zerokol писал(а):TVP писал(а):Это абсолютно надежное финансовое учреждение, которое работает четко и налажено, как часы
гы га га
вы точно с луны свалились.
почитайте хотя бы на этом форуме про шити банк, да и про выкрутасы других банков. А про лопнувшие банки с многолетней историей вы не слышали?
Ну вы, как маленькие фантазеры. Ну лопнут банки, всякие махинации с ними, ну черт с ними, вам какое дело до них, раз в год приходящим в банк совершить перевод? Чем в этих целях плох банк такой, как я описал?
Вы не станете строить себе дом, там прожить или пожить потому, что кругом в мире землетрясения, стихийные катаклизмы?
Pinky Yazz писал(а):TVP писал(а):В Москве же просто дико представить такое возможным даже в случае с Сбербанком, даже в любом из иностранных банков разговаривают только на русском.
Извините, из личного опыта работы в Москве в иностранной компании. Мой коллега (француз) попросил помочь с открытием счета в российском банке с н-ым названием. По телефону в общей справочной нашли ближайший офис с сотрудниками владеющими иностранными языками. Когда возникла необходимость открыть счет его жене, нашли и офис с франко-говорящими сотрудниками. Более того, в обоих банках были документы на разных языках. Сбербанк не единственный банк в России. Но и там можно найти англоговорящих менеджеров.
Ну как же без этого, конечно?! Но это, согласитесь, не повсеместное явление, а как пальма на Красной площади. И за это так расплатишься, что лучше пойти выучить язык. Я вообще специалист в таких делах, Pinky Yazz, помогая отцу. И не вам мне про все это рассказывать.
И еще, в банках ОШИБАЮТСЯ, во всем мире, потому что везде работают люди, и мы все склонны к ошибкам. Если бы это было иначе, у меня в России, как у юриста, работы было бы намного меньше)))
Нет, ошибки в банке невозможны: сначала операционист проводит операцию, затем к экономисту. Экономист проверяет, дает согласие, подписывает документы и идете в кассу. Кассирша все заново проверяет. После кассы к операционисту. Операционист проверяет, ставит штамп на документы и вам отдает. Что может быть еще надежнее для одноразового перевода?