Лизалиса » 26 мар 2013, 17:24
Я уступаю, потому что знаю, как тяжело при резкой остановке устоять ребенку даже лет пяти, а уж про младше и говорить нечего... и в маршрутках, да просто автобусах порой мотает так из стороны в сторону, что мне - взрослой женщине - устоять проще, нежели ребенку. И мне, как правило уступают место, когда я с двумя детьми захожу в транспорт, где нет свободных сидячих мест. Если не уступают - небеда. Моя тоже иногда вопрошает: "мам, а где я сяду" Если мест нет, то я спокойно отвечаю ей: "Нигде, видишь, все места заняты. Ты же сильная - держись обеими руками за ручку сиденья". А сама в это время крепко держу за руку младшую.
Всегда уступаю места пассажирам с детьми в возрасте (зрительно) лет до 6, беременным, иногда пожилым людям, если вижу, что человеку тяжело стоять. не уступлю, если буду видеть как бойко бабулька (дедулек таких не встречала) распихивает локтями поднимающихся в транспорт, а потом встает с немощным видом.
Как-то ехала в трамвае, было два свободных места (которые одиночные - не двойные) друг за дружкой. На одно посадила старшую дочку (5 лет), на второе место села сама, взяв на руки младшую. Остановка. Заходит беременная женщина.. Естественно, ее никто не видит в упор. Я подняла свою старшую дочку, поставила ее лицом к нам прямо перед сиденьем (надеюсь понятно объяснила), и предложила сесть беременной. Женщина видела, что я подняла ребенка и стала отказываться. Я сказала довольно-таки громко, что если взрослые люди никто не в состоянии уступить место беременной женщине, значит, это сделает ребенок. Убедила женщину сесть.
Последний раз редактировалось
Лизалиса 26 мар 2013, 17:25, всего редактировалось 1 раз.