Нищебродство в путешествиях-страшный грех??

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Нищебродство в путешествиях-страшный грех??

Сообщение zerokol » 07 июн 2011, 20:03

а я не пойму о чем люди спорят
каждый вкладывает в это понятие свой смысл. В конце концов никто ведь не утверждает что юзер Х - нищеброд
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ladysoul » 07 июн 2011, 20:06

QueenQocaina писал(а):А еще те, кто в отеле каждый день складывает в пакетик все чай-сахар-шампунь-мыло, которые уборщица каждый день приносит новые, а так же в самолетах джемы-масла-одноразовые ложки-вилки, со совами: "Я же за все это заплатил"))).
А в чем проблема, собственно? Вот до 33 лет дожила и первый раз слышу, что, оказывается, брать мыло из гостиницы - это "нищебродство". И в самолете люблю джем взять с собой - не потому, что "уплочено", а просто потому что для меня это еще одно приятное воспоминание о путешествии в череде трамвайной домашней обыденности.

Ну буду теперь знать, кто я - самая что ни на есть нищебродка.
Я вам не брюнетка, долго думать не стану! (с просторов интернета)
ladysoul
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение Haskel » 07 июн 2011, 20:16

ladysoul писал(а):
QueenQocaina писал(а):А еще те, кто в отеле каждый день складывает в пакетик все чай-сахар-шампунь-мыло, которые уборщица каждый день приносит новые, а так же в самолетах джемы-масла-одноразовые ложки-вилки, со совами: "Я же за все это заплатил"))).
А в чем проблема, собственно? Вот до 33 лет дожила и первый раз слышу, что, оказывается, брать мыло из гостиницы - это "нищебродство". И в самолете люблю джем взять с собой - не потому, что "уплочено", а просто потому что для меня это еще одно приятное воспоминание о путешествии в череде трамвайной домашней обыденности.

Я понял, нищеброд-это который, когда в старый чемодан/рюкзак не помещается хрень в виде "джемы-масла-одноразовые ложки-вилки и чай-сахар-шампунь-мыло" покупает новый чемодан.......
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 59

Сообщение МИФФ » 07 июн 2011, 20:20

Если парфюм отличный,то почему бы и не взять если на самом деле заплатил,я сам кстати прихватил пару гелей для душа здесь такие не продают,а так нафиг ничего не надо из отеля даже если и заплачено.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30

Сообщение solga77 » 07 июн 2011, 20:24

JackD писал(а):Блин. Похоже дороже лыж и дайвинга, хотя вроде и не транжирю. Я в Тай + что-нить близлежащее никак в 90 не уложусь (это без учета шоппинга и добраться до Моски) С Мексикой вроде уложился, но там мы расходы на жилье и такси на двоих делили.

PS "Уложиться", - это по возвращению подсчитать и сказать "ититтвоюиваныч, опять не вписался"

На лыжах я обычно еду на меньшее количество дней, + это Европа, туда перелеты дешевле чем в Тай или Мексику. Я так сразу бюджет уже и не вспомню, но вроде порядка 80 т.р. было, включая все расходы, за 10 дней. Швейцария вообще-то очень дорогая. Из того что помню: билет 14 т.р., поезд - не помню, но думаю порядка 5 т.р. потратила, отель рядом с подъемником, но очень простой номер в деревянном домике душем на этаже - 25000 за 9 ночей, плюс одна ночь в Цюрихе - там дорогой отель был около 4000 за ночь (вообще по отелям в этой поездке все было довольно дорого в сравнении как обычно, но то швейцария), скипасс - около 10000 - сюда входил проезд местным транспортом, ну и расходы - я ресторанах питаться жаба душила, обед на склоне в столовке (типа макароны аля болоньез) + чай - около 650 руб., вечером в супермаркете в основном еду покупала, но в день в примерно 1000-1500 уеладывалась, как правило, точно не помню, ну тысяч 10000-15000 потратила. Т.е. в сумме 75000-80000 т.р. ну вот как-то так я и помню эту цифру.
Тай, для примера, вспомнить сложнее. Но я там еще и курс дайвинга проходила + дайвы после - на весь дайвинг я потратила около 20000. Билет на самолет узбекскими авиалиниями около 23000. Перелет на Пукет AirAsia - около 3500 бат, отели в бангкоке 2 ночи 3200 бат (на Рамбути с бассейном), потом одна ночь в даунтауне за 1000 бат, на Пи Пи 12800 за 7 ночей (вполне приличное бунгало), на Пукете 4000 бат за 4 ночи, потом развлечения сиам нирамит 1100 бат, экскурсия в панга бей 1900 бат, фантаси шоу 1800, таксибот на целый день на пи пи 2000 бат, паром на пи пи туда обратно с трансфером 1200 бат. все больше ничего не попмню. т.е. 75500 - без расходов на такси на пукете, транспорт в бангкоке и еда. (я правда тут баты с рублями сложила - курс там вроде близкий к 1:1). все в батах, авиа - в рублях. питание в банкгоке у меня было в пределах 100 бат - пообедать, на пукете могал и 500 оставить, на пи-пи не помню, один раз вообще за 10000-1200 лобстера ела, а так дешевле чем на пукете обычно. И я питалась приерно 1 раз в день, на пи пи ланч входил в стоимость дайвинга, в бангкоке некогда было, на пукете жарко - кроме этого раза так на подножном корму - типа фрукты. ну еще массаж делала почти каждый день. но не думаю что я больше 15000-20000 бат потратила. в общем две недели немного не вписалась в ваши 90000 ))) но у меня с дайвингом! Алкоголь в Тае вообще не пила, в швейцарии немного - на цену вообще не повлияло.
могу еще египет сосчитать ))))
в 60000 примерно я укладывалась в своих поездках в испанию и грецию по 2 недели - там были очень активные поездки с большим количеством переездов по стране (т.е. + транспорт), что по чем уже не вспомню - давно очень было. Париж думаю тоже где-то в 60000 вписался, но на 10 дней (и там были + франкфурт + страсбург). детали не помню.
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Лара Крофт » 07 июн 2011, 20:31

Это какие-то совсем мелкие нищеброды!
При мне одна вполне приличная семья пыталась из отеля телевизор вывезти .
Далеко они не ушли - обнаружили и отняли!
Выход там же, где вход
Лара Крофт
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Stacy83 » 07 июн 2011, 20:32

Перечитала все определения слова "нищеброд" и все равно сомневаюсь насчет определения себя и других.

1. Вот если человек говорит: "Здесь вода дороже на евро! Не бери!" Когда жарко, душно и идти до "дешёвой" воды еще с километр. А воду я брала себе, на свои деньги. Этот человек - нищеброд?
2. Когда я, устав от индонезийской кухни, шла в кафе подороже, с мясом и макаронами, а друзья плелись в остоп...шую "стекляшку", чтобы завтра еще посёрфить на съэкономленные деньги - они нищеброды?
3. Планирую в поездке ночные переезды, дабы не тратиться на отель и съэкономить на перелете, я нищеброд?
4. В продуктовом магазине Парижа изучаю скидки и спецпредложения, чтобы поесть, а деньги откладываю на музеи, я нищеброд?
5. В Амстердаме хожу ужинать (вкусными блюдами, не фастфудом) за 2-3 км от центра (там дешевле почти в 2 раза), я нищеброд?
6. Мне от жилья нужно только: вода, исправная канализация, отсутствие тараканов и чистота, за лишнее никогда не заплачу (кроме удобного расположения и, иногда, красоты) - это нищебродство?
Life's a journey - not a destination. (c)
Stacy83
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 11

Сообщение QueenQocaina » 07 июн 2011, 20:35

Лара Крофт писал(а):При мне одна вполне приличная семья пыталась из отеля телевизор вывезти

У моей подруги верхом мастерства были халат, полотенце и тапочки из "Four Seasons", которыми она до сих пор пользуется дома и очень этим гордится))).
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Сообщение lilac72 » 07 июн 2011, 20:37

ladysoul писал(а): А в чем проблема, собственно? Вот до 33 лет дожила и первый раз слышу, что, оказывается, брать мыло из гостиницы - это "нищебродство". И в самолете люблю джем взять с собой - не потому, что "уплочено", а просто потому что для меня это еще одно приятное воспоминание о путешествии в череде трамвайной домашней обыденности.

Наверное, просто взять пару кусочков мыла или коробочек джема нормально. Но живя, например, месяц в отеле - и набирать целый пакет мыла и везти домой...
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2

Сообщение natalya_1 » 07 июн 2011, 20:44

QueenQocaina писал(а): тапочки из "Four Seasons"
Так тапочки одноразовые в отелях. Очень удобная вещь не только дома, но и в путешествиях: как в отеле, так и в самолете, к примеру.
Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
natalya_1
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 79

Сообщение Alexandr_L » 07 июн 2011, 20:45

Лара Крофт писал(а):При мне одна вполне приличная семья пыталась из отеля телевизор вывезти .

Что-то шибко сомнительно. Подробностями поделитесь.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Wall » 07 июн 2011, 20:45

Stacy83 писал(а):1. Вот если человек говорит: "Здесь вода дороже на евро! Не бери!" Когда жарко, душно и идти до "дешёвой" воды еще с километр. А воду я брала себе, на свои деньги. Этот человек - нищеброд?
2. Когда я, устав от индонезийской кухни, шла в кафе подороже, с мясом и макаронами, а друзья плелись в остоп...шую "стекляшку", чтобы завтра еще посёрфить на съэкономленные деньги - они нищеброды?
3. Планирую в поездке ночные переезды, дабы не тратиться на отель и съэкономить на перелете, я нищеброд?
4. В продуктовом магазине Парижа изучаю скидки и спецпредложения, чтобы поесть, а деньги откладываю на музеи, я нищеброд?
5. В Амстердаме хожу ужинать (вкусными блюдами, не фастфудом) за 2-3 км от центра (там дешевле почти в 2 раза), я нищеброд?
6. Мне от жилья нужно только: вода, исправная канализация, отсутствие тараканов и чистота, за лишнее никогда не заплачу (кроме удобного расположения и, иногда, красоты) - это нищебродство?

1. Да. Когда жажда - надо пить.
2. Трудно сказать... М. б. и нет.
3. Нет, конечно.
4. Тут сам Б-г велел.
5. Ну ведь не 20-30, а 2-3. Аппетит нагулять - оно полезно даже:)))
6. Это здравый смысл:)))
Wall
активный участник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 17

Сообщение lilac72 » 07 июн 2011, 20:52

natalya_1 писал(а):Так тапочки одноразовые в отелях. Очень удобная вещь не только дома, но и в путешествиях: как в отеле, так и в самолете, к примеру.

Если они действительно одноразовые - то долго не прослужат по определению, быстро порвутся - смысл какой их везти домой? Если же служат долго, значит не одноразовые, кто их надевал до меня? - я бы побрезговал брать.
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
lilac72
путешественник

Сообщение Лара Крофт » 07 июн 2011, 20:52

Alexandr_L писал(а):
Лара Крофт писал(а):При мне одна вполне приличная семья пыталась из отеля телевизор вывезти .

Что-то шибко сомнительно. Подробностями поделитесь.

Честно! У них был очень ранний утренний трансфер, они решили, что успеют улететь до того, как горничная обнаружит пропажу. Телевизор маленький, упаковали в сумку для мешочников. Значит, готовились к краже заранее! Обнаружили, когда они уже подъезжали к аэропорту! Телевизор отняли, но ворюг вроде бы не посадили.
Выход там же, где вход
Лара Крофт
участник

Сообщение lilac72 » 07 июн 2011, 20:56

Лара Крофт писал(а):Честно! У них был очень ранний утренний трансфер, они решили, что успеют улететь до того, как горничная обнаружит пропажу. Телевизор маленький, упаковали в сумку для мешочников. Значит, готовились к краже заранее! Обнаружили, когда они уже подъезжали к аэропорту! Телевизор отняли, но ворюг вроде бы не посадили.

Охотно верю, бывают такие. Кстати - наши или нет?
lilac72
путешественник

Сообщение Alexandr_L » 07 июн 2011, 20:58

Лара Крофт писал(а): У них был очень ранний утренний трансфер, они решили, что успеют улететь до того, как горничная обнаружит пропажу.

Полный идиотизм
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 4

Сообщение solga77 » 07 июн 2011, 20:58

lilac72 писал(а):
ladysoul писал(а): А в чем проблема, собственно? Вот до 33 лет дожила и первый раз слышу, что, оказывается, брать мыло из гостиницы - это "нищебродство". И в самолете люблю джем взять с собой - не потому, что "уплочено", а просто потому что для меня это еще одно приятное воспоминание о путешествии в череде трамвайной домашней обыденности.

Наверное, просто взять пару кусочков мыла или коробочек джема нормально. Но живя, например, месяц в отеле - и набирать целый пакет мыла и везти домой...

Я по этому поводу вспоминаю свою университетскую подругу. Она съездила в финку на 3 дня - первый раз заграницу + свадебное путешествие. Мы (ее подруги) тогда заграницу еще вообще ни разу не выезжали, еще было так пример: финка-заграница-оооо! Так она потом рассказывала о впечатлениях - процентов 80% из рассказа было о том, что и где она на халяву натырила (причем даже до воровства мелкого дошла! типа авторучки или мелкокго пупса в магазине или докладывания фруктов в пакетик после взвешивания и нисколько этого не стыдилась), ну и из отелей все что можно. ее муж прикалывался: что она туалетной бумагой из отеля обматывалась, когда обратно ехала - до туалетной бумаги у нее вроде не дошло, это типа юмор был. процентов 15% из рассказа про шведский стол на пароме. и 5% - что хельсинки ей не понравилось, деревня, а стокгольм ничего.

PS С подругой училась 6 лет, нормальная хорошая девушка. В плане финансов не выделялась ни в какую сторону - ну все как у большинства тогда было. Это все было примерно 15 лет назад.
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение ladysoul » 07 июн 2011, 20:59

lilac72 писал(а):Наверное, просто взять пару кусочков мыла или коробочек джема нормально. Но живя, например, месяц в отеле - и набирать целый пакет мыла и везти домой...
А даже если бы и пакет - кому от этого станет хуже? Вот не понимаю Думаете, соседям не достанется?
Со шведским столом как-то понятнее: еда рассчитывается на определенное количество человек. Сама была в неприятной ситуации, когда беременной отдыхала в санатории "Сестрорецкий курорт" - поздно пришла на завтрак утром (шведский стол), и нормальной еды мне не досталось, только каша, а за соседним столом 2 девушки, явно купившие путевку выходного дня, заполнили емкостями с едой 2 огромных пакета - потом я видела их на пикнике в сосновом парке - еды они набрали аж на 6 человек
Но кому будет плохо, если я в самолете возьму с собой не съеденный на месте джем? Я точно не знаю, никогда не брала с собой, но почему-то мне кажется, что всякие халаты и тапочки в отелях тоже "одноразовые", иначе их как белье в поезде требовали б предъявлять на выезде
Я вам не брюнетка, долго думать не стану! (с просторов интернета)
ladysoul
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение Лара Крофт » 07 июн 2011, 21:00

lilac72 писал(а):
Лара Крофт писал(а):Честно! У них был очень ранний утренний трансфер, они решили, что успеют улететь до того, как горничная обнаружит пропажу. Телевизор маленький, упаковали в сумку для мешочников. Значит, готовились к краже заранее! Обнаружили, когда они уже подъезжали к аэропорту! Телевизор отняли, но ворюг вроде бы не посадили.

Охотно верю, бывают такие. Кстати - наши или нет?

Наши! Весь отель потом целую неделю их обсуждал! Может, они так стоимость путевки отбивают? Кто-то ест и пьет в 3 горла, кто-то мыльно-рыльные тащит, а кто-то телевизоры и холодильники
Выход там же, где вход
Лара Крофт
участник

Сообщение Curla » 07 июн 2011, 21:01

solga77 писал(а):
Швейцария вообще-то очень дорогая.

Для меня швейцария показалась довольно таки недорогой страной, наверное потому, что мы ездили туда как настоящие нищеброды Билет свиссами за 13 тыс. с копейками, групповой трансфер на минивэне где-то из расчета 1000 руб. с человека или и того меньше, апартаменты на 9 человек с камином (на меньшее количество было бы еще дешевле, да и с джакузи) на 10 дней где то 6 тыс. с человека за весь период. Скипасс я не беру. он везде не дешевый, только худший - во франции, самый дорогой и еще вразбивку дни нельзя брать. В швейцарии - получше. Специальная горнолыжная страховка - беру местную на склоне в плюс к нашей - обязательно, стоит обычно из расчета 1 доллар или евро в день. Семейные упаковки продуктов в местных супермаркетах, дешевое пиво (даже с учетом налога на алко, который платишь при покупке). Ах да, мы еще смотрели в маркетах - на какой сегодня сыр или мясо-колбасо сегодня акция - типа 50% от цены, такое и брали, не привередничали В ресторанах-кафе смотрели счастливые часы или берешь 3 - платишь за 2, ну и еще как и везде там бывали такие акции - какое-то конкретное блюдо сегодня по спеццене (прилично дешевле, чем обычно), тоже пальцы не гнули - сегодня рыба дешевле - берем рыбу. завтра фондю -берем фондю Так что вся поездка, включая стандарные подарочки - бейсболка, футболка, перчатки и шапочка (все с крестом), обошлась чуть более 40 тысяч рублей на 1 человека на 10 дней. Можно было бы и дешевле)
Curla
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль