Коррида. За и против.

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Коррида. За и против.

Сообщение Indomilk » 15 май 2012, 14:55

Мне в своё время в Барселоне коррида показалась очень скучным мероприятием, к тому же за один сеанс убивают 6 быков по очереди.... Народу на трибунах тоже было очень мало, большинство - туристы..... Когда началась карусель со вторым быком, мы просто встали и пошли прогуляться по городу. Моё мнение - если коррида уже отмерла сама по себе, то не стОит о ней сильно сожалеть.
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение dodo11 » 15 май 2012, 15:24

Indomilk писал(а) 15 май 2012, 14:55: Когда началась карусель со вторым быком, мы просто встали и пошли прогуляться по городу.

Надеюсь Вы не на гей-парад пошли смотреть в ущерб корриде?
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Indomilk » 15 май 2012, 15:40

dodo11 писал(а) 15 май 2012, 15:24:
Indomilk писал(а) 15 май 2012, 14:55: Когда началась карусель со вторым быком, мы просто встали и пошли прогуляться по городу.

Надеюсь Вы не на гей-парад пошли смотреть в ущерб корриде?

Нет, это было очень давно (1998 год), тогда там такого безобразия и в помине не было!
Indomilk

Сообщение dodo11 » 15 май 2012, 15:52

Indomilk писал(а) 15 май 2012, 15:40:Нет, это было очень давно (1998 год), тогда там такого безобразия и в помине не было!

Везёт! Вы в 22 года уже на корриде скучали!
dodo11
почетный путешественник

Сообщение МИФФ » 15 май 2012, 16:37

Не был,но обязательно схожу...думаю это зрелище мне точно понравится)
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30

Сообщение Альдо Апач Рейн » 15 май 2012, 16:40

dodo11 писал(а) 15 май 2012, 14:31:
Attorney-at-law писал(а) 15 май 2012, 14:13:Зато гей-парадов все больше. Это лучше корриды, да?

Самое плохое это когда геи будут убивают быков.

можно на корриду выпускать вместо быков геев
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение lilac72 » 15 май 2012, 17:52

Альдо Апач Рейн писал(а) 15 май 2012, 16:40:можно на корриду выпускать вместо быков геев

Нет, пусть лучше страстные любители корриды друг с другом бьются на арене, как гладиаторы.
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2

Сообщение LyLKA » 15 май 2012, 19:03

То что видела я не похоже на то что описывают выше....
Не знаю как в Мадриде и Барселоне, я была в Севилье.
Убеждать и докавать ничего никому не буду.
Будет отчет, будут фото и мои эмоции.
не нравится... не смотрите.
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение Igdon » 15 май 2012, 22:28

Indomilk писал(а) 15 май 2012, 14:55:Мне в своё время в Барселоне коррида показалась очень скучным мероприятием, к тому же за один сеанс убивают 6 быков по очереди.... Народу на трибунах тоже было очень мало, большинство - туристы.....

Если абстрагироваться от моральной стороны вопроса и поставить себе задачу попытаться понять красоту корриды, то Барселона, наверное, самый плохой выбор.
Как мне рассказывали знающие люди, коррида в Каталонии особой популярностью никогда и не пользовалась.

Представьте себе, что из правил футбола вы знаете только то, что надо каким-то образом запихнуть круглую надутую херню, под названием мяч, в прямоугольную дырку, обтянутую сеткой.
И вооруженный таким знанием, вы приходите на матч команд какой-нибудь третьей полулюбительской лиги. А потом совершенно искренне недоумеваете, - и чего интересного в футболе?
Igdon
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Wall » 15 май 2012, 23:12

Наталья Key писал(а) 15 май 2012, 12:41:...прочитала книгу Ильфа и Петрова "Одноэтажная Америка". Потрясло описание мексиканской корриды.

Весьма рекомендую к прочтению Безумие_Джона_Харнеда (выделить-копировать-вставить в поисковик). Джек Лондон. В коротком рассказе автор даже не то чтобы описал, а просто препарировал всю гнилую сучность этой забавы, а заодно и сучность персонажей, восхищающихся этим ублюдством.
lilac72 писал(а) 15 май 2012, 17:52:....пусть лучше страстные любители корриды друг с другом бьются на арене,

Не дождёшься, кишка у них тонка.
Wall
активный участник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 17

Сообщение Альдо Апач Рейн » 16 май 2012, 07:49

Indomilk писал(а) 15 май 2012, 14:55:Мне в своё время в Барселоне коррида показалась очень скучным мероприятием, к тому же за один сеанс убивают 6 быков по очереди....

Так вроде коррида в Каталонии уже какое-то время без казни быка происходит???
Могу ошибаться - специально не узнавал
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Indomilk » 16 май 2012, 09:06

Альдо Апач Рейн писал(а) 16 май 2012, 07:49:
Indomilk писал(а) 15 май 2012, 14:55:Мне в своё время в Барселоне коррида показалась очень скучным мероприятием, к тому же за один сеанс убивают 6 быков по очереди....

Так вроде коррида в Каталонии уже какое-то время без казни быка происходит???

Данил, я уже писАл выше, что наблюдал это действо в далёком 1998 году.
Барселона, наверное, самый плохой выбор.
Как мне рассказывали знающие люди, коррида в Каталонии особой популярностью никогда и не пользовалась.

Возможно, хотя матадор вроде был из Мадрида. Именно так и было - стадион был заполнен от силы на 5-10%. Резюмируя, скажу одну вещь - был, "галочку поставил", собственное мнение об этом шоу сложилось, больше повторять подобный экспириенс не собираюсь нигде.
Indomilk

Сообщение Kamal » 16 май 2012, 10:02

К корриде отношусь отрицательно, как к любому действию, в котором убийство кого бы то ни было превращается в развлечение, забаву, непременным условием которой является смерть, сопровождаемая издевательство над бесправным живым существом. Получение положительных эмоций от созерцания такого зрелища, какими бы ритуалами это не обставлялось, на мой взгляд, безнравственно и является предметом профессионального интереса специалистов по коллективному психозу.
Есть и другой аспект. Оправдывая свои эмоции в терминах "красиво", "возбуждающе", "мужественно", "рискованно" и т.д., не стоит удивляться если для кого-то в тех же параметрах приемлемо аналогичное развлекалово, где вместо быка человек, которому можно даже дать какую-нибудь палку, типа "для уравнивания шансов". А чё, кто-то считает себя вправе в одностороннем порядке устанавливать правила смертельных игр с быком, кто-то точно так же считает себя вправе распоряжаться жизнью и смертью другого человека, всё последовательно. Естественно, процедура красиво обставляется, с люрексом и музыкой, самого клиента можно даже перед умерщвлением пару дней изысканно кормить и всячески ублажать, а вот говорить ему о предстоящей участи совсем не обязательно. Кто будет этим клиентом, решают организаторы, у самой жертвы само собой права голоса нет. Можно таким образом даже решать некую социальную задачу, "прореживая" контингент социально незащищённых, тяжело больных и прочих разных недееспособных, дескать, один хрен сдохнет, так здесь хоть уйдёт красиво. Наверное, не открою большого секрета, если скажу, что нечто подобное "для избранных" существует не только в кино. В связи с этим вопрос к любителям корриды - как вам такое зрелище, тоже возбуждает?
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Laa » 16 май 2012, 10:23

Kamal писал(а) 16 май 2012, 10:02:не стоит удивляться если для кого-то в тех же параметрах приемлемо аналогичное развлекалово, где вместо быка человек, которому можно даже дать какую-нибудь палку, типа "для уравнивания шансов". Всё это, естественно, красиво обставляется, с люрексом и музыкой, самого клиента можно даже перед умерщвлением пару дней изысканно кормить и всячески ублажать. А вот говорить ему о предстоящей участи совсем не обязательно. Ну, а кто будет этим клиентом, решают организаторы, у самой жертвы само собой права голоса нет. Можно таким образом даже решать некую социальную задачу, "прореживая" контингент социально незащищённых, тяжело больных и прочих разных недееспособных, дескать, один хрен сдохнет, так здесь хоть уйдёт красиво.

не очень удачный пример, я бы не ставила на одну доску людей и животных
и у быка, в любом случае, нет права голоса решать умрет ли он или нет и каким способом
Люди всегда убивали животных для собственных нужд, другой вопрос, что не стоит делать комедию из этого зрелища, наслаждаясь страхом и мучениями животного, заведомо поставленного в такие условия, где у него почти нет шансов. Поэтому с первой частью соглашусь:
Kamal писал(а) 16 май 2012, 10:02:любому действию, в котором убийство кого бы то ни было превращается в развлечение, забаву, непременным условием которой является смерть, сопровождаемая издевательство над бесправным живым существом. Получение положительных эмоций от созерцания такого зрелища, какими бы ритуалами это не обставлялось, на мой взгляд, безнравственно и является предметом профессионального интереса специалистов по коллективному психозу.
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 255 раз.
Отчеты: 3

Сообщение dodo11 » 16 май 2012, 10:37

Kamal писал(а) 16 май 2012, 10:02:К корриде отношусь отрицательно, как к любому действию, в котором убийство кого бы то ни было превращается в развлечение, забаву, непременным условием которой является смерть, сопровождаемая издевательство над бесправным живым существом.

Kamal, а как Вы относитесь к петушиным, гусиным и собачьим боям? Ну и, чтобы два раза не вставать - к бегу от быков в Памплоне? Там бык не безправен, там, думаю наоборот.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 16 май 2012, 10:42

Laa писал(а) 16 май 2012, 10:23:я бы не ставила на одну доску людей и животных

Вы судите по своей планке, предполагая почему-то, что её все вокруг обязаны принимать в качестве универсальной, а кто-о вполне может судить совсем по другой. У Вас чётка граница проходит между быком и человеком, у кого-то она проходит между человеком и обезьяной, у кого-то между элитой и человеческой биомассой.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение Laa » 16 май 2012, 10:45

Kamal писал(а) 16 май 2012, 10:42:Вы судите по своей планке, предполагая почему-то, что её все вокруг обязаны принимать в качестве универсальной, а кто-о вполне может судить совсем по другой. У Вас чётка граница проходит между быком и человеком, у кого-то она проходит между человеком и обезьяной, у кого-то между элитой и человеческой биомассой.

Интересна Ваша планка и где проходят границы, если они проходят вообще.
Мяско, кстати, кушаете, кожу носите?

Кстати, я нигде не писала, что считаю свою планку универсальной и все вокруг ее обязаны принимать в качестве универсальной, но, как говорится, у кого и что болит, тот про то и говорит
А почему?
А потому, что бОльшее количество людей все-таки делает разницу между людьми и животными.
Может "моя" планка действительно универсальна?:)
Последний раз редактировалось Laa 16 май 2012, 10:56, всего редактировалось 1 раз.
Laa
почетный путешественник

Сообщение Руконожка » 16 май 2012, 10:53

Laa писал(а) 16 май 2012, 10:45:
Kamal писал(а) 16 май 2012, 10:42:Вы судите по своей планке, предполагая почему-то, что её все вокруг обязаны принимать в качестве универсальной, а кто-о вполне может судить совсем по другой. У Вас чётка граница проходит между быком и человеком, у кого-то она проходит между человеком и обезьяной, у кого-то между элитой и человеческой биомассой.

Интересна Ваша планка и где проходят границы, если они проходят вообще.

Началось...Приход "зеленых"...
Между убил - скушал и поиздевался и убил ради прикола все-таки разница есть. И она существенная.
Последний раз редактировалось Руконожка 16 май 2012, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
Руконожка
участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 25

Сообщение Kamal » 16 май 2012, 10:54

dodo11 писал(а) 16 май 2012, 10:37:а как Вы относитесь к петушиным, гусиным и собачьим боям? Ну и, чтобы два раза не вставать - к бегу от быков в Памплоне? Там бык не безправен, там, думаю наоборот

К петушиным, гусиным боям отношусь несколько иначе, хотя тоже удовольствия никакого от этого не получаю. Собачьи бои не приемлю вообще. Бег быков в Памплоне другое дело. Здесь добровольный риск участников без ущерба другой стороне. Если в одном месте одновременно собирается несколько претендентов на премию Дарвина - флаг в руки.
Laa писал(а) 16 май 2012, 10:45:Интересна Ваша планка и где проходят границы, если они проходят вообще.

Вообще-то я не о своей планке, а о том, что они разные у разных людей и групп, а с моей планкой всё достаточно просто, граница в мотивации. Смерть, как средство к существованию и удовлетворению основных нужд - допустимо. Смерть, как развлечение - нет. Положительные эмоции, как от убийства, так и от созерцания процесса к основным нуждам не относятся.
Мяско кушаю, кожу ношу.
И чтобы не повторять всё по новому кругу, если интересно полистайте эту тему Любите ли Вы охоту? там много уже сказано.
Руконожка писал(а) 16 май 2012, 10:53:Между убил - скушал и поиздевался и убил ради прикола все-таки разница есть. И она существенная.

Именно.
Kamal

Сообщение Laa » 16 май 2012, 11:07

Kamal писал(а) 16 май 2012, 11:02:Вообще-то я не о своей планке, а о том, что они разные у разных людей и групп, а с моей планкой всё достаточно просто, граница в мотивации. Смерть, как средство к существованию и удовлетворению основных нужд - допустимо. Смерть, как развлечение - нет.

в таком случае Вы читать не умеете, я писала практически тоже самое.
Laa писал(а) 16 май 2012, 10:23:ди всегда убивали животных для собственных нужд, другой вопрос, что не стоит делать комедию из этого зрелища, наслаждаясь страхом и мучениями животного, заведомо поставленного в такие условия, где у него почти нет шансов. Поэтому с первой частью соглашусь

да и про планку было к чему?
причем тут
Kamal писал(а) 16 май 2012, 10:42: Вас чётка граница проходит между быком и человеком, у кого-то она проходит между человеком и обезьяной, у кого-то между элитой и человеческой биомассой.
Laa
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль