Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Indomilk писал(а) 15 май 2012, 14:55: Когда началась карусель со вторым быком, мы просто встали и пошли прогуляться по городу.
dodo11 писал(а) 15 май 2012, 15:24:Indomilk писал(а) 15 май 2012, 14:55: Когда началась карусель со вторым быком, мы просто встали и пошли прогуляться по городу.
Надеюсь Вы не на гей-парад пошли смотреть в ущерб корриде?
Indomilk писал(а) 15 май 2012, 15:40:Нет, это было очень давно (1998 год), тогда там такого безобразия и в помине не было!
dodo11 писал(а) 15 май 2012, 14:31:Attorney-at-law писал(а) 15 май 2012, 14:13:Зато гей-парадов все больше. Это лучше корриды, да?
Самое плохое это когда геи будут убивают быков.
Альдо Апач Рейн писал(а) 15 май 2012, 16:40:можно на корриду выпускать вместо быков геев
Indomilk писал(а) 15 май 2012, 14:55:Мне в своё время в Барселоне коррида показалась очень скучным мероприятием, к тому же за один сеанс убивают 6 быков по очереди.... Народу на трибунах тоже было очень мало, большинство - туристы.....
Наталья Key писал(а) 15 май 2012, 12:41:...прочитала книгу Ильфа и Петрова "Одноэтажная Америка". Потрясло описание мексиканской корриды.
lilac72 писал(а) 15 май 2012, 17:52:....пусть лучше страстные любители корриды друг с другом бьются на арене,
Indomilk писал(а) 15 май 2012, 14:55:Мне в своё время в Барселоне коррида показалась очень скучным мероприятием, к тому же за один сеанс убивают 6 быков по очереди....
Альдо Апач Рейн писал(а) 16 май 2012, 07:49:Indomilk писал(а) 15 май 2012, 14:55:Мне в своё время в Барселоне коррида показалась очень скучным мероприятием, к тому же за один сеанс убивают 6 быков по очереди....
Так вроде коррида в Каталонии уже какое-то время без казни быка происходит???
Барселона, наверное, самый плохой выбор.
Как мне рассказывали знающие люди, коррида в Каталонии особой популярностью никогда и не пользовалась.
Kamal писал(а) 16 май 2012, 10:02:не стоит удивляться если для кого-то в тех же параметрах приемлемо аналогичное развлекалово, где вместо быка человек, которому можно даже дать какую-нибудь палку, типа "для уравнивания шансов". Всё это, естественно, красиво обставляется, с люрексом и музыкой, самого клиента можно даже перед умерщвлением пару дней изысканно кормить и всячески ублажать. А вот говорить ему о предстоящей участи совсем не обязательно. Ну, а кто будет этим клиентом, решают организаторы, у самой жертвы само собой права голоса нет. Можно таким образом даже решать некую социальную задачу, "прореживая" контингент социально незащищённых, тяжело больных и прочих разных недееспособных, дескать, один хрен сдохнет, так здесь хоть уйдёт красиво.
Kamal писал(а) 16 май 2012, 10:02:любому действию, в котором убийство кого бы то ни было превращается в развлечение, забаву, непременным условием которой является смерть, сопровождаемая издевательство над бесправным живым существом. Получение положительных эмоций от созерцания такого зрелища, какими бы ритуалами это не обставлялось, на мой взгляд, безнравственно и является предметом профессионального интереса специалистов по коллективному психозу.
Kamal писал(а) 16 май 2012, 10:02:К корриде отношусь отрицательно, как к любому действию, в котором убийство кого бы то ни было превращается в развлечение, забаву, непременным условием которой является смерть, сопровождаемая издевательство над бесправным живым существом.
Laa писал(а) 16 май 2012, 10:23:я бы не ставила на одну доску людей и животных
Kamal писал(а) 16 май 2012, 10:42:Вы судите по своей планке, предполагая почему-то, что её все вокруг обязаны принимать в качестве универсальной, а кто-о вполне может судить совсем по другой. У Вас чётка граница проходит между быком и человеком, у кого-то она проходит между человеком и обезьяной, у кого-то между элитой и человеческой биомассой.
Laa писал(а) 16 май 2012, 10:45:Kamal писал(а) 16 май 2012, 10:42:Вы судите по своей планке, предполагая почему-то, что её все вокруг обязаны принимать в качестве универсальной, а кто-о вполне может судить совсем по другой. У Вас чётка граница проходит между быком и человеком, у кого-то она проходит между человеком и обезьяной, у кого-то между элитой и человеческой биомассой.
Интересна Ваша планка и где проходят границы, если они проходят вообще.
Мяско, кстати, кушаете, кожу носите?
dodo11 писал(а) 16 май 2012, 10:37:а как Вы относитесь к петушиным, гусиным и собачьим боям? Ну и, чтобы два раза не вставать - к бегу от быков в Памплоне? Там бык не безправен, там, думаю наоборот
Laa писал(а) 16 май 2012, 10:45:Интересна Ваша планка и где проходят границы, если они проходят вообще.
Мяско, кстати, кушаете, кожу носите?
Руконожка писал(а) 16 май 2012, 10:53:Между убил - скушал и поиздевался и убил ради прикола все-таки разница есть. И она существенная.
Kamal писал(а) 16 май 2012, 11:02:Вообще-то я не о своей планке, а о том, что они разные у разных людей и групп, а с моей планкой всё достаточно просто, граница в мотивации. Смерть, как средство к существованию и удовлетворению основных нужд - допустимо. Смерть, как развлечение - нет.
Laa писал(а) 16 май 2012, 10:23:ди всегда убивали животных для собственных нужд, другой вопрос, что не стоит делать комедию из этого зрелища, наслаждаясь страхом и мучениями животного, заведомо поставленного в такие условия, где у него почти нет шансов. Поэтому с первой частью соглашусь
Kamal писал(а) 16 май 2012, 10:42: Вас чётка граница проходит между быком и человеком, у кого-то она проходит между человеком и обезьяной, у кого-то между элитой и человеческой биомассой.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка