llau писал(а) 04 дек 2012, 22:19:Laa, просто поразительно, как вы подтасовываете ситуацию под себя.
не фантазируйте ))
Я никоим боком к ситуации не имею отношения.
Гуглить мне не надо, по площади и так знаю. Ваши домыслы о несчастной жизни сестры в ужасных условиях оставлю без комментариев - фантазии я не комментирую
Прошлась поиском вместо Гугла по сообщениям ТС. Он здесь полностью прав.
ТС: Сестра, выйдя замуж и выписавшись из нашей коммуналки, прописалась в коммуналку к мужу со свекровью, и после рождения ребёнка получила две квартиры в одном доме. Двушку на свою семью и однушку на бабушку, где и проживают все по настоящее время.
Крутой же чел за две комнаты 42 м в 4-х комнатной сталинской коммуналке предложил моим родителям небольшую двушку с комнатами 11 и 14 м( без доплаты), из-за которой сейчас и начался сыр - бор.
Поскольку денег нет ни у её семьи, ни у меня, мог бы предложить сестре в качестве частичной компенсации имеющуюся у моей жены комнату в коммуналке , которую она сдаёт для покрытия моих расходов при поездках в ЮВА, но не знаю, стоит ли начинать разговор с сестрой на эту тему.
Что касается долей отца, то я, совершив родственный обмен, получил хрущёвскую однушку, а отцу оставил свои 21м ( плюс 21 м матери) в крутой коммуналке (имхо), которая затем и менялась в пресловутую двушку. Полагаю,что лично я ничего не поимел с этого родственного обмена. Сестра же считает, что я своё получил, поэтому квартира родителей по праву должна принадлежать ей.
А с чего сыр-бор в теме? И почему сначала многие отвечали и так и по-разному, а потому вдруг принялись дружно выражать свое "фи" топикстартеру. Потому что некая уважаемая здесь математик (не будем показывать пальцем ) подсчитала, что он не прав. Неправильно подсчитала, но народ уже больше не считал, доверился ее мнению.
Вы правы, ей даже 9 м не полагается. Жаль, что не нашла ранее это сообщение ТС. Но ТС считает иначе и готов компенсировать комнатой жены
llau писал(а) 04 дек 2012, 22:19:Если на момент выписки ей причиталось 9 метров, то и брату причитались эти же 9 метров.
Нет, они выписывались в разное время.
llau писал(а) 04 дек 2012, 22:19:После смерти бабушки и дедушки их доля в коммуналке перешла не брату (которого прописали к бабушке, матери отца), а родителям
В советское-то время не было наследования долей наследования по старшинству. А вот сами доли были.
llau писал(а) 04 дек 2012, 22:19: Разница всего 3 кв.м. И это при том, что брат получил отдельное жилье, а он а - соседство со свекровью, жизнь в стесненных условиях на протяжении N лет и очередь на получение отдельной квартиры.
не нужно разводить демагогию на тему тяжелой жизни сестры на тот момент, когда она перехала к мужу, чтобы стать на учет. Сразу после рождения ребенка она получила отдельную квартиру. А если очень хочется приравнять несравнимое к бесполезному, вспомните, что в коммуналке, когда она выписывалась оттуда, проживало еще по факту шесть! человек на двух комнатах. Шесть человек, это по три человека в каждой.
по своему сценарию.
Хотя у Вас уже рука набита выдавать свои сценарии за чужие.
Так сказать, плагиат авторства наоборот
slish писал(а) 04 дек 2012, 22:19:Мда... тяжела походу была ваша история с подобными качелями "хоть и закончилась благополучно", раз вы пошли с калькулятором на проблему смотреть и метры/месяцы высчитывать Такой опыт только "в бою" приобретают, сочувствую...
Ну и что мне делать с Вашим сочувствием? предлагаю сохранить его у себя в мм.. надежном месте, а вдруг кому-нибудь еще пригодится?
А Вы не калькулятор с метрами мне приставили с требованиями ответов на Ваши вопросы, не?.. ))
не писали сообщения с точными расчетами?
да, вижу, плохо еще и с памятью, - я ведь на Ваш матанализ отвечала, с какого вопроса тогда писать, что это я "пошла с калькулятором на проблему"?
И с аргументами, видно, совсем плохо, раз и мою историю, которую не знаете и не имеет к истории ТС отношения решили вплести в текст
да еще так, "сочувствуя"..
а ведь классик точно сказал: Каковы преступники не знаю, зато порядочные люди просто омерзительны(с, Сенкевич)
slish писал(а) 04 дек 2012, 22:19:Ну в любом случае брат сыграл в "забывчивочть", через 30 лет с ним сыграли в "забывчивость".
Это как? он не компенсировал что-то сестре, когда она выписывалась из коммуналки?
slish писал(а) 04 дек 2012, 22:19:То, как произошло у ТС считаю объективным и справедливым, но "жена ТС полезла в чужое" и отношения теперь испорчены... по вине ТС (ну это если они первоначально были)
Что жена полезла - стандартный вариант. Так многие поступают, и, что удивительно, в первую очередь любители белых одежд (проверено).