bromisaich писал(а) 14 мар 2021, 15:30:Найдите недавнее выступление Голиковой на эту тему ( вот-вот буквально)
нет, не ошибаюсь, это официальная статистика (не думаю, что в данном случае недостоверная)
bromisaich писал(а) 14 мар 2021, 15:30:Тут лучше обратиться к социологии Левады или Белановского
Я больше доверяю в этой ситуации тому, что вижу ежедневно вокруг, слышу, общаясь с людьми. Уровень депрессняка, если так выразиться, не превышает обычный - в нашем небольшом и, мягко говоря, небогатом регионе людям в принципе жить непросто, особенно в мелких городках и поселках. Страдать суицидальными мыслями из-за необходимости носить маски люди здесь у нас точно не будут. А других ограничений особо уже и нет давно.
bromisaich писал(а) 14 мар 2021, 15:30:Люди, которые работают у меня, тоже так считают. Я же им не рассказываю, чего мне это стоило, чтобы они так думали )
Я же не отрицаю, что бизнесу пришлось тяжело в прошлом году. Все мои друзья и знакомые, у которых свой бизнес, сетовали на потери из-за простоя, расходов на все эти маски, перчатки, защитные экраны, антисептики и прочее. Ну и на то, что помощи особой от государства не увидели, потому как условия, при которых расходы надо было сначала понести, а потом только, если повезет, тебе их может быть и компенсируют - так себе поддержка. Многие и возиться с этим не стали. Но, повторю, хорошо, что локдаун продлился недолго. И людям достаточно быстро дали возможность вновь работать - под адекватностью я это имею в виду. И не стали вводить вновь жестких мер даже в осеннюю волну. Иначе бы точно многие не выжили. А так большинство все-таки восстановилось, сумело не потерять бизнес.