LeonidNYC писал(а):Когда вы говорите "не люблю Американскую еду", о какой еде вы говорите? Скажем, в Нью Йорке и вокруг него очень много Японских и Итальянских ресторанов. Суши, возможно, самая популярная еда здесь. Америка это страна иммигрантов (как впрочем и Канада), и здесь полно этнических ресторанов. Есть и прекрасные рестораны с Американской едой (то что здесь называют American Traditional или New American).
Когда упомянула что не люблю про американскую еду, то имела ввиду обычные продукты из супермаркета (Publix, Walmart ...). Почему-то обычные овощи и фрукты в супермаркетах в Америке менее вкусные, чем в той же Канаде. И у меня те же подозрения на генно-модифицированные продукты (ГМП), что и у автора. в Канаде я предпочитаю местные фрукты-овощи, разумеется, только те, что тут растут.
Я тоже стараюсь питаться правильно, но, когда я в Америке, то почему-то это мне дается тяжелее, чем в Канаде (хотя страны похожи и с Америкой я уже знакома). Хочется ведь и дешево, и вкусно, и правильно. Нужно либо искать правильный магазин с продуктами (тот же Whole Foods) или платить за хорошую еду в ресторанах больше, чем мне бы хотелось. Попробуйте найти, например, нормальный здоровый fast food в тех же парках развлечений в Орландо, где проводишь обычно целый день. Думаю, что такого просто нет.
В хороших итальянских ресторанах, к сожалению, не будешь питаться 3-5 раз в день. Помимо ресторана в поездках надо еще и перекусывать. И почему-то в тех же foods courts под итальянской едой чаще всего подразумевают пиццу. А дешевая пицца там - это просто тесто.
Я обожаю суши, но нами проверено многократно, что нормальных, вкусных и
дешевых суши во Флориде просто нет. В NYC - поверю вам, что есть.
Traditional American еда - это чаще всего ribs или beef stake и Caesar salad. Я не люблю и не ем ни то, ни другое, а именно таких ресторанов в Америке больше всего. Мне нравится лосось или курица. Но типичная американская курица в этих ресторанах - те же бройлерные куриные ножки, откормленные непонятно на чем. А вот лосось - действительно бывает вкусный, главное, чтобы без теста. Видимо, его сложнее "напичкать" препаратами для роста. Кстати, во Флориде, действительно есть отличные рыбные рестораны (рыбка mahi mahi), но почему-то рыбу чаще всего дают в скляре (тесте) и опять же c картошкой. И я до сих пор не могу понять, почему в Америке не принято очищать картошку от шкурки, а прямо из нечищенной делать пюре.
Еще один из последних наших вариантов быстрого питания в Америке - разные коктели из тертых фруктов (smoothies) (покупаются в обычных супермаркетах). Литровая бутылка с собой отлично утоляет голод вместо fast food. А являются ли там фрукты ГМП или нет - уже все равно.
Sorry, такой вот гастрономический пост получился.