Eysmont14 » 04 мар 2020, 10:58
Я, конечно, не специалист в медицине ни разу.
Но мне хотелось бы для понимания опасности смотреть не на игру отдельными цифрами количества заболеваемости и смертности, потому что они мало о чем говорят. Например, мы говорим о смертности порядка 3-4% от NCOV-19, но это цифры относительно числа выявленных случаев. Вопрос, сколько невыявленных? Может быть, их миллион, и тогда процент смертности становится совсем другим. Остаётся открытым вопрос, какова реальная вероятность заражения. Потому что если 2500 на всю Италию - это все случаи, то это, извините, очень мало. Полагаю, что гриппом в той же Италии болеет прямо сейчас в несколько раз больше людей. В общем, этими цифрами можно вертеть сколь угодно долго в зависимости от убеждений и целей того, кто это делает.
Мне же хотелось бы понять немного другое:
1) От чего именно наступает смерть при NCOV-19? Все ли смерти связаны с пневмонией или с чем-то ещё?
2) Если всё-таки это в основном пневмония, как часто NCOV-19 вызывает именно пневмонию, а не бронхит или простой насморк?
3) Какой сейчас процент пневмоний от NCOV-19 относительно пневмоний по иным причинам?
4) Отличается ли клиническая картина пневмонии, вызванной NCOV-19, от прочих пневмоний?
5) Каков процент смертности от пневмонии, вызванной NCOV-19 относительно прочих пневмоний?