Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13
Гребубля писал(а):jujushka писал(а):что отписавшиеся в этой теме (пока что) люди вменяемые и понимающие, что это все по сути психологическое насилие и секты или околосектантские вещи.
Ну вот и одна из причин для предстоящей ругни. Дескать, те, кто знаимается, -невменямые. А те, кто считает, что это сектанство -типо нормальные.
Варианта того, что человек не понимает некоторых учений и видит занятия оными, как невменяемость -не присутствует изначально.
Golox писал(а):вторым просто интересен новый опыт
Golox писал(а):учебник физики вам в помощь
Винский писал(а):В далеком 93 или 95-м пошел от нечего делать в школу Сайентологии.
Первое, что отметил по приходу: масса людей потерянных и с какими-то сумашедше-блестящими глазами.
Использовал школу чтоб клеить девок, приехавших из разных мест нашей необъятной страны и был нарасхват на одно упражнение, когда оппонент сидел напротив меня на стуле, смотрел в точку, а мне надо было не прикасаясь к нему сделать так, чтоб он заморгал, рассмеялся...т.е. вышел из этой комы.
Тут я был вне конкуренции. Даже члены Морской организации и одиторы (адепты секты) брали тренинги со мной. Я не корчил рожи и не махал кулаками у головы. Я просто начинал неторопливо рассказывать байку о оппоненте, причем достаточно быстро находя его кнопочки (у девушек найти наиболее просто).
Кончилось это все удалением меня из школы, когда они из соблазненных мною девушек все рассказала одитору в письменном виде.
Вообще все!
Я тогда еще поразился, когда мне дали прочитать: дура девка! зачем сам процесс е-ли то описывать...?
Так что хуйня эта Сайентология, но заметил, что ее приемчики используются в тренингах натаскивающих переговорщиков
ЗЫ
Йогой занимался только из-за растяжки тех мышц, которые в зале не прокачаешь. И очень неплохо помогают некоторые упражнения, когда позвоночник начинает болеть. Без углубления. Надо будет опять пойти позаниматься, кстати.
ЗЫЗЫ
Мне как-то ближе индейский вариант медитации, после грибочков... Вот творческие чакры когда открываются
Alex_ka писал(а):Это не Каббала, а ее профанация
jujushka писал(а):В момент неопределенности (политической, внутренней, социальной, и т.д.) проще всего поймать человека на крючки, а поймав ......власть и управление человеческими душами величайший соблазн.
li@m писал(а):не моё, у меня с школы беда была со всякими физика-алгебра-геометриями, я гуманитарий
li@m писал(а):в результате которой суть жизни и самооценка может измениться на 180 градусов.
tt150 писал(а):правда без денег - саентолгия недешевая
Golox писал(а):не исключено, что суть вашей жизни определят за вас.
jujushka писал(а):у которого нарушена критика
jujushka писал(а):я указала, что саентологи - секта
jujushka писал(а):так как знаю каббалу как вменяемое учение,но и видела ее сектансткое лицо.
li@m писал(а):кто изучает - можете ли Вы сказать что вы чувствуете любовь ко всему миру
TuMan писал(а):Надо как минимум знать иврит в совершенстве.
Гребубля писал(а):И очень сомневаюсь, что если кто-то в других учениях, вам будет говорить, что любит весь мир, будет искренен.
jujushka писал(а):Гребубля
вырванные фразы из контекста, я писала как раз-таки обо всех современных этих представлениях. А это действительно - психологическое насилие и сектантские или околосектантские вещи,потому как не было бы так, не было бы тех, кто активно их пиарит, защищает, кто попадает от них в зависимость, тех, у кого разрушается жизнь и т.д. то есть мы говорим о манипулировании и управлении сознанием ( я думаю, вы согласитесь, что пиар, защиты и т.д из этой серии)
Потом, у меня вопрос,а разве где-то говорится про любить весь мир? Вот,честно, не встречала я про полюби весь мир, встречала про - прими мир, не причини вреда без толку, регулируй свои желания, много чего еще, но не полюби весь мир. Хотя,опять же, я ж далеко не все читаю в море всей этой писанины, так, ток основы изучаю, , чтобы отличать одно от другого и понимать, на какие крючки кого ловят,да пытаюсь понять, откуда ножки растут.
Ну и по поводу нарушения критики - психологическое насилие тем и отличается, что даже у вменяемого изначально человека может в итоге критика нарушиться, как наша внутриличностная (как бы попроще описать) структура. Но, топик не про это, а про сами учения, вроде как?? так ведь
li@m писал(а):Гребубля писал(а):И очень сомневаюсь, что если кто-то в других учениях, вам будет говорить, что любит весь мир, будет искренен.
дык я то в это и не верю, просто спросил
li@m писал(а):tt150 писал(а):правда без денег - саентолгия недешевая
вот этим как уже сказали выше она и вызывает какой то стрём... то есть вроде это не НЛП какое то и не трениниги, а как бы "церковь"...
...в религии как правило благодарят (подношениями и пожертвованиями), а не финансируют свой путь в изучении и вере чему то/во что то...
Darius писал(а):К различным псевдонаучным и религиозным учениям отношусь критически. Всё это удобный шаблон для людей, не имеющих своего мнения.
Гребубля писал(а):Не нада. С Творцом вы не языком связываетесь
li@m писал(а):Darius писал(а):К различным псевдонаучным и религиозным учениям отношусь критически. Всё это удобный шаблон для людей, не имеющих своего мнения.
Ну почему же? Как раз у этих людей есть своё мнение, благодаря которому, они не хотят следовать какой то вере или религии масс, они хотят сами влиять на свою судьбу и жизнь...
Учения, тренинги, практики и тд - они человека действительно чему то учат, меняют его сознание, ОТКРЫВАЮТ глаза и МОЗГ
Darius писал(а):Чем, в таком случае, "какая-то" вера или религия "масс" принципиально отличается от вышеназванных течений?
Darius писал(а):Пример приведите, пожалуйста.
Golox писал(а):Вы так говорите, как будто НЛП - это какая-то система ценностей или "школа". Хотя это всего лишь набор методов, применять которые сейчас пытаются все, кто ни попадя, начиная от пикаперов заканчивая религиозными адептами.
moulya писал(а):отстали Вы от моды ща трансерфинг в моде
Так как наша жизнь полна тревог, непредсказуемости реальности и всего такого, то уход от этой тревоги в эзотерику вполне понятен и объясним, всем хочется легкого и быстрого счастья, типичные эзотерические схемы, на первый взгляд, его обещают
Navigator писал(а):необходимую ТС, силу убеждения
Navigator писал(а):с тем лишь уточнением, что люди уходят "от тревог" (проблем и т.п. с чем справится не могут) кто куда, кто в религию, кто в секту, кто в эзотерику, на "тренинги" еще разные (для особо неуверенных в себе особ) и прочая
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка