужен карантин? Не знаю... но людям ответственнее подходить к собственному и чужому здоровью следовало бы.

С этим спорить не стану.
Другой вопрос, не похоже, что страны с картантинными ограничениями имеют лучшую ситуацию по
сравнению с теми, кто их не устанавливал.
Но если большинство народа это устраивает- ок, что ж тут скажешь.
Алена1976
почетный путешественник

Сообщение verusik77 » 13 мар 2021, 17:01

Snusnumrik писал(а) 13 мар 2021, 11:29:А у меня ничего кроме усмешки не вызывает, когда человек судит о вещах, о которых не имеет ни малейшего понятия.

Просветите, будьте так любезны, в каких местах в Италии образовался спрос на рабочую силу. Я не погнушаюсь и на стройку работать пойти, да вот беда - не берут меня туда. Вы несколько забываете, что для большинства работ необходимо иметь квалификацию и опыт, который с потолка не взять за полгода-год.

Что ж, похоже Вы забыли о том, что на дворе 2021 год, и работать в настоящее время можно не только в городе или стране своего проживания. Давать советы по поводу работы на этом форуме дело неблагодарное, но даже одна небезызвестная форумчанка, искавшая работу шесть лет и довольно грубо посылавшая людей, пытавшихся давать ей советы, таки нашла способ не умереть с голоду, когда эта угроза стала реальной. И в Вашем же дневнике обсуждался как минимум десяток видов заработка. Надо отдать Вам должное, Вы с советчиками были вежливы и любезны, и отвергали советы очень культурно (хотя многие из них были весьма годными). Просто потому, что вопрос голодной смерти в Вашем случае не стоит. Ухудшение качества жизни - это неприятно, но не смертельно.
А что до "большинства работ" и опыта с квалификацией, лично я дважды в жизни за пол года осваивала новую профессию на уровне, позволяющем зарабатывать на жизнь (что характерно, оба раза пришлись на кризисные годы).
verusik77
полноправный участник

Сообщение Midnight Dancer » 13 мар 2021, 18:22

verusik77, конкретно мой работодатель, до пандемии в предыдущие 8 лет появлявшийся в офисе самое большее 30-40 раз в год на пару часов, начал, как только ввели ограничения, рьяно ходить на работу, оформив QR у Собянина, и принялся требовать этого от остального персонала. Ковид же не только на лёгкие действует, но и на сосуды головного мозга: многие люди попросту йоднулись.

Так что, к примеру, моя удалённая доселе работа превратилась в ад: требуется каждое утро быть в десять утра в кресле перед дисплеем. Ну, можно ещё на кухне кофе потреблять, конечно.
Midnight Dancer
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Сообщение семигор » 13 мар 2021, 18:42

Midnight Dancer писал(а) 13 мар 2021, 18:22:моя удалённая доселе работа превратилась в ад: требуется каждое утро быть в десять утра в кресле перед дисплеем.

phpBB [media]
семигор

Сообщение verusik77 » 13 мар 2021, 18:50

Midnight Dancer писал(а) 13 мар 2021, 18:22:конкретно мой работодатель, до пандемии в предыдущие 8 лет появлявшийся в офисе самое большее 30-40 раз в год на пару часов, начал, как только ввели ограничения, рьяно ходить на работу, оформив QR у Собянина, и принялся требовать этого от остального персонала. Ковид же не только на лёгкие действует, но и на сосуды головного мозга: многие люди попросту йоднулись.

Некоторые работодатели на фоне пандемии совсем поехали крышей и стали считать себя благодетелями, на которых сотрудники должны молиться. Повесить дополнительные обязанности или выполнять в полтора-два раза бОльший объем работы за те же деньги - как нефиг, ибо нефиг дома расслабляться. Ну и бывало попробуй в рабочем чатике ответить позже, чем через 30 секунд, сразу ор выше гор.
verusik77
полноправный участник

Сообщение семигор » 13 мар 2021, 19:15

О политической составляющей пандемии и борьбы с ней.

Финляндия содрогнулась, когда увидела новость пиздеж…
13.03.2021

Так прокомментировал предложение председателя Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко во время телефонного разговора с экс-президентом Финляндии Тарьи Халоненом, передать Финляндии технологии по производству вакцины «Спутник V».
..бывший посол Финляндии в Москве Ханну Химанен поет уже затертую до дыр песнь о том, что — «Вакцины не производятся в достаточном количестве, и страны ЕС, конечно же, заинтересованы в том, чтобы откуда-нибудь их получить. Россия использует это в политических целях, чтобы вызвать разногласия внутри ЕС и раскол среди стран союза».

«Еще во время встречи министра иностранных дел Пекки Хаависто с его российским коллегой Сергеем Лавровым в Санкт-Петербурге, заговорили, что одним из возможных сюрпризов со стороны России может стать предложение вакцины» — с содроганием вспоминает Химанен
Оказывается, предложение лечить финнов, это сюрприз со стороны России? А судя по тону — не приятный. Ханну Химанен называет этот шаг России «многоцелевой ракетой». Он подчеркивает, что Россия предложила Финляндии через Халонен не вакцину, а лишь технологии по производству вакцины...
А тем временем — «Власти Финляндии вновь ввели в стране режим чрезвычайного положения из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. Об этом сообщила в понедельник премьер-министр Санна Марин»…

Выходит, Финляндия предпочитает режим ЧС помощи от России, по причине того, что она от России.
Возможно, не так страшен этот режим ЧС для наших соседей, и не так страшен ковид, как замараться сотрудничеством с Мордором.
семигор

Сообщение Pusciste » 13 мар 2021, 19:42

Midnight Dancer писал(а) 13 мар 2021, 18:22:моя удалённая доселе работа превратилась в ад: требуется каждое утро быть в десять утра в кресле перед дисплеем.

Хлебопекарни в Италии работу в 5 утра начинают, чтобы к 8 хлебушек свежий был... Какое кресло, какой дисплей...
Pusciste

Сообщение Midnight Dancer » 13 мар 2021, 19:43

Pusciste, «кто на что учился». Я не оленевод Крайнего Севера, чтоб по субботам и воскресеньям тоже оленей пасти.
Midnight Dancer
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль