хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение solga77 » 25 май 2012, 01:10

Cutie Pie писал(а) 24 май 2012, 15:29:Ашан вообще работает не по принципу ритейлера, а по принципу склада. Я могу ошибаться, т.к. пересказываю своё понимание, которое мне дал один из постащиков Ашана (говнопыво известной марки). Т.е. Ашан всего лишь предоставляет инфраструктуру склада-полок-касс за % от реализованного товара, а за наличием товара, его качеством, состоянием убитости и привлекательности следят собственно сами представители поставщика или производителя (мерчандайзеры).

Не только Ашан так работает, а все крупные сети. Что не означает, что в самом Ашане нет отвественных за формирование ассортимента - все-таки продукцию там размещает ни кто захотел, а по заключаемым договорам-причем сеть может предъявлять свои условия, в том числе и по сроку годности и т.д.

Cutie Pie писал(а) 24 май 2012, 16:30:вот с батонами не скажу... надо посмотреть, кто там сертифицирован и кто проставлен во всяких гигиенических паспортах (вряд ли сам Ашан, скорее всего Рога унд копытА)

не важно кто написан, важно под чьим брендом - под брендом Ашана, и кто деньги с этого имеет. А юр. структра - для фин.отчетности и ограничения ответвенности юридической. это нормальная практика - есть хозяйственные субъекты, есть юр. лица, а объединяет это все - единый владелец и единый бренд.

В Ашан начала ходить совсем недавно с переездом в Москву, до этого не была ни разу. В Питере ходила в Окей-любимый магаз, чуть ли ни главное сожаление при расстовании с Питером)))-т.к. там рядом с домом был. Думала, ничто его не может заменить. Ашан не разочаровал Было резюмировано, что он не хуже. Хотя некоторые "минусы" имеются, например, невозможность оплатить мастеркадом - это вообще лес дремучий, даже в Пятерочке принимают. (Неужели тоже гастеры виноваты? и у них у всех Visa?))) )
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Indomilk » 25 май 2012, 08:07

Loquito писал(а) 25 май 2012, 00:20:
GEORG78 писал(а) 24 май 2012, 23:56:Из явного увеличения пришлых так это негры, реальные чернокожие такие, губастые и кучерявые. Откуда они? Черт их знает, но с каждым годом их все больше и больше, за работой их никто не замечал, чем живут? Что здесь делают? И их реально много, и они уже из прикольной диковинки превратились в часть городского пейзажа.

Может в Москве лагеря беженцев открыли?
С почином!

Нет здесь таких лагерей, по той простой причине, что РФ для них - простой перевалочный пункт на пути в страны ЕС У нас в районе тоже периодически появляются негры и индусы, но через каое-то время все они исчезают...... Кстати негры сейчас заняли свою нишу у станций метро - работают "сэндвичами", раздают листовки с рекламой соляриев, стоматологических клиник и курсов английского языка.
Solga77 Представляете, "Визу" в Ашанах стали принимать только совсем недавно, чуть ли не с 2012 года, а раньше вообще никаких карт к оплате не принимали....
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Cutie Pie » 25 май 2012, 09:39

наверное, судя по рассуждениям о влиянии гастеров на ассортимент, можно сделать вывод, что все гастероы приехали ещё и с "визами" и поэтому их стали принимать в Ашане
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение solga77 » 25 май 2012, 09:49

Cutie Pie писал(а) 25 май 2012, 09:39:наверное, судя по рассуждениям о влиянии гастеров на ассортимент, можно сделать вывод, что все гастероы приехали ещё и с "визами" и поэтому их стали принимать в Ашане

Тот же вывод в голову пришел)))) но это я думаю, положительное влияние гастеров - табличка в Ашане меня веселит: Теперь мы принимаем ДАЖЕ Визу)))))
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Wanda Kofemolkina » 25 май 2012, 12:17

Indomilk писал(а) 25 май 2012, 08:07:Нет здесь таких лагерей, по той простой причине, что РФ для них - простой перевалочный пункт на пути в страны ЕС У нас в районе тоже периодически появляются негры и индусы, но через каое-то время все они исчезают...... Кстати негры сейчас заняли свою нишу у станций метро - работают "сэндвичами", раздают листовки с рекламой соляриев, стоматологических клиник и курсов английского языка.
Solga77 Представляете, "Визу" в Ашанах стали принимать только совсем недавно, чуть ли не с 2012 года, а раньше вообще никаких карт к оплате не принимали....

Есть контора по перевозке, там все грузчики - афро?кто? . Несколько лет назад перевозили контору, где я тогда работала. Нам было велено все уложить и уйти. А я чет задержалась за всякими хлопотами (большую командировку отправляла на следующий день), ну и начала укладывать свои вещички поздно. Тут влетает дюжина негритят в одинаковых желтых футболочках с коробками-тележками в руках. и начинают быстро-быстро наши коробки-мебеляшки паковать в свои фирменные и выносить. Да так споро и ловко, что я удивилась аж. Бригадир сказл, что мои не вещички возьмут последними - пакуйте себе спокойно. Ловко работали. Правда, они были студенты Лумумбария, подрабатывали они так.

С тех пор я лишилась уверенности, что африканцы не умеют работать.
Wanda Kofemolkina
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Kamal » 26 май 2012, 21:12

Ещё одна ремарка к прозвучавшему ранее соображению
House495 писал(а) 18 май 2012, 10:23:Не скажу, что бедственное положение экономики было прямо связано с наличием или отсутствием приезжих, но некая связь таки налицо.

Так вот в Британии рассматривается вариант ограничения притока мигрантов именно для того, чтобы её экономика не рухнула вслед за теми странами, откуда такая миграция предполагается и для того, чтобы не увеличивалась социальная напряжёность в британском обществе. При этом ограничения будут распространены на тех, кто имеет имеет законное право работать в Великобритании, т.е. это даже не наш случай, когда миграция идёт из третьих стран, не связанных с нами какими-либо обязывающими нас соглашениями на их приём. Если транслировать на нашу ситуацию, то это примерно, как если бы власти Рязани ограничивали приезд мигрантов из Пензы.
Британия может ограничить иммиграцию в случае краха евро

Министерство внутренних дел Британии разрабатывает планы на случай резкого увеличения иммиграции из Греции. В министерстве такой сценарий связывают с возможностью выхода Афин из еврозоны.
По существующим соглашениям, граждане стран Европейского союза, к которым относятся и Британия, и Греция, имеют право работать в любой стране ЕС. Однако глава британского МВД Тереза Мэй заявила в интервью Daily Telegraph, что ведомство "продолжает работу" по ограничению иммиграции из стран ЕС в случае краха европейской валюты. По словам главы МВД, сейчас ее министерство изучает данные о том, возросла ли иммиграция из стран ЕС, экономика которых больше всего пострадала в результате кризиса. По ее мнению, в случае если единая европейская валюта обесценится, многие будут рассматривать Британию в качестве места для трудоустройства, поскольку Соединенное Королевство использует собственную валюту. На вопрос о том, рассматриваются ли сценарии с усилением иммиграционного контроля в экстренных случаях, Тереза Мэй заметила: "Совершенно верно, мы занимаемся на этот случай разработкой плана действий, и работа над этим планом продолжается". По ее словам, ничто не указывает на увеличение иммиграции, но "предсказать, как будут развиваться события в ближайшие недели, сложно".
В интервью Daily Telegraph Тереза Мэй также заявила о том, что ее ведомство проводит работу с тем, чтобы нелегальные иммигранты не могли устроиться на работу, найти жилье и даже открыть счет в банке. "Цель – создать в Британии поистине враждебную среду для нелегальных иммигрантов, - заявила она. – Мы не хотим, чтобы люди думали, что они могут приезжать сюда и оставаться после окончания срока действия виз, поскольку они имеют доступ ко всему, чего пожелают". Премьер-министр Дэвид Кэмерон и министр внутренних дел Тереза Мэй пообещали избирателям снизить число прибывающих в страну мигрантов с нынешних с 242 тысяч в год (по данным на июнь 2011 года) до менее чем 100 тысяч в год. Однако, согласно расчетам ученых из группы по наблюдению за миграцией Оксфордского университета, в результате реформы иммиграционного законодательства в 2015 году в страну приедет около 165 тысяч человек.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение TuMan » 28 май 2012, 16:13

Аксиома писал(а):Одна из множества вещей, которые меня удивляют, – это как много людей считает, что ненависть к чёрным/голубым/фанатам "Динамо" вызвана реальными качествами чёрных/голубых/фанатов "Динамо". Начинают приводить компрометирующие факты, иногда даже правдоподобные процентов на десять.

На фоне всего этого меня удивляет не то, что ксенофобия настолько распространена, а то, что кто-то всё-таки думает головой, а не просроченными генетическими программами.
Kamal писал(а) 26 май 2012, 21:12:В конце концов, научились же мы мочиться в унитаз, а не в штаны, вопреки генетическим программам.

Одна из множества вещей, которые меня удивляют, это отсутствие логики у тех, кто живет и надеется выжить, опираясь на продвинутые генетические программы.
(Особенно порадовала ксенофобия по отношению к динамовцам. Это пять!)
Очевидно, что выжили и дожили до сего дня те, кто опирался на "просроченные".
Автор текста, имхо, плюет на могилы своих дегенеративных, отсталых предков.
Кстати, а черные/фиолетовые чужаки в курсе, что как никто другой (и уж точно круче виртуальных ксенофобов)
обладают как раз той самой "просроченной" генетической программой?
И вполне успешно ее реализуют.

PS. Лично у меня нет ни капли "ненависти" к тем, кто желает пожить в моей квартире. Или на моей лестничной клетке. Я просто ставлю домофон, сажаю консьержку, врезаю замки. И мне все равно - хуже они меня или лучше, и какие они, и какой я, и почему моя подкорка настоятельно требует от меня передать детям знания о домофоне, консьерже, замке.
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение Kamal » 28 май 2012, 16:32

TuMan писал(а) 28 май 2012, 16:13:
Kamal писал(а) 26 май 2012, 21:12:В конце концов, научились же мы мочиться в унитаз, а не в штаны, вопреки генетическим программам.

Мысль про унитаз, в генах незаложенный, и штаны, которые в них, по всей видимости, присутствуют, наверное, очень глубока, но только какое она имеет отношение ко мне?
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение moulya » 28 май 2012, 17:04

Cutie Pie писал(а) 24 май 2012, 15:29:
House495 писал(а) 24 май 2012, 14:49:И что, ради 5% выручки весь ритейл перекроил ассортимент?

ну. не забываем классиков марксизма-ленинизма, что нет такого преступления, на котрое не пошёл бы капиталист за % выручки Так что, могут перекраивать, конечно, но ашан здесь не показателен.
Ашан вообще работает не по принципу ритейлера, а по принципу склада. Я могу ошибаться, т.к. пересказываю своё понимание, которое мне дал один из постащиков Ашана (говнопыво известной марки). Т.е. Ашан всего лишь предоставляет инфраструктуру склада-полок-касс за % от реализованного товара, а за наличием товара, его качеством, состоянием убитости и привлекательности следят собственно сами представители поставщика или производителя (мерчандайзеры). Для некоторых видов товара разная стоимость на разные полки. Все риски нереализации лежат на поставщике. Всё просто и поэтому дешевле (хотя, не во всём). Даже колбасёры работают по такому же принципу, и представитель микояновского холдинга не отрежет тебе колбасу останкино, это не его продукция. Так что ассортимент Ашана не является результатом политики его маркетинговых служб и склонности к среднеазиатам, покупающим корзины батонов.

Аня, наверное твой знакомый имел в виду, что по договору комиссии работают, а не купли/продажи. Ассртимент Ашана является результатом и маркетингвой политики самой компании (там сейчас активно развиваются прайвет лейблы в продуктовом сегменте, детской одежде), так и результатом переговоров закупщиков с поставщиками. вхождение в Ащан - дело нууу очень дорогое
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Indomilk » 01 июн 2012, 10:11

С сайта "Интерфакс":
Безбилетник из Таджикистана ударил урной для использованных проездных сотрудника полиции в московском метро, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.
«В четверг около полудня сотрудник полиции задержал в вестибюле станции метро „Домодедовская“ гражданина, пытавшегося проникнуть через турникеты без билета», — сказал сотрудник пресс-службы.
Когда старший сержант полиции повел «зайца» в комнату полиции для составления протокола, тот схватил урну для использованных билетов и ударил ей сотрудника МВД, повредив тому руку. Тем не менее, буйный безбилетник был задержан и доставлен в полицию, им оказался гражданин Таджикистана 1985 года рождения, которому помимо административной ответственности теперь грозит и уголовная.
«В отношении задержанного был составлен административный протокол по статье 20.1 ч.2 КоАП РФ (мелкое хулиганство), решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти)», — пояснил представитель полиции.

В последнее время это стало уже какой-то напастью, что именно среднеазиаты кучами прыгают и просто ломятся через турникеты в метро, ломая оборудование и не платя за проезд. Некоторые уже переходят к решительным действиям.....
ПыСы: скоро уже ОМОН придётся выставлять в вестибюлях всех станций метро.....
Indomilk

Сообщение Руконожка » 01 июн 2012, 10:34

Indomilk писал(а) 01 июн 2012, 10:11:В последнее время это стало уже какой-то напастью, что именно среднеазиаты кучами прыгают и просто ломятся через турникеты в метро, ломая оборудование и не платя за проезд. Некоторые уже переходят к решительным действиям.....
ПыСы: скоро уже ОМОН придётся выставлять в вестибюлях всех станций метро.....

+100. Кстати, тоже заметила тенденцию. Несколько лет милиционер подстрелил таджика за то, что тот прошел без билета, а при попытке задержания побежал. Так историю вселенского масштаба раздули, мента буквально линчевали: "Гад-паразит, покалечил бедного таджикского мальчика". И мало кто поинтересовался, а какого лешего это "мальчик" спецом поперся без оплаты в метро? Почему мы, коренные жители корода, должны платить за проезд в метро, а какой-то, простите, навозник из Таджикистана, бесплатно ходить будет?
Руконожка
участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 25

Сообщение GEORG78 » 01 июн 2012, 10:46

Руконожка писал(а) 01 июн 2012, 10:34:И мало кто поинтересовался, а какого лешего это "мальчик" спецом поперся без оплаты в метро? Почему мы, коренные жители корода, должны платить за проезд в метро, а какой-то, простите, навозник из Таджикистана, бесплатно ходить будет?

Почему поперся без билета понятно - нету денег. Я вот тоже когда был студентом прыгал через турникет. Если судить по Вашей логике то меня тоже надо к стенке? Или учитывая мое чистосердечное признание на 25 лет в колонию? Я вот тоже не коренной житель города.
А бедный мент крут, за 25 руб. в человека стрелять ИМХО правильно, что упыря линчевать хотели.
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение Руконожка » 01 июн 2012, 10:56

[quote="GEORG78";p=2795670Почему поперся без билета понятно - нету денег. Я вот тоже когда был студентом прыгал через турникет. Если судить по Вашей логике то меня тоже надо к стенке? Или учитывая мое чистосердечное признание на 25 лет в колонию? Я вот тоже не коренной житель города.
А бедный мент крут, за 25 руб. в человека стрелять ИМХО правильно, что упыря линчевать хотели.[/quote]

Я мента не оправдываю, превышение полномочий налицо. Но и таджика не жалко ни разу. Нету денег, пешком ходи. Или дома сиди. В родном Таджикистане. Мне вот почему-то в чужой стране в голову не придет через турникеты скакать в метро. Потому что я в гостях.
Последний раз редактировалось Руконожка 01 июн 2012, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
Руконожка
участник

Сообщение Indomilk » 01 июн 2012, 11:06

Руконожка писал(а) 01 июн 2012, 10:34:мента буквально линчевали: "Гад-паразит, покалечил бедного таджикского мальчика".

Не, ну это уже перебор, а если бы этот мент промахнулся и пристрелил "коренного"? В переполненном метро это вообще недопустимо, и правильно, если устроили ему показательную порку! Прям евсюковщина какая-то....
Indomilk

Сообщение GEORG78 » 01 июн 2012, 11:16

Руконожка писал(а) 01 июн 2012, 10:56:Но и таджика не жалко ни разу.

Нацистам тоже не было жалко евреев, цыган, славян и прочих. Примерно по таким же соображениям:
Руконожка писал(а) 01 июн 2012, 10:34: какой-то, простите, навозник из Таджикистана
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение House495 » 01 июн 2012, 11:48

Люблю истории про ментовскую жестокость в изложении журналистов
Вот недавно читаю в инете, заголовок вроде "Полицейские застрелили мужчину в супермаркете за украденную бутылку вина".
Читаем статью. Оказывается, охрана супермаркета заметила, что мужик пытается что-то стянуть (вроде бы бутылку) и позвала ментов.
При появлении полицаев субъект открыл по ним огонь из пистолета, поскольку находился в федеральном розыске хрен знает за какие ужасы, и парочку ранил.
Но заголовок хороший, правда ?

История с таджикским товарищем осталась мною незамеченной, но не удивлюсь, если после прохода турникета он пытался прирезать остановившего его полицейского или отобрать у того оружие. Всяко, конечно, бывает, но насколько я мог заметить, ментам до прыгунов по большому счету дела нет. Недаром на многих станциях теперь стоит собственно охрана метрополитена. Так что ни с того ни с сего начать палить из пистолета, да еще и в метро при людях и при камерах просто из ментовской отмороженности - как минимум сомнительно.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Kamal » 01 июн 2012, 13:24

Полицейский участок в брюссельском районе Сен-Жан-Моленбек был атакован мусульманами после того, как сотрудники правопорядка задержали на улице женщину в никабе, закрывавшем лицо. Об этом пишет издание De Standaard.
Мусульманка сидела на остановке трамвая, когда к ней подошли двое полицейских и попросили предъявить удостоверение личности, а также снять никаб для опознания. Женщина отказалась, после чего была доставлена в участок.
Там полицейские вновь попытались уговорить ее снять никаб, чтобы установить личность, подключив к этому женщину-инспектора. Однако мусульманка отказалась подчиняться. В результате никаб был снят силой, причем как задержанная, так и женщина-инспектор в процессе получили травмы.
Задержанная, руки которой были связаны, боднула представительницу власти, сломав ей нос и выбив два зуба. Сама задержанная мусульманка получила легкое сотрясение мозга и была доставлена в больницу. После обследования и оказания первой помощи ее отпустили.
Позже в участок явился разгневанный муж задержанной, приведя с собой для поддержки не менее двух десятков мужчин. Рассерженные мусульмане пытались силой ворваться в здание, используя палки и арматуру, однако полиции удалось отбить натиск и вступить с погромщиками в переговоры. В итоге бургомистру Филиппу Моро и начальнику полицейского отделения удалось успокоить недовольных, и толпа разошлась. Тем не менее, полиция планирует допросить виновницу происшествия после того, как страсти улягутся.
В Бельгии, как и во Франции, ношение одежды, которая закрывает лицо, запрещено законом. Эти меры были введены в 2010 году в рамках ужесточения антитеррористического законодательства.

Из этого сообщения следует, что
(а) Женщина у которой вполне законно требовали документы и открыть лицо для идентифицикации личности, отказалась подчиниться, оказала сопротивление представителю полиции, напала на неё, причинив вред здоровью.
(б) Муж этой женщины во главе организованной вооружённой банды в 20+ голов попытался силой прорваться в полицейский участок, устроив погром.
Что имеем в итоге в качестве реакции бельгийских властей на этот пучок достаточно серьёзных правонарушений.
(а) "бургомистру и начальнику полицейского отделения удалось успокоить"!
(б) "полиции удалось вступить в переговоры"!
(в) "полиция планирует допросить виновницу происшествия после того, как страсти улягутся" !

Насколько понимаю, это именно то, на что нам предлагает ориентироваться оттолерастированная по самое некуда либеральная Европа в качестве модели поведения по отношению к мигрантам и их потомству.
Kamal

Сообщение lilac72 » 01 июн 2012, 14:03

Kamal писал(а) 01 июн 2012, 13:24:...

Вас сейчас обвинят в фашизме.
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2

Сообщение Руконожка » 01 июн 2012, 14:39

lilac72 писал(а) 01 июн 2012, 14:03:
Kamal писал(а) 01 июн 2012, 13:24:...

Вас сейчас обвинят в фашизме.

Ну да, ибо в нацизме уже обвинили выше.
Касаемо статьи про мусульманку и мужа: куда мир катится?...
Руконожка
участник

Сообщение Kamal » 01 июн 2012, 18:25

lilac72 писал(а) 01 июн 2012, 14:03:Вас сейчас обвинят в фашизме.

Это с какого, интересно, перепугу?
Вещи надо своими именами называть, тогда не будет неожиданности, как у того мужика из анекдота, который пришёл к врачу и выяснил, что забеременел. А всё, как он поведал горестно, началось с мытья посуды. Разбираться надо, когда тебе протянули флакончик "Фейри," а не когда потянуло на солёненькое - тогда уже поздно.
Ряд европейских стран, среди которых Франция, Бельгия, Голландия прошли свою точку невозврата и фактически потеряны для традиционного белого населения, проживавшего там на протяжении последних веков. Несколько стран на подходе. Нам надо внимательно смотреть на идиотов, просравших свою страну, культуру и будущее своих потомков, слать их жёстко и недвусмысленно нах, с их "демолибертолерметодичками" и делать выводы, чтобы не оказаться в такой же ситуации. Один из возможных алгоритмов приводил выше - Правила привлечения мигрантов
Kamal

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль