Люди - свиньи. Как с этим бороться

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Re: Люди - свиньи. Как с этим бороться

Сообщение Шарафчик » 15 июн 2011, 09:34

SputniK123 писал(а): Ну во первых *это из Мытищь* пишется без мягкого знака.Второе что значит *это* ???

Ну, если во-первых, то "начинаешь" пишется с мягким знаком....
Шарафчик
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Георги » 15 июн 2011, 09:45

Все здорово, живу в Питере, кроме всяких европ, езжу лет 15 на базу военных охотников (мыс Черемуховый рядом с Саперным под Питером), принцип прост - сменился егерь (Витя теперь)- на базе даже окурка не встретишь, он поставил везде ведра от строительных смесей и сам вывозит мусор. Клиенты - тоже самое, самому стыдно бросить что-то на землю, мясо пожарили, убрали за собой в пакеты и отнесли в мусорку - все, проблем нет.
Георги
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение Петрович162 » 15 июн 2011, 09:49

Мы с друзьями сегодня два огромных мешка таскали на помойку

А почему не отвезти в город и не выбросить в мусоропровод?
Петрович162
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Dashko » 15 июн 2011, 16:48

"Как с этим бороться"- четвертовать их

Если серьезно,по аналогии с европейскими странами, там не мусорят, но у нас так не будет, менталитет другой
Dashko
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Георги » 15 июн 2011, 17:28

У егеря-то карабин нарезной, в следующий раз просто ворота не откроет, да и там закон - тайга, но все все знают, даже если на два километра ни одной живой души не видно.
Георги
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 36

Сообщение vonshlikken » 16 июн 2011, 19:52

Эта проблема беспокоит давно. По лесам области и прилежащих регионов мотаюсь много и часто. И дороги перекапывали и штраф "лопатой по ебалу" назначали. На данный момент, как ни странно, самым эффективным остался метод, практикуемый еще моим дедом. Облюбовал полянку -> убрал ее -> разбил лагерь -> свернул лагерь -> убрал полянку -> уехал. Хочу публично выразить свою благодарность и признательность форумчанину Эллу, за то что на мой прошлый ДР он оказал всевозможную помощь по очистке территории после празднования и не уехал, пока мы не закончили сбор мусора и погрузку тяжелой техники.
vonshlikken
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 34
Отчеты: 3

Сообщение RO-MEO » 18 июн 2011, 17:47

Свинья - это диагноз. Надо бороться не со следствием, а с причиной. Давайте начнем со своих детей.
Если Вам удаётся найти путь, без каких бы то ни было препятствий, то вероятней всего он никуда не ведёт. (с) Эрнесто Рафаэль Гевара де ла Серна
RO-MEO
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Сообщение LT100 » 19 июн 2011, 19:55

RO-MEO писал(а):Свинья - это диагноз. Надо бороться не со следствием, а с причиной. Давайте начнем со своих детей.

Дети - это не причина, хоть и взрослые.
Менталитет у нас такой. Когда я гонял машины из Германии в 93-м и понадобилась проволока, то пошел по обочине дороги (у нас там все можно было найти) - так нету! И очень было жаль. Автосервис обошелся в в 40 марок...
Другое дело - откровенное вредительство. Бутылки о камни на пляже бьют в Таиланде и местные, и фаранги
У нас даже амортизаторы нужные на свалке находил
Мое тайское имя Ди Чанг Майчайват
LT100
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение darkmel » 20 июн 2011, 02:32

LT100 писал(а):Менталитет у нас такой.

Не в менталитете дело, а в чувстве безнаказанности, начиная с "самых-самых верхов". Плачет 37й год по текущей ситуации, ох как плачет...
darkmel
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 14

Сообщение Викк » 20 июн 2011, 13:18

К сожалению русский народ всегда был по азиатски неопрятным. Есть мнение что это из за просторов наших огромных.
Даже в Белорусии (видимо ближе к Европе) менталитет - другой. И чище. В Польше чище чем в Белорусии, в Голландии чище чем в Польше.

Мы раньше банально не замечали этого мусора потому что в советсткие времена бутылки из под водки сдавались, пакеты полиэтиленовые стирали и сушили, мороженое было обернуто в бумагу. Сок в трехлитровых банках (которые надо домой), вилок и тарелок одноразовых - небыло.

Поэтому раньше если что и останется после пикника - так это чибоны, жопки от огурчиков, кожура от колбасы - все перегнивало моментально.
А теперь - последствие одноразовости всего окружающего нас - засирают мир.
Викк
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Lertod » 20 июн 2011, 14:40

Кто же их воспитывал? Маугли воспитали волки, а этих экземпляров кто? Свиньи? Надо, как минимум, штрафовать таких.
Lertod
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение УлетающийДжин » 17 июл 2011, 15:23

А вот правда. Как с этим бороться?
Заселились новые соседи по этажу. И стали делать ремонт. Надо сказать, что мусорные контейнеры реально в тридцати метрах от подъезда. Но весь строительный хлам, старые оконные рамы, мебель древнюю какую-то они методично складывали на этаже. Лежало всё неделями. Дверь на звонки не открывали. Случайных встреч с ними у нас тоже не происходило. Мы думали: "Что за ублюдки?". И терпели. На позапрошлой неделе они установили кондиционеры. Коробки из под кондёров "аккуратно" лежат на этаже до сих пор. Ну что за уроды? И здасьте. В прямом смысле: "Здрасьте". Вчера увиделись и даже поздоровались. Молодая пара и маленький ребёнок. Выглядят как абсолютно порядочные люди. Меня бы в гостях познакомили, я бы сказал: "Приятные люди." У меня даже слов не нашлось, чтобы начать объяснять им что-то...
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.
УлетающийДжин
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 22

Сообщение lilac72 » 17 июл 2011, 21:22

УлетающийДжин писал(а): У меня даже слов не нашлось, чтобы начать объяснять им что-то...

Ну почему же не нашлось-то? Поговорить надо было. Не поможет - аккуратно завалить дверь их квартиры их же хламом.
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2

Сообщение Sergey22 » 17 июл 2011, 21:49

С шашлычниками удалось пробороться только перекрыв дорогу в лес, у меня крайний участок, поставил легкие ворота и забор из металлического профиля поперек дороги по которой можно было проехать в лес. Рядом оставил проем для прохода пешком или проезда на вело\мото\детских колясках. Соседи также перекрыли все съезды.
В самом лесу по договоренности с соседями попилили и пилим все упавшие деревья, благо у кого-то печи еще сохранились, да и береза для мангала идет. После ледяного дождя собрали и сожгли все что упало. Так что нет места где присесть и из чего развести костер. Сразу убавилось мусора в лесу, стоя пить не удобно, на земле не посидишь долго.
На все столбы на улице, а не на через один, как было раньше поставили светильники. Сразу пропали желающие оставить в темной ночи на глухой улице бутылки\презервативы\инсулиновые шприцы\мусор.
Вот еще бы соседнюю школу отучить мусор и последствия ремонтов в лес выбрасывать, но похоже это невозможно.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение vagabondit » 17 июл 2011, 22:16

темный эльф писал(а):Мой партнер который живет в Кейпе говорит что живут в Снг те же негры только цвет кожи белый
Could you please kindly tell your partner that he is a fucking racist idiot pig? As for yourself, I am not sure...

но это так, кстати просто оффтоп.

Что же касается сути дела, то ТС по сути подменил функции которыми должно заниматься государство. И если оно ими занимается, то не через год, а лет через пяток - оно ментальность людскую изменит. Я могу засвидетельствовать хотя бы три таких случая.

Первый - когда я приехал в Нью-Йорк в начале 1980-х на тротуарах были тонны собачьего говна. Вскоре мэр Коч (избранный, не назначенный) провел через горсовет штраф в $50 за оставление его на троруаре. Сработало слабо. Тогда поднял штаф до $150 и развесил всюду плакатики четырех что ли вариантов на тему " Вы любите говно своего любимца, а мы не так сильно: унесите его с тобой". И сейчас нужно днем с огнем собачье говно искать.

Второй: решили мусор сортировать стекло к стеклу, бумага к бумаге и т.п. Сначала все ну нах, А мэр Джулиани стал и штрафовать и кампанию что это хорошо развел - и сейчас не сортировать свой мусор считается неприличным - типа пукать при людях.

Третий: едешь по хайвэю в штате Мэриленд, хочешь окурочек так машинально за окно ментнуть, а жена и говорит - "Не губи нас, любимый" и показывает на плакатик убедительный такой "Fine for littering $1000. Keep Maryland clean". И знаете, убеждает.

Так, что если словом и делом (по методу тов. Скуратова Малюты) и долго мучиться - то, блин буду, получиться.

Успеха!
Викк писал(а):Мы раньше банально не замечали этого мусора потому что в советсткие времена бутылки из под водки сдавались, пакеты полиэтиленовые стирали и сушили, мороженое было обернуто в бумагу. Сок в трехлитровых банках (которые надо домой), вилок и тарелок одноразовых - небыло.

Поэтому раньше если что и останется после пикника - так это чибоны, жопки от огурчиков, кожура от колбасы - все перегнивало моментально.
А теперь - последствие одноразовости всего окружающего нас - засирают мир.

Вот это, замечу попутно, в самую точку и тоже проиллюстрирую на своем опыте. Вот едешь, бывало в 1990 годе по Намибии страдающей под пятой капитала, по Овамболэнду, держишь путь в Замбию, или, господь не приведи - в Анголу. По обочине намибийской дороги - срач наигустейший - пластикпакеты, банки из под колы всех сортов и т.п. Пересекаешь границы хучь в Замбию, хучь в Анголу - чистота, не пылинки, ни одной кокакольной банки потому что она есть большая ценность, и любая тряпка в дело идет.

Так, что экономразвитие влечет за собой и экологпроблемы (как свежую мысль сказанул?).

Единственная проблема терзающая мой усталый мозг - почему наш народ так любит срать в заброшенных церквях? Вот побывал в разных странах, видел там много развалин часовен, монастырей, костелов, соборов, мечетей, синанагог - не срут там местные, хоть убейся. А наши - с дорогой душой! А?
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение УлетающийДжин » 18 июл 2011, 00:41

lilac72 писал(а):
УлетающийДжин писал(а): У меня даже слов не нашлось, чтобы начать объяснять им что-то...

Ну почему же не нашлось-то? Поговорить надо было. Не поможет - аккуратно завалить дверь их квартиры их же хламом.

Да о чём поговорить? С этими милыми улыбающимися людьми с малышом в коляске? Они вааще не парятся. Понимаете? Так не парятся, что я начинаю себя гуманоидом чувствовать. Ведь из четырёх квартир на этаже, похоже, что проблемы только у нас. Даже у их соседей по тамбуру, - у них отдельная дверь на две квартиры, - нет проблем. Какую дверь заваливать? Тамбурную?
А о чём говорить с людьми, ежедневно выкидывающими рекламные листовки из почтовых ящиков прямо на пол подъезда? А с теми, чья собака, весь день ждавшая хозяина, не выдерживает и делает все свои дела в лифте, пока он едет с 17го этажа на первый? И они оставляют всё для уборщицы. О чём с ними разговаривать?
Вы серьёзно думаете, что им не знакомы те мысли и слова, которые они могут от меня услышать? Они всё знают. Это позиция. Позиционирование себя по отношению к остальным. К сожалению, я тоже прихожу к пониманию того, что бытие определяется только мерой и неотвратимостью наказания. Хотя лично для меня это отвратительно.
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.
УлетающийДжин
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 22

Сообщение Гидрограф » 18 июл 2011, 09:27

Sergey22 писал(а):С шашлычниками удалось пробороться только перекрыв дорогу в лес, у меня крайний участок, поставил легкие ворота и забор из металлического профиля поперек дороги по которой можно было проехать в лес. Рядом оставил проем для прохода пешком или проезда на вело\мото\детских колясках. Соседи также перекрыли все съезды.

Но это-же неправильно.. действенно конечно, но неправильно. Лес не ваш, дорога не ваша, просто вы позволили себе лишить часть людей отдыха в лесу. Тоже, своего рода, хамство.
УлетающийДжин писал(а): Да о чём поговорить? С этими милыми улыбающимися людьми с малышом в коляске? Они вааще не парятся. Понимаете? Так не парятся, что я начинаю себя гуманоидом чувствовать.

Ну попробовать-то можно.. Может люди не ососзнают что их строительный мусор кому-то мешает ну бывают такие .. У нас на площадке оставляли мусор до утра, с утра выносили.. ну как-бы неэстетично.. С этими соседями я вообще не встречался ни разу, повесил бумажку с просьбой мусор не оставлять и крыс не разводить..И на удивление помогло.
Гидрограф
полноправный участник

Страны: 29

Сообщение Sergey22 » 18 июл 2011, 10:00

Гидрограф писал(а):Но это-же неправильно.. действенно конечно, но неправильно. Лес не ваш, дорога не ваша, просто вы позволили себе лишить часть людей отдыха в лесу. Тоже, своего рода, хамство.

Там нет и не было никогда дороги. Это тупиковая улица. То что вы видите, площадка и дорога построены мной, за спиной еще 150 метров городской улицы, тоже построены мной и за мой счет. До этого там были колеи по пояс с водой.
Скажите, а нельзя авто оставить на асфальте и пешком пойти? Или надо обязательно в лес въехать, желательно в дождь и размолотить колесами траву, наломать кучу веток подкладывать в набитые колеи, дружно орать толкая застрявшее авто пьяной толпой часа в три ночи. Потом оставив за собой кучу грязи на дороге лихо просвистеть по улице. А мне потом мусор за "людями на отдыхе" убирать и ямы заравнивать?
Все это проходили.
Дорогу перекрыл по согласованию с ГАИ и лесничеством. Угонщики авто и пьяницы лишились объезда пикетов, лесникам спокойнее, никто не катается по посадкам молодых деревьев. К тому же въезд в лес запрещен, везде знаки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение House495 » 18 июл 2011, 10:10

Гидрограф писал(а): Лес не ваш, дорога не ваша, просто вы позволили себе лишить часть людей отдыха в лесу. Тоже, своего рода, хамство.

А я вот этой логики не понимаю. Типа "все вокруг народное, все вокруг мое"? Во многих странах можно просто так завалиться в лес вне специально отведенных мест, разжечь там костер, налакаться в хлам и загадить все вокруг? Вообще-то подобные действия подпадают под пяток статей КоАП.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Гидрограф » 18 июл 2011, 11:15

Sergey22 писал(а): Там нет и не было никогда дороги. Это тупиковая улица. То что вы видите, площадка и дорога построены мной, за спиной еще 150 метров городской улицы, тоже построены мной и за мой счет. До этого там были колеи по пояс с водой.

Симпатичное место кстати. А куда там вообще раньше машины ездили? Я вот вижу ворота преграждают въезд на площадку.. а дальше как-бы дороги-то и нет..
Sergey22 писал(а):
Скажите, а нельзя авто оставить на асфальте и пешком пойти? Или надо обязательно в лес въехать, желательно в дождь и размолотить колесами траву, наломать кучу веток подкладывать в набитые колеи, дружно орать толкая застрявшее авто пьяной толпой часа в три ночи. Потом оставив за собой кучу грязи на дороге лихо просвистеть по улице. А мне потом мусор за "людями на отдыхе" убирать и ямы заравнивать?

Можно конечно, но если выбранное место в паре километров от "конца" дороги, то уже пешком не находишься, да и машину без присмотра оставлять некомильфо. я вообще-то по первому посту подумал что вы перегородили лесную дорогу, которая идет куда-то по лесу..
House495 писал(а): А я вот этой логики не понимаю. Типа "все вокруг народное, все вокруг мое"? Во многих странах можно просто так завалиться в лес вне специально отведенных мест, разжечь там костер, налакаться в хлам и загадить все вокруг? Вообще-то подобные действия подпадают под пяток статей КоАП.

Почему вы себе так представляете отдых? Почему не приехать на полянку, поставить мангал, выпить бутылочку вина с шашлыком, собрать мусор в пакеты (даже не собрать, а сразу туда складывать) и уехать домой. Думаю, что так можно во многих странах, и под статьи КоАПа это не попадает.
Я понимаю что у нас далеко не все так отдыхают..Но ведь есть люди которые отдыхают культурно. (на форуме-то тут все такие ). Почему им должен запрещаться отдых в лесу?
Гидрограф
полноправный участник

Страны: 29

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль