Уступать или не уступать место в транспорте? И кому?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Меня бесит и раздражает когда...

Сообщение jhuk » 26 мар 2013, 17:08

Sual писал(а) 26 мар 2013, 17:06:Послать нахуй претенедентов на законное оплаченное место - это поведение капризной тёлки

А тетка бесплатно ехала?

А...Только теперь дошло... Это в маршрутке, в которой только сидячие места... Тогда да. Беру свои слова обратно.
А вообще, конечно, это запредельное что-то. Когда взрослые люди способным стоять на своих ногах детям места уступают... Прямо БиР
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

...

Сообщение семигор » 26 мар 2013, 17:11

Smeshinka писал(а) 26 мар 2013, 16:08:Не уступаю место мужчинам любых возрастов.

А может это хирург, который сутки на ногах и только что Вашу маму от смерти спасал.
А Вы выдрыхнувшаяся катите развлекаться в кинишко.
Ну, про инвалидов не говорю; им сдохнуть надо, если стоять трудно.
Про больных - тоже.
Вот стоял мужчина, стало ему плохо с сердцем или ещё чего, пошатнулся, он, сполз по стеночке, а ВЫ "с принципами".
А если этот мужчина - Ваш отец, сын, дедушка?
И ему такая же принципиальная попадётся?
Скажете - молодец, дивчина?

Всегда удивляли люди "с принципами"; т.е. добровольно ошореные.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Re: Уступать или не уступать место в транспорте? И кому?

Сообщение dodo11 » 26 мар 2013, 17:14

Тема для нищебродов, мы транспортообеспеченные над такими вещами думать не будем. Пока, увидимся на светофоре, смотрите на меня сверху вниз, тока поручень не отпускайте.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение jhuk » 26 мар 2013, 17:15

Семигор, она же девочка. Она вообще не должна думать о том кому уступать а кому нет. Всегда есть рядом сидящие мужчины. И дети, которые могли бы место уступить тем кто постарше.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение Гость » 26 мар 2013, 17:18

jhuk писал(а) 26 мар 2013, 16:58:Если в семь лет парень ведет себя как капризная телка, да еще с одобрения мамаши, то откуда ж потом-то мужскому поведению взяться.
я писала 3-4 годика , но скажу большее - как-то давно в детсве на моих глазах , еще во времена СССР в обычном автобусе мальчик 7-8 лет разбил голову ... как - стоял рядом с мамой и автобус резко затормозил , ребенок полетел через весь салон и ударился , мама моя врач -травматолог тогда оказывала первую помощь, пока скороую вызывали ...
Гость

Сообщение Лизалиса » 26 мар 2013, 17:24

Я уступаю, потому что знаю, как тяжело при резкой остановке устоять ребенку даже лет пяти, а уж про младше и говорить нечего... и в маршрутках, да просто автобусах порой мотает так из стороны в сторону, что мне - взрослой женщине - устоять проще, нежели ребенку. И мне, как правило уступают место, когда я с двумя детьми захожу в транспорт, где нет свободных сидячих мест. Если не уступают - небеда. Моя тоже иногда вопрошает: "мам, а где я сяду" Если мест нет, то я спокойно отвечаю ей: "Нигде, видишь, все места заняты. Ты же сильная - держись обеими руками за ручку сиденья". А сама в это время крепко держу за руку младшую.
Всегда уступаю места пассажирам с детьми в возрасте (зрительно) лет до 6, беременным, иногда пожилым людям, если вижу, что человеку тяжело стоять. не уступлю, если буду видеть как бойко бабулька (дедулек таких не встречала) распихивает локтями поднимающихся в транспорт, а потом встает с немощным видом.
Как-то ехала в трамвае, было два свободных места (которые одиночные - не двойные) друг за дружкой. На одно посадила старшую дочку (5 лет), на второе место села сама, взяв на руки младшую. Остановка. Заходит беременная женщина.. Естественно, ее никто не видит в упор. Я подняла свою старшую дочку, поставила ее лицом к нам прямо перед сиденьем (надеюсь понятно объяснила), и предложила сесть беременной. Женщина видела, что я подняла ребенка и стала отказываться. Я сказала довольно-таки громко, что если взрослые люди никто не в состоянии уступить место беременной женщине, значит, это сделает ребенок. Убедила женщину сесть.
Последний раз редактировалось Лизалиса 26 мар 2013, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Лизалиса
путешественник

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 9

Сообщение jhuk » 26 мар 2013, 17:25

Да я тма не правильно поняла, просто про мальчика 7 лет. Прошу прощения. Я подумала , что он в автобусе сидячее место взрослой тетеньке не уступил. Вот этого я понять не могу. И не одобряю.
Про разбитую голову не поняла... ЧТо, если бы тетенька разбила голову было бы лучше?
В общем нет. Никому не уступаю. Не помню такого во всяком случае...
jhuk

Сообщение lidaOV » 26 мар 2013, 17:28

Нужно держаться за поручни и детей приучать к этому или при отсутствии низких поручней детям держаться за родителей, а не вертеться и капризничать. "Бесплатных" детей (безбилетников) - держать на коленях, "платные"- пусть стоят.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Лизалиса » 26 мар 2013, 17:30

jhuk писал(а) 26 мар 2013, 17:27: ЧТо, если бы тетенька разбила голову было бы лучше?

Было бы лучше, если бы резко никт оне тромозил)))
У тетеньки больше шансов устоять при резкой остановке, чем у ребенка. Просто в силу того, что тетенька сильнее и более устойчиво стоит на ногах.
lidaOV писал(а) 26 мар 2013, 17:28:Нужно держаться за поручни и детей приучать к этому или при отсутствии низких поручней детям держаться за родителей, а не вертеться и капризничать. "Бесплатных" детей (безбилетников) - держать на коленях, "платные"- пусть стоят.

Держать на коленях - эт, конечно, хорошо. А если нет места, сесть на пол и на полу на коленях держать?
Лизалиса
путешественник

Сообщение jhuk » 26 мар 2013, 17:30

lidaOV писал(а) 26 мар 2013, 17:28: "Бесплатных" детей (безбилетников) - держать на коленях, "платные"- пусть стоят.

Праильно!
А то как из автобуса выйдут, так у них шило в жопе. Ни минуты не посидят/постоят/полежат... А как в транспрот, Так "где я сяду", твою ж мать!
jhuk

Сообщение Гость » 26 мар 2013, 17:31

jhuk писал(а) 26 мар 2013, 17:27:Про разбитую голову не поняла... ЧТо, если бы тетенька разбила голову было бы лучше?
В общем нет. Никому не уступаю. Не помню такого во всяком случае...
как пример привела, что ребенок не всегда может удержаться за поручни в нашем общественном транспорте , не более того...

Хм...иногда женщин почитаешь ... неужели беременные не были или с маленькими детьми в общественном транспорте не ездили... даже животные -самки , когда видят , что угроза детёнышу то могут рисковать собой , что-бы спасти потомство, а люди -деградация какая-то ...
Последний раз редактировалось Гость 26 мар 2013, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение jhuk » 26 мар 2013, 17:32

Лизалиса писал(а) 26 мар 2013, 17:30:У тетеньки больше шансов устоять при резкой остановке, чем у ребенка.:

Ну это вроде забота родителей, а не чужих тетенек? Или ребенок в 4 года один в автобусе едет?
jhuk

Сообщение Лизалиса » 26 мар 2013, 17:34

jhuk писал(а) 26 мар 2013, 17:32:
Лизалиса писал(а) 26 мар 2013, 17:30:У тетеньки больше шансов устоять при резкой остановке, чем у ребенка.:

Ну это вроде забота родителей, а не чужих тетенек? Или ребенок в 4 года один в автобусе едет?

Так вот родители и заботятся о том, как бы посдаить своего ребенка.. и вроде как (я не беру в расчет маршрутки) первые семь мест (или 9) прямо так и называются "Места для пассажиров с детьми и инвалидов" и по логике с этих первых мест можно подходить и просить подняться, чтобы посадить своего ребенка. (Только я сама так не делаю - у меня язык не поворачивается у кого-то что-то просить)
А вообще, я редко сталкиваюсь с тем, что родителю с маленьким ребенком не уступают место. Я езжу часто с детьми - за все время столкнулась пару раз. Все-таки я бы сказала, что в большинстве случаев, уступают детям место, в основном мужчины.
Лизалиса
путешественник

Сообщение jhuk » 26 мар 2013, 17:38

Лизалиса писал(а) 26 мар 2013, 17:37: "Места для пассажиров с детьми...

С детьми на руках, которые сами стоять не могут в принципе. А не которых родителям "жалко", поэтому они их в 4 года на руках волокут. Неужто это не понятно? Даже странно как-то. Ребенок способный стоять, сам должен уступать место взрослым. Но не наоборот. Особенно мальчик...
jhuk

Сообщение dodo11 » 26 мар 2013, 17:40

jhuk писал(а) 26 мар 2013, 17:38:Особенно мальчик...

А чем мальчики-то провинились?
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Сообщение jhuk » 26 мар 2013, 17:42

dodo11 писал(а) 26 мар 2013, 17:40:А чем мальчики-то провинились?

Просто так... Не свезло им.
jhuk

Сообщение Лизалиса » 26 мар 2013, 17:42

Svita77 писал(а) 26 мар 2013, 17:31:
Хм...иногда женщин почитаешь ... неужели беременные не были или с маленькими детьми в общественном транспорте не ездили... даже животные -самки , когда видят , что угроза детёнышу то могут рисковать собой , что-бы спасти потомство, а люди -деградация какая-то ...

Уже находять в декрете, примерно за месяц до родов, пришлось мне с самого сранья переться в поликлинику, сдавать анализы очередные... Соотвественно в самый час пик - когда люди все дружно на электричку едут. Зашла это я значит в маршрутку, стою себе (мест сидячих не было). Женщина увидела мой живот (я честное слово специально не выпяивала - он, зараза сам выпятился к 36 неделям-то ), встает и уступает мне место. Получается в момент, как она встает я стою перед сиденьем. Девушка стоящая позади меня, видит, что место освободилось, спешно пытается через мееня перескочить, чтобы сесть, и начинает собою меня прямо моим животом впихивать в ручку сиденья. Я ей говорю "Девушка, мы с вами не разминемся - мне живот мешает вас пропустить" на что она мне зло так отвечает: "Худейте" Так что тому, что я читаю сейчас, после той ситуации я уже не удивляюсь.
Лизалиса
путешественник

Сообщение ALiino4ka » 26 мар 2013, 17:44

dodo11 писал(а) 26 мар 2013, 17:40:
jhuk писал(а) 26 мар 2013, 17:38:Особенно мальчик...

А чем мальчики-то провинились?

Ну Вы даёте!Как в чём провинились?!
Чтоб выросли "настоящими мужчинами"! А "принципиальные " дамочки, потом "пользывали" их всю оставшуюся жизнь
Выражение "Собралась замуж"- как-то странно звучит....Или ЕЙ предложили,или ОНА поставила себе цель...
ALiino4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 16

Сообщение jhuk » 26 мар 2013, 17:46

Svita77 писал(а) 26 мар 2013, 17:31: Хм...иногда женщин почитаешь ... неужели беременные не были или с маленькими детьми в общественном транспорте не ездили...

Бог миловал...
Svita77 писал(а) 26 мар 2013, 17:31:даже животные -самки , когда видят , что угроза детёнышу то могут рисковать собой , что-бы спасти потомство,

Ага. Ради своего потомства и люди как животные...
jhuk

Сообщение Лизалиса » 26 мар 2013, 17:47

jhuk писал(а) 26 мар 2013, 17:38:
Лизалиса писал(а) 26 мар 2013, 17:37: "Места для пассажиров с детьми...

С детьми на руках, которые сами стоять не могут в принципе. А не которых родителям "жалко", поэтому они их в 4 года на руках волокут. Неужто это не понятно? Даже странно как-то. Ребенок способный стоять, сам должен уступать место взрослым. Но не наоборот. Особенно мальчик...

Ну я свою почти четырехлетку на руках давно не таскаю, более того такие приспособления как санки, велосипеды, как вид транспорта на улице (от остановки до садика) я в принципе не использую - прекрасно ходит пешком, но все же считаю, что в таком возрасте ребенку еще препочтительнее сидеть в транспорте. ПРо свою старшую уже не говорю - она в состоянии уже и постоять, да и силы в руках и устойчивость у нее, благодаря спорту, неплохая. А вот младшая честное слово просто сама не удержится, даже если будет двумя руками держаться за поручень... Ручки еще маленькие да и не такие крепкие.
Я согласна с тем, что во всем должна быть мера, и есть определенный возраст, с которого ребенок может и постоять (я и сама выше писала, что сама подняла 5 летнюю дочку, чтобы посадить беременную женщину), просто я считаю, что этот рубеж не в 4 года (когда и сам постоять может), а немного позже, лет в 6 примерно.
Лизалиса
путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль