Разговоры с TVP о нем, его папе и бизнесе

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Сообщение TVP » 31 авг 2010, 23:35

zerokol писал(а):
TVP писал(а):Это абсолютно надежное финансовое учреждение, которое работает четко и налажено, как часы

гы га га
вы точно с луны свалились.
почитайте хотя бы на этом форуме про шити банк, да и про выкрутасы других банков. А про лопнувшие банки с многолетней историей вы не слышали?

Ну вы, как маленькие фантазеры. Ну лопнут банки, всякие махинации с ними, ну черт с ними, вам какое дело до них, раз в год приходящим в банк совершить перевод? Чем в этих целях плох банк такой, как я описал?

Вы не станете строить себе дом, там прожить или пожить потому, что кругом в мире землетрясения, стихийные катаклизмы?
Pinky Yazz писал(а):
TVP писал(а):В Москве же просто дико представить такое возможным даже в случае с Сбербанком, даже в любом из иностранных банков разговаривают только на русском.

Извините, из личного опыта работы в Москве в иностранной компании. Мой коллега (француз) попросил помочь с открытием счета в российском банке с н-ым названием. По телефону в общей справочной нашли ближайший офис с сотрудниками владеющими иностранными языками. Когда возникла необходимость открыть счет его жене, нашли и офис с франко-говорящими сотрудниками. Более того, в обоих банках были документы на разных языках. Сбербанк не единственный банк в России. Но и там можно найти англоговорящих менеджеров.

Ну как же без этого, конечно?! Но это, согласитесь, не повсеместное явление, а как пальма на Красной площади. И за это так расплатишься, что лучше пойти выучить язык. Я вообще специалист в таких делах, Pinky Yazz, помогая отцу. И не вам мне про все это рассказывать.

И еще, в банках ОШИБАЮТСЯ, во всем мире, потому что везде работают люди, и мы все склонны к ошибкам. Если бы это было иначе, у меня в России, как у юриста, работы было бы намного меньше)))

Нет, ошибки в банке невозможны: сначала операционист проводит операцию, затем к экономисту. Экономист проверяет, дает согласие, подписывает документы и идете в кассу. Кассирша все заново проверяет. После кассы к операционисту. Операционист проверяет, ставит штамп на документы и вам отдает. Что может быть еще надежнее для одноразового перевода?
TVP
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Разговоры с TVP о нем, его папе и бизнесе

Сообщение zerokol » 01 сен 2010, 00:02

TVP писал(а):Нет, ошибки в банке невозможны: сначала операционист проводит операцию, затем к экономисту. Экономист проверяет, дает согласие, подписывает документы и идете в кассу. Кассирша все заново проверяет. После кассы к операционисту. Операционист проверяет, ставит штамп на документы и вам отдает. Что может быть еще надежнее для одноразового перевода?

ну да, мне один раз перевели деньги, вместо фамилии Таранович на фамилию Тарико (фамилии условные)
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Pinky Yazz » 01 сен 2010, 08:41

TVP писал(а):Ну как же без этого, конечно?! Но это, согласитесь, не повсеместное явление, а как пальма на Красной площади. И за это так расплатишься, что лучше пойти выучить язык. Я вообще специалист в таких делах, Pinky Yazz, помогая отцу. И не вам мне про все это рассказывать.

Это нормальное явление. Я не специалист в этом деле, может именно поэтому в 4 банках крупных такие специалисты нашлись и ничего доплачивать было не нужно. То, что не в каждом отделении нужны сотрудники, владеющие иностранным языком - это нормально. Но они есть. Впрочем, я просто привела пример практики из реальной жизни, который опровергает ваши теоретические знания на эту тему и вашу практику.

TVP писал(а):
Нет, ошибки в банке невозможны: сначала операционист проводит операцию, затем к экономисту. Экономист проверяет, дает согласие, подписывает документы и идете в кассу. Кассирша все заново проверяет. После кассы к операционисту. Операционист проверяет, ставит штамп на документы и вам отдает. Что может быть еще надежнее для одноразового перевода?

Не хочу вас разочаровывать, но ошибки возможны. Они бывают. Нет идеальных систем и алгоритмов. Примеров масса. Введите соответствующий запрос в любом поисковике и найдете массу случаев, в которых сотрудники банка ошибались. Все ошибаются. И мы с вами не исключение.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение VietNamKa » 01 сен 2010, 10:15

В каком-то растеряном чувстве я... Может TVP просто не понимает, что ИМЕННО я пишу? Или все-таки его цель прочитать пару лекций и показать его освдомленность в банковском бизнесе?
Берегитесь, господин TVP !
Я как сейчас начну вас учить правильному ремонту, в подаренной вам папой квартире!
VietNamKa
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение Rezoner » 01 сен 2010, 10:29

TVP писал(а):Я вообще специалист в таких делах, Pinky Yazz, помогая отцу.

TVP писал(а):Нет, ошибки в банке невозможны:

Ребята, с кем вы спорите! Немедленно уйдите и не мешайте монологу.
PS. Из С. Ежи Ленца "Влюблён в себя, пользуется взаимностью и не имеет в этой любви соперников"
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение rbast » 01 сен 2010, 11:03

Rezoner,
+1
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Пред.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль