zerokol писал(а) 12 мар 2021, 20:24:какие-то отрасли сдулись, но какие-то поднялись
Лес рубят - щепки летят.
Только вот щепкой лучше не оказываться...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
zerokol писал(а) 12 мар 2021, 20:24:какие-то отрасли сдулись, но какие-то поднялись
семигор писал(а) 12 мар 2021, 21:24:Так что никакого"голода" в стране нет. Это ерунда.
Просто люди хотят чтобы всё было "как раньше", но кризис диктует свои правила. Но от голода никто не умирает из-за кризиса, локдауна и т.п.
--
Ещё раз; я не утверждаю, что это всё здорово и хорошо.
Просто я, в силу возраста, места рождения и воспитания, очень хорошо, с самого детства, представляю, что такое настоящий голод.
Pusciste писал(а):А тем временем правительство устанавливает новые ограничения... играет в раскраски с красными желтыми зонами, хотя реального толку от этого вот уже год как не видно
verusik77 писал(а) 12 мар 2021, 19:23:Поэтому заявления здоровых людей о "голодной смерти" у меня ничего, кроме усмешки, не вызывают.
Алена1976 писал(а) 13 мар 2021, 07:22:А, в целом, публика согласна с ограничениями?
Итальянцы, с их живостью, не противятся этому?
Разве года не было достаточно, что бы решить вопрос с достаточностью мест в больницах и т.п.?
Snusnumrik писал(а) 13 мар 2021, 11:29:Вы несколько забываете, что для большинства работ необходимо иметь квалификацию и опыт, который с потолка не взять за полгода-год.
Snusnumrik писал(а) 13 мар 2021, 11:29:Кому нужны эти очередные локдауны, которые уже реально напоминают эксперименты в концлагере, непонятно.
При этом не скажу за всю Италию, но в Риме сейчас и до понедельника кафе и рестораны битком. К хуям полетели лишь отдельно взятые сферы, коих не так уж и много.
Snusnumrik писал(а) 13 мар 2021, 11:29:Рестораторы выходили на протесты
zerokol писал(а) 12 мар 2021, 20:24: рестораны забиты, рейсы на Мальдивы битком, сапсаны в Питер битком, рестораны вечером забиты, каждый день утром и вечером пробки из машины,
Алена1976 писал(а) 13 мар 2021, 11:45:Надеюсь, какая-то динамика по возобновлению нормальной жизни появится уже в этом году.
семигор писал(а) 13 мар 2021, 12:56:А ещё совсем недавно обсуждали "карту сопротивления" питерских рестораторов
семигор писал(а) 13 мар 2021, 12:56:Так есть локдаун или нет?
Алена1976 писал(а) 13 мар 2021, 11:45:Ну месяц, ну два посидеть на карантине можно. Но год?!
Алена1976 писал(а) 13 мар 2021, 07:22:Разве года не было достаточно, что бы решить вопрос с достаточностью мест в больницах и т.п.?
семигор писал(а) 13 мар 2021, 12:56:Так есть локдаун или нет?
Бивер писал(а) 13 мар 2021, 13:04:В разных странах ситуация разная.
Мы о какой стране говорим?
Pusciste писал(а) 13 мар 2021, 13:12:Так ли нужен карантин? Не знаю... но людям ответственнее подходить к собственному и чужому здоровью следовало бы.
Snusnumrik писал(а) 13 мар 2021, 11:29:А у меня ничего кроме усмешки не вызывает, когда человек судит о вещах, о которых не имеет ни малейшего понятия.
Просветите, будьте так любезны, в каких местах в Италии образовался спрос на рабочую силу. Я не погнушаюсь и на стройку работать пойти, да вот беда - не берут меня туда. Вы несколько забываете, что для большинства работ необходимо иметь квалификацию и опыт, который с потолка не взять за полгода-год.
Midnight Dancer писал(а) 13 мар 2021, 18:22:моя удалённая доселе работа превратилась в ад: требуется каждое утро быть в десять утра в кресле перед дисплеем.
Midnight Dancer писал(а) 13 мар 2021, 18:22:конкретно мой работодатель, до пандемии в предыдущие 8 лет появлявшийся в офисе самое большее 30-40 раз в год на пару часов, начал, как только ввели ограничения, рьяно ходить на работу, оформив QR у Собянина, и принялся требовать этого от остального персонала. Ковид же не только на лёгкие действует, но и на сосуды головного мозга: многие люди попросту йоднулись.
Финляндия содрогнулась, когда увидела новость пиздеж…
13.03.2021
Так прокомментировал предложение председателя Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко во время телефонного разговора с экс-президентом Финляндии Тарьи Халоненом, передать Финляндии технологии по производству вакцины «Спутник V».
..бывший посол Финляндии в Москве Ханну Химанен поет уже затертую до дыр песнь о том, что — «Вакцины не производятся в достаточном количестве, и страны ЕС, конечно же, заинтересованы в том, чтобы откуда-нибудь их получить. Россия использует это в политических целях, чтобы вызвать разногласия внутри ЕС и раскол среди стран союза».
«Еще во время встречи министра иностранных дел Пекки Хаависто с его российским коллегой Сергеем Лавровым в Санкт-Петербурге, заговорили, что одним из возможных сюрпризов со стороны России может стать предложение вакцины» — с содроганием вспоминает Химанен
Оказывается, предложение лечить финнов, это сюрприз со стороны России? А судя по тону — не приятный. Ханну Химанен называет этот шаг России «многоцелевой ракетой». Он подчеркивает, что Россия предложила Финляндии через Халонен не вакцину, а лишь технологии по производству вакцины...
А тем временем — «Власти Финляндии вновь ввели в стране режим чрезвычайного положения из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. Об этом сообщила в понедельник премьер-министр Санна Марин»…
Midnight Dancer писал(а) 13 мар 2021, 18:22:моя удалённая доселе работа превратилась в ад: требуется каждое утро быть в десять утра в кресле перед дисплеем.
Midnight Dancer писал(а) 13 мар 2021, 19:43:кто на что учился
семигор писал(а) 13 мар 2021, 19:15:Выходит, Финляндия предпочитает режим ЧС помощи от России, по причине того, что она от России.
Возможно, не так страшен этот режим ЧС для наших соседей, и не так страшен ковид, как замараться сотрудничеством с Мордором.
Pusciste писал(а) 13 мар 2021, 19:42:Midnight Dancer писал(а) 13 мар 2021, 18:22:моя удалённая доселе работа превратилась в ад: требуется каждое утро быть в десять утра в кресле перед дисплеем.
Хлебопекарни в Италии работу в 5 утра начинают, чтобы к 8 хлебушек свежий был... Какое кресло, какой дисплей...
С Тарьей Халонен (она женщина). Это откуда всё?семигор писал(а) 13 мар 2021, 19:15:во время телефонного разговора с экс-президентом Финляндии Тарьи Халоненом
Serpent849 писал(а) 14 мар 2021, 01:25:Это откуда всё?
bromisaich писал(а) 12 мар 2021, 18:20:То, чем поделились вы - это всего лишь ваша психологическая проекция: я "с этим" не столкнулся, значит и другие тоже.
exit писал(а) 14 мар 2021, 10:10:только непонятно, чем оправдываться, что РФ до всей этой ситуации с ковид на первом месте в Европе по подростковым самоубийствам, а в США в 2019 году был пик в сравнении в предыдущими парами десятилетий.
exit писал(а) 14 мар 2021, 10:10:Локдаун закончился в мае и в РФ, и в США.
Я про конкретный текст, приведенный семигор. Который либо переведен гуглом, либо автор впервые слышит о Тарье Халонен.exit писал(а) 14 мар 2021, 10:10:Матвиенко с Тарьей Халонен? https://www.rbc.ru/spb_sz/05/03/2021/60 ... 84f95d5c9d
Комментарий бывшего посла? https://www.mtvuutiset.fi/artikkeli/suo ... #gs.w3utvq
Не передергивайте. Вот Италия вроде как собирается производить Спутник, начать смогут только в июне. Потом нужно еще вакцинировать людей. "Принятие помощи" от России никак не сняло бы необходимость вводить сейчас режим ЧС.семигор писал(а) 13 мар 2021, 19:15:Выходит, Финляндия предпочитает режим ЧС помощи от России, по причине того, что она от России.
Возможно, не так страшен этот режим ЧС для наших соседей, и не так страшен ковид, как замараться сотрудничеством с Мордором.
Смысл слов бывшего посла передан верно, так он и говорил, в этом можно убедиться в источнике. Если вся суть - разобраться в ошибочном написании в копипасте имени бывшего президента, описка это или кто-то не слышал- то ок.Serpent849 писал(а) 14 мар 2021, 11:38:Я про конкретный текст, приведенный семигор. Который либо переведен гуглом, либо автор впервые слышит о Тарье Халонен.
Как у нас хорошо, если первая фраза в моем комментарии - что мы на первом месте в Европе по самоубийствам подростков? Моя мысль в общем в другом, но смысла раскладывать ее по молекулам нет, может, кто-нибудь ее поймет, может никто - я переживу)bromisaich писал(а) 14 мар 2021, 10:56:У нас и так - все ХОРОШО.
Требование находиться дома без возможности выйти по желанию - да. Именно это обстоятельство несло основную нагрузку на психику. Я повторю, наши родные в июне прошлого года снялись с якоря в Калифорнии и с тех пор объехали всю страну, до сих пор в дороге, препятствий к общению с другими хомо сапиенсами не было, сестра мужа занималась бегом - планирует марафон. Разные ограничительные меры сохранялись, безусловно. Не работали музеи, но какие то они посетили, не все магазины работали, рестораны по разному - в разные периоды в разных местах. У нас строгость законов вообще всегда компенсируется их невыполнением. Но и у нас летом не было никакой социальной изоляции. Я к тому, что есть те, кто перестроился и попытался найти любые возможности взамен утраченных, чтобы сохранить психическое здоровье. Кто то не захотел и винит во всем карантин. А кому то это вообще не под силу, потому что это самое психическое здоровье уже подорвано, но пандемия это спусковой крючок, а не причина.bromisaich писал(а) 14 мар 2021, 10:56:Серьезно? )
exit писал(а) 14 мар 2021, 11:56:Я к тому, что есть те, кто перестроился и попытался найти любые возможности взамен утраченных, чтобы сохранить психическое здоровье. Кто то не захотел и винит во всем карантин. А кому то это вообще не под силу, потому что это самое психическое здоровье уже подорвано, но пандемия это спусковой крючок, а не причина.
exit писал(а) 14 мар 2021, 10:10:bromisaich писал(а) 59 минут назад:
У нас и так - все ХОРОШО.
Как у нас хорошо, если первая фраза в моем комментарии - что мы на первом месте в Европе по самоубийствам подростков? Моя мысль в общем в другом, но смысла раскладывать ее по молекулам нет, может, кто-нибудь ее поймет, может никто - я переживу)
exit писал(а) 14 мар 2021, 11:56:наши родные в июне прошлого года снялись с якоря в Калифорнии
exit писал(а) 14 мар 2021, 11:56:Как у нас хорошо, если первая фраза в моем комментарии - что мы на первом месте в Европе по самоубийствам подростков?
exit писал(а) 12 мар 2021, 15:50:Никаких попыток суицида среди моих знакомых из за дистанционки и близко не было.
Что не могли - из дома выходить, с друзьями общаться, спортом заниматься? Про то, что они столько путешествуют я написала в контексте - что требование сидеть дома сняли и по всей стране его не было, так как они перемещались беспрепятственно. В США так то по стране кататься - это не у нас Бентли демонстрировать, никого этим не удивишь и доступно многим.bromisaich писал(а) 14 мар 2021, 12:13: Но не все так могли, правда?
То у меня психологическая проекция, то сакрказм я не распознаю))) Не, ну не светоч мысли, конечно, но худо бедно..) Сарказм я поняла. Какие темы не поднимают? Детские дома? Все в курсе, что и как происходит. Исследование как пандемия повлияла? не очень хорошо, только на социальную изоляцию это свалить не получиться у нас - не было ее.Я что то вообще теряю уверенность,что способна донести свою мысль, надо свои графоманские наклонности усмирять)))tausert писал(а) 14 мар 2021, 12:09:Это был сарказм, про все хорошо :)
Я делаю упор наbromisaich писал(а) 14 мар 2021, 12:13:Или вы упор делаете на слово "дистанционка"?
Ни у нас, ни в США не было асоциализации, одна дистанционка (поскольку она действительно есть и была) без других форм социальной изоляции не может привести детей с изначально здоровой психикой к депрессии в массовом порядке. Но есть много других вещей, на которые есть смысл обратить внимание. Детский суицид не весной 2020 стал прогрессировать.Midnight Dancer писал(а) 12 мар 2021, 10:41:У меня двое тинейджеров (15 и 12) в депрессии в результате асоциализации:
Какие конкретно ограничения в США и РФ не дали людям найти выход? И выход откуда и куда? Так можно договориться до того, что соблюдать скоростной режим для многих невыносимо и это тоже потенциальная причина самоубийств. Вы в курсе, что для этой статьи нужны веские основания - угрозы, насилие, а не "мне не нравится удаленная работа или ношение масок, я не могу с этим справится"? И да, человеку приходится брать себя в руки и часто самостоятельно вытаскивать себя за волосы из трудных ситуаций - это что, для кого то сюрприз? Или до пандемии не было не суицидов, ни депрессий, ни кризисов, а мир представлял собой уютной кресло, в котором человек сидел, закутавшись в плед с чашкой какао?ilonka1977 писал(а) 14 мар 2021, 12:09:Жертвы сами виноваты, что не нашли выхода из ситуации, в которую их загнали ограничениями.
В источнике нет ничего о содроганиях.exit писал(а) 14 мар 2021, 11:56:Смысл слов бывшего посла передан верно, так он и говорил, в этом можно убедиться в источнике
Согласна про виктимблейминг, но не согласна, что меры хуже самого ковида (не считая отдельных перегибов типа запретов заниматься спортом на свежем воздухе).ilonka1977 писал(а) 14 мар 2021, 12:09:Это называется виктимблейминг. Жертвы сами виноваты, что не нашли выхода из ситуации, в которую их загнали ограничениями.
Статья "доведение до самоубийства" уже есть в Уголовном кодексе многих государств. Надеюсь, общество со временем придёт к более активному расследованию и этих смертей с привлечением виновных.
Они из тех, кто считает, что вирус неопасный? Многие по-прежему не ходят в рестораны и на концерты.exit писал(а) 14 мар 2021, 11:56:Я повторю, наши родные в июне прошлого года снялись с якоря в Калифорнии и с тех пор объехали всю страну
exit писал(а) 14 мар 2021, 12:58:Midnight Dancer писал(а) 12 мар 2021, 10:41:
У меня двое тинейджеров (15 и 12) в депрессии в результате асоциализации:
Ни у нас, ни в США не было асоциализации, одна дистанционка (поскольку она действительно есть и была) без других форм социальной изоляции не может привести детей с изначально здоровой психикой к депрессии в массовом порядке. Но есть много других вещей, на которые есть смысл обратить внимание. Детский суицид не весной 2020 стал прогрессировать.
Serpent849 писал(а) 14 мар 2021, 13:38:@Snusnumrik, я правильно поняла, что вы из-за бюрократических тонкостей не получили поддержку?
bromisaich писал(а) 14 мар 2021, 10:56:За наших детей волноваться не стоит. Наше великое, могучее, самодостаточное государство всегда готово взять их под свою защиту: в РФ, в отличие от США, есть институт детских домов и только официально около полумиллиона сирот в них содержащихся. Зачем чего-то исследовать, зачем поднимать эти темы?
Serpent849 писал(а) 14 мар 2021, 13:38:но не согласна, что меры хуже самого ковида (не считая отдельных перегибов типа запретов заниматься спортом на свежем воздухе).
Serpent849 писал(а) 14 мар 2021, 13:38:@Snusnumrik, я правильно поняла, что вы из-за бюрократических тонкостей не получили поддержку?
Jando писал(а) 14 мар 2021, 14:54:в детдомах и интернатах в России сейчас около 40 тыс детей. Это сравнимо с США
Midnight Dancer писал(а) 14 мар 2021, 15:22:Только население в России в 2,23 раза меньше. Какое отношение вопрос содержания в детских домах и интернатах имеет к теме новой китайской коронавирусной инфекции?
Вы очень сильно ошибаетесь. Найдите недавнее выступление Голиковой на эту тему ( вот-вот буквально)Jando писал(а) 14 мар 2021, 14:54: в детдомах и интернатах в России сейчас около 40 тыс детей.
Тут лучше обратиться к социологии Левады или БелановскогоJando писал(а) 14 мар 2021, 14:54:на мой вгзляд, говорить о том, что кратковременный локдаун как-то сильно повлиял на наших жителей в психологическом смысле, это точно большое преувеличение
Jando писал(а) 14 мар 2021, 14:54:Ну и в экономическом плане все-таки уж очень серьезных последствий удалось не допустить благодаря адекватности решений, которые принимались.
bromisaich писал(а) 14 мар 2021, 15:30:Найдите недавнее выступление Голиковой на эту тему ( вот-вот буквально)
bromisaich писал(а) 14 мар 2021, 15:30:Тут лучше обратиться к социологии Левады или Белановского
bromisaich писал(а) 14 мар 2021, 15:30:Люди, которые работают у меня, тоже так считают. Я же им не рассказываю, чего мне это стоило, чтобы они так думали )
Jando писал(а) 14 мар 2021, 15:50:нет, не ошибаюсь, это официальная статистика (не думаю, что в данном случае недостоверная)
МОСКВА, 24 февраля. /пиздеж/. Численность детей-сирот в России сократилась за год на 6,6% и составила на начало 2021 года 406 тыс. Об этом в среду сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова, выступая на Совете по вопросам попечительства в социальной сфере при правительстве РФ.
"По оперативным данным, на начало 2021 года численность детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, составила 406 128 человек. Почти 365 тыс. из них находились на воспитании в замещающих семьях", - сказала она.
bromisaich писал(а) 14 мар 2021, 15:30:Jando писал(а) Сегодня, 15:54:
в детдомах и интернатах в России сейчас около 40 тыс детей.
Вы очень сильно ошибаетесь. Найдите недавнее выступление Голиковой на эту тему ( вот-вот буквально)
bromisaich писал(а) 14 мар 2021, 16:09:"По оперативным данным, на начало 2021 года численность детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, составила 406 128 человек. Почти 365 тыс. из них находились на воспитании в замещающих семьях", - сказала она.
Jando писал(а) 14 мар 2021, 14:54:Так что, на мой вгзляд, говорить о том, что кратковременный локдаун как-то сильно повлиял на наших жителей в психологическом смысле, это точно большое преувеличение.
verusik77 писал(а) 14 мар 2021, 18:45:сам локдаун, точнее его подобие
JamKit писал(а) 14 мар 2021, 19:21:Жителям Петербурга практически невозможно представить абсолютно пустынную майскую Москву, с невозможностью поехать куда-бы то ни было, или даже просто погулять без пропуска
Jando писал(а) 14 мар 2021, 19:36: с полностью остановленными троллейбусами и автобусами. Но это было. Вряд ли в огромном Питере было менее жетско, чем у нас.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка