визы - насколько они осложняют жизнь

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: визы - насколько они осложняют жизнь

Сообщение zerokol » 18 июл 2011, 20:48

Arthur11 писал(а):я бы кстати гражданам Таджикистана визы ввел, или по кр. мере сократил бы пребывание до 30 дней, а еще лучше до 14.а еще Узбекистана, Азербайджана и Киргизии..считаю, кстати, это важным.другое дело, что это политический вопрос. кормят их всех в обмен на что-то..

ну так и я с этим же согласен и все мои приятели тоже
только вот на улицу требовать мы этого не пойдем, и митинги устраивать тоже
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение XMember » 18 июл 2011, 20:51

Сокращение срока пребывания для гр. стран СНГ приведёт к увеличению коррупции. Так что я против.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение chencho » 18 июл 2011, 20:59

zerokol писал(а):
Arthur11 писал(а):я бы кстати гражданам Таджикистана визы ввел, или по кр. мере сократил бы пребывание до 30 дней, а еще лучше до 14.а еще Узбекистана, Азербайджана и Киргизии..считаю, кстати, это важным.другое дело, что это политический вопрос. кормят их всех в обмен на что-то..

ну так и я с этим же согласен и все мои приятели тоже
только вот на улицу требовать мы этого не пойдем, и митинги устраивать тоже

будь у нас реальные выборы, ограничение миграции наверняка бы было важным моментом в программах определенных политических сил, как это происходит в той же Европе.

поэтому я и говорил о демократических странах, а не о нашей, где на ваше и ваших приятелей мнение принимающим решения наплевать.
обо мне: "вам 23 , вы съездили пару раз в Тай, сосредоточившись там на барах и их обитателях и делаете выводы под влиянием гармонов" (с) авторская орфография сохранена
chencho
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение Mars » 18 июл 2011, 21:04

А я вот вам расскажу такую свою недавнюю историю… сама не могу поверить, что она со мной вообще произошла. Не знаю, насколько по теме, но для меня это явилось первой и надеюсь единственной проблемой в получении виз до настоящего момента.

Предварю свой рассказ, что и визы США и виза Великобритании у меня уже были, а также огромное количество шенгенов, также действующее разрешение на работу на Кипре, открытый многократный действующий бизнес шенген, и средства у меня к существованию есть, и вообще цели мои были прозрачны и чисты, как никогда

А суть дела такова, что я собралась ехать учиться в Лондон ровно на один месяц, прихватив еще недельку для посещения Шотландии, замков Большого Лондона и просмотра парочки постановок Шекспира в таковых. Будучи уверенной в том, что я еду 100%, я полностью оплатила учебу на курсах, оплатила квартиру на месяц проживания, купила все билеты, включая перелет в Эдинбург т размещение там, ну, и конечно же билеты на «Ромео и Джульетту»)))

Ну так вот, со всем этим багажом, опытом получения кучи виз и пребывая в полной уверенности собственной правоты, я подала на визу Великобритании в High British Commission в Никосии (на Кипре), в виду моего временного проживания и работы здесь. Спустя две недели я совершенно спокойно приехала забрать готовую визу, но получила прямо-таки готовый отказ, сказать, что я офигела (хотя эмоции были шире и глубже), не сказать ничего… Нынче пишу письмо консулу в Рим (потому как правила получения на Кипре изменились и именно там он и заседает нынче). Письмо под названием "Хотите ли вы попасть в Англию, так, как хочу этого я.." или "хотите ли вы улучшить и знать язык Шекспира, так, как хочу этого я..", ну, и последнее название было бы самым точным, но грубым, о нем позднее. Попутно замечу, что чувствовала я себя в тот день практически как один из героев произведений Ремарка.

Подать application на Кипре ты можешь всего два раза: во вторник и четверг и только до 12-30, при этом заполнить анкету ты можешь исключительно онлайн, там же тебе и назначают встречу недели через две после заполнения. Получив отказ в среду, я решительно настроилась идти и подавать апелляцию в четверг, потому как мой предполагаемый вылет должен был состояться еще через две недели и времени ждать очереди по записи у меня не было ну никак. Я снова заполнила application (встречу мне назначили только на 27-е июля, при том, что 27-го у меня сам вылет, а учеба начинается 1-го августа..) и все равно твердо решила идти на следующий день (единственный приемный день, когда у меня есть шанс еще все исправить). Мне предстояло прорваться сквозь охранника, который пускает исключительно по записи и преодолеть огромные железные ворота похлеще заслона американского консульства в Москве не предоставлялось возможным, но другого выхода у меня не было.

Простояв очередь, выслушав вежливое и с улыбкой, но ясно и отчетливо говорящее «идите отсюда на….» я забыла про всю гордость, неудобства и прочие шалости, которыми можно грешить, когда у тебя еще не оплачено 5 тыщ евро за учебу и пр. Я же понимала, что у меня же шансов не остается и вся британская нация во главе с Королевой проживут, если я не посещу их страну и не потрачу там еще некоторой суммы денег. Поэтому вывалив все бумажки, билеты, письма поддержки от школы и пр., вооружившись всем запасом слов и не дав ему время послать меня еще раз (надо сказать, что все это унизительное зрелище происходило на глазах у огромной очереди, состоявшей из киприотов, русских и самих англичан) потребовала встречу с визовым офицером. Охранник не ожидал такого напора и сдался, правда «обрадовав меня», что сегодня в самый что ни есть второй из приемных дней на неделе никто принять не может по вопросам визовой поддержки и иже с ними (странно, зачем держать людей в очереди на жаре часами, а не сообщить об этом за первыми воротами обороны), поскольку все консульские работники сегодня принимают на Северном Кипре!!!!

Для небольшого отступления: Турецкая республика Северного Кипра является и ныне непризнанным государством и ни одно государство не имеет там своих консульств и посольств, ни одно, кроме двуличных англичан.. Не будем говорить о том, что их признала Турция.

Проникшийся к моим страданиям и вдохновившийся, озвученной мною, как единственным козырем и взыванием к совести суммой в 5 тысяч, охранник тихо посоветовал: можете попробовать поехать в северную часть на Шекспир Авеню и попробовать поговорить с кем-то там, что я недолго думая и сделала. Пешком время составляет 10 минут, так как это одно и тоже здание для обеих сторон, но чек-поинта и возможности пройти в Никосии есть только 2, поэтому мне пришлось доехать до парковки, оставить машину на стоянке, пройти по Ледре (пешеходная зона разделяющая Южный и Северный Кипр с чек-поинтом посередине), прохожу чек-поинт, веду с собой еще одного несчастного, который рассказывает о повсеместных отказах для русских, и с помощью такси добираюсь до High Commission на Шекспир авеню (на чей спектакль есть все шансы уже не попасть ), далее уговариваю более человечного охранника, объясняю, что в его руках моя жизнь, он тычет себя в грудь и говорит, что сердцем, всей душой ему меня жалко, но никак, так как моя запись на 27-е и никак не раньше, я увещеваю теперь уже его, что мне не надо 27-го, что мне надо сегодня, что мне они сами не оставили шансов, так как учебу я была обязана оплатить за 40 дней до ее начала, а подать на визу по их правилам, я имела право за 2 месяца, само рассмотрение с отказом заняло еще 3 недели, т.е. даже путем нехитрых математических расчетов никаких других возможностей у меня просто не было. В итоге он долго сомневался, мялся, отказывался, но согласился хотя бы сходить и узнать у «белой леди» о моей участи, на что мне милостиво позволили подождать «немножко» и если у нее останется время, «принять» меня, но ждать мне придется, конечно же, где же еще, прямо тут на улице при жаре +43 без малейшего шанса для участка тени. Конечно, как же меня можно было пустить в одно помещение в проходящими турками по сформированной компьютером, а потому самой справедливой очереди. Я быстро смекнула, что если я отойду хоть на секунду из зоны видимости охранника, мои шансы «увеличатся» до нуля, а посему, таким образом, я прождала 2 часа на этой самой адской жаре, предварительно сдав телефон в какой-то медицинский центр, так как оставить телефон больше негде.

Спустя два часа мне повезло больше, охранник сменился и меня пустили уже вовнутрь, где есть кондиционер, приняли последней как раз в завершении приема (благо, просто никого больше не было и мои шансы на прием резко возросли) сделали вид, что удивились, мол, документы у меня в порядке и как же так, что мне отказали. Ладно, фигня, сообщили, чтобы раньше 28-го не ждала, что 1-го на учебу я успею, а Эдинбург плакал по мне, выбегаю почти счастливая, еду до чек-поинта и тут часть вторая

АААА, меня не пускают обратно в Южную часть... не пускают вообще, никак и ни под каким предлогом, ни со штрафом, ни без, потому что паспорт, по которому я прошла на Северную часть остался, конечно же в консульстве. Мне сообщили о моем праве жить все две недели на улицах турецкой части или пойти и забрать свой паспорт и пройти по нему. Тот паспорт, который я подала с такими титаническими усилиями, теперь мне предстояло забрать на том основании, что на пропускном пункте те, кто пропускает в день, не сильно заглядывая в паспорта и ставя просто на бумажки формата A 6 ( или какие бывают еще меньше), огромное количество туристов и самих резидентов, ко мне решили отнестись со всей строгостью закона. Вызвав всех, кого можно было вызвать, подключив полицию и мировую общественность, почти став на лавку с речью о том, где мне предлагается жить все эти две недели до получения паспорта: здесь у будки, на улице ли или может под деревом, я собрала немалую толпу «поклонников». Среди прочих, собралась кучка бельгийцев, робко слушавших, подошла их гид, но представитель турецкой стороны был непреклонен, кричал на меня, кричал, что «Россия это вам не ЕС», на что я еле не бросила ему, что Турция, если он забыл тоже, но проглотила, вызвали разных людей, машину отвезти меня к посольству, чтобы я забрала у них паспорт обратно, сообщили, что английская виза мне не нужна и это блажь, что меня без паспорта с Северной части не выпустят НИКОГДА и только через его труп… В общем, часа 2 театра одного актера и мне удалось переломить ситуацию в свою сторону, правда, пришлось пустить в ход все, я прекрасно понимала, что если я заберу паспорт, то все усилия были тщетны, понимал это и офицер турецкой части..

Также меня спасло, что они побоялись сами звонить в бритиш комишн, а я отказалась это делать наотрез, апеллируя к тому, что все закрыто и паспорт при мне отправили в Рим)) о, как. Затем меня отпустили, записав мой номер, заверив, что получать паспорт они меня не пустят и ждут меня с паспортом в течение 15 дней.. Затем почти та же история началась с южной частью, но там мне повезло больше, вырубили свет и им стало лень искать мое разрешение на работу и его номер, убедившись, что я как-то прошла предыдущий чек поинт, меня отпустили. И вот, на ..я мне нужна такая английская виза, спрашивается…

В следующий раз я поеду в Ирландию, в Саша, whatever еще, но пока я жду 28-го числа и очередной порции «прав человека». Также я написала письмо Консулу, ответ на которое также жду…

Продолжение следует…
да все нормально, вроде как...;)))
Mars
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Федя » 18 июл 2011, 21:08

Arthur11 писал(а):я бы кстати гражданам Таджикистана визы ввел, или по кр. мере сократил бы пребывание до 30 дней, а еще лучше до 14.
а еще Узбекистана, Азербайджана и Киргизии..
считаю, кстати, это важным.
другое дело, что это политический вопрос. кормят их всех в обмен на что-то..

Поздно! МЫ уже здесь
Федя
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 27

Сообщение House495 » 18 июл 2011, 21:15

XMember писал(а):Сокращение срока пребывания для гр. стран СНГ приведёт к увеличению коррупции. Так что я против.

Думаешь, там еще есть место для роста ? Да не надо сокращать срок пребывания. Визовый режим всем кроме Казахстана, Украины и Беларуси. Хватит уже пытаться играть агента влияния. Пора строить Большую Казахскую Стену
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Федя » 18 июл 2011, 21:24

У меня не столь драматическая история как у Mars, но тоже добавлю свои 5 тыйынов. Получал я мальтийский шенген. На курсы английского ехал, т.е. жильё уже оплачено было. Я и так в Москве живу, так что отсутствие мальтийского консульства в Киргизии меня не напрягало (но не всем так везёт с местом жительства ). Пакет документов примерно соответствовал тому, что счастливые обладатели паспортов РФ несут в консульство Германии. Так вот, документы в посольстве лежали три недели, и визу я получил только за день до отлёта (соответственно, несколько понервничал ). Так что как-то трудно мне всерьёз воспринимать ребят, которые ничего плохого в визах не видят
Федя
полноправный участник

Сообщение XMember » 18 июл 2011, 21:36

Федя писал(а): Так вот, документы в посольстве лежали три недели, и визу я получил только за день до отлёта (соответственно, несколько понервничал ). Так что как-то трудно мне всерьёз воспринимать ребят, которые ничего плохого в визах не видят

Три недели - это вполне в рамках соглашения РФ-ЕС, ничего такого тут, увы, нет. Рецепт один - подавайте заранее, можно за 3 мес.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение MegaWolt » 18 июл 2011, 21:52

XMember писал(а):Сокращение срока пребывания для гр. стран СНГ приведёт к увеличению коррупции. Так что я против.

коррупции где? в погранслужбе? или фмс?
ну если все как положено - спросить обратный билет\бронь проживания..
понятно, что лазейки будут.. да и с гражданством многие уже..
но рож все равно существенно меньше будет..
House495 писал(а):

Думаешь, там еще есть место для роста ? Да не надо сокращать срок пребывания. Визовый режим всем кроме Казахстана, Украины и Беларуси. Хватит уже пытаться играть агента влияния. Пора строить Большую Казахскую Стену

еще Молдову бы добавил.. возможно Армению..
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Федя » 18 июл 2011, 23:41

XMember писал(а): Три недели - это вполне в рамках соглашения РФ-ЕС, ничего такого тут, увы, нет. Рецепт один - подавайте заранее, можно за 3 мес.

Да понятно, что можно. Но ведь намного удобнее когда можно просто взять билет и полететь, не согласны? Да какой смысл в этой "проверке"? На работу точно не звонили, в банке им бы нехера не сказали думаю, даже если бы они и позвонили. Свидетельство на квартиру, дом и землю в Киргизии всё-равно они никак не проверят. Причём я ж их дёргал пару раз, говорят - "ваши документы проверяются". Так что по теме топика - визы осложняют жизнь, и без них лучше.
Федя
полноправный участник

Сообщение Loquito » 19 дек 2011, 20:33

Вообще по логике сейчас во всем мире осуществляется чудовищная и нелепая дискриминация по принципу гражданства...Это даже хуже, чем
 дискриминация по цвету кожи или сексуальной ориентации. Человек с одной бумажкой паспортом имеет больше прав, чем человек с другой бумажкой, это же маразм.
Если теперь все такие толерантные - то пусть отменят все границы и ликвидируют дебильное понятие гражданства.
Раздражают двойные  стандарты.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение JackieD » 19 дек 2011, 22:35

пусть отменят все границы и ликвидируют дебильное понятие гражданства.

Это уж чересчур радикально Но, в целом, соответствует той тенденции, о которой всё больше говорят: недовольство широких масс в мире клубом жирных котов . Та же ситуация с тем, что Албании дали безвизовый вьезд в ЕС, а РФ - нет, по сути, ведь, унизительна. Напряжённость в мире нарастает - терроризм, всякие сомалийские пираты, протесты во многих странах (например, недавнее недовольство хорватов тем, что вся банковская система страны принадлежит австрийцам). Визы - только часть проблемы. Но, не исключено, что если так пойдёт и дальше, то когда-нибудь недовольные толпы просто снесут те границы
А по сути темы "насколько визы осложняют жизнь" - бог бы с ними, с визами, сами по себе они могли-бы не сильно осложнять, но осложняет и унижает процедура их получения, полная непрозрачность процесса и необходимость КАЖДЫЙ РАЗ доказывать снова и снова, что ты не верблюд, а добропорядочный и законопослушный гражданин. Если бы можно было достаточно просто получать долгосрочные мульти-визы и затем почти автоматом (при условии отсутствия нарушений) их обновлять - это бы сняло остроту проблемы.
Профессиональный автопутешественник
JackieD
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 39

Сообщение Гость » 19 дек 2011, 23:40

И все-таки если отпуск один-два раза в году, то виза не является большой проблемой. Но проще, вероятно, было бы без визы.
Кстати, безвизовый въезд не является гарантией отсутствия проблем. Вспоминаю, как мою знакомую с безупречным английским и французским, канадским паспортом (но с азиатской внешностью) по полной поимела старая шведская грымза в аэропорту Арланда. Я же шведскую сучку интересовал гораздо меньше.
Гость

Сообщение Ulmer » 20 дек 2011, 05:21

dreaming_boa писал(а) 19 дек 2011, 23:41:И все-таки если отпуск один-два раза в году, то виза не является большой проблемой. Но проще, вероятно, было бы без визы.
Кстати, безвизовый въезд не является гарантией отсутствия проблем. Вспоминаю, как мою знакомую с безупречным английским и французским, канадским паспортом (но с азиатской внешностью) по полной поимела старая шведская грымза в аэропорту Арланда. Я же шведскую сучку интересовал гораздо меньше.

подобная история былa со мной. Поехали мы в Базель на местном поезде из Ульма во времена, когда Швайц еще не входил в Шенген. На перон в Базеле вышли 3 белобрысых русских с корявым немецким и русскими же паспортами, и пара наших друзей "немцев", индусской наружности, но с родным немецким и немецкими паспортами. Итого: на нас погранцам пофиг и это при том, что мы идем и болтаем по русски, а "немцев" наших сразу выловили и давай парить, где ваш аусвайс битте. "Бьют не по пасппорту, бьют по морде".
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение калям » 20 дек 2011, 05:43

XMember писал(а) 17 июл 2011, 14:55:
темный эльф писал(а):Лично мне визы очень мешают в первую очередь морально
Понимаешь что ты-человек второго сорта.Не сунь свое рыло в калашный ряд

А что чувствуют американцы в Бразилии и Индии?
Мне они в Чили жаловались, что им пришлось в Сантьяго платить reciprocity fee 140 USD А им даже виза туда не нужна.

за Китай у амеров тоже больше,чем у русских..жаловался мн е один кекс
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Diminho » 22 дек 2011, 11:53

Loquito писал(а) 19 дек 2011, 20:33:Вообще по логике сейчас во всем мире осуществляется чудовищная и нелепая дискриминация по принципу гражданства...Это даже хуже, чем
 дискриминация по цвету кожи или сексуальной ориентации. Человек с одной бумажкой паспортом имеет больше прав, чем человек с другой бумажкой, это же маразм.
Если теперь все такие толерантные - то пусть отменят все границы и ликвидируют дебильное понятие гражданства.

Причем человек с бумажкой, которая дает больше прав, может быть гораздо менее благонадежным в криминальном плане, гораздо менее обеспеченным и тд и тп.
Но пофиг, бумажка важнее.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение JackieD » 22 дек 2011, 12:03

Государство защищает своих граждан и отгораживается от чужих, для того и существует гражданство. Хотя, опять-же, что делать тем, от кого все отгораживаются? Сразу повеситься? Насчёт благонадёжности - абсолютно не поспоришь. Например, в Испании сколько наблюдал криминального вида французской молодёжи, путешествующей по югу Европы, очевидно, пешком, и ночующих на вокзалах и прочих местах, зачастую прямо на земле на подстилке, парочками, часто даже с собаками. Такого плана российских туристов ни разу не видел нигде в мире.
JackieD
активный участник

Сообщение JackieD » 28 янв 2012, 00:28

Loquito писал(а) 19 дек 2011, 20:33:Вообще по логике сейчас во всем мире осуществляется чудовищная и нелепая дискриминация по принципу гражданства...Это даже хуже, чем

Оказывается, идея не нова
http://www.ppcz.cz/news/pasport-grazhdanina-mira/
Паспорт гражданина мира - документ, выдаваемый организацией World Service Authority (WSA), основанной в 1953 в США. Офисы организации расположены в Вашингтоне и Шанхае. Основатель организации - бывший актёр Бродвейского театра и пилот-бомбардировщик Гарри Дэвис. В 1948 он отказался от гражданства США и объявил себя «гражданином мира». Паспорт гражданина мира, по состоянию на 2010 год юридически признают шесть государств: Буркина Фасо, Эквадор, Танзания, Мавритания, Того и Замбия. Паспорт гражданина мира – это документ на 40 страницах. Паспорт напечатан на семи языках: английском, французском, испанском, русском, арабском, китайском и эсперанто. Первые четыре страницы документа заняты данными лица, которое он удостоверяет, а остальные отведены для виз.

Подробнее здесь: http://www.ppcz.cz/news/pasport-grazhdanina-mira/
JackieD
активный участник

Сообщение merial » 28 янв 2012, 05:30

JackieD писал(а) 28 янв 2012, 00:28: Паспорт гражданина мира, по состоянию на 2010 год юридически признают шесть государств: Буркина Фасо, Эквадор, Танзания, Мавритания, Того и Замбия.

До хуя. Офигительно и интересно. Не нравится получать визы - не езди никуда. Остальные разговоры - в пользу бедных.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение oil monkey » 28 янв 2012, 07:05

Ввести обязательную регистрацию, как в Казахстане (для казахов 100%) пусть тоже побегают по всяким учреждениям!!! А нет, так штрафы драконовские ввести(ну или поборы в аэропорту!)
Ответ должен быть адекватным!!! А то с виду вроде все ничего, а копни поглубже- тут и траблов хуева-гора
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 57

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль