Любите ли Вы охоту?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Ваше отношение к охоте!

1.Охота не продиктованная жизненной необходимостью, есть убийство ради развлечения и позорно для человека...
60
48%
2.Охота не продиктованная жизненной необходимостью, есть безобидное хобби и вызывает уважение...
17
14%
3. Убийство животного на охоте нельзя назвать убийством. Не понимаю в чем вопрос?
27
22%
4. Убийство есть убийство, что лось в лесу, что корова дома. Я этого не приемлю и не ем мяса и не ношу кожаных вещей.
1
1%
5. Корова на то и выращена мной, чтоб ее зарезать, йух с ней, а лось - часть природы, не сметь садистам покушаться
7
6%
6. Всех жалко, не то что этим садистам-охотникам. Жру и мучаюсь.
12
10%

Всего голосов : 124

Сообщение Lomantin » 23 дек 2008, 12:26

to Zuzel
+1
Ай да выстрел!
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Zuzel » 23 дек 2008, 13:59

Lomantin писал(а): to Zuzel
+1
Ай да выстрел!

Честно говоря, чуток накипело. Иногда так получается (слава богу, крайне редко), что натыкаешься на какую-нибудь шавку, поставленную охранять сортир, и эта шавка первым делом тебе объяснит, что: (1) только ее Хозяин в ее лице уполномочен решать, буду ли я гадить в Их сортире или себе в штаны (хотя, вне всяких сомнений я достоен только второго варианта), и что (2) я теперь вечно должен у нее сосать за ее снисходительное разрешение посещать гадюшник ее Хозяина... И в таких случаях почему-то всегда!!!! вскоре выясняется, что эта сортирная шавка все жить не может без охоты, с которой притаскивает по 50 уток или пол-медведя за раз на прокорм семье (которая втихаря раздает добычу знакомым или мусоропроводу, ибо видеть дичь уже не может)!!!

Вобщем, на мой взгляд, охота для большинства современных охотников - не более чем конфета для их очень больного самолюбия. Поэтому мне жалко, что из-за неуверенности в своей состоятельности, закомплексованные мужчинки убивают зверей. Конечно, это не всегда так - в некоторых районах Шарика без охоты физически не выжить, но таких охотников пренебрежительно мало по сравнению с массами.

Хотя с другой стороны... если бы Наполеон, Гитлер, и ряд прочих лидеров современности стреляли козлов в Альпах, вместо того, чтобы лезть во власть, можбыть мир был бы лучше. А может быть и нет.
Последний раз редактировалось Zuzel 23 дек 2008, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Zuzel
почетный путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 7

Сообщение PavelXXX » 23 дек 2008, 14:26

Zuzel писал(а):
Test_Pilot писал(а):
Светлан@ писал(а):Странный вы, Test_Pilot. Кошек и собак любите, жалеете, а диких животных убиваете... Как это может сочетаться в одном человеке?

Да я и диких жалею, почём зря не расстреливаю, иногда (особенно зайцы) подраненые жалобно плачут, но... вероятно я так себя реализую, таково наверное во мне рудиментарное желание добывать.
Тут всего намешано 50 на 50. Я давно как-то утку подранил, домой принёс лечил (неделю), потом пришёл и прямо в ванне (не в "ванной" комнате, а в "ванне" смысле тары), так вот прямо в ванне убил её из ружья... За неделю умотала всю Ванную комнату - пипец, засранка и вонючка, а ванну пришлось поменять, дробью сильно покалечило.

А с женщинами у вас тоже так?
1. Увидел на улице, понравилась.
2. Прикладом по затылку, в подворотне оттрахал
3. Стало жалко до слез, припер домой, лечил неделю.
4. А она, сука, ходить не может, гадит под себя, дома не продыхнуть.
5. Пристрелил нафиг прям в кровати. А то ведь еще орет как полоумная, как меня видит. Вобщем, никакой благодарности за уход и сострадание! Сволочь! Потом еще постель новую покупать пришлось - дробью всю в клочья.

- MOLODTSA!
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.

Сообщение vonshlikken » 23 дек 2008, 18:29

Работал я ловцом-охотником. Ловил лягушков и прочих земноводных напотеху ученым и фармацефтам всяким. И как тут считать? Я ж не себе на пропитание лягух добывал, а для испытания кардиопрепаратов разных. С другой стороны, я за это бабло получал (не маленькое) так что и на пропитание. А в девяностых голубей не тока на опыты, но и на жратву себе добывал. А вот щаз, ружье не тянет покупать для охоты. Тех же раков себе добываю не используя снасти, окромя акваланга. Да и рыбалку сетями за рыбалку не считаю. А дичь на стол себе у охотников покупаю, ибо гурман. Ну и кто я после этого?...
vonshlikken
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 34
Отчеты: 3

Сообщение Дмитрий Белый » 23 дек 2008, 19:26

vonshlikken писал(а): Ну и кто я после этого?...

Суд над каннибаллом:
- ты папу сьел?
- сьел...
- ты маму сьел?
- сьел...
- ты брата и сестру сьел?
- сьел...
- так кто ты после этого????
(всхлипывая и с надрывом)
- сиротаААА!

пы сы: сам охотник с пятнадцатилетним стажем.
Shit happens.
Дмитрий Белый
путешественник

Сообщение Zuzel » 24 дек 2008, 01:59

vonshlikken писал(а):Работал я ловцом-охотником. Ловил лягушков и прочих земноводных напотеху ученым и фармацефтам всяким. И как тут считать? Я ж не себе на пропитание лягух добывал, а для испытания кардиопрепаратов разных. С другой стороны, я за это бабло получал (не маленькое) так что и на пропитание. А в девяностых голубей не тока на опыты, но и на жратву себе добывал. А вот щаз, ружье не тянет покупать для охоты. Тех же раков себе добываю не используя снасти, окромя акваланга. Да и рыбалку сетями за рыбалку не считаю. А дичь на стол себе у охотников покупаю, ибо гурман. Ну и кто я после этого?...

Протой засранец. Как и все мы.
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение Test_Pilot » 24 дек 2008, 19:29

Zuzel писал(а):А с женщинами у вас тоже так?...дробью всю в клочья.

Пример не принимаю. Ещё бы сказали, когда жена хлеб не подала за обедом (не успела)... Ага её ножом по горлу, как недобитого зверя...
Лажа, извините. А Вы тараканов со слезами на глазах давите, или клещей? Или у Гринпис добро запрашиваете? А после от переживаний моральных валидол или..? Я просто хотел донести, что мы, охотники, а не убийцы, и не чистоплюи, а мужики со здоровыми инстинктами, хоть в крови, хоть в говне, хоть небритые, хоть в смокинге. Мы честнее многих. Мы не притворяемся и не блюём от запаха крови и говна, но в то же время любим и ценим всё прекрасное, правда не до свинячьего визга, а в меру. "Ах, как это прелестно..." - это женский лексикон. Мужик - могуч, вонюч и волосат. Мне хочется быть великпим на деле- рожать(делать), казнить, миловать и всё это тогда когда этого хочу я, а не когда партия попросит повысить рождаемость. Любой экстримальный спорт для этого и служит, для получения недостающего по природе современной жизни адреналина. Чем охота хуже? Когда по правилам.
Если я не буду топить котят своей беспородной дачной кошки - через год они толпой съедят меня. Я убийца?
Орлы рождаются только в горах
Test_Pilot
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Lomantin » 24 дек 2008, 19:58

Test_Pilot писал(а): Чем охота хуже? Когда по правилам.
По чьим правилам?
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Test_Pilot » 24 дек 2008, 20:55

Lomantin писал(а):По чьим правилам?

Хотел написать - по моим. Нет, не правильно. Хотел - по нашим, тоже не правильно. Наверное по тем правилам которые действуют в этих угодьях. Пишу так потому, что реально так и есть. Положено убить пять уток - я пять и стараюсь убить, хоть и не ем диких уток (если не припрёт конечно), т.е. будут правила - пять стреляешь лёжа и ещё пять можешь сидя, то так и буду делать. Хотя бы честно признаю. А жить по правилам мне полегче чем многим, т.к. всю жизнь жил по уставу. Ни когда не курю на ходу, не в падлу поднять окурок если промазал в урну, не кидаю мусор из машины, убираю мусор в походе и т.д. и т.п.

Zuzel писал(а):Не знаю у кого как, но судя по тем немалочисленным охотникам, которых я знаю, не всё однозначно. Всех их можно поделить на 5 сортов:...

Блин сейчас прикинул, а похоже. Что-то есть. Может не так гадко, но есть. Прикинул на себя, блин рост 170см, раньше гордился, мол всё расчитано на меня (средний рост) и в танке и в самолёте и т.д. - оказалось, что я маленький противный хоббит. Ну по выслуге уже волк, и то ладно - не так противно. Да и х... с ним. Так думаю. Раз всего пять сортов...

Любите ли Вы охоту?ХОББИТ-ВОЛК
Test_Pilot
полноправный участник

Сообщение Test_Pilot » 24 дек 2008, 21:02

Не так всё просто...
Test_Pilot
полноправный участник

Сообщение Fiora » 25 дек 2008, 00:26

Test_Pilot писал(а):Если я не буду топить котят своей беспородной дачной кошки - через год они толпой съедят меня. Я убийца?
я еще поняла бы такую методу в глухой деревне, где ветеринары только роды у коров принимать могут. Но не понимаю, почему человек, который овладел компьютером и интернетом топит котят несколько (скорее всего) раз в году вместо того, чтобы стерилизовать кошку Это мужественностью что ли называется?
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Test_Pilot » 25 дек 2008, 01:05

Сигарилка писал(а):Но не понимаю, почему человек, который овладел компьютером и интернетом топит котят несколько (скорее всего) раз в году вместо того, чтобы стерилизовать кошку Это мужественностью что ли называется?

Ошибаетесь, гораздо чаще. Она гуляет сама по себе, т.к. живёт в частном доме, не углядишь. А стерилизовать нельзя, т.к. она хорошая крысоловка, но берут из помёта только одного. Правда я их топлю пока не поглядел, мне их специально обученный человек (тёща) в пакет укладывает и я их (не глядя) того... Се ля ви.
Test_Pilot
полноправный участник

Сообщение Zuzel » 25 дек 2008, 04:38

Test_Pilot, не стоит всё на себя так сразу одевать. Я Вас недостаточно хорошо знаю, чтобы высказывать о Вас какие-то суждения. Знаю многих очень достойных людей невысокого роста и с растительностью на лице, с которых нередко хочется брать пример в жизни.

Про тараканов и клещей не надо демагогию разводить. Это наши естественные враги, переносчики опасных заболеваний. Природа заставляет нас их убивать, чтобы сохранить свое здоровье и жизнь. Как и не вижу ничего предосудительного в том, чтобы застрелить медведя, ломающего человека. Удовольствия никакого - только необходимость.

Про розовые сопли публики не надо тоже. Потому что, глупо. Откуда Вам знать, кто из нас в жизни сколько крови и говна перепробовал? Некоторые делали это настолько качественно, что теперь на дух не переносят.

И про инстинкты не надо. Вполне здоровые дикие инстинкты - убивать чужих детёнышей, оплодотворять чужих самок, убивать конкурентноспособных самцов (особенно пока те не подросли до полной силы). И что, следование настоящим инстинктам - удел настоящего мужика, говорите? Кстати, тягу к проявлению этих инстинктов имеют все без исключения охотники системы "хоббит". Так что, есть простой тест: если у Вас есть сосед - пацан лет 17-25, выше вас на голову, и Вы его искренне считаете никчемным маменькиным сынком, из которого никогда не получится и подобия настоящего мужика, то следует задуматься. Ибо все хоббиты не могут смотреть не свысока на тех, кто моложе их и выше. Еще, у хоббитов нет друзей выше их самих, исключая их непосредственное начальство, чаще это даже не друзья, а просто собутыльники. Если Вы этим параметрам не соответствуете, то Вы и в прямь - редкое икслючение из правил и настоящий мужчина!
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 25 дек 2008, 08:56

Zuzel писал(а): Удовольствия никакого - только необходимость.

+1
Именно в этом изначально был смысл вопроса темы.
Есть значительная категория людей навешивающих люрекс на это "хобби" только потому, что они стесняются признаться другим, а частенько и себе самому, что они реально испытывают удовольствие именно от процесса убийства, поскольку это чуть ли не единственный способ приглушить комплексы. Это, по сути, крайнее проявление попытки приподнять самооценку, унижая себе подобного.
Поход на охоту как способ влиться в тусню, угодить начальнику и т.п. не рассматриваю, т.к. это из другой категории.
С приведенной выше классификацией в целом согласен.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Zuzel » 25 дек 2008, 12:21

Kamal писал(а):Именно в этом изначально был смысл вопроса темы.
Есть значительная категория людей навешивающих люрекс на это "хобби" только потому, что они стесняются признаться другим, а частенько и себе самому, что они реально испытывают удовольствие именно от процесса убийства,

Все-таки, люди, они добрее. Чаще дело не в удовольствии убивать, а в удовольствии владеть настоящим оружием, стрелять из него. Я и сам люблю оружие, не раз порывался прикупить карабинчик... только всегда останавливался, потому что никогда не пойду с ним охотиться.

А вот такие вещи как пеинт-бол и страйк-бол многим охотникам подошли бы. Мой шурин увлеченный страйкболист - они по выходным целые маневры устраивают, разыгрывают сражения реальных армий, делают соответствующую амуницию, воюют соответствующими моделями оружия. И водку пьют по вечерам, как настоящие озотники (ну, может быть не в таких паталогических количествах). И оружие у них - довольно точные копии настоящего, только стреляют пластмассовыми шариками. По-моему, такой спорт намного и интереснее и гуманнее.
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение Lomantin » 25 дек 2008, 13:08

Zuzel писал(а):Чаще дело не в удовольствии убивать, а в удовольствии владеть настоящим оружием, стрелять из него.
Убивая... Как я уже предполагал,оставляя факт убийства за скобками... Или применяя аглоритм лось=подосиновик..
Иначе вы же не владеете оружием...
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Zuzel » 25 дек 2008, 13:16

Lomantin писал(а):
Zuzel писал(а):Чаще дело не в удовольствии убивать, а в удовольствии владеть настоящим оружием, стрелять из него.
Убивая... Как я уже предполагал,оставляя факт убийства за скобками... Или применяя аглоритм лось=подосиновик..
Иначе вы же не владеете оружием...

Именно. Об убийстве думать стыдно и неприятно. А о чем не думаешь, того как бы и не было. Другой нюанс - почти все охотники болезненно относятся к своей принадлежности к настоящим мужикам (пацанам, братанам...). А настоящий мужик не может ничего делать такого, что заслуживает стыда и осуждения. Не может лишь потому, что не может быть. По определению, пусть даже руки по локоть в чьей угодно крови.
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение Test_Pilot » 25 дек 2008, 16:24

Господа!
Вот читаю -душа радуется, есть ещё люди разумные и добрые. А в своих доводах, если Вы не заметили, я стараюсь пояснить, что убийство на охоте это как бы не убийство (изв. за каламбур), а просто жестокое, лишь в некотором смысле, хобби. А то, что геройских людей много, это правда (а в жизни тихих). Я сотню таких знаю, а из них полсотни знает вся страна (другие полсотни - тс-с-с-с). Мне до них как от Урала до Москвы пешком. Просто, хочется донести до понимания, что поохотившись человек не стал убийцей, а остался добрым, белым и пушистым. И совесть его не должна мучить.
Меня не мучает. После охоты испытываешь только усталое удовлетворение, стрелять уже не хочется, ко всем добродушно относишься. А страйк.. или пен.. болы - мы играли разок. Подрались, причем дрались почти насмерть, разняли, а мы ещё вырывались, до горла дотянуться... Там ведь поражаешь не насмерть, да и не больно, а оппонет (уже убитый) влепляет тебе расслабленному шарик в очки. И понеслось... По настоящему валялся бы он трупом, а он сдачи даёт.
Нормальный человек, должен иметь нормальную психику. Даже война это всего лишь профессия. Я свою работу старался делать хорошо. И нервы в порядке, и синдромов нету ( пост.. или посл..) Так сны иногда сняться цветные, так они мне и после походов в театр снятся.
На охоту собираюсь, всякие пряжечки, лямочки, сумочки проверяю, настроение на пять баллов. Волнуешься только незабыть бы чего. Ну никак в этот момент не смогу представить себя убийцей, хоть что мне говорите. Да и в командировках не думал, там задачу надо выполнять, рассуждать о морали в мемуарах будем, просто лёгкий мандраж перед посадкой на броню и всё...
У нас десяток наименований зверя разрешёноного к отстрелу и если сравнить соотношение убитых домашних животных и добытых на охоте я думаю будет 1:10 000 . А тут уже все мы учавствуем. По большому счету мы все кровожадные (по разному). У меня знакомый есть учитель (история), ни когда милостыню не подаёт, пошли говорит они на хер, вишь хлебушка им дай- иди работай... Он кто? Я говорю -сука, хотя ему так не сказал, Всем давать не надо - дай голодному. Которому реально кусочек хлеба надо.
Любите ли Вы охоту? ЭТО - дичь, она же - ЕДА
Test_Pilot
полноправный участник

Сообщение Lomantin » 25 дек 2008, 17:00

Test_Pilot писал(а):Господа!
Вот читаю -душа радуется, есть ещё люди разумные и добрые. А в своих доводах, если Вы не заметили, я стараюсь пояснить, что убийство на охоте это как бы не убийство (изв. за каламбур), а просто жестокое, лишь в некотором смысле, хобби.

Ну позвольте... Ну что значит как бы??? То есть убитый мишка как бы оживет потом? Вы так полагаете? Ну что вы такое,извините, несете? Мне все понятно и драйв и интерес и самоутверждение,но вот как словом как бы! можно себе обьяснить что я не делал того, что я сделал? Ну вот как?
У меня знакомый есть учитель (история), ни когда милостыню не подаёт, пошли говорит они на хер, вишь хлебушка им дай- иди работай... Он кто? Я говорю -сука, хотя ему так не сказал, Всем давать не надо - дай голодному. Которому реально кусочек хлеба надо.
Я тоже ничего никому не подаю... Если хватает энергии и сил стоять побираться,то почему бы не заработать? Лень? Ну и пошел нах... Если нищим не подавать то их не будет вовсе.. Имхо...
Но это уже отношения внутри человеческого вида....
ЭТО - дичь, она же - ЕДА
Ну если нет магазина с курицами или денег,то безусловно это еда...Кто ж спорит?
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Fiora » 25 дек 2008, 17:31

Test_Pilot писал(а):Господа!
После охоты испытываешь только усталое удовлетворение, стрелять уже не хочется, ко всем добродушно относишься.

И нервы в порядке, и синдромов нету ( пост.. или посл..)
вас лично охота лечит....психологически, НО это не оправдывает охоту как таковую. Получается ценой чужой жизни вы свое....накопленное.....спускаете

На охоту собираюсь, всякие пряжечки, лямочки, сумочки проверяю, настроение на пять баллов. Волнуешься только незабыть бы чего. Ну никак в этот момент не смогу представить себя убийцей, хоть что мне говорите.
полагаю, когда серийники идут на дело, они тоже должны испытывать что-то сродни возбуждению. У них ведь тоже убийство не спонтанное, а "психикой выношенное" и подготовка имеет место быть, и возбуждение, как вы описываете.
Если убрать имена, наименование участников действа, то и не поймешь о кем речь

У меня знакомый есть учитель (история), ни когда милостыню не подаёт, пошли говорит они на хер, вишь хлебушка им дай- иди работай... Он кто? Я говорю -сука, хотя ему так не сказал, Всем давать не надо - дай голодному. Которому реально кусочек хлеба надо.
и прав ваш знакомый, согласна и с ним, и с Ломантином, что ежели силы есть побираться, значит и простейшую работу может выполнять.
Как-то я отошла от правил и подала сто рублей, вышла из кафе на старом Арбате, довольная, сытая, а на углу бабулька бедно одетая, но при этом не побирушка, нет "школы Станиславского" на лице, ей скорее неудобно. Продает красивые веточки чего-то с нераспустившимися листиками. Взгляд зацепил и пошла дальше, а потом вернулась и "купила" букет из веточек, так она меня еще долго уговаривала все же взять "купленное". Чтобы не обижать, сказала, что до возвращения домой еще далеко, в дороге сломается\засохнет.
Но это редкость. Основная масса клянчит тоненькими жалобными голосами, а во взгляде: "отдай, сука", таким и копейки жалко и таких большинство.
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль