Ларелинса писал(а) 07 авг 2013, 18:58:Прочитала-прослезилась Вроде надо отнести себя к "понаехавшей лимите", т.к. родилась не в Москве и живу здесь всего 11 лет.. С другой стороны, знакомые москвичи в один голос утверждают, что человеку с двумя в/о, хорошей работой и собственной квартирой считаться "понаехавшим" уже нельзя.
А все правильно вам ваши друзья говорят, "понаехавшими" я лично считаю людей очень отдаленно имеющих понятие о культуре и тому подобное. Да и само словечко подразумевает не глум мАсквичей над провинцией, а некую досаду на саму ситуацию, то есть "понаехали" можно сказать по отношению к людям, которые не вписываются в более менее культурный слой привычного окружения, или по отношению к безликой толпе, запрудившей улицы города, рынки и магазины.
На работе познакомилась с девочкой, заметила только, что она немного слова растягивает, ну, подумала, что у молодежи может мода такая, а так - вполне доброжелательная, культурная девушка, без хамских замашек и всякой другой дребедени, скромная и сдержанная. Случайно разговорились, оказалась русская из Туркменистана, уехала вслед за мамой сюда. Ну и добро пожаловать нормальным людям.
Но приезжают то в основной массе какие-то хамовато-нагловатые личности, плюющиеся и сморкающиеся мужики, недоделанные барби и дети гор и степей. Вот если бы с тех же самых гор приезжали потомки древних аристократов из Тбилиси, обедневшие в голодную пору - я тоже за!
Понятное дело, что фильтр установить невозможно, как и огромных поток людей, каждый час прибывающих на московские вокзалы в надежде зацепиться у уже работающих родственников. Да все понятно, и то, что люди не виноваты, что у них с работой плохо.
Нас бы кто-нибудь понял... Ну дело даже не в том плохие или хорошие люди едут, дело в том, что их едет огромное количество. Еще раз представьте - в вашу однокомнатную квартиру набивается двадцать два родственника, будет ли вам удобно в ней жить?