Cutie Pie писал(а) 24 май 2012, 15:29:Ашан вообще работает не по принципу ритейлера, а по принципу склада. Я могу ошибаться, т.к. пересказываю своё понимание, которое мне дал один из постащиков Ашана (говнопыво известной марки). Т.е. Ашан всего лишь предоставляет инфраструктуру склада-полок-касс за % от реализованного товара, а за наличием товара, его качеством, состоянием убитости и привлекательности следят собственно сами представители поставщика или производителя (мерчандайзеры).
Не только Ашан так работает, а все крупные сети. Что не означает, что в самом Ашане нет отвественных за формирование ассортимента - все-таки продукцию там размещает ни кто захотел, а по заключаемым договорам-причем сеть может предъявлять свои условия, в том числе и по сроку годности и т.д.
Cutie Pie писал(а) 24 май 2012, 16:30:вот с батонами не скажу... надо посмотреть, кто там сертифицирован и кто проставлен во всяких гигиенических паспортах (вряд ли сам Ашан, скорее всего Рога унд копытА)
не важно кто написан, важно под чьим брендом - под брендом Ашана, и кто деньги с этого имеет. А юр. структра - для фин.отчетности и ограничения ответвенности юридической. это нормальная практика - есть хозяйственные субъекты, есть юр. лица, а объединяет это все - единый владелец и единый бренд.
В Ашан начала ходить совсем недавно с переездом в Москву, до этого не была ни разу. В Питере ходила в Окей-любимый магаз, чуть ли ни главное сожаление при расстовании с Питером)))-т.к. там рядом с домом был. Думала, ничто его не может заменить. Ашан не разочаровал Было резюмировано, что он не хуже. Хотя некоторые "минусы" имеются, например, невозможность оплатить мастеркадом - это вообще лес дремучий, даже в Пятерочке принимают. (Неужели тоже гастеры виноваты? и у них у всех Visa?))) )