Коронавирус. Принимаемые меры, их адекватность и целесообразность

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22

Re: Коронавирус. Принимаемые меры, их адекватность и целесообразность

Сообщение Midnight Dancer » 14 мар 2021, 15:22

Jando писал(а) 14 мар 2021, 14:54:в детдомах и интернатах в России сейчас около 40 тыс детей. Это сравнимо с США

Только население в России в 2,23 раза меньше. Какое отношение вопрос содержания в детских домах и интернатах имеет к теме новой китайской коронавирусной инфекции?
Midnight Dancer
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Сообщение Jando » 14 мар 2021, 15:27

Midnight Dancer писал(а) 14 мар 2021, 15:22:Только население в России в 2,23 раза меньше. Какое отношение вопрос содержания в детских домах и интернатах имеет к теме новой китайской коронавирусной инфекции?

это просто был ответ на утверждение про полмиллиона детей в детдомах в России. такого нет. А к теме не имеет, да, поэтому лучше и прекратить об этом.
Jando
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 62

Сообщение bromisaich » 14 мар 2021, 15:30

Jando писал(а) 14 мар 2021, 14:54: в детдомах и интернатах в России сейчас около 40 тыс детей.
Вы очень сильно ошибаетесь. Найдите недавнее выступление Голиковой на эту тему ( вот-вот буквально)
Jando писал(а) 14 мар 2021, 14:54:на мой вгзляд, говорить о том, что кратковременный локдаун как-то сильно повлиял на наших жителей в психологическом смысле, это точно большое преувеличение
Тут лучше обратиться к социологии Левады или Белановского
Jando писал(а) 14 мар 2021, 14:54:Ну и в экономическом плане все-таки уж очень серьезных последствий удалось не допустить благодаря адекватности решений, которые принимались.

Люди, которые работают у меня, тоже так считают. Я же им не рассказываю, чего мне это стоило, чтобы они так думали )
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Jando » 14 мар 2021, 15:50

bromisaich писал(а) 14 мар 2021, 15:30:Найдите недавнее выступление Голиковой на эту тему ( вот-вот буквально)

нет, не ошибаюсь, это официальная статистика (не думаю, что в данном случае недостоверная)

bromisaich писал(а) 14 мар 2021, 15:30:Тут лучше обратиться к социологии Левады или Белановского

Я больше доверяю в этой ситуации тому, что вижу ежедневно вокруг, слышу, общаясь с людьми. Уровень депрессняка, если так выразиться, не превышает обычный - в нашем небольшом и, мягко говоря, небогатом регионе людям в принципе жить непросто, особенно в мелких городках и поселках. Страдать суицидальными мыслями из-за необходимости носить маски люди здесь у нас точно не будут. А других ограничений особо уже и нет давно.

bromisaich писал(а) 14 мар 2021, 15:30:Люди, которые работают у меня, тоже так считают. Я же им не рассказываю, чего мне это стоило, чтобы они так думали )

Я же не отрицаю, что бизнесу пришлось тяжело в прошлом году. Все мои друзья и знакомые, у которых свой бизнес, сетовали на потери из-за простоя, расходов на все эти маски, перчатки, защитные экраны, антисептики и прочее. Ну и на то, что помощи особой от государства не увидели, потому как условия, при которых расходы надо было сначала понести, а потом только, если повезет, тебе их может быть и компенсируют - так себе поддержка. Многие и возиться с этим не стали. Но, повторю, хорошо, что локдаун продлился недолго. И людям достаточно быстро дали возможность вновь работать - под адекватностью я это имею в виду. И не стали вводить вновь жестких мер даже в осеннюю волну. Иначе бы точно многие не выжили. А так большинство все-таки восстановилось, сумело не потерять бизнес.
Jando
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 14 мар 2021, 16:09

Jando писал(а) 14 мар 2021, 15:50:нет, не ошибаюсь, это официальная статистика (не думаю, что в данном случае недостоверная)

МОСКВА, 24 февраля. /пиздеж/. Численность детей-сирот в России сократилась за год на 6,6% и составила на начало 2021 года 406 тыс. Об этом в среду сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова, выступая на Совете по вопросам попечительства в социальной сфере при правительстве РФ.
"По оперативным данным, на начало 2021 года численность детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, составила 406 128 человек. Почти 365 тыс. из них находились на воспитании в замещающих семьях", - сказала она.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение alvd » 14 мар 2021, 16:15

bromisaich писал(а) 14 мар 2021, 15:30:Jando писал(а) Сегодня, 15:54:
в детдомах и интернатах в России сейчас около 40 тыс детей.
Вы очень сильно ошибаетесь. Найдите недавнее выступление Голиковой на эту тему ( вот-вот буквально)

bromisaich писал(а) 14 мар 2021, 16:09:"По оперативным данным, на начало 2021 года численность детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, составила 406 128 человек. Почти 365 тыс. из них находились на воспитании в замещающих семьях", - сказала она.

406 тыс минус 365 тыс. - это как раз 40 тыс. и будет.
alvd

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Сообщение verusik77 » 14 мар 2021, 18:45

Jando писал(а) 14 мар 2021, 14:54:Так что, на мой вгзляд, говорить о том, что кратковременный локдаун как-то сильно повлиял на наших жителей в психологическом смысле, это точно большое преувеличение.

На жителей в психологическом смысле повлиял ни сам локдаун, точнее его подобие, и не его продолжительность, а сам факт того, что такое может произойти. Что кто-то может заставить их делать что-то против их воли, или не разрешить делать то, что они хотят, что планы могут разрушиться по причинам, от них не зависящим. В общем, люди (внезапно) осознали, что они ничего не контролируют. А страх потери контроля - один из базовых человеческих страхов. Он был всегда, просто теперь иллюзия контроля исчезла.
verusik77
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение JamKit » 14 мар 2021, 19:21

verusik77 писал(а) 14 мар 2021, 18:45:сам локдаун, точнее его подобие

Жителям Петербурга практически невозможно представить абсолютно пустынную майскую Москву, с невозможностью поехать куда-бы то ни было, или даже просто погулять без пропуска. Так что "подобие" было у вас, но не в Москве, это точно.
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Jando » 14 мар 2021, 19:36

JamKit писал(а) 14 мар 2021, 19:21:Жителям Петербурга практически невозможно представить абсолютно пустынную майскую Москву, с невозможностью поехать куда-бы то ни было, или даже просто погулять без пропуска

Поверьте, мы тоже не могли представить наш небольшой город пустынным, с закрытыми торговыми центрами, с полностью остановленными троллейбусами и автобусами. Но это было. Вряд ли в огромном Питере было менее жестко, чем у нас.
Jando
полноправный участник

Сообщение alvd » 14 мар 2021, 19:37

Jando писал(а) 14 мар 2021, 19:36: с полностью остановленными троллейбусами и автобусами. Но это было. Вряд ли в огромном Питере было менее жетско, чем у нас.

Городской транспорт у нас не останавливали.
alvd

Сообщение Jando » 14 мар 2021, 19:58

verusik77 писал(а) 14 мар 2021, 18:45:На жителей в психологическом смысле повлиял ни сам локдаун, точнее его подобие, и не его продолжительность, а сам факт того, что такое может произойти. Что кто-то может заставить их делать что-то против их воли, или не разрешить делать то, что они хотят, что планы могут разрушиться по причинам, от них не зависящим.

На мой взгляд, это как раз психология жителя мегаполиса - обеспеченного, который привык путешествовать по странам мира, ходить по концертам-выставкам-ресторанам и прочее. Мне кажется, вы очень слабо представляете себе, как живут люди, например, в маленьком северном городке или поселке, где-нибудь около Полярного круга. Конечно, карантин создал для них дополнительные трудности - приостановка плановой медпомощи, невозможность выехать в райцентр (при том,что и до ковида это было непросто). Но кардинально их жизнь не поменял. Ну не явялется там для людей главным вопросом, куда в этом году поехать в отпуск - в Италию или в Мексику. И закрытие любимого ресторана или кинотеатра они не будут оплакивать, ибо там ни ресторанов, ни кинотеатров нет. Так что вот эти страдания столичных жителей даже как-то смешно выглядят, особенно если учесть, что в целом все карантинные меры быстро смягчили.
alvd писал(а) 14 мар 2021, 19:37:Городской транспорт у нас не останавливали.

Ну, просто у нас город намного меньше - при желании можно пешком почти везде добраться. А в Питере, понятно, это никак.
Jando
полноправный участник

Сообщение Yak » 14 мар 2021, 20:07

Новости нашего дурдома

Квебек начал делать прививки AstraZeneca в тот день, когда 7 стран отказались от её использования. AstraZeneca не рекомендован Канадским правительственным комитетом по вакцинации для людей старше 65 лет и с рисками осложнений при заболевании коронавирусом, из-за своей низкой эффективности.
Квебек, как всегда, принял собственное решение и будет вакцинировать этим препаратом людей старше 70 лет, неспособных перемещаться в центры вакцинации самостоятельно.

Ну да, это же старше 65 не рекомендуют, а про старше 70 ничего не сказано, так ведь? Хотя подобное очень хорошо укладывается в общий ряд с запретом на встречи с друзьями и родственниками, существующий с октября, ( и штрафами до 6000 $ за нарушение), комендантским часом с 2000 до 0500, обязательными масками для детей с 6 лет и прочим идиотизмом за гранью разума
ПыСы. Забыл про запрет на тесты на наличие антител
"По буквам: здесь форум с-а-м-о-с-т-о-я-т-е-л-ь-н-ы-х путешественников, они сами принимают решения и за них отвечают." © Егоза
"Я не удивлюсь, если окажется, что Вивальди вывозил на вертолете сам дьявол" © Игорь Фролов
Yak
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение ladunya » 14 мар 2021, 20:10

Думаю, что многим будет интересно узнать, как у нас сейчас БДИТ медицина. Такого я никогда не встречала в своей жизни. Удивилась очень.
Заболели на этой неделе у нас дети, младшие школьники и дошкольница. Температура, рвота и т.д. Вызвали врача на дом. Приезжает вдруг Скорая, которую не вызывали. Затем приходит из поликлиники врач. Полный контроль, звонят и по телефону. Выяснили, что не ковид, а ротовирус, но все равно постоянно интересуются - как чувствуют себя дети.
А сегодня, в воскресенье!, когда дети уже прыгали как зайчики, снова пришла врач.
В понедельник уже идем выписываться, врач одобрила.
Судя по этому частному случаю, думаю, что медицина наша крепко "держит руку на пульсе", не дремлет. Может поэтому и возможны у нас послабления с локдаунами?
ladunya
полноправный участник

Благодарил (а): 221 раз.
Отчеты: 1

Сообщение парочка » 14 мар 2021, 20:42

ladunya писал(а) 14 мар 2021, 20:10: как у нас сейчас БДИТ медицина. Такого я никогда не встречала в своей жизни.

Расскажу, как "бдит" медицина у нас, всего лишь в 120 км. от Москвы. Дочь, 34 года. Насморк, кашель, t - 37,5, полная потеря обоняния и вкуса. Вызвала врача. Диагноз - ОРВИ. На приём в поликлинику через 3 дня. Попросила сдать тест или хотя-бы кровь на Ковид - отказ. В течение 2-х недель ходила в поликлинику на приём, сидела в очередях. Хорошо хоть, переболела в лёгкой форме. Обоняние вернулось недели через 3, когда уже выписали, якобы, выздоровевшую. Сын болел точно так же. Тоже никаких тестов и, соответственно, диагноз - ОРВИ. Вот так мы снижаем показатели по Ковиду...
парочка
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение ilbl » 14 мар 2021, 21:06

natalie_castilla писал(а) 14 мар 2021, 13:41:... про провинцию в РФ, то все мои родственники говорят, что они вообще ничего не заметили, кроме как маски в жизнь вошли - и все. ...Как дети играли в футбол и бегали по спортплощадкам до 26 марта, так они и бегали все лето

Мне одноклассники, друзья и родственники с Урала рассказывали то же самое - кроме 2-3 недель весной 2020, никаких ограничений нигде не было, абсолютно все работало включая школы и детсады, маски требовали только в транспорте, супермаркетах и где-то еще, но мало где соблюдалось. Со школьников в школах точно не требовали
Итог среди моих довольно близких друзей-знакомых-родни я уже озвучивал: 2 умерших, одна за неделю до 50-летия (училка в школе, б.одноклассница), другая в 52 года (работник администрации), тяжело переболевшие (либо с госпитализацией +/- ИВЛ, либо с длительными страданиями дома) человек 5 (дядька+тетка, бж+ее муж, теща брата), рассказы тех же родных о скорых, едущих 3 дня до вызова, очередях на месяцы на КТ, почти исключительно платных тестах на ковид, ну и до кучи врачи, болеющие (подтвержденные!) ковидом, продолжающие ходить на работу, ибо больше некому - поскольку остальные коллеги на работу ходить не могут из-за тяжести состояния.
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 155 раз.
Страны: 22

Сообщение семигор » 14 мар 2021, 21:15

verusik77 писал(а) 14 мар 2021, 18:45:сам факт того, что такое может произойти. Что кто-то может заставить их делать что-то против их воли, или не разрешить делать то, что они хотят, что планы могут разрушиться по причинам, от них не зависящим

Вообще-то, эти слова можно отнести к любым правилам, любому законодательству; от правил дорожного движения до уголовного кодекса )))
С другой стороны, я знаю не мало людей, которые впали, если не в депрессию, то в явно выраженный невроз, из-за опасности заболеть ковидом.
И это из угнетало куда больше, чем введённые ограничения.
Т.е. люди сами себя ограничивали в контактах и перемещениях, даже имея для этого возможности, из-за боязни заболевания (ну и принести инфекцию домой и пр. социальные последствия своей возможной болезни и смерти).
Думается, что немалая часть депрессий и суицидных терзаний связаны именно с этим.
И не случайно сторонников ужесточения ограничений в Европе больше, чем сторонников их смягчения или отмены.
Всегда есть другая сторона, иная точка зрения.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Jando » 14 мар 2021, 21:18

парочка писал(а) 14 мар 2021, 20:42:Расскажу, как "бдит" медицина у нас, всего лишь в 120 км. от Москвы. Дочь, 34 года. Насморк, кашель, t - 37,5, полная потеря обоняния и вкуса. Вызвала врача. Диагноз - ОРВИ.

Извините, но вот это, по-моему, классический пример ковидного сумасшествия. Два, три года назад - переболели бы ваши близкие так, и через пару недель забыли. А сейчас это мега событие - температура 37,5 и потеря обоняния (при сильном насморке лично у меня бывало без всяких ковидов). Ваш пост - еще одно доказательство, как искусственно раздута проблема.
Jando
полноправный участник

Сообщение alvd » 14 мар 2021, 21:33

Jando писал(а) 14 мар 2021, 21:18:Извините, но вот это, по-моему, классический пример ковидного сумасшествия.

Да тут полно таких примеров.
ilbl писал(а) 14 мар 2021, 21:06:очередях на месяцы на КТ

Эта очередь - она из кого состоит? Что они с помощью КТ хотят узнать, чем им рентген не угодил?

И т.д., и т.п.
alvd

Сообщение verusik77 » 14 мар 2021, 21:38

Jando писал(а) 14 мар 2021, 19:59:Конечно, карантин создал для них дополнительные трудности - приостановка плановой медпомощи

Вот от этого точно можно получить серьезное тревожное расстройство. Но большинство людей страдали именно от закрытия ресторанов и прочих развлекательных заведений, запретов заниматься спортом и гулять в парках, а также от отсутствия "социализации".
verusik77
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Jando » 14 мар 2021, 21:45

О Господи. Это у вас большинство людей от этого страдали. В небольших поселках точно это не было источником страданий. А гулять люди вполне могли, где им вздумается. В окрестных лесах, к примеру:) Поймите: в малых городах и поселках живёт уж точно больше половины жителей нашей страны, если не большинство. И они живут совсем не так, как в Москве и Петербурге. А вы все пытаетесь мерить своими мерками жителя мегаполиса.
Jando
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль