Как бросить курить? Поделитесь опытом

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Re: Как бросить курить? Поделитесь опытом

Сообщение Kamal » 16 янв 2011, 15:24

lilac72 писал(а):Просто к сведению. Мой дед из 87 лет своей жизни курил 60. Умер не от болезней, а в результате несчастного случая, а так - жил бы еще.

Вспомнил в этой связи анекдот.
Вопрос корреспондента долгожителю.
- Дедушка, а Вы что, курите???
- Конечно, а то я так вообще не сдохну!
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение lilac72 » 16 янв 2011, 20:06

Kamal
"Если бы анекдоты не соответствовали действительности - они не были бы смешны"(с)
Тем более, что мой предыдущий пост - не байка ЗОЗ (которые Вы так любите!), а реальные факты.
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2

Сообщение Kamal » 16 янв 2011, 22:02

lilac72 писал(а):Тем более, что мой предыдущий пост - не байка, а реальные факты.

А я и не соменеваюсь. Анекдот просто шутка в тему, а не как контраргумент.
Если же серьезно, то аргумент - "мой дед/прадед/родственник/знакомый и т.д. и т.п. всю жизнь курил и дожил до 100/120/150/ лет" всего лишь свидетельствует о завидном богатырском здоровье и ни в коей мере не отвечает на вопрос, а сколько бы он в таком случае прожил бы, если бы еще вдобавок к этому и не курил.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение lilac72 » 16 янв 2011, 22:29

Kamal
Вопрос не о чьем-то великом здоровье, а о том - откуда берется рак легких у некурящих? Имею мнение, что курение не только не единственная, но и не главная причина рака (конечно, врачи меня поправят статистикой и т.д. и спорить я не буду, это всего лишь мое скромное мнение).
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2

Сообщение Kamal » 16 янв 2011, 23:33

lilac72 писал(а):мею мнение, что курение не только не единственная, но и не главная причина рака

По поводу того, что не единственная, согласен полностью, т.к. вещь эта почти очевидная, коль скоро болезнь встречается и у некурящих. "Почти" - т.к. есть помимо активного курения и пассивное, и не факт, что на некурящего человека, заболевшего раком легких не оказало воздействие нахождение в среде курящих. Как сказано в приведенной мной выше цитате, для этого надо не очень много времени.
Что же касается вопроса о том, является ли эта причина главной, то опять же "почти" доказанный медецинской статистикой факт, что это именно так. В данном случае "почти" означает, что очень высокий процент курящих среди заболевших все же не 100% доказательство того, что одно следует из другого. Вспомним классику - "Самое опасное занятие – есть огурцы. все, кто когда-либо пробовал огурцы или умерли, или уже обречены." (с) Марк Твен.
Тем не менее, хотя шанс получить по морде есть почти у каждого, вероятность того, что это непременно случится, намного выше, если прогуливаться вечером в неблагополучном районе. Вопрос - стоит ли проверять это на собственном примере. К тому же красноречивые фотографии легких курящего человека все же навевают некоторые мысли, что вряд ли настолько засранная машина может далеко и комфортно ездить.
Kamal

Сообщение Мистер Икс » 18 янв 2011, 14:31

Имел стаж курения 32года.Дошло до того,что стал курить по ночам,просыпаюсь часа в 3 и пока не выкурю сигарету не могу уснуть.И тут по дороге на работу мне приходит мысль,что срочно надо что-то делать.Сразу захожу в аптеку и говорю,что хочу расстаться с курением.Молоденькая девушка говорит мне ,что сама недавно бросила курить с лек.припаратом Табекс.Я сразу его покупаю прихожу на работу и принимаю первую таблетку.Далее продолжаю приём по анатации лежащей в коробочке.
Результат - не курю 6 лет.
Мистер Икс
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Б.Е. » 18 янв 2011, 15:54

Полагаю, что мотив бросить курить весьма индивидуален.
Как я бросил.
Во-первых, осознал, что курение всего лишь привычка.
Во-вторых, стоит ли тратить время на курение вместо чего-то более интересного, например, чтения отчетов о приключениях на awd.
В-третьих, ну на фига мне эти постоянные отхаркивания - неэстетично, как минимум и мысль что это всё хлюпающее иногда там .. у меня .. выглядит .. лучше и не думать как..
В-четвертых..пятых.. и тыды. Каждый может дополнить в частном порядке.
Никаких аптек и постепенных меньшений доз. Просто перестал курить и всё. Уже год с небольшим. На рабочем столе лежит пачка с одной оставшейся тогда ещё сигаретой.
Что имею в итоге: нет покашливаний, отхаркиваний. Чувствую себя лучше в общем плане. Курить не тянет. Однако, в курящей компании, когда употреблю горячительного, могу выкурить сигарету. Не так как бывало, затягиваясь по самый кобчик, а по-школьному так... И после этого никакой тяги.
Вот, собственно, и всё сочинение на тему "Как я бросил курить".
Ах, да! Начал курить как и положено - в седьмом классе.
Б.Е.
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Мистер Икс » 18 янв 2011, 18:27

Забыл написать в своём сообщении,что после того,как бросил курить стал прибавлять в весе,но не сразу,где то через пол года.
Мистер Икс
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Даниэль из Риги » 18 янв 2011, 18:56

Курил 20 лет начиная с 14 летнего возраста,последние лет 5 курил лёгкие сигареты в которых никотин 0.5 а смолы 0.05, бросать ни разу не пробовал наверно не очень хотелось.Не могу сказать что курил много т.к пачки хватало примерно на полтора дня но тем не менее в обычное не занятое чем либо время курил примерно через каждые 40 минут.При перелётах и на охоте пользовался пластырем Никоретте (легко помогало) НО желание бросить курить уже появилось.Как то случайно в аптеке спросил есть ли что нибудь действенное для того чтобы бросить курить и мне посоветовали Табекс пропив пол пачки желание курить появлялось только по пьянке.Вес не набрал ни на килограмм,может повезло что не возникало желание постоянно чего либо пожевать да и первые месяцев 8 после 18.00 ничего не кушал(не особо хотелось) ну и пару раз в неделю спортзал.Что сильно запомнилось так это то что хоть вечером кушать не хотелось но пока не съем воблы реально руки тряслись.Сейчас уже не курю 3 года и не могу сказать что я заметил сильные перемены в организме типа улучшение обоняния (вкусы-запахи) или я на девятый этаж могу заскочить без отдышки или похмелье стало легче.Короче никаких изменений в плане реально ощутимых в организме.
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 48

Сообщение Maiik » 25 янв 2011, 15:38

Мистер Икс писал(а):Забыл написать в своём сообщении,что после того,как бросил курить стал прибавлять в весе,но не сразу,где то через пол года.

Я сам курю, и не очень хочу бросать, точнее вообще не хочу. А вот моя девушка бросила, и тоже стала более пышней. А я то раньше думал что это миф
Maiik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DarkAbys » 25 фев 2011, 22:32

Это не миф. Но и не химия.
Как выше писали, образуется свободное время, которое не знаешь, чем занять.
Поэтому люди переходят на суррогаты - семечки, орешки, сухарики. А это нарушает обмен веществ, отсюда лишний вес.

Я бросила спокойно, хотя стаж был лет 15, никотиновой зависимости не было, чистая психологическая. Организм переполнился грязью, уже "не лезло", поэтому было легко, немножко помог Карр. Ни грамма не набрала, никакие орешки-семечки были просто не нужны, быстро отвыкла.

Еще тут писали, что бросившие ненавидят запах табака и курильщиков, потому что втайне мечтают вновь закурить. Совершенно несогласна. Скорее организм очищается, и через какое-то время бросившим так же противен дым сигареты, как и "девственным" некурящим. Я на нервах как-то затянулась пару раз - просто мерзко, горько, тошнит, ни малейшего желания.

Считаю, каждая невыкуренная сигарета - подарок своему организму. Чуток меньше яда, и то хорошо.
DarkAbys
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 9

Сообщение Даниэль из Риги » 25 фев 2011, 23:07

DarkAbys писал(а): люди переходят на суррогаты - семечки, орешки, сухарики. А это нарушает обмен веществ, отсюда лишний вес.

Я перешёл на воблу,но только одну штуку и вечером.Потом прошло
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 48

Сообщение Котищще » 28 фев 2011, 18:00

Был стаж 15 лет по пачке-полторы в день. Практически без перерыва.
Появилась дикая отдышка, боли в сердце, головные боли, стало реально трудно "надышаться" воздухом.

Мотивация была такая (может кому поможет): пообещал "на слабо" бросить курить в присутсвии сотрудиков в курилке: смяв почти полную пачку и прилюдно выбросив ее в мусор.
Отыгривать назад уже было как-то неудобно, а начинать, спуста пару недель уже жалко.
Мучился где-то месяца 2.
С тех пор 5 с лишним лет - ни одной сигареты, сейчас трудно себе даже представить держать эту дрянь в пальцах или во рту.
Занялся спортом, скинул вес и прекрасно себя чувствую.

Всем, кто бросает - держитесь и удачи!
Всё получится!
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 102
Отчеты: 11

Сообщение lexxx » 28 фев 2011, 18:07

перейти на трубочный табак, так как в сигареты добавляют какую то хрень как кошкам в Вискас, что формирует привыкание.
а через пару месяцев просто отказаться от курения
Август - юг Байкала, Монголия.
18 окт - 3 нояб ЮАР, Мозамбик, Эсватини
lexxx
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 84
Отчеты: 17

Сообщение colt » 28 фев 2011, 20:13

Мистер Икс писал(а):Имел стаж курения 32года.Дошло до того,что стал курить по ночам,просыпаюсь часа в 3 и пока не выкурю сигарету не могу уснуть.И тут по дороге на работу мне приходит мысль,что срочно надо что-то делать.Сразу захожу в аптеку и говорю,что хочу расстаться с курением.Молоденькая девушка говорит мне ,что сама недавно бросила курить с лек.припаратом Табекс.Я сразу его покупаю прихожу на работу и принимаю первую таблетку.Далее продолжаю приём по анатации лежащей в коробочке.
Результат - не курю 6 лет.

Вы часом не банчите этим самым "Лек. прИпаратом Табекс"??? Как то стиль поста очень на рекламный текст смахивает...
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение tron2 » 28 фев 2011, 21:04

щас мне 26, курю с 14 лет. По пачке в день. Пора семью планировать, да завязывать с алкоголем и никотином.
Стал бросать на 'сухую', 3 дня продержался, ломало жутко, а тут пьянка ну и понятное дело стал курить, с утра просыпаюсь, оп в кармане пачка, почти полная, курить хочется, выкинуть пачку? Чтож я дурак чтоли, когда ломает да с сигаретами в кармане не покурить? Ну и снова закурил на 2 недели. Но бросать то надо было. Вообщем стал смотреть, что за препараты есть, нашел табекс, прочитал отзывы, вроде норм.
Вообщем итог. Через 5 дней после начала приема табекса, полностью отказался от сигарет, ломки почти не было. Не курю 2 месяца. Возможно табекс как что-то вроде эффекта плацебо, а может и правда помог, хз. Щас отношение к сигаретам можно охарактеризовать как: эх, щас бы кофейку, да сигаретку. Но при этом не ломает, делаю вдох и забываю. На дню 2-3 раза о сигаретах вспоминаю.
tron2
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение Lia » 10 мар 2011, 01:03

Самый чудесный способ бросить курить - просто не курить.

+ бегать легче, нет отдышки, пульс не скачет
+ освобождается масса свободного времени
+ большинство друзей не курит
+ длинные перелеты уже не такие бесконечные

- как жить в Москве? У нас реально плохопахнущий и насквозь прокуренный город!
- попа да, выросла. Хотя все-таки попа растет от частоты открывания дверцы холодильника, а не от некурения

Курила лет с 18, полпачки в день (если без алкоголя). Не курю 7 месяцев.

А с табексом у меня многие бросали, кстати, но это же только один из инструментов, было бы желание
Lia
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23

Сообщение anton_dubai » 10 мар 2011, 03:02

Простите, что влезаю, не прочитав всю ветку! Уверен что уже такое писали, но:
Я бросал прочитав книжку Аллена Кара "лёгкий Способ бросить курить". Искренне в неё верю и готов спорить с любым про пластыри, конфеты, электронные сигареты и т.д. Бросить курить мешает наркотическая зависимость и страх. Нечего "БРОСАТЬ", нужно избавляться наконец-таки от этой наркомании и радоваться что ТЕПЕРЬ-ТО Я НЕ ОБЯЗАН КУРИТЬ ЭТУ ДРЯНЬ. бросать сразу, с 40 или 60 сигарет переходить на НОЛЬ! вот захотелось вам курить после завтрака - вдохнули и обрадовались что сегодня-то вы не будете себя травить...и никогда больше не обязаны это делать.
ну как-то так =)))
Очень люблю споры на эту тему - если что пишите в личку, пофлеймим там.

@Lia:
AUDIATUR ET ALTERA PARS
anton_dubai
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение lexxx » 10 мар 2011, 10:42

повод:
1. портится кожа
2. одышка
3. хуже на порядок работает сердечно-сосудистая сисетема
4. портятся зубы
5. запах изо рта
6. риск рака легких
способ
купите карту в фитнес. побегайте на дорожке неделю . в день хотя бы по 2-3 км. желание курить сразу пропадет
Август - юг Байкала, Монголия.
18 окт - 3 нояб ЮАР, Мозамбик, Эсватини
lexxx
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 84
Отчеты: 17

Сообщение Kor » 10 мар 2011, 11:08

Как рассказывал знакомый врач - это алкоголь можно гнать почти из всего. А с табаком все намного хуже. Мало его растет. А людей много, уже 7 миллиардов вроде. И достаточно большой процент народу курит. Так что сигареты уже очень давно из табака не делают. Там солома пропитанная никотином, селитрой и прочей химией.
Вообщем, и табак вреден, а эти заменители - еще более вредные.

А сигареты лайт вообще бесполезны. Организму курильщика нужна доза никотина, а в лайтах никотина мало, зато много всякого химического говна.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль