Судиться или бог накажет?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Судиться или бог накажет?

Сообщение slish » 04 дек 2012, 18:56

Laa писал(а) 04 дек 2012, 18:49:(шепотом) 9 метров надо бы компенсировать. По справедливости. Но не отдельной двухкомнатной квартирой.

(также шепотом)- а хреновая это математика, "в одни ворота" По финалу (после долгих и сложных вписок/выписок туды/сюды) от родителей осталось:
- однушка
-двушка

вот их и поделили. Конечно однушка не есть = двушка, но с учетом временного лага в 30 лет, считаем "набежавшие проценты". Это как раки по три, но сегодня, или по пять, но .... тут выходит завтра. Вот такая простая математика, осталось 2 (две) квартиры, они и к разделу. И это мы еще игнорируем мнение собственников, а у них как видим из постов ТС были абсолютно обоснованные причины сделать свой выбор в пользу сестры.

Конечно, если делить "все сразу и одновременно" математика бы шла другая, но воспользовавшись, когда было удобно ТС одной схемой, уже не надо передергивать на другую схему с "компенсацией 9 метров"... он ведь при получении однушки не озаботился "справедливостью при компенсациях сестре" оставшейся в коммуналке.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Laa » 04 дек 2012, 19:03

llau, slish, вот и делите, я ж сказала - дальше без меня, я мнение уже высказала.
llau,
llau писал(а) 04 дек 2012, 18:53:Вы говорили о квартире сестры, а ведь это не только ее квартира,

я не говорила, что квартиру сестры надо делить, так что могу только повторить еще раз - не врите
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение llau » 04 дек 2012, 19:05

chucha1 писал(а) 29 ноя 2012, 12:34: Потом, сестра выписалась оттуда, в связи с замужеством (необходимо была её прописка там, для постановки на очередь) - это еще СССР.

Вот да... ТС умолчал, сколько шла эта очередь после "постановки на очередь".
Тут не расселение, Laa
Laa писал(а) 04 дек 2012, 19:03:я не говорила, что квартиру сестры надо делить, так что могу только повторить еще раз - не врите

Позвольте, но если не делить (или не учитывать, как вам больше нравится) квартиру сестры, то тогда квартира родителей ее, и вообще нечего делить.
(шепотом ) как-то вы легко сразу приравняли 9 метров сестры к однушке (40 м или около того) брата, решив компенсировать сестре всего 9 метров.
Если не учитывать квартиру сестры, тогда разница 31м/2=15,5 м . Вычитаем из доли брата 21-15,5=5,5м . Еще меньше получается. То есть, квартиру - сестре, а она компенсировать брату одну восьмую от максимум (по словам ТС)4 млн (максимум 500 тысяч рублей).
Вы не будете спорить, что она эти деньги с лихвой "отработала", ухаживая за престарелыми родителями и помогая им 30 лет?
Последний раз редактировалось llau 04 дек 2012, 19:41, всего редактировалось 3 раз(а).
llau
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение slish » 04 дек 2012, 19:21

Laa писал(а) 04 дек 2012, 19:03: я мнение уже высказала.

иииии нет, либо так витиевато, что кроме вас никто не понял. Компенсировать брату 9 метров? По нынешним ценам или на момент обретения однушки? Или брат по ценам 30 летней давности компенсирует сестре половину, а сестра половину двушки, но по нынешним (в момент вступления в наследство)?
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение llau » 04 дек 2012, 19:24

slish писал(а) 04 дек 2012, 18:56: Конечно однушка не есть = двушка,

Смотря какая однушка и какая двушка. Тут речь идет о малогабаритной двушке стоимостью не больше 4 млн (со слов ТС) на 3 этаже без лифта. Однушка может и подороже быть (и метраж у двушки почти как у однушки, 42 метра).
llau
участник

Сообщение Laa » 04 дек 2012, 21:36

slish писал(а) 04 дек 2012, 19:21:иииии нет, либо так витиевато, что кроме вас никто не понял.

Или не читал. Ну, Вы за всех то не расписывайтесь
Я цитировала слова ТС (с которыми согласна) брат при выписке получил свое, сестра получила свое. Неважно с какой стороны они это получили, главное, поимели свою выгоду при выписке. Делить однокомнатную квартиру брата и двухкомнатную сестры не предлагала. Почему предложила компенсировать эти 9 метров, которые причитались сестре на момент выписки? Да именно потому, чтобы уравнять обмен ТС с отцом. Его съезд с коммуналки, в однокомнатную.
Вы же помните, что она выписывалась к мужу, а ТС поменялся с отцом, который не был прописан в коммуналке. На однокомнатную вместо положенной ему (тогда) полной комнаты, т.е. 21 м. Есть разница? Я имею ввиду, когда сестра выписывалась из переполненной коммуналки к мужу и когда ТС съезжал с полной комнаты 21м в той же коммуналке в однокомнатную квартиру.
Laa
почетный путешественник

Сообщение llau » 04 дек 2012, 22:12

Laa писал(а) 04 дек 2012, 21:36:Я цитировала слова ТС (с которыми согласна) брат при выписке получил свое, сестра получила свое. Неважно с какой стороны они это получили, главное, поимели свою выгоду при выписке.

Laa, просто поразительно, как вы подтасовываете ситуацию под себя.
Какая выгода ?
Я вот не хотела бы жить о свекровью ни за какие коврижки. Но что ей было делать? В коммуналке родителей на момент ее замужества было шесть человек! Бабушка с дедушкой, папа с мамой и она с братом! В двух комнатах! Куда ей с мужем было деваться? Думаете, она переехала в шикарные условия, раз поставили на очередь (погуглите нормы постановки на очередь на жилье во времена СССР)? В коммуналке родителей их бы на очередь не поставили, даже если бы она прописала туда мужа. Не она поимела, а она "разгрузила" коммуналку, можно сказать, тому же брату улучшила жилищные условия. И сколько ей еще пришлось помыкаться, пока получила отдельную квартиру. Она переехала в худшие условия! И никак не ради выгоды, а просто чтобы жить с мужем. (а скорее всего, они вообще квартиру снимали, поскольку на очередь ставили при скольких метрах на человека?)
Laa писал(а) 04 дек 2012, 21:36: Почему предложила компенсировать эти 9 метров, которые причитались сестре на момент выписки?

Опять подтасовываете. Если на момент выписки ей причиталось 9 метров, то и брату причитались эти же 9 метров. После смерти бабушки и дедушки их доля в коммуналке перешла не брату (которого прописали к бабушке, матери отца), а родителям, то есть в этой доле (18 кв.м) тоже ее доля наследства (половина). Так что уже как минимум говорим о 18 метрах, которые она оставила. А теперь речь идет о половине от 42 м (то есть, о 21 м). Разница всего 3 кв.м. И это при том, что брат получил отдельное жилье, а он а - соседство со свекровью, жизнь в стесненных условиях на протяжении N лет и очередь на получение отдельной квартиры.
Это я написала по вашему сценарию, по моему даже хуже для сестры получается.
Laa писал(а) 04 дек 2012, 21:36: Есть разница? Я имею ввиду, когда сестра выписывалась из переполненной коммуналки к мужу и когда ТС съезжал с полной комнаты 21м в той же коммуналке в однокомнатную квартиру.

Конечно есть. Сестра выписывалась из переполненной коммуналки к мужу в еще более переполненную квартиру родителей мужа, а брат после ее выписки (и переезда) свои условия проживания в этой коммуналке улучшил.
И с какого перепуга брат съезжал с полной комнаты 21м в однокомнатную квартиру?
Очередная подтасовка. То, что он жил в отдельной комнате (спасибо сестре), это не значит, что эти 21м были его.
Там была доля, оставленная сестрой (как мы выяснили, 9 кв.м) и доля бабушки и дедушки, которые вы почему-то тоже "подарили" только брату.
Вычесть не хотите?
Последний раз редактировалось llau 04 дек 2012, 22:34, всего редактировалось 3 раз(а).
llau
участник

Сообщение slish » 04 дек 2012, 22:19

Laa писал(а) 04 дек 2012, 21:36:Или не читал. Ну, Вы за всех то не расписывайтесь
Я цитировала слова ТС (с которыми согласна) брат при выписке получил свое, сестра получила свое. Неважно с какой стороны они это получили, главное, поимели свою выгоду при выписке. Делить однокомнатную квартиру брата и двухкомнатную сестры не предлагала. Почему предложила компенсировать эти 9 метров, которые причитались сестре на момент выписки? Да именно потому, чтобы уравнять обмен ТС с отцом. Его съезд с коммуналки, в однокомнатную.
Вы же помните, что она выписывалась к мужу, а ТС поменялся с отцом, который не был прописан в коммуналке. На однокомнатную вместо положенной ему (тогда) полной комнаты, т.е. 21 м. Есть разница? Я имею ввиду, когда сестра выписывалась из переполненной коммуналки к мужу и когда ТС съезжал с полной комнаты 21м в той же коммуналке в однокомнатную квартиру.

Мда... тяжела походу была ваша история с подобными качелями "хоть и закончилась благополучно", раз вы пошли с калькулятором на проблему смотреть и метры/месяцы высчитывать Такой опыт только "в бою" приобретают, сочувствую...

... я то думал вы сестре предлагали компенсировать брату 9 метров (типа сложные расчеты с двушки). А 9 метров это 30 летний долг брата перед сестрой И имел бы моральное право претендовать на нынешнюю двушку, тут да, споров нет...
Ну в любом случае брат сыграл в "забывчивочть", через 30 лет с ним сыграли в "забывчивость". Хотя... по другому все делит родня обычно, по человечней что ли То, как произошло у ТС считаю объективным и справедливым, но "жена ТС полезла в чужое" и отношения теперь испорчены... по вине ТС (ну это если они первоначально были)
slish
почетный путешественник

Сообщение Laa » 04 дек 2012, 22:34

llau писал(а) 04 дек 2012, 22:19:Laa, просто поразительно, как вы подтасовываете ситуацию под себя.

не фантазируйте ))
Я никоим боком к ситуации не имею отношения.
Гуглить мне не надо, по площади и так знаю. Ваши домыслы о несчастной жизни сестры в ужасных условиях оставлю без комментариев - фантазии я не комментирую
Прошлась поиском вместо Гугла по сообщениям ТС. Он здесь полностью прав.

ТС: Сестра, выйдя замуж и выписавшись из нашей коммуналки, прописалась в коммуналку к мужу со свекровью, и после рождения ребёнка получила две квартиры в одном доме. Двушку на свою семью и однушку на бабушку, где и проживают все по настоящее время.
Крутой же чел за две комнаты 42 м в 4-х комнатной сталинской коммуналке предложил моим родителям небольшую двушку с комнатами 11 и 14 м( без доплаты), из-за которой сейчас и начался сыр - бор.
Поскольку денег нет ни у её семьи, ни у меня, мог бы предложить сестре в качестве частичной компенсации имеющуюся у моей жены комнату в коммуналке , которую она сдаёт для покрытия моих расходов при поездках в ЮВА, но не знаю, стоит ли начинать разговор с сестрой на эту тему.
Что касается долей отца, то я, совершив родственный обмен, получил хрущёвскую однушку, а отцу оставил свои 21м ( плюс 21 м матери) в крутой коммуналке (имхо), которая затем и менялась в пресловутую двушку. Полагаю,что лично я ничего не поимел с этого родственного обмена. Сестра же считает, что я своё получил, поэтому квартира родителей по праву должна принадлежать ей.

А с чего сыр-бор в теме? И почему сначала многие отвечали и так и по-разному, а потому вдруг принялись дружно выражать свое "фи" топикстартеру. Потому что некая уважаемая здесь математик (не будем показывать пальцем ) подсчитала, что он не прав. Неправильно подсчитала, но народ уже больше не считал, доверился ее мнению.

llau писал(а) 04 дек 2012, 22:19:Опять подтасовываете.

Вы правы, ей даже 9 м не полагается. Жаль, что не нашла ранее это сообщение ТС. Но ТС считает иначе и готов компенсировать комнатой жены
llau писал(а) 04 дек 2012, 22:19:Если на момент выписки ей причиталось 9 метров, то и брату причитались эти же 9 метров.

Нет, они выписывались в разное время.
llau писал(а) 04 дек 2012, 22:19:После смерти бабушки и дедушки их доля в коммуналке перешла не брату (которого прописали к бабушке, матери отца), а родителям

В советское-то время не было наследования долей наследования по старшинству. А вот сами доли были.

llau писал(а) 04 дек 2012, 22:19: Разница всего 3 кв.м. И это при том, что брат получил отдельное жилье, а он а - соседство со свекровью, жизнь в стесненных условиях на протяжении N лет и очередь на получение отдельной квартиры.

не нужно разводить демагогию на тему тяжелой жизни сестры на тот момент, когда она перехала к мужу, чтобы стать на учет. Сразу после рождения ребенка она получила отдельную квартиру. А если очень хочется приравнять несравнимое к бесполезному, вспомните, что в коммуналке, когда она выписывалась оттуда, проживало еще по факту шесть! человек на двух комнатах. Шесть человек, это по три человека в каждой.
llau писал(а) 04 дек 2012, 22:19:Это я написала по вашему сценарию,

по своему сценарию.
Хотя у Вас уже рука набита выдавать свои сценарии за чужие.
Так сказать, плагиат авторства наоборот
slish писал(а) 04 дек 2012, 22:19:Мда... тяжела походу была ваша история с подобными качелями "хоть и закончилась благополучно", раз вы пошли с калькулятором на проблему смотреть и метры/месяцы высчитывать Такой опыт только "в бою" приобретают, сочувствую...

Ну и что мне делать с Вашим сочувствием? предлагаю сохранить его у себя в мм.. надежном месте, а вдруг кому-нибудь еще пригодится?
А Вы не калькулятор с метрами мне приставили с требованиями ответов на Ваши вопросы, не?.. ))
не писали сообщения с точными расчетами?
да, вижу, плохо еще и с памятью, - я ведь на Ваш матанализ отвечала, с какого вопроса тогда писать, что это я "пошла с калькулятором на проблему"?
И с аргументами, видно, совсем плохо, раз и мою историю, которую не знаете и не имеет к истории ТС отношения решили вплести в текст
да еще так, "сочувствуя"..
а ведь классик точно сказал: Каковы преступники не знаю, зато порядочные люди просто омерзительны(с, Сенкевич)

slish писал(а) 04 дек 2012, 22:19:Ну в любом случае брат сыграл в "забывчивочть", через 30 лет с ним сыграли в "забывчивость".

Это как? он не компенсировал что-то сестре, когда она выписывалась из коммуналки?

slish писал(а) 04 дек 2012, 22:19:То, как произошло у ТС считаю объективным и справедливым, но "жена ТС полезла в чужое" и отношения теперь испорчены... по вине ТС (ну это если они первоначально были)

Что жена полезла - стандартный вариант. Так многие поступают, и, что удивительно, в первую очередь любители белых одежд (проверено).
Laa
почетный путешественник

Сообщение llau » 04 дек 2012, 22:53

Laa писал(а) 04 дек 2012, 22:46:
Гуглить мне не надо, по площади и так знаю. Ваши домыслы о несчастной жизни сестры в ужасных условиях оставлю без комментариев - фантазии я не комментирую

Ну если знаете, так напишите! Чего скромничаете. (я вот погуглила)
Вы считаете переезд в коммуналку к свекрови (в одну комнату, иначе бы на очередь не поставили) не ужасными условиями? Восхищаюсь вами, честно.
Laa писал(а) 04 дек 2012, 22:46:ТС;Что касается долей отца, то я, совершив родственный обмен, получил хрущёвскую однушку, а отцу оставил свои 21м ( плюс 21 м матери) в крутой коммуналке (имхо), которая затем и менялась в пресловутую двушку. Полагаю,что лично я ничего не поимел с этого родственного обмена.
Ой какой шикарный мужчина! Просто восторг! Ничего не поимел, альтруист... Какие это он свои 21 м оставил в 45-метровой коммуналке, а?
Считать он (вместе с вами ) может все, что угодно. Всю жизнь прожил - только брал. А "считает", что отдавал.

Неправильно подсчитала

Вы забыли написать ИМХО
llau писал(а) 04 дек 2012, 22:19:Нет, они выписывались в разное время.

А мы с вами не знаем, в какое время делался родственный обмен ТС с отцом
llau писал(а) 04 дек 2012, 22:19:В советское-то время не было наследования долей наследования по старшинству. А вот сами доли были.

И? Что это меняет? Только то, что брат ПОЛУЧИЛ площадь дважды: сначала долю бабушки и дедушки, а потом однокомнатную квартиру (или там, или там считайте). Вы же с ТС считаете, что он не получил ни разу. Можете объяснить, почему?
llau писал(а) 04 дек 2012, 22:19: Сразу после рождения ребенка она получила отдельную квартиру.

А с чего вы взяли, что сразу?
llau
участник

Сообщение Viachik » 04 дек 2012, 22:59

Всегда поражался авторам, создающим темы на предмет и раскопки - чьи трусы чище , и обращающихся для этого решения к помощи "клуба".
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение llau » 04 дек 2012, 23:07

Laa писал(а) 04 дек 2012, 22:46: А если очень хочется приравнять несравнимое к бесполезному, вспомните, что в коммуналке, когда она выписывалась оттуда, проживало еще по факту шесть! человек на двух комнатах. Шесть человек, это по три человека в каждой.
А выписалась сестра в одну комнату к мужу и свекрови, где после рождения ребенка в одной комнате по факту проживало 4 человека. Молодая семья, маленький ребенок и свекровь.
Вот вам и несравнимое к бесполезному.
llau
участник

Сообщение Laa » 04 дек 2012, 23:14

llau писал(а) 04 дек 2012, 22:53:Вы считаете переезд в коммуналку к свекрови (в одну комнату, иначе бы на очередь не поставили) не ужасными условиями?

Вы понимаете, о чем я пишу?
Если переезд осуществляется из коммуналки, где на 2 комнатах проживает 6 человек, то разницы особо никакой.
даже лучше, поскольку народу все-таки в коммуналке больше и есть еще две комнаты, где жили соседи.
Никогда не приходилось сталкиваться с расписанием уборки кухни и очередью в туалет, не?

llau писал(а) 04 дек 2012, 22:53:Восхищаюсь вами, честно.

к сож, мне одинаково не пригодится ни восхищение, ни сочувствие

llau писал(а) 04 дек 2012, 22:53:Какие это он свои 21 м оставил в 45-метровой коммуналке, а?

Вы еще помните, что на момент его выписки оттуда, как раз на него эти 21 м. и приходились?
llau писал(а) 04 дек 2012, 22:53:Вы забыли написать ИМХО

Почему бы Вам не подать пример вместо критики и после каждой своей фразы писать ИМХО?
По мне, это и так понятно -все что пишу, - ИМХО
Только то, что брат ПОЛУЧИЛ площадь дважды: сначала долю бабушки и дедушки,

это фантазии, а почему уже отписалась только что. Читайте тексты
llau писал(а) 04 дек 2012, 22:53:А с чего вы взяли, что сразу?

ТС написал,
"и после рождения ребёнка получила две квартиры в одном доме".
Возможно, и не сразу.
А если это было не сразу, то что меняет?
ВЫ опять хотите подробно осветить вопрос что жить в коммуналке в 2 комнатах 6 чел. лучше, чем со свекровью, мужем и ребенком в однокомнатной?
llau писал(а) 04 дек 2012, 23:07:Вот вам и несравнимое к бесполезному.

вот именно так и есть
По крайней мере Ваши сравнения образа жизни там и там мало имеют отношения к вопросу, освещаемому в данной теме.
Laa
почетный путешественник

Сообщение llau » 04 дек 2012, 23:20

Laa писал(а) 04 дек 2012, 23:16:

Возможно, и не сразу.
А если это было не сразу, то что меняет?

А вы считаете , нет?
Laa писал(а) 04 дек 2012, 23:16: ВЫ опять хотите подробно осветить вопрос что жить в коммуналке в 2 комнатах 6 чел. лучше, чем со свекровью, мужем и ребенком в однокомнатной?
Конечно лучше. Одно дело жить в одной комнате в коммуналке с родными людьми, другое - в одной комнате в коммуналке с мужем и свекровью .
Последний раз редактировалось llau 04 дек 2012, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
llau
участник

Сообщение Laa » 04 дек 2012, 23:25

llau писал(а) 04 дек 2012, 23:20:А вы считаете , нет?

нет

llau писал(а) 04 дек 2012, 23:20:Одно дело жить в одной комнате в коммуналке с родными людьми, другое - в одной комнате в коммуналке со свекровью (как мне кажется)

Вам кажется. Потому что в коммуналке, окромя родных людей и двух комнат, было еще две комнаты с чужими людьми.
И одним туалетом и кухней в квартире.
А чем свекровь не угодила?
Я хорошо жила со своей свекровью в малогабаритной хрущевке, когда приезжала к ней отдохнуть на месяц-другой. Там еще семья старшего брата проживала, но таки тоже свои люди были.
Laa
почетный путешественник

Сообщение llau » 04 дек 2012, 23:29

Laa писал(а) 04 дек 2012, 23:16:
По крайней мере Ваши сравнения образа жизни там и там мало имеют отношения к вопросу, освещаемому в данной теме.
Почему же не имеют? Вы же не один раз написали, что сестра улучшила свои жилищные условия, выписавшись к мужу.
Может, они квартиры отдельные через пять-десять лет получили.
А мы все считаем, что сестра имеет сейчас (в том числе, от мужа и свекрови), а брат - 30 лет назад, когда жил в коммуналке с родителями, бабушкой, дедушкой и сестрой.
Он тоже что-то от жены поимел (не зря же она его этим попрекает). Давайте тогда и жилплощадь жены ТС и ее родителей в общий расчет включать.
Laa писал(а) 04 дек 2012, 23:25:
Вам кажется. Потому что в коммуналке, окромя родных людей и двух комнат, было еще две комнаты с чужими людьми.
И одним туалетом и кухней в квартире.

Ну так и у свекрови тоже была коммуналка с соседями -чужими людьми. И одним туалетом и кухней в квартире
Laa писал(а) 04 дек 2012, 23:25:
Я хорошо жила со своей свекровью в малогабаритной хрущевке, когда приезжала к ней отдохнуть на месяц-другой.

Сравнили. Приехать погостить или жить постоянно. К тому же в отдельной квартире есть кухня, где любящая свекровь может поютиться месяцок, а в коммуналке?
llau
участник

Сообщение Laa » 04 дек 2012, 23:46

llau писал(а) 04 дек 2012, 23:34:Может, они квартиры отдельные через пять-десять лет получили.

Зачем тогда выписалась, из любви к брату?
Они получили свою двушку, поди игра не стоила свеч, даже если окажется, что Вы правы и там лет пять еще жили.
И сейчас сестренка сетует в теме, что приходится за свекровью в еще одной, рядом расположенной однушке ухаживать.
Как сложно жить..

llau писал(а) 04 дек 2012, 23:34:Ну так и у свекрови тоже была коммуналка с соседями -чужими людьми. И одним туалетом и кухней в квартире

ну дак какая разница?
или дело исключительно в наличии свекрови?

llau писал(а) 04 дек 2012, 23:34:Сравнили. Приехать погостить или жить постоянно.

А Вы думает, что туда, где плохо, приезжают "погостить" на пару месяцев?
Laa
почетный путешественник

Сообщение llau » 05 дек 2012, 00:03

llau писал(а) 04 дек 2012, 23:34:поди игра не стоила свеч, даже если окажется, что Вы правы и там лет пять еще жили. Зачем тогда выписалась, из любви к брату?

Нет. Просто если бы она прописала мужа в квартиру родителей, их бы не поставили на очередь, поскольку площадь не позволяла.
Laa писал(а) 04 дек 2012, 23:46:Они получили свою двушку,
Ключевое слово они. Отчего вы все время об этом забываете?

llau писал(а) 04 дек 2012, 23:34:поди игра не стоила свеч, даже если окажется, что Вы правы и там лет пять еще жили.

Выхода другого не было. А так да, конечно. Жили несколько лет, очередь - есть очередь.
А насчет свеч и игры, наш скромный ТС умолчал, в каких условиях живет он со своей семьей и ребенком-летчиком.
Тоже наверное что-то за эти годы изменилось?

Laa писал(а) 04 дек 2012, 23:46:ну дак какая разница?
или дело исключительно в наличии свекрови?

Ну.. как бы да. Я как-то представляю себе жизнь молодой семьи не очень комфортной в одной комнате каждый день со свекровью утром, вечером и ночью... Или вы предпочитаете лифты и подъезды? А может... вам нравится заниматься... ну сами знаете чем... на людях?
Или...ой.. вы вообще с мужем ни-ни?
llau
участник

Сообщение Laa » 05 дек 2012, 00:24

llau писал(а) 05 дек 2012, 00:03:Просто если бы она прописала мужа в квартиру родителей, их бы не поставили на очередь, поскольку площадь не позволяла.

Причем здесь площадь? его бы не прописали в квартиру родителей, поскольку итак в этой коммуналке был перебор с двумя семьями и наличием двух разнополых детей.
Скорее всего, коммуналка тоже стояла в очереди на расселение, правда, ТС о том не сказал.
И еще: комната в такой коммуналке "стоила" в советские времена однокомнатной квартиры. У меня подруга занималась подобными расселениями по отдельным квартирам, расположенным на окраинах (и еще по советским законам), приобретала себе отдельную квартиру, которую потом с доплатой меняла на комнату в такой же хорошей коммуналке и все начинала сначала. Я удивлялась - столько геморроя, а ей нравилось. Пока не нарвалась на бабушку, которая не пожелала уезжать из такой хорошей квартиры с "родными" ей квартирантами, ведь без них скучно. Я была у нее в этой элитной коммуналке и даже со счастливой бабушкой познакомилась.

llau писал(а) 05 дек 2012, 00:03:Ключевое слово они. Отчего вы все время об этом забываете?

Забываю - Ваши фантазии.
Я сказала - они.

llau писал(а) 05 дек 2012, 00:03:Выхода другого не было. А так да, конечно. Жили несколько лет, очередь - есть очередь.
А насчет свеч и игры, наш скромный ТС умолчал, в каких условиях живет он со своей семьей и ребенком-летчиком.
Тоже наверное что-то за эти годы изменилось?

опять ни о чем
не в тему
Я вот тоже предложила порассуждать, как тяжко жить сейчас сестре, с двумя двухкомнатными и ухаживать еще за свекровью, которая живет рядом, в однокомнатной, тоже не в тему, но Вы почему-то того не хотите

llau писал(а) 05 дек 2012, 00:03:Ну.. как бы да. Я как-то представляю себе жизнь молодой семьи не очень комфортной в одной комнате каждый день со свекровью утром, вечером и ночью... Или вы предпочитаете лифты и подъезды? А может... вам нравится заниматься... ну сами знаете чем... на людях?

Как будто у нее был выход и отдельные квартиры на тот момент.
Остальные Ваши бессмысленные и, кажущиеся Вам остроумными ( а мне пошлыми) инсинуации комментировать не хочу.

Летчик живет отдельно. ТС с женой в однокомнатной хрущевке. Комнату жены сдают.
И?
Laa
почетный путешественник

Сообщение llau » 05 дек 2012, 00:41

Laa писал(а) 05 дек 2012, 00:24:
Причем здесь площадь? его бы не прописали в квартиру родителей, поскольку итак в этой коммуналке был перебор с двумя семьями и наличием двух разнополых детей.
Это почему? Мужа к жене прописывают.
Скорее всего, коммуналка тоже стояла в очереди на расселение, правда, ТС о том не сказал.

Если бы она стояла на расселение, сестра бы не выписалась, а они получили бы три квартиры (взрослые разнополые дети).
Это было более выгодно. К тому же смысла не было терять очередь (если она была)
Я вот тоже предложила порассуждать, как тяжко жить сейчас сестре, с двумя двухкомнатными и ухаживать еще за свекровью, которая живет рядом, в однокомнатной, тоже не в тему, но Вы почему-то того не хотите

Отчего же, легко. Сестра пока еще не с двумя двухкомнатными (шесть месяцев еще не прошло). А так они живут в двухкомнатной и однокомнатной она, муж, свекровь, и сын (полагаю, с семьей, поскольку ТС написал, что с тех пор у них ничего не изменилось, а сын взрослый)
Она, кстати, не жаловалась, вам показалось.
А вот , повторюсь, ТС ничего не написал о своей нынешней ситуации. Но, судя по тому, что коммуналку они сдают, а сын тоже взрослый, вряд ли у них по- прежнему только однокомнатная квартира.

Летчик живет отдельно. ТС с женой в однокомнатной хрущевке. Комнату жены сдают.
И?
А, ну вот, вы подтвердили мои предположения. Значит у них как минимум три жилпощади имеется.
Остальные Ваши бессмысленные и, кажущиеся Вам остроумными ( а мне пошлыми) инсинуации комментировать не хочу.
Ну да. Я читала, что в СССР секса не было.
llau
участник

Сообщение iak67 » 05 дек 2012, 08:01

Пора вентилятор от говна чистить, IMHO.
Вот что с людьми квартирный вопрос сделал
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Альдо Апач Рейн » 05 дек 2012, 08:27

ТС судитесь. Бог Вас уже наказал если Вы не поняли.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Cutie Pie » 05 дек 2012, 09:30

Laa писал(а) 04 дек 2012, 21:36:ТС поменялся с отцом, который не был прописан в коммуналке. На однокомнатную вместо положенной ему (тогда) полной комнаты, т.е. 21 м.

это каким таким хреном ТСу "полагалась полная комната 21 метр" За какие такие заслуги? Там всего было 45 метров (хотя была ещё цифра 42). В этих 45 метрах были прописаны ТРОЕ: мать и двое её детей. С какого такого перепоя вы считаете одному из этих детей полагалась половина от общей площади - ба-а-альшой вопрос
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение slish » 05 дек 2012, 10:22

Что касается долей отца, то я, совершив родственный обмен, получил хрущёвскую однушку, а отцу оставил свои 21м ( плюс 21 м матери) в крутой коммуналке (имхо), которая затем и менялась в пресловутую двушку. Полагаю,что лично я ничего не поимел с этого родственного обмена. Сестра же считает, что я своё получил, поэтому квартира родителей по праву должна принадлежать ей.(далее интерпретирую не дословно) А я так не считаю и мог бы предложить сестре в качестве частичной компенсации имеющуюся у моей жены комнату в коммуналке

Вот это пиздец... в наследстве две квартиры (пусть и со временным лагом), но одна из сторон считает абсолютно нормальным взять их себе, отдав в качестве "компенсации" комнату в коммуналке. Красиво!!! А не было бы комнаты и не было бы компенсации подозреваю или будку собачью предложил бы. Хотя казалось бы две квартиры, два наследника и вроде не должно возникнуть проблем с математикой при разделе... Хуй там, "если очень хочется - то можно" и насрать на волю собственников, да вообще на все насрать - "мне больше надо" - аргумент конечно сильный. И ведь находятся люди, которые такой расклад считают приемлемым. А что? Приплетем сюда "получила с другой стороны", "не на улицу сама выписалась" и прочие аргументы типа "я переехал из коммуналки в однушку и ничего не поимел с этого" и вуаля... играем в обиженного и обделенного в суде. ИМХО это называется шельмование и передергивание, а в приличном обществе за это морду бьют.

Laa писал(а) 04 дек 2012, 22:46:Что жена полезла - стандартный вариант. Так многие поступают, и, что удивительно, в первую очередь любители белых одежд (проверено).

В том, что вы с подобным сталкивались я ни сколько не сомневаюсь, ибо вариант однушка+двушка= комната в коммуналке для вас абсолютно естественен и приемлем. До такого можно дойти лишь пройдя "горнило боев по разделу имущества" и поднаторев в юридических крючкотворствах в суде.
Искренне надеюсь что вышесказанная фраза не про вас и вы в своих "битвах за недвижимость" (которые благополучно разрешились) отдали гордо две квартиры и удовлетворились комнатой в коммуналке, а не наоборот.... "патамучта так честно"

П.с. заканчиваю разговор в этой ветке, ибо только на последних постах понял в каком бреде меня пытались убедить (понял бы сразу, даже не отписывался бы тут) Я все логику понять не мог... а ее оказывается тупо нет, есть банальное человеческое "я так хочу и мне больше надо"
slish
почетный путешественник

Сообщение llau » 05 дек 2012, 10:38

silish, мы ведь еще не знаем о (возможном) другом наследстве родителей ТС. Ну дача, например. Был ведь разговор о даче ТС, на которую мама сначала ездила , а потом перестала, стала ездить к сестре на дачу.
Опять же могу предположить, что это дача родителей ТС (а у сестры дача родителей мужа). Исходя из того, что обе семьи не зажиточные, а дачи вроде как бесплатно не раздают. Вряд ли мать ездила бы на дачу к жене сына (дачу ее родителей) при таком-то отношении женушки к свекрови. И где тогда были родители жены, если дача их? С дочерью проще общую кухню делить.
Может, поэтому сестра написала, что родители говорили: "он свое получил, ему все мало"?
Логика родителей проста, они хотят дать детям поровну.
llau
участник

Сообщение Cutie Pie » 05 дек 2012, 10:46

Laa успешно троллит откровенно бредовыми постингами, жаль только, что этот троллинг с её стороны может внушить ложную надежду ТС
Cutie Pie

Сообщение Laa » 05 дек 2012, 11:23

Cutie Pie писал(а) 05 дек 2012, 09:30:
Laa писал(а) 04 дек 2012, 21:36:ТС поменялся с отцом, который не был прописан в коммуналке. На однокомнатную вместо положенной ему (тогда) полной комнаты, т.е. 21 м.

это каким таким хреном ТСу "полагалась полная комната 21 метр" За какие такие заслуги? Там всего было 45 метров (хотя была ещё цифра 42). В этих 45 метрах были прописаны ТРОЕ: мать и двое её детей. С какого такого перепоя вы считаете одному из этих детей полагалась половина от общей площади - ба-а-альшой вопрос

читайте внимательно исходные данные - на момент обмена с отцом в квартире остались прописанным брат и мать. Дальше сами посчитаете?

Cutie Pie писал(а) 05 дек 2012, 10:46:Laa успешно троллит откровенно бредовыми постингами, жаль только, что этот троллинг с её стороны может внушить ложную надежду ТС

Если бы внимательно прочитали посты ТС, то поняли бы, что все, что он написал все тоже самое, что по Вашему мнению "может внушить надежду" задолго до моих постингов и у него имеется личное мнение на этот счет.
По поводу обвинений в троллинге и бреде.. может быть осознание того, что Вас здесь поддержат в любом случае, позволяет Вам писать любой откровенный бред. Переходы на личности. Ваши оценки моей личности, мне тоже не понадобятся. Можете тоже засунуть их себе в надежное место на сохранение
llau писал(а) 05 дек 2012, 00:52:Ну да. Я читала, что в СССР секса не было.

Вы уже третья, кто переходит на личности, только волнует почему-то именно секс.
А на тему у кого сколько квартир - Я Вам уже писала, бессмыслен этот разговор, к теме отношения не имеет.
Но на этот факт Вам никто кроме меня не указывает, что и неудивительно
Laa
почетный путешественник

Сообщение Arina BY » 05 дек 2012, 11:35

ТС "молодец"- считает что ему принадлежали метры в коммуналке только потому что он родился у своих родителей. Де юре это может быть и верно. Но по факту- однушка отца (наследство от мамы) и две комнаты в ком.( в последствии двушка)- это квартира родителей ! И то что они большие комнаты обменяли на мал. двушку- их личное дело. Однушку сыну. Двушку - дочери.

Интересно, а сели бы сейчас дети ТС начали высчитывать свои метры в квартире куда их прописали по рождению ( квартире ТС) и стали их требовать ( разделить квартиру) - как бы он реагировал?
Arina BY
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 8
Отчеты: 10

Сообщение Laa » 05 дек 2012, 11:37

slish писал(а) 05 дек 2012, 10:22:Вот это пиздец... в наследстве две квартиры (пусть и со временным лагом), но одна из сторон считает абсолютно нормальным взять их себе, отдав в качестве "компенсации" комнату в коммуналке. Красиво!!!

Думаю, здесь Вы не поняли,ТС имел ввиду другое. Не компенсацию комнатой за двухкомнатную квартиру о которой речь, а компенсацией комнатой за прошлый сестрин обмен, она ведь настаивает на том, что он уже свое получил. А родительскую кв пополам.

slish писал(а) 05 дек 2012, 10:22:В том, что вы с подобным сталкивались я ни сколько не сомневаюсь, ибо вариант однушка+двушка= комната в коммуналке для вас абсолютно естественен и приемлем.

Как я уже только что написала - такой вариант неприемлен, и думаю, что Вы неправильно поняли слова ТС.
Laa
почетный путешественник

Сообщение llau » 05 дек 2012, 11:43

Laa писал(а) 05 дек 2012, 11:28: читайте внимательно исходные данные - на момент обмена с отцом в квартире остались прописанным брат и мать.

А почему вы выбираете удобные для вас моменты?
К моменту, когда в квартире остались прописанными брат и мать, ТС уже получил (к вопросу о том, что он ничего не получал) 13кв.м (если брать разницу между 9кв.м, которые у него были на момент выписки из квартиры сестры и 21 м, которые были у него на ваш момент). После этого, поменявшись с отцом, он получил еще какое-то количество метров (квартира-то не 21м, кухня и туалет (как вы сами правильно заметили) не общая). Хрущевка пусть 30 метров (или сколько?) , значит, еще минимум 9 кв.м приобрел. Итого приобрел от имущества родителей + своя доля минимум 21кв.м.
Сестра же свою долю оставила (потеряла 9 кв.м), а квартирный вопрос решала не за счет имущества своих родителей и своего, а за счет имущества мужа и его родителей. Мы же не учитываем улучшение условий ТС за счет недвижимости его жены и ее родителей?
Итого брат должен сестре минимум 15 кв.м. С учетом того, что квартира родителей 42м, пополам 21 минус 15=6кв.м (одна седьмая часть квартиры).
Это максимум на что он может претендовать (даже не учитывая разницу в сроках получения), а если там еще что-то получал от родителей (дача), так вообще должен сестре. Это если "по -честному", как предлагаете вы.
А по закону и по совести, решение родителей вообще не должно обсуждаться.
Laa писал(а) 05 дек 2012, 11:37:Думаю, здесь Вы не поняли,ТС имел ввиду другое. Не компенсацию комнатой за двухкомнатную квартиру о которой речь, а компенсацией комнатой за прошлый сестрин обмен, она ведь настаивает на том, что он уже свое получил. А родительскую кв пополам.

Ну в таком случае, он будет в минусе, поскольку комната стоит дороже, чем половина малогабаритной двушки-хрущевки.
llau
участник

Сообщение Arina BY » 05 дек 2012, 11:46

Laa

Ну какое отношение имеет квартира полученная сестрой к наследству родителей ? Родилась - прописали к родителям. вышла замуж - выписалась к мужу. В последствии со своей семьей получила квартиру ( это тогда). Сейчас бы была такая ситуация - купила бы, ипотеку взяла и т.д. Но к родительской квартире какое отношение ? Что она с нее поимела ?
Arina BY
путешественник

Сообщение Laa » 05 дек 2012, 11:50

llau писал(а) 05 дек 2012, 10:38:Исходя из того, что обе семьи не зажиточные, а дачи вроде как бесплатно не раздают.

Вот у Вас все выводы такие, от незнания того, что было раньше.
llau писал(а) 05 дек 2012, 11:45:А почему вы выбираете удобные для вас моменты?

Я Вам уже сказала, "моменты" ко мне не имеют отношения.
И сколько можно повторяться и прокручивать "метры"?
Измором берете, ждете, когда уже совсем надоест?

llau писал(а) 05 дек 2012, 11:45:А по закону и по совести, решение родителей вообще не должно обсуждаться.

Есть таки здравая мысль. С маленькой поправкой - если это решение родителей, а не сестры с "бумажками на подпись".

Arina BY писал(а) 05 дек 2012, 11:46:Но к родительской квартире какое отношение ? Что она с нее поимела ?

Опять по второму кругу.
Я уже отвечала на это.
Laa
почетный путешественник

Сообщение llau » 05 дек 2012, 11:57

Laa писал(а) 05 дек 2012, 11:50:
Вот у Вас все выводы такие, от незнания того, что было раньше.

А вам ТС рассказал? Поделитесь. Могу поспорить, что я права насчет дачи.
Laa писал(а) 05 дек 2012, 11:50: С маленькой поправкой - если это решение родителей, а не сестры с "бумажками на подпись".

Меня вы упрекаете в фантазиях, а сами до подозрений в совершении преступления доходите?
Сестра написала, что отец озвучил решение родителей брату и сестре (устно) задолго до написания дарственной.
ТС между прочим, ее слова не опровергал. Он написал только, что не знал о существовании дарственной.
llau
участник

Сообщение Arina BY » 05 дек 2012, 12:02

Laa писал(а) 05 дек 2012, 11:50: С маленькой поправкой - если это решение родителей, а не сестры с "бумажками на подпись".

А вот что бы не было таких сомнений - надо было родителей почаще навещать а не 3 раза в год.
И не с отцом бухать периодически.
Arina BY
путешественник

Сообщение llau » 05 дек 2012, 12:21

Laa писал(а) 05 дек 2012, 11:28: только волнует почему-то именно секс.

А что мне должно волновать в мои годы, если речь идет об отношениях с любимым мужчиной? Посиделки с его мамой?
Laa писал(а) 05 дек 2012, 11:28: А на тему у кого сколько квартир - Я Вам уже писала, бессмыслен этот разговор, к теме отношения не имеет.
Ну так вы сами начали этот разговор, задав мне вопрос относительно тяжелой жизни сестры в двух квартирах:

Или о ней нужно, а о сыне - к теме не имеет отношения?
llau
участник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 05 дек 2012, 12:33

llau писал(а) 05 дек 2012, 12:21:
Laa писал(а) 05 дек 2012, 11:28: только волнует почему-то именно секс.

А что мне должно волновать в мои годы, если речь идет об отношениях с любимым мужчиной?

Покорение Гималаев, проблемы глобального потепления, поиск бозона Хиггса.

Секс это очень нудно и скучно. Опять эти нелепые телодвижения (с)
Альдо Апач Рейн

Сообщение Cutie Pie » 05 дек 2012, 12:38

Laa писал(а) 05 дек 2012, 11:28:читайте внимательно исходные данные - на момент обмена с отцом в квартире остались прописанным брат и мать. Дальше сами посчитаете?

а если ЕЩЁ внимательнее читать исходные данные, то можно заметить, раз уж вы так настойчиво вычёркиваете СЕСТРУ, что в 45 метрах на момент выписки сестры были прописаны, помимо брата с матерью ещё и РОДИТЕЛИ МАТЕРИ. Так, что в любом случае, у ТС было не 21 метр, 21 метр там и близко не стоял. Делите 45 (или 42 по другой информации) метров на 4, примерно по 11 (10,5) метров на персону. Умерли родители матери - она стала наследницей, а ТС - сосёт хуй, у него на метры дедушки с бабушкой не было никакого права - ни наследного, ни морального. Так что менял ТС с отцом свои 11 метров на отдельную однушку. Получил более чем сполна.
Laa , и хватить подкидывать на вентилятор
Cutie Pie

Сообщение llau » 05 дек 2012, 13:14

Альдо Апач Рейн писал(а) 05 дек 2012, 12:33:
Покорение Гималаев, проблемы глобального потепления, поиск бозона Хиггса.
Ну так можно совмещать приятное с полезным.
Меня знаете, что удивляет в обсуждении темы?
У меня нет братьев и сестер (родных). И я всегда завидовала подругам, у которых есть старший брат. В детстве защищали, теперь опекают, помогают. Как бы ни сложилась жизнь, всегда будет на кого опереться. Есть МУЖЧИНА. Родная кровь.
Как же родители так воспитали своих детей, что ТС всю жизнь ведет себя как избалованный ребенок, а сестра всю жизнь пашет и еще за родителями ухаживает (и своими, и со стороны мужа), похоронами занимается? В нормальных семьях, как мне кажется, лапочку-дочку балуют (в разумных пределах конечно), а мальчика воспитывают мужчиной.
А здесь такое отношение к сестре...не говоря уже о родителях...
Как-то это все не правильно.

А, еще: в старину невесту отдавали замуж с приданным. А здесь просто вычеркнули, как будто не было сестры. Поэтому родители и чувствовали всю жизнь, что недодали своей дочери.
Теперь "долги" возвращаются.
llau
участник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 05 дек 2012, 13:31

llau писал(а) 05 дек 2012, 13:14:Меня знаете, что удивляет в обсуждении темы?

Меня удивляет в этой теме степень человеческой мерзости и полоскание грязного белья.
А с появлением сестры хочется пожелать гореть в аду
Альдо Апач Рейн

Сообщение Laa » 05 дек 2012, 14:11

llau писал(а) 05 дек 2012, 12:21: А что мне должно волновать в мои годы, если речь идет об отношениях с любимым мужчиной? Посиделки с его мамой?

Это вопрос ко мне? Что Вас волнует, дело лично Ваше.
А мой разговор с Вами, как с мелким воришкой, которого постоянно приходится ловить за руку.
Вы написали на прошлой странице:
llau писал(а) 05 дек 2012, 12:21:А может... вам нравится заниматься... ну сами знаете чем... на людях?

Вас и это волнует?
А не должно волновать.

llau писал(а) 05 дек 2012, 12:21:Ну так вы сами начали этот разговор, задав мне вопрос относительно тяжелой жизни сестры в двух квартирах

Опять-таки, врунишка, я не начинала этот разговор. Вы полтемы поднимали вопрос о том, как тяжело жилось сестре, когда она выписалась,
Мои сообщения на тему что это не имеет никакого отношения к теме не возымели никакого действия.
Я спросила, отчего не хотите поднять другой вопрос, также не имеющий отношения к теме - тяжелой жизни сестры теперь в двух двухкомнатных квартирах?
Вы представили это как будто я сама начала этот разговор.
Далеко пойдете, чо.
По поводу Ваших сожалений о собственном детстве и проч, которые также зачем-то также вплели в эту тему, могу только вспомнить Майринка "по сентиментальности узнают сволочь"(с)
Laa
почетный путешественник

Сообщение llau » 05 дек 2012, 14:16

Альдо Апач Рейн писал(а) 05 дек 2012, 13:31:
llau писал(а) 05 дек 2012, 13:14:
Меня удивляет в этой теме степень человеческой мерзости и полоскание грязного белья.
А с появлением сестры хочется пожелать гореть в аду

Нут так сценарий пошел не по тому пути, как задумывал ТС.
Сначала он написал тезисы, его поддержали, и он на радостях скинул ссылку на форум сестре, чтобы почитала и поняла, как она не права. На этом ему надо было закрыть тему. Был бы удовлетворен.
А то потом стали выясняться детали... и пошло-поехало.
Насчет человеческой мерзости - в каждом человеке есть черное и белое. Не каждый походит проверку искушением деньгами, властью и.т.д. Вот тут-то часто мерзость вылезает.
А если нет искушения, те же люди могут прожить очень даже не мерзко.
Легко говорить, как бы ты повел себя в этой ситуации. У меня нет опыта, я могу только рассуждать с независимой позиции правильно-не правильно. Но вдруг задумалась, а смогла бы побороть искушение, если бы что-то само шло в руки? И вроде как не от меня зависит ...Не знаю... Хотелось бы надеяться, что смогла...
llau
участник

Сообщение Laa » 05 дек 2012, 14:19

Cutie Pie писал(а) 05 дек 2012, 12:38:а если ЕЩЁ внимательнее читать исходные данные, то можно заметить, раз уж вы так настойчиво вычёркиваете СЕСТРУ, что в 45 метрах на момент выписки сестры были прописаны, помимо брата с матерью ещё и РОДИТЕЛИ МАТЕРИ.

да
Cutie Pie писал(а) 05 дек 2012, 12:38: Так, что в любом случае, у ТС было не 21 метр, 21 метр там и близко не стоял.

а вот это нет, поскольку на момент выписки ТС родители матери уже умерли, сестра выписалась, а отец так и не был прописан.
Потому остались они с матерью вдвоем в этой коммуналке, в двух больших комнатах, на 45 (или 42) метрах.
Доли были. Наследства не было.

Cutie Pie писал(а) 05 дек 2012, 12:38: Умерли родители матери - она стала наследницей, а ТС - сосёт хуй, у него на метры дедушки с бабушкой не было никакого права - ни наследного, ни морального.

я опять-таки на то уже отвечала - опять нет,
В советское время наследования квартиры не было, они принадлежали государству. Умирал человек - квартира оставалась одна на всех, а не переходила по наследству от родителей к детям. Если ребенок не жил в квартире и родители умирали - квартира пропадала, как и было, например, в нашем случае.

Cutie Pie писал(а) 05 дек 2012, 12:38:Laa , и хватить подкидывать на вентилятор

я вот думаю, - Вам можно считать, ллау -врать, доброхотам согласно поддакивать, а если я напишу свое несогласное мнение, то это будет уже обязательно вентилятор?
Последний раз редактировалось Laa 05 дек 2012, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Laa
почетный путешественник

Сообщение llau » 05 дек 2012, 14:20

Laa писал(а) 05 дек 2012, 14:11:

По поводу Ваших сожалений ... могу только вспомнить Майринка "по сентиментальности узнают сволочь"(с)

Женщинам свойственна чувствительность (сентиментальность это несколько другое)
А вот не чувствительная к бедам и проблемам других женщина - это скорее патология (либо говорит об обделенности и неустроенности, отсюда скрытой зависти, если речь о лицах своего пола)
Последний раз редактировалось llau 05 дек 2012, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
llau
участник

Сообщение Laa » 05 дек 2012, 14:27

llau писал(а) 05 дек 2012, 14:20:А вот не чувствительная к бедам и проблемам других женщина - это скорее патология (особенно к лицам своего пола)

Вы уже проявили себя недавно Re: Любовь и жестокость как образец чувствительности к проблемам других женщин.
Завязывайте с лицемерием или делайте это более тонко
Laa
почетный путешественник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 05 дек 2012, 14:31

llau писал(а) 05 дек 2012, 14:20:
Laa писал(а) 05 дек 2012, 14:11:

Женщинам свойственна чувствительность

Пиздец новости (прости меня мой зарок). Давно такого бреда не читал
Альдо Апач Рейн

Сообщение llau » 05 дек 2012, 14:39

Laa писал(а) 05 дек 2012, 14:27:
Вы уже проявили себя недавно Re: Любовь и жестокость как образец чувствительности к проблемам других женщин.
Я же написала, что чувствительность и сентиментальность - разные вещи.
Возможно, если бы информация об этой истории была подана не из третьих рук , я бы поверила
Нищим попрошайкам в метро я, например, не верю. И большинство не верит (но это не говорит об их бесчувственности)
Последний раз редактировалось llau 05 дек 2012, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
llau
участник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 05 дек 2012, 14:44

llau писал(а) 05 дек 2012, 14:39:
Laa писал(а) 05 дек 2012, 14:27:
Я же написала, что чувствительность и сентиментальность - разные вещи.
Возможно, если бы информация об этой истории была подана не из третьих рук , я бы поверила
Нищим попрошайкам в метро я, например, не верю.

Бабам (ничего никому личного) никакие чувства не свойственны.
Альдо Апач Рейн

Сообщение llau » 05 дек 2012, 15:03

Альдо Апач Рейн писал(а) 05 дек 2012, 14:44:

Вам просто не те попадались.
"Несмотря на то, что в разные времена и в различных культурах понятие женственности могло трактоваться по-разному, можно выделить некие универсальные представления, встречающиеся почти у всех народов и во все времена. Такие качества, как чувствительность, cострадание, терпимость, заботливость, скромность, нежность и т. д. традиционно рассматриваются как специфически «женские», свойственные женской природе. ...
С рождением и развитием феминизма представления об «идеальной женщине» и роли женщин в обществе начинают постепенно изменяться... Феминистки провозглашают идеал сильной, независимой женщины, не ограниченной ни традиционными стереотипами, ни навязанной ею ролью в обществе". (с)
llau
участник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 05 дек 2012, 15:44

llau писал(а) 05 дек 2012, 15:03:
Альдо Апач Рейн писал(а) 05 дек 2012, 14:44:

Вам просто не те попадались.
"Несмотря на то, что в разные времена и в различных культурах понятие женственности могло трактоваться по-разному, можно выделить некие универсальные представления, встречающиеся почти у всех народов и во все времена. Такие качества, как чувствительность, cострадание, терпимость, заботливость, скромность, нежность и т. д. традиционно рассматриваются как специфически «женские», свойственные женской природе. ...
С рождением и развитием феминизма представления об «идеальной женщине» и роли женщин в обществе начинают постепенно изменяться... Феминистки провозглашают идеал сильной, независимой женщины, не ограниченной ни традиционными стереотипами, ни навязанной ею ролью в обществе". (с)

Попадались и бабы и Женщины.
и?
Может не не нужно искать оправданий?
Альдо Апач Рейн

Сообщение zerokol » 05 дек 2012, 17:15

непосредственные участники темы к ней интерес потеряли, в итоге о тонкостях ситуации спорят совершенно посторонние люди.
Закрыто
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88

Пред.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль