Опасаемся американской еды....

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение Evgeny Rodichev » 27 окт 2010, 22:15

Мастер Б писал(а):В связи с предстоящей поездкой - Есть опасения касательно американских продуктов, их генно-гормональных извращений. Риск ожирения.... Мои опасения обоснованы или нет ?

Вы бы хоть приблизительно обозначили срок своей поездки. Imho, если это 5-10 лет - то можно побеспокоиться (как и при любом кардинальном изменении питания на такой срок - неважно, Америка, Азия, Африка...). Если меньше - то, полагаю, проблем не возникнет

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Ksafr » 27 окт 2010, 22:33

Скажу про свои наблюдения: ИМХО основная проблема еды в Америке - это РАЗМЕРЫ порций. Они примерно как в Перу - гигантские. Ну мне, например, тяжело съесть не все - не люблю выкидывать еду. И все при этом стоит дешево и реально вкусно!

Ну и попкорн приносят бесплатно, а он сцуко вкусный....

Единственное место, где нашел порции нормальных размеров - это китайские рестораны.

А насчет "нездоровости" - как сказали выше, нормальная еда, можно найти любую кухню, дешево и вкусно, но сцуко порции гигантские!
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94
Отчеты: 1

Сообщение Evgeny Rodichev » 27 окт 2010, 22:55

Ksafr писал(а):Ну мне, например, тяжело съесть не все - не люблю выкидывать еду.

Как я понимаю, именно Штаты - родина ресторанной традиции takeaway. Выкидывать еду там не принято, а все, за что заплачено - стало вашей собственностью. В дорогих ресторанах мне takeaway (не доеденную порцию и закуски) запаковывали не в дешевый пластик, а в нормальную посуду, и с посыльным доставляли в отель.

В дешевых закусочных - запаковывают в пенопластовые формочки, и в пластиковом пакете вручают на выходе.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Ksafr » 27 окт 2010, 23:05

Евгений, опция хорошая и правильная, согласен, но не близка русскому человеку с культурной точки зрения
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение Stan » 27 окт 2010, 23:07

Ksafr писал(а):

..приносят где?..что то мне ни разу не приносили
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Ksafr » 27 окт 2010, 23:12

Stan писал(а):
Ksafr писал(а):

..приносят где?..что то мне ни разу не приносили

В американских (в смысле, с американской кухней, но не фастфуд) приносили постоянно (меня коллеги туда обедать водили). Понятно, в итальянском, или каком еще, приносить не будут...

Кстати, сама американская кухня тоже не так уж и плоха (думаю, во Фрайдисе все были), - но, сцуко, размер порций....
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение Duelka » 27 окт 2010, 23:34

В супермаркетах есть разные овощи, фрукты, зелень. Можно приготовить очень вкусные и полезные салаты.
Вчера по дороге домой (а путь был долгий). Заехали поужинать в маленький городок (название даже не посмотрели). Дешево, вкусно и полезно поели в маленьком семейном ресторане. Так что, не только в больших городах можно питаться здоровой пищей. Все зависит от Вас прежде всего.
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26

Сообщение Mr.First » 27 окт 2010, 23:39

LeonidNYC писал(а):Был в Мадриде много раз. Не знаю про "среднюю еду в средней американской забегаловке", но в Нью Й орке значительно проще найти здоровую еду, в том числе азиатскую, чем в Мадриде, где самая популярная и распостраннёння еда в ресторанах довольно жирная и нездоровая - свинина (jamon), жаренная кортошка с яйцом, и т.д. Я уже не говорю о том что практически везде в Мадриде курят, причём очень много. В прошлый раз там был когда жена была беременная - с трудом нашли ресторан где не курили. Низкокалорийную еду найти было непросто. В NYC салатные бары на каждом углу, и суши повсюду.

По моему, любой человек, хоть раз побывавший в Испании скажет что обычная испанская ресторанная еда вовсе не "довольно жирная и нездоровая". Ну право слово какая хрень! или вы может дальше Макдональдса не бывали? В любом случае ищущий да обрящет.
В то же время про NYC и штаты в целом (жил там когда то до 95-го года) хочу сказать, что такого разнообразия в кухнях нет нигде в мире. Берите японскую или на крайний случай китайскую, и будет вам счастье.
Mr.First
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение Evgeny Rodichev » 27 окт 2010, 23:49

Ksafr писал(а):Евгений, опция хорошая и правильная, согласен, но не близка русскому человеку с культурной точки зрения

Согласен. Отчасти

Я с этой опцией познакомился с подачи своих друзей - американцев по рождению, уже лет 15-16 назад (летит время...). Тогда, в середине 1990-х, ужасно стеснялся - как это, попросить официанта takeaway? А друзья-американцы не понимали меня: "Как? Ты же это оплатил? Это теперь твоя собственность, а не ресторана".

Ну, за 15 лет как-то привык

Best wishes,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Stan » 27 окт 2010, 23:50

Ksafr писал(а): В американских (в смысле, с американской кухней, но не фастфуд) приносили постоянно (меня коллеги туда обедать водили). Понятно, в итальянском, или каком еще, приносить не будут...
Кстати, сама американская кухня тоже не так уж и плоха (думаю, во Фрайдисе все были), - но, сцуко, размер порций....

..я понял что не в китайских..
..был в руби тьюсдей, уно грилл, ти джей фрайдис и прочих..попкорна что-то не помню, может Вы в кинотеатре были...
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение LeonidNYC » 28 окт 2010, 00:11

Mr.First писал(а):По моему, любой человек, хоть раз побывавший в Испании скажет что обычная испанская ресторанная еда вовсе не "довольно жирная и нездоровая". Ну право слово какая хрень! или вы может дальше Макдональдса не бывали?
При чём тут МакДоналдс вообще? Я заранее изучал сайты и рекомендации хороших мадридских ресторанчиков на нете, и потом ходил уже по заранее намеченным местам. Было очень вкусно - но еда часто была жирная и не очень здоровая. Я не говорю что в Мадриде нету здоровой еды, и не претендую на роль эксперта по Мадриду (я не сомневаюсь что там есть всё). Я написал что в Нью Йорке здоровую еду, ИМХО, найти значительно проще, и искать долго её не надо.

Если вы посмотрие на список популярных блюд в Мадриде, многие из них не удовлетворают концепции малокалорийной диеты (например, Tortilla de patatas, Cocido madrileño, Cochinillo asado, Huevos rotos - много блюд со свининой, жаренной картошкой, яйцами, ит.д.):
http://www.whatmadrid.com/food.html
http://www.spain-madrid.com/general/food-drink.htm

Извиняюсь за оффтоп.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение Mr.First » 28 окт 2010, 00:27

LeonidNYC писал(а): Я написал что в Нью Йорке здоровую еду, ИМХО, найти значительно проще, и искать долго её не надо.
Если вы посмотрие на список популярных блюд в Мадриде, многие из них не удовлетворают концепции малокалорийной диеты (например, Tortilla de patatas, Cocido madrileño, Cochinillo asado, Huevos rotos - много блюд со свининой, жаренной картошкой, яйцами, ит.д.):

Да если говорить о предпочтениях испанцев, то конечно они любят поесть и явно эта еда не всегда малокалорийна (достаточно на пляже посмотреть на них). но туриста это никак не касается.
Вопрос же был о том, что кто то едет в NYC и опасается набрать там лишний вес. да ходи ты в нормальные рестораны и бери нормальные блюда, кто тебе запрещает.
Mr.First
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение Позор » 28 окт 2010, 00:49

слушайте..... о чем вообще речь? за пару недель набрать вес нельзя даже питаясь только в макдональдсах ))))) и потом..... да какая разница что есть? главное как это сбрасывать..... ходите ножками господа.......
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Canmos » 28 окт 2010, 04:01

Я тоже не люблю американскую еду , но ездить туда приходится, поэтому мы в Америке питаемся так:

Зря вы МсDonalds обижаете. у них неплохая еда есть. Когда времени мало на рестораны, а кушать сильно хочется, то МсDonalds - беспроигрышный вариант. Я лучше туда пойду, чем в пиццерию.
Там есть, например, Premium Southwest Salad with Grilled Chicken или http://www.mcdonalds.com/us/en/food/ful ... icken.html
Только у американцев понятие салата другое, это не добавка к основному блюду, а само полноценное блюдо на обед или ужин.
Или когда на бегу надо что-то перекусить, то вот эта штука - самое то. http://www.mcdonalds.com/us/en/food/full_menu/snacks_and_sides/ranch_snack_wrap_grill.html. Мучного по-минимуму. И стоит всего лишь пару долларов.
А с утра на завтрак вот такие бутеры отличные http://www.mcdonalds.com/us/en/food/full_menu/breakfast/bacon_egg_cheese_bagel.html вместо поганого завтрака в мотелях. Только кофе на завтрак берите из Starbucks. Только там его можно пить ИМХО.

Еще есть такая вещь как китайские буфеты All-you-can-eat. Они недорогие и там всегда есть выбор что-нибудь healthy, например, креветки с салатом, или та же курица ( Chicken Teryaki или Chicken Bourbon - отличный вариант). И вообще, наш бепроигрышный вариант в Америке - китайцы. Недорого и всегда можно что-то близкое к русской кухне выбрать.

А если окажетесь в обеденное время в shopping mall, то там всегда есть food court (что-то типа столовой), где можно выбрать что-то подходящее.

P.S. не знаю ваш бюджет на еду, но я все написала про бюджетный вариант fast food. Если в ресторанах питаться, то там другой расклад.
Canmos
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение LeonidNYC » 28 окт 2010, 04:21

Canmos писал(а):Я тоже не люблю американскую еду , но ездить туда приходится, поэтому мы в Америке питаемся так:
Человек спрашивает о Нью Йорке и Май ами, насколько я понимаю. В обоих городах огронный выбор едален всех видов, и в МакДоналдс за салатом идти совершенно не обязательно. All You Can Eat Buffets здесь тоже немного - такие чаще встречаются в провинции. Зато китайских ресторанов - от крошечных и дешёвых до первоклассных здесь полно.

Когда вы говорите "не люблю Американскую еду", о какой еде вы говорите? Скажем, в Нью Йорке и вокруг него очень много Японских и Итальянских ресторанов. Суши, возможно, самая популярная еда здесь. Америка это страна иммигрантов (как впрочем и Канада), и здесь полно этнических ресторанов. Есть и прекрасные рестораны с Американской едой (то что здесь называют American Traditional или New American).
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение cremedecreme » 28 окт 2010, 04:57

В Европе нездоровая еда гораздо здоровее, чем нездоровая еда в США. Причина - в технологиях сельского хозяйства.

Нормальную еду в США найти несложно, но слишком много соблазнов для слабых духом. А так и кефирчие имеется, и яичницу на оливкорм масле без желтков заказать можно. Но не делайте этого в дешевых местах. Там даже вроде бы здоровая еда - тот же салат - вредна, там химиии полно, да и сорт, скорее всего, будет достижением генной инженерии.

Народ и в самом деле слегка набирает вес даже за неделю в США. Просто перемена пояса и незнакомая еда - стресс для организма. И он приступает к накоплению запасов, поскольку не знает, чего ждать. Примерно за месяц, если не обжираться, все нормализуется. Хотя я как то за две недели набрал 5 кг исключительно на мраморных стейках и морепродуктах. Не мог устгоять. По этим видам питания вопрос в США решен особенно положительно.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Bamo$ » 28 окт 2010, 05:27

Согласна на все сто
Сейчас второй месяц нахожусь в Америке. В нью йорке согласна еще можно найти разнообразную кухню - но понравится ли она вам большой вопрос - моя сестра вегетарианка не ест сильносоленое жирное жареное - так вот тут ей нечем питаться. Мы готовим сами из тех продуктов которые покупаем в супермаркете ( тот же трейдер Джо и т. Д .) так вот мало того что абсолютно ВСЕ продукты невкусные - помидоры кислые салат может горчить картошка невкусная ( не подумайте что готовим плохо - готовим как обычно) йогурт вообще есть невозможно любой выпечка тоже невкусная и т.д. Так мы еще и поправились почему то обе хотя далеко не обжоры и ничего лишнего не едим
Вообще как то создалось впечатление что даже в ресторанах они готовят ни для того чтобы вас накормить а просто чтобы заработать -сколько ни ходили ничего не понравилось
Они ведь даже в ресторанах готовят из замороженных продуктов а уж в супермаркетах и подавно. Спокойно можно на супчик из пакетика нарваться
НО это только про нью ийорк и Вашингтон дс пару лет назад были в Лос Анджелесе. Сначала тоже мучились с едой потом нашли на санта Монике русский супермаркет где было ВСЕ вплоть до гречки и все было вкусное а еще мы нашли в японском квартале офигительные ресторанчики - может это как повезет?
Bamo$
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 40

Сообщение cremedecreme » 28 окт 2010, 05:47

Вот http://www.unionsquarecafe.com/aboutusc.html

Проверенное место. Первый ресторан Денни Мейера. Еда вкуснейшая, карта вин исключительная, никаких замороженных продуктов.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Canmos » 28 окт 2010, 05:53

LeonidNYC писал(а):Когда вы говорите "не люблю Американскую еду", о какой еде вы говорите? Скажем, в Нью Йорке и вокруг него очень много Японских и Итальянских ресторанов. Суши, возможно, самая популярная еда здесь. Америка это страна иммигрантов (как впрочем и Канада), и здесь полно этнических ресторанов. Есть и прекрасные рестораны с Американской едой (то что здесь называют American Traditional или New American).

Когда упомянула что не люблю про американскую еду, то имела ввиду обычные продукты из супермаркета (Publix, Walmart ...). Почему-то обычные овощи и фрукты в супермаркетах в Америке менее вкусные, чем в той же Канаде. И у меня те же подозрения на генно-модифицированные продукты (ГМП), что и у автора. в Канаде я предпочитаю местные фрукты-овощи, разумеется, только те, что тут растут.
Я тоже стараюсь питаться правильно, но, когда я в Америке, то почему-то это мне дается тяжелее, чем в Канаде (хотя страны похожи и с Америкой я уже знакома). Хочется ведь и дешево, и вкусно, и правильно. Нужно либо искать правильный магазин с продуктами (тот же Whole Foods) или платить за хорошую еду в ресторанах больше, чем мне бы хотелось. Попробуйте найти, например, нормальный здоровый fast food в тех же парках развлечений в Орландо, где проводишь обычно целый день. Думаю, что такого просто нет.

В хороших итальянских ресторанах, к сожалению, не будешь питаться 3-5 раз в день. Помимо ресторана в поездках надо еще и перекусывать. И почему-то в тех же foods courts под итальянской едой чаще всего подразумевают пиццу. А дешевая пицца там - это просто тесто.
Я обожаю суши, но нами проверено многократно, что нормальных, вкусных и дешевых суши во Флориде просто нет. В NYC - поверю вам, что есть.
Traditional American еда - это чаще всего ribs или beef stake и Caesar salad. Я не люблю и не ем ни то, ни другое, а именно таких ресторанов в Америке больше всего. Мне нравится лосось или курица. Но типичная американская курица в этих ресторанах - те же бройлерные куриные ножки, откормленные непонятно на чем. А вот лосось - действительно бывает вкусный, главное, чтобы без теста. Видимо, его сложнее "напичкать" препаратами для роста. Кстати, во Флориде, действительно есть отличные рыбные рестораны (рыбка mahi mahi), но почему-то рыбу чаще всего дают в скляре (тесте) и опять же c картошкой. И я до сих пор не могу понять, почему в Америке не принято очищать картошку от шкурки, а прямо из нечищенной делать пюре.

Еще один из последних наших вариантов быстрого питания в Америке - разные коктели из тертых фруктов (smoothies) (покупаются в обычных супермаркетах). Литровая бутылка с собой отлично утоляет голод вместо fast food. А являются ли там фрукты ГМП или нет - уже все равно.

Sorry, такой вот гастрономический пост получился.
Canmos
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение Кoт » 28 окт 2010, 06:40

Мастер Б писал(а):Некоторые говорят, едят в Америке одни салаты, а вес набирают.

Вот интересно, а у меня наоборот. В США объедаюсь, а вес несколько снижается, правда фаст-фуд ем мало, но зато каждый день молочные коктейли, морожное и пр.
Кoт
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль