Частная собственность - миф или нет

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Частная собственность - миф или нет

Сообщение LevaTonik » 06 апр 2011, 15:22

pin1 писал(а):
LevaTonik писал(а):тогда остается -смирится ,или воспитывать новое поколение управленцев, а не политиков

Есть ещё пара вариантов - попробовать попасть туда где пишут законы , или стать тем для кого их пишут . Тогда это наипалово будет Вас мало волновать.

тема интересная !только чем дальше в неё углубимся, тем больше шансов что меня могут забанить кто туда "попадает -тот там и пропадает "эту систему мирно не разломать
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение Cutie Pie » 06 апр 2011, 15:28

lego писал(а):Собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.

мы говорим сейчас немного о других вещах Бремя содержания собственности - это оплата коммуникаций, поддержание дома в безаварийном состоянии, поддержание фасадов в надлежащем виде, чтобы не портил облик города/ деревни...Т.е. статья говорит именно о содержании собственности.
Налог на собственность - это не бремя содержания, это просто "вынь да положь" за, что ты вообще владеешь по сути недвижимостью. Это именно плата за такие эфемерные вещи, как защита и покой в государстве.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Camenante » 06 апр 2011, 15:30

За домик в красивой деревне на речке с кучей земли, где можно разводить хорошие продукты, пока что налог 7 руб в год приходит. Электричество и дрова там бесплатно Ну раз в 5 лет электрики провода обрубают правда. Так что в тайгу совсем не обязательно . Только вот не умеем мы работать. Государство все должно обеспечить и чтобы налоги не брали, и бензин за 3 копейки литр, и чтобы старую японскую иномарку без пошлины ввезти. А мы, сидя в офисе, делишки будем обделывать. Договора всякие заключать, подписывать. Сделки, контракты. Умело распределять то, что произвели работящие люди в других цивилизованных странах.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение М.Е. » 06 апр 2011, 16:16

Camenante писал(а):Только вот не умеем мы работать. Государство все должно обеспечить и чтобы налоги не брали, и бензин за 3 копейки литр, и чтобы старую японскую иномарку без пошлины ввезти.

Это извечная мечта о халяве, к которой нас, кстати, государство приучило, когда "всё вокруг народное, всё вокруг моё". В России частной собственности, как таковой, нет, есть только красивая бумажка, которая тебя обязывает, но защиты не даёт никакой! В "цивилизованных" странах такая бумажка хоть обеспечивает какую-то защиту. А за защиту всегда и везде платили и будут платить, тем более, что одна из основных статей дохода государства - это налоги.
М.Е.
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение Котищще » 06 апр 2011, 16:31

LevaTonik писал(а):
Cutie Pie писал(а):проблема в том, что вновь пришедшие дибилоиды будут не лучше, и т.к. их цели будут не сильно отличаться от целей предыдущих дибилоидов, то величина попила будет стремиться к бесконечности

тогда остается -смирится ,или воспитывать новое поколение управленцев, а не политиков

Не надо никого воспитывать...
В топку...
Можно мириться или возмущаться...без разницы,
а можно просто не реагировать на чьи-то распилы-попилы.
Пофиг на это.

ИМХО, продуктивней работать (насколько это удается) только на собственный карман и свою семью/детей/близких.
И не питать иллюзий о некоем грядущем благе "для всех", если аккуратно платить налоги и не ругаться матом...
любое государство всё отберёт:
любую собственность в том числе, при первом удобном случае,
если захочет, подведя под это параграфы законов,
ничего не дав взамен...
Последний раз редактировалось Котищще 06 апр 2011, 16:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 102
Отчеты: 11

Сообщение LevaTonik » 06 апр 2011, 16:34

Котищще-согласен на все 100% что работать надо на себя и свою семью !
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение pin1 » 06 апр 2011, 20:34

LevaTonik писал(а):Котищще-согласен на все 100% что работать надо на себя и свою семью !

Ага , и приобретать для неё(семьи) побольше частной собственности .
pin1
Навечно в списке

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение Loquito » 06 апр 2011, 21:01

А вообще мир держится на наебках и попытках людей наебать ближнего в свою пользу. Скажем работал человек всю жизнь на нелюбимой работе для того, чтобы расплатиться по ипотеке, расплатился и умер. Его наебало и государство (налоги), и банк (проценты), и дети\внуки, которые получили квартиру и сдавая ее могут жить не напрягаясь где-нибудь в Тае. Но, как уже упоминали, приятнее платить там, где чиновники и коррумпированные дельцы воруют всего 10%, а не все 90%.
Hасчет того, что отберут - это вряд ли. Зачем, если вы и так в вечной кабале кредитов. Это примерно как встреча на улице с полицией\милицией - теоретически они могут останавливать всех подряд, избивать, подбрасывать наркоту, арестовывать, сажать...Но зачем им это, если вы своими налогами их содержите...Такая себе сладкая медовая тля рядом с муравейником...
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Grisha11 » 06 апр 2011, 23:00

М.Е. писал(а):
Camenante писал(а):Только вот не умеем мы работать. Государство все должно обеспечить и чтобы налоги не брали, и бензин за 3 копейки литр, и чтобы старую японскую иномарку без пошлины ввезти.

Это извечная мечта о халяве, к которой нас, кстати, государство приучило, когда "всё вокруг народное, всё вокруг моё". В России частной собственности, как таковой, нет, есть только красивая бумажка, которая тебя обязывает, но защиты не даёт никакой! В "цивилизованных" странах такая бумажка хоть обеспечивает какую-то защиту. А за защиту всегда и везде платили и будут платить, тем более, что одна из основных статей дохода государства - это налоги.

Налоги на что ??? На ваше личное имущество ?
На дом, в котором живёт ваша семья, потому что ей нужно где-то спать,
чтобы утром проснуться и идти на работу создавать материальные блага
для государства ?
Все налоги с человека уже взяты при получении зарплаты или дохода.
И на охрану правопорядка, и на очередной бэнтли жёнам депутатов...
Если следовать такой логике, что за личное имущество надо постоянно
платить дань чиновникам-олигархам, то почему тогда вы не платите
ежегодно налог на всё ваше личное имущество : за мебель в квартире,
за пользование собственной стиральной машиной, собственным ноутбуком,
за обладание элитными трусами от Версачи..?
Grisha11
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Raison » 06 апр 2011, 23:40

Прочитал всё и взгрустнулось...
По-ходу пора брать берданку у соседа, купить мильён патронов и упиздовать в печали к "звенящим кедрам", за "запахом тайги"...
А может ну его нахрен, эту частную собственность? Нахрен она нужна???
Живи в ренте, зато терять нечего, не ссыш что хата или сгорит или соседи зальют в хлам, испортив новый ремонт. И @бись оно все конем...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19

Сообщение Император » 06 апр 2011, 23:53

Если так рассуждать, то и наша жизнь - сплошное наебалово. Все самое интересное - или противозаконно или аморально.

А серьезно - то ведь человек в ответе за все что имеет, за все свои поступки. Скажем родили вы ребенка, вроде он целиком и полностью ваш, никто не помог его делать, это определенная собственность. а распоряжаться этой "собственностью" можно в рамках закона. наебалово ? Как то глупо рассуждать в таком контексте о банальной недвижимости.
Император
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Kor » 07 апр 2011, 05:45

Император писал(а):Если так рассуждать, то и наша жизнь - сплошное наебалово. Все самое интересное - или противозаконно или аморально.

А серьезно - то ведь человек в ответе за все что имеет, за все свои поступки. Скажем родили вы ребенка, вроде он целиком и полностью ваш, никто не помог его делать, это определенная собственность. а распоряжаться этой "собственностью" можно в рамках закона. наебалово ? Как то глупо рассуждать в таком контексте о банальной недвижимости.

Наебалово - утверждение о священной неприкосновенности частной собственности на Западе.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение aliasha » 07 апр 2011, 07:04

Кроме того. что с каждого человека удерживается Индивидуальный подоходный налог, за него еще и предприятие платит Социальный налог, который намного больше.

Сам имущественный налог, я понять не могу (хотя бухгалтер), я живу в своей стране, эта страна принадлежит мне и всем гражданам согласно Конституции, а я еще и должна платить налог за то что я живу в своей стране - БРЕД!!!!

Хотя если посчитать сколько я плачу государству, то Имущественный Налог это копейки.

Все знают что все налоги предприятия ложатся на потребителя, никто не будет платить себе в убыток, и поэтому все налоги раскидываются на себистоимость товара, т.е. я покупая литр бензина, плачу не только людям которые его добыли и очистили, а :
з/плату руководству, имущественный налг который в крупных предприятиях просто огромен (1% от стоимости всех основных фондов, т.е. стоит здание 1 млрд, все, 10 млн, ежегодно в казну, а плачу эти деньги я покупая бензин) эгологические сборы и многое другое и самое главное НДС!!

Знаете что такое НДС? Продеет предприятие материал, сверху начисляется 12% в казну, делает другое из него товар, продает. и опять же 12% сверху, покупает для перепродажи торговая компания, перепродает в магазины и опять сверху 12%, магазин продает мне, и опять сверху 12%. Охренеть да? А кто в итоге платит все эти налоги? ПРАВИЛЬНО!!! Я!! Как покупатель...

Кроме того меня (гражданина) постоянно облапошивают, у нас в Казахстане вложились в строительство, а их руководство все разграбило и уехало, банк постоянно загоняет в кабалу кредитов, причем минимум 12%. А почему бы государству не разобраться с дольщиками, почему бы Нац Банку не дать банкам под 1-2% годовых кредиты на ипотеку? Зачем мне очередное строительство стадиона Зенит на почти 2 млрд, причем стоимость Уэмбли 1,5 млрд? А я сомневаюсь, что постоят хотя бы приблизительно такой же....

Так скажите за что я плачу? За то, что меня имеют как хотят?...
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
aliasha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 6

Сообщение adaero » 07 апр 2011, 08:07

aliasha писал(а):aliasha

Да НДС это занятная штука...У вас он хотя бы 12%
С другой стороны, за счет чего финансировать инфраструктуру (дороги и прочее) как не с налогов? А то что воруют до 60% бюджета это уже совсем другая тема никакого отношения к частной собственности и налоговой системе не имеющая
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 25

Сообщение lego » 07 апр 2011, 08:34

Cutie Pie писал(а):
lego писал(а):Собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.

мы говорим сейчас немного о других вещах Бремя содержания собственности - это оплата коммуникаций, поддержание дома в безаварийном состоянии, поддержание фасадов в надлежащем виде, чтобы не портил облик города/ деревни...Т.е. статья говорит именно о содержании собственности.

Да неужто. Вот оно народное толкование. Надо будет студентам рассказать в теме о народном правосознании. К сожалению, Верховный суд РФ с Вами не совсем согласен:

Вот цитата из определения от 02.10.2008 г. №ГКПИ08-1495
"Статьей 210 Гражданского кодекса Российской Федерации установлено, что собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества. Данная обязанность включает в себя не только несение расходов по поддержанию имущества в надлежащем состоянии, но и уплату предусмотренных законодательством обязательных платежей, в число которых входят и таможенные пошлины, налоги".

aliasha писал(а):Знаете что такое НДС? Продеет предприятие материал, сверху начисляется 12% в казну, делает другое из него товар, продает. и опять же 12% сверху, покупает для перепродажи торговая компания, перепродает в магазины и опять сверху 12%, магазин продает мне, и опять сверху 12%. Охренеть да? А кто в итоге платит все эти налоги? ПРАВИЛЬНО!!! Я!! Как покупатель...

А, что, в Казахстане вычеты сумм входящего НДС при исчислении суммы налога, подлежащей уплате в бюджет, не предусмотрены? Как все запущено.

А, вообще, "При демократии мы, слава богу, сами решаем, как нам платить налоги — наличными, чеком или платежным поручением".
Американское изречение
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение aliasha » 07 апр 2011, 09:07

lego писал(а):А, что, в Казахстане вычеты сумм входящего НДС при исчислении суммы налога, подлежащей уплате в бюджет, не предусмотрены? Как все запущено.

В зачет то все идет, только все равно не меньше 20% в итоге наценка за счет НДС.
lego писал(а):"При демократии мы, слава богу, сами решаем, как нам платить налоги — наличными, чеком или платежным поручением"

Вот с этим согласна на 100%!!!!
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
aliasha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 6

Сообщение PAVEL_K » 07 апр 2011, 11:43

Вот цитата из определения от 02.10.2008 г. №ГКПИ08-1495
"Статьей 210 Гражданского кодекса Российской Федерации установлено, что собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества. Данная обязанность включает в себя не только несение расходов по поддержанию имущества в надлежащем состоянии, но и уплату предусмотренных законодательством обязательных платежей, в число которых входят и таможенные пошлины, налоги".

Да они там напишут все, что угодно. Точнее, все, что им выгодно. Скажут, что надо экологический налог платить каждому гражданину, потому что он сука пердит и от этого глобальное потепление происходит, и все скажут КУ и заплатят. Разница в том, что если меня государство еб..т, и я не могу этого избежать, то, хотя бы, не делаю вид, что мне приятно.
PAVEL_K
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Cutie Pie » 07 апр 2011, 11:51

Из комментария Верховного суда, я со своим житейско-обывательским понятием закона никак не могу взять в толк, что ж за таможенные пошлины могут быть на содержание моего имущества-квартиры?
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Гость » 07 апр 2011, 12:06

Гос-во пишет законы,оно же их и регулирует в разных позах.Хотите свободы-езжайте на Шпицберген-нейтральная территория,или вовсе - на Новую землю-вы там на хуй никому не нужны.
Гость

Сообщение lego » 07 апр 2011, 12:17

Cutie Pie писал(а):Из комментария Верховного суда, я со своим житейско-обывательским понятием закона никак не могу взять в толк, что ж за таможенные пошлины могут быть на содержание моего имущества-квартиры?

А если вместе квартиры яхта, самолет, 10 айпадов или, прости господи, легковой автомобиль.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль