Сноуден - действительность и ложь

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Сноуден - действительность и ложь

Сообщение Альдо Апач Рейн » 30 июл 2013, 15:00

JackD писал(а) 30 июл 2013, 12:56:
Альдо Апач Рейн писал(а) 30 июл 2013, 11:55:Связник приехал?

по радио сказали уже уехал

по радио или по рации?
это важно
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Alex Catamaran » 30 июл 2013, 15:03

zerokol писал(а) 26 июл 2013, 13:37:стоит писать про то что знаете
наверное вам все известно лучше чем мне, но тем не менее есть спец версия виндовс, проверенная на закладки на уровне исходников, с отечественной криптографией.
http://clsz.fsb.ru/files/download/sszi.pdf
сертификат СФ/112-1688
...

Приятно общаться со спецом, чесслово!
1) Наличие одной устаревшей и зачищенной версии не есть решение проблемы, так как компы продаются с предустановленной виндой. И что насчёт 7-ой и 8-ой версий?
2) Кто проверяет обновления Виндоуз и - важно - информацию, передаваемую на сервера Майкрософта в процессе обновления?
3) Как насчёт возможности встраивания в обновление крысы-бэкдора с официальным сертикатом от Майкрософт? Например, крысы, работающей не с винчестера, а с оперативной памяти, и не ловящейся антивирем, ибо имеет официальный сертификат?

Kamal писал(а) 30 июл 2013, 14:53:Alex Catamaran, я не о перебежчиках и шпионах/разведчиках, я о симметричной ситуации, в которой человек не предаёт страну в пользу какого-то конкретного врага, руководствуясь, в большинстве случаев, чисто меркантильными соображениями, не сбегает из страны, скрываясь от уголовного преследования, используя образ правозащитника исключительно в качестве маскарадного костюма.

А я - о том, что Запад не выдавал СССР и России сбежавших.
Последний раз редактировалось Alex Catamaran 30 июл 2013, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение JackD » 30 июл 2013, 15:06

Kamal писал(а) 30 июл 2013, 14:53:я о симметричной ситуации, в которой человек не предаёт страну в пользу какого-то конкретного врага

а какая разница? Для Америки он именно это сделал. Предал страну в пользу конкретного врага (тех, за кем они шпионят). А уж за деньги или за идею им не важно.
Альдо Апач Рейн писал(а) 30 июл 2013, 15:00:по радио или по рации?
это важно

рации давно в прошлом. как и радистки
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Alex Catamaran » 30 июл 2013, 15:09

JackD писал(а) 30 июл 2013, 15:07: Предал страну в пользу конкретного врага (тех, за кем они шпионят).

Да не страну он предал, а заложил некие спец структуры и, что им обидно, - их кормушку с откатами.
Госструктуры Штатов заключают контракты с частными структурами - на разработку систем захода, обхода, анализа и т.п., и т.д. Так как сотрудники частных структур не имеют допуска к секретной информации, то они, эти структуры, заключают договора найма/субподряда с сотрудниками тех же государственных спецслужб. И сотрудники госслужб теперь уже делают ту же работу, но уже за совсем другие деньги. Судя по промелькнувшим слухам, там не стесняются и лихо утраивают-учетверяют зарплаты с помощью таких договоров. И это - для мелкой сошки. О сумме откатов руководителю госструктуры за заключение глобальных контрактов с частной фирмой остаётся только догадываться.
Последний раз редактировалось Alex Catamaran 30 июл 2013, 15:35, всего редактировалось 2 раз(а).
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение Cutie Pie » 30 июл 2013, 15:27

JackD писал(а) 30 июл 2013, 15:07:рации давно в прошлом. как и радистки

да? а я беру с собой по грибы всегда парочку раций...Особо радуют всякие гаврики, которые тоже думаю, что рации уже в прошлом и сидят на открытых каналах При этом, вокруг моих грибных мест, сплошь полигоны да воинские части.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение JackD » 30 июл 2013, 15:50

Alex Catamaran писал(а) 30 июл 2013, 15:09:Да не страну он предал, а заложил некие спец структуры и, что им обидно, - их кормушку с откатами.

я с формальной точки зрения.

Cutie Pie писал(а) 30 июл 2013, 15:27:я беру с собой по грибы всегда парочку раций..

2 чемодана? мы ж не про воки-токи с ААР говорим, а чтобы до через границу брала.
Сноуден - действительность и ложь
JackD

Сообщение Onil » 30 июл 2013, 15:59

Alex Catamaran писал(а) 30 июл 2013, 15:09:Госструктуры Штатов заключают контракты с частными структурами - на разработку систем захода, обхода, анализа и т.п., и т.д. Так как сотрудники частных структур не имеют допуска к секретной информации, то они, эти структуры, заключают договора найма/субподряда с сотрудниками тех же государственных спецслужб. И сотрудники госслужб теперь уже делают ту же работу, но уже за совсем другие деньги. Судя по промелькнувшим слухам, там не стесняются и лихо утраивают-учетверяют зарплаты с помощью таких договоров.

ага. и на готовом продукте стоит лейбла: маде ин чайна.

Alex Catamaran писал(а) 30 июл 2013, 15:09:Судя по промелькнувшим слухам...

и словно мухи тут и там...
Onil
почетный путешественник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение Cutie Pie » 30 июл 2013, 16:05

JackD писал(а) 30 июл 2013, 15:50:мы ж не про воки-токи с ААР говорим, а чтобы до через границу брала.

да ладно, кэп! А прошло или нет время того этого и радисток кэт, рекомендую, кстати, поинтересоваться вопросом числовых радиостанций на территории РФ и Уральского региона в частности. Любители их отслеживать, уверяют, что за последние буквально 2-3- года прям всплеск активности, но при проверке казалось бы "новых" выяснется у старожилов региона (ну, которые в энторнэтах мало тусуются, всё больше в гаражах своих зависают), что вновь "услышанная" числовая радиостанция говорит на тех же частотах и иногда те же наборы, что и, к примеру, 40 лет назад.
В общем, "над всей Испанией безоблачное небо", господа! Ну это к чему это я, к тому, если вы считаете, что какое-то средство связи отмерло, то это не всегда означает, что им не пользуются.
Cutie Pie

Сообщение zerokol » 30 июл 2013, 16:11

Cutie Pie писал(а) 30 июл 2013, 16:05:да ладно, кэп! А прошло или нет время того этого и радисток кэт, рекомендую, кстати, поинтересоваться вопросом числовых радиостанций на территории РФ и Уральского региона в частности. Любители их отслеживать, уверяют, что за последние буквально 2-3- года прям всплеск активности, но при проверке казалось бы "новых" выяснется у старожилов региона (ну, которые в энторнэтах мало тусуются, всё больше в гаражах своих зависают), что вновь "услышанная" числовая радиостанция говорит на тех же частотах и иногда те же наборы, что и, к примеру, 40 лет назад.

цифра, работает в тех же частотах что и аналог.
Кстати сама по себе цифра вполне может быть нешифрованной, а шифрованный аналог по сути ничем особо не отличается от шифрованной цифры.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88

Сообщение JackD » 30 июл 2013, 16:16

Cutie Pie писал(а) 30 июл 2013, 16:05:В общем, "над всей Испанией безоблачное небо", господа! Ну это к чему это я, к тому, если вы считаете, что какое-то средство связи отмерло, то это не всегда означает, что им не пользуются.

ясно. Значит ждем радистку Кэт returns
JackD

Сообщение Onil » 30 июл 2013, 16:32

JackD писал(а) 30 июл 2013, 16:16:ясно. Значит ждем радистку Кэт returns

которая во время родов будет кричать на диалекте бэй?
Onil
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 30 июл 2013, 16:47

JackD писал(а) 30 июл 2013, 15:07:а какая разница?

Разница есть, иначе бы Эдик не сидел бы в транзитной зоне, особенно с учётом того, что он формально готов ехать в любую страну, кроме США. В случае перебежчика картина совсем иная, по крайней мере, по текущей ситуации. Я предложил рассмотреть ситуацию не ограничиваясь тандемом РФ-США. В истории со Сноуденом отметились и другие.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Ralph » 30 июл 2013, 16:49

Ralph, вы на самом деле, полагаете, что я не читал текст военной доктрины США до того, как написал свой комментарий

Не могу знать, телепатических способностей мне не дано.

Факт остается фактом: вы написали, что в доктрине написано, что Россия враг, на самом деле, там написано, что Россия друг.

Не обижайтесь также пожалуйста, что еще не нашел времени ответить на все ваши вопросы, однако очень жаль, что вы не увидели мои ответы по Грузии.
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Альдо Апач Рейн » 30 июл 2013, 16:52

честно говоря меня терзают смутные сомнения, что миляшка Эрик сидит в гостинице, а не проживает где-нибудь на комфортабельной даче с блек-джеком и шлюхами.
И лишь время от времени не выбираясь на прессуху в отель, со страдальческим выражением борца за правду Бяшки.
Альдо Апач Рейн

Сообщение Walk » 30 июл 2013, 16:55

Ralph писал(а) 30 июл 2013, 10:37:
Господин slish , я конечно понимаю, что поездка в США -это огромные затраты, но поезжайте все-таки и посмотрите, считают ли русских врагами. У меня много раз спрашивали откуда, я говорю Россия и реакция всегда была положительная
.

Не надо путать туризм с эмиграцией. Никто вам в глаза по-трезвому не скажет на бытовом уровне что они реально думают. Я очень сильно сомневаюсь что вы так-же могли общаться с кем-то, кто принимает решения. Вообще у вас видение жизни напоминает Лунтика-Мудведева. Детский сад какой-то: уж не обижайтесь. (если что я 2 года жил в США и уже 7 живу в ЮК)
Последний раз редактировалось Walk 30 июл 2013, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
Walk
Старожил

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Сообщение Ralph » 30 июл 2013, 16:58

что миляшка Эрик сидит в гостинице, а не проживает где-нибудь на комфортабельной даче с блек-джеком и шлюхами
.

Да это и так всем понятно
Ralph
почетный путешественник

Сообщение JackD » 30 июл 2013, 16:58

Ralph писал(а) 30 июл 2013, 16:49:на самом деле, там написано, что Россия друг.

Вы сознательно пропустили мой коммент описания дружбы или не заметили? не написано там ни слова про дружбу.
JackD

Сообщение Ralph » 30 июл 2013, 17:13

Я очень сильно сомневаюсь что вы так-же могли общаться с кем-то, кто принимает решения. Вообще у вас видение жизни напоминает Лунтика-Мудведева.

Почет и уважение, если по нескольким предложениям вы уже можете определить видение жизни человека, его мировоззрение и круг общения.

Ждем развернутого ответа, что же вещают сильные мира сего, дальнейшее развитие событий с Сноуденом, Обамой, цен на овес и погоду на завтра.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 30 июл 2013, 17:16

Ralph писал(а) 30 июл 2013, 16:49: жаль, что вы не увидели мои ответы по Грузии

Да, видел, вопросы мои, правда, были немного другие. Что же касается Ваших ответов по Грузии, то, простите, всерьёз воспринимать их не могу - нет у меня Вашей слепой веры, такой, что если в США напишут/скажут, что атомную бомбу на Хиросиму скинул Сталин, значит так оно и есть - не могут же США врать! Или могут?

phpBB [media]
Последний раз редактировалось Kamal 30 июл 2013, 17:20, всего редактировалось 2 раз(а).
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение Ralph » 30 июл 2013, 17:22

не могут же США врать!

США однозначно осудили Грузию и за войну и если вы видели мои ссылки, и за некоторые другие вещи.

Мне кажется, это то, что вы и хотели слышать, не так ли ?
Ralph
почетный путешественник

Сообщение JackD » 30 июл 2013, 17:28

Ralph писал(а):развивать еще более тесные отношения во взаимных интересах это что значит ?

это значит только то, что написано. никакой дружбы в этих словах нет. сотрудничать когда выгодно. А когда выгодно и "Сомоса - наш сукин сын" ©

Собсно потребительское отношение к "дружбе" прекрасно подчеркнуто в той части фразы, которую Вы на этот раз опустили.
JackD

Сообщение Ralph » 30 июл 2013, 17:38

это значит только то, что написано. никакой дружбы в этих словах нет

Я вижу однозначно позитивную формулировку, но никто не запрещает, доказывать, что черное это белое.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 30 июл 2013, 17:56

Ralph писал(а) 30 июл 2013, 17:22:США однозначно осудили Грузию и за войну...

...после того, как она её проиграла и стали понятны выводы, к которым придёт независимая европейская комиссия и надо было сливать своего сукина сына. То, что делали США в период, предшествующий началу войны, во время самой процедуры принуждения агрессора к миру и в течение какого-то времени после, Вы сможете легко найти в сетевых архивах.
Ralph писал(а) 30 июл 2013, 17:22:Мне кажется

Вам кажется.
Kamal

Сообщение Ralph » 30 июл 2013, 18:05

...после того, как она её проиграла и стали понятны выводы, к которым придёт независимая европейская комиссия и надо было сливать своего сукина сына. То, что делали США в период

То есть вы утверждаете, что Америка надеялась на победу и только, когда Грузия войну проиграла, кинула их не по товарищески.

То есть вы всерьез думаете, что Америка развязала войну против России руками Грузии и всерьез надеялась ее выиграть ?

Грузия против России ?
Ralph
почетный путешественник

Сообщение slish » 30 июл 2013, 18:13

Ralph писал(а) 30 июл 2013, 10:37:Господин slish , я конечно понимаю, что поездка в США -это огромные затраты, но поезжайте все-таки и посмотрите, считают ли русских врагами. У меня много раз спрашивали откуда, я говорю Россия и реакция всегда была положительная

И что??? У меня масса знакомых там проживает, так я даже соглашусь с вами в этом вопросе Но вся проблема в том, что они выбирают республиканцев, которые считают именно нас врагами и решения принимают не "обыкновенный Джон с оклахомы", а Ромни. Так шта... 50%

Ralph писал(а) 30 июл 2013, 10:37:Если Жириновского, Лимонова и Зюганова тоже считать политическим бомондом ( слово то какое хорошее, респект slish ), то можно тоже порой удивиться, что они рассказывают.

Можно удивляться, радоваться, расстраиваться, но это руководители крупных думских фракций, которые влияют на принимаемые законы.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Альдо Апач Рейн » 30 июл 2013, 18:25

slish писал(а) 30 июл 2013, 18:13:
Ralph писал(а) 30 июл 2013, 10:37:Если Жириновского, Лимонова и Зюганова тоже считать политическим бомондом ( слово то какое хорошее, респект slish ), то можно тоже порой удивиться, что они рассказывают.

Можно удивляться, радоваться, расстраиваться, но это руководители крупных думских фракций, которые влияют на принимаемые законы.

Ты это всерьез?
В этой стране давно влияет только один человек, остальные марионетки со строго отведенными ролями.
Альдо Апач Рейн

Сообщение Ralph » 30 июл 2013, 18:53

Alex Kumarkov писал(а) 30 июл 2013, 10:50:Но это не мешает покупать недвижимость в Майами.

Я тоже думаю, что пока слуги народа так трогательно заботятся о людях и укрепляют взаимоотношения между двумя странами, войны не будет. Сомневающиеся есть ?

Alex Kumarkov поздравляю с вступлением в должность.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 30 июл 2013, 18:56

Ralph писал(а) 30 июл 2013, 18:05:и только, когда Грузия войну проиграла, кинула их не по товарищески?

Иппон! "Не по товарищески" - это Пять! Ralph, не обижайтесь, но Вы в 2008-м где были-то, сидели в тайге без связи или кроме FoxNews больше ничего там не ловило?
Спасибо, больше вопросов к Вам нет.
Альдо Апач Рейн писал(а) 30 июл 2013, 18:25:В этой стране давно влияет только один человек

Это заблуждение.

Вашингтон уведомил Москву о том, что бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену, который в настоящее время находится в транзитной зоне московского аэропорта «Шереметьево», может быть оформлен документ ограниченного срока действия для возвращения в США.
Последний раз редактировалось Kamal 30 июл 2013, 19:02, всего редактировалось 1 раз.
Kamal

Сообщение JackD » 30 июл 2013, 19:02

Ralph писал(а) 30 июл 2013, 17:38:Я вижу однозначно позитивную формулировку, но никто не запрещает, доказывать, что черное это белое.

я ничего не доказываю. просто показываю, что вы сознательно говорите неправду... не могу же я высказывать сомнения в уровне владения английским языком такого поклонника Империи Добра, но там нет ни слов дружба, что естественно, но даже partner или ally, а есть contributor. если вы не видите разницы, то дальше спорить смысла нет. Ну или вам нравится быть контрибьютером
JackD

Сообщение slish » 30 июл 2013, 19:03

Мика. писал(а) 30 июл 2013, 10:39:Ни один иностраный солдат и офицер никогда не участвовал в войнах Израиля с израильской стороны.
Вооружение было и есть - из разных стран - чешское, французское, американское и израильское.
И если бы вы действительно интересовались вопросом,то знали бы,что по собщениям иностранных СМИ - ЯО было французским.

По данным Британского института стратегических исследований в 6 дневной войне между Израилем и Египтом, Сирией и Иорданией США потеряли 34 человека убитыми и 173 ранеными. Но само собой "все они просто находились на военных объектах". А взлетающие с немецких аэродромов американские бомбардировщики "просто перевозили вооружение и боеприпасы" 8 июня 1967 года израильские военные утопили судно американских ВМС «Либерти», которое занималось радиоэлектронной разведкой у берегов Синайского полуострова. По официальной версии Израиля корабль был «ошибочно идентифицирован». (дружеский огонь должно быть произвели по рыбачкому баркасу, как-то случайно снимавшего развед. данные... наверно египтянам передавал)
В 8 часов 12 минут израильские бомбы обрушились на 25 египетских аэродромов и военную базу "Каира-вест". Было полностью уничтожено 360 арабских самолетов на земле и тем самым обеспечено полное господство израильских ВВС в воздухе. Эта операция "Фокус" готовилась заранее, и в ней кроме тель-авивских принимали участие и военные летчики США. Например, майор ВВС США Бу Ларсон позже на страницах прессы заявил (ясен пень, что врет ), что в июне 1967 года 192 американских пилота прибыли в Израиль под видом туристов.
Хотя фраза [b]Ни один иностраный солдат и офицер никогда не участвовал в войнах Израиля с израильской стороны.[/b] по своему гениальна, понимай как хочешь. Не был одет в израильскую форму, не числился штатно в армии и т.д. и т.п. что позволит это утверждать. При том же Суэтском кризисе 1956 года англичане и французы как считается египтян бомбили, на стороне Израиля, совместно или каждая страна вдруг отдельно друг от друга решила
"Египед воевать"?

По ЯО - что значит было? Уже увезли до Парижу обратно? А уж что ЯО "французское" - я вас умоляю. С чего вдруг французам своим разбрасываться, которого у них и так не "дофуя и даже чуть больше"?
11 декабря 2006 года глава израильского правительства Эхуд Ольмерт германскому телеканалу SAT 1. Израильского премьер-министра вывел из равновесия вопрос интервьюера по поводу сделанного министром обороны США Робертом Гейтсом заявления о том, что Иран обеспокоен наличием у Израиля ядерного оружия. Эхуд Ольмерт раздраженно ответил: «Спросите об этом у Гейтса сами!». Затем, заявив, что Израиль «никогда не угрожал уничтожением никакой стране, в то время как Иран открыто угрожает стереть Израиль с карты», он сказал буквально следующее: «Разве можно сравнивать их стремление создать ядерное оружие с такими странами как Америка, Франция, Израиль!!!! и Россия?».

Получается, что лидеры Израиля от Бен-Гуриона до Шарона водили за нос и Совет безопасности ООН, и МАГАТЭ ни много, ни мало более сорока лет - с тех пор как в Димоне был построен ядерный реактор, который так ни разу и не инспектировался этими международными организациями. Даже Моисей меньше водил евреев по пустыне.

В ином свете предстает также нежелание Израиля присоединиться к международному Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО). И поскольку Израиль - единственная страна на Ближнем Востоке, монопольно владеющая ядерным оружием, реальные перспективы обретает израильский секретный план уничтожения иранских атомных объектов при помощи ядерного тактического оружия.

В отличие от Израиля, Иран присоединился к ДНЯО, подписал дополнительный протокол к нему, то есть обязался безоговорочно выполнять все положения данных международных актов. К тому же атомные объекты Ирана создаются под контролем МАГАТЭ.

Конечно, наличие у Израиля ядерного оружия уже не один десяток лет является секретом полишинеля.

В декабре 2005 г. начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Юрий Балуевский заявил о том, что «Израиль уже давно, подчеркиваю, и реально обладает внушительным арсеналом ядерного оружия».

Через год, 7 декабря 2006 г., министр обороны США Роберт Гейтс отметил на заседании сенатской комиссии, что Израиль располагает ядерным оружием и это частично объясняет стремление Ирана иметь свое ядерное вооружение. Показательно, что это заявление о наличии у Израиля ядерного оружия сделано высокопоставленным американским чиновником впервые и оно синхронизировано с признанием данного факта израильским премьер-министром. До этого в администрации США предпочитали подыгрывать Израилю в его стремлении сохранять «непрозрачность» национального уранового проекта.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение Ralph » 30 июл 2013, 19:06

Спасибо, больше вопросов к Вам нет

И вам спасибо, но к вам тут был вопрос:

То есть вы утверждаете, что Америка надеялась на победу и только, когда Грузия войну проиграла, кинула их не по товарищески.

То есть вы всерьез думаете, что Америка развязала войну против России руками Грузии и всерьез надеялась ее выиграть
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Onil » 30 июл 2013, 19:12

Walk писал(а) 30 июл 2013, 16:55:Не надо путать туризм с эмиграцией. Никто вам в глаза по-трезвому не скажет на бытовом уровне что они реально думают.

при мне скажут то, что думают. нормально американцы относятся к россии. сказать любят, было бы неправдой, но нормально. а кто кого любит? немцы любят французов, а те любят англичан? норги любят шведов? соседи россии ее любят? вполне достаточно, если простые люди нормально относятся к простым людям из других стран. меньше политики, больше здоровья и нервные клетки целее.
Onil
почетный путешественник

Сообщение slish » 30 июл 2013, 19:17

Альдо Апач Рейн писал(а) 30 июл 2013, 18:25:Ты это всерьез?
В этой стране давно влияет только один человек, остальные марионетки со строго отведенными ролями.

Не надо делать из Темнейшего еще и Фотонного владыку мира Нифуя он ни на что без команды у власти повлиять не может. Причем пока им выгодно вперед в телевизор засовывать Пу - он там будет. А ЛДПР приняло правила игры (они кстати едины для всех парламентов мира - договариваться!!!) И если по телевизору не идет реалити-шоу с мордобоем, аля Рада украинская, то это не значит, что "все делают по команде за з/п депутата"
Тот же ЛДПР в конце 90-х предотвратил импичмент Ельцину, назревавший, когда в трех чтениях бюджет был не принят и оставалось последнее (после последнего непринятие бюджета либо роспуск Думы либо импичмент президенту) и тут раз... на 180 градусов ЛДПР развернулось и бюджет был принят (а за этим последовала масса ништяков и тот же Гуцериев, по странному совпадению бывший то ли 3 то ли 4 номеров в партии ЛДПР возглавил Славнефть и еще, и еще, и еще...)
Просто теперь публике стараются такое не показывать, да и для демонстративных поз на всю страну силенок не хватает из-за думского большинства, но и сейчас "ничто не ново под Луной"
slish
почетный путешественник

Сообщение JackD » 30 июл 2013, 19:18

Onil писал(а) 30 июл 2013, 19:12:вполне достаточно, если простые люди нормально относятся к простым людям из других стран. меньше политики, больше здоровья и нервные клетки целее.

абсолютно. только делать из этого выводы, что государства, а особенно их военные элиты, забыли про свои корыстные интересы и начали жахаться в десны, наивно.
JackD

Сообщение Onil » 30 июл 2013, 19:18

slish писал(а) 30 июл 2013, 19:03:По данным Британского института стратегических исследований в 6 дневной войне между Израилем и Египтом, Сирией и Иорданией США потеряли 34 человека убитыми и 173 ранеными....

ссылку на оригинал пожалуйста.
Onil
почетный путешественник

Сообщение Ralph » 30 июл 2013, 19:20

ничего не доказываю. просто показываю, что вы сознательно говорите

Объясняю еще раз и по простому:

1. сначала кто-то сказал, что в доктрине написано, что Россия враг.

2.потом мы выяснили, что нет ничего такого в доктрине

3. А потом мы выяснили, вместо этого там хорошие и добрые слова по отношению к России.

Согласны со всеми пунктами ?
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Onil » 30 июл 2013, 19:29

да перестаньте вы обсуждать доктрину, она бессмысленна с практической точки зрения. был овд, была докрина с его упоминанием. овд исчез, посадили пару десятков клерков написать что-то более современное. это обыкновенная бумажка.
Onil
почетный путешественник

Сообщение slish » 30 июл 2013, 19:36

Ralph писал(а) 30 июл 2013, 19:06:То есть вы утверждаете, что Америка надеялась на победу и только, когда Грузия войну проиграла, кинула их не по товарищески.

То есть вы всерьез думаете, что Америка развязала войну против России руками Грузии и всерьез надеялась ее выиграть

Вы всерьез именно так видите ситуацию? Ее именно так подают в Германии?

Расклад был простой, и о нем Джордж Буш заявлял неоднократно - Грузия должна быть в НАТО. Зачем - читайте протоколы о намерениях, короче базы и РЛС НАТО на территории, дабы США увеличило военное присутствие на границе арабского мира (давление на тот же Иран, Ливия, Сирия и т.д.). Чтобы вступить в НАТО в Грузии не должно быть иностранных военных баз (нашу вывели) и не должно быть территориальных споров с соседями. Все. Никакой войны Россия-США или США-Россия руками Грузии не предполагалось априори. Предполагалась очередная страна-сателит американских военных интересов. Отсюда и зачастившиеся визиты как мин. обороны США, так и Кондолизы на кануне войны. Только бизнес (геополитический) и ничего личного.

Более того, как мне "по-тихому" рассказывали осведомленные люди, американцы не могли не согласовать это с нами, надавив само собой... и было вроде как озвучено нами, что "вмешиваться не будем, но визг поднимем на весь мир, вплоть до ООН"... а потом разыграли свою партию

Если вспомнить слова Саакашвили, которые он по дням говорил в эфир СНН, то прям по дням - 1 день "мы начали полицейскую операцию против бандитов", а когда войшли наши, первое что он сказал "меня обманули" .... потом уже шло каждый день новое, то Россия первая напала, то хотела напасть и он навстречу побежал, потом опять первая напала - не суть. Первые два интервью показали полную картину, с чего началось и "меня обманули"...

Кстати если пороюсь могу привести интервью америк. и английских аналитиков, какой офуенный финт провернула Россия и как резко изменилась геополитика в регионе.

П.с. мои родители в этот момент находились в Канаде и по телевизору сначала не говорили вообще ничего, а после вмешательства России все новости только об одном "Россия напала на ничего не подозревающую и мирно спящую Грузию" при этом демонстрирую картинку обстрела градом грузинами Цхинвали с подписью "Россия бомбит Грузию"... а так канадцы тоже наверно под конец осудили. Прям как Маккейн осудил Грузию словами "сегодня мы все грузины"
slish
почетный путешественник

Сообщение JackD » 30 июл 2013, 19:52

Ralph писал(а) 30 июл 2013, 19:20:Согласны со всеми пунктами ?

1. и 2. не комментирую. читать полностью всякую объемную хрень бесплатно - увольте
по 3. если там нет других добрых слов, кроме процитированного вами, то однозначно нет. в этой фразе ничего доброго. Только циничный прагматизм. оттенки серого скрыты за многозначностью слов, что характерно для английского, но никаких оттенков розового там не усматривается.
JackD

Сообщение Attorney-at-law » 31 июл 2013, 02:42

Тема слегка почищена от оффтопа и взаимных обвинений. Настоятельно прошу вернуться к обсуждению проблемы Сноудена.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение PavelН » 31 июл 2013, 03:14

Alex Catamaran писал(а) 30 июл 2013, 13:22: [Китай является самым страшным и опасным противником России.
Сунь Цзы, Стратагема № 23:
23. Объединиться с дальним врагом, чтобы побить ближнего (遠交近攻 пиньинь: yuǎn jiāo jīn gōng)
Когда мы стеснены в позиции и скованы в действиях,
Нужно извлекать выгоду из слабостей противника вблизи
И избегать ведения войны против противника вдали.

Что верно - то верно. Как из КНР красиво справадили Сноудена в Россию - теперь уже никто и не вспомнит, что с Гаваий он рванул в Гонг Конг. А тем временем, пока все заняты обсуждением предателя ( именно таковым его считаю - по законам разведки он - предатель), мы не замечаем таких маленьких темноволосых парней с раскосыми глазами, которые в эти дни делают следующие выводы для ГШ НОАК
на данных учениях китайская сторона представлена Шэньянским военным округом, поэтому транспортировка оборудования, включая танки и другую тяжелую военную технику, очень удобно осуществляется из Маньчжурии в Челябинск на поезде. К тому же прохождение железной дороги протяженностью более 5000 км за пять дней стало важной задачей первого этапа данных учений.

http://russian.people.com.cn/95181/8346378.html
Экая гримаса судьбы - КВЖД построила Россия в 20 веке, а пригодиться она Поднебесной в 21-ом...
Вот у меня вопрос - интересно, а наши бронетанковые войска принимают участие в учениях где-нибудь под Гуанчжоу
товарищь, верь, пройдёт она-и демократия, и гласность, и вот тогда госбезопасность припомнит наши имена.....
PavelН
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 2

Сообщение slish » 31 июл 2013, 09:59

Onil писал(а) 30 июл 2013, 19:18:
slish писал(а) 30 июл 2013, 19:03:По данным Британского института стратегических исследований в 6 дневной войне между Израилем и Египтом, Сирией и Иорданией США потеряли 34 человека убитыми и 173 ранеными....

ссылку на оригинал пожалуйста.

А самому погуглить не судьба? Следующей просьбой будет (ну это же не заверенное печатью) ссылку на речь главы Британского института с указанием секунды? Т.е. интервью амер. военного газете о 192 летчиках, прибывших в Израиль под видом туристов у вас споров не вызвало, там и имя и газета - хоть тут вы согласны
slish
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 31 июл 2013, 10:48

PavelН писал(а) 31 июл 2013, 03:14:А тем временем, пока все заняты обсуждением предателя ( именно таковым его считаю - по законам разведки он - предатель)

Здесь ранее многие утверждали, что Сноуден не рассказал абсолютно ничего нового, что не было бы известно до него, т.е. не открыл никаких секретов, никого не сдал. Есть и формальная сторона. То, что он при этом нарушил некую подписку о неразглашении, так он же не давал подписку о том, что будет покрывать нарушения законов США и выполнять преступные распоряжения и приказы. А о том, что там с законами США всё не очень гладко, говорит та нервозность, с которой компетентные ребята самого разного уровня принялись аврально уверять своих сограждан, что, мол, слежка велась, но исключительно за иностранцами. Т.о. Сноуден, рассказав о том, что АНБ вело слежку в т.ч. и за гражданами США, совершил то, что и был обязан сделать, как гражданин своей страны - обнародовал сведения о правонарушении. Более того, если бы он этого не сделал, то автоматически становился бы его соучастником. Сейчас, замечу на АНБ подали в суд как раз по поводу тех нарушений, которые оно с точки зрения заявителей, совершило. В общем, пока, по крайней мере, какой-то он недопредатель и у него ещё много работы впереди, чтобы оправдать это звание.
Тем временем
Секретные документы о программах Агентства национальной безопасности США (АНБ), информацию о которых раскрыл экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден, будут опубликованы властями США уже на этой неделе.
Как сообщает Reuters, соответствующее решение было принято в связи с намерениями директора Нацразведки Джеймса Клэппера сделать работу спецслужб более открытой.
Документы прольют свет на программы АНБ, о которых стало известно благодаря разоблачениям Сноудена, а также на работу секретного суда по слежке.

Непонятно, что тогда будут вменять Сноудену?
Kamal

Сообщение Sual » 31 июл 2013, 11:24

Kamal писал(а) 31 июл 2013, 10:48:Непонятно, что тогда будут вменять Сноудену?

Странный вопрос - изнасилование по традиции
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27

Сообщение slish » 31 июл 2013, 11:30

Кстат Мэннингу вменяли "помощь врагу" (суд отклонил). А это какого "врага" государство США имело в виду?
slish
почетный путешественник

Сообщение Cutie Pie » 31 июл 2013, 12:09

Sual писал(а) 31 июл 2013, 11:24:Странный вопрос - изнасилование по традиции

причём, изнасилование двух лесбиянок в особо извращённой форме - без презерватива
Cutie Pie

Сообщение Kamal » 31 июл 2013, 12:37

Sual писал(а) 31 июл 2013, 11:24:изнасилование по традиции

Самый прикол в том, что пока никакого официального обвинения ему никто не предъявил, не говоря, уж, о суде и приговоре. Никаких бумаг с указанием его конкретных преступлений не получено и от американского минюста Россией. То, что пока заявляют для прессы разные деятели, это ни об чём. Тем более, когда одни обвиняют его в хаккерстве, а другие в предательстве и раскрытии врагу государственной тайны. Интересно, кстати, о какой государственной тайне из обнародованного идёт речь?
Kamal

Сообщение slish » 31 июл 2013, 12:44

Kamal писал(а) 31 июл 2013, 12:37:Самый прикол в том, что пока никакого официального обвинения ему никто не предъявил, не говоря, уж, о суде и приговоре. Никаких бумаг с указанием его конкретных преступлений не получено и от американского минюста Россией. То, что пока заявляют для прессы разные деятели, это ни об чём. Тем более, когда одни обвиняют его в хаккерстве, а другие в предательстве и раскрытии врагу государственной тайны. Интересно, кстати, о какой государственной тайне из обнародованного идёт речь?

Т.е. история с Луговым повторяется? Когда от Англии окромя запроса об экстрадиции ни одного следственного документа, ни одного протокола, где Луговой хотя бы в качестве подозреваемого на основании следственных действий фигурировал?
slish
почетный путешественник

Сообщение Ralph » 31 июл 2013, 12:50

Т.е. история с Луговым повторяется

Статистика подсказывает, что 95 % совершающих "самоубийство" на берегах Темзы перед уходом в мир иной слышат: "Именем Российской Федерации.....".
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Cutie Pie » 31 июл 2013, 12:53

Ralph писал(а) 31 июл 2013, 12:50:Статистика подсказывает, что 95 % совершающих "самоубийство" на берегах Темзы перед уходом в мир иной слышат: "Именем Российской Федерации.....".

скорее получают сообщение о невозможности доступа к своему счёту на Кипре
Cutie Pie

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль