Девочки разные бывают...

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: Flocon и гости: 6

Re: Девочки разные бывают...

Сообщение Test_Pilot » 24 окт 2009, 20:59

udrees писал(а):а экскурсии в колонии ? они вообще действенны хоть как-то ?

По просьбе родителей из круга друзей старшего сына, где-то в 2000 или 1999 году организовывал экскурс наших детей в одну из двух "детских" колоний
области. Результат был прямо противоположный желаемому. Появился повод похвалиться, мол да меня на часок в карцер закрывали, а ты и не представляешь как это. Ну и далее в этом тоне... Вот так.

Да, убила, потому что в той ситуации не знала, как поступить иначе.

Вот тут самое плохое, что человек "переступил черту", т.е. "попробовал крови" - прервал чью-то жизнь. И увидел, что это не сложно. Второй раз повторить легче. Хорошо если был шок от содеянного и оставил последствия в сознании. А если не оставил? Если запомнилось: "Раз - и всё...".

что касается фразы медвепута "мочить в сортире", чтож, этим он вполне четко обозначил свой электорат, то быдло что голосует и всегда будет голосовать за того кого им скажет телевизор.

ИМХО, что людей знающих, что обозначает слово электорат, гораздо меньше, чем не знающих и не понимающих этого слова. В любом пособии по психологии можно найти совет как оратору завоевать публику. Человек, который понимает, что такое слово электорат, может и должен понимать, что не только профессора и доценты избирают представителей власти. Ну не избирают, но поддерживают и гордятся сознанием участия своего голоса. А Вы их быдлом... Да же если оно и так, то по большому счёту, не многие могут похвалиться генеалогическим древом от князя Нарышкина, а значит сами в недавнем прошлом были из... Тогда зачем такой пафос? Вот у меня в роду офицеры из "царской армии", только одни нищие казаки, ну не совсем нищие (уровень уездного атамана), с другой стороны те же нищие, но посредством "присвоения" Георгиевских орденов получившие доступ в офицерский корпус. Наконец я сам, старший офицер, не переживаю, что для кого-то я тоже быдло. Пусть их. В моих глазах они тоже не самые лучшие люди. Дом на Рублёвке не показатель происхождения, а диплом в кармане некоторых, вообще заслуга быдла, т.к. когда обучение было бесплатным, его фактически оплачивало как раз быдло, горбатясь в шахтах и на полях, что бы дети могли получить образование. Думается будь оно не так, не было бы сейчас политиков и олигархов гордящихся "рабочим" происхождением. Где бы они денюжков на два-три образования наскребли? Что б разбираться в электорате.
Орлы рождаются только в горах
Test_Pilot
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение anonimo » 24 окт 2009, 21:13

Test_Pilot писал(а):ИМХО, что людей знающих, что обозначает слово электорат, гораздо меньше, чем не знающих и не понимающих этого слова. В любом пособии по психологии можно найти совет как оратору завоевать публику. Человек, который понимает, что такое слово электорат, может и должен понимать, что не только профессора и доценты избирают представителей власти. Ну не избирают, но поддерживают и гордятся сознанием участия своего голоса. А Вы их быдлом... Да же если оно и так, то по большому счёту, не многие могут похвалиться генеалогическим древом от князя Нарышкина, а значит сами в недавнем прошлом были из... Тогда зачем такой пафос? Вот у меня в роду офицеры из "царской армии", только одни нищие казаки, ну не совсем нищие (уровень уездного атамана), с другой стороны те же нищие, но посредством "присвоения" Георгиевских орденов получившие доступ в офицерский корпус. Наконец я сам, старший офицер, не переживаю, что для кого-то я тоже быдло. Пусть их. В моих глазах они тоже не самые лучшие люди. Дом на Рублёвке не показатель происхождения, а диплом в кармане некоторых, вообще заслуга быдла, т.к. когда обучение было бесплатным, его фактически оплачивало как раз быдло, горбатясь в шахтах и на полях, что бы дети могли получить образование. Думается будь оно не так, не было бы сейчас политиков и олигархов гордящихся "рабочим" происхождением. Где бы они денюжков на два-три образования наскребли? Что б разбираться в электорате.

не делю людей по происхождению. это довольно смешно. все эти "а наши предки рим спасли" были высмеяны еще в то время когда были при власти.
то же самое про богатство. самое что ни на есть быдло и блядва живет как раз на рублевке. посмотрите на всех этих собчаков и обсеменовичей.
образование тоже самое не показатель. у нас почти все имеют высшее образование но при этом думать почти все самостоятельно не могут.

в том контексте в котором я упомянул слово "быдло" имелось ввиду - люди нехера не умеющие думать, не имеющие собственного мнения и позволяющие иметь себя.
anonimo
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 22

Сообщение Xopek » 24 окт 2009, 21:34

Loquito писал(а):Не знала как поступить иначе...как-то эта фраза у меня не укладывается в голове, если вспомнить то, что совершено. А то как будто речь идет о дилемме голодающий ребенок/кража булки в "Пятерочке".

по всякому бывает... и "от тюрьмы и от сумы не зарекайся" не просто так придумано.
Вот я думаю - ведь мне просто повезло, что мое детство прошло в нормальном окружении, в нормальной школе, а если было бы по-другому... я не могу точно сказать, что я не попала бы тогда под влияние и жизнь моя шла бы с учетом окружения, и следствия из этого могли быть всяко-разные
В каждом человеке есть черное и белое, просто важно "какого волка кормишь" - из притчи

Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину.
— В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло — зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь, сомнения...
Другой волк представляет добро — мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность, уверенность...
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:
— А какой волк в конце побеждает?
Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:
— Побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Жизнь не так проста, как кажется... на самом деле она гораздо проще
Xopek
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 14

Сообщение Loquito » 24 окт 2009, 21:51

Xopek писал(а):по всякому бывает... и "от тюрьмы и от сумы не зарекайся" не просто так придумано.

То есть убийство ребенка или бабушки - это "по всякому бывает..." Речь не о краже булки.
Xopek писал(а):Вот я думаю - ведь мне просто повезло, что мое детство прошло в нормальном окружении, в нормальной школе, а если было бы по-другому...

Честно говоря, вот уж какого чувства я не испытал при просмотре - так это сочувствия к "героиням", в этом плане мне неважно, какое у них было детство. Иначе пойдем по логической цепочке - изуродованное детство - вина общества - невиновность преступника - а какого хрена она тогда сидит?
Анализ детства - это для профилактики, а не по факту.
Про волков - у меня нет сомнения, какого волка кормят "героини".
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение matvey » 24 окт 2009, 22:03

Да, убила, потому что в той ситуации не знала, как поступить иначе. А где она могла научиться нормальным отношениям? В семье? Во дворе? По телевизору?

примерно в этом ключе и девочки обсуждают. Мол если не мы, то нас......
а девченку, которая пыталась заикнуться о добре, в штыки. Поэтому я за одиночные камеры. А туда может и психолога. Может и поможет...
Человек, который понимает, что такое слово электорат, может и должен понимать, что не только профессора и доценты избирают представителей власти. Ну не избирают, но поддерживают и гордятся сознанием участия своего голоса. А Вы их быдлом...

Считаю недопустимыми такие выражения, чиновником такого ранга. Несмотря на какой электорат он расчитан. Сдается на тот, о котором фильм
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение Сима » 24 окт 2009, 22:57

Поразили три девочки: красавица, которая убила девушку в баре, девочка, убившая своего ребёнка и девочка, которая не побоялась сказать, что миром правит добро. До сих пор их лица стоят перед глазами. Как же их судьбы сложатся
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение Kirill Vlasoff » 25 окт 2009, 00:29

anonimo писал(а):что касается фразы медвепута "мочить в сортире", чтож, этим он вполне четко обозначил свой электорат, то быдло что голосует и всегда будет голосовать за того кого им скажет телевизор.

да-да, и этих девиц лично В. В. Путин убивать заставлял.

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Loquito писал(а):Честно говоря, вот уж какого чувства я не испытал при просмотре - так это сочувствия к "героиням", в этом плане мне неважно, какое у них было детство. Иначе пойдем по логической цепочке - изуродованное детство - вина общества

почему общества - родителей, как правило.
че-та я мало верю, что этих бабушек/папочек просто так на ровном месте убили.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение anonimo » 25 окт 2009, 00:43

Kirill Vlasoff писал(а):
anonimo писал(а):что касается фразы медвепута "мочить в сортире", чтож, этим он вполне четко обозначил свой электорат, то быдло что голосует и всегда будет голосовать за того кого им скажет телевизор.

да-да, и этих девиц лично В. В. Путин убивать заставлял.

это вы к чему?
anonimo
полноправный участник

Сообщение Darius » 25 окт 2009, 00:45

Ну и к чему все это?... Чтобы произнести красивые слова про отсутствие идеалов?...
Я не понимаю, в чем смысл подобных сюжетов. Покряхтеть, удивиться (ужаснуться) и выплюнуть из себя пару банальных фраз? ...
Да, наверное, насилия на пустом месте не бывает. Да, есть социальное расслоение, есть семьи разные, благополучные и не очень. И девочки, да, есть тоже разные. Эти за то, что совершили, сидят в колонии. И что дальше?...
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Loquito » 25 окт 2009, 00:50

Kirill Vlasoff писал(а):
Loquito писал(а):Честно говоря, вот уж какого чувства я не испытал при просмотре - так это сочувствия к "героиням", в этом плане мне неважно, какое у них было детство. Иначе пойдем по логической цепочке - изуродованное детство - вина общества

почему общества - родителей, как правило.
че-та я мало верю, что этих бабушек/папочек просто так на ровном месте убили.

Можно рассмотреть и вину родителей, в любом случае цепочка будет та же самая - сам индивидуум, дескать, не виноват. Кроме бабушек/папочек в фильме есть несколько историй, где вину убиенных в убийстве трудно найти - ребенок может быть виноват в своем убийстве?
Darius писал(а):Ну и к чему все это?... Чтобы произнести красивые слова про отсутствие идеалов?...

Нет. Это может повысить уровень личной безопасности участников форума. Не верите?
Последний раз редактировалось Loquito 25 окт 2009, 01:00, всего редактировалось 1 раз.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение anonimo » 25 окт 2009, 00:53

Darius писал(а):Ну и к чему все это?... Чтобы произнести красивые слова про отсутствие идеалов?...
Я не понимаю, в чем смысл подобных сюжетов. Покряхтеть, удивиться (ужаснуться) и выплюнуть из себя пару банальных фраз? ...
Да, наверное, насилия на пустом месте не бывает. Да, есть социальное расслоение, есть семьи разные, благополучные и не очень. И девочки, да, есть тоже разные. Эти за то, что совершили, сидят в колонии. И что дальше?...

если бы это было частным случаем выбивающемся из общей картины вы бы были правы.

однако уровень преступности (в том числе подростковой), пьянства, вообще, извиняюсь за выражение, качества человеческого материала таков, что это ставит под вопрос существование страны.
anonimo
полноправный участник

Сообщение fedemikhail » 25 окт 2009, 00:55

Loquito писал(а):
Golox писал(а):С такими детьми в колонии должны работать психологи, социальные работники и т.п., изоляции, увы, недостаточно. Они просто не знают, как жить по-другому.

Попытался нарисовать себе картину - с той, которая убила своего ребенка, работают психологи и социальные работники. Она исправляется и становится идеальной матерью для следующего ребенка.
Мне легче представить Б. Гейтса, собирающего алюминиевые банки рядом с моим домом и покупающего себе настойку боярышника в ближайшей аптеке.

+100

Добавлено спустя 14 минут 23 секунды:
anonimo писал(а):[однако уровень преступности (в том числе подростковой), пьянства, вообще, извиняюсь за выражение, качества человеческого материала таков, что это ставит под вопрос существование страны.

Что надо сделать, чтобы хоть кого-то в этой стране это начало волновать, я не верю - купил квартиру в Берлине, у меня сын.... ?
Бля. вот он Маяковский:

Вам, проживающим за оргией оргию,
имеющим ванную и теплый клозет!
Как вам не стыдно о представленных к Георгию
вычитывать из столбцов газет?

Знаете ли вы, бездарные, многие,
думающие нажраться лучше как,-
может быть, сейчас бомбой ноги
выдрало у Петрова поручика?..

Если он приведенный на убой,
вдруг увидел, израненный,
как вы измазанной в котлете губой
похотливо напеваете Северянина!

Вам ли, любящим баб да блюда,
жизнь отдавать в угоду?!
Я лучше в баре блядям буду
подавать ананасную воду!
fedemikhail
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение anonimo » 25 окт 2009, 01:29

вопрос что делать тем кто не может купить квартиру в берлине

из владимира владимировича мне больше кажется подходящим "Тише, ораторы! Ваше слово, Товарищ Маузер!"
anonimo
полноправный участник

Сообщение Xopek » 25 окт 2009, 09:00

anonimo писал(а):

если бы это было частным случаем выбивающемся из общей картины вы бы были правы.

однако уровень преступности (в том числе подростковой), пьянства, вообще, извиняюсь за выражение, качества человеческого материала таков, что это ставит под вопрос существование страны.

ну а мне лично полезно
я в своей повседневной жизни такой части жизни просто не вижу - потому как живу и общаюсь в своем круге - друзей, коллег и даже прохожих. И все эти люди действительно другие. Я не могу сказать, что беспробудно наивна, мне кажется, что я неплохо чувствую людей.. но видимо, эти навыки у меня только для "моего" круга.
и вот снова, заглянув в другую жизнь, я испытываю растерянность и страх, не из-за какой-то конкретной опасности, а из-за своего неумения адекватно оценить ситуацию при потенциальном общении с подобными людьми, из-за того, что, оказывается, есть люди, выглядящие вполне адекватно и располагающие к себе... но легко способные все что угодно растоптать, перешагнуть и не оглянуться. Ну нет у меня изначально подозрительного отношения к людям... понимаю, что с таким отношением потенциально уязвима, так что для меня еще одно напоминание об этой стороне жизни очень не лишнее.
Упоминание о том, что те, кто убили, наверное, сделали это не просто так, и жертвы, скорее всего, тоже виноваты - бред, нет оправдания убийству. Не нравится человек - мир большой, можно с ним вообще не сталкиваться.
Ни в коем случае не зарекаюсь - к сожалению, человек может попасть в такую ситуацию, когда сознание изменится, и ненормальное покажется нормальным. Или когда преступление совершается в состоянии аффекта или психического заболевания. Или когда это убийство по неосторожности.
К сожалению, от этого никто не застрахован, и это действительно при определенных условиях может произойти с каждым, просто дай Бог, чтобы этого не случилось.
Жизнь не так проста, как кажется... на самом деле она гораздо проще
Xopek
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 14

Сообщение Dik » 25 окт 2009, 10:47

лошади едят овес,Волга впадает в Каспийское море. Это знают все. Что Вас всех удивляет в этом фильме? Все это обычные наши сограждане.Поезжайте в этот Новый Оскол или Валуйки там не поймешь толи ты в зоне,толи нет.Все это норма.Поножовщина-нормально.А двадцать лет назад люди дрались район на район.На чужую улицу зайти-ограбят минимум,а то и забить могли.У меня лично вообще не вызывает удивления.Я в этой среде вырос.
Best job-blow job.
Sell bosons of Hidinks. Expensively. Confidentially.
Dik
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение udrees » 25 окт 2009, 12:12

anonimo писал(а):
почитайте хотя бы Леонида Габышева "Одлян, или Воздух свободы", там много и про жизнь сибирской провинции и про колонии для малолеток в 70-е годы. всё было уже тогда.
в последние десятилетия к этому добавилась коммерциализация и засерающее действие телевидения.
.

вот-вот, верно. отличная книга еще из нашего советского прошлого. уже тогда все это было.
при Союзе тоже были толпы хулиганов, драки район на район, жестокость в детдомах.
matvey писал(а):примерно в этом ключе и девочки обсуждают. Мол если не мы, то нас......
а девченку, которая пыталась заикнуться о добре, в штыки. Поэтому я за одиночные камеры. А туда может и психолога. Может и поможет...

я вот только не понял, эти же девочки сами-то смерти боятся или нет ?
одна так просто в камеру бросает - мир жесток и без жестокостей нельзя.
разумеется в споре ее поддерживают сокамерницы, одна только говорит, что мир добр, но это не значит что она сама добрая, может она злоупотребляет этой добротой просто.
ибо если бы мир был жесток и справедлив, то этих девиц вообще-то надо было на виселицу отправлять. А как же древнее "око за око, зуб за зуб" ? непонятно, они вообще остановились бы, если бы за убийство давали вышку ?
udrees
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение Kirill Vlasoff » 25 окт 2009, 13:18

Dik писал(а):лошади едят овес,Волга впадает в Каспийское море. Это знают все. Что Вас всех удивляет в этом фильме? Все это обычные наши сограждане.Поезжайте в этот Новый Оскол или Валуйки там не поймешь толи ты в зоне,толи нет.Все это норма.Поножовщина-нормально.А двадцать лет назад люди дрались район на район.На чужую улицу зайти-ограбят минимум,а то и забить могли.У меня лично вообще не вызывает удивления.Я в этой среде вырос.

все так, Дик.
Но меня лично немного удивило то, что у многих девиц лица обычные, ну нормальные чтоли.
Когда я учился тоже отморозлей хватало - но обычно их за версту было видно. А тут - встретишь где-нить в офисе такую, так и не заметишь ничего - ну девка и девка.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
fedemikhail писал(а):Бля. вот он Маяковский:

Вам, проживающим за оргией оргию,
имеющим ванную и теплый клозет!

уж кто-кто, а тов. Маяковский мог бы помолчать.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Dik » 25 окт 2009, 15:38

Ну так у девочек пиздящих друг-друга в школьных туалетах и на спортплощадках тоже обычные лица.Весь интернет забит такими видео с мобильников.То есть это наши обычные девочки,зачастую из вполне благополучных семей.Какие же у них лица должны быть,как у наркоманов?
Тут в соседней ветке обсуждали видео,где девушка на отдыхе хуясосит бармена,при полном одобрении соотечественников.И она так ярится,злится все больше и больше.А вокруг такие же гоблины улюлюкают.И ее прет все больше.Хоть бы кто подошел просто замечание сделал. И эти девочки все убивают в основном не для того чтобы выжить,а потому что у нас общества-НЕТ.Всем похуй.На все.И на всех.
Best job-blow job.
Sell bosons of Hidinks. Expensively. Confidentially.
Dik
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение anonimo » 25 окт 2009, 16:30

Kirill Vlasoff писал(а):
уж кто-кто, а тов. Маяковский мог бы помолчать.

чем же это вам не угодил революционный поэт?
anonimo
полноправный участник

Сообщение Kirill Vlasoff » 25 окт 2009, 21:02

Dik писал(а):Ну так у девочек пиздящих друг-друга в школьных туалетах и на спортплощадках тоже обычные лица.Весь интернет забит такими видео с мобильников.

я ж говорю - раньше как-то отморозки виднее были, очевиднее.

Dik писал(а):И эти девочки все убивают в основном не для того чтобы выжить,а потому что у нас общества-НЕТ.Всем похуй.На все.И на всех.

ну я бы избежал подобных крайних суждений.
мне кажется, общество крайне устало от беспредела, который родился в 90х, движение в другую сторону имеет место, правда кривоватое, чего говорить.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль