aliasha » 07 апр 2011, 07:04
Кроме того. что с каждого человека удерживается Индивидуальный подоходный налог, за него еще и предприятие платит Социальный налог, который намного больше.
Сам имущественный налог, я понять не могу (хотя бухгалтер), я живу в своей стране, эта страна принадлежит мне и всем гражданам согласно Конституции, а я еще и должна платить налог за то что я живу в своей стране - БРЕД!!!!
Хотя если посчитать сколько я плачу государству, то Имущественный Налог это копейки.
Все знают что все налоги предприятия ложатся на потребителя, никто не будет платить себе в убыток, и поэтому все налоги раскидываются на себистоимость товара, т.е. я покупая литр бензина, плачу не только людям которые его добыли и очистили, а :
з/плату руководству, имущественный налг который в крупных предприятиях просто огромен (1% от стоимости всех основных фондов, т.е. стоит здание 1 млрд, все, 10 млн, ежегодно в казну, а плачу эти деньги я покупая бензин) эгологические сборы и многое другое и самое главное НДС!!
Знаете что такое НДС? Продеет предприятие материал, сверху начисляется 12% в казну, делает другое из него товар, продает. и опять же 12% сверху, покупает для перепродажи торговая компания, перепродает в магазины и опять сверху 12%, магазин продает мне, и опять сверху 12%. Охренеть да? А кто в итоге платит все эти налоги? ПРАВИЛЬНО!!! Я!! Как покупатель...
Кроме того меня (гражданина) постоянно облапошивают, у нас в Казахстане вложились в строительство, а их руководство все разграбило и уехало, банк постоянно загоняет в кабалу кредитов, причем минимум 12%. А почему бы государству не разобраться с дольщиками, почему бы Нац Банку не дать банкам под 1-2% годовых кредиты на ипотеку? Зачем мне очередное строительство стадиона Зенит на почти 2 млрд, причем стоимость Уэмбли 1,5 млрд? А я сомневаюсь, что постоят хотя бы приблизительно такой же....
Так скажите за что я плачу? За то, что меня имеют как хотят?...
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.